Педагогические методы в школе №44, Днепропетровск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Себастьян
7.12.2012 - 11:01
8
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас родителям похрен на своих детей - воспитанием абсолютно не занимаются. Считают, что ребенок должен быть только одет, обут и накормлен. И фишки у него должны быть всякие, типа ноута, телефона..а чем он живет, как ведет себя, как мыслит - это их абсолютно не беспокоит. Так и выростают моральные уроды. Не оправдываю учителя, но в 90% именно дети виновники конфликта. Помню, учась в начале 90х в школе, как мои однокашники до слез учителей доводили, посылали их и т.д. Не думаю, что сейчас ситуация лучше.

[^]
Vragina75udkxpom
7.12.2012 - 11:02
10

Шутник

В моей школе были две "грозы" всех распиздяев типа меня. Это историк и учитель ОБЖ! Здоровые мужичищи! Попался с сигоретой в туалете - получи такой подзатыльник, от которого за малым глаза из черепа не выскакивали! И в ушах потом пол дня звенит! Прогулял урок - такая же участь! Задание не выполнил - он тебя так морально с говном смешает (только спокойно, без крика), что под землю провалиться хочется! НО ОНИ У НАС БЫЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В УВАЖЕНИИ И ПОЧЕТЕ! До сих пор вспоминаем с благодарностью и поминаем только добрым словом!

[^]
Azimut
7.12.2012 - 11:09
-7

Ярила

У училки явно недотрах.

Никогда в экс-СССР не будет таких учителей, как в фильме Звездочки на Земле !

[^]
nik61
7.12.2012 - 11:11
3

Ярила

Цитата (Refund @ 7.12.2012 - 10:30)
Цитата (скракозябра @ 7.12.2012 - 11:28)
я себя в обиду не довал! брал портфель и кидал в училок! и срать я хотел кто они и что они!!! много на себя берут!

А сколько, сейчас Вам лет?

Видно не много, если пиишет "не довал"

[^]
dimm666
7

Ярила

Цитата (pav10 @ 7.12.2012 - 08:56)
После просмотра видео, я в полном шоке.

Это что за неуравновешенная садистка такая? И это называется учителем?

Учитель, с большой буквы, должен прежде всего заинтересовать ученика в учебе, попытаться выяснить проблему, помочь в трудностях по усвоению материала.

Можно вместо криков поступить по другому. Пригласить к столу и спокойно выяснить в чем причина не выполнения дом. задания? Если по уважительной причине, то чтобы принес выполненое на следующий день. А если по неуважительной- то двойку, с записью в дневнике.

В карйнем случае можно вызвать родителей в школу и провести беседу.
Так всегда делалось, даже в советское время.

А это рукоприкладство и крики- просто недопустимы, так ребенок психологически только травмируется и эта истерическая корова прекрасно об этом знает.
За такое, надо увольнять из школы.

И еще, возмутили эти армейско-дедовские выкрутасы, дескать "из-за тебя весь класс накажу".
У этой дамочки вообще, с головой все в порядке?!

Известно, что к детям, в школьные заведения тянуться не только номальные люди, но и всякие извращенцы, любители повлавствовать, поиздеваться над беззащитными детьми, пореализовывать свои внутренние комплесы и психологические проблемы.

Этой "учительнице" не место в школе.

Во-первых, уважаемый, помимо того, что "должен" учитель, есть ещё и то, что "должны" родители. Если Вы за такие формальные отношения ("должен прежде всего заинтересовать ученика в учебе, попытаться выяснить проблему, помочь в трудностях по усвоению материала"), то давайте начнём с родителей. А они выполняют свои обязанности? Или как всегда - "школа должна", "почему он у меня дебил?", "почему он прогуливает уроки, ругается матом, курит - его в школе научили".
Во-вторых, известно, что сейчас в школе учителей принуждают заниматься всем, кроме обучения детей (смотры, конкурсы, праздники, оздоровление, материальная помощь, отчёты, списки), а родители, вместо того, чтобы заниматься воспитанием детей, пивко под телик вечерком хлебают. Ребёнок не виноват, скажете Вы? А учитель виноват? В его обязанности не входит закладывание элементарных правил поведения в обществе, контроль за тем, что ребёнок смотрит, какие сайты посещает и в какие игры играет. И среди родителей попадаются "не только номальные люди, но и всякие извращенцы, любители повлавствовать, поиздеваться над беззащитными детьми, пореализовывать свои внутренние комплесы и психологические проблемы". Получается, ситуация-то патовая - и учительница плохая, и родители говно. А между ними - ребёнок. Но, поверьте мне, я никогда не буду скандалить с учителями из-за поведения моего ребёнка. Я отец своих детей, и в школу и в садик я их отправляю не на воспитание, а за знаниями.
В-третьих, не мешало бы и Вам учительницу по Русскому языку построже.

[^]
Azimut
0

Ярила

Цитата (Себастьян @ 7.12.2012 - 11:01)
Считают, что ребенок должен быть только одет, обут и накормлен. И фишки у него должны быть всякие, типа ноута, телефона..а чем он живет, как ведет себя, как мыслит - это их абсолютно не беспокоит. Так и выростают моральные уроды.

А это критерий и для органов опеки, а как на самом деле относятся родители и дети друг к другу никого не волнует.

Посмотрел фильм "Я Сэм", впечатлил.

Это сообщение отредактировал Azimut - 7.12.2012 - 11:12

[^]
rumit
7.12.2012 - 11:17
0

Балагур

Цитата (БезобидныйСуслик @ 7.12.2012 - 10:49)
Цитата
Поясню: задача школы - обучение и воспитание. Если про обучение ещё как-то помнят, то про воспитание забыли наглухо.

кстати, однажды (лет 5-6 назад) дискутировал с педагогами двумя. хорошими, а не просто так.
так они мне довольно доходчиво объяснили, что таки задача школы - обучение.
воспитание - задача родителей.
сейчас моей дочери - 7, 1 класс. и я уже точно знаю, что они были правы.
если ребёнка дома родители не воспитали, не научили, что старшего надо уважать и слушать, то никакой учитель не сможет достучаться до него.

Работаю не педагогом (Слава те, Хоспади!), но образование соответствующее и опыт, разумеется, имею. По работе часто наблюдаю школьников во время "культурных" мероприятий - поход в ДК, музей, кинотеатр и т.п. Даже первоклашки ведут себя как дикие обезьяны. Потом - травмы, всякие сложности, испорченное имущество и т.п. У меня каждый раз возникает один и тот же вопрос - почему педагог не объяснил как вести себя в общественных местах, не провёл подготовительную работу, да хоть репетицию того, как нужно вести себя в том же транспорте, в холле кинотеатра, в залах музея и т.п. Это - не воспитательная задача??? Это - не прямая профессиональная обязанность педагога??? Пусть даже в целях безопасности самих детей и общественной безопасности как таковой.
Вот Вы пишете, что если, мол, родители не научили старших уважать ... А известно Вам, что, опять же, при царском режиме существовала практика, когда провинившихся отпрысков по "направлению" родителей наказывал околоточный - розгами, например.
Это я не к тому, что в семье детей воспитывать не надо, а к тому, что грош цена педагогу, который снимает с себя обязанность воспитывать. Тогда и его профессия смысла никакого не имеет, пусть идёт инструкции к "программным продуктам" составляет - на большее он не годен.
Это и среди докторов сейчас популярно, типа "Мы лечим орган, а не человека". Называется это - дегуманизация, а по-русски - обесчеловечивание.
Вот это и происходит сейчас в школах, несмотря на всю внешнюю показуху, "техническую оснащённость" и т.п.

Мои мысли о школьных воспитательных воздействиях - см. мои посты в этой теме выше:

http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/top...=#entry12813383
http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/top...=#entry12813412
http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/top...=#entry12813423

P.S. педагог, кстати, по буквальному значению этого слова - раб (работник), сопровождающий, охраняющий и воспитывающий ребёнка. Так что воспитательные задачи в педагогике - первые по значению. Учит - учитель, наставник, инструктор, тренер и т.п. и высшее образование (и соответствующий статус) для этого необязательны (хотя, и приветствуются).

[^]
ВротВамНоги
7.12.2012 - 11:21
-4

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 7.12.2012 - 09:49)
Цитата (ВротВамНоги @ 7.12.2012 - 08:33)
Это всё чудно, я бы сломала указку об учительницу если бы так сделали с моим ребёнком.

Для начала сломать указку об вас надо, раз вы проглядели "успехи" в школе своего ребенка. Школа дает знания, а воспитывают родители и объясняют для чего надо учится и получать хорошие оценки, запомните это прежде чем на учителей наезжать. Уж очень у нас родители сразу в бочку лезут не разобравшись, как бараны мой ребенок самый самый и критики в адрес чада не переносят и мозг нафиг в этом вопросе отключают.

Не одна тварь не имеет право распускать руки в адрес ребёнка, как моего, так чужого.
Мне за своих детей краснеть не приходится и жалобы слушать тоже, так что прежде чем нести такую чушь: "Для начала сломать указку об вас надо...", нужно напрячь мини мозг и подумать в точку ли сказано, или абы воздух испортить брюзжанием.

Я не защищаю родителей (кто внимательно читал, тот узрел), но и учителя не гуру детской психологии...
Хотя это прежде всего люди которые получали высшее образование, чтобы донести до наших детей знания, а не рвать глотку на одного ребёнка. Когда толпа я понимаю, ибо усмирить иногда трудно, но так встать над человеком, брызгать слюной, выпучив глаза как при базедовой болезни, думаю этому в институте не учили.
Почему учительница моего сына не повышает голос на 33 ученика? Почему родительница, дочь которой закончила уже школу, вспоминает эту учительницу только хорошим словом? Почему к ней дети просятся на дополнительные занятия? Почему плохие дети (для кого-то) и хорошие тянутся к ней? Почему имея своих трое детей, эта учительница успевает уделить ВСЕМ детям внимание?
Наверняка родители виноваты, ага. rolleyes.gif

[^]
al1707
7.12.2012 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (1H4X @ 6.12.2012 - 13:45)
Не знаю, не знаю, детишки сейчас могут "доставить", это раз, ну и два, - она его не била, пару раз одернула не вижу причин применять к ней репрессии..

А скажи ка любезный, если бы тебя вот кто-то таким же образом "пару раз одернул", ты бы стерпел? Или вломил бы уже в табло?
По ролику ситуацию понять и разобрать сложно. Даже если и верить словам этой "учительницы", то проблема с невыполненными домашними заданиями давняя. И родители в курсе. НО!!! Какого же хера эта овца цепляет ребенка, который ей даже ответить боится, не говоря уже о том, чтобы руку её отвести и не позволять применять к себе рукоприкладство. Пусть папашу вот так за подбородок подергает и после поудивляется его реакции.
Проявлять силу по отношению к слабым могут только слабые и духом и телом ничтожества.

[^]
Kaspersky
7.12.2012 - 11:22
-3

Холодно стало - гордость пропала...

На меня тоже училка в начальных классах орала как бешеная, унижая перед всем классом мол я двоечник и тунеядец, у меня до сих она перед глазами стоит, и все так же хочется встать и уебать этой твари.

[^]
ghettogirl
7.12.2012 - 11:22
5

Настенька

Достал видимо ученик учительницу. На нас и не так орали. Зато знания есть. Значит педагогу не всё равно. Пытается донести до лентяя.

[^]
darmoedina
7.12.2012 - 11:23
-4

Тот Самый

можете минусить, но меня при просмотре трясло. это не методы воспитания. это не учитель.

у самого были подобные учителя и я также молчал в тряпочку, но сейчас, в свои 26, я бы сказал им что я думаю насчёт таких мер преподавания и о своём нежелании делать домашнюю работу, когда столько классных занятий помимо неё =)

[^]
nik61
7.12.2012 - 11:23
4

Ярила

Цитата
А известно Вам, что, опять же, при царском режиме существовала практика, когда провинившихся отпрысков по "направлению" родителей наказывал околоточный - розгами, например.

Опередили, жалко что отменили это.

[^]
ruslan1240
7.12.2012 - 11:28
7

Приколист

нормально свою работу делает.АК что вы предлогаете на ее месте делать,целовать???Не пиздит же,самое главное.А деди учителей должны бояться а не на оборот.

[^]
2tall
7.12.2012 - 11:29
-2

Ярила

У этой тоже, видимо, в графе "семейное положение" красуется показательное "всё сложно".
Интересно, многие в современных школах боятся, что их отведут к завучу, директору? Хотя если директор - такая же истеричка и не гнушается руки распускать, тогда конечно стрёмно.
По-хорошему содрать с этой недоёбанной сучки штраф в 100 тыр и запретить заниматься педагогической деятельностью пожизненно, пусть на базар идёт торгует.

[^]
nik61
7.12.2012 - 11:30
-3

Ярила

Цитата (al1707 @ 7.12.2012 - 11:21)
Пусть папашу вот так за подбородок подергает и после поудивляется его реакции.

Да не за подбородок подергать, а доской по башке надо .

[^]
eln13
7.12.2012 - 11:33
2

Шутник

Помню отец рассказывал, что учитель мог на горох поставить в угол на колени, а потом детишки когда вырастали благодарили таких учителей, воспитали как никак. Одно дело распустить руки и избить ребенка, да, перебор, не отрицаю, а другое дело пару раз рукой повернуть лицо смотреть на себя. У нас бывало такое, не жаловались, но и хулиганить не переставали.)))

Так же, нам не показывают в видео, за что она его так. А если он встал, подошел к однокласснице и уебал ей с ноги? Вы тоже будете говорить, что учитель не прав? Зато когда статен взрослым, начнет пиздить женщин, зная, что ничего за это не будет, вы будете орать, что урод. А может он в учителя кинул ручкой -это тоже повод, сначало ручку, потом кирпич.

У самого мамка учителем была, поверьте, такие ублюдки попадаются в наши дни, у которых родители воспитанием не занимаются, а ты кроме замечания в дневник и жалобы директору ничего сделать не можешь. А ответственность, ребенок споткнулся на перемене и губу разбил, так там мама в суд пыталась подать, мол учитель не усмотрел за ребенком.

В общем не вижу жестокости, отругала, за дело думаю. А тут многие ребеночка избили ой ой ой, воспитывайте детей и слово им не скажут.

[^]
SCORPIONGIRL
7.12.2012 - 11:33
1

припіздикувата аура

достал, наверно, да
но....
хз, на нас никто не орал, а руками уж подавно не трогали, даже явных двоешников

пиздец
неправильно это все((((
нельзя так

Добавлено в 11:34
Цитата
Так же, нам не показывают в видео, за что она его так. А если он встал, подошел к однокласснице и уебал ей с ноги? Вы тоже будете говорить, что учитель не прав?

cranky.gif тогда бы она за это говорила
а там только про домашнее задание

[^]
4Lolz
7.12.2012 - 11:41
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (opsss @ 6.12.2012 - 06:04)
Да мадам перегибает спору нет, но плюс есть, ей реально не похер на учеников, было б похер как сказано выше на тебе трояк и не еби мне мозг, свои нервы дороже, так шо палочка то о двух концах.
Минусите если чо upset.gif

Перегибает??? Есть плюсы? Вы будете не против, если вас на работе за плохо выполненное задание мордой об стол приложат? При чём для вас это будет просто обидное и не много болезненное наказание, а для пацана то что делает эта тварь может обернуться психологической травмой на всю жизнь. Это не педагог, это ущербленное создание, дорвавшееся до хотя бы какой-то власти и вымещающее свои комплексы на ребёнке. В любой цивилизованной стране, то что она сделала на этом видео тянет на реальную уголовную статью. Очень надеюсь, что Украина имеет соответствующие законы.

[^]
BugGet
7.12.2012 - 11:47
-4

Шутник

Цитата (ruslan1240 @ 7.12.2012 - 12:28)
нормально свою работу делает.АК что вы предлогаете на ее месте делать,целовать???Не пиздит же,самое главное.А деди учителей должны бояться а не на оборот.

Ну если дети должны бояться учителей, тогда пусть и учителя бояться потом родителей, если мозгов кроме как на крики и рукоприкладство не на что больше не хватает, тогда это не учитель.

[^]
zaharberkut
7.12.2012 - 11:48
2

Приколист

У меня была похожая учительница, благодаря ей и почти полному уничтожению ею моей лени, я стал человеком. Не с большой буквы, но человеком, за что ей моя искренняя благодарность!!! Редко ее вижу, некоторые учителя уже умерли - земля им пухом, но каждый раз искренне благодарю за науку и за то, что "дали путевку в жизнь"!
А кричащим "если бы это был мой ребенок-убил бы!!!" - убейтесь сами! Своей ленью и нежеланием заниматься с ребенком Вы убиваете будущее своего ребенка... подумайте! И пусть Вам будет стыдно, что Ваш ребенок ничего не знает и не учит и вынужден терпеть такое... Судя по словам учительницы - родители - частые гости в учительской и у директора, вот им - реально похер, если ничего не меняется и в нет попало это видео. Учительница - реально неравнодушная, может есть некоторые перегибы - но мы не знаем всей ситуации...
Можете минусить...

Это сообщение отредактировал zaharberkut - 7.12.2012 - 11:59

[^]
4Lolz
7.12.2012 - 11:50
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Помню отец рассказывал, что учитель мог на горох поставить в угол на колени, а потом детишки когда вырастали благодарили таких учителей, воспитали как никак.

Ага, когда-то крепостных пороли и рабов до полусмерти избивали. Вы кого воспитать хотите? Человек находящийся в позиции власти распускает руки, чему это учит ребёнка? Только тому что это нормально и он будет считать нормальным подобное обращение с подчинёнными или будет ожидать подобного от босса, полиции, правительства в конце концов. Вы хотите иметь уверенных в себе детей и свободных сильных граждан? Тогда сделайте всё что бы они не общались с подобными учителями.

П.С Я не вижу ничего страшного если тоже самое сделали бы родители. Им можно, это "учительнице" нет.

[^]
Klusha
7.12.2012 - 11:50
4

Ярила

Цитата (darmoedina @ 7.12.2012 - 11:23)
можете минусить, но меня при просмотре трясло. это не методы воспитания. это не учитель.

у самого были подобные учителя и я также молчал в тряпочку, но сейчас, в свои 26, я бы сказал им что я думаю насчёт таких мер преподавания и о своём нежелании делать домашнюю работу, когда столько классных занятий помимо неё =)

Знаете, есть выражение такое "дети становятся взрослыми, когда перестают держать обиды на родителей".

Вот относительно школьной жизни - тоже самое.

Ребенок должен понимать, что обучение нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ему. Да-да. РЕБЕНКУ, а не родителям. Детям этого никто не объясняет. Родители жалеют детей - ой, несчастный, в школу вставать рано, уроки долго делать, бедненький-миленький-цветочек мой. Заберите своего дебила из школы и не мешайте получать знания тем детям, которым ИНТЕРЕСНО и которые УМЕЮТ учиться.

Я на самом деле за систему градации детей по способностям с начальных классов, как в Америке. Трудно тебе учиться, ты цветочек, у которого руки из жопы и тебе слишком лень делать домашнее задание - вон иди к учителке, которая с даунами работать умеет и будет она тебе тихим голосом все объяснять - чтобы тебе было понятно (раза с 15-ого, когда ты, наконец-то сфокусируешь на учительнице, а не в носу ковырять будешь) и чтобы не оскорбить твои чувства.

Способен сам сделать уроки, без 3-х часового сидения рядом с тобой мамы-папы-бабушки-всего-семейства - иди в нормальный класс, где на тебя и прикрикнуть могут за то, что ты себя ведешь неподобающе. Не хочешь учиться, домашнее задание не делаешь, ведешь себя плохо - пиздуй к дебилам - там ничего делать не надо.

[^]
Mosss
7.12.2012 - 11:51
-5

Ярила

К чертовой матери гнать таких из профессии!
Я представляю - вызывает ее к себе директор, хватаясь руками за лицо орет, брызгая слюной: "Почему отчет не сдала? Я не слышу? У тебя умер кто-то? Я тебя спрашиваю! Где отчет???"
Интересно, она смогла бы в такой ситуации что-то внятно объяснить?
Не говоря о таких мелочах, что ни школу вообще, ни ее предмет в частности ребенок любить и уважать не начнет.

[^]
Аццкийинженер
7.12.2012 - 11:53
-5

Астроном

расстрелять суку! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47469
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх