Путин и доступное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onsamij87
5.02.2013 - 19:59
0
Статус: Offline

Шутник

лилипут
не думаю что мне необходимо доказывать чтото, главное то, что я уверен в своих высказываниях

Это сообщение отредактировал onsamij87 - 5.02.2013 - 20:00

[^]
лилипут
5.02.2013 - 20:05
1

Ярила

onsamij87
Цитата
не думаю что мне необходимо доказывать чтото, главное то, что я уверен в своих высказываниях

У своего лидера учитесь?
Ни за что не отвечать?

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.02.2013 - 20:09

[^]
onsamij87
5.02.2013 - 20:12
3

Шутник

лилипут

Путин и доступное жилье

[^]
Rys3131
5.02.2013 - 20:19
6

Ярила

Я б Хрущёва в эти стройные ряды не стал бы записывать - как никак, хоть через жопу, но он своё обещание сдержал, ибо дохера наших с вами соотечественников перебрались из чумных бараков-коммуналок на 33 кв.м. Какие-никаие, очень жалкие, но СВОИ 33 кв.м! А Пупкин чо? Пообещал, хуй в масле повалял и по лбу всем ударил - "идите нахуй", мол, "нам с кв.м. бабло жырное капает, так что нехуй тут нам мозги компостировать".

[^]
лилипут
5.02.2013 - 20:46
1

Ярила

onsamij87

Почему хуйню?
Вы же доказываете, что все у нас прекрасно.
То у вас куча народа, (причем куча определение для неживого материала, а толпа для людей) устраивается к вам в фирму, то куча превращается в 7 человек.
То ваша фирма просто идеал, а выпускаемые плиты перекрытия, продает через перекупщиков, что повышает стоимость материала.
То вы доказываете, что в вашей идеальной фирме, не работают гастробайтеры, на основании что из окон разносятся маты.

Так что или у вас что то с доказательной базой, или вы простой лгун.

[^]
Denryoku
5.02.2013 - 21:21
3

Балагур

Новые доступные путинки.

Путин и доступное жилье

[^]
philips
5.02.2013 - 21:22
1

Шутник

Цитата (Letun84 @ 5.02.2013 - 17:36)
Писец... сегодня, так уж получилось, проводил консультирование по заключении сделки по приобретению квартиры в подмосковье. Ну ессно, проверил все документы, и мягко говоря - охренел. Народ, только на секунду задумайтесь!!! Рентабельность продаж - 91,95%!!! Вкратце - это отношение чистой прибыли к выручке от реализации. Как результат: - при стоимости 1 метра квадратного 110 тыс. руб., прибыль строительной компании составляет 100 тыс. руб. Оружие и наркотики по своей рентабельности нервно курят в сторонке. Я конечно понимаю, что на основании одного показателя нельзя производить оценку всего рынка, но в первом приближении картинку можно рисовать.

Я думаю считают по-другому. Себестоимость строительства 57 306 + 91.95% = 110 000 цена реализации.

[^]
DBWolf
5.02.2013 - 21:42
3

Ярила

Пипец... Почему никто не хочет думать головой? В видео говорится о точ что Путин должен был создать благоприятные условия для строительства.

Охренеть, раз они такие умные, то хренил не сказали, какие это именно условия?

По роду деятельности сталкивался со строительством в Москве.

Часть первая: Как при минимуме вложений заработать "дохуя".

Всё начинается с земли. Чтобы получить землю, надо выиграть конкурс. Зачастую такие конкурсы выигрываются "взносами". Это единственный ощутимый расход застройщика. После получения земли, и согласования в 99% случаев стандартного ген.плана здания начинает проводится рекламная акция по продаже квартир. И практически сразу отбиваются все понесённые затраты.
К этому моменту уже есть договор с Ген. подрядчиком. Уже на данном этапе застройщик работает себе в плюс. С этого момента не имея здания, да что там здания - котлован начали копать, а прибыль уже есть.

Часть вторая. "Да он брат друга сестры, он всё сделает!"

Ген. подрядчик, как и застройщик, основную долю бабла обналичивает и... и нихера не делает. Задача застройщика - гонять Ген. подрядчика и повышать цены на квартиры, когда Ген. подрядчик просит еще денежку. Задача Ген. подрядчика искать субподрядчиков и просить деньги у застройщика.

Так почему же, если есть проект, известна стоимость здания, известна даже стоимость материалов с учетом подорожания процентов на 10-15%, ЦЕНА ДОМА, а РАВНО И КВАРТИР УВЕЛИЧИВЕТСЯ??

А всё распиздяйство и нежелание работать.

К Ген.подрядчику приходят всё новые и новые субподрядчики, которые сами нихрена не делают, а ищут СУБсубподрядчиков, которые в свою очередь тоже сами ничего не делают, а ищут СУБСУБсубподрядчиков и т.д. В дело включаются родственные связи, знакомства и прочие братодяди.

В итоге покупатель за квартиру платит, допустим 15 000 000 рЭ. Реальная стоимость ее постройки (с учетом взяток) 5 - 6 млн. рублей. Всё остальное ровной каловой массой оседает на цепочке из 7-8 звеньев от Застройщика до последнего таджика.

Посему основная масса платится не чиновникам, а добрейшим господам предпринимателям.

[^]
Irisochka
5.02.2013 - 21:48
3

Весельчак

Была недавно в ДЖП СВАО, сидели со мной в очереди 2 женщины. Одна стоит в очереди на жилье 15 лет (одинокая мать), другая 20 лет( многодетная), говорят, пришли спросить, сколько им еще лет в очереди простоять надо. Грустно все это.

[^]
Letun84
5.02.2013 - 22:14
2

Весельчак

philips
Цитата
Я думаю считают по-другому. Себестоимость строительства 57 306 + 91.95% = 110 000 цена реализации

Нет, никакой отсебятины в моем посте нет. Это реальные цифры с бухгалтерской отчетности. Черным по белому в которой написано: рентабельность продаж. Т.е в числителе прибыль от продаж, в знаменателе выручка от реализации. Физический смысл - это какое количество копеек прибыли содержится в 1 рубле выручки от реализации. Разница показывает издержки. Меня от таких цифр реально передернуло. Даже для москвы это перебор. У нас на рынке рентабельность порядка 70% и это не показатель удаленности от столицы, а всего лишь разница в этажности строительства. У нас такое высокое как в московии не дают строить. Короче, все это нехило пугает...

ЗЫ На самом деле видов рентабельностей дофига, и считаются они по разному, но всегда в виде частного.

[^]
пупкинд
5.02.2013 - 22:25
1

травести

Цитата (FreedomRed @ 4.02.2013 - 19:05)
Путин просто знает что с его "правлением" россияне к 2020 вымрут почти полностью а остатки спокойно поместятся в уже существующих ныне домах(ну пока китайцы их не выгонят конечно).

кстати, да cool.gif

Ездил седня в столицу нашей многострадальной Родины.

Еду на метро, как обычно, подхожу к экскалатору, глаза в пол, морда кирпичем семеню за старушкой, держу минимальную дистанцию практически прилип. Все ломятся.

Не, ну вы знаете, москвичи, кто бедный, ёба, зачем вы так ломитесь. gigi.gif

А вот блеять хуй!!!

Между мною и старушкой, шасть китайская морда, и всунула своё широкое бедро.

Китайцы они такие. И носом не повела. Стервочка.
И любовался я потом широкима бедраме китайскими до самого верха. cheer.gif

[^]
Diokletian
5.02.2013 - 22:36
2

Шутник

В пизду все это. Купил участок и буду строится, надежда только на самого себя. Спасибо государству! Скоро и на кладбище землю в ипотеку брать придется.

[^]
ЛевНатанович
5.02.2013 - 22:39
0

Шутник

...

Путин и доступное жилье

[^]
DimanUman
5.02.2013 - 22:45
2

Весельчак

Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 11:41)
Оказывается, даже среди дипломированных специалистов, епта, таких грамотных из себя сисадминов, которые ебашут ка крабы на галерах и покупают квартиры и машины в кредит, есть тупые и пиздаболы. Что уж тогда говорить о нас, обычных людях? ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ САМОМУ! Ну и какое образование у этого сисадмина, если он дальше носа своего не видит?

1. Ветераны ВОВ не способны заработать на квартиру. Даже с тремя ВО.Где обещанные квартиры? Ну хотя бы им?
2. Пенсионеры не способны заработать на квартиру. Даже со знанием двух-трех языков. Где ихние квартиры?
3. Подавляющее большинство молодых семей не способны заработать на квартиру (далее будет расчет на моей семье). Они вообще ни на что не способны заработать.
4. Люди, которые живут за пределами больших городов, в областях, вообще ни на что не способны заработать, даже на покушать.

А на что же способны заработать тогда наши люди? Вот вам пример моей семьи:

ЗП мужа - 50-60 т.р. средняя за последние 2 года. За последние 10 лет средняя 30 т.р.
ЗП жены - 50-70 т.р. средняя за последний год, за последние 10 лет 20 т.р. (Да, мы решились завести ребенка и жена сидела в декрете, соответственно ничего не зарабатывала).
Почему я обращаю внимание на зарплату за 10 лет? Да потому, что мне сейчас 30 и стаж 10 лет, а жене 28, но у нее тоже 10.
Прошло, сука, ни много ни мало - 10 гребаных лет, со старта карьеры когда никто никому вообще ничего не хочет платить до ее текущего состояния, когда у меня есть хоть что-то за плечами - опыт, главным образом. Он еще востребован на рынке труда, но все меньше и меньше.

Наша семья не имеет никакого блата, так получилось. Все сами. Мы оба работаем на чужого, незнакомого нам дядю. Своего дядю я вообще вижу только на корпоративах на НГ.

Мы живем в 3-х комнатной квартире в г.Москва, ЮЗАО, сразу за МКАДом. Она нам досталась по наследству. Больше квартир нам не досталось - семья большая, и квартиры бабушек-дедушек были поделены между братьями-сестрами. У нас нихуя ни разу небыло бабушек с 2-3-мя квартирами в центре, которые мы бы теперь сдавали и ли продавали! А если бы и были, то нас бы давно уже похоронили бы в каком-нибудь лесу с этими бабушками. У нас же нет связей!

Так на что мы, молодая и образованная семья, без связей живем?
На 110 000 р. в месяц из которых:

17500 кредит на машину (моя работа связана с посещением клиентов в их офисах, в основном в ближайшем подмосковье).
4500 кварплата
2500 мобильные телефоны, интернет
5000 бензин
15000 питание взрослых (борщ, хлеб, мясо, масло, фрукты, овощи, икры нет никакой :) )
5000 питание ребенка
3000 р - семейные праздники. Например, сходить в кино, посидеть в суши-баре, попить с друзьями пива. В прошлом месяце мы по одному хорошему поводу сходили в Эль Патио и посидели на 2600. Поэтому никакого кина и друзей. Хватило только на пиво и рыбу дома.
3000 - лекарства. Из них ребенку ушло 2000 р. Зима, все в садике с соплями. А аквалор беби, чтобы почистить носик, стоит рублей 400. А там еще много всякой профилактики - мирамистин и другие, мы все же ЛЕЧИМ ребенка, а не ждем, как многие, когда само пройдет. Некоторые дети ходят в садик больными по нескольку дней. У нас чуть что - сразу домой, лечиться. И не какой-нибудь сомнительной дешевой фигней.
10000 р - лечение меня и жены. У меня - пару зубов слегка подлечили, у жены - обследование по женской части, появилось подозрение на простудугормональный сбой. да мало ли что еще, но все оказалось хорошо. А бесплатной медицины у нас нет! Все только за деньги!
4500 - обследование ребенка. Три консультации, УЗИ, гастроэнтеролог, анализы. Что-то язык потемнел, это симптом многих болезней, а может быть просто временное, на фоне смены пищи в детском саду. Нужно сдавать анализы. Бесплатно - очень долго, в разных концах Москвы. Если что серьезное с ребенком - можно запустить. А платно - быстро и эффективно. Но дорого.
У нас квартира в очень хорошем состоянии - полный ремонт, вся мебель новая, стены выровнены и покрашены, вся сантехника работает.  То есть это значит, что мы туда постоянно вкладываем деньги. Сколько стоит выровнять и покрасить стены в трехкомнатной квартире 74 кв.м. думаю догадываетесь.
Да, мебель в основном из ИКЕИ. Но из почти самой дорогой их линейки. Собирали по крупицам. Один шкаф стоил 70000 т.р, стенка в зал - 90000. А еще детская, спальня...балконы 2 штуки... Но все равно есть недочеты - одна люстра осталась старая. Вот купили недорогую
- 7000 р люстра
- 3000 р заменили все лампочки на энергосберегающие. Всего 20 шт. 4000 в одном месяце отдали и 3000 в другом. Надеюсь, со временем окупятся.
- Одежда ребенку - обошлись в 2000 р, т.к. много вещей подарили родственники  - знакомые. А если не подарили бы?
- Одежа мне и жене - 5000 р. Там пара рубашек, галстук, немного бижутерии, джинсы, брюки, носки, трусы, кофточка. Все очень дешевое, на распродажах.
- бытовая химия. Это шампуни, мыло, порошки, средство для посудомоечной машины, какая-то косметика и тому подобное - 3000 р.

ИТОГО: 93000 р. Осталось у нас 7000 - 17000 р.

А на самом деле нифига не осталось а еще должны...родителям! Потому как еще в прошлом году покупали зимнюю резину - 20000 р, платили каско и осаго - 40000 р, платили за новогоднюю елку, ходили на др к друзьям, к кому не пойти не могли. Были ДР тещи, сестры жены, в этом месяце др моей мамы. Подарим 3000 р. 

Вот вам всем РЕАЛЬНАЯ жизнь молодой семьи в Москве по полочкам. Мне почему-то кажется, что 100-110 т.р. на семью из двух человек + ребенок совсем мало. Но разве даже эти деньги многно у нас народу зарабатывает?Предполагаю, что раза в 2 меньше - очень значительная часть. А ведь нужно еще откладывать - на отпуск, про запас, на всякий случай. Нужно родителям помогать, а не наоборот. А если снимать квартиру? - 30000 т.р. сразу.  И знаете...еще очень хочется дачу. Ну хоть какую-нибудь, что б не очень далеко, и как наша квартира - чистенько и уютно...
И это...не дай бог заболеть серьезно...с такими доходами это пиздец сразу.

Вы просто не умеете управлять своими финансами. Если бы у вас не было своей трешки и вы бы жили в 30ти метровом съемном хруще, вас бы это мотивировало. Нас с женой это промотивировало, за 2 года мы заработали на однушку. Правда ребенка еще нет, но и у вас 10 лет назад ребенка не было. А так на всем готовеньком многие люди теряют хватку и начинают говорить как все хреново, но вот по настоящему хреново им не было никогда.

Вот для сравнения наши расходы:
15 000 съем жилья
0 кредит по машине, купили подержанную
2000 на бензин
550 телефон/интернет
10000 питание
0 рублей праздники
500 рублей лекарства
0 медицина — ДМС
3000 одежда(если разделить год на все месяцы)
Итого: 31 500.

Это сообщение отредактировал DimanUman - 5.02.2013 - 22:55

[^]
n0rm4l
5.02.2013 - 22:50
2

Шутник

Если каждый день смотреть видео с дядей Пу - всегда будет бесплатная лапша. Сытый и довольный, что ещё нужно-то... why.gif

[^]
Rys3131
5.02.2013 - 23:00
2

Ярила

Цитата (n0rm4l @ 5.02.2013 - 22:50)
Если каждый день смотреть видео с дядей Пу - всегда будет бесплатная лапша. Сытый и довольный, что ещё нужно-то... why.gif

Ага, путинская лапша понажористейй доширака будет! ))

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 23:27
1

Ярила

Цитата (DimanUman @ 5.02.2013 - 23:45)
Оказывается, даже среди дипломированных специалистов, епта, таких грамотных из себя сисадминов, которые ебашут ка крабы на галерах и покупают квартиры и машины в кредит, есть тупые и пиздаболы. Что уж тогда говорить о нас, обычных людях? ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ САМОМУ! Ну и какое образование у этого сисадмина, если он дальше носа своего не видит?

1. Ветераны ВОВ не способны заработать на квартиру. Даже с тремя ВО.Где обещанные квартиры? Ну хотя бы им?
2. Пенсионеры не способны заработать на квартиру. Даже со знанием двух-трех языков. Где ихние квартиры?
3. Подавляющее большинство молодых семей не способны заработать на квартиру (далее будет расчет на моей семье). Они вообще ни на что не способны заработать.
4. Люди, которые живут за пределами больших городов, в областях, вообще ни на что не способны заработать, даже на покушать.

ЗП мужа - 50-60 т.р. средняя за последние 2 года. За последние 10 лет средняя 30 т.р.
ЗП жены - 50-70 т.р. средняя за последний год, за последние 10 лет 20 т.р. (Да, мы решились завести ребенка и жена сидела в декрете, соответственно ничего не зарабатывала).
Почему я обращаю внимание на зарплату за 10 лет? Да потому, что мне сейчас 30 и стаж 10 лет, а жене 28, но у нее тоже 10.
Прошло, сука, ни много ни мало - 10 гребаных лет, со старта карьеры когда никто никому вообще ничего не хочет платить до ее текущего состояния, когда у меня есть хоть что-то за плечами - опыт, главным образом. Он еще востребован на рынке труда, но все меньше и меньше.

Наша семья не имеет никакого блата, так получилось. Все сами. Мы оба работаем на чужого, незнакомого нам дядю. Своего дядю я вообще вижу только на корпоративах на НГ.

Мы живем в 3-х комнатной квартире в г.Москва, ЮЗАО, сразу за МКАДом. Она нам досталась по наследству. Больше квартир нам не досталось - семья большая, и квартиры бабушек-дедушек были поделены между братьями-сестрами. У нас нихуя ни разу небыло бабушек с 2-3-мя квартирами в центре, которые мы бы теперь сдавали и ли продавали! А если бы и были, то нас бы давно уже похоронили бы в каком-нибудь лесу с этими бабушками. У нас же нет связей!

17500 кредит на машину (моя работа связана с посещением клиентов в их офисах, в основном в ближайшем подмосковье).
4500 кварплата
5000 бензин
15000 питание взрослых (борщ, хлеб, мясо, масло, фрукты, овощи, икры нет никакой :) )
5000 питание ребенка
3000 р - семейные праздники. Например, сходить в кино, посидеть в суши-баре, попить с друзьями пива. В прошлом месяце мы по одному хорошему поводу сходили в Эль Патио и посидели на 2600. Поэтому никакого кина и друзей. Хватило только на пиво и рыбу дома.
3000 - лекарства. Из них ребенку ушло 2000 р. Зима, все в садике с соплями. А аквалор беби, чтобы почистить носик, стоит рублей 400. А там еще много всякой профилактики - мирамистин и другие, мы все же ЛЕЧИМ ребенка, а не ждем, как многие, когда само пройдет. Некоторые дети ходят в садик больными по нескольку дней. У нас чуть что - сразу домой, лечиться. И не какой-нибудь сомнительной дешевой фигней.
10000 р - лечение меня и жены. У меня - пару зубов слегка подлечили, у жены - обследование по женской части, появилось подозрение на простудугормональный сбой. да мало ли что еще, но все оказалось хорошо. А бесплатной медицины у нас нет! Все только за деньги!
4500 - обследование ребенка. Три консультации, УЗИ, гастроэнтеролог, анализы. Что-то язык потемнел, это симптом многих болезней, а может быть просто временное, на фоне смены пищи в детском саду. Нужно сдавать анализы. Бесплатно - очень долго, в разных концах Москвы. Если что серьезное с ребенком - можно запустить. А платно - быстро и эффективно. Но дорого.
У нас квартира в очень хорошем состоянии - полный ремонт, вся мебель новая, стены выровнены и покрашены, вся сантехника работает.  То есть это значит, что мы туда постоянно вкладываем деньги. Сколько стоит выровнять и покрасить стены в трехкомнатной квартире 74 кв.м. думаю догадываетесь.
Да, мебель в основном из ИКЕИ. Но из почти самой дорогой их линейки. Собирали по крупицам. Один шкаф стоил 70000 т.р, стенка в зал - 90000. А еще детская, спальня...балконы 2 штуки... Но все равно есть недочеты - одна люстра осталась старая. Вот купили недорогую
- 7000 р люстра
- 3000 р заменили все лампочки на энергосберегающие. Всего 20 шт. 4000 в одном месяце отдали и 3000 в другом. Надеюсь, со временем окупятся.
- Одежда ребенку - обошлись в 2000 р, т.к. много вещей подарили родственники  - знакомые. А если не подарили бы?
- Одежа мне и жене - 5000 р. Там пара рубашек, галстук, немного бижутерии, джинсы, брюки, носки, трусы, кофточка. Все очень дешевое, на распродажах.
- бытовая химия. Это шампуни, мыло, порошки, средство для посудомоечной машины, какая-то косметика и тому подобное - 3000 р.

А на самом деле нифига не осталось а еще должны...родителям! Потому как еще в прошлом году покупали зимнюю резину - 20000 р, платили каско и осаго - 40000 р, платили за новогоднюю елку, ходили на др к друзьям, к кому не пойти не могли. Были ДР тещи, сестры жены, в этом месяце др моей мамы. Подарим 3000 р. 

Вот вам всем РЕАЛЬНАЯ жизнь молодой семьи в Москве по полочкам. Мне почему-то кажется, что 100-110 т.р. на семью из двух человек + ребенок совсем мало. Но разве даже эти деньги многно у нас народу зарабатывает?Предполагаю, что раза в 2 меньше - очень значительная часть. А ведь нужно еще откладывать - на отпуск, про запас, на всякий случай. Нужно родителям помогать, а не наоборот. А если снимать квартиру? - 30000 т.р. сразу.  И знаете...еще очень хочется дачу. Ну хоть какую-нибудь, что б не очень далеко, и как наша квартира - чистенько и уютно...

Вы просто не умеете управлять своими финансами. Если бы у вас не было своей трешки и вы бы жили в 30ти метровом съемном хруще, вас бы это мотивировало. Нас с женой это промотивировало, за 2 года мы заработали на однушку. Правда ребенка еще нет, но и у вас 10 лет назад ребенка не было. А так на всем готовеньком многие люди теряют хватку и начинают говорить как все хреново, но вот по настоящему хреново им не было никогда.

15 000 съем жилья
2000 на бензин
550 телефон/интернет
10000 питание
0 рублей праздники
500 рублей лекарства
0 медицина — ДМС

Ну скажете еще...не умею. Научите тогда, раз не умею, совет добрый дайте. А то в ваших расчетах я вижу, по сравнению с моими, только рекомендацию отказаться от того, что необходимо, и, что немаловажно, я могу себе позволить купить.

Вот бензин к примеру...как я могу тратить на него 2000 р если я за месяц наезжаю 1100 км, и это только по работе.
Телефон/интернет - как я могу потратить 550р, если безлимитный дешевый ОнЛайм стоит 500 (или 600, не знаю = жена платит) р, мои разговоры с клиентами по работе - в 1000 р, и еще около 100-150 уходит на мобильный интернет - получение-отправка почты, яндекс-пробки и т.п?
0 рублей на праздники - вообще не вижу в этом смысла. Почему бы не написать тогда 0 рублей еда? Ведь человек может на воде только продержаться очень долго, а есть можно салат из запасенных с лета одуваничков. Полезно еще.
500 р на лекарства - вы в какой стране живете? В Кувейте, где, оказывается, все это бесплатно? Я вот в Москве, и у нас в аптеках лекарства очень дорогие. Всякие сиропы от кашля, спреи для носа типа назонекс, жаропонижающие, имунные средства - все это не 500 и н 1000 р а куда больше. Но это зимой. А вот летом, может, и мы рублей 500 тратим. В месяц.
10 000 на питание? На двоих, м+ж? А фрукты какие и как часто покупаете? А овощи какие? Кисломолочную продукцию какую и как часто?

Разумеется, если бы жизнь заставила или заставит (нельзя же зарекаться, мало ли...верно?), то я буду экономить, жена будет экономить. И сэкономить с зп в 100 т.р. 50-60 т. уж наверное смог бы - было время мы с женой на гречке и макаронах сидели, ничего, не померли.

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 23:40
1

Ярила

Цитата (hytet @ 5.02.2013 - 18:31)
Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 10:41)

4500 кварплата
5000 бензин
5000 питание ребенка
- 7000 р люстра

Ну я хрен знает , я зарабатываю 120К , жена сидит с малым дома ( пацану 1,5 года) . Да , машина у меня своя, но плачу за свою скорлупу 37К эпотеки в месяц - и как-то денег еще получается откладывать.

Ну так расскажите, как получается. Может чего пересмотрим....а то знаете..был случай недавно - подружка жены хвастается, что два раза в год ездит то в Европу, то в Тайланд...а недавно вот шубу норковую купила. Ну и вообще одета всегда с иглолочки. А зарабатывает немного - она 30 и муж ее 50. И тут волей случая оказалась моя жена у нее в гостях. Говорит - это пиздец, что там т вориться - занавески все желтые от времени, столы исцарапаны, линолиум волнами, грязный, мебель советская, ванна с черным налетом, обои ободраны...короче кошмар. Ну понятно стало, откуда деньги на отдых и шубку.

Ну и вообще...мы дествительно с женой тратим все деньги, до копеечки, стадно сказать - но никакого запаса...нам все время что-то нужно...все время пытаемся дообустроить свое гнездо в лучшую сторону, наладить быт, так сказать...А ведь столько еще не сделано, оказывается! У нас, например, двери еще менять во всей квартире. Мы как узнали сколько стоит приличные двери поставить...от 70 т.р. и выше..надо 5 дверей одинарных и 1 двойная... Телек что в зале на 3D поменять. Входную дверь поменять - лет 7 назад ее ставили, ни уплотнителей, ничего нет...все через нее слышно. Купить мульти или пароварку, неплохо было бы расширить ванну, установить там душевую кабину, а саму ванну купить большую. Стиралку встроить на кухню. И так далее и тому подобное...

[^]
DAF
5.02.2013 - 23:45
4

Ярила

Minotavr , как страшно жить ... faceoff.gif
Чуть - чуть о себе . Работаю я один , жена 5 лет в декрете ( 3 пацана - погодки ). ПМЖ в Подмосковье . Работаю рядом с домом. "Дядю" в живую никогда не видел , ибо Якунин (объяснять где и кто не буду) . З.П. примерно треть твоей. За однушку плачу около 10000 в мес. (Прописанных 7 чел. , кроме нас ещё тёща и её отец). Машины нет и нахрен надо. Сложновато , но как то вытягиваем же )))

[^]
DimanUman
5.02.2013 - 23:53
3

Весельчак

Цитата (Minotavr @ 6.02.2013 - 00:27)
Цитата (DimanUman @ 5.02.2013 - 23:45)

4500 кварплата
5000 бензин
5000 питание ребенка
- 7000 р люстра

15 000 съем жилья
2000 на бензин
550 телефон/интернет
10000 питание
0 рублей праздники
500 рублей лекарства
0 медицина — ДМС

Ну скажете еще...не умею. Научите тогда, раз не умею, совет добрый дайте. А то в ваших расчетах я вижу, по сравнению с моими, только рекомендацию отказаться от того, что необходимо, и, что немаловажно, я могу себе позволить купить.

Вот бензин к примеру...как я могу тратить на него 2000 р если я за месяц наезжаю 1100 км, и это только по работе.
Телефон/интернет - как я могу потратить 550р, если безлимитный дешевый ОнЛайм стоит 500 (или 600, не знаю = жена платит) р, мои разговоры с клиентами по работе - в 1000 р, и еще около 100-150 уходит на мобильный интернет - получение-отправка почты, яндекс-пробки и т.п?
0 рублей на праздники - вообще не вижу в этом смысла. Почему бы не написать тогда 0 рублей еда? Ведь человек может на воде только продержаться очень долго, а есть можно салат из запасенных с лета одуваничков. Полезно еще.
500 р на лекарства - вы в какой стране живете? В Кувейте, где, оказывается, все это бесплатно? Я вот в Москве, и у нас в аптеках лекарства очень дорогие. Всякие сиропы от кашля, спреи для носа типа назонекс, жаропонижающие, имунные средства - все это не 500 и н 1000 р а куда больше. Но это зимой. А вот летом, может, и мы рублей 500 тратим. В месяц.
10 000 на питание? На двоих, м+ж? А фрукты какие и как часто покупаете? А овощи какие? Кисломолочную продукцию какую и как часто?

Разумеется, если бы жизнь заставила или заставит (нельзя же зарекаться, мало ли...верно?), то я буду экономить, жена будет экономить. И сэкономить с зп в 100 т.р. 50-60 т. уж наверное смог бы - было время мы с женой на гречке и макаронах сидели, ничего, не померли.

Мы следим за своим здоровьем, отсюда и невысокие траты на лекарства, рацион у нас очень разнообразен, каждый день бананы, мандарины, груши, яблоки, киви, иногда что-то более экзотичное. Завтрак обязательно что-нибудь молочное, обед супчик+второе, ужин есть вредно, по-этому на ужин ничего не едим. Никаких полуфабрикатов, никаких колбас и прочей гадости, а так же еду на работу ношу с собой. Домашняя еда вкуснее и полезней чем всякое говно из общепита. Странно что вам фирма не оплачивает телефон + бензин, поговорите об этом, все нормальные идут на встречу, да и ДМС странно что нету. Если получаете черную зп, тогда-то все понятно, но в москве черная зп в 110 тыщ, это эквивалентно 50 белым. И да, я живу не в Москве, может у вас там совсем другая жизнь, вот только нах она такая нужна? Можете сдавать свою трешку и жить припеваючи в любом городе страны, ни в чем не нуждаться. Ну еще трат никаких на квартиру, в съемной все есть, в своей еще только в марте сможем что-то делать. Думаю вам нужно просто пересмотреть свои траты.

И да, я и жена без вредных привычек, не курим и не пьем.

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Strana4udes @ 5.02.2013 - 15:25)
Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 12:11)
Цитата (UnсleVova @ 5.02.2013 - 11:46)
Цитата
5000 питание ребенка

Много кушаете.

Да что вы? Ребенку нужно в день - по 200 мл 1 кефир, 1 молоко, 1 творожок. Это 55 р в день или 1650 в месяц. Далее фрукты - груши, яблоки, бананы - это еще 1000 в месяц, супы и рагу-пюре ребенку обходится из качественных офощей и мяса около 2000 р. в месяц. 5000 это тот минимум качественных продуктов, который можно позволить для ребенка. А мы с женой взрослые. жена питается как ребенок, потому стройная и худенькая. Она где-то 4000-5000 тысяч и потребляет. А я ем как мужик. Тысяч на 8000. Много денег уходит на качественнный сыр, который мы очень любим. Он стоит около 450 р за кг. Но деликатесный тоже часто покупаем - кусочик Бри, кусочек Дор блю, кусочек пармезана. Минус 800 р. Так что не много, а средне. Может вы просто недоедаете?:))

удочерите меня, сударь!
кстати, молочки вроде много для ре.
носик можно промывать не аквалором/аквамарисом и прочей соленой водой с названием за 200+ денег, а физраствором, или раствором 1ч.л. соли на 1л. воды.
это я Вам как мать говорю и да, мой ребенок, увы, тоже болеет.
про врачей. мне было на них плевать ДО рождения ребенка, теперь я хочу резать их на ленточки бритвочкой! нет, конечно, пока не всех, но на нашем пути в наших пк пока не попался ни один адекватный врач, увы. где Вы берете хороших?
про педагогов. я училка по образованию, на практике в школе я офигела как Вашим замечательным учителям плевать на Ваших детей и что Ваши дети делают!
что там у вас еще припекло?
хотя че уж, сами же всё знаете, но в интернетах мы горазды по клавишам лупить

Высылайте свое резюме, мы с супругой рассмотрим!:))
Про физраствор знаем, нам врач один так и сказал - вы обалдели аквалором, денег не жалко? Так мы узнали про физраствор. Но им промывать можно только из груши, либо из шприца. Мы еще приспособили такую специальную бутылочку из-под мирамистина, с трубочкой такая. Но вся необходимость аквалора именно в том, что там спрей под давлением, и ребенку очень помогает и нравится даже. Мы в прошлый раз аквалор купили в октябре аж, и ноябрь и декабрь с январем если и пользовались, то физраствором. Но вот 30 января жена звонит, просит по пути домо купить аквалор...делать нечего - купил. Главное - было бы на что покупать.
По молочке - это стандартный набор для ребенка 2 лет, у нас так кушают дети всех друзей-знакомых и мы сами. Детка приходит из садика и выпивает 200 мл кефира, потом через полчаса творожок детский классический, его вроде там гр 50 в упаковке. Ну и молоко - на ночь ставим в бутылке. Проснется - даем, не проснется - сами утром выпиваем. От молака да, точно пора уже отучать. Потихоньку заменяем просто водичкой.

Про врачей - нам всякие встречались...но однозначно наши общественные поликлиники - это кошмар и позор. В стране сделано все для того, чтобы лечение стало платным, бесплатно только скорая помощь да вызов врача на дом... А платные...ну что тут сказать, если вот нам врач понравился, а отзывы о нем в сети есть плохие...и наоборот - мы в ужасе, а о нем хорошо пишут...

Добавлено в 23:58
Цитата (DAF @ 6.02.2013 - 00:45)
Minotavr , как страшно жить ... faceoff.gif
Чуть - чуть о себе . Работаю я один , жена 5 лет в декрете ( 3 пацана - погодки ). ПМЖ в Подмосковье . Работаю рядом с домом. "Дядю" в живую никогда не видел , ибо Якунин (объяснять где и кто не буду) . З.П. примерно треть твоей. За однушку плачу около 10000 в мес. (Прописанных 7 чел. , кроме нас ещё тёща и её отец). Машины нет и нахрен надо. Сложновато , но как то вытягиваем же )))

За пацанов лови зеленку! Целых три - это подвиг! Сил и удачи тебе, и чтоб сложно было потратить все деньги, а не заработать.

[^]
Penetrator
6.02.2013 - 00:18
2

Ярила

Задумался, а скока же я зарабатываю ?
Не смог ответить на этот вопрос самому себе. Лень считать stol.gif
На семейные хотелки хватает и похуй

[^]
Minotavr
6.02.2013 - 00:40
1

Ярила

Цитата (DimanUman @ 6.02.2013 - 00:53)
Мы следим за своим здоровьем, отсюда и невысокие траты на лекарства, рацион у нас очень разнообразен, каждый день бананы, мандарины, груши, яблоки, киви, иногда что-то более экзотичное. Завтрак обязательно что-нибудь молочное, обед супчик+второе, ужин есть вредно, по-этому на ужин ничего не едим. Никаких полуфабрикатов, никаких колбас и прочей гадости, а так же еду на работу ношу с собой. Домашняя еда вкуснее и полезней чем всякое говно из общепита. Странно что вам фирма не оплачивает телефон + бензин, поговорите об этом, все нормальные идут на встречу, да и ДМС странно что нету. Если получаете черную зп, тогда-то все понятно, но в москве черная зп в 110 тыщ, это эквивалентно 50 белым. И да, я живу не в Москве, может у вас там совсем другая жизнь, вот только нах она такая нужна? Можете сдавать свою трешку и жить припеваючи в любом городе страны, ни в чем не нуждаться. Ну еще трат никаких на квартиру, в съемной все есть, в своей еще только в марте сможем что-то делать. Думаю вам нужно просто пересмотреть свои траты.

И да, я и жена без вредных привычек, не курим и не пьем.

Эх, вашими бы устами да...

Что значит следите за своим здоровьем? Вот моя супруга следит - делает зарядку, несколько раз в неделю делает упражнения, повторяет за какой-то теткой с телека. Я как-то ради прикола начал делать с ней и выдохся через 20 мин, а упражнения длятся 40. Ну так она вообще всю жизнь себя в форме держит, ей не привыкать... Но вот проблема у нее, наследственная - зубы портятся. Всю жизнь их лечит, уже все в пломбах... Врачи рекомендуют на некоторые ставить коронки. Так что деваться некуда - тратим деньги на зубного. Примерно это обходится в 20 т.р. в год. А вот я трачу на зубного того же 3-4 т. раз в три года. Зимой можно заболеть не зависимо от того, как вы следите за здоровьем. Подхватили вирус - и давай досвидания. Грипп, перенесенный на ногах, может пройти нормально, а может явится причиной таких осложнений, что мало не покажется. Так что заболели, лечимся. Не забывайте, что у нас маленький ребенок, который ходит в садик и оттуда тащит в дом заразу, в прошлом году мы болели все раз по 5...но я очень легко перенес все эти орви и орз на ногах - тяжелого состояния у меня не было, только на пару дней, их дома провел. Ну и, как я уже писал, траты на лекарства - это сезонно. С весны по осень тоже вроде не болеем.
Так же питаемся домашкой, никаких фастфудов, колбас, сосисок. Колбаса может быть на праздник, как украшение стола, когда нарезка разных сортов на блюде. Сосиски - когда лень. Бывает раз 5 в году. И фруктов тоже много едим и овощей. Вот цены из перекрестка - кг груш конференц - 70 р, яблоки ред делишес - 60 р, бананы - 30 р. Этого нам троим хватает на 4 дня. Ну еще мандарины - 70 р кг. Это 1800 рублей в месяц. Овощи - капуста, картошка, морковка, лук, свекла, брокколи, фасоль, цветная капуста, брюссельская капуста, помидоры, огурцы (эти зимой редко, т.к. не настоящие), болгарский перец. Все это в цене от 10 до 120 р за кг, что тут расписывать, тут 3000 р уйдет как минимум. Ну округлим 200 р...получим 5000 р уже. А еще - молоко, кефир, творог, сметана, сыр, масло подсолнечное и сливочное, сахар...кофе, чай...мясо, рыба...хлеб, всего лишь по немногу и получите еще 5000 р. Вот и ушла 10-ка на домашнюю еду. Без деликатесов. Вы не пьете - молодцы. А мы с женой не откажемся от бокала-другого красного сухого Бордо в выходной день. Что тоже неплохо:)) Ну еще жена любит очень мороженное и шоколад. Ест их немного, но постоянно. Так что немного надо добавить деликатесиков, чтобы выйти за рамки 15000 р. Вопрос стоит лишь в том, мы себе отказываем или позволяем. И по какой причине.
Моя работа оплачивает мне бензин и телефон, но эти деньги входят в зарплату, разве это не так? Бензин оплачивает полностью, даже немного больше, а вот телефон...лимит 700 р, а все что выше твои проблемы. Мы уже давно жалуемся, что не получается меньше, чем на 1000 наговорить с клиентами, но пока на встречу не идут. И зп, кстати, белая..и у меня и у жены. Напомню, я в районе 60 получаю, в среднем (оклад 30, остальное премии). Жена до 70. У нее 40 оклад, остальное премии. То есть минимум мы получаем вдвоем 70, когда совсем глухо...и почему эта зп не эквивалентна черной\серой зп непонятно. И там и там заплатили 50, к примеру, с одной налоги уплачены, с другой нет..вот и вся разница. Ну меня жаба душит, конечно, минут 5, когда беру в бухгалтерии расчетный лист и вижу, сколько вычтено...

Вот поверьте...и нас тоже все устраивает. Это какой-то миф, что Москвичи живут в суматохе, все такие злые и ничего не видят кроме смога и асфальта. У меня полно времени, т.к. свободный график работы. Встал пораньше, отездил всех клиентов и свободен. Можно перенести на другой день часть, тогда вообще много времени освобождается. Я живу в районе - у нас тут вокруг лес, есть красивый парк с прудами и утками в 5 минутах от дома. В пути 20 минут - речка, на которой я ловлю рыбу в теплое время года каждый выходные, а иногда и в будние. Если ехать 40 минут - то еще две речки,а между ними есть озера и пруды. И мне б не хотелось жить и ничего не делать и даже если ни в чем не нуждаться. Мне очень интересно жить и зарабатывать, создавать семью и блага для нее, мы вместе с женой над этим всем работаем, нам обоим все нравится и все устраивает. Единственное, что нам хочется - это каждый раз еще немного больше и лучше, чем то, чего добились.

[^]
лилипут
6.02.2013 - 00:41
1

Ярила

Penetrator
Цитата
Задумался, а скока же я зарабатываю ?

Это как в рекламе?
"Бросай работать, начни зарабатывать."

[^]
snowpakman
6.02.2013 - 00:57
3

Шутник

Ой, могу я сейчас историй про доступное жилье написать, но кому это всё нахуй надо? brake.gif
скажу только одно - первый раз сегодня был в квартире, которую купили себе родители. Квартирка однокомнатная, только отстроен дом, площадь 40кв.м, но там просто пиздец! столько углов я в жизни не видел, а особенным приятным штрихом стал подарок от строителей - в унитазе было насрано!
и это, блять, за 2,6 млн рублей... охуенно доступно и очень душевно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27590
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх