Путин и доступное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChopChop
6.02.2013 - 01:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 11:41)
Оказывается, даже среди дипломированных специалистов, епта, таких грамотных из себя сисадминов, которые ебашут ка крабы на галерах и покупают квартиры и машины в кредит, есть тупые и пиздаболы.......

я Вам скажу что вы очень даже не плохо живете. понятно что вы к этому 10 лет шли, но забавно (смех сквозь слезы) что как 10 лет назад все было печально (я на счет з\п 20-30 тысяч средней) так все и сейчас - воз и ныне там, а это грустно.
с 3-шкой повезло, как закончу институт даже и не знаю где жить. все в той же нерезиновой.

[^]
лилипут
6.02.2013 - 01:04
2

Ярила

snowpakman
Цитата
особенным приятным штрихом стал подарок от строителей - в унитазе было насрано!

молодой человек.
Вы как будто только родились.
Сперва ставят унитазы, а потом дают воду.
И даже не это главное.
Большиство строивших, не умеют им пользоваться.

Это сообщение отредактировал лилипут - 6.02.2013 - 01:08

[^]
Snap01
6.02.2013 - 01:16
1

Ярила

а чтож этот немцов не пишет почему у нас ипотека по 16% и не может быть на уровне многих других стран? этот либеральный патологический врун никогда не скажет правду, что все дело в ЦБ, и никогда не скажет, что там надо провести реформу и выкинуть оттуда его собратьев по либеральному лагерю.

[^]
radon
6.02.2013 - 01:17
2

Ярила

Раз пошла такая тема.
А зачем вам лекарства, извините? lalala.gif
За чем поддаваться рекламам и тэрапэвтам?
Лабуда это всё. Без лекарств(любых) человек выздоровеет сам. Кроме особо тяжёлых случаев - как то, переломы, тяжкие увечья, серьёзные кожные, и тому подобные смертельные болезни.

Я сам принимал лекарства, только когда челюсть была сломана. Ну, чтоб воспаление не началось. 25 лет назад.

Дети - сын и дочь - тоже лекарствами не пичкали. Вообще.
Помню - первую ночь после роддома, оба орали. Мы нифига не подошли. После этого - НИ ОДНОЙ беспокойной ночи. Кормление по графику. Бегали по дворам,приходили чумазые. Дети, чавоуштам. ))) Температура - чай с малиной, укутать на ночь - и нетути температуры.
Сейчас им 22 и 23 года. Здоровые красивые молодые.

Так чта - на всякие амбифлюезы и прочие непонятные слова денег не тратьте - тыщи по 3-5 сэкономите влёгкую.

Если хочешь быть здоров - закаляйся.

А, да - пью и курю - безмерно. С 15 лет.
Сын не курит, не пьёт. Дочь - курит, и иногда напивается.
Это так, для информационной справки.

[^]
zolomon
6.02.2013 - 01:19
2

Ярила

А мы знаем, что и султан помрет и ишак сдохнет, ну и не суетимся!

[^]
КУКАЙ
6.02.2013 - 01:22
1

Весельчак

Обещаю обещать!
ВВП.

ЯПцы, давайте пожелаем главному строителю обрести покой. На глубине 2х метров ))))

[^]
7Dream
6.02.2013 - 01:31
5

Шутник

Minotavr
"Мы живем в 3-х комнатной квартире в г.Москва, ЮЗАО, сразу за МКАДом.
4500 кварплата"

В этом месяце за однушку в спальнике Ярославля пришел счет 4000 = .
Угловая квартира в девятиэтажке.
(Живу с родителями, образование в процессе - но по сути нихрена не учат даже за деньги - хочешь работу - учись сам(программирование)).
Перспектива выпускнику колледжа без опыта - максимум 15 т.р. и рабский труд на дядю - как у всех.
А еще у меня есть мечта Galant VIII.
И если я что то сейчас не предприму, - короче чудо какое нибудь, - то не видать мне ни жилья, ни мечты.

Понимаю, что вряд ли прочтут - но не могу больше так.

[^]
лилипут
6.02.2013 - 01:41
1

Ярила

7Dream
Цитата

Не о том мечтаешь.
Ведь купят тебя за твою мечту.
И перестанешь правду писать)

[^]
partymonster
6.02.2013 - 01:41
-1

Ярила

Борис Немцов - тот, кому стоит верить. rolleyes.gif

[^]
7Dream
6.02.2013 - 02:03
0

Шутник

лилипут
Это как?

[^]
PaiNt666
6.02.2013 - 02:23
2

Ярила

Цитата (DBWolf @ 5.02.2013 - 22:42)
Посему основная масса платится не чиновникам, а добрейшим господам предпринимателям.

Которых у нас и принято называть "средним классом" и "успешными людьми". Каждый ворует по чуть чуть - а на вообщем получается много.

[^]
FedorDK
6.02.2013 - 02:55
6

Ярила

Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 10:41)
Вот вам всем РЕАЛЬНАЯ жизнь молодой семьи в Москве по полочкам. Мне почему-то кажется, что 100-110 т.р. на семью из двух человек + ребенок совсем мало.

Ну тогда ещё немного реальных цифр:
2-е детей мелких + мы с женой. Жена то с одним то с другим сидит (болеют). Я на заводе (1,5 ставки) - 18 тыс. + 10-30 тыр (а это собственно на что мы живём :) и было больше пару лет назад - никак не связанная с властями и местом жительства работа вечерами-ночами). Собственно всё. Ни кафе, ни сушибаров. Квартплата+д.сад - ~6 тыс. Так что бывает ещё грустней. :)
Но сейчас придут разоблачители мифов и расскажут что на сайте про достижения России сказано... lol.gif Или скажут надо больше работать. А я перефразирую - надо уметь других наябывать, лизать жопы и идти по головам, тогда может проще жить будет. Но я не хочу этому учиться. Ну можно криминалом ещё заняться. Другими путями пришедших к мат.благополучию я вокруг себя не встречал.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.02.2013 - 03:00

[^]
kicha1984
6.02.2013 - 06:06
2

Шутник

Доступное жилье)))) 2 года назад брал квартиру в ипотечный кредит по цене 1.3 миллиона....... а дальше простая арифметика: сумма моего первоначального взноса 800 тыс.руб, сумма кредита 500 тыс. рублей, процентная ставка 13.5.
Сбербанк сообщил мне, что с моей зарплатой в 35 тыс.руб. может дать 500 тыс., только на 20 лет. Остальные банки почему то вообще отказали. За 20 лет переплата получается 750 тысяч.
ИТОГО: 800+750+500= 2 миллиона 50 тыс. moderator.gif при коммунистах за такую хуйню расстреляли бы сразу!!!!

[^]
onsamij87
6.02.2013 - 07:57
3

Шутник

kicha1984
а ты обмани сбарбанк, плати по 25-30 тыщ в месяц, за два года все загасишь и переплата получитя ~50 тыщ

[^]
siroga2461
6.02.2013 - 08:13
0

Ярила

-Добавлю и я пост на наболевшую тему...... old.gif deal.gif

Путин и доступное жилье

[^]
serajdy
6.02.2013 - 08:22
1

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 5.02.2013 - 09:19)
Цитата (matsuda1 @ 4.02.2013 - 20:43)
Цитата (FreedomRed @ 4.02.2013 - 20:05)
Путин просто знает что с его "правлением" россияне к 2020 вымрут почти полностью а остатки спокойно поместятся в уже существующих ныне домах(ну пока китайцы их не выгонят конечно).

Росиянцы свой выбор сделали, 85% населения за путина, значит их это устраивает. Не устраевает что-то - чемодан, вокзал, хохлостан. Лодку каждый раскачивать горазд lol.gif

Росиянцы то может и сделали.
Только вот про 85% это по моему мягко сказать 3/14здешь.
У всех опрашиваемых мною лично,а это родственники+соседи-друзья+коллеги по работе+просто знакомые,всего 200+ человек. Так вот, из двухсот ни один за ПУ и "ЕР" не голосовал! Голосовали за кого угодно,за Жирика,коммунистов,даже за Прохора. То есть люди разных политических взглядов,но еще раз повторю - из 200 вышло 0% за ПУ. Мог бы и больше людей опросить,но приставать с ебанутым вопросом к незнакомым на улице как то не охота. Хотя уверен что и из 500-1000 человек вышло бы все равно 0%.
Так что про выбор Росиянцев расскажите кому нибудь другому.

а у меня все наоборот, лично я и моя семья голосовали за Путина, а также ПО МОИМ ОПРОСАМ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ почти ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПУТИНА! ну за исключением с пяток, которые вообще не ходили голосовать. Раньше я думал что надо быть умным человеком чтоб быть на стороне Путина а теперь понимаю, что надо быть понятливым и здравомыслящим человеком.

опа, хомяки начали минусить :))) ...когдаж люди научатся своей головой думать

Это сообщение отредактировал serajdy - 6.02.2013 - 08:32

[^]
GAVS13
6.02.2013 - 09:12
1

Весельчак

самое интересное,что он уже и на 2020,и на 2030 планов настроил...ну,точно царь!!)))

[^]
DBWolf
6.02.2013 - 09:22
2

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 6.02.2013 - 03:23)
Цитата (DBWolf @ 5.02.2013 - 22:42)
Посему основная масса платится не чиновникам, а добрейшим господам предпринимателям.

Которых у нас и принято называть "средним классом" и "успешными людьми". Каждый ворует по чуть чуть - а на вообщем получается много.

Вот именно. Но как показывает практика, даже им мало. И как всю эту ху*ню должно исправить государство, лично я, с высшим юридическим, понять не могу. Тут либо полный законодательный запрет с нарушением всяких демократических норм, либо никак.

[^]
Minotavr
6.02.2013 - 09:35
2

Ярила

Цитата (7Dream @ 6.02.2013 - 02:31)
Minotavr
"Мы живем в 3-х комнатной квартире в г.Москва, ЮЗАО, сразу за МКАДом.
4500 кварплата"

В этом месяце за однушку в спальнике Ярославля пришел счет 4000 = .
Угловая квартира в девятиэтажке.
(Живу с родителями, образование в процессе - но по сути нихрена не учат даже за деньги - хочешь работу - учись сам(программирование)).
Перспектива выпускнику колледжа без опыта - максимум 15 т.р. и рабский труд на дядю - как у всех.
И если я что то сейчас не предприму, - короче чудо какое нибудь, - то не видать мне ни жилья, ни мечты.

Понимаю, что вряд ли прочтут - но не могу больше так.

Вообще-то советы без просьбы не дают, но я все равно хочу посоветовать, что могу в вашей ситуации, все пройдено на моем опыте:

1. Надо учиться, если нет блата - то только умом и пробьетесь. Причем не обязательно быть семи пядей во лбу, нужно хотя бы не быть дураком. Главное, что даст любое высшее образование - умение анализировать, планировать, думать, это касается всех сфер жизни. Сейчас при устройстве в более-менее приличную фирму запросто могут попросить поделить столбиком, написать небольшой диктант и тому подобное.

2. Начинайте работать как можно раньше и необязательно по специальности. Это научит разбираться в людях и работодателях. СО временем очень облегчит жизнь в коллективе. Я начал работать в 19 лет барменом, предварительно окончив курсы, учился на психфаке. Бросил учебу, т.к. распиздяй да и понял, что не мое, работал пару лет, потом поступил снова, но уже на экономическое, платное, вечернее. Параллельно работал от курьера до оператора (формировал контейнеры с книжной продукцией, это официально называлось ведущий специалист по работе с оптовыми клиентами :))) )

3. Ставьте перед собой амбициозные цели. Только не из разряда крутые часы, отдых на мальдивах или что подобное. Все должно быть практично, с заделом на будущее. Та же машина - отличная цель (хотя именно то, что нравится вам я бы и мечтать не стал, т.к. у меня семья и я в первую очередь думаю о комфорте, функциональности и безопасности. А эта машина по данным статьям - вооще ни о чем, просто выглядит все еще круто). Еще отличная цель - квартира, любая, но своя. Хотя я в 20 лет мечтал...о любимой и любящей девушке, будущей жене, о хорошей работе, только потом о машине. Поверьте, все начинается именно тогда, когда в голове накрепко засела какая-нибудь хотелка. Просто начните мечтать о лучшей жизни и скоро начнете двигаться в нужную сторону.

4. Не бойтесь менять работу, как только вас что-то не устраивает. Я сменил их 7, и никто ни на кого не в обиде, хотя с некоторыми расставался со скандалом. Правда...это легко в Москве, сменить работу, в регионах просто нет столько работодателей, там этот пункт можно написать с точностью наоборот - держаться во чтобы то ни стало, но параллельно пытаться подыскать что-то лучшее, хотя бы иногда сбегать под любым прелогом и ходить на собеседования.

5. Не связвайтесь с ненадежными людьми. В моей подростковой компании было человек 8-10, с кем постоянно общался, из них 5 уже тогда ничего кроме как выпить пива и покурить не желали. Они и сейчас на том же уровне. Я просто перестал общаться с ними, раз не пришел на тусу, два, а потом образовалась новая компания из тех, кто хочет двигаться вперед, а не деградировать. То же касается и женщин - найдете порядочную, она вам будет опорой и модмогой во всем. Моя например, не сидит дома, хочет работать, потому что ей нравится, когда есть деньги. Еще второе высшее получает параллельно. Говорит - уйду во второй декрет, буду работать бухгалтером на дому, пусть за 15 тысяч, но это лучше, чем 0.

6. Ну и последнее - все мои друзья, знакомые, кому не повезло так, что досталась квартира, на данный момент ее купили, кто однушку, кто двушку. Да, они все в долгах, и еще от 2 до 5 лет будут расплачиваться. Секрет их успеха как под копирку - все они работают, у всех надежные тылы в виде жены. Последним купил двушку в Щербинке, в новостройке брат жены. За 3800000. Первый взнос был 1200000, который набрался от продажи машины, мотоцикла + родители отдали все, что могли + еще год копили 200 000 р. Сейчас они продолжают жить с родителями, в шестером в трехкомнатной в Бутово, а тут квартиру сдают. Говорят, осталось максимум 2 годика и все, новоселье!

[^]
siroga2461
6.02.2013 - 09:38
0

Ярила

Цитата (GAVS13 @ 6.02.2013 - 10:12)
самое интересное,что он уже и на 2020,и на 2030 планов настроил...ну,точно царь!!)))

...... bravo.gif

Путин и доступное жилье

[^]
Minotavr
6.02.2013 - 09:41
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.02.2013 - 03:55)
Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 10:41)
Вот вам всем РЕАЛЬНАЯ жизнь молодой семьи в Москве по полочкам. Мне почему-то кажется, что 100-110 т.р. на семью из двух человек + ребенок совсем мало.

Ну тогда ещё немного реальных цифр:
2-е детей мелких + мы с женой. Жена то с одним то с другим сидит (болеют). Я на заводе (1,5 ставки) - 18 тыс. + 10-30 тыр (а это собственно на что мы живём :) и было больше пару лет назад - никак не связанная с властями и местом жительства работа вечерами-ночами). Собственно всё. Ни кафе, ни сушибаров. Квартплата+д.сад - ~6 тыс. Так что бывает ещё грустней. :)
Но сейчас придут разоблачители мифов и расскажут что на сайте про достижения России сказано... lol.gif Или скажут надо больше работать. А я перефразирую - надо уметь других наябывать, лизать жопы и идти по головам, тогда может проще жить будет. Но я не хочу этому учиться. Ну можно криминалом ещё заняться. Другими путями пришедших к мат.благополучию я вокруг себя не встречал.

Я свои расчеты в 100 т.р. написал именно потому, чтобы всем сомневающимся стало ясно - если на эти деньги жить получается впритык и без излишеств, то те, кто получают меньше, просто выживают...а меньше получают абсолютное большинство...Реальная средняя зарплата в России - 20 т в регионах и 35 тысяч в Москве. При условии, что у тебя за плечами уже есть опыт. Новичок на рынке труда вообще выглядит ободранным котенком.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 6.02.2013 - 09:41

[^]
wrag65
6.02.2013 - 11:19
1

Техути

Цитата (morfanrus @ 5.02.2013 - 00:33)
Проблема в том, что народ в капитализм то вошел, но ништяки до сих пор хочет советские. На том же Западе, который любят приводить в пример, такого почти нет. Хочешь жилье, работай лучше, вот и вся стратегия.
А у нас же до сих пор этакая смесь демократии с советскими благами. Так что и этому радоваться надо, т.к. такими темпами и это потерять можем: жилье для госслужащих, дома и сертификаты врачам и учителям для работы в районе, земельные участки и сертификаты для молодых семей, выплата ипотеки за госслужащих, земля бесплатно для жителей сельской местности и т.д.

Товарищ вы серьезно!? этаж с такими ценами и зарплатами!? квартира ну пусть 2.5000 К зарплата 15К с арифметикой дружите вообще? или ипотека под 36 % в отличии от 2% европы? Такчто сидите на попе ровно и зарабатывайте больше! rulez.gif

[^]
Alexeykov
6.02.2013 - 21:00
1
Статус: Online

Ярила

Minotavr
Извините за оффтоп, но пожалуйста дайте ссылку на межкомнатные двери которые стоят 70 т.р.

[^]
onsamij87
6.02.2013 - 23:10
1

Шутник

Alexeykov
шесть дверей среднего ценового диапазона с установкой впринципе могут стоить 70. не эконом класс конечно, но и не премиум

Это сообщение отредактировал onsamij87 - 6.02.2013 - 23:11

[^]
morfanrus
6.02.2013 - 23:30
3

Хан

Цитата (wrag65 @ 6.02.2013 - 12:19)
Цитата (morfanrus @ 5.02.2013 - 00:33)
Проблема в том, что народ в капитализм то вошел, но ништяки до сих пор хочет советские. На том же Западе, который любят приводить в пример, такого почти нет. Хочешь жилье, работай лучше, вот и вся стратегия.
А у нас же до сих пор этакая смесь демократии с советскими благами. Так что и этому радоваться надо, т.к. такими темпами и это потерять можем: жилье для госслужащих, дома и сертификаты врачам и учителям для работы в районе, земельные участки и сертификаты для молодых семей, выплата ипотеки за госслужащих, земля бесплатно для жителей сельской местности и т.д.

Товарищ вы серьезно!? этаж с такими ценами и зарплатами!? квартира ну пусть 2.5000 К зарплата 15К с арифметикой дружите вообще? или ипотека под 36 % в отличии от 2% европы? Такчто сидите на попе ровно и зарабатывайте больше! rulez.gif

Да, серьезно. Учитесь видеть разницу дальше своего носа.А разница между нашей и западной системы куда мы типа как стремимся, довольно разная. Да на западе есть ипотека с маленькими процентами, но там не дают бесплатно землю молодым семьям, нет материнского капитала и т.д.
Учитесь видеть разницу систем. А на попе я ровно сижу, и не понимаю когда мужчина зарабатывает 15к, при наличии в России кучи мест, где можно зарабатывать в 3 раза больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27589
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх