Эксперимент: взрыв Малазийского Боинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bombardun
15.10.2015 - 11:41
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Я же считаю, если все-таки бук, то хохляцкий - на учениях стоял, тренировались и перепутали кнопки - пальнули боевой вместо учебной. Такое возможно и возможно ли расчету дистанционно подорвать ракету?
И еще вопрос по этой теме - на известном видео драпающего бука в Луганске, нет центральной ракеты, а на видео боевых пусков - как правило боковые пускают, давно читал что при тренировке наоборот центральными ракетами стреляют (или имитируют пуск) - есть разница откуда ракету пускать?

ну Вы сами сознаете что написали? перепутали ракету на пилоне, перепутали кнопки, перепутали цель) Давайте в качестве исходных данных примем то что СОУ была одиночная.

Перед тем, как цель была обнаружена и захвачена, установку сориентировали в нужном направлении по азимуту. Цель входит в зону обнаружения, далее происходит ее захват и сопровождение. Цель входит в зону поражения, идет команда на пуск ракеты, и все время работы маршевого двигателя, идет одновременный засвет цели и ракеты, для корректировки ее траектории. Далее срабатывает устройство самонаведения ракеты, засвет со стороны СОУ прекращается, поражается геометрический центр цели. т.е. на подлете ракеты к цели на определенное расстояние, БЧ детонирует и цель поражается осколочными элементами. Перепутать тут порядок действий очень проблематично, в расчеты соу это вдалбливается на уровне подкорки. В качестве аналогии, если бы вы служили в армии и ходили в караулы,в вас так же вдалбливают алгоритм действий при заряжании и разряжании оружия, а так же по вопросам применение оного.
Для учебных целей есть режим имитации, при решении боевых задач, командир экипажа при действиях запуска ракеты отключает блокиратор.

[^]
Will
15.10.2015 - 11:42
4

Приколист

Цитата (AminaZZZin @ 14.10.2015 - 11:46)

1. Есть полный список техники до войны и после? Да ты нихрена се осведомленный поц сравниваешь, АНАЛизируешь:)))))
2. А зачем тебе? все равно не поймешь же нихрена? Попробуй в твиттере поискать, там тебе на доступной мове все расскажут:)))
3. Ну чо АРГУМЕНТИЩЩЕЕЕ!:)))))

Ты судя по всему пытаешься? УДАЧИ! bravo.gif ИксперД в армии то служил?

Добавлено в 11:47
Цитата (amatiel @ 14.10.2015 - 11:41)
после изучения отчета я понял что "международная комиссия" выполнила следующие действия:

1. Собрала кабину самолета на каркасе.
2. Наковыряла поражающих элементов и сфотала их, сделав выводы о ракете.
3. Сделала вывод о том, что пассажиры мучались недолго.
4. сделала кучу фотографий, с важными лицами в белых халатах.

Поздравляю. Для проведения такого "расследования" нужен сварочный аппарат, сварщик, труборез, ангар и свадебный фотограф.

трубогиб еще.... видел как красиво раму забабашили.... шедевр! shum_lol.gif

1. Полный список текущей техники можете получить в штабе вс ДРН/ЛНР. До начала военных действий работоспособной техники совсем не было. Знаком я с ребятами, которые со свистом всё списывали и продавали, что на переплавку, что за рубеж при "легитимном".

2. Рекомендую Вам все же пойти на контрактную службу в войска ПВО и получить полный базис знаний. Вам он не помешает для общего развития. Заодно и нам поведаете об обсуждаемом вопросе.

3. Вы позволяете себе опускаться до личностных оскорблений, что говорит о слабости Ваших аргументов. А если это так, то правда Вам не нужна. Для Вас главным образом необходимо унизить оппонента, тем самым возвысить себя на ним.

Желаю Вам удачи на Вашем пути духовного роста. Будет он у Вас долгим и тернистым.

[^]
URiSH
15.10.2015 - 11:43
0

Ярила

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 13:30)
«Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР», - отмечается в сообщении официального сайта Луганской Народной Республики

И что???? Знаешь сколько сообщений о разгромленных колоннах российских войск и бронетехники от украинского руководства в официальных (заметь) заявлениях фигурировало. Там счет на миллионы. Все эти сообщения часть информационной войны и пропаганды, которой не мало в любом нынешнем сми.
Увидели дым и побежали радостные тексты строчить, что бы быть первыми, так же лайфньюз "жаренное" в эфир отправил не уточнив. На этих сообщениях нельзя основывать обвинение.

[^]
LondoMallary
15.10.2015 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 15.10.2015 - 11:32)
Согласен, множество версий следует рассматривать для предположения всевозможных ситуаций. но это версии следствия.
Если же каждую подобную версию озаглавливать: СЕНСАЦИЯ! ВИНА УКРАИНЫ 100% ДОКАЗАНА! НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
то это уже не версии...

А я вот согласен, так писать нельзя. Писать надо так:

СЕНСАЦИЯ! ВИНА УКРАИНЫ РОССИИ 100% ДОКАЗАНА! НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!

То это уже не версия - а факт. Да не просто факт, а стена, кремень!!!

[^]
deeemon
15.10.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (bombardun @ 15.10.2015 - 11:41)
Цитата
Я же считаю, если все-таки бук, то хохляцкий - на учениях стоял, тренировались и перепутали кнопки - пальнули боевой вместо учебной. Такое возможно и возможно ли расчету дистанционно подорвать ракету?
И еще вопрос по этой теме - на известном видео драпающего бука в Луганске, нет центральной ракеты, а на видео боевых пусков - как правило боковые пускают, давно читал что при тренировке наоборот центральными ракетами стреляют (или имитируют пуск) - есть разница откуда ракету пускать?

ну Вы сами сознаете что написали? перепутали ракету на пилоне, перепутали кнопки, перепутали цель) Давайте в качестве исходных данных примем то что СОУ была одиночная.

Перед тем, как цель была обнаружена и захвачена, установку сориентировали в нужном направлении по азимуту. Цель входит в зону обнаружения, далее происходит ее захват и сопровождение. Цель входит в зону поражения, идет команда на пуск ракеты, и все время работы маршевого двигателя, идет одновременный засвет цели и ракеты, для корректировки ее траектории. Далее срабатывает устройство самонаведения ракеты, засвет со стороны СОУ прекращается, поражается геометрический центр цели. т.е. на подлете ракеты к цели на определенное расстояние, БЧ детонирует и цель поражается осколочными элементами. Перепутать тут порядок действий очень проблематично, в расчеты соу это вдалбливается на уровне подкорки. В качестве аналогии, если бы вы служили в армии и ходили в караулы,в вас так же вдалбливают алгоритм действий при заряжании и разряжании оружия, а так же по вопросам применение оного.
Для учебных целей есть режим имитации, при решении боевых задач, командир экипажа при действиях запуска ракеты отключает блокиратор.

У Украины нет училищ ПВО, они их расформировали в первые годы незалежности. Солдат и контрактников учат офицеры, которых, в свою очередь, учили более "старые" офицеры. Так что "не все так однозначно".

[^]
bombardun
15.10.2015 - 11:51
0

Приколист

Цитата
У Украины нет училищ ПВО, они их расформировали в первые годы незалежности. Солдат и контрактников учат офицеры, которых, в свою очередь, учили более "старые" офицеры. Так что "не все так однозначно".

Насколько я помню, Харьковское училище еще функционирует. Правда я не в курсе, в каком составе и качестве

[^]
vaisman
15.10.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (a77kv @ 15.10.2015 - 11:38)
Цитата (vaisman @ 15.10.2015 - 11:34)

Для преднамеренности не хватает правда одного момента, с одиночной СОУ, насколько народ упоминает, нет возможности опознать , что за самолет летит, с помощью вторичной радиолокации, а для визуального опознания (телевизионный канал на СОУ есть), неплохо бы, чтобы была ясная погода и прямая видимость (на видео по предоставленной Вами ссылке - облачность). То есть одиночная СОУ в данных условиях не имела возможности опознать цель, и могла произвести пуск по приближающейся отметке просто в порядке самообороны, не зная, во что они стреляют.

Я ранее приводи ссылку на эксперта - на приборах цель была на высоте 25 т.е. чет там за 10км - какая нахер угроза? faceoff.gif

Ты сидишь в кабине СОУ "Бук", пасмурно, радар включен. Ты видишь на радаре приближающуюся со скоростью около 900 км/ч цель, она идет примерно на тебя, ты знаешь, что это украинский боевой самолет скорее всего, а ты тут такой красивый со включенным радаром стоишь, ага. Какая там дальность обнаружения у одиночной СОУ? А дальность применения Х25-МП до 40 км...

Ну это в порядке бреда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.10.2015 - 11:53

[^]
RealRatibor
15.10.2015 - 11:53
1

Ярила

Боинг был направлен на другой курс, на позицию того Бука. Для того, чтобы направить так точно, нужно знать, что там есть Бук. А версия, что Боинг огибал грозовой фронт - пи*дежь чистой воды. На съемках того дня того места даже намеков на грозу нет.

[^]
vaisman
15.10.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 15.10.2015 - 11:43)
Согласен, множество версий следует рассматривать для предположения всевозможных ситуаций. но это версии следствия.
Если же каждую подобную версию озаглавливать: СЕНСАЦИЯ! ВИНА УКРАИНЫ 100% ДОКАЗАНА! НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
то это уже не версии...

То есть если я написал, что "все таксисты - пидорасы" и подписал, что это факт, это автоматически делает мое утверждение железобетонным фактом?

[^]
deeemon
15.10.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (bombardun @ 15.10.2015 - 11:51)
Цитата

Насколько я помню, Харьковское училище еще функционирует. Правда я не в курсе, в каком составе и качестве

2 военные академии и 9 военных училищ свели в Харьковский университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и уменьшили ПВО до уровня факультета.
Среди ПВО из них были:
Военная инженерная радиотехническая академия ПВО им. Л. А. Говорова (1941—1993 гг.);
Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище им. Генерала армии Н. Ф. Ватутина (1941—1995 гг.);
Военная академия ПВО Сухопутных войск им. А. М. Василевского (1947—1994 гг.);
Киевское высшее военное зенитное ракетное инженерное училище им. С. М. Кирова (1937—1994 гг.); rip.gif
Всего в харьковском универе на сегодня 54 профессора..

Это сообщение отредактировал deeemon - 15.10.2015 - 12:03

[^]
ICELedyanoj
15.10.2015 - 12:06
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MrRoosvelt @ 15.10.2015 - 10:15)
Rayofshadow
Это как раз логично..У России не было четкой информации что там произошло, и поэтому со временем проверялись данные объективного контроля, которые минОбороны предоставило на конференции.. А именно позиции украинских систем ПВО, в том числе БУК, активность РЛС украины в тот день была усилена, и были объективные данные о наличие боевых истребителей Украины в зоне где упал самолет. Это все выяснялось в ходе расследования и дозировано предоставлялась информация..
А во позиция киевской банды под прикрытием США была просто поразительна..Еще самолет потушить не успели как Барак Обама уже сказал - самолет сбили.. СБИЛИ.. То есть еще расследования не было а уже такие выводы... И после сразу же куча фэйков в соц сетях, голословные обвинения и прочая ерунда.. почему так? да потому что кто планировал эту провокацию заодно и планировали линию в обвинении, которую они будут поддерживать.. Поэтому им даже анализом и изучением данных не надо было заниматься. Никто не планировал что будет расследование, Россия виновна, ополчение - террористы и точка.
Я комментирую оф информацию а не всякие утки СМИ про трупов, атаку на президент Путина и прочее.. Такие вещи вбрасываются, чтобы замылить понимание и посеять сомнение в реальных версиях.

Не нужно передёргивать.
Голландцы в отчёте написали, что российская сторона не предоставила никаких доказательств присутствия военной авиации в зоне происшествия.
О том, что в районе Тореза сбили самолёт (именно СБИЛИ) первым сообщил ЛайфНьюз. Со ссылкой на ополченцев.
Кстати, никак не могу найти пруфов на то, что "Еще самолет потушить не успели как Барак Обама уже сказал - самолет сбили..". Когда Обама впервые выступил? Поможете?

[^]
a77kv
15.10.2015 - 12:08
-1

Весельчак

Цитата (bombardun @ 15.10.2015 - 11:41)
Давайте в качестве исходных данных примем то что СОУ была одиночная.

Я правильно понял, что разница в алгоритме действий - учеба, бой, только в блокираторе?
И еще не понятно - в полете расчет мог ликвидировать ракету?

[^]
vvpimedved
15.10.2015 - 12:10
2

Ярила

на ваши хохлы потуги у меня есть одно
вот БУк , вот купол , вот и "солдаты " с животами . Смотреть с 4 20 мин
16 число . 17 был сбит

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 15.10.2015 - 12:11

[^]
a77kv
15.10.2015 - 12:13
-1

Весельчак

Цитата (vvpimedved @ 15.10.2015 - 12:10)
16 число . 17 был сбит

Хохлы очень просто отбрехиваються от этого видео - типа привязки к местности нет. Может кто-то делал?

[^]
ICELedyanoj
15.10.2015 - 12:17
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (vvpimedved @ 15.10.2015 - 11:10)
16 число . 17 был сбит

Присутствия "Буков" ВСУ в зоне конфликта никто никогда и не скрывал, не понимаю почему эту "новость" сейчас так начали раскручивать.
Наверное потому, что выводы комиссии на Бук указали, поэтому ботам дали команду "Фас".
Конечно Буки были. Вопрос в том, чей Бук был в том месте, откуда была запущена ракета.

[^]
vaisman
15.10.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 15.10.2015 - 12:17)
16 число . 17 был сбит

Присутствия "Буков" ВСУ в зоне конфликта никто никогда и не скрывал, не понимаю почему эту "новость" сейчас так начали раскручивать.
Наверное потому, что выводы комиссии на Бук указали, поэтому ботам дали команду "Фас".
Конечно Буки были. Вопрос в том, чей Бук был в том месте, откуда была запущена ракета.

Идеально было бы найти и предъявить ошметки от той самой ракеты, желательно, чтобы номер был виден. Так-то маловероятно, что там кто-то еще один "бук" запускал.

[^]
vvpimedved
15.10.2015 - 12:22
1

Ярила

16 число . 17 был сбит

иди на х.
никто бля не раскручивает . Вы нам херню всякую суете , типа какой то командой из США сделали анализ, мне на них пох, я вижу то что вижу
и БУК и купол и всех ебанутых там.

[^]
AntonioPred
15.10.2015 - 12:28
0

Весельчак

Цитата (finsbury3 @ 13.10.2015 - 13:29)
Думаю , что антей должен делать более реальные эксперименты : посадить в самолет бурятов или поребриков и подбить буком на высоте 10000 метров . Причем для чистоты эксперимента повторить раз с десять. После этого им кто то поверит . А пока шавкам хуйла мало кто верит

Чужь © полная но смешно, ржал аки конь

[^]
vvpimedved
15.10.2015 - 12:29
5

Ярила

хохлы ! новая методичка из США.
Готовим ручки и клаву.

Вот верю я американцу , они всегда честные были .

Кандидат в президенты США от республиканцев и лидер предварительных опросов населения Дональд Трамп признался, что не верит в версию крушению «боинга», на которой настаивают голландские эксперты и западные политики. Эпатажный политик заявил в эфире CNN, что собранных доказательств недостаточно для того, чтобы обвинить ополченцев в причастности к трагедии, произошедшей с малайзийским «боингом», тем более что российская сторона предоставляет не менее убедительные доказательства обратного.

Эксперимент: взрыв Малазийского Боинга

[^]
bombardun
15.10.2015 - 12:30
0

Приколист

Цитата

насколько я помню, ракета перестает сопровождаться РЛС и самоликвидируется

[^]
deeemon
15.10.2015 - 12:30
3

Ярила

1. БУКи ВСУ в полном составе комплекса, необходимого для прицельной стрельбы, были в зоне поражения Боинга - факт, который никто не отрицает. Верно?
2. БУК, захваченный ополченцами - отрицают сами ополченцы, Власти украины, вкл генпрокурора и СНБО, и даже Саманта Пауэр из госдепа. Поэтому ее можно не рассматривать.
3. Версия тайно провезенного дивизиона РФ из 10-ка машин... Единственные "доказательства" - разоблаченные фейки от СБУ и фотошопа от диванных экспертов вроде беллингсат. И то в версии западных "экспертов" речь идет об одиночной пусковой, которая сбить боинг могла разве что случайным выстрелом вслепую. Доказательств присутствия других машин в составе комплекса нет, что перечеркивает их потуги выдать желаемое за дейсвительство от слова совсем.

[^]
a77kv
15.10.2015 - 12:32
-1

Весельчак

Вот очень хорошее мнение, букв много
http://www.politforums.net/ukraine/1444492436.html

Добавлено в 12:34
Цитата (bombardun @ 15.10.2015 - 12:30)
Цитата

насколько я помню, ракета перестает сопровождаться РЛС и самоликвидируется

Ага вспомнил, где-то уже такое слышал. Значит если бук -специально завалили, вот тока слишком много но, особенно с учетом выводов которые я тут привел.

Это сообщение отредактировал a77kv - 15.10.2015 - 12:34

[^]
Samson049
15.10.2015 - 12:37
1

Шутник

Мля, собрались укроэксперты!
Кто нибудь из вас задавался вопросом как работает Бук или похожие системы и кому это нужно? Тут большого ума не нужно.
1. Обнаружение цели.
2. Распознование цели (Бук распознает 3 вида основных целей: балистические ракеты, самолеты, вертолеты).
По основным графикам засветки на радаре определяется скорость, тип цели, траектория. Так что проблем с классификацией цели (ракета, пасажирский самолет, истребитель, винтовой или турбореактивный вплоть до определенных моделей) нет. Так что вариант шмаляли в одних, а попали в других нет.
3. Уровень подготовки операторов комплекса.
Это вам не из РПГ и Стрелы шмалять. Бывший таксист не справится. А ближайшие спецы есть только у ВСУ.
4. Кому выгодно было сбивать?
ДНР и ЛНР: врятли у них есть спецы и исправная система, да и нафига очернять себя в глазах общественности, они же и так со слов укропии "террористы".
Россия: поддерживает (молчаливо одобряет, участвует в Минских соглашениях) ДНР и ЛНР, шлет гуманитарку, да и в военном отношении наверняка тоже, пусть и военными советниками. "Кикнуть" забугорный пассажирский лайнер нужно быть полным идиотом! Ведь подозрения сразу падут на дружественных "сепаратистов" и поддерживающую их сторону.
Остаются только укропия со своими американскими аналитиками. Сбитый боинг сразу очерняет ДНР и ЛНР, дает моральное право вести с ними войну и как прекрасный бонус осуждать Россию за агрессивную имперскую политику и введение санкций, которые ударят экономически по России и устранят экономического, военного и политического конкурента в мировой гегемонии СШП.

Это сообщение отредактировал Samson049 - 15.10.2015 - 12:40

[^]
MrRoosvelt
15.10.2015 - 12:37
2

22

Цитата (ICELedyanoj @ 15.10.2015 - 03:06)
Цитата (MrRoosvelt @ 15.10.2015 - 10:15)
Rayofshadow
Это как раз логично..У России не было четкой информации что там произошло, и поэтому со временем проверялись данные объективного контроля, которые минОбороны предоставило на конференции.. А именно позиции украинских систем ПВО, в том числе БУК, активность РЛС украины в тот день была усилена, и были объективные данные о наличие боевых истребителей Украины в зоне где упал самолет. Это все выяснялось в ходе расследования и дозировано предоставлялась информация.. 
А во позиция киевской банды под прикрытием США была просто поразительна..Еще самолет потушить не успели как  Барак Обама уже сказал - самолет сбили.. СБИЛИ.. То есть еще расследования не было а уже такие выводы...  И после сразу же куча фэйков в соц сетях, голословные обвинения и прочая ерунда.. почему так? да потому что кто планировал эту провокацию заодно и планировали линию в обвинении, которую они будут поддерживать.. Поэтому им даже анализом и изучением данных не надо было заниматься. Никто не планировал что будет расследование, Россия виновна, ополчение - террористы и точка.
Я комментирую оф информацию а не всякие утки  СМИ про трупов, атаку на президент Путина и прочее.. Такие вещи вбрасываются, чтобы замылить понимание и посеять сомнение в реальных версиях.

Не нужно передёргивать.
Голландцы в отчёте написали, что российская сторона не предоставила никаких доказательств присутствия военной авиации в зоне происшествия.
О том, что в районе Тореза сбили самолёт (именно СБИЛИ) первым сообщил ЛайфНьюз. Со ссылкой на ополченцев.
Кстати, никак не могу найти пруфов на то, что "Еще самолет потушить не успели как Барак Обама уже сказал - самолет сбили..". Когда Обама впервые выступил? Поможете?

Голландцы просто не просили этих данных, но это не означает что их нет.. Все данные предоставило минОбороны России на пресс конференции и не надо думать, что голландцы суд в конечной инстанции.. Знаете сколько по времени нужно, чтобы провести анализ обломков и понять чем поразили самолет? 2 суток.. А голландцы год непонятно чего расследовали.. Это уже наводит на мысли, что расследование притянуто за уши, и инофрмация была изучена избирательно... Обама первое заявление сделал в Денвере 17 сказав пару фраз, а 18 когда еще ополченцы тушили обломки, спустя несколько часов Обама уже сказал "Это стало глобальной трагедией. Азиатский авиалайнер был уничтожен(сбит) в европейском небе – наполненный гражданами многих стран».
По словам Обамы, все свидетельства указывают на то, что рейс МН17 был сбит ракетой «земля – воздух» в районе, контролируемом поддерживаемыми Россией сепаратистами. Далее заранее обвинил Россию в поставках ополченцам военного оружия и ПВО.. Откуда он узнал что самолет был сбит и тем более место пуска ракеты? А что сказала Путин?- Сказал что это ужасная трагедия, которую нужно расследовать и отвественность лежит на той стране, над которой произошла трагедия.. Очевидно где есть намерение объективно разобраться, а где предвзятое политическое обвинение.

[^]
LondoMallary
15.10.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.10.2015 - 11:55)
Цитата (LondoMallary @ 15.10.2015 - 11:43)
то это уже не версии...

То есть если я написал, что "все таксисты - пидорасы" и подписал, что это факт, это автоматически делает мое утверждение железобетонным фактом?

Ты не понял, как это работает. Если бы ты написал "все таксисты России - пидорасы" это был бы железобетонный факт в Украинском сегменте реальности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135225
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх