Педагогические методы в школе №44, Днепропетровск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheБурашка
7.12.2012 - 10:01
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (IloveMe @ 7.12.2012 - 10:46)
Учитель должен был просто ставить каждый урок двойку за невыполненную домашку с перспективой оставить на второй год и все!

И к 20 это, скорее всего, законченный торч или алкаш. Либеральная прагматика губительна. С таким прагматичным подходом можно спокойно 70 % учащихся отсеивать сразу.

[^]
200002200
7.12.2012 - 10:03
2

Весельчак

У меня жена директор в школе... Так вот скажу вам - есть дети просто неупрвляемые, с которыми родители не могут или не хотят справляться, а как то сделать их вменяемыми надо. Вот и остаются такие воспитательные беседы, если хорошего отношения ребенок не понимает.
КАК такого ребенка можно еще откорректировать? Бить его нельзя, на совесть давить бесполезно, а весь запас доброго отношения давно исчерпан.

[^]
QTIX
7.12.2012 - 10:08
1

Шутник

Она вконце сказала что < почему ты не пришел ко мне и не сказала Алла Сергеевна мне вот то то не понятно , почему не пришел ?:
АХах ну и твари эти учителя! Я человек по своей натуре последним делом попрошу помощи даже если будет очень плохо . И один раз я попытался воспользоваться этим, ну думаю чтож если так то нужно спрашивать если ен понятно. Не хотел я идти и спрашивать но всеже . Подхожу и прошу мне разьяснить так она мне говорит типа нужно было слушать . Стех пор я никогда не о чем никого не спрашиваю . ВОт так!

[^]
OUTman
7.12.2012 - 10:08
0

Шутник

Цитата (IloveMe @ 7.12.2012 - 09:46)
Странно, что некоторые люди защищают преподавателя. Возможно, они привыкли к такому унижению с детства, и это печально. Учитель подает пример ребенку и всему классу, что можно пользуясь своим положением орать, распускать руки и т.д. Если человек не может справиться с агрессией, нельзя ему идти работать с детьми. Учитель должен был просто ставить каждый урок двойку за невыполненную домашку с перспективой оставить на второй год и все!

а потом придут родители с "подарком" чтоб их сыночка не оставляли на второй год, и напишут заяву, что учитель взятки берет и детям двойки ставит, чтоб денег срубить.
а этим долбам второгодникам всё равно будет лесом, оставили и оставили. на следующий год ещё хуже будет себя вести - "ведь он уже это учил".

Если ребенок и его родители не могут принять меры для выполнения домашнего задания, то как их наказывать? лишать родительских прав? отдавать ребенка в ту семью, где его будут "правильно" воспитывать? исключать из школы с рекомандацией "не хочет учиться"?

кто должен нести отвественность за плохое воспитание???

[^]
Madcap1967
7.12.2012 - 10:11
2

Хохмач

Про пацана ниче не знаю, может быть это опездол, которого можно еще исправить, но вероятно родителям похуй. Учителя не осуждаю, она то вроде как раз больше всех заинтересована в его образовании, но лучше провести душевный разговор и отнестись с пониманием, а тут как результат воспитательной беседы - кататонический ступор и испуг. В этом возрасте ребенок в ответ на такой тон не сделает объективных выводов, а затаит ненависть и спецом не будет делать домашку, либо насрёт еще ей как-нибудь исподтишка.

У меня в школе тоже не складывались отношения с учителями, особенно в старших классах. Скажем так я был не совсем прилежным учеником, хорошо учился только по тем предметам, которые мне нравились, остальные считал не такими важными для себя. Но всегда держался с учителями вежливо и как раз поэтому многие были на моей стороне, но была и парочка ацки ненавидящих меня учителей. Я на самом деле был двуличным. С учителями всегда вежливым, тактичным, а сам есснно за углом курил. Так вот с историчкой у меня с первого дня не сложилось. Я тупо не мог запомнить даты, у меня проблема с памятью на числа, я запоминаю только суть повествования, а к датам это привязать в уме никак не могу. Она со мной боролась жестко - двойками. Я же считал это слишком радикальной оценкой моих знаний. К тому же она всячески заковыристо опускала меня перед другими. Я даже пытался с ней подружиться, она была большой фанаткой битлов, я собственно тоже, но и на этой почве мы не сошлись, когда она мне по докладу про битлов поставила трояк. Чаша терпения была переполнена и я в один прекрасный день накормил ее гуталаксом. Щас до сих пор вспоминаю как она пила воду из своего графинчика и отходила "ненадолго", возвращаясь с зеленым лицом. И знаете, не стыдно и не мучает совесть, в школе многие чудили, ну выбило ей днище разок - с кем не бывает. Но она похоже просекла мою радость и устроила мне ад на выпускных экзаменах, правда я подошел к директору и попросил чтобы у меня принимала экзамены другая учительница, потому что у этой ко мне предвзятое отношение и личные мотивы мне бал занизить. Сдал на 4 в итоге.

[^]
БезобидныйСуслик
7.12.2012 - 10:16
5

ойаибу! йа - йарило!

вчера с женой смотрели.
у ней сначала была реакция в стиле "как так можно?!".
а я говорю: послушай, она же не орёт на него "дибил! урод!". она ему (пусть с криком), но пытается донести, что из-за него отца его постоянно вызывают в школу, что так нельзя, что надо взяться за ум.
и она ж кричит "ты мне 4 года мозг ебешь" (ну типа того).
не думаю, что уж совсем безосновательно.
у меня у малой (1 класс) есть пару "экземпляров" - ебать-колотить! вообще неадекваты. учителя ни в хуй не ставят. да вообще взрослые для них - никто. так что не хвалю учителя на видео, но и не особо осуждаю.

[^]
Refund
7.12.2012 - 10:17
4

Ярила

Цитата (IloveMe @ 7.12.2012 - 10:46)
Странно, что некоторые люди защищают преподавателя. Возможно, они привыкли к такому унижению с детства, и это печально. Учитель подает пример ребенку и всему классу, что можно пользуясь своим положением орать, распускать руки и т.д. Если человек не может справиться с агрессией, нельзя ему идти работать с детьми. Учитель должен был просто ставить каждый урок двойку за невыполненную домашку с перспективой оставить на второй год и все!

Лучше конечно дать ребенку понять что всем на него наплевать) и можно творить что вздумается... Родители дома бухают смотря телек, а учителя просто ставят двойки....и всем по... toper.gif

[^]
arzhv
7.12.2012 - 10:21
-3

никогда не забывай кто ты

вот тварь же!

[^]
Олигарх
7.12.2012 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (dralex @ 6.12.2012 - 13:47)
Вспоминая как сам учился в школе, то некоторых детей не то что вот так отчитывать надо, как на видео. А просто брать и наглухо пиздить ногами до состояния. Так что на видео нечего уж сверхестественного...

Может быть. Но тогда как данная ситуация сочетается с девизом школы?
"Главное - ребенок, его улыбка, душа, здоровье"
Нужно поменять девиз на "Главное - домашнее задание, иначе рукоприкладство и унижение перед классом". Как-то так.

Это сообщение отредактировал Олигарх - 7.12.2012 - 10:22

[^]
Refund
7.12.2012 - 10:23
0

Ярила

Предлагаю открыть голосование!!!!!!! а то как то не своем ясная картина вырисовывается!

Добавлено в 10:24
Цитата (arzhv @ 7.12.2012 - 11:21)
вот тварь же!

Прошу пояснить...

[^]
скракозябра
7.12.2012 - 10:28
-5

Шутник

я себя в обиду не довал! брал портфель и кидал в училок! и срать я хотел кто они и что они!!! много на себя берут!

[^]
Refund
7.12.2012 - 10:30
1

Ярила

Цитата (скракозябра @ 7.12.2012 - 11:28)
я себя в обиду не довал! брал портфель и кидал в училок! и срать я хотел кто они и что они!!! много на себя берут!

А сколько, сейчас Вам лет?

[^]
OUTman
7.12.2012 - 10:33
4

Шутник

может тогда пусть родители принимают наказание за своего отпрыска, которого они воспитали? они морально крепче - выдержат!
не сделал домашку - папку с работы вызвать в школу и розгами.
хулиганил - мамку с работы вызвать в школу и пусть полы в школе помоет.

согласен - рукоприкладство к ребенку недопустимо!

НО! какой тогда вид наказания возможен за проступок?

или пусть привыкает к безнаказанности?
"да что ему сделают? не выгонят же."

Вас на работе за невыполненное задание руководства тоже только отчитают? Или лишат премии, выговор в трудовую, увольнение?

Это сообщение отредактировал OUTman - 7.12.2012 - 10:35

[^]
Hkiper
7.12.2012 - 10:33
3

Ярила

Пока мне в школе английский язык преподавал строгий преподаватель, который мог держать дисциплину в классе, весь класс знал английский на вполне хорошем уровне. Ну потом она ушла в другую школу и на её место пришла молодая училка, дисциплину в классе вобще не могла поддерживать все орали бесились, а о домашнем задание вобще молчу. В итоге уровень знания языка в классе упал почти до нуля.
Что то похожее было с учителем "Ф-ры" пока вел мужик дисциплина строгая, все занимаются. На месяц поставили стажера молодую девушку, Прощай дисциплина.
Так что не чего плохого в видео не вижу. Родители бегают за ребенком "ой не обидеть лижбы", а потом удивляются почему в 15 лет ребенок их не во что не ставит.

[^]
rumit
7.12.2012 - 10:34
1

Балагур

Цитата (Олигарх @ 7.12.2012 - 10:22)

как данная ситуация сочетается с девизом школы?
"Главное - ребенок, его улыбка, душа, здоровье"

Для школы это - тупой девиз. Больше подходит для детсада, санатория, для детской поликлиники, наконец.
Поясню: задача школы - обучение и воспитание. Если про обучение ещё как-то помнят, то про воспитание забыли наглухо. Рецепт выхода из ситуации - разработка, утверждение и реализация школьных воспитательных мер, в числе которых должны быть как поощрения, так и наказания. Только это избавит учителей от ощущения собственного бессилия перед поведенческими проблемами учеников, а учащихся - от произвола учителей.
Примеры см в моих постах в этой теме выше.
http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/top...=#entry12813383
http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/top...=#entry12813412
http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/top...=#entry12813423

[^]
qwert19
7.12.2012 - 10:34
-1

Ярила

Стойка у училки . . .

Педагогические методы в школе №44

[^]
Refund
7.12.2012 - 10:36
5

Ярила

Цитата (скракозябра @ 7.12.2012 - 11:28)

Вы мне глубоко противны. faceoff.gif Вы сударь condom.gif

[^]
Alekssey
7.12.2012 - 10:43
0

Шутник

Капец..Алла Гавриловна..Вы же женщина ..возможно мать mad.gif sad.gif

[^]
alex4222
7.12.2012 - 10:46
2

Хохмач

Не, ну а правда как этого вылупка заставить делать домашнее задание??? Папаше видимо фиолетово как его сынок учится. Выгонять из школы нафиг - может родители зашевелятся и сами отпиздят (воспитают) свое создание.
А училка просто сорвалась наверное. довел неуч. Ей нужно быть дипломатичнее!!!

[^]
Benderovna
7.12.2012 - 10:48
-7

Шутник

я б вломила ей в ухо и ушла))) за папой! чтоб добавил!

[^]
БезобидныйСуслик
7.12.2012 - 10:49
7

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Поясню: задача школы - обучение и воспитание. Если про обучение ещё как-то помнят, то про воспитание забыли наглухо.

кстати, однажды (лет 5-6 назад) дискутировал с педагогами двумя. хорошими, а не просто так.
так они мне довольно доходчиво объяснили, что таки задача школы - обучение.
воспитание - задача родителей.
сейчас моей дочери - 7, 1 класс. и я уже точно знаю, что они были правы.
если ребёнка дома родители не воспитали, не научили, что старшего надо уважать и слушать, то никакой учитель не сможет достучаться до него.

[^]
0lol0
7.12.2012 - 10:49
3

Весельчак

С одной стороны жестко, но с другой чем учителя суровей тем мы умнее. Мальчёнко может после такой воспитательной работы вообще забить на школу за то другие будут боятся до усрачки и не делать домашку.
Выживет сильнейший.

[^]
avaron
7.12.2012 - 10:58
9

Юморист

Цитата (Benderovna @ 7.12.2012 - 10:48)
я б вломила ей в ухо и ушла))) за папой! чтоб добавил!

ну-ну.
Дорисуем Вашу картину.
Приходит папа. не разобравшись и не желая ничего слушать, вламывает училке.
Та делает освидетельствование и шлепает к ментам.
Заводят уголовное дело.
Суд.
Папе дают пару лет условно.
Работодатель, говорит папе: "Судимость есть - вали на все четыре стороны".
Папа безработный.
Семья осталась без средств к существованию (из-за малолетнего придурка, который ленится делать задания и учить уроки).

[^]
nik61
7.12.2012 - 10:59
4

Ярила

Цитата (Tromen @ 6.12.2012 - 14:32)
Т.е., получается Вы, как Родитель, ничего не должны, А учитель должен- воспитать из вашего ребенка умного человека, только, если ваш ребенок- дурак, виноват учитель, а не ВЫ?

Вы знаете, Вы правы на все сто, все школьные проблемы это проблемы в семье, где на ребенка , извините, насрать.., ну пришел папик, помычал, перед учителем и все, дальше ребенок волен делать что хочет, на большее предков не хватило... И перестаньте обсирать школу, начните с себя.

Это сообщение отредактировал nik61 - 7.12.2012 - 11:00

[^]
Patric88
7.12.2012 - 10:59
5

Приколист

Мне вот интересно, те кто пишут «дал/а бы в морду училке», не боитесь, что ребенок выработает для себя линию поведения: не выполнил обязанность - пришли взрослыеи все решили. Ведь по сути вы поощряете невыполнение школьных обязанностей, ученик не сделал дз, заслуженно получил, тут пришел папа из дал в морду за то что с сына требуют дз. И потом при любой возможности ребенок будет отлынивать, т.к. придет папа с мамой и разберется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47470
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх