Педагогические методы в школе №44, Днепропетровск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon24
9.12.2012 - 17:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Гитлер в юбке. Недотраханный, либо вообще нетраханный.
Кто таких берет на работу?

[^]
vivum39
9.12.2012 - 17:20
2

Весельчак

Я вас прошу, "да если бы она так с моим ребенком", "мой ребенок...". Ваш ребенок, если будете оберегать его от всех несчастий, вырастет нежным цветком, неспособным освоиться в мире. Что, ни кого в школе учителя не гоняли? Не отчитывали перед всем классом? Сейчас, спустя года, не пришло понимание, что правильно делали? Хоть кто-то лентяям что-то в голову вдалбливает!
Даже такой тип училок, как "вредная истеричка", выполняет полезную функцию в общем образовании личности.

[^]
Chebурашка
9.12.2012 - 17:59
3

Шутник

Методов воспитания множество. Проявление одного из них - в посте. Педагог (в общем) - дипломированный специалист по выбору конкретного метода для воспитания конкретного ребенка. Критериев, в соответствии с которыми этот выбор делается, множество (как примеры: темперамент ребенка, скорость мыслительных реакций, коммуникабельность, положение дел в семье, настроение и поведение ребенка в конкретный момент и тп и тд). Можно до одури спорить, но определить по внешним проявлениям соответствие выбранного метода воспитания конкретной ситуации невозможно.
А вот чтобы иметь уровень образования, получаемый в советской школе образца 80-х, нужно получить, как минимум, ученую степень - это факт неоспоримый. Таких жутких перегибов в сторону заискивания с детьми и бесправия педагогов вряд ли то вспомнит. Скорее, наоборот.
В качестве резюме моего бессвязного поста: для одного ребенка подобное воздействие - несомненное благо, так как дает возможность встряхнуться и понять, что учителя нужны не для любви; для другого может нанести вред. Хотя, не думаю, что в этом случае вред. Хлопцу на видео, судя по всему, глубоко пох))

[^]
ВротВамНоги
9.12.2012 - 18:17
-1

Весельчак

Цитата (vivum39 @ 9.12.2012 - 18:20)
Я вас прошу, "да если бы она так с моим ребенком", "мой ребенок...". Ваш ребенок, если будете оберегать его от всех несчастий, вырастет нежным цветком, неспособным освоиться в мире. Что, ни кого в школе учителя не гоняли? Не отчитывали перед всем классом? Сейчас, спустя года, не пришло понимание, что правильно делали? Хоть кто-то лентяям что-то в голову вдалбливает!
Даже такой тип училок, как "вредная истеричка", выполняет полезную функцию в общем образовании личности.

Меня никто не терроризировал, что не мешало быть хорошисткой. Когда у нас началась физика, я месяц получала одни двойки, потом лично мне учитель разжевал так, что далее были пятёрки... Если бы он прыгал с воплями передо мной, дошло ли?
С детства помню, перед теми кто орёт срабатывает блок, одни звуки и ни капли понимания, что они хотят донести.

[^]
Adelinaa
9.12.2012 - 23:31
0

Шутник

Первая мысль при просмотре - "Как-то на Днепр похоже". Гляжу - таки да, он, родимый. Я не удивлена

[^]
lazyivolga
10.12.2012 - 00:12
0

Ярила

Цитата (vivum39 @ 9.12.2012 - 17:20)

А Вам никогда не приходило в голову, что бывает и деструктивный опыт, который калечит личность человека?

И если взрослый может проанализировать происходящее, дать адекватный ответ (ну в большинстве случаев) да и в принципе легче все переживает, то ребенок-то справиться может не со всем происходящим.

Поэтому-то он и ребенок при маме с папой, и абсолютно не зря он юридически недееспособен (ограниченно дееспособен), даже, например если этот ребенок зарабатывает миллионы.

[^]
Aguila
10.12.2012 - 20:39
2

Шутник

а что делать если один не хочет прощаться с дебилизмом а другая хочет сделать из дебила человека . в царских школах и розги были . а демократия не везде уместна просто иногда немного террора лучше вечной демократии - в чувство приводит

[^]
Riverwood
12.12.2012 - 15:25
0

Весельчак

Не, таких в моей школе не было. Кричали, но в меру.

[^]
NICK2222
14.12.2012 - 16:37
0

Шутник

Цитата
Так должен папаша учить своего олуха, но никак не училка =\\

Никто ТАК не должен учить ребенка , разве что конченый идиот . Учитель (равно , как и родитель) должен быть авторитетом для детей . И авторитет этот должен держаться не на страхе . Ребенок должен брать с взрослого пример . Здесь же можно взять только анализы , да и то некачественные . А воздействовать на ребенка физически - значит проявить слабость .

[^]
strontium254
23.01.2013 - 09:20
0

Ярила

ой,да ладно всем тут защищать сосунка...у всех в школе нет нет были ситуации когда учитель повышала голос на какогонить бездельника...сейчас же вся молодёжь понтовитые,учиться и делать уроки не модно,а учителю что,нада 2 раза подпрыгнуть чтоль?ещё + ко всему предки потом притопают и или будут угрожать за новые методы с новой молодёжью или ругать за то что учитель неможет ничему научить бездаря,учитель тоже человек со своими нервами и проблемами,вы попробуйте нынешнюю молодёжь поучить,или просто сделать замечание на улице,вам сразу захочется им лицо разбить,а не учителю

Добавлено в 09:28
вспомните свою школу,и вас ктонить отчитывал,ругал,наказывал,орал...спустя годы вы вспоминая эти ситуации уже не ругаете своего учителя,а оправдываете или относитесь с пониманием к той или иной ситуации...я сам себя вспоминаю и думаю как у учителей хватало на нас всех терпения...а если вы все прям такие мой,да я,да то да сё...ну учите сами как считаете нужным,сами будто детей своих не наказываете

[^]
laf75
23.01.2013 - 13:23
0

Ярила

Сколько такие учителя душ детских поломали со своими пмс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47472
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх