Николай Стариков о «пакете Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stik2014
12.07.2016 - 13:00
4
Статус: Offline

Ярила

Ага терарюги прямо так и гуглят "как собрать бомбу". lol.gif moderator.gif
Ясно что закон направлен против "простых смертных", и ясно что мобильные операторы и интернет провайдеры поднимут тарифы прикрываясь "законом Яровой". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 12.07.2016 - 13:04

[^]
lakonst
12.07.2016 - 13:02
2

Коэффициент безразличия

Цитата (iCaesar @ 12.07.2016 - 12:55)
...
Так вот где гарантии, что также спокойно не будет сливаться эта инфа.
...

таких гарантий уже нет, лет эдак 10.000 на нашей планете

Особенно на слуху: 30 серебреников, атомная бомба, банковская тайна в Швейцарии и т.д.

[^]
lakonst
12.07.2016 - 13:05
-2

Коэффициент безразличия

Цитата (Salagin @ 12.07.2016 - 12:59)
lakonst
Молодец, 5 раз копировал/вставил.
По сути дела есть, что сказать? Мы не светском рауте, бро. Тут иногда даже матерятся.

иди учить русский язык, дешовка

[^]
emelyanov86
12.07.2016 - 13:06
2

Балагур

Цитата (iCaesar @ 12.07.2016 - 12:55)
Нужно понимать, что все эти разъяснения по закону не имеют никакой юридической силы. Суд не будет слушать ютуб Старикова, он будет применять закон. Все "сырые" моменты будут трактоваться как угодно.

Самое жуткое, это слив информации. Особенно пострадает бизнес. Например Итишники.
Приведу пример. Есть знакомые ребята. У них команда-уже как семья. За 15 лет они достигли много и вышли сейчас на новый уровень. Они решили не продаваться, а сами сделать новый продукт. Активно готовят документы, бизнес планы и разные патенты и тд. Далеко не все еще запатентовано и не все охраняется авторским правом.
У них есть конкуренты, которые бы ооочень много дали за истории их браузеров, переписку и смски. Даже по этим данным они смогли бы очень сильно навредить.
Как уже писалось.... сейчас любую информацию из налоговой, пенсионного и пр. органов можно получить спокойно.
Так вот где гарантии, что также спокойно не будет сливаться эта инфа.

В этой конторе работают 20 человек, у них есть больные родители, иждивенцы и тд. Слив такой информации для них сродни теракту, разве что руки-ноги будут целы.

Итог. Эти ребята думают сейчас переехать в Беларусь (там где варгейминг и прочее). Так как любят свои страну и культуру, но там условия предлагают гораздо лучше.

Полностью согласен. Это очень большой козырь в пользу силовиков. Всегда было интересно, почему из силовых структур столько много успешных людей (сарказм).

[^]
crazycool
12.07.2016 - 13:07
3

Юморист

Цитата
Для того, чтобы расшифровать - нужно получить алгоритм шифрования.

Ну ок. Алгоритм того же шифрования MD5 легко найти. Узнал ты его. И чем тебе это поможет при расшифровке?
Для этого необратимое шифрование и применяют.

Это сообщение отредактировал crazycool - 12.07.2016 - 13:08

[^]
Salagin
12.07.2016 - 13:08
3

Ярила

xshron
Цитата
Я как человек работающий с базами данных, могу тебя уверить. Ничего сложно в реализации этой идеи нет. От слова совсем. И ни как это не отразится на стоимости услуг

Любая незапланированная модернизация будет иметь отражение в цене услуг. И вам, как " человеку, работающем с базами данных" может это совсем не очевидно. За последнее время (3 года) цена на услуги ДЦ выросла в 2 раза, если что.

[^]
Salagin
12.07.2016 - 13:09
0

Ярила

lakonst
Цитата

Граммарнаци в теме!

[^]
lakonst
12.07.2016 - 13:10
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Salagin @ 12.07.2016 - 13:09)
lakonst
Цитата

Граммарнаци в теме!

да ну нахуй.

слово просто не нравиться

[^]
stylez
12.07.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (slavbel @ 11.07.2016 - 20:52)
Пусть не обижается Николай Стариков, но... он нуб полный, касаемо шифрования...
Бред еще тот.

Для того, чтобы расшифровать - нужно получить алгоритм шифрования.

Тут, скорее всего, нацелено на то, чтобы хранить, как он и сказал, поисковые запросы. И узаконить доступ к почтовым ящикам.

А что касается перехвата шифрованной информации и тем более передачи ключей через соц.сети... это я оставлю на его совести

нуб - это ты. алгоритмы шифрования все открыты и известны.

[^]
artivenom
3

Ярила

чтобы прикинуть и посчитать сколько нужно бабла нужно
объем домашнего трафика (это примерно 20-30 гигабайт в месяц если без торрентов по самым скромным оценкам) умножить на число пользователей интернета. Допустим таковых 20 миллионов в россии. И умножить на 6 месяцев. получим
30 гб * 20 000 000 * 6 = 3,6 миллиарда гигабайт. Представим, что ужмём это, но не более чем 3 раза. И то максимум. 1.2 миллиарда гигабайт. 1 ТБ или 1000 гб стоит 2000 рублей только за диск.
Чтобы просто всё это сохранить нужно 1.2 миллиона дисков или 2.4 миллиарда рублей только на диски. А их нужно обязательно продублировать, умножаем на 2. 4.8 миллиардов рублей. А на каждые 8 винтов ещё нужен проц и мать короче комп. Итого 0.3 миллиона компов с процами...ну пусть даже по 30 тысяч рублей => 300 миллионов рублей.
Итого на диски и компы нужно.
4.8 милларада + 300 миллионов = 5.1 миллиард рублей на затею хранить всего 6 месяцев. А там ещё роутеры, софт....мама дарагая...

А

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.07.2016 - 13:13

[^]
Salagin
1

Ярила

crazycool
Цитата
Ну ок. Алгоритм того же шифрования MD5 легко найти. Узнал ты его. И чем тебе это поможет при расшифровке?
Для этого необратимое шифрование и применяют.

Так они хотят, чтоб ты сертификаты шифрования сдавал по месту прописки. На gmail зашел - сдай ssl сертификат.

[^]
nazlob
12.07.2016 - 13:13
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (xshron @ 12.07.2016 - 12:59)
Цитата (emelyanov86 @ 12.07.2016 - 12:45)
Цитата (xshron @ 12.07.2016 - 12:35)
Цитата (Spartacus47 @ 12.07.2016 - 12:20)
за два дня впервые нашел кого то , кто одобряет это пакет , Стариков ты что долбаеб!? dont.gif

Таких людей много и они значит все долбоебы? лишь потому, что не согласны с тобой и такими как ты? А где плюрализм мнений? Или кто не с нами, тот против нас....так что ли?
Но если ты такой умный, то аргументируй, или только шпалами можешь и оскорблениями?

Вот мое мнение.

Я думаю в ФСБ работают отнюдь не идиоты и уж если чего-то захотели, то точно знают ЗАЧЕМ. И думаю они отлично знают, с какими проблемами столкнутся при реализации и как их минимизировать. Я не думаю, что их интересует, а чего я там пишу своей маме или девушке и о чем мы с другом общаемся. Но они точно должны знать, а кто интересуется созданием бомбы в домашних условия(как пример).
А кто призывает к свержению действующей власти путем военного(с жертвами) переворота.

Есть здравая мысль зачем хранить трафик 6 месяцев, представляешь сколько это бесполезного мусора? Даже если ты в офисе решишь записывать всё, о чём переписываются и переговариваются сотрудники, ты задолбаешся обрабатывать весь этот хлам. Тебе жизни не хватит, чтобы обработать эту информацию.

Я участвовал в конференциях на mail.ru, где люди изучают сигнатуру данных от провайдеров и ничего, им ресурсов хватает.
Я как человек работающий с базами данных, могу тебя уверить. Ничего сложно в реализации этой идеи нет. От слова совсем. И ни как это не отразится на стоимости услуг т.к. в СРЕДНЕМ один человек проговаривает за месяц не более 300 минут. Если это записать, то займет не более 300мб на сервере. Что такое 300 мб? да вообще не о чем. Создали проблему на ровном месте. И я уверен, все нюансы будут обсуждаться перед реализацией.

а куда ты тонны инет трафик денешь? тоже потоковое видео? сейчас один фильм в 4к за 30 гигов выйдет. popcorn.gif

[^]
Salagin
12.07.2016 - 13:13
0

Ярила

lakonst
Цитата

Так в личку напиши. И написание "тся" и "ться" подучи.

[^]
pavelgsv
12.07.2016 - 13:17
1

Орфографофаг

А ну нах стену надо почистить umnik.gif

Николай Стариков о «пакете Яровой»

[^]
Fourier
12.07.2016 - 13:17
2

Юморист

Кстати, еще вопрос. Написал некто программу обмена сообщений, в которой ключи шифрования делает сам пользователь. И что дальше будет запрет шифровать данные, ибо некого спрашивать выдать ключи?

[^]
lakonst
12.07.2016 - 13:19
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (Salagin @ 12.07.2016 - 13:13)
lakonst
Цитата

Так в личку напиши. И написание "тся" и "ться" подучи.

на первое и второе: ответ - лень.

[^]
stylez
12.07.2016 - 13:26
-5

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.07.2016 - 13:11)
объем домашнего трафика (это примерно 20-30 гигабайт в месяц если без торрентов по самым скромным оценкам) умножить на число пользователей интернета. Допустим таковых 20 миллионов в россии. И умножить на 6 месяцев. получим
30 гб * 20 000 000 * 6 = 3,6 миллиарда гигабайт. Представим, что ужмём это, но не более чем 3 раза. И то максимум. 1.2 миллиарда гигабайт. 1 ТБ или 1000 гб стоит 2000 рублей только за диск.
Чтобы просто всё это сохранить нужно 1.2 миллиона дисков или 2.4 миллиарда рублей только на диски. А их нужно обязательно продублировать, умножаем на 2. 4.8 миллиардов рублей. А на каждые 8 винтов ещё нужен проц и мать короче комп. Итого 0.3 миллиона компов с процами...ну пусть даже по 30 тысяч рублей => 300 миллионов рублей.
4.8 милларада + 300 миллионов = 5.1 миллиард рублей на затею хранить всего 6 месяцев. А там ещё роутеры, софт....мама дарагая...

А

записываться и храниться будет в основном текстовая информация -
это максимум 50 мб в мес. в сжатом виде 5 мб

[^]
Тымф
12.07.2016 - 13:27
3

Гость

Цитата (lakonst @ 12.07.2016 - 13:05)
Цитата (Salagin @ 12.07.2016 - 12:59)
lakonst
Молодец, 5 раз копировал/вставил.
По сути дела есть, что сказать? Мы не светском рауте, бро. Тут иногда даже матерятся.

"иди учить русский язык, дешовка"

3 ошибки в предложении из 5 слов, учитель 80 lvl gigi.gif

[^]
Тымф
12.07.2016 - 13:29
3

Гость

Цитата (lakonst @ 12.07.2016 - 13:10)
Цитата (Salagin @ 12.07.2016 - 13:09)
lakonst
Цитата

Граммарнаци в теме!

да ну нахуй.

"не нравиться" gigi.gif Ой, горшочек, не вари lol.gif

[^]
emelyanov86
12.07.2016 - 13:37
4

Балагур

Цитата (xshron @ 12.07.2016 - 12:59)
Цитата (emelyanov86 @ 12.07.2016 - 12:45)
Цитата (xshron @ 12.07.2016 - 12:35)
Цитата (Spartacus47 @ 12.07.2016 - 12:20)
за два дня впервые нашел кого то , кто одобряет это пакет , Стариков ты что долбаеб!? dont.gif

Таких людей много и они значит все долбоебы? лишь потому, что не согласны с тобой и такими как ты? А где плюрализм мнений? Или кто не с нами, тот против нас....так что ли?
Но если ты такой умный, то аргументируй, или только шпалами можешь и оскорблениями?

Вот мое мнение.

Я думаю в ФСБ работают отнюдь не идиоты и уж если чего-то захотели, то точно знают ЗАЧЕМ. И думаю они отлично знают, с какими проблемами столкнутся при реализации и как их минимизировать. Я не думаю, что их интересует, а чего я там пишу своей маме или девушке и о чем мы с другом общаемся. Но они точно должны знать, а кто интересуется созданием бомбы в домашних условия(как пример).
А кто призывает к свержению действующей власти путем военного(с жертвами) переворота.

Есть здравая мысль зачем хранить трафик 6 месяцев, представляешь сколько это бесполезного мусора? Даже если ты в офисе решишь записывать всё, о чём переписываются и переговариваются сотрудники, ты задолбаешся обрабатывать весь этот хлам. Тебе жизни не хватит, чтобы обработать эту информацию.

Я участвовал в конференциях на mail.ru, где люди изучают сигнатуру данных от провайдеров и ничего, им ресурсов хватает.
Я как человек работающий с базами данных, могу тебя уверить. Ничего сложно в реализации этой идеи нет. От слова совсем. И ни как это не отразится на стоимости услуг т.к. в СРЕДНЕМ один человек проговаривает за месяц не более 300 минут. Если это записать, то займет не более 300мб на сервере. Что такое 300 мб? да вообще не о чем. Создали проблему на ровном месте. И я уверен, все нюансы будут обсуждаться перед реализацией.

Молодец, возьми с полки пирожок! Даже если поверить, что ты разбираешься в больших БД и с технической стороны проблем нет, то точно не убедил в преувеличенных затратах операторов.
Давай рассмотрим хотя бы миллион абонентов. 300 мб в среднем, с твоих слов, это только разговоры, теперь прибавь мультимедиа контент, переписку, умножь на 6 месяцев. Потом, как специалист авторитетно заяви, какая БД сможет столько данных переварить, сколько и каких надо серверов, а может и дата центров, на сколько придётся увеличивать пропускную способность каналов, чтобы всё это записывать и обрабатывать. Ответь себе на вопрос есть ли в России подобные технологии на коммерческой основе, я имею ввиду "железо" и программное обеспечение. Скорее всего придётся за валюту покупать много явно недешёвого оборудования и софта. Сколько надо персонала нанять на это бесполезное, по сути, дело, не приносящее дохода. Это мы обсуждаем только сотовых операторов, а есть ещё интернет провайдеры.
А потом ответь на главный вопрос, кто будет шерстить весь этот поток дерьма в сети?
По телефону тем более террористы не будут явно обозначать свои мысли и идеи, могут говорить не на русском языке и всячески маскировать свои замыслы. И в яндексе и гугле не будут писать запросы, "как собрать бомбу", тем более что все подобные ресурсы у нас разыскиваются и блокируются.

[^]
lopute
12.07.2016 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (stylez @ 12.07.2016 - 13:26)
Цитата (artivenom @ 12.07.2016 - 13:11)

А

Это интересно кто уже посчитал? Что только текстовая и объемы уже известны. Наверное Яровая с Некифоровым точные цифры выдает.

[^]
tbazadaykin
12.07.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (aaaplus @ 12.07.2016 - 11:39)
Цитата (tbazadaykin @ 12.07.2016 - 10:59)
По поводу связи. В законе сказано, что порядок, объём, перечень и сроки хранения определять будет правительство. Вот когда они определят, тогда и надо смотреть что с этим делать, а пока это все на уровне пердежа - вони много, толку мало.

в мае - закон абсурдный, но подождем второго чтения в думе, там поправят
в июне - закон абсурдный, но подождем одобрения в совете федераций, там поправят
в июле - закон абсурдный, но подождем, может президент не подпишет
в августе - закон абсурдный, но подождем разъяснений правительства, может не все так плохо.
....
в 2017 - закон абсурдный, но подождем решения суда, может и не посадят
в N году - закон абсурдный, может по УДО выпустят...
Так?

Я про техническую составляющую поправок в закон "О связи", а вы про что? Про "депутаты козлы", "попранную конституцию" и "права человека"? Это не ко мне.

[^]
Booyaka
12.07.2016 - 13:42
-4

Русский

агенты влияния забубнили))))

Вот не понимаю хоть убей: ну какие меня ждут неприятности, если я не нарушаю закон? Ну в смысле террористический. Если уж совсем припрет и я с какого то хуя вдруг стану интересен фсб, то пусть почитают мою почту. Личная почта для всякого спама, рабочая для работы.

Вообще за собой замечал такие странности, когда мозгом вроде и понимаешь одну точку зрения(условно), но на япе целые темы с противоположной точкой зрения уходят в золото (кстати, неизвестно какими людьми поддерживаемые, может и администрацией), начинаешь сомневаться, становишься не уверен в своих убеждениях, даже если они выстроены на железной логике, в противовес нелогичным "оппозиционерам"... Все равно закрадываются сомнения.

Наверно так и формируется общественное мнение, когда всеми силами в голову просто вдалбливают то, что нужно.

Кстати термин "психологическая атака" наверно как нельзя лучше применим.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 12.07.2016 - 13:44

[^]
Тымф
12.07.2016 - 13:44
2

Гость

Цитата (stylez @ 12.07.2016 - 13:26)

В том виде, который закон имеет сейчас, это не так. Понятно, что те ужастики, которые несколькими постами выше - это некомпетентная шелуха, но и 5 и 50 Mb - это слишком оптимистичный прогноз. Понятно, что смысла так истерить и исходить на г@вно, как некоторые уже сейчас практикуют в топике, пока нет, до обещанной коррекции закона с привлечением проф. сообщества. Но, учитывая предвыборный градус накала общества, вбрасывать такие сырые законы - это не в зачётную копилку их авторам.

[^]
Cherniy
12.07.2016 - 13:44
5

Приколист

Меня как провайдера, очень напряг данный закон, СОРМ еще не у всех стоит. А стоит он конских денег, теперь еще нужно где-то взять деньги на хранение полугодового трафика. А ведь прийдется еще и купит через ФСБ сертифицированную программу( а иначе как?) которую хз как встраивать в мою инфраструктуру...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25161
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх