Выгуливайте собак на поводке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
21.01.2015 - 15:10
0
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (kergudu1 @ 21.01.2015 - 15:07)
Не все у нас обученные, а вернее почти никто, я стараюсь избегать крупных незнакомых собак, ну его нафиг на всякий случай.

Ну так всё правильно. Реакция адекватна угрозе. Крупную лучше обойти, мелкую проще пнуть.

[^]
FaNt0Mas
21.01.2015 - 15:11
1

Весельчак

Да и пнул он её потому что походу рядом кроме женщины и ребенка не кого не было!

[^]
barakamera
21.01.2015 - 15:12
2

Балагур

Цитата (raffden @ 21.01.2015 - 15:04)
Цитата (Dicorp @ 21.01.2015 - 14:56)
каких правил?

гулять с собакой на поводке как это делаю я?

уж своей собаке я доверяю больше чем всяким мудакам которых тут 70 с лишним страниц, что она поведет себя адекватно.

давайте тогда тоже хуярить чужих детей которые сбивают с ного пешеходов не велосипедах, бросаются под колеса машин бежав за мячиком, орут и прыгают поздно вечером этажом выше.

ну нет, наверное многие будут против.

тогда какого черта кто то имеет право бить мою собаку?

Если твоя собака на поводке. чтож ты срёшься.
Насчёт детей. которые сшибают велосепидистов. Дык прально. надо, только не детей а велосепидистов. ибо лисапед купил а ездить не купил. Что делает велосепедист на тротуаре? По ПДД это запрещено.

а что делают мамочки с колясками на велосипедной дорожке? Во всех парках сто раз видела - идут и все, на знаки и разметку пофиг. Врежешься - кто будет виноват? Можно ругаться вечно, но все проблемы из-за низкого культурного уровня в обществе. Всем пофиг друг на друга, правила поведения да и просто законы логики и инстинкта самосохранения.

[^]
Junics
21.01.2015 - 15:12
3

Ярила

Что делает велосепедист на тротуаре? По ПДД это запрещено.

не по теме, но все-таки

"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
-отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
-велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон."

[^]
Dinver
21.01.2015 - 15:14
0

Свин

Цитата (Dicorp @ 21.01.2015 - 14:56)
каких правил?

гулять с собакой на поводке как это делаю я?

уж своей собаке я доверяю больше чем всяким мудакам которых тут 70 с лишним страниц, что она поведет себя адекватно.

давайте тогда тоже хуярить чужих детей которые сбивают с ного пешеходов не велосипедах, бросаются под колеса машин бежав за мячиком, орут и прыгают поздно вечером этажом выше.

ну нет, наверное многие будут против.

тогда какого черта кто то имеет право бить мою собаку?

Если твоя собака на поводке. чтож ты срёшься.
Насчёт детей. которые сшибают велосепидистов. Дык прально. надо, только не детей а велосепидистов. ибо лисапед купил а ездить не купил. Что делает велосепедист на тротуаре? По ПДД это запрещено.

Тут вы не правы с 2014 года внесли поправки и разрешили езду по тротуару. cool.gif

[^]
Енотко
21.01.2015 - 15:16
5

Енот

barakamera
Элементарные правила надо соблюдать , купил собаку - купил поводок и намордник . И никто никого пинать не будет . И законодательства никакого под это не надо .
В советском союзе люди были более информированы , нежели в эпоху тотального интернета . Я в детстве завидовал соседу которому купили собаку . Тому как он рассказывал что они с отцом ездили куда -то там покупать ошейник и поводок брезентовый для занятий и намордник какой то для его породы специальный . Как круто было все это на собаку одевать , и как на это смотрели окружающие когда ребенок идет с "экипированной " собакой . Кто то похвалит : молодец какой ответственный ! Но никто не начнет орать гадости и пинать собаку . И уж точно все ему завидовали .
А собак без ощейника , просто отстреливали . Люди с санэпидемстанции ездили каждый четверг в 4-5 часов утра по дворам и уничтожали потенциальных разносчиков заразы , даж листовки в школах были .
И не было никаких догхантеров и термина такого не было . Все называлось своими именами .
Что случилось в настоящее время - непонятно . Собаки кусают людей и покусанных в этом же винят . При этом не проявляя никакого желания обезопасить свою собаку . Причины я даже упоминать не хочу какие приводят , бред сумашедшего .
Если бы мы не могли врать , то владельцы отвечали бы следующим образом : так как нет никаких законодательных норм о перемещении собак вне отведенных для этого местах то нам похуй что она у вас откусит , похуй что она может загрызть или покалечить единственного (возможно) вашего ребенка . Потому что максимум что нам грозит - 500 рублей штрафа . И срать она будет везде где вздумается , потому что наказать за это законодательно невозможно , убирать мне впадлу . По закону вы ничего сделать не можете . Вы все говно под ногами , но при этом мне обязаны всем , я так хочу .
Вот это и раздражает , а не собаки .

Это сообщение отредактировал Енотко - 21.01.2015 - 15:27

[^]
samuray74
21.01.2015 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (FaNt0Mas @ 21.01.2015 - 15:05)
Был у меня пекинес я гулял с ним без намордника и поводка.Я его защищал от собак и кошек, он бегал за кошками но только для прикола,если кошка не убегает то ни какой погони естественно не было.Я попытался представить что подобная дичь пнула бы моего пекинеса,как минимум ебло у него было бы разбито.

Т.е. если бы Владимир Кличко или Майк Тайсон пнул твоего пекинеса, то ты бы всё не отказался от своих слов, и поступил бы как написал? )))
Или бы "не заметил" этого? gigi.gif

Это сообщение отредактировал samuray74 - 21.01.2015 - 15:34

[^]
B1SHKEK
21.01.2015 - 15:19
2

Шутник

Я вот думаю, а тут дело скорей всего в другом, если бы властью, такие инциденты присекались, я сейчас говорю про укус собаками людей, то и срача бы небыло сейчас. Укусила, дружочек будь добр ответь по закону. И заплатить не 100 рублей штрафа, а оплатить лечение, поход к психологу, моральный вред. Тогда бы подругому бы и собаки выводились. А так это бесконечная песня!

[^]
raffden
21.01.2015 - 15:20
1

Ярила

Был у меня пекинес я гулял с ним без намордника и поводка.Я его защищал от собак и кошек, он бегал за кошками но только для прикола,если кошка не убегает то ни какой погони естественно не было.Я попытался представить что подобная дичь пнула бы моего пекинеса,как минимум ебло у него было бы разбито.

То есть ты сам говоришь. А мне плевать на правила. Как хочу так и живу. почему же удивляет тебя, что кто то может так же поступить с тобой. Причём вполне обосновано.

[^]
B1SHKEK
21.01.2015 - 15:21
1

Шутник

Цитата (samuray74 @ 21.01.2015 - 15:17)

Т.е. если бы Владимир Кличко или Майк Тайсон пнул твоего пекинесса, то ты бы всё не отказался от своих слов, и поступил бы как написал? )))

Именно так бы и я поступил, я не ссусь людей, в отличии от некоторых, которые бы тронули мою душу! Любой ответит по полной, а если брать эти личности, то Кличко бы никогда бы не зашел в Российский двор)))) В этом я уверен. Да и Тайсон бы побоялся!

[^]
TashaKhv
21.01.2015 - 15:22
-1

Балагур

Страсти, (в просторечии-собакосрач) кипят.
Цитата
Человек видевший синяки получаемые через дресс-костюм и дополнительную защиту не был бы столь категоричен. 

Добавлю не для обсуждения, а просто как мысль: А если еще и видел, как собаку учат идти на рукав, а она в последний момент , обманывает фигуранта, и хватает за другие (незащищенные) части тела))), не заявлял бы никогда, что обученный человек, может справиться с обученной собакой))).

Не для срача.
Сегодня наблюдала картинку. Нерегулируемый пешеходный переход. Притормозила, разглядывая поворот во дворы (нерасчищенные после снегопада) решила ехать дальше. Смотрю две псинки-дворняги)). Она наступает на зебру и притормаживает, видя, что я начала двигаться. Жму тормоз. Соба пошла. За ней вторая. Погнали куда то, по своим неведомым собачьим делам. Вопрос: Кто их научил (я не первый раз наблюдаю такие вещи), кто их научил ходить по переходу? Они факт-бродячие. Куда они деловито поперлись? Как они договариваются?? Жучка, пошли на соседнюю улицу, там много вкусненького? хз..мы много о собаках не знаем и не понимаем.

[^]
raffden
21.01.2015 - 15:24
2

Ярила

Цитата (barakamera @ 21.01.2015 - 15:12)

а что делают мамочки с колясками на велосипедной дорожке? Во всех парках сто раз видела - идут и все, на знаки и разметку пофиг. Врежешься - кто будет виноват? Можно ругаться вечно, но все проблемы из-за низкого культурного уровня в обществе. Всем пофиг друг на друга, правила поведения да и просто законы логики и инстинкта самосохранения.

Опять же учи ПДД.
Цитата
17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
Так понятнее?

[^]
Dinver
21.01.2015 - 15:25
3

Свин

Цитата (Chimgan @ 21.01.2015 - 15:05)
Цитата (kergudu1 @ 21.01.2015 - 14:57)

Ага, на вас собака обученная хоть раз нападла ? Шансов у человека против обученной служебной собаки нет.

Проблема в теоретическом а не практическом подходе.
Человек видевший синяки получаемые через дресс-костюм и дополнительную защиту не был бы столь категоричен. dont.gif

Шансы есть всегда, даже при встрече с медведем у человека вооруженного хорошим ножом, есть пусть небольшие но шансы. У человека без средств самообороны шансов нет совсем.

[^]
Chimgan
21.01.2015 - 15:25
0

Ярила

Цитата (B1SHKEK @ 21.01.2015 - 15:19)
Я вот думаю, а тут дело скорей всего в другом, если бы властью, такие инциденты присекались, я сейчас говорю про укус собаками людей, то и срача бы небыло сейчас. Укусила, дружочек будь добр ответь по закону. И заплатить не 100 рублей штрафа, а оплатить лечение, поход к психологу, моральный вред. Тогда бы подругому бы и собаки выводились. А так это бесконечная песня!

Абсолютно согласен.
Но если не укусила-иди нахер !
Жалуйся на голубей обосравших машину,диких ежей,кошек орущих под окном и прочую бесхозную фауну.

[^]
FaNt0Mas
21.01.2015 - 15:26
-1

Весельчак

Цитата (samuray74 @ 21.01.2015 - 15:17)

Т.е. если бы Владимир Кличко или Майк Тайсон пнул твоего пекинесса, то ты бы всё не отказался от своих слов, и поступил бы как написал? )))

Не для кого не секрет что всплеск адреналина,дает возможности которые даже точным наукам противоречат,я имею ввиду физику.Есть такой тип людей что они в определенных моментах действуют в состоянии аффекта,а после даже ни чего не помнят.

[^]
barakamera
21.01.2015 - 15:27
0

Балагур

Енотко
я согласна, как и написала. У меня нет собаки, но были раньше. И ни я ни мои родители никогда не водили на прогулку в городе пса без поводка, а по людным местам еще и на строгаче. Сейчас у мамы карликовая такса, и даже он прекрасно знает команду рядом и ходит гулять только на поводке. И я не позволю ему ломанутся на улице к незнакомому человеку, как и незнакомому человеку или ребенку лезть к нему погладить или покормить, без моего на то разрешения. С этой точки зрения все верно. Меня расстраивает агрессия всех ко всем, в частности мужика на видео.

Это сообщение отредактировал barakamera - 21.01.2015 - 15:28

[^]
AlexMur
21.01.2015 - 15:27
1

Юморист

Цитата (FaNt0Mas @ 21.01.2015 - 15:26)
они в определенных моментах действуют в состоянии аффекта,а после даже ни чего не помнят.

Да-да.. До первого срока.

[^]
raffden
21.01.2015 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Dinver @ 21.01.2015 - 15:14)

Тут вы не правы с 2014 года внесли поправки и разрешили езду по тротуару. cool.gif

Прошу прощения. Не читал. Но опять же. Даже если ребёнок выскочит под велосипед. Кто виноват будет? Правильно велосепедист. В любом случае. Ибо тротуар для пешеходов. лисапед там полностью бесправный.

[^]
B1SHKEK
21.01.2015 - 15:30
0

Шутник

Цитата (Dinver @ 21.01.2015 - 15:25)
Цитата (Chimgan @ 21.01.2015 - 15:05)
Цитата (kergudu1 @ 21.01.2015 - 14:57)

Ага, на вас собака обученная хоть раз нападла ? Шансов у человека против обученной служебной собаки нет.

Проблема в теоретическом а не практическом подходе.
Человек видевший синяки получаемые через дресс-костюм и дополнительную защиту не был бы столь категоричен. dont.gif

Шансы есть всегда, даже при встрече с медведем у человека вооруженного хорошим ножом, есть пусть небольшие но шансы. У человека без средств самообороны шансов нет совсем.

Если человек не дурак, то из любого предмета можно сделать предмет самообороны.

[^]
zarbazanov
21.01.2015 - 15:31
0

DOUBTER

Цитата
если бы Владимир Кличко ...  пнул твоего пекинесса
Этот, сука, может! Особливо ежели пекинес будет с двумя "сы". lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
nic123
0

Шутник

В которой раз убеждаюсь,что на япе самые конченые типы тусуються,лучше на joyreactor.cc .

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (FaNt0Mas @ 21.01.2015 - 15:26)

Не для кого не секрет что всплеск адреналина,дает возможности которые даже точным наукам противоречат,я имею ввиду физику.Есть такой тип людей что они в определенных моментах действуют в состоянии аффекта,а после даже ни чего не помнят.

Не пиши чушь. Аффектом тут и близко пахнуть не будет. Ибо нападение на тебя не было. Самооборона да, и всё. Так что пойдёшь ты по полному сроку.
Цитата
Физиологический аффект является смягчающим уголовную ответственность состоянием при условии, что он является реакцией на противоправное либо аморальное поведение потерпевшего, которое может носить однократный или систематический характер; в последнем случае речь идёт о наличии длительной психотравмирующей ситуации[2].

В юридической литературе подчёркивается, что ситуация насилия, оскорбления или других подобных действий со стороны потерпевшего должна «существовать реально, а не в воображении субъекта»[3], однако одна и та же ситуация может отразиться в сознании субъекта совершенно по-разному в зависимости от особенностей его личности, психического состояния — всего того, что предшествовало ее возникновению. Поэтому сила и глубина аффективной вспышки не обязательно прямо пропорциональны объективной силе раздражителя (оскорбления, насилия или попытки к его совершению). Этим может быть объяснена кажущаяся, с обыденной точки зрения, парадоксальность и неадекватность некоторых аффективных реакций.

[^]
Енотко
21.01.2015 - 15:32
0

Енот

Цитата
Сегодня наблюдала картинку. Нерегулируемый пешеходный переход. Притормозила, разглядывая поворот во дворы (нерасчищенные после снегопада) решила ехать дальше. Смотрю две псинки-дворняги)). Она наступает на зебру и притормаживает, видя, что я начала двигаться. Жму тормоз. Соба пошла. За ней вторая. Погнали куда то, по своим неведомым собачьим делам. Вопрос: Кто их научил (я не первый раз наблюдаю такие вещи), кто их научил ходить по переходу? Они факт-бродячие. Куда они деловито поперлись? Как они договариваются?? Жучка, пошли на соседнюю улицу, там много вкусненького? хз..мы много о собаках не знаем и не понимаем

Собаки не приобревшие такой навык тупо давятся машинами , не выживают . Такой вот естественный отбор . Никакого волшебства .

[^]
samuray74
0

Ярила

***удалено***

Это сообщение отредактировал samuray74 - 21.01.2015 - 15:32

[^]
raffden
2

Ярила

Цитата (Chimgan @ 21.01.2015 - 15:25)

Абсолютно согласен.
Но если не укусила-иди нахер !
Жалуйся на голубей обосравших машину,диких ежей,кошек орущих под окном и прочую бесхозную фауну.

Если тебя не убили. не смей сопротивляться нападающему. А вот убьёт тогда можешь. Я правильно тебя понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99823
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх