Путин и доступное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minotavr
5.02.2013 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 5.02.2013 - 13:20)
Minotavr

Опять вы немного лукавите, ну будете вы год или 2 обставлять свою квартиру к тому времени и кредит за машину уже погасите, а потом что? Все заного? После этого на кружки и здоровье откладывай-нехочу.

Зачем лукавлю? В начале специально обратил внимание на среднюю за за 10 лет, с начала страта карьеры и по сей день. Напомню, это 30 тысяч моих и 20 тысяч жены. Что можно позволить себе за 10 лет в Москве за среднюю зп в 30 т.р.? Правильно - вообще ничего. Ну или бухать пиво каждый день. Это точно можно. Но если бы мы начали зарабатывать как сейчас лет на 5 раньше, то многое уже было бы приобретено и действительо, денег бы оставалось. Но мы на то и молодая семья, что сидели с голой Ж, и только с двумя активами - трехкомнатной квартирой забесплатно, что очень хорошо, но не является редкостью, и наличием любви друг к другу. Что тоже очень даже замечательно и в дальнейшем помогло не только приобрести третий актив - ребенка, но и многое сохранить и приумножить.
Да, мы сделали качественный ремонт, его надолго хватит. Реально, выровнять покрасить стены - пипец как дорого. А вот отремонтировать такую - копейки. Ребенок ррраз фломастером через всю стену - зашкурить, мазок шпаклевки, пройтись краской. Перехода не видно - стены - нежно бело-кремового оттенка. Главное, чтобы краска та же была, взяли с запасом! Сделали новую розетку? Раздолбили полстены? Развести гипс - алебастр, замазать дырку, шпаклевка, краска пара мазков. Вот и весь ремонт!
да, за машину мы через года полтора рассчитаемся. Но вот ей будет три года, там гарантия слетает...надо будет взять новую. Да получше.
А еще писал - дача мечта, небольшая, одноэтажная может, но со вкусом, чисто и красиво. А время идет...у кого-то это уже прмо сейчас все есть, а мы мечтаем и ждем.

[^]
Disamang
5.02.2013 - 12:36
3

Шутник

Цитата (Zelden @ 5.02.2013 - 12:00)
Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 11:41)
Вот вам всем РЕАЛЬНАЯ жизнь молодой семьи в Москве по полочкам. Мне почему-то кажется, что 100-110 т.р. на семью из двух человек + ребенок совсем мало.

в общем согласна со всем. Хотелось бы добавить (уж в процентах не знаю) но большое количество семей живут на 40 тыс.р. (Москву-матушку не считаем-это отдельное государство со своей экономикой) из них если нет квартиры нужно снимать. однушка 12 тыс. (это еще дешево) с остальных как-то жить и копить на ипотеку. как, б##ь???

вот вся соль! до 40 штук с женой зарабатываем, этого только и хватает чтобы поддерживать не новую машину на ходу, живём вообще у её родителей, всё впритык... никаких "попить пивка" brake.gif

[^]
OTMOPO3OK
5.02.2013 - 12:37
0
Статус: Online

Ветеран Япа

Хочу квартиру, на очереди стоим 34 года, в 27-й метровой двушке прописано 8 человек.

[^]
MoxHateg
5.02.2013 - 12:43
2

Приколист

да что тут говорить... буквально на днях был в управлении по работе с очередниками (это те кто стоит на очереди на получения жилья),я даже не то что на халявную квартиру претендую,а всего лишь на получение субсидии при покупке жилья, то бишь я просто должен получить 30-40% процентов от стоимости квартиры от государства. и каков был ответ? "У города нет денег, поэтому все субсидии приостановлены!" туда же входили помощь молодым семьям и проче прочее... что уж тут говорить о бесплатном жилье, когда не могут даже 500-600 тысяч выделить в помощь... собственно как всегда: у власти нет денег - отдувается народ!

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 12:48
1

Ярила

Я еще вдобавок на наши 110 т.р. немного "мажорствую" у меня есть пара рубашек и пара свитеров от Лакосте и Гант:)) Надеваю пару раз в неделю...а еще хобби есть. Ну как без хобби? Жить совсем скучно. И это хобби - рыбалка. А именно - спиннинг. Стоит это хобби вот сколько : два спиннингла лайт и ультралайт - 20000 р, две катушки Дайва Лувиас 2004 и 2000 размера - по 16000 каждая, плетеная леска Sunline PE по 2000 за 120 метров и 2500 за 200 метров, воблеры - штук 30 по 250-700 р, блесна штук 15 по 100-300 р, расходники - тысячи на 3, одежда - тысяч на 20. К сожалению, по средствам не могу себе позволить ездить на рыбалку на платные пруды или там В карелию или Астрахань. Катаюсь по подмосковью. За последние 3 месяца был на рыбалке 2 раза. Денег нет на большее. Все это собирал по крупицам 3 года.

Добавлено в 12:49
Цитата (MoxHateg @ 5.02.2013 - 13:43)
да что тут говорить... буквально на днях был в управлении по работе с очередниками (это те кто стоит на очереди на получения жилья),я даже не то что на халявную квартиру претендую,а всего лишь на получение субсидии при покупке жилья, то бишь я просто должен получить 30-40% процентов от стоимости квартиры от государства. и каков был ответ? "У города нет денег, поэтому все субсидии приостановлены!" туда же входили помощь молодым семьям и проче прочее... что уж тут говорить о бесплатном жилье, когда не могут даже 500-600 тысяч выделить в помощь... собственно как всегда: у власти нет денег - отдувается народ!

Мы тоже как-то ходили, по программе молодая семья. Предложили встать в очередь на квартиру в Чехове, но честно сказали - квартиру все равно не дадим, поможем материально в размере 400-600 т.р, но не сейчас, а тогда, когда очередь дойдет.

[^]
MoxHateg
5.02.2013 - 12:53
1

Приколист

Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 12:48)
Я еще вдобавок на наши 110 т.р. немного "мажорствую" у меня есть пара рубашек и пара свитеров от Лакосте и Гант:)) Надеваю пару раз в неделю...а еще хобби есть. Ну как без хобби? Жить совсем скучно. И это хобби - рыбалка. А именно - спиннинг. Стоит это хобби вот сколько : два спиннингла лайт и ультралайт - 20000 р, две катушки Дайва Лувиас 2004 и 2000 размера - по 16000 каждая, плетеная леска Sunline PE по 2000 за 120 метров и 2500 за 200 метров, воблеры - штук 30 по 250-700 р, блесна штук 15 по 100-300 р, расходники - тысячи на 3, одежда - тысяч на 20. К сожалению, по средствам не могу себе позволить ездить на рыбалку на платные пруды или там В карелию или Астрахань. Катаюсь по подмосковью. За последние 3 месяца был на рыбалке 2 раза. Денег нет на большее. Все это собирал по крупицам 3 года.

Добавлено в 12:49
Цитата (MoxHateg @ 5.02.2013 - 13:43)

Мы тоже как-то ходили, по программе молодая семья. Предложили встать в очередь на квартиру в Чехове, но честно сказали - квартиру все равно не дадим, поможем материально в размере 400-600 т.р, но не сейчас, а тогда, когда очередь дойдет.

ох как я Вас понимаю...))мы вот уже 5 лет стоим и нам предлагают всего ничего, а щас и вообще прикрыли это!)государство не помогает и ничего не делает,ипотеку хрен возьмёшь и по родственникам не соберёшь такую сумму!так и живем!)

[^]
Чудак
5.02.2013 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (владиславгл @ 5.02.2013 - 12:20)
Цитата (Чудак @ 5.02.2013 - 12:15)
Цитата (лилипут @ 4.02.2013 - 20:02)
ant32rus
Цитата
Жили бы спокойно в СССР, было бы все чики-пуки ...

Сейчас набегут сеятели ржи, и начнут расказывать, что все жили в бараках.

Во первый уже есть.

Харэ защищать свою непотребность, нежелание работать и неприспособленность к реальности. cool.gif

А по-моему логика проста.

Неподъёмная ипотека? - Строй самостоятельно!

Не можешь строиться в городе - марш-марш в деревню!!!

Не способен отстроить себе дом, посадить дерево, родить и вырастить сына - ты не настоящий мужчина? Смирись, читай всякую хуйню в интернете и сопи в две дырочки. smile.gif

еду в деревню, ура!!! Давай, говори- где ты мне землю подаришь?

Конкретно тебе - в Отсосиновке: там вообще всякой халявы немеряно. smile.gif

Добавлено в 13:10
Цитата (OTMOPO3OK @ 5.02.2013 - 13:37)
Хочу  квартиру,  на очереди стоим 34 года,  в 27-й метровой двушке прописано  8 человек.

Ахуеть!... 34 года!!!

За это время в одиночку(!!!) можно такой домище отхуярить... мама - не горюй.

Да вы, вульгарно, либо больные (и тогда примите мои искренние соболезнования), либо ленивые до невозможности... (и тогда - Интернет вам в помощь biggrin.gif ).

Это сообщение отредактировал Чудак - 5.02.2013 - 13:10

[^]
лилипут
5.02.2013 - 13:12
1

Ярила

Чудак

Цитата
Харэ защищать свою непотребность, нежелание работать и неприспособленность к реальности.

Молодой человек, вы служили в армии?
1 или 2 года?
Работали в тундре, на ликвидации аварии газопровода?
Зимой в -40-50?
Виды профессий и умений, которые вы освоили в процессе жизни?

И да сейчас продолжим развенчания по вашим умозаключениям!

Цитата
Неподъёмная ипотека? - Строй самостоятельно!Не можешь строиться в городе - марш-марш в деревню!!!

Земля стоит просто копейки!
За так дают!
С ваших слов!
Хотя нет, это первая ступень, корупционной составляющей в строительстве.
Как это работает рассказывать надо?
Вторая стройматериалы. Например в нашем городе, бетон с завода не продают, только через компании "операторов". Вот вам ещё пристроенные дети-племянники, на хлебную должность.

В деревьне?
А что там делать?
Если в районные центры, ездять работать с деревень и городков по меньше, даже за 100км.

Цитата
Не способен отстроить себе дом, посадить дерево, родить и вырастить сына - ты не настоящий мужчина? Смирись, читай всякую хуйню в интернете и сопи в две дырочки

Я смотрю, вы на столько способны, а простейших вещей не знаете.
И да, у меня хронический гайморит, остался от тундры, выхлопов сероводорода, и других "полезных" газов.
Так что сопеть в две дырочки, прийдется вам.

[^]
DimanUman
5.02.2013 - 13:27
2

Весельчак

Да сами же люди и провоцируют рынок. Покупал квартиру недавно, на рынке 16 тысяч предложения вторичек и люди сами же ломят цены, путин что ли их заставляет? В Москве и Питере очень дорогое жилье, но ведь никто не заставляет там жить? Только рынок диктует цены, никто больше. Есть спрос, есть предложение. В рег палате очередь просто фантастическая, в среднем 200 сделок в день, откуда у людей деньги то? Я думаю многие прибедняются что не могут купить квартиру.

Насчет ипотеки, полнейший бред. Ипотека намного выгоднее чем копить деньги. Уровень реальной инфляции 15-20%, ипотеки дают под 8-13%, можно смело брать. Сами никогда не накопите на обычную зп. Ну а если дохрена получаешь, то и накопить можно. Съемные квартиры, кстати стоят как ипотека. Я сейчас плачу за съемную конуру 15 тыщ в месяц. За ипотеку буду отдавать 20, но с учетом налогового вычета, выйдут теже самые 15 тыщ в месяц. Передо мной был четкий выбор: платить 15 дяденьке с улицы за конуру в 30 метров и постоянно жить в напряжении что он может в любой момент выселить или платить эти же деньги за своё жилье (пусть и под обременением банка), но уже в просторной квартире в довольно новом доме.

Это сообщение отредактировал DimanUman - 5.02.2013 - 13:28

[^]
Чудак
5.02.2013 - 13:27
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.02.2013 - 14:12)
Чудак

Цитата
Харэ защищать свою непотребность, нежелание работать и неприспособленность к реальности.

Молодой человек, вы служили в армии?
1 или 2 года?
Работали в тундре, на ликвидации аварии газопровода?
Зимой в -40-50?
Виды профессий и умений, которые вы освоили в процессе жизни?

И да сейчас продолжим развенчания по вашим умозаключениям!

Цитата
Неподъёмная ипотека? - Строй самостоятельно!Не можешь строиться в городе - марш-марш в деревню!!!

Земля стоит просто копейки!
За так дают!
С ваших слов!
Хотя нет, это первая ступень, корупционной составляющей в строительстве.
Как это работает рассказывать надо?
Вторая стройматериалы. Например в нашем городе, бетон с завода не продают, только через компании "операторов". Вот вам ещё пристроенные дети-племянники, на хлебную должность.

В деревьне?
А что там делать?
Если в районные центры, ездять работать с деревень и городков по меньше, даже за 100км.

Цитата
Не способен отстроить себе дом, посадить дерево, родить и вырастить сына - ты не настоящий мужчина? Смирись, читай всякую хуйню в интернете и сопи в две дырочки

Я смотрю, вы на столько способны, а простейших вещей не знаете.
И да, у меня хронический гайморит, остался от тундры, выхлопов сероводорода, и других "полезных" газов.
Так что сопеть в две дырочки, прийдется вам.

Мне, дедуля, 59 лет. smile.gif

Срочная служба - 3 года на СФ (ВМФ СССР) в п.Гремиха (Островная), Мурманской области.

Как построить себе дом - я знаю и умею: строил и сейчас строю (по мере моих сил, конечно).

Людей, таких как вы, желающих и "рыбку съесть и нахуй влезть" - тоже знаю и... люблю. smile.gif

Вам бы, мил человек, cool.gif освоить венчание - и тогда цены вам не будет, ибо сказано: ломать - не строить, а пиздеть (развенчивать biggrin.gif ) - не тоже самое, что мешки ворочать.

Это сообщение отредактировал Чудак - 5.02.2013 - 13:30

[^]
xehemi
5.02.2013 - 13:33
0

Шутник

За тринадцать лет Путин так и не смог оторваться от бумажки.

[^]
morfanrus
5.02.2013 - 13:43
4

Хан

У меня половина друзей, семьи у которых, на ипотеке сидят. Вроде не особо жалуются, квартиры от 2х до 3,5млн стоимостью.
У меня 1ком. квартира от прадеда осталась, ему государство как ветерану ВОВ выдало, а землю я на чеченские купил еще давно, взял ипотеку на строительство дома. Квартиру сдавал, сам у отца жил, и сейчас сдаю , этой суммой и погашал ипотеку(1,5млн у меня было) потом как в бизнес ушел, поднапрягся, да выплатил ее, но 2й этаж до сих пор без отделки, на первом живу, к лету поднакоплю да доделаю.
Если строиться в районе, не в городе, пусть и в 30-50 км от города, выйдет в разы дешевле чем квартиру покупать. Да и дом свой преимущества дает, за стоянку авто не надо платить, страховка на авто как сельскому жителю, небольшой огород завести, да и квартплаты нет, про экологию уж молчу.
Все в ваших руках)

[^]
Strana4udes
5.02.2013 - 14:00
2

Шутник

если бы, да кабы.. во рту выросли грибы.. и был бы не рот, а целый огород.

с себя начните жизнь менять к лучшему, хватит ждать счастья на блюдечке.

Добавлено в 14:08
Цитата (DVlott @ 5.02.2013 - 11:05)
Ипотеку в России нельзя брать. Лучше набрать долгов у друзей, родителей, кредит в банке наличными ( там проценты низкие ) и вперед за мечтой! НО ИПОТЕКУ НЕЛЬЗЯ! Пусть господин ПУТИН засунет свои обещания в одно место и не выебывается а разрешит рассрочки с 3% ставками на жилье! и Максимальную сумму за кв/м нужно установить чтобы небыло барыг.. а то ваще заебали - у одних 17000 у других 70000 ... ( это краснодарский край )

Вы серьезно??? кредит наличными меньше проц??? где такое? я приеду наберу!
для примера у меня:
ипотека 11% в год
наличные 36% в год
sm_biggrin.gif

[^]
sin99
5.02.2013 - 14:25
1

Балагур

Что мешает приобрести жильё:
Риэлторы (Агенства недвижимости) которые скупают всё, а потом перепродают завышая цены, как им вздумается. вот главная проблема, по которой большинство не может купить квартиру. Если бы государство установило планку на макс. стоимость кв. метра жилья в каждом районе был бы хоть какой то порядок. Так же думаю запретили бы продавать жильё на стадии строительства, а продавали бы только жильё которое уже построено, думаю меньше было бы людей пытавшихся наживаться.
Сейчас же как (дома строят за 1-2 года):
1) чистое поле с проектом 1 комн. кв. - 1 млн. руб
2) дом наполовину построили 2 млн. руб.
3) дом построен 3 млн. руб.
4) дом сдан 3,5 млн. руб.
5) Оформлена собственность 4 млн. руб.
6) Собственник идет в агентство, оно уже выставляет данную квартиру за 5 лямов.
Отсюда куча перекупов, с единственной целью нажиться, а люди нуждающиеся в жилье должны голодать что бы кучку таких вот перекупов покормить.

[^]
Strana4udes
5.02.2013 - 14:25
1

Шутник

Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 12:11)
Цитата (UnсleVova @ 5.02.2013 - 11:46)
Цитата
15000 питание взрослых (борщ, хлеб, мясо, масло, фрукты, овощи, икры нет никакой :) )
5000 питание ребенка

Много кушаете.

Да что вы? Ребенку нужно в день - по 200 мл 1 кефир, 1 молоко, 1 творожок. Это 55 р в день или 1650 в месяц. Далее фрукты - груши, яблоки, бананы - это еще 1000 в месяц, супы и рагу-пюре ребенку обходится из качественных офощей и мяса около 2000 р. в месяц. 5000 это тот минимум качественных продуктов, который можно позволить для ребенка. А мы с женой взрослые. жена питается как ребенок, потому стройная и худенькая. Она где-то 4000-5000 тысяч и потребляет. А я ем как мужик. Тысяч на 8000. Много денег уходит на качественнный сыр, который мы очень любим. Он стоит около 450 р за кг. Но деликатесный тоже часто покупаем - кусочик Бри, кусочек Дор блю, кусочек пармезана. Минус 800 р. Так что не много, а средне. Может вы просто недоедаете?:))

удочерите меня, сударь!
кстати, молочки вроде много для ре.
носик можно промывать не аквалором/аквамарисом и прочей соленой водой с названием за 200+ денег, а физраствором, или раствором 1ч.л. соли на 1л. воды.
это я Вам как мать говорю и да, мой ребенок, увы, тоже болеет.
про врачей. мне было на них плевать ДО рождения ребенка, теперь я хочу резать их на ленточки бритвочкой! нет, конечно, пока не всех, но на нашем пути в наших пк пока не попался ни один адекватный врач, увы. где Вы берете хороших?
про педагогов. я училка по образованию, на практике в школе я офигела как Вашим замечательным учителям плевать на Ваших детей и что Ваши дети делают!
что там у вас еще припекло?
хотя че уж, сами же всё знаете, но в интернетах мы горазды по клавишам лупить

[^]
Tokapb
5.02.2013 - 14:33
0

Хохмач

никогда не поверю в пиздаболию путина, заебало уже слушать пиздёж

[^]
лилипут
5.02.2013 - 14:35
0

Ярила

Чудак

Цитата
Срочная служба - 3 года на СФ (ВМФ СССР) в п.Гремиха (Островная), Мурманской области.Как построить себе дом - я знаю и умею: строил и сейчас строю (по мере моих сил, конечно).

Неужели? А за время службы вас ненаучили, тем более на севере, что выжить можно только коллективно? А вы тут тюльку трете, что каждый сам за себя!
И да из всех умений, только дом строить? На протяжении всей жизни? И так и не достроить?
Может меньше по ушам ездить будете, в инете, а достроите дом?
Вам ведь 59 лет уже, не мальчик.

И да как там с остальными умениями? Вы наверно так тихо сказали, что не расслышал. Хотя у меня только гайморит, а не глухота.

Цитата
Людей, таких как вы, желающих и "рыбку съесть и нахуй влезть" - тоже знаю и... люблю.

Откуда у вас такие умозаключения?

Добавлено в 14:38
sin99
Цитата
Риэлторы (Агенства недвижимости)которые скупают всё, а потом перепродают завышая цены, как им вздумается. вот главная проблема, по которой большинство не может купить квартиру.

Они являются просто посредниками.
Хорошее жилье, и земля, сперва скупается отгадайте кем.

[^]
onsamij87
5.02.2013 - 14:38
2

Шутник

вобщем судя по теме народ подзажрался, требуют от государства халявы и побольше . государство старается дать большинству работоспособного населения равные возможности. товарищ минотавр вообще удивил, я бы за эту мебель удавился, или собрал бы сам за неделю ночами, у меня на мебель тыщ 20 ушло, задно и профессию освоил, а также еще миллион других))у меня и расходов на телефон 100руб(прочитал тарифы), интернет бесплатно (оформлял хорошую сделку с провайдером), только кредиты, машина и еда(машину сам чиню, кредиты проплачиваю с минимальной переплатой) низкую квалификацию наших врачей можно самому освоить и гораздо точнее поставить диагноз, но для этого же самому надо чтото делать, а народ любит на дядю надеяться. вобщем мне понятна точка зрения большинства, озвучу: тратить побольше, желательно халявное, и чтобы работать на отъ""""ись, ведь "хороший" специалист заслуживает беспроблемной жизни,а бабушек и дедушек, участников вов и прочих дети должны поддерживать, их время ушло всетаки уже.я же свой лайвхак буду использовать, пенсия будет какая как я захочу и наступит в сорок независимо от государтва. спасибо за внимание, можно окончательно минусить.

[^]
лилипут
5.02.2013 - 14:41
0

Ярила

onsamij87
Цитата
государство старается дать большинству работоспособного населения равные возможности.

Неподскажите, а как в газпром устроиться?

[^]
DimanUman
5.02.2013 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (sin99 @ 5.02.2013 - 15:25)
Что мешает приобрести жильё:
Риэлторы (Агенства недвижимости) которые скупают всё, а потом перепродают завышая цены, как им вздумается. вот главная проблема, по которой большинство не может купить квартиру. Если бы государство установило планку на макс. стоимость кв. метра жилья в каждом районе был бы хоть какой то порядок. Так же думаю запретили бы продавать жильё на стадии строительства, а продавали бы только жильё которое уже построено, думаю меньше было бы людей пытавшихся наживаться.
Сейчас же как (дома строят за 1-2 года):
1) чистое поле с проектом 1 комн. кв. - 1 млн. руб
2) дом наполовину построили 2 млн. руб.
3) дом построен 3 млн. руб.
4) дом сдан 3,5 млн. руб.
5) Оформлена собственность 4 млн. руб.
6) Собственник идет в агентство, оно уже выставляет данную квартиру за 5 лямов.
Отсюда куча перекупов, с единственной целью нажиться, а люди нуждающиеся в жилье должны голодать что бы кучку таких вот перекупов покормить.

Так а кто вам мешает купить на любом этапе с 2 по 4??? Вы же не хотите рисковать, с чего бы кто-то другой хотел? Любой человек может поучаствовать в долевке, вот только нужно ли ему это? Вы платите 5 лямов за то чтобы сразу жить и никто ни на чем не наживается. В эти суммы закладываются риски, там явно не дураки сидят и невозможно регулировать стоимость на метр. И есть доступное жилье, вот только жить в нем не все торопятся. Типичный пример, Кошелев проект в самаре. Однушка 34 метра стоит реально 1200 тыщ рублей. Да, их разбирают, но многие нос воротят и жалуются: ВОТ В ЦЕНТРИ КВОРТИРУ НИ КУПИТЬ ПЯТЬ МИЛИОНАВ СТОИТ. Ну так поумерьте свои потребности. Сами люди не знают чего хотят. В москве кстати тоже есть доступное жилье, родственники из владивостока купили трешку за 4.5 миллиона. Как раз таки на этапе "дом наполовину построен" и не жалуются.

[^]
Зихер
5.02.2013 - 14:43
1

Сраннимутром, ёпта....

Продам однушку в центре по программе "Доступное (и мобильное) жильё".

Это сообщение отредактировал Зихер - 5.02.2013 - 14:43

Путин и доступное жилье

[^]
sin99
5.02.2013 - 14:45
0

Балагур

Цитата (лилипут @ 5.02.2013 - 15:35)
Они являются просто посредниками.
Хорошее жилье, и земля, сперва скупается отгадайте кем.

Понимаешь, тут малость дело не в том хорошее жильё и т.д., Кстати какое жильё ты считаешь хорошим? Да и вообще думаешь людям которые живут вчетвером в одной комнате 10 кв. метров, важно какой видок будет из окна?
Сейчас большинство квартир продаётся без ремонта, это бетонные плиты, расписанные гастерами и минами в блоке где по плану санузел.

[^]
onsamij87
5.02.2013 - 14:45
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 5.02.2013 - 18:41)
onsamij87
Цитата
государство старается дать большинству работоспособного населения равные возможности.

Неподскажите, а как в газпром устроиться?

смотришь вакансии, отправляешь резюме

[^]
sin99
5.02.2013 - 14:51
0

Балагур

Цитата (DimanUman @ 5.02.2013 - 15:41)
Так а кто вам мешает купить на любом этапе с 2 по 4??? Вы же не хотите рисковать, с чего бы кто-то другой хотел? Любой человек может поучаствовать в долевке, вот только нужно ли ему это? Вы платите 5 лямов за то чтобы сразу жить и никто ни на чем не наживается. В эти суммы закладываются риски, там явно не дураки сидят и невозможно регулировать стоимость на метр. И есть доступное жилье, вот только жить в нем не все торопятся. Типичный пример, Кошелев проект в самаре. Однушка 34 метра стоит реально 1200 тыщ рублей. Да, их разбирают, но многие нос воротят и жалуются: ВОТ В ЦЕНТРИ КВОРТИРУ НИ КУПИТЬ ПЯТЬ МИЛИОНАВ СТОИТ. Ну так поумерьте свои потребности. Сами люди не знают чего хотят. В москве кстати тоже есть доступное жилье, родственники из владивостока купили трешку за 4.5 миллиона. Как раз таки на этапе "дом наполовину построен" и не жалуются.

К примеру отсутствие жилья может помешать? Какие риски то? Кто эти риски создаёт? Контора которая взялась за стройку, вбухала деньги которые ей оплатили будущие жильцы, а потом заморозила свою стройку, логично? Вот если бы продовали уже готовое жильё, таких рисков не было бы!
Живёшь на съёмной хате, платишь за неё, как то анриал ещё и платить за хату которая только на бумагах. Цены я взял от балды, поумерить потребности. Цена в 5 лямов это стоимость однушки за мкадом.

Это сообщение отредактировал sin99 - 5.02.2013 - 14:53

[^]
DimanUman
5.02.2013 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (sin99 @ 5.02.2013 - 15:51)
Цитата (DimanUman @ 5.02.2013 - 15:41)

К примеру отсутствие жилья может помешать? Да и кстати какие риски то? Кто эти риски создаёт? Контора которая взялась за стройку, вбухала деньги которые ей оплатили будущие жильцы, а потом заморозила свою стройку, логично? Вот если бы продовали уже готовое жильё, таких рисков не было бы!
Живёшь на съёмной хате, платишь за неё, как то анриал ещё и платить за хату которая только на бумагах. Цены я взял от балды, поумерить потребности. Цена в 5 лямов это стоимость однушки за мкадом.

Так а где фирме деньги взять на строительство??? Вы своим котелком подумайте. Ни один банк не даст ни копейки если не будет собственных средств у строителей. А где им их взять? Только с долевщиков. Очень часто половина квартир сразу дается компаниям подрядчикам и они уже начинают устанавливать цену, остальная часть под залог кредита банка. Вот и начинаются танцы с бубном. Заморозка строительства может быть по многим причинам, не только из-за воровства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27589
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх