Эксперимент: взрыв Малазийского Боинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valek230
15.10.2015 - 11:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 15:15)
Цитата (valek230 @ 15.10.2015 - 11:11)
Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 14:37)
Цитата (bombardun @ 15.10.2015 - 10:00)
Я в свое время учился на "Буках", правда на серии M1, потом в основном проходил службу на C300.
Смущает вот что, если СОУ находится не в составе дивизиона, то ее возможности довольно ограничены в режиме обнаружения и сопровождения цели. Вторичную радиолокацию без "Купола" одиночная СОУ провести не может, но в качестве последнего средства идентификации есть ТОВ, который вполне способен отличить  гражданский лайнер (хотя бы по расцветке) от любого другого борта.

Почему нет свидетелей? на учебных стартах ракет, у нас за километр от СОУ грохотало, и стекла в зданиях трескались. А тут все знают что пустили ракету, но никто не слышал не видел и не сфоткал инверсионный след.

короче, как с одной так и с другой стороны очень много мути.

хз, как нет? bellingcat и фото следа и свидетелей выкладывали

Как вы задрали с этим bellingcat.
Вы в курсе, что это вообще за "аналитики"?
Это офисные клерки (без специального образования) которые всю инфу из фейсбука, инстаграмма и пр. помоек берут, где не хватает инфы- додумывают сами, и потом все это вываливают как дико профессиональное мнение.

Помните экспертов которые рейтинг танков составляли на основе комп. игры Арма-2? Так вот, это из той же оперы. Такие же "иксперты".

я прекрасно знаю кто это, от того, что у чуваков нет какого то там "образования" фотографии и видео с места какого либо действия не перестают быть фотографиями и видео с места действия, тем более если эти места подтверждаются со 100% точностью существующими ныне сервисами типа Яндекс.карты и Гугл.Карты.
Чуваки вы живете в 2015 году, соц сети, интернет, все это поглотило мир. Тебе необязательно быть супер военным экспертом, чтобы по геотегу зайти на карту и посетить это место в реале или попросить кого то это сделать, чтобы сравнить местность.

Да, да, да. Фото пуска снятое в абсолютно в др. погодных условиях это просто супер доказательство.
Главное запостить и настаивать.

[^]
a77kv
-1

Весельчак

Цитата (bombardun @ 15.10.2015 - 11:11)
Цитата
Вы согласны с его мнением, что расчет бука видит скорость и высоту в 2-а раза больше планирумой цели и всё равно пульнул?

не согласен.

получается, что похрену что за цель, абы пульнуть в нее. По такой логике расчет сбил бы и сельхохозяйственный кукурузник, если бы он летал там.

Если СОУ работала в автономе, расчет точно знал азимут и высоту предполагаемой цели.

Спасибо за ответ, я так примерно и думал. У майданутых кстати это одно из слабых мест в доказухе - случайность более вероятна чем специально хотели сбить (типа чтобы путин войска вел).

Я же считаю, если все-таки бук, то хохляцкий - на учениях стоял, тренировались и перепутали кнопки - пальнули боевой вместо учебной. Такое возможно и возможно ли расчету дистанционно подорвать ракету?
И еще вопрос по этой теме - на известном видео драпающего бука в Луганске, нет центральной ракеты, а на видео боевых пусков - как правило боковые пускают, давно читал что при тренировке наоборот центральными ракетами стреляют (или имитируют пуск) - есть разница откуда ракету пускать?

[^]
ukenai
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.10.2015 - 11:21)
ukenai, а я не говорю про тебя в данном случае. Я показываю, что общий фон (фот еще, например) создается такой, будто самолет уничтожали специально. И пока ополчение ЛДНР называют "вооруженными формированиями", но если до проведения расследования, официально не установив, кто сбил, прокурор уже говорит "преднамеренно сбили", это как-то, согласись...

согласен

[^]
ukenai
15.10.2015 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (a77kv @ 15.10.2015 - 11:23)
Цитата
Вы согласны с его мнением, что расчет бука видит скорость и высоту в 2-а раза больше планирумой цели и всё равно пульнул?

не согласен.

получается, что похрену что за цель, абы пульнуть в нее. По такой логике расчет сбил бы и сельхохозяйственный кукурузник, если бы он летал там.

Если СОУ работала в автономе, расчет точно знал азимут и высоту предполагаемой цели.

Спасибо за ответ, я так примерно и думал. У майданутых кстати это одно из слабых мест в доказухе - случайность более вероятна чем специально хотели сбить (типа чтобы путин войска вел).

Я же считаю, если все-таки бук, то хохляцкий - на учениях стоял, тренировались и перепутали кнопки - пальнули боевой вместо учебной. Такое возможно и возможно ли расчету дистанционно подорвать ракету?
И еще вопрос по этой теме - на известном видео драпающего бука в Луганске, нет центральной ракеты, а на видео боевых пусков - как правило боковые пускают, давно читал что при тренировке наоборот центральными ракетами стреляют (или имитируют пуск) - есть разница откуда ракету пускать?

там же вроде 2 ракет нету, как раз на 2 сбитых самолета, еще один был сбит до Боинга, о чем говорили ополченцы:
Ополченцы сообщили, из чего сбили украинский Ан-26
14 июля 2014, 21:11
Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук».
http://vz.ru/news/2014/7/14/695525.html

[^]
valek230
2

Ярила

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 15:21)
конечно, так все нормальные следствия ведутся
берут придумывают херню, фотошопят карты, фотошопят самолет, фотошопят летящую ракету, запускают это в прайм тайм на главном гос. канале - чего уж тут, нормальное следствие, как и везде lol.gif

Я смотрю мы переходим на уровень клоунады...
Ты часом не путает официальные версии и то что журналисты крутят?
Можешь не отвечать.

[^]
Светуль
-6

Шутник

Концерн "Отмаз-Антей" rolleyes.gif Ладно в США Россию недолюбливают, так уж исторически сложилось. Попробуйте-ка объяснить, а почему голландцы на вас взъелись и пытаются очернить бедных ополченцев, которые в момент уничтожения Боинга вообще мирно цветочки на обочине собирали и никого не трогали? Что же вас все так ненавидят, не пробовали задуматься?

Это сообщение отредактировал Светуль - 15.10.2015 - 11:28

[^]
a77kv
15.10.2015 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 11:12)

какое наше СМИ? Я в России живу, плевать мне на Украину, на их СМИ, на сраного Шария и прочих. Я к ним равнодушен. Есть такая страна и есть, ненависти как вы я к ним не испытываю.

А кто не врет-та? faceoff.gif

[^]
Will
4

Приколист

Цитата (Meandr51 @ 14.10.2015 - 10:41)
Цитата (Will @ 14.10.2015 - 09:49)
Реализация было простая, при удачном поражении укроповского военного самолета на значительной высоте будет логичным развернуть сеть ПВО. А уж если есть ПВО, то необходима и своя авиация для нанесения ударов по противнику и отвоевывания территорий. Ведь не просто так мы кидаемся словами, что "отвоюем всю Украину".

По факту произошла случайность. Из-за своей технической особенности ракета выбрала не ту цель. Почему именно так произошло сейчас разбираться не будем, но так уже было в истории этих боеприпасов.

Ясное дело, если наша ракета уничтожила гражданское судно, то продолжать далее разворачивать ПВО мы уже не можем - это прямая связь нас с катастрофой. Приходится отказываться от планов.

Теперь более доходчиво получилось?

Никакой логики не просматривается. Зачем нужно это самое "удачное поражение укроповского самолета"? Как оно связано с "развертыванием сети ПВО"? Никак.
Поражение самолетов ракетами - дело далеко не новое. И так известно, как ПВО строится. Захотят - построят.
А вот если хотят завалить все дело или свалить этот факт на противника- тогда да, надо сразу сбить гражданский самолет.
Опять же остается открытым вопрос: можно ли захватить локатором и сбить лайнер на 10 км при помощи огневой установки. И какие мысли у мифических повстанцев могли быть, когда они увидели на локаторе что-то крупное, идущее гражданским коридором...
Поэтому чисто укроповская провокация с сознательным захватом и сбитием лайнера полноценным комплексом Бук гораздо вероятней. От нее не стоит уклоняться. Именно укропам это выгодно, потому что они знали, что им за это ничего не будет. Запад их прикроет и все свалит На РФ.

Логика-то есть! Только надо взглянуть на события с разных углов.

В то время укр. авиация достаточно сильно досаждала ополченцам и они научились сбивать самолеты на небольшой высоте. Высоко идущие цели оставались в недосягаемости. Необходимо было показать, что безнаказанно летать они не могут над независимыми территориями ДНР/ЛНР. Это было больше дело принципа на первоначальном этапе. В случае удачи можно уже полноценно разворачивать пво, а затем и авиацию. Это ясно даже ребенку. Понятное дело, что потребовалась бы помощь в этом соседей. Но так сложилось, что просто не повезло. Цель уничтожили не ту. То что хотели сбить военный самолет подтверждается пабликами самих ополченцев. Однозначно ясно, что гражданский борт никак не был целью. Даже все последующие разговоры о борте1, который якобы пролетал на той территорией(а по факту там и не планировал быть), сушке в воздухе и пр. косвенно говорят о том, что произошла случайность.

Пуск ракеты проводили не в штатном режиме, поэтому, скорее всего, не было ни целеуказания, ни локатора, ни другой необходимой информации для точного наведения.

Нельзя, конечно, исключать провокацию и со стороны всу. Но если и было так, то их целью также вряд ли был гражданский борт. Правда в пользу этой версии пока нет веских аргументов по сравнению с другой версией.

[^]
valek230
2

Ярила

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 15:25)
Цитата

не согласен.

там же вроде 2 ракет нету, как раз на 2 сбитых самолета, еще один был сбит до Боинга, о чем говорили ополченцы:
Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Погоди. Т.е. то что на ТВ крутят это хуета, фотошоп и давайте это обсмеем.
А то что написали в онлайн газете с ссылкой на некоего анонимуса из ополчения- это просто 100% улика?
Норм подход. Несколько двуличный, но это уже не удивляет.

[^]
ukenai
15.10.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (valek230 @ 15.10.2015 - 11:25)
берут придумывают херню, фотошопят карты, фотошопят самолет, фотошопят летящую ракету, запускают это в прайм тайм на главном гос. канале - чего уж тут, нормальное следствие, как и везде  lol.gif

Можешь не отвечать.

а разве это не одна из официальных версий? Про сушку, про капитана волошина?

[^]
valek230
15.10.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Светуль @ 15.10.2015 - 15:25)
Концерн "Отмаз-Антей" ;)

У тебя есть отличный шанс, оперируя фактами, техническими вкладками, собственными экспериментами доказать что Алмаз-Антей всех обманул.

Если нет, не сотрясай воздух, тут таких "опровергателей" навалом.

[^]
ukenai
15.10.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата (valek230 @ 15.10.2015 - 11:27)
Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 15:25)
Цитата

не согласен.

Погоди. Т.е. то что на ТВ крутят это хуета, фотошоп и давайте это обсмеем.
А то что написали в онлайн газете с ссылкой на некоего анонимуса из ополчения- это просто 100% улика?
Норм подход. Несколько двуличный, но это уже не удивляет.

«Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР», - отмечается в сообщении официального сайта Луганской Народной Республики

[^]
deeemon
15.10.2015 - 11:32
1

Ярила

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 11:25)

Это сообщили "эксперты в области ПВО" в группе Контактика и желтые СМИ растиражировали фейк. Пруфы с опровержением этого от тебе я уже давал.

Цитата
14.07.14. Сообщение от министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.

"Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. Мне доложили о двух пленных. Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный. Десантный самолет не высаживается с высоты 6,5 километра, и тем более разведка с такой высоты. Она (разведка) может, конечно, но будет очень неточной. Поэтому я считаю, что высота была до 3 тысяч метров, что позволило ополчению успешно применить ПЗРК "Игла".

[^]
speeker
0

Юморист

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 11:21)

берут придумывают херню, фотошопят карты, фотошопят самолет, фотошопят летящую ракету, запускают это в прайм тайм на главном гос. канале - чего уж тут, нормальное следствие, как и везде lol.gif

этот фейк с самолетом, дальше орт, вроде как не пошел и его разоблачили через день, неудачный пример
так же можно вспомнить, как сбу говорили, что бук с номером 312 - российский, но это тоже бред, который разоблачали чуть дольше

а видео в котором показывают бук в луганске, ничего не доказывает, так как нет:
1. нет оригинала
2. видео редактировалось (даже если там ничего не меняли, а только сжимали)
3. определить дату и время съемок по видео невозможно

[^]
Rayofshadow
-1

Юморист

valek230
MrRoosvelt

Согласен, множество версий следует рассматривать для предположения всевозможных ситуаций. но это версии следствия.
Если же каждую подобную версию озаглавливать: СЕНСАЦИЯ! ВИНА УКРАИНЫ 100% ДОКАЗАНА! НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
то это уже не версии...
На счет официальной версии от Мин Обороны: когда эта версия строится на фальсификациях, которые видны невооруженным глазом (в частности: плакат с невидимой надписью Красноармейск), то это опять таки, скорее доказывает вину, нежели невиновность.

[^]
valek230
0

Ярила

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 15:28)
Цитата (valek230 @ 15.10.2015 - 11:25)
берут придумывают херню, фотошопят карты, фотошопят самолет, фотошопят летящую ракету, запускают это в прайм тайм на главном гос. канале - чего уж тут, нормальное следствие, как и везде  lol.gif

Можешь не отвечать.

а разве это не одна из официальных версий? Про сушку, про капитана волошина?

Про Сушку да. Про Волошина понятия не имею. Что это вообще и откуда?
А что ты имеешь против Сушки? Она как была на радарах военных так и осталась (по уверению представителей МО).
Это доказательство явно посущественней, чем пост из соцсети.

[^]
a77kv
15.10.2015 - 11:33
-1

Весельчак

Цитата (Светуль @ 15.10.2015 - 11:25)
Концерн "Отмаз-Антей" rolleyes.gif Ладно в США Россию недолюбливают, так уж исторически сложилось. Попробуйте-ка объяснить, а почему голландцы на вас взъелись и пытаются очернить бедных ополченцев, которые в момент уничтожения Боинга вообще мирно цветочки на обочине собирали и никого не трогали? Что же вас все так ненавидят, не пробовали задуматься?

А чего они 120 тонн золота с Америки привезли, а всякие жалкие Германии даже посчитать не могут?
Почему не допускает, что на голландцев империя добра могла надавить, чтобы они версию империи добра толкали, иначе прослушка была по всей Европе и много интересных фактов о руководстве страны в сми могло выползти. Как вам такой расклад? И навстречу - есть примеры когда наркоманы против цитадели демократии выступали (против России одно только спонсорство росс. сми постоянно поливающее дерьмом чего стоит)

[^]
vaisman
15.10.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 11:23)
Цитата (vaisman @ 15.10.2015 - 11:21)
ukenai, а я не говорю про тебя в данном случае. Я показываю, что общий фон (фот еще, например) создается такой, будто самолет уничтожали специально. И пока ополчение ЛДНР называют "вооруженными формированиями", но если до проведения расследования, официально не установив, кто сбил, прокурор уже говорит "преднамеренно сбили", это как-то, согласись...

согласен

Вот потому такой кипеш и происходит. С одной стороны СМИ и блоггеры подливают всяких "доказательств". Причем как вероятно настоящих, так и вероятно поддельных, и явно поддельных, с другой стороны народ орет "что вы за хуйню тут постите", ну а с третьей кого-то пытаются обвинить в преднамеренном уничтожении гражданского самолета.

Для преднамеренности не хватает правда одного момента, с одиночной СОУ, насколько народ упоминает, нет возможности опознать , что за самолет летит, с помощью вторичной радиолокации, а для визуального опознания (телевизионный канал на СОУ есть), неплохо бы, чтобы была ясная погода и прямая видимость (на видео по предоставленной Вами ссылке - облачность). То есть одиночная СОУ в данных условиях не имела возможности опознать цель, и могла произвести пуск по приближающейся отметке просто в порядке самообороны, не зная, во что они стреляют.

В то же время полностью развернутые украинские батареи "Бук" имели все средства опознавания, а с российской территории "бук" до места трагедии не добивает...

[^]
ukenai
0

Ярила

Цитата (speeker @ 15.10.2015 - 11:32)

этот фейк с самолетом, дальше орт, вроде как не пошел и его разоблачили через день, неудачный пример
так же можно вспомнить, как сбу говорили, что бук с номером 312 - российский, но это тоже бред, который разоблачали чуть дольше

1. нет оригинала

так я говорю с вами спорить не имеет смысла

все факты на лицо, но опять же "ничего не доказывает"

мне тыркать вас неверующих уже надоело, чесслово
это тож самое, что поставить перед вами красную машину и говорить: "ну вот вы же видите, что она красная", а вы будете отвечать: "нет это ничего не доказывает, она синяя"
зачем мне это надо?

[^]
valek230
0

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 15.10.2015 - 15:32)
valek230
MrRoosvelt

Согласен, множество версий следует рассматривать для предположения всевозможных ситуаций. но это версии следствия.
Если же каждую подобную версию озаглавливать: СЕНСАЦИЯ! ВИНА УКРАИНЫ 100% ДОКАЗАНА! НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
то это уже не версии...
На счет официальной версии от Мин Обороны: когда эта версия строится на  фальсификациях, которые видны невооруженным глазом (в частности: плакат с невидимой надписью Красноармейск), то это опять таки, скорее доказывает вину, нежели невиновность.

Ну так это журналисты, у них работа такая.
Что касается МинОбороны: когда они последний раз это видео упоминали? Вероятно разобрались уже.

Upd: я кстати ради объективности скажу, что доказательства в пользу того что ТО видео снято именно в Луганске, лично для меня вполне убедительны.
Более того, я вообще за правду. Кто бы этот самолет не сбил- он должен быть установлен и наказан.

Upd2: пойду поработаю, а то ща затяните в "дискуссию" cool.gif

Это сообщение отредактировал valek230 - 15.10.2015 - 11:39

[^]
wertolet73
0

Ярила

[^]
gogy76
15.10.2015 - 11:37
0

Приколист

это как убийцу спросить об убийстве, только маньяк сознается

[^]
a77kv
15.10.2015 - 11:38
-1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 15.10.2015 - 11:34)

Для преднамеренности не хватает правда одного момента, с одиночной СОУ, насколько народ упоминает, нет возможности опознать , что за самолет летит, с помощью вторичной радиолокации, а для визуального опознания (телевизионный канал на СОУ есть), неплохо бы, чтобы была ясная погода и прямая видимость (на видео по предоставленной Вами ссылке - облачность). То есть одиночная СОУ в данных условиях не имела возможности опознать цель, и могла произвести пуск по приближающейся отметке просто в порядке самообороны, не зная, во что они стреляют.

Я ранее приводи ссылку на эксперта - на приборах цель была на высоте 25 т.е. чет там за 10км - какая нахер угроза? faceoff.gif

[^]
deeemon
15.10.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 15.10.2015 - 11:32)
valek230
MrRoosvelt

то это уже не версии...

На счет официальной версии от Мин Обороны: когда эта версия строится на фальсификациях, которые видны невооруженным глазом (в частности: плакат с невидимой надписью Красноармейск), то это опять таки, скорее доказывает вину, нежели невиновность.

На укроСМИ и западных СМИ точно так же публикуют видео/фото сомнительного качества от диванных экспертов или вообще сочиняют "показания местных жителей". Это просто погоня за рейтингами.

В Официальной версии от МО никакого трейлера с плакатом Красноармейска НЕТУ. Это видео оф. представило СБУ и оно довольно-таки быстро было уличено в фальсификации.

[^]
speeker
15.10.2015 - 11:40
0

Юморист

Цитата (ukenai @ 15.10.2015 - 11:34)
Цитата (speeker @ 15.10.2015 - 11:32)

1. нет оригинала

так я говорю с вами спорить не имеет смысла

все факты на лицо, но опять же "ничего не доказывает"

мне тыркать вас неверующих уже надоело, чесслово
это тож самое, что поставить перед вами красную машину и говорить: "ну вот вы же видите, что она красная", а вы будете отвечать: "нет это ничего не доказывает, она синяя"
зачем мне это надо?

какие факты?
скажи дату и время съемки обсуждаемого видео и подкрепи доказательствами, а не съежай на вату, "вам ссы" и подобное

я имею ввиду, что для следствия, данное видио не будет являться доказательством, а для тебя лично, может быть доказательством любой пост в соц. сетях

Это сообщение отредактировал speeker - 15.10.2015 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135226
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх