Путин и доступное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMTS
5.02.2013 - 14:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sin99 @ 5.02.2013 - 15:25)
Что мешает приобрести жильё:
Риэлторы (Агенства недвижимости) которые скупают всё, а потом перепродают завышая цены, как им вздумается. вот главная проблема, по которой большинство не может купить квартиру. Если бы государство установило планку на макс. стоимость кв. метра жилья в каждом районе был бы хоть какой то порядок. Так же думаю запретили бы продавать жильё на стадии строительства, а продавали бы только жильё которое уже построено, думаю меньше было бы людей пытавшихся наживаться.

Дорогой, ты что, с дуба рухнул? Квартиры риэлторами выкупаются в единичных случаях, всё выкупать никаких денег не хватит. Какие планки при рыночной экономике? Сам же первый и взвоешь, если такие планки введут.
На стадии строительства и так никто не продаёт, заключаются договора соинвестирования, а не купли-продажи.

[^]
лилипут
5.02.2013 - 14:56
0

Ярила

sin99
Цитата
Сейчас большинство квартир продаётся без ремонта, это бетонные плиты, расписанные гастерами и минами в блоке где по плану санузел.

Знаю это все не понаслышке. От стройки отошел, 5-6 лет назад. Но до сих пор зовут, хотя бы проконсультировать. Даже газпромовских консультировал. Это к:
Цитата
смотришь вакансии, отправляешь резюме

Так что не надо рассказывать:
Цитата
государство старается дать большинству работоспособного населения равные возможности.

Особенно в строительстве, набирая за копейки эмигрантов, и облегчая им регистрацию...

Цитата
Кстати какое жильё ты считаешь хорошим?

А это зависит от возможной прибыли потом.
Например земля, где будет построенна дорога, супермаркеты, и тд

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.02.2013 - 14:58

[^]
sin99
5.02.2013 - 14:59
-1

Балагур

del

Это сообщение отредактировал sin99 - 5.02.2013 - 15:01

[^]
onsamij87
5.02.2013 - 15:04
1

Шутник

Цитата
Особенно в строительстве, набирая за копейки эмигрантов, и облегчая им регистрацию...

я также работаю в солидной строительной конторе, никаких эмигрантов не видел на стройке, если хороший строитель то велком,сегодня вот видел только при мне куча народу устраивалась. за нерезиновой Россия не заканчивается

Это сообщение отредактировал onsamij87 - 5.02.2013 - 15:06

[^]
Strana4udes
5.02.2013 - 15:06
3

Шутник

Цитата (лилипут @ 5.02.2013 - 15:56)
sin99
Цитата
государство старается дать большинству работоспособного населения равные возможности.

а где русские парни так отчаянно свистящие на весь яп??? где Вы желающие работать??? у моего отца строительная фирма. из 10 русских парней работает, я повторяю, РАБОТАЕТ один!!! быстро он построит? а таджики работают.
остальные девять русских:
пьяный
сраный
тяжело
устал
хочу выходной
хочу бухать
и т.д.

мне стыдно за нацию. Вы все привыкли искать виноватого. а сами что? все просрали? кто? путин? да сам народ все и просрал.

на каждое предложение у Вас сто отговорок. дом строить дорого, ипотеку платить не выгодно, в деревне ребзя в сад не отдать. да Вы просто попробуйте начать жить, не ноя, ни на кого не надеясь. САМИ! А, самим тяжко? нужен богатенький папочка? халявы хочется? охото жопа в тепле и что б все было? или чего Вы хотите?

[^]
trukach
5.02.2013 - 15:06
1

Шутник

а как же?:

[^]
Alexeykov
5.02.2013 - 15:09
0

Ярила

Цитата (sin99 @ 5.02.2013 - 15:51)
Цена в 5 лямов это стоимость однушки за мкадом.

Угу в солнцево например, действительно такие цены, а вот в Люберцах стоимость однушки 3 ляма, а за 5 лямов + немного добавить в прошлом году можно было купить трешку и при этом квартира ближе к МКАДу и это уже в готовом доме, т.е. оплатил и меньше чем через неделю ключи. Но при этом из Люберец проще добраться до центра либо электричкой которая охватывает аж 4 ветки метро, либо на машине можно добраться практически без пробок в самый час пик аж до карачаровской эстакады.
Знаю о чем говорю знакомые и в Солнцево и в Люберцах живут, выяснял специаьно у них эти вопросы.

UPD: Жаль что стер.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5.02.2013 - 15:11

[^]
sin99
5.02.2013 - 15:11
0

Балагур

Цитата (DMTS @ 5.02.2013 - 15:56)
Дорогой, ты что, с дуба рухнул? Квартиры риэлторами выкупаются в единичных случаях, всё выкупать никаких денег не хватит. Какие планки при рыночной экономике? Сам же первый и взвоешь, если такие планки введут.
На стадии строительства и так никто не продаёт, заключаются договора соинвестирования, а не купли-продажи.

Да может и в единичных, только много ли на рынке недвижимости реальных продавцов без посредников?
Вот к примеру, ввели макс цену на сигареты и никто не продаёт по цене дороже максимальной и это совсем не значит что поголовно все устанавливают макс. цену.
Разве это плохо?

[^]
texnoid
5.02.2013 - 15:13
0

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (trukach @ 5.02.2013 - 15:06)
а как же?:

Да всё так же:
Доступное жильё )))

[^]
sin99
5.02.2013 - 15:16
1

Балагур

Цитата (Strana4udes @ 5.02.2013 - 16:06)
а где русские парни так отчаянно свистящие на весь яп??? где Вы желающие работать??? у моего отца строительная фирма. из 10 русских парней работает, я повторяю, РАБОТАЕТ один!!! быстро он построит? а таджики работают.
пьяный
сраный
тяжело
устал
хочу выходной
хочу бухать
и т.д.

мне стыдно за нацию. Вы все привыкли искать виноватого. а сами что? все просрали? кто? путин? да сам народ все и просрал.

на каждое предложение у Вас сто отговорок. дом строить дорого, ипотеку платить не выгодно, в деревне ребзя в сад не отдать. да Вы просто попробуйте начать жить, не ноя, ни на кого не надеясь. САМИ! А, самим тяжко? нужен богатенький папочка? халявы хочется? охото жопа в тепле и что б все было? или чего Вы хотите?

Вот тут вы немного переоцениваете тягу к работе мигрантов и качестве их работ. У нас во дворе и вообще по всему району дворники и подобные одни узбеки. И толку то, выходишь с утра на работу а он сидит с метлой на леснице музычку слушает, влажной уборки за период 6 месяцев ниразу в подъезде не было. Качество ремонта в квартирах это мягко сказать пиздец! Окна дуют, обои отлетают, межкомнатные двери не закрываются.

[^]
лилипут
5.02.2013 - 15:17
0

Ярила

onsamij87
Цитата
я также работаю в солидной строительной конторе, никаких эмигрантов не видел на стройке, если хороший строитель то велком,сегодня вот видел только при мне куча народу устраивалась. нерезиновой Россия не заканчивается

Правильно, всех в сочи вывезли.
И да построение вашего предложения, говорит о следущем:
На строительстве редко бываете.
Если сегодня устраивалась куча народу, то значит большая текучка?
В купе дает, ваша организация, нанимает субподрядчика, а вы сами не строите, а только ездите инспектировать.
Соответсвенно и являетесь той веткой, изза которой стоимость жилья не является доступной.

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.02.2013 - 15:18

[^]
DMTS
5.02.2013 - 15:20
0

Весельчак

sin99
Дык, ты себя поставь на место продавца :) Захочется тебе возится с размещением рекламы, оформлением документов, показом квартиры, особенно если ты там не проживаешь, а она на другом конце города?
Если будут фиксированные цены, так и ты свою квартиру потом дороже не продашь, а если у тебя под боком метро открыли и ты крутой ремонт сделал? Придется тогда в договоре писать одну цену, а по факту еще доплачивать в чёрную по расписке.

Это сообщение отредактировал DMTS - 5.02.2013 - 15:25

[^]
Infinite88
5.02.2013 - 15:21
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (DimanUman @ 5.02.2013 - 14:41)
Цитата (sin99 @ 5.02.2013 - 15:25)
Что мешает приобрести жильё:
Риэлторы (Агенства недвижимости)  которые скупают всё, а потом перепродают завышая цены, как им вздумается. вот главная проблема, по которой большинство не может купить квартиру. Если бы государство установило планку на макс. стоимость кв. метра жилья в каждом районе  был бы хоть какой то порядок. Так же думаю запретили бы продавать жильё на стадии строительства, а продавали бы только жильё которое уже построено, думаю меньше было бы людей пытавшихся наживаться.
Сейчас же как (дома строят за 1-2 года):
1) чистое поле с проектом  1 комн. кв. - 1 млн. руб
2) дом наполовину построили 2 млн. руб.
3) дом построен 3 млн. руб.
4) дом сдан 3,5 млн. руб.
5) Оформлена собственность 4 млн. руб.
6) Собственник идет в агентство, оно уже выставляет данную квартиру за 5 лямов.
Отсюда куча перекупов, с единственной целью нажиться, а люди нуждающиеся в жилье должны голодать что бы кучку таких вот перекупов покормить.

Так а кто вам мешает купить на любом этапе с 2 по 4??? Вы же не хотите рисковать, с чего бы кто-то другой хотел? Любой человек может поучаствовать в долевке, вот только нужно ли ему это? Вы платите 5 лямов за то чтобы сразу жить и никто ни на чем не наживается. В эти суммы закладываются риски, там явно не дураки сидят и невозможно регулировать стоимость на метр. И есть доступное жилье, вот только жить в нем не все торопятся. Типичный пример, Кошелев проект в самаре. Однушка 34 метра стоит реально 1200 тыщ рублей. Да, их разбирают, но многие нос воротят и жалуются: ВОТ В ЦЕНТРИ КВОРТИРУ НИ КУПИТЬ ПЯТЬ МИЛИОНАВ СТОИТ. Ну так поумерьте свои потребности. Сами люди не знают чего хотят. В москве кстати тоже есть доступное жилье, родственники из владивостока купили трешку за 4.5 миллиона. Как раз таки на этапе "дом наполовину построен" и не жалуются.

Для людей, которые хотят просто жить в своё удовольствие, чтобы ежегодно ездить куда-либо отдыхать (ДА! Я хочу отдыхать в отпуске, а не заниматься подработкой!), не смогут себе этого позволить. А если всё-таки попытаться купить ( или взять ипотеку?), то всё здоровье уйдёт на работу (попахивает добровольным рабством). Я уже понял, что гробить себя и своё здоровье в счёт квартиры - НЕ ХОЧУ! Хочу заниматься своими любимыми делами не в ущерб себе и здоровью. Вот будет для меня возможность купить квартиру-хорошо, не будет - да и хрен с ним))

[^]
лилипут
5.02.2013 - 15:23
1

Ярила

Strana4udes
Цитата
у моего отца строительная фирма. из 10 русских парней работает, я повторяю, РАБОТАЕТ один!!!

Потому что то что может платить ваш отец, нормальных работников неустроит.

Цитата

Интересный фокус получается. Значит государство разрешило народу все просрать, а вот начать строить доступное жилье не дают?

Добавлено в 15:27
Infinite88
Цитата
Для людей, которые хотят просто жить в своё удовольствие, чтобы ежегодно ездить куда-либо отдыхать (ДА! Я хочу отдыхать в отпуске, а не заниматься подработкой!)

Извените?
А почему нужно заниматься подработкой?
Почему работая, мы ещё обязаны подрабатывать с ваших слов?

[^]
AJIuHEHAK
5.02.2013 - 15:32
5

наркобаран

Почитал посты про столицу...Это полный пиздец. Я вот живу в провинции. Агроном, трое детей, с женой примерно зарабатываем 40 тыс. в месяц.
Да мы не покупаем шкафов за 70 тыс., машина скромная всего за 200, 12 летняя иномарка.Из скотины только гуси и то из-за того,что зерно после варки пива жалко выбрасывать. Работаем, варим пиво и виски, с продуктами у нас нормально, край аграрный, стараемся в супер-маркетах брать только крупы, хлеб, товары первой необходимости. жизнь более менее размеренная, без стрессов, постоянной гонки, отдыхать ездим не на Мальдивы конечно, в свои Кавказские ущелья, на Черное море(не в Сочи, куда нибудь, где потише).
А на Москвичей посмотришь , прямо помешались на деньгах и благах.понятно,что в столице амбиции реализовать можно. Но цены, на жилье, рабская зависимость в ипотеках, кредитах, стрессы и сутолока перенаселенного города, для меня это ужас-ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!Нельзя так жить, жизнь одна, всех денег никогда не заработаешь, да и Масква не резиновая, там сейчас наряду с трудоголиками столько жулья и проходимцев. Всем нам провинциалам давно ясно,что активно строить жилье сейчас нужно только в крупных городах, где еще есть что-то похожее на производство и население не убавляется за счет новоприбывающих искателей счастья. И строить нужно не дворцы и квартиры по 100 квадратов, а что то покомпактнее и подешевше, чтоб без того чахлая молодежь залезающая в ипотеку смогла обзавестись углом. Иначе пиздец. Место нашей молодежи займут азиаты. Они активные, работоспособные и их дохуя по миру. А страна у нас огромная и богатая.

[^]
лилипут
5.02.2013 - 15:39
1

Ярила

AJIuHEHAK
Цитата
Место нашей молодежизаймут азиаты.

Правильно, они пока не забыли как коллективно добиваться поставленной задачи.
А у нас, вот тут прямо кричат:
Ты сам за себя в ответе!

Тем самым разобщая нацию.
А один в поле воин, но в единичных случаях.

[^]
texnoid
5.02.2013 - 15:39
0

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (AJIuHEHAK @ 5.02.2013 - 15:32)
Почитал посты про столицу...Это полный пиздец. Я вот живу в провинции. Агроном, трое детей, с женой примерно зарабатываем 40 тыс. в месяц.
Да мы не покупаем шкафов за 70 тыс., машина скромная всего за 200, 12 летняя иномарка.Из скотины только гуси и то из-за того,что зерно после варки пива жалко выбрасывать. Работаем, варим пиво и виски, с продуктами у нас нормально, край аграрный, стараемся в супер-маркетах брать только крупы, хлеб, товары первой необходимости. жизнь более менее размеренная, без стрессов, постоянной гонки, отдыхать ездим не на Мальдивы конечно, в свои Кавказские ущелья, на Черное море(не в Сочи, куда нибудь, где потише).
А на Москвичей посмотришь , прямо помешались на деньгах и благах.понятно,что в столице амбиции реализовать можно. Но цены, на жилье, рабская зависимость в ипотеках, кредитах, стрессы и сутолока перенаселенного города, для меня это ужас-ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!Нельзя так жить, жизнь одна, всех денег никогда не заработаешь, да и Масква не резиновая, там сейчас наряду с трудоголиками столько жулья и проходимцев. Всем нам провинциалам давно ясно,что активно строить жилье сейчас нужно только в крупных городах, где еще есть что-то похожее на производство и население не убавляется за счет новоприбывающих искателей счастья. И строить нужно не дворцы и квартиры по 100 квадратов, а что то покомпактнее и подешевше, чтоб без того чахлая молодежь залезающая в ипотеку смогла обзавестись углом. Иначе пиздец. Место нашей молодежи займут азиаты. Они активные, работоспособные и их дохуя по миру. А страна у нас огромная и богатая.

Справедливо мысль донес, но есть моменты по которым у меня с вами разниться точка зрения.
Про Азиатов в самую точку, а то что жить в провинции каждый для себя сам выбирает, мне комфортней в городе жить а отдыхать езжу в деревеньку и изредка в поодаль летаю.

[^]
KeZz
5.02.2013 - 15:42
1

Юморист

Берешь ипотеку, лет 10 платишь проценты, потом еще 10 лет отдаешь сумму за квартиру, как говоритсо в анекдоте, серьезные отношения это не печать в паспорте, и не воспитывание детей. а млять когда берешь ипотеку на 25 лет..

[^]
sin99
5.02.2013 - 15:43
0

Балагур

Цитата (DMTS @ 5.02.2013 - 16:20)
sin99
Дык, ты себя поставь на место продавца :) Захочется тебе возится с размещением рекламы, оформлением документов, показом квартиры, особенно если ты там не проживаешь, а она на другом конце города?
Если будут фиксированные цены, так и ты свою квартиру потом дороже не продашь, а если у тебя под боком метро открыли и ты крутой ремонт сделал? Придется тогда в договоре писать одну цену, а по факту еще доплачивать в чёрную по расписке.

Реклама, да кому она нужна эта реклама? Тем более кто ей верит? Висят банеры квартиры от 2,3 лямов, звонишь в контору а у них самая дешёвая хата 3 ляма. И нахер спрашивается такая реклама и затраты на неё? Оформление доков, не такое уж затратное дело. Дороже продавать хату, с какого хрена спрашивается? Потому что ты её отремонтировал что бы жить в ней, так это дело личное, живи без ремонта, почему за этот ремонт при котором жили, платить должен будущий покупатель?

Это сообщение отредактировал sin99 - 5.02.2013 - 15:44

[^]
onsamij87
5.02.2013 - 15:47
0

Шутник

Цитата
Правильно, всех в сочи вывезли.
И да построение вашего предложения, говорит о следущем:
На строительстве редко бываете.
Если сегодня устраивалась куча народу, то значит большая текучка?
В купе дает, ваша организация, нанимает субподрядчика, а вы сами не строите, а только ездите инспектировать.
Соответсвенно и являетесь той веткой, изза которой стоимость жилья не является доступной.

я сисадмином работаю, устраивались ребята с другого места где мало платят как я понял, на новые объекты. контора занимается полным циклом постройки, в том числе производством железобетонных плит, кроме продажи, после кризиса отказались

[^]
KeZz
5.02.2013 - 15:49
1

Юморист

Цитата (Strana4udes @ 5.02.2013 - 16:06)
Цитата (лилипут @ 5.02.2013 - 15:56)
sin99
Цитата

пьяный
сраный
тяжело
устал
хочу выходной
хочу бухать
и т.д.

Всё зависит от руководителя, если он плохой, и не видит дальнейших перспектив, то народ страдает! Как говоритсо рыба гниет с головы!

[^]
BooBoo
5.02.2013 - 15:50
2

PilatV
Цитата
Путин вслед за Хрущевым

Хрущев не обещал, а строил, много строил.
Сталинка и Хрущевка это дома, а Путинка это водка.

[^]
RomeoMD1
5.02.2013 - 15:58
0

Ярила

Цитата (FreedomRed @ 4.02.2013 - 19:05)
Путин просто знает что с его "правлением" россияне к 2020 вымрут почти полностью а остатки спокойно поместятся в уже существующих ныне домах(ну пока китайцы их не выгонят конечно).

Китайцы уже в Сицзян-уйгурском районы своей страны понастроили городов на 200 миллионов жилых мест. (если верить темам на ЯПе о Китайских городах призраках.)
Так что можем уже всей страной туда переезжать.

[^]
лилипут
5.02.2013 - 16:00
0

Ярила

onsamij87
Цитата
я сисадмином работаю, устраивались ребята с другого места где мало платят как я понял

А если у вас больше платят, откуда же свободные места, для кучи человек?
Даже если новые обьекты, люди со старых где?
И что вы знаете про строительную кухню, если вы сисадмин?

Цитата
в том числе производством железобетонных плит, кроме продажи, после кризиса отказались

Вот вот, снова посредник, снова рост цен на жилье.

[^]
Strana4udes
5.02.2013 - 16:06
0

Шутник

Цитата (sin99 @ 5.02.2013 - 16:16)
Вот тут вы немного переоцениваете тягу к работе мигрантов и качестве их работ. У нас во дворе и вообще по всему району дворники и подобные одни узбеки. И толку то, выходишь с утра на работу а он сидит с метлой на леснице музычку слушает, влажной уборки за период 6 месяцев ниразу в подъезде не было. Качество ремонта в квартирах это мягко сказать пиздец! Окна дуют, обои отлетают, межкомнатные двери не закрываются.

про улицу не скажу, у нас убирает хорошая женщина, но я и не высказываюсь категорично что все дурак, кроме я. хотя, дворник дядя Вася как правило пьяный валяется в подсобке, его даже на раб.месте не видно :3
а про квартиры, тут да. но как у нас строят? пример: моя мама купила кв в новом доме, окна полетели у половины дома в первые полгода, в последствии выяснилось, что оконная фирма принадлежит сыну человека, который главный в строительстве дома (уж простите девочке, в терминах не разбираюсь wub.gif ) но суть думаю ясна, так вот в дом тупо вставили весь брак! тут равшанама не при чем наверное.. двери не закрываются из-за усадки дома вероятно. Обои отлетают - клей гамно lol.gif же да? а вообще, в семье не без урода, и среди них есть те, кто "позорят нацию", но откуда тогда стереотип (если это стереотип) об их работоспособности?

Добавлено в 16:11
кстати в моей квартире обои клеил рузке ваня. ваня млять, если ты меня читаешь, завязывай с отделкой, ибо это 3,14здец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27589
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх