Николай Стариков о «пакете Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thanatos
12.07.2016 - 18:28
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (alfamale @ 12.07.2016 - 17:10)
Цитата (thanatos @ 12.07.2016 - 17:04)
ПИЗ-ДА-БОЛЛллллл
пользуемся TOR и SIGAINT

это ничего не даст тебе

ты, видать, литературный закончил, О! АЛЬФАСАМЕССССС)))))))

Это сообщение отредактировал thanatos - 12.07.2016 - 18:29

[^]
byrds1973
12.07.2016 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (sgewg @ 11.07.2016 - 20:54)
Стариков ? Сразу нахуй с его флюродросом Путину .

Извините, а Вас тоже того, изнасиловали?

[^]
718
12.07.2016 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 17:07)

Этот сбивчивый текст - он про что, простите? blink.gif Если это - обратная связь, то один из худших виденных мной образцов, лучше было промолчать, чем дать понять, что топик вы "покурить" поленились.

я подытожил только мысли, которые тут высказывали...технически все по своему правы! нет это не обратная связь, а только мои мысли как и других участников!
Спасибо, что вы с нами!)

[^]
gammi77
12.07.2016 - 18:52
5

Шутник

Какая же охинея. Операторы не хранят и не собирают "запросы пользователей в гугл". Операторы работают с трафиком - и чтоб получить доступ к реальным "запросам" пользователя - трафик следует сохранить - а потом декодировать до уровня приложения(в том, что касается гугла - до запросов веб браузера клиента, и ответов гугловых web серверов"
Операторы не имеют возможности декодировать трафик клиента на лету до уровня приложения. Поэтому оператором придется хранить весь трафик. Без вариантов.

Что делать мелким телекомам - которые и так в кризис еле сводят концы с концами? Им то откуда брать деньги на хранилища говнотрафика?

Норма закона вполне адекватная, когда правохранительные структуры в рамках дела могут запросить оффициально оператора собирать трафик конкретного пользователя. Это и есть тот самый СОРМ. Но собирать трафик всех пользователей... потому, что они _возможно_ могут иметь отношение к террористической деятельности... и положить это все на плечи телекомов. бред.

[^]
718
12.07.2016 - 18:54
0

Шутник

Цитата (alfamale @ 12.07.2016 - 17:15)

ты болен? переписка киллера и заказчика в телеграмм? по умнее придумать ничего не мог? может еще объявление в вк киллеры будут постить? типа идем на дело, что брать с собой?

нет не болен! Что значит- утрировать и преувеличивать для наглядности, вам не знакомо( надеюсь, укажете вы на более крокетные ошибки с моей стороны!

[^]
718
12.07.2016 - 18:55
0

Шутник

Цитата (gammi77 @ 12.07.2016 - 17:52)
Какая же охинея. Операторы не хранят и не собирают "запросы пользователей в гугл". Операторы работают с трафиком - и чтоб получить доступ к реальным "запросам" пользователя - трафик следует сохранить - а потом декодировать до уровня приложения(в том, что касается гугла - до запросов веб браузера клиента, и ответов гугловых web серверов"
Операторы не имеют возможности декодировать трафик клиента на лету до уровня приложения. Поэтому оператором придется хранить весь трафик. Без вариантов.

Что делать мелким телекомам - которые и так в кризис еле сводят концы с концами? Им то откуда брать деньги на хранилища говнотрафика?

Норма закона вполне адекватная, когда правохранительные структуры в рамках дела могут запросить оффициально оператора собирать трафик конкретного пользователя. Это и есть тот самый СОРМ. Но собирать трафик всех пользователей... потому, что они _возможно_ могут иметь отношение к террористической деятельности... и положить это все на плечи телекомов. бред.

частично согласен с вами, мелкие компании выжмут или поглотят(

[^]
Тымф
12.07.2016 - 19:01
1

Гость

Цитата (718 @ 12.07.2016 - 18:51)
Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 17:07)

Этот сбивчивый текст - он про что, простите?  blink.gif Если это - обратная связь, то один из худших виденных мной образцов, лучше было промолчать, чем дать понять, что топик вы "покурить" поленились.

я подытожил только мысли, которые тут высказывали...технически все по своему правы! нет это не обратная связь, а только мои мысли как и других участников!
Спасибо, что вы с нами!)

Ну, заходите, если что...

[^]
UNkindLysiy
12.07.2016 - 19:26
1

Шутник

Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 14:35)
[QUOTE=Booyaka,12.07.2016 - 14:19] [QUOTE=Тымф,12.07.2016 - 14:04] [QUOTE=Booyaka,12.07.2016 - 13:58] [QUOTE=Тымф,12.07.2016 - 13:56]
Ну так и ты попробуй вникнуть, что основной спор идёт вокруг технической части закона, и ведётся людьми, которым на агентов влияния во-о-от с таким прибором полОжить (буду писать неграмотно, чтобы быть в тренде). [/QUOTE]
Серьезно? Чего только не начитался я про этот закон. И про техническую сторону отчего-то не слыХал. Все о том, что фсб начнет лезть в личную жизнь без санкций, то связь подорожает в миллионы раз и все вдруг кинулись слезно жалеть операторов.
Ежедневно вбрасывается информация о том, что хранить нужно нереальное количество данных, при этом никто не смог внятно выкатить хотябы примерно как это будет реализовываться. Это по твоему споры о технической стороне? Стариков, считаю, разложил по полкам. Доходчиво и понятно. В отличии от, так называемых, великих спорщиков.

И теперь начинай рассказывать о естественной реакции общества на этот закон.

Естественной, а не искусственно созданной.

Да всем похуй, кроме тех, кто отрабатывает. [/QUOTE]
А ты Старикова досмотрел до конца? Тогда вот прокомментируй его мнение о том, что 20-25 миллионов долларов вложений, которые потребуются от одного провайдера - это ерунда для этого одного провайдера, обсуждения не заслуживает. Вот, вопреки твоим сетованиям, человек, со ссылкой на "партийного специалиста", "внятно выкатывает" сумму - это не о технической стороне? Обсуждение этого пассажа читал, или тебе важнее отметиться фразой "о естественной реакции общества на этот закон"? Я свои реплики оставлял, с точки зрения сотрудника некрупной провайдерской конторы, на вещание "от общества" не замахиваюсь. Так вот есть у тебя что по существу, без политоты и "воды", сказать о том, кто из провайдеров, кроме "большой тройки", способен пережить называемые так одобряемым тобой Стариковым 20-25 миллионов долларов расходов без тяжелейших потрясений? Это ведь конкретика спора, а не бла-бла-бла про "тех, кто отрабатывает".

20-25 миллионов долларов, стоил при покупке мегафоном саммый большой провайдер в моей родной Чувашии. Сейчас сам понимаешь он стоит дешевле. Ладно каким то образом большие провайдеры выживут (в первую очередь государственный Ростелеком (с его техподдержкой он мне не уперся).И для начального подсчета посмотрели бы сколько стоят схд хотябы от того же NetApp

[^]
UNkindLysiy
12.07.2016 - 19:32
1

Шутник

Цитата (718 @ 12.07.2016 - 17:55)
Во первых, всем спасибо за мнения, мне было интересно прочитать разные стороны! Те кто налил тупо говна, ну что ж...что было в голове(

Во вторых, по техническим вопросам я убедился, что реально мало кто видит картину.Каждый смотрит только со своей стороны! И к сожалению остается надеяться, что последний подписавший и его советники(команда), реально шарят лучше нас!

В третьих, я тут много читал постов о том, что: разводят по телефону, угрожают, и прочие гадости которые не записали и менты вас послали ибо нет доказательств. На трубе комент:

"Вопрос к тем кто рвёт на попе волосы и требует запретить "органам" доступ к переписке в иНете:
Абстрактная ситуация: два гопника, Вася и Петя, звонят вам по телефону и угрожают вас убить. Вы обращаетесь в полицию, те ставят телефоны Васи и Пети на прослушку, получают доказательства и арестовывают гопоту. - Вы не протестуете и не кричите о нарушении прав гопников. Или протестуете?
А вот если эти Вася и Петя не тупые гопники, а матёрые бандиты и планируют ваше убийство, переписываясь через зашифрованный Телеграм, а Павел Дуров говорит что ложил он на закон, на полицию, на Россию и лично на вас, и отказывается дать ключ к дешифрованию переписки, а вам в итоге приходит отказ от возбуждения дела в виду невозможности получить доказательства.... Посмертно... Вы примите это как должное и даже поддержите Дурова и права Васи и Пети тайно спланировать ваше убийство?"

не проще ли будет ловить(к ответственности привлекать) не только хулиганов но и взымающих долг(ублюдков) которые угрожают, замки на авто вешают и номера снимают?!тд и тп.

Последнее, как лично вас более 100лямов всех переслушать за пол года?!

А кто сказал что необходимо всех прослушивать вручную??? Для этого давно есть нейроные сети Find Face к примеру продал свой алгоритм правительству москвы

[^]
Тымф
12.07.2016 - 19:36
0

Гость

Цитата (718 @ 12.07.2016 - 18:55)
частично согласен с вами, мелкие компании выжмут или поглотят(

Фраза, наверное, не будет полной, если не добавить - "не достигнув декларируемой при принятии закона цели". Надеюсь на компетентное обсуждение перед принятием сопутствующих нормативных актов. Как уже писал, свойственные некоторым крайние оценки и эмоции приберегу для окончательной редакции. Будет жаль, если для сохранения лица Яровой закон оставят в малоизменённом виде, но, как случается со многими законами, будут игнорировать в правоприменительной практике. Уж лучше довели бы до ума и пользовались нормально, как СОРМ.

Из бесконечных топиков по приснопамятному пакету вынес для себя самое яркое впечатление - техническая сторона вопроса, не требующая от человека неестественных сверх-знаний, ввела в ступор не только депутатов, но и большинство непрофессиональных комментаторов, вынужденных полагаться на советников, "партийных специалистов" и т.д. И вот уровень последних меня лично сильно неприятно удивил.

Понятно, что, как ни проработай закон, всегда найдутся его несправедливые критики, которые будут выть и рвать последние волосы на своих демократических жопах. Но техническую-то сторону можно было хотя бы средне проработать, чтобы к упомянутому вою не примешивался заливистый смех тех, кто берёт в теме хоть чутка больше, чем адепт отвёрточной сборки компов... Я не ракетчик политик, но неужели чудовищные имиджевые потери Яровой не стоили траты нескольких дней встреч с профессионалами? Нахуй так жить?..

[^]
TrigL
12.07.2016 - 19:57
0

Шутник

[^]
Nevius
12.07.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (718 @ 12.07.2016 - 16:55)
Во первых, всем спасибо за мнения, мне было интересно прочитать разные стороны! Те кто налил тупо говна, ну что ж...что было в голове(

Во вторых, по техническим вопросам я убедился, что реально мало кто видит картину.Каждый смотрит только со своей стороны! И к сожалению остается надеяться, что последний подписавший и его советники(команда), реально шарят лучше нас!

В третьих, я тут много читал постов о том, что: разводят по телефону, угрожают, и прочие гадости которые не записали и менты вас послали ибо нет доказательств. На трубе комент:

"Вопрос к тем кто рвёт на попе волосы и требует запретить "органам" доступ к переписке в иНете:
Абстрактная ситуация: два гопника, Вася и Петя, звонят вам по телефону и угрожают вас убить. Вы обращаетесь в полицию, те ставят телефоны Васи и Пети на прослушку, получают доказательства и арестовывают гопоту. - Вы не протестуете и не кричите о нарушении прав гопников. Или протестуете?
А вот если эти Вася и Петя не тупые гопники, а матёрые бандиты и планируют ваше убийство, переписываясь через зашифрованный Телеграм, а Павел Дуров говорит что ложил он на закон, на полицию, на Россию и лично на вас, и отказывается дать ключ к дешифрованию переписки, а вам в итоге приходит отказ от возбуждения дела в виду невозможности получить доказательства.... Посмертно... Вы примите это как должное и даже поддержите Дурова и права Васи и Пети тайно спланировать ваше убийство?"

не проще ли будет ловить(к ответственности привлекать) не только хулиганов но и взымающих долг(ублюдков) которые угрожают, замки на авто вешают и номера снимают?!тд и тп.

с пиратством боролись долго и нудно боролись, и побороли?

пиратство ушло в такие дебри, откуда его теперь не выковыряешь даже при желании

провайдеры пытались резать торрент трафик, появилось шифрование пакетов - теперь их из общего потока хрен вырежешь... пытаются блокировать сайты - появляются всякие там фригейты и прочее

боюсь что теперь при том, что каждый потенциальный преступник знает, что все его запросы и прочее будет сохраняться, будет всё это шифровать до невменяемости и в итоге провайдеру придется хранить тонны непонятных данных, либо не хранить вообще ничего, т.к. ни единого запроса по открытому каналу просто не будет

короче, от тупых Васи и Пети может и поможет, но таких тупых просто не останется и будет это ничуть не лучше

[^]
33558800
12.07.2016 - 20:04
3

Ярила

это тот стариков, который уже 20 лет крах доллара обещает..
еще тот эксперт

[^]
Kibalchish00
12.07.2016 - 20:17
2

Психический

Цитата (Nevius @ 12.07.2016 - 15:18)
Цитата (Kibalchish00 @ 12.07.2016 - 13:21)
Цитата (Nevius @ 12.07.2016 - 14:00)
предположим, два злостных террорюги о которых знают спецслужбы, будут переписываться между собой с помощью обычной электронной почты, пересылая запакованный 7z текстовый файлик (шифрование AES-256)
какая вероятность что эти спецслужбы смогут расшифровать эту хрень хотя бы за месяц?

Пффф, за месяц? Да за столетие расшифровать нереально.

и хуле толку от сбора трафика и прочей инфы, если любое шифрование данных сводит к нулю вероятность предотвращения чего-либо?

или следующий шаг - запрет шифрованных данных и любый средств защит?

Шифрование запрещено и сейчас.
А написали этот закон только дпля борьбы с мамочками и постами в ВК.

Еще раз повторюсь. Те кто должны быть анонимными, в силу тех или иных целей. Они уже давно анонимны. И им похуй на этот закон.

20 число совсем рядом. Лично я удалился отовсюду кроме ЯПа. С 20 числа буду новой личностью. На 100% анонимной личностью.

[^]
718
12.07.2016 - 20:28
0

Шутник

Цитата (Nevius @ 12.07.2016 - 19:01)
Цитата (718 @ 12.07.2016 - 16:55)

с пиратством боролись долго и нудно боролись, и побороли?

пиратство ушло в такие дебри, откуда его теперь не выковыряешь даже при желании

провайдеры пытались резать торрент трафик, появилось шифрование пакетов - теперь их из общего потока хрен вырежешь... пытаются блокировать сайты - появляются всякие там фригейты и прочее

боюсь что теперь при том, что каждый потенциальный преступник знает, что все его запросы и прочее будет сохраняться, будет всё это шифровать до невменяемости и в итоге провайдеру придется хранить тонны непонятных данных, либо не хранить вообще ничего, т.к. ни единого запроса по открытому каналу просто не будет

короче, от тупых Васи и Пети может и поможет, но таких тупых просто не останется и будет это ничуть не лучше

реально с ним не боролись...типа блокировка трекиров? ржали все, даже тут мемы были) если бы захотели то закон приняли: на размещенном сервере пират-контента, изымать все серверное оборудование и модераторов с хозяином на пару лет! вне юрисдикции добывать админ права и блокировать работу всеми доступными способами! и просто новые торенты на сайтах не появлялись...если сайты и продолжали работать.

как показывает опыт тупых Васи и Пети в Париже по мобиле вычисляли(если не спиздели)... если посмотреть сводки то увидим они(теры) ислам любят(мозги легче промывать) и уж очень часто не только при оперативной работе их ловят. А если есть возможность подозреваемого за пол года пощупать то и операм(или те кто их ловит)легче будет выявлять не только сеть но и зарубежные контакты находя к каму внедриться и узнать все необходимые коды шифрования( или что нужно для этого)...по этому вся эта прослушка будет адресной.

[^]
xshron
12.07.2016 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (alfamale @ 12.07.2016 - 17:10)
Цитата (thanatos @ 12.07.2016 - 17:04)
ПИЗ-ДА-БОЛЛллллл
пользуемся TOR и SIGAINT

это ничего не даст тебе

Он думает, что умнее всех))) Он наверное просто не знает, что способы сбора информации бывают разных видов. Совсем не обязательно выяснять, что скрывает пользователь работая в торе, достаточно знать, что он им пользуется, а выяснить это, вообще не проблема. Использование тора, само по себе привлекает внимание. А уже потом, будут использовать непрямой сбор информации для выяснения того, а что он там скрывает.

[^]
Warq
12.07.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Fourier @ 12.07.2016 - 13:17)
Кстати, еще вопрос. Написал некто программу обмена сообщений, в которой ключи шифрования делает сам пользователь. И что дальше будет запрет шифровать данные, ибо некого спрашивать выдать ключи?

Да, это запрещено.
Точнее, для разработки криптографических средств, да и просто встраивание уже существующих в программное обеспечение нужно получать лицензию ФСБ (кроме криптографии, встроенной в операционные системы типа Windows).
Заодно это прекрасная кормушка для около-ФСБшных контор, разрабатывающих ПО для шифрования.
Например, выпускают они версию 1.0, раздают клиентам.
Потом лицензию им не продлевают (а она действует 2 года, если не ошибаюсь), а использование нелицензионной криптографии запрещено.
Предлагают заново покупать версию 2.0 за новые деньги - причем для всех клиентов, кому ранее выдана версия 1.0.
Сам с этим сталкивался неоднократно.

Про убийство мелких провайдеров - отчасти тоже правда.
Государству вообще для контроля населения (а заодно и для более эффективного отъема денег) выгодно иметь минимум контор, его обслуживающих. И желательно оставить только несколько с большой филиальной сетью.
Пример тому в связи - Ростелеком.
Уже есть примеры, когда при реализации государственных программ единственного оператора связи назначали только его. Без вариантов. Например - СМЭВ (система межведомственного взаимодействия гос.органов и прочих).

Я не удивлюсь, что скоро возьмутся и за ЖКХ и назначат одного монополиста - ибо это одна из сфер экономики, где крутится наличка населения. Отчасти уже взялись за счет фондов кап.ремонта, а в остальном пока мешает местная губернаторская мафия, но и губернаторов сейчас подчищают.

[^]
Warq
12.07.2016 - 20:58
0

Ярила

Я, как иногда принимающий участие в рассмотрении запросов силовых структур, могу сказать следующее:

Собранный траффик в ФСБ/МВД анализировать никто не будет, ибо других дел у них полно. Так что в 99,99% случаев она никому никогда не пригодится.

Если же и пригодится - то направят провайдеру официальный запрос типа "укажите адрес IP, адрес проживания абонента, время соединения, куда ходил в период с ... по ..."
Ибо самим анализировать это никакого времени не хватит. Главное, найти "злоумышленника", а там с анальным криптоанализатором он сам всё расскажет, без нужды рыться в истории его копания в интернете.

И только в случае очень громких дел могут изъять сам контент и заниматься им у себя.

[^]
Spydog
12.07.2016 - 21:03
2

Шутник

Одно ясно...
Ни какое шифрование, ни какое "луковое" (TOR) соединение не соберут 1-2 млн человек на Красной площади. А вот соцСети, да.

[^]
Korpiklani
12.07.2016 - 21:20
1

Шутник

Что ж Стариков умолчал о неконституционности этого пакета в части вторжения в личную переписку? Упомянул вскользь и забыл... В остальном может и правильно глаголит, но наплевательское отношение нашей власти к Конституции и людям уже выбешивает.

[^]
ratmirka99
12.07.2016 - 23:00
0

Киллер Вайфая

Цитата (Booyaka @ 12.07.2016 - 14:44)
Да и вообще не вижу ничего плохого в том, что в стране в 21 веке появятся такие масштабные датацентры. Это же развитие? Не будешь спорить? Или все таки деградация?

Ну видимо эти дата-центры не будут заниматься только своими обязаностями в закрытом виде,как они и задумываются.Они наверное будут еще кораблями управлять,рассчитывать сроки когда рожь сеять,орбиты космическим кораблям прокладывать,правда?Ух заживем тогдаааа....страна семимильными шагами зашагает в будущее,просчитаным мощными мегасерверами.

Это развитие чего?Что это полезного даст?С кем спорить?С тобой?Не видишь ничего плохого?А что хорошего ты в этих датацентрах видишь?

Деградация.....у меня просто слов нет...

[^]
metandienon
13.07.2016 - 00:27
-1

Приколист

Он вдупляет о чем говорит вообще?

[^]
alextango
13.07.2016 - 00:36
1

Исследователь

Цитата (slavbel @ 11.07.2016 - 21:52)
Пусть не обижается Николай Стариков, но... он нуб полный, касаемо шифрования...
Бред еще тот.

Для того, чтобы расшифровать - нужно получить алгоритм шифрования.

Тут, скорее всего, нацелено на то, чтобы хранить, как он и сказал, поисковые запросы. И узаконить доступ к почтовым ящикам.

А что касается перехвата шифрованной информации и тем более передачи ключей через соц.сети... это я оставлю на его совести

дорогой мой специалист, если ты даже знаешь хоть 5 алгоритмов шифрования, без ключей нихера не дернешься, брутить будешь до конца времен.

[^]
Тымф
13.07.2016 - 10:47
0

Гость

Цитата (Spydog @ 12.07.2016 - 21:03)
Одно ясно...
Ни какое шифрование, ни какое "луковое" (TOR) соединение не соберут 1-2 млн человек на Красной площади. А вот соцСети, да.

"На Красной площади" "...1-2 млн человек" под силу собрать только сказочникам - они там просто не поместятся gigi.gif

[^]
718
13.07.2016 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Тымф @ 13.07.2016 - 09:47)
Цитата (Spydog @ 12.07.2016 - 21:03)
Одно ясно...

"На Красной площади" "...1-2 млн человек" под силу собрать только сказочникам - они там просто не поместятся gigi.gif

На Украине с населением более 40лямов(2014) на майдан вышло около 10 тысяч (по их заверениям), а новости показывали якобы вся страна и вся Европа! В Москве если и будут пытаться то по лекалам не только как на Украине но и другим примерам(странам). И новости все хором! вам будут правильное втирать!

Это сообщение отредактировал 718 - 13.07.2016 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25154
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх