Путин и доступное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
5.02.2013 - 09:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.02.2013 - 09:54)
Цитата (kortez @ 5.02.2013 - 10:21)
Больная тема...... При средней зарплате в нашем Мухосранске - 10000, двушка стоит - 2500000... Господи,дай нам сил,молодым семьям!!!!!!!!!!

Судя по цене за двушку, Ваш Мухосранск - областной центр миллионник.

Ну у нас двушка 1300-1600 тыр, та же Ж, только в профиль.
Всего 130-160 з.п. deg.gif

з.ы. Я тут проблему не только в откатах вижу. Рынок мать его, точнее базар.
Расслоение в доходах очень большое. Продавцы само собой ориентируются на 5-10% тех у кого доходы выше. Строят "современное жильё", где однушка новая выходит под 2-2,5 млн, при цене на старые однушки 1-1,1 млн. Да и не особо там однушек в этих нескольких новых домах за 10 лет на 150 тысячный город. Остальные больше и дороже. Так выгоднее, чем бюджетное жильё строить.
Эти 5-10% и себе жильё имеют и каждому дитю, и родне и любовницам и ещё про запас. Потому молодым честно заработать на квартиру в массе своей нереально практически. Тут или если в работой(халтуркой) свезёт очень сильно, или на заработки лет на 5 куда-нибудь или бригаду организовать. moderator.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.02.2013 - 10:05

[^]
DVlott
5.02.2013 - 10:05
5

Хохмач

Ипотеку в России нельзя брать. Лучше набрать долгов у друзей, родителей, кредит в банке наличными ( там проценты низкие ) и вперед за мечтой! НО ИПОТЕКУ НЕЛЬЗЯ! Пусть господин ПУТИН засунет свои обещания в одно место и не выебывается а разрешит рассрочки с 3% ставками на жилье! и Максимальную сумму за кв/м нужно установить чтобы небыло барыг.. а то ваще заебали - у одних 17000 у других 70000 ... ( это краснодарский край )

[^]
xoxolpavel
5.02.2013 - 10:06
1

Ярила

все может быть главное как решит главковерх вы знаете ресурсов хватит у государства было бы желание,а так сидим жрем водку с полковником фсб -друг мой,я ему сань- что за херня в стране,он мне паша знаем все про всех дайте команду фас

[^]
Barbituratius
5.02.2013 - 10:07
3

Ярила

Всем под 60% к 2030 году.

Путин и доступное жилье

[^]
FedorDK
5.02.2013 - 10:09
2

Ярила

Цитата (DVlott @ 5.02.2013 - 10:05)
Ипотеку в России нельзя брать.

Ипотечный гражданин - послушный гражданин. cool.gif
Брать можно, но при двух условиях:
- есть загашник в виде какой-нибудь на случай форс-мажора у родителей, близкой родни.
- есть большая вероятность что будешь неплохо получать в ближайшее время и есть возможность досрочно погасить эту самую ипотеку.

Мы так сделали когда подвернулся вариант удобной для нас квартиры + первого ребёнка ждали, а на старой алкаши в окружение взяли. Получилось с помощью родителей за 2,5 года всё отдать, потом родителям ещё за год почти всё вернул. Старая однушка была на случай форс-мажора и теперь брату осталась.
Но если бы не было всех этих условий и расчитывать только на ЗП, которой хватит дай бог лет за 30 выплатить - ну его нафиг.

[^]
Alexeykov
5.02.2013 - 10:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TrueLecter @ 5.02.2013 - 09:19)
А вообще, судя по всему, цена на жилье сейчас рассчитывается элементарно: квартира стоит столько, сколько сможет за нее всю жизнь расплачиваться семья с нормальным доходом.

Вы и правы и неправы одновременно.
Поясню: есть такой сайт, вот сейчас к сожалению что-то у них не работает и невозможно посмотреть динамику роста цен на квартиры в Москве начиная с 2000 года. Однако т.к. я примерно с 2002 года прикидывал как бы купить квартиру, я примерно помню цены на квартиры - однушка в бутово около = 30к баксов, трешка недалеко от метро щелковская 54к баксов (первый этаж). И впринципе начиная с 2000 по примерно конец 2004 года цены колебались не слишком сильно график практически прямой выходил, однако потом цены на квартиры начали расти просто безумно и к середине 2008 года подорожали раза в 4 и даже больше (однушка в бутово $130к ага) и после второй пловины 2008 года подешевели на треть, и тут я задался вопросом почему же так вышло, понаводил справки и получилось что примерно со второй половины 2004 года началось активное кредитование населения ипотечными кредитами, а в 2008 резко прекратили их выдавать. Так что ваша догадка относительно того что цены на жилье в основном завязаны на ипотечные кредиты безусловно верна.
Теперь в чем же вы не правы, средний срок ипотечного кредита равен 5-7 лет, и обусловлено это тем что если у вас все в жизни складывается хорошо вы потихоньку начинаете больше зарабатывать, либо же если все плохо вы не можете больше выплачивать ипотеку и теряете жилье, но не теряете уже выплаченные за него деньги. Если у кого-то есть инфа по соотношению погашено-непогашено мне бы лично хотелось бы посмотреть прежде чем делать однозначные выводы выгодно-невыгодно. По моему опыту выгодно в плане того что покупая квартиру в кредит проценты набежавшие за эти 5-7 лет приблизительно выходят в стоимость съема такой-же квартиры. Т.е. вы 5 лет снимали квартиру а потом она уже ваша т.к. попутно вы ее выкупили по ее стоимости. С другой стороны в минусе же остались те кто купил квартиры в 2008 на пике цен.
В любом случае представление населения про пожизненную кабалу, всего лишь догадки людей не особо вникавший в данный вопрос.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5.02.2013 - 10:18

[^]
xoxolpavel
5.02.2013 - 10:21
1

Ярила

FedorDK-что то мне подсказывает и это мы переживем надо подождать мы выбрали его сами у него сейчас 24 год почитайте один в один,он вытянет дай бог ему здоровья

[^]
alexorion
5.02.2013 - 10:24
1

Шутник

Цитата (verwolff @ 4.02.2013 - 19:30)
А если вам РЕАЛЬНО негде жить - так пожалуйста, полно ОЧЕНЬ доступного жилья в деревнях - целые улицы пустуют, и совсем недорого...

Ошибаетесь, батенька. Целые деревни заброшены. Причем земля такая, что воткни палку - из нее вырастет дерево.

[^]
Аццкийинженер
5.02.2013 - 10:26
0

Астроном

мужик-не мужик...он обещает - народ хавает! тут говорили, мол боится...да нихера он не боится, просто делает то, что выгодно ЕМУ и его окружению!
По ролику:
"Ставки в 2013 превысили 13%". Третий год плачу ипотеку, ставка 14,25%, о каком превышении они говорят? чета я не слышал про ставки меньше 13%!
"Россия на 178 месте по ведению строительного бизнеса, ну куда это годится!" Надо выйти на 177 место, это буде приемлемо! (должен был он добавить).
Ничего нового для себя не увидел...

[^]
all2799
5.02.2013 - 10:30
0

Ярила

Цитата
и после второй пловины 2008 года подешевели на треть,

х-ссе, где я был в это время?! а если серьезно - это самая бредовая фраза во всем топике.
Как они росли, так и растут в стоимости.

[^]
xoxolpavel
5.02.2013 - 10:35
0

Ярила

Аццкийинженер-он нашь главковерх сам воевать пойдешь или труселя бросишься стирать а дело идет так то третьей мировой

[^]
Морпех
5.02.2013 - 10:36
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.02.2013 - 20:37)
К 2030-му? Напомнило сказку про то, как Ходжа Насреддин пообещал шаху научить ишака разговаривать lol.gif

Правильно,к этому времени кто-то сдохнет или ишак или шах! gigi.gif

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 10:41
12

Ярила

Оказывается, даже среди дипломированных специалистов, епта, таких грамотных из себя сисадминов, которые ебашут ка крабы на галерах и покупают квартиры и машины в кредит, есть тупые и пиздаболы. Что уж тогда говорить о нас, обычных людях? ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ САМОМУ! Ну и какое образование у этого сисадмина, если он дальше носа своего не видит?

1. Ветераны ВОВ не способны заработать на квартиру. Даже с тремя ВО.Где обещанные квартиры? Ну хотя бы им?
2. Пенсионеры не способны заработать на квартиру. Даже со знанием двух-трех языков. Где ихние квартиры?
3. Подавляющее большинство молодых семей не способны заработать на квартиру (далее будет расчет на моей семье). Они вообще ни на что не способны заработать.
4. Люди, которые живут за пределами больших городов, в областях, вообще ни на что не способны заработать, даже на покушать.

А на что же способны заработать тогда наши люди? Вот вам пример моей семьи:

ЗП мужа - 50-60 т.р. средняя за последние 2 года. За последние 10 лет средняя 30 т.р.
ЗП жены - 50-70 т.р. средняя за последний год, за последние 10 лет 20 т.р. (Да, мы решились завести ребенка и жена сидела в декрете, соответственно ничего не зарабатывала).
Почему я обращаю внимание на зарплату за 10 лет? Да потому, что мне сейчас 30 и стаж 10 лет, а жене 28, но у нее тоже 10.
Прошло, сука, ни много ни мало - 10 гребаных лет, со старта карьеры когда никто никому вообще ничего не хочет платить до ее текущего состояния, когда у меня есть хоть что-то за плечами - опыт, главным образом. Он еще востребован на рынке труда, но все меньше и меньше.

Наша семья не имеет никакого блата, так получилось. Все сами. Мы оба работаем на чужого, незнакомого нам дядю. Своего дядю я вообще вижу только на корпоративах на НГ.

Мы живем в 3-х комнатной квартире в г.Москва, ЮЗАО, сразу за МКАДом. Она нам досталась по наследству. Больше квартир нам не досталось - семья большая, и квартиры бабушек-дедушек были поделены между братьями-сестрами. У нас нихуя ни разу небыло бабушек с 2-3-мя квартирами в центре, которые мы бы теперь сдавали и ли продавали! А если бы и были, то нас бы давно уже похоронили бы в каком-нибудь лесу с этими бабушками. У нас же нет связей!

Так на что мы, молодая и образованная семья, без связей живем?
На 110 000 р. в месяц из которых:

17500 кредит на машину (моя работа связана с посещением клиентов в их офисах, в основном в ближайшем подмосковье).
4500 кварплата
2500 мобильные телефоны, интернет
5000 бензин
15000 питание взрослых (борщ, хлеб, мясо, масло, фрукты, овощи, икры нет никакой :) )
5000 питание ребенка
3000 р - семейные праздники. Например, сходить в кино, посидеть в суши-баре, попить с друзьями пива. В прошлом месяце мы по одному хорошему поводу сходили в Эль Патио и посидели на 2600. Поэтому никакого кина и друзей. Хватило только на пиво и рыбу дома.
3000 - лекарства. Из них ребенку ушло 2000 р. Зима, все в садике с соплями. А аквалор беби, чтобы почистить носик, стоит рублей 400. А там еще много всякой профилактики - мирамистин и другие, мы все же ЛЕЧИМ ребенка, а не ждем, как многие, когда само пройдет. Некоторые дети ходят в садик больными по нескольку дней. У нас чуть что - сразу домой, лечиться. И не какой-нибудь сомнительной дешевой фигней.
10000 р - лечение меня и жены. У меня - пару зубов слегка подлечили, у жены - обследование по женской части, появилось подозрение на простудугормональный сбой. да мало ли что еще, но все оказалось хорошо. А бесплатной медицины у нас нет! Все только за деньги!
4500 - обследование ребенка. Три консультации, УЗИ, гастроэнтеролог, анализы. Что-то язык потемнел, это симптом многих болезней, а может быть просто временное, на фоне смены пищи в детском саду. Нужно сдавать анализы. Бесплатно - очень долго, в разных концах Москвы. Если что серьезное с ребенком - можно запустить. А платно - быстро и эффективно. Но дорого.
У нас квартира в очень хорошем состоянии - полный ремонт, вся мебель новая, стены выровнены и покрашены, вся сантехника работает. То есть это значит, что мы туда постоянно вкладываем деньги. Сколько стоит выровнять и покрасить стены в трехкомнатной квартире 74 кв.м. думаю догадываетесь.
Да, мебель в основном из ИКЕИ. Но из почти самой дорогой их линейки. Собирали по крупицам. Один шкаф стоил 70000 т.р, стенка в зал - 90000. А еще детская, спальня...балконы 2 штуки... Но все равно есть недочеты - одна люстра осталась старая. Вот купили недорогую
- 7000 р люстра
- 3000 р заменили все лампочки на энергосберегающие. Всего 20 шт. 4000 в одном месяце отдали и 3000 в другом. Надеюсь, со временем окупятся.
- Одежда ребенку - обошлись в 2000 р, т.к. много вещей подарили родственники - знакомые. А если не подарили бы?
- Одежа мне и жене - 5000 р. Там пара рубашек, галстук, немного бижутерии, джинсы, брюки, носки, трусы, кофточка. Все очень дешевое, на распродажах.
- бытовая химия. Это шампуни, мыло, порошки, средство для посудомоечной машины, какая-то косметика и тому подобное - 3000 р.

ИТОГО: 93000 р. Осталось у нас 7000 - 17000 р.

А на самом деле нифига не осталось а еще должны...родителям! Потому как еще в прошлом году покупали зимнюю резину - 20000 р, платили каско и осаго - 40000 р, платили за новогоднюю елку, ходили на др к друзьям, к кому не пойти не могли. Были ДР тещи, сестры жены, в этом месяце др моей мамы. Подарим 3000 р.

Вот вам всем РЕАЛЬНАЯ жизнь молодой семьи в Москве по полочкам. Мне почему-то кажется, что 100-110 т.р. на семью из двух человек + ребенок совсем мало. Но разве даже эти деньги многно у нас народу зарабатывает?Предполагаю, что раза в 2 меньше - очень значительная часть. А ведь нужно еще откладывать - на отпуск, про запас, на всякий случай. Нужно родителям помогать, а не наоборот. А если снимать квартиру? - 30000 т.р. сразу. И знаете...еще очень хочется дачу. Ну хоть какую-нибудь, что б не очень далеко, и как наша квартира - чистенько и уютно...
И это...не дай бог заболеть серьезно...с такими доходами это пиздец сразу.

[^]
UnсleVova
5.02.2013 - 10:46
-4

Ярила

Цитата
15000 питание взрослых (борщ, хлеб, мясо, масло, фрукты, овощи, икры нет никакой :) )
5000 питание ребенка

Много кушаете.

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 10:46
2

Ярила

И еще...был разговор про дополнительный заработок врачей и учитилей. Кто сталкивался - знает. Чтобы, например, учитель начал зарабатывать на репетиторстве, он должен понизить уровень знаний учеников. К нему должны ходить около 5 человек с каждого класса, чтобы начать зарабатывать. Знаем, проходили - ваш сын не усваивает школьную программу. Начинаешь платить бабло за репетиторство - начинаются хорошие оценки. Ваш сын такой молодец, все усваивает! Перестаешь платить - и на тебе - снова не успевает! Однажды у моей мамы закончились деньги на репетитора, а я резко повзрослел и сам взялся за ум. Был круглым троечником, стал твердым хорошистом.

[^]
crazybus
5.02.2013 - 10:47
2

Ярила

Мда. Всё таки мысли о том, чтобы набраться знаний и опыта в области IT и переехать посещают иногда. английский я знаю, но готов получить и сертификаты. И уехать туда где океан, солнце, цены адекватные, где на землю можно сесть жопой и не испачкаться. Где машина маленькая это не комплекс, овощи от фермеров, жильё просторное. Солнце видишь больше чем 30-40 процентов от года.

[^]
android32
5.02.2013 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Путин вслед за Хрущевым, Брежневым и Горбачевым постоянно обещает решить проблему жилья

оно тогда было бесплатно!!!!

[^]
onag
5.02.2013 - 10:51
-6

Юморист

Немного фактов про себя. 10 лет назад (мне было 19-20 лет), я просто не мог себе позволить думать о своем жилье. Я не мог представить что на квартиру можно заработать честно. А что сейчас? Я не хочу покупать себе квартиру в центре Москвы, потому что там только старый жилой фонд. Вот думаю, взять на загазованной ТТК или поехать чуть дальше в спальный район (рассматриваю только новостройку 100 кв метров). Причем я не топ менеджер и не мега высокооплачиваемый сотрудник.. Во всем этом виноват Путин!!

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 10:57
2

Ярила

Цитата (onag @ 5.02.2013 - 11:51)
Немного фактов про себя. 10 лет назад (мне было 19-20 лет), я просто не мог себе позволить думать о своем жилье. Я не мог представить что на квартиру можно заработать честно. А что сейчас? Я не хочу покупать себе квартиру в центре Москвы, потому что там только старый жилой фонд. Вот думаю, взять на загазованной ТТК или поехать чуть дальше в спальный район (рассматриваю только новостройку 100 кв метров). Причем я не топ менеджер и не мега высокооплачиваемый сотрудник.. Во всем этом виноват Путин!!

Конечно, вы не топ менеджер, вы просто зарабатываете столько, что можете себе позволить потратить около 7-8 млн рублей на квартиру в 100 квадратов в спальном районе далеко за мкадом. Иначе эта сумма - около 10-13 млн р. Такое себе можно позволить или за зп в несколько раз превышающую среднюю (на данный момент 50 т.р. в Москве), или если у вас есть актив в виде другой квартиры, которую вы продадите.

[^]
UnсleVova
5.02.2013 - 10:58
2

Ярила

Не хоти работать продавцом всякой хуйни менеджером в нерезиновой, а хоти работать учителем в селе и будет тебе бесплатное жильё.

[^]
Zelden
5.02.2013 - 11:00
3

Шутник

Цитата (Minotavr @ 5.02.2013 - 11:41)
Вот вам всем РЕАЛЬНАЯ жизнь молодой семьи в Москве по полочкам. Мне почему-то кажется, что 100-110 т.р. на семью из двух человек + ребенок совсем мало.

в общем согласна со всем. Хотелось бы добавить (уж в процентах не знаю) но большое количество семей живут на 40 тыс.р. (Москву-матушку не считаем-это отдельное государство со своей экономикой) из них если нет квартиры нужно снимать. однушка 12 тыс. (это еще дешево) с остальных как-то жить и копить на ипотеку. как, б##ь???

[^]
crazybus
5.02.2013 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Морпех @ 5.02.2013 - 11:36)
Цитата (elegaz @ 4.02.2013 - 20:37)
К 2030-му? Напомнило сказку про то, как Ходжа Насреддин пообещал шаху научить ишака разговаривать lol.gif

Правильно,к этому времени кто-то сдохнет или ишак или шах! gigi.gif

Да ладно вам, тут какие то нотки чувствуются, будто вы жалуетесь. Все у вас охуительно. Мне вот, вообще неожиданно, также повезло с квартирой. Брат бабушки, завещал ей комнату в комуналке. Риэлторы выкупали весь первый этаж под магазины и дали за комнату денег как за квартиру. Мои родители добавили и купили хату у метро в 10 минутах от цао. Охуенный блат. Хотя зп пока у меня небольшая и я понимаю, что в однушке с ребенком не развернуться. Надо работать и расти, чтобы потом когда нибудь возможно разменяться на двушку. Короче жильё есть в москве, а если и ещё не в жопе, то ныть просто грех. Жив, здоров...Ах ещё и кредит на тачку. Ну и чтож ты?) Всё круто. Лишь бы заб не болел, киндер был в поряде, жена здорова. Родителям пожизненно должны. Хочется конечно, чтобы больше оставалось с зарплаты, чем ноль.

[^]
copran777
5.02.2013 - 11:07
4

Приколист

извините, побаяню.

Путин и доступное жилье

[^]
Xeon2K
5.02.2013 - 11:08
4

Ярила

Цитата (onsamij87 @ 4.02.2013 - 22:50)
живу в областном центре, работаю сисадмином, закончил универ с третьего раза, работал со второго курса поэтому найти работу не составляет труда, женился, родили дочку,жена в декрете, вроде все как у всех. взял сразу после учебы ипотеку под 11 годовых на однешку за 1.7млн, в новостройке,которая без проблем переделалась в просторную двушку и машину за 700тыр(из них кредитных 400 и 300 со старого пруля), взнос первый на квартиру помогли собрать родители 175 мои(за зиму наторговал мотоциклами) и по столькоже родители с обоих сторон. за 9 месяцев загасил кредит за машину,там выше проценты ,щас начинаю гасить активно ипотеку, думаю за 2 года нивчем не отказывая своей семье загашу. родим в второго и легко переедем в большую трешку, надеюсь без заемов. что я делаю не так,не пью пиво и слежу за бюджетом, почему другие распускают сопли и жалуются на власть вместо того чтобы работать и копить?

Ты, Вася, дурак ещё просто.
Когда твои дети заболеют - ты в больницу-то сходи, там тебе вахтерша скажет "Куды припёрся, олух! Все врачи в сисадмины пошли - шо им, за 10 тыщ работать врачами штоля? Дураков нет! Усё - ипиздуй домой помирай, врачей нет, одни сисадмины!"

[^]
Minotavr
5.02.2013 - 11:11
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.02.2013 - 11:46)
Цитата
5000 питание ребенка

Много кушаете.

Да что вы? Ребенку нужно в день - по 200 мл 1 кефир, 1 молоко, 1 творожок. Это 55 р в день или 1650 в месяц. Далее фрукты - груши, яблоки, бананы - это еще 1000 в месяц, супы и рагу-пюре ребенку обходится из качественных офощей и мяса около 2000 р. в месяц. 5000 это тот минимум качественных продуктов, который можно позволить для ребенка. А мы с женой взрослые. жена питается как ребенок, потому стройная и худенькая. Она где-то 4000-5000 тысяч и потребляет. А я ем как мужик. Тысяч на 8000. Много денег уходит на качественнный сыр, который мы очень любим. Он стоит около 450 р за кг. Но деликатесный тоже часто покупаем - кусочик Бри, кусочек Дор блю, кусочек пармезана. Минус 800 р. Так что не много, а средне. Может вы просто недоедаете?:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27588
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх