Педагогические методы в школе №44, Днепропетровск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Треспи
8.12.2012 - 09:53
2
Статус: Offline

Юморист

Ничего нового, всегда все, даже самые далекие от педагогики люди знают, как нужно воспитывать и учить. Еще и учителя могут научить, как надо. Они ж РОДИТЕЛИ. Они все знают.
Только воспитание- это не только наказание и поощрение, проверка домашнего задания ( хотя это важно, конечно). Самое сложное - научить ребенка не доходить до проступка, он должен знать, что ВОТ так - это плохо, даже не знать, а просто, без анализа - хорошо это или плохо-, подсознательно не совершать нечто, выходящее за рамки. Научить его просто не МОЧЬ, не уметь сделать гадость, в чем бы она не выражалась. Это сложно. Это такой тяжелый труд взрослых. Потому что для этого сначала нужно воспитать себя, а так не хочется.
Учительница неправа, так нельзя с детьми, тем более в таком возрасте. Но правы ли те, кто угрожает ее убить, в машине, в лес? И, наверное, это при ребенке произносится вслух? Обсуждается в семье?
И еще. Не бывает в неидеальном мире идеальных людей. И учитель не всегда такой, каким мы его хотим видеть. Если бы в каждой профессии были только профессионалы, фанаты своего дела, наступило бы процветание. И рай земной. Не правда ли, идеальные люди?

Это сообщение отредактировал Треспи - 8.12.2012 - 09:54

[^]
nik61
8.12.2012 - 10:05
1

Ярила

Цитата (al1707 @ 7.12.2012 - 11:58)
Цитата (nik61 @ 7.12.2012 - 11:30)
Цитата (al1707 @ 7.12.2012 - 11:21)
Пусть папашу вот так за подбородок подергает и после поудивляется его реакции.

Да не за подбородок подергать, а доской по башке надо .

Я не оправдываю родителей. И не оправдываю ученика. Но, учитывая озвученную в ролике претензию училки (неоднократно не выполненные домашние задания), основная проблема в похуизме родителей. А если так, то какого применять рукоприкладство к ребенку, какой бы он ни был? Как минимум она на это не имела права. И думаю, что если бы папаша так же подергал ее за подбородок, то она бы сразу заяву накатала бы.
Есть проблема, вызывай родителей, и веди их вместе с ребенком к директору!

Да какой смысл вызывать, адекватный папик сразу включится в процесс воспитания, а здесь по моему не тот случай.., школота тут гляжу бесится от бессилия, самое поганое то, что вот таких детей все больше и больше, и еще, учеба это работа, а не игра, доигрались уже, население деградирует с арифметической прогрессией...

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Треспи @ 8.12.2012 - 09:53)
Ничего нового, всегда все, даже самые далекие от педагогики люди знают, как нужно воспитывать и учить. Еще и учителя могут научить, как надо. Они ж РОДИТЕЛИ. Они все знают.
Только воспитание- это не только наказание и поощрение, проверка домашнего задания ( хотя это важно, конечно). Самое сложное - научить ребенка не доходить до проступка, он должен знать, что ВОТ так - это плохо, даже не знать, а просто, без анализа - хорошо это или плохо-, подсознательно не совершать нечто, выходящее за рамки. Научить его просто не МОЧЬ, не уметь сделать гадость, в чем бы она не выражалась. Это сложно. Это такой тяжелый труд взрослых. Потому что для этого сначала нужно воспитать себя, а так не хочется.
Учительница неправа, так нельзя с детьми, тем более в таком возрасте. Но правы ли те, кто угрожает ее убить, в машине, в лес? И, наверное, это при ребенке произносится вслух? Обсуждается в семье?
И еще. Не бывает в неидеальном мире идеальных людей. И учитель не всегда такой, каким мы его хотим видеть. Если бы в каждой профессии были только профессионалы, фанаты своего дела, наступило бы процветание. И рай земной. Не правда ли, идеальные люди?

тяжелая вещь, педагогика, но ой какая важная, это да. дети, кстати, очень жестокие по началу, так что к ним нужен подход, чтобы стали добрее. но они и наивные, так что тут хз, у меня бы сил не хватило быть педагогом, но этой сучке, на видео, я бы заехал в табло.

[^]
ТомаТамара
8.12.2012 - 10:30
1
Статус: Online

Хохмач

Не знаю кто прав, кто виноват. Но я бы за своего сына ее отпиздила. Это выбор ребенка и его родителей что он растет распиздяем. И докапываться до того что у него руки в карманах - низко. Тем более что он будущий мужик, а его унижает баба.

[^]
Klusha
8.12.2012 - 10:45
-3

Ярила

Интересно, РЕАЛЬНЫЕ родители такие же упоротые, как некоторые ЯПовцы?
Вот сколько не читаю - везде пишут "ну и что что мой ребенок не сделал домашнее задание - это не повод так себя вести учителке". Вроде все верно и все дела, НО есть одно НО - какого хрена ребенок не сделал задание? Ни один упоротый родитель на ЯПе чот как-то не поясняет, по какой причине его супер-мего чадо, на которое никто не смеет даже голос повышать, не выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ! Или типа все в школе ДОЛЖНЫ учить, а мелкий пидорас еще подумает - будет ли он учится или нет. Какие-такие препятствующие факторы есть, для того, чтобы 10-11летний пиздюк не делал домашнее задание?

Родители, так активно желающие прибить учителя - ответьте мне на простой вопрос - ПОЧЕМУ ваш ребенок не делает домашнее задание?

[^]
4eburashko
8.12.2012 - 10:50
1

A State Of Trance

Я училку оправдываю. Здесь очевидно, что ей не плевать на ребенка, в отличии от родителей. Да и верно подмечено, неизвестно какая там была предыстория. Она конечно излишне грубовата, но я думаю каждый человек сорваться может. Учился наверно уже задолбалась 10 раз нормально объяснять, немного перегнула и тут ее засняли. Ничего криминального.

[^]
Klusha
8.12.2012 - 11:07
0

Ярила

Цитата (ТомаТамара @ 8.12.2012 - 10:30)
Не знаю кто прав, кто виноват. Но я бы за своего сына ее отпиздила. Это выбор ребенка и его родителей что он растет распиздяем. И докапываться до того что у него руки в карманах - низко. Тем более что он будущий мужик, а его унижает баба.

Вы с ума сошли?

Если вы не желаете, чтобы ваш ребенок учился - не отдавайте его в школу. В школу ходят, чтобы учиться. Не хочешь учиться - сиди дома.

[^]
ramkinolog
8.12.2012 - 11:10
3

плюсомёт

Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 10:45)
Родители, так активно желающие прибить учителя - ответьте мне на простой вопрос - ПОЧЕМУ ваш ребенок не делает домашнее задание?

А кто тебе сказал что наши дети не делают домашних заданий???
И даже если б мой сын учился в этом классе с видео и был там круглым отличником, я б всеравно поставил вопрос об увольнении этой училки. Просто потому, что она унижает ребенка перед другими, потому что она подает пример детям, как унижать тех кто слабее тебя, бесзащитнее и в чем то от тебя зависит.
Потому что она не может найти 4 !!! года подход к ребенку.
Надо еще "почему" или достаточно?

Запомните, минусующие (уж не знаю учителя это или просто люди не понимающие ситуации), дождутся наши учителя с таким поведением... дождутся что дети будут носить в школы оружие и стрелять там, дождутся того что унижение и оскорбление учителей учениками будут не единичными случаями, а повсеместно распространенной обычной практикой.

Или вы думаете что после таких выволочек этот ребенок простит ее? НЕТ. Он подрастет и во время очередного такого инцидента просто врежет ей. Или еще как отомстит...

Ученик не должен бояться учителя - он должен его уважать. Уважать настолько, что б и в голову не пришло не выучить домашнее задание или нахамить, не дай Бог.

ЗЫ Один мудак, простите, не могу его его другому назвать, "учитель" физики, замещавший нашу заболевшую учительницу, обозвал меня на уроке козлом и еще парой подобных слов... всего лишь за то что я самолетик прилетевший ко мне на парту, перекинул дальше... самолетик к нему на стол попал... Я сознался что это я последний его бросил, но не сдал остальных, тем самым спася класс от двоек всем подряд (именно так он хотел узнать кто бросал самолетик!).
Вобщем он меня начал оскорблять, я стоял терпел... он сделал всего лишь одну глупость после этого - сказал "Завтра в школу с родителями!" Лчше б он этого не говорил...
Отец мой выслушал в кабинете директора и его и меня... подошел к нему, взял пальцами за кадык... поговорил по душам и заставил извиниться передо мной за каждое ругательное слово. Хотел это прилюдно еще заставить сделать, но я учителя пожалел и сказал что не надо.
Поступок своего отца до сих пор считаю поступком МУЖЧИНЫ, а к тому учителю нет ни капли уважения.

Это сообщение отредактировал ramkinolog - 8.12.2012 - 11:23

[^]
CarlinGGG
8.12.2012 - 11:17
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 10:45)
Вот сколько не читаю - везде пишут "ну и что что мой ребенок не сделал домашнее задание - это не повод так себя вести учителке". Вроде все верно и все дела, НО есть одно НО - какого хрена ребенок не сделал задание? Ни один упоротый родитель на ЯПе чот как-то не поясняет, по какой причине его супер-мего чадо, на которое никто не смеет даже голос повышать, не выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ! Или типа все в школе ДОЛЖНЫ учить, а мелкий пидорас еще подумает - будет ли он учится или нет. Какие-такие препятствующие факторы есть, для того, чтобы 10-11летний пиздюк не делал домашнее задание?

Вопрос есть ли у них дети?! dont.gif

[^]
Zaboica
8.12.2012 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (TatamBs @ 8.12.2012 - 10:47)
Цитата (stpnv @ 6.12.2012 - 13:36)
можете минусить, но за сделанным заданием должны следить родители, походу папе похер, вот она и взялась за воспитание. Пацан ей потом спасибо скажет. Но руки прикладывать к ребёнку могут только родители и только в крайних ситуациях.

В той же Финке даже за такой пост тебя лишили бы род. прав ))

Добавлено в 09:48
4Lolz
учеба должна подаваться ребенку как игра, а не как обязаность. Тогда им проще освоиться. Детям, в смысле.

Та ладно! А Вы где учились? При СССР или уже после? Вас плохо учили? Плохо преподавали? Чем совецкая система образования не устраивала?
Может от того, что нашу учебную программу коверкают как хотят (подавать информацию в игровой форме, ученик это ЛИЧНОСТЬ) и получаются не очень хорошие дети.

У УЧЕНИКА ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ И ОН ОБЯЗАН ИХ ВЫПОЛНЯТЬ! Старая школа карала за невыполнени обязательств и нарушение порядка и поощряла за успехи. А сейчас и подзатыльник не влупить.

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 11:21
1

Ярила

Цитата (4eburashko @ 8.12.2012 - 10:50)
Я училку оправдываю. Здесь очевидно, что ей не плевать на ребенка, в отличии от родителей. Да и верно подмечено, неизвестно какая там была предыстория. Она конечно излишне грубовата, но я думаю каждый человек сорваться может. Учился наверно уже задолбалась 10 раз нормально объяснять, немного перегнула и тут ее засняли. Ничего криминального.

Тут криминально что она в наивный детский мозг орет, есть намного более действенные способы образумить.

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Zaboica @ 8.12.2012 - 11:18)
Цитата (TatamBs @ 8.12.2012 - 10:47)
Цитата (stpnv @ 6.12.2012 - 13:36)
можете минусить, но за сделанным заданием должны следить родители, походу папе похер, вот она и взялась за воспитание. Пацан ей потом спасибо скажет. Но руки прикладывать к ребёнку могут только родители и только в крайних ситуациях.

В той же Финке даже за такой пост тебя лишили бы род. прав ))

Добавлено в 09:48
4Lolz
учеба должна подаваться ребенку как игра, а не как обязаность. Тогда им проще освоиться. Детям, в смысле.

Та ладно! А Вы где учились? При СССР или уже после? Вас плохо учили? Плохо преподавали? Чем совецкая система образования не устраивала?
Может от того, что нашу учебную программу коверкают как хотят (подавать информацию в игровой форме, ученик это ЛИЧНОСТЬ) и получаются не очень хорошие дети.

У УЧЕНИКА ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ И ОН ОБЯЗАН ИХ ВЫПОЛНЯТЬ! Старая школа карала за невыполнени обязательств и нарушение порядка и поощряла за успехи. А сейчас и подзатыльник не влупить.

Вы видимо меня не совсем поняли, я про то что детям! надо подавать в игровой форме, это где-то до 12-13, или до 14. в моем имхо. Дальше уже да, старше т.е., надо включать "взрослую" тему про "обязанности. Я почему про игру пишу - что надо заинтересовать ребенка.

[^]
4Lolz
8.12.2012 - 11:27
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 02:45)

Извините, а сами-то вы реальный родитель? Не знаю ни одного родителя, которой бы назвал своего ребёнка "пиздюком" или "пидорасом". Скорее всего это заслуга методов воспитания, которые вы здесь защищаете, но поверьте большая часть родителей стремятся к другим результатам.

[^]
CarlinGGG
8.12.2012 - 11:32
1

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (vinivini @ 8.12.2012 - 05:20)
Есть такие маленькие ублюдки, которые целью своей маленькой, убогой жизни ставят поиметь вокруг всех... На папу насмотрелись, как он по жизни всем управляет... Например, Учительницу нагнуть, и так нагнуть, чтобы крутой его папа заехал в школу, и эту учительницу, которая детей нормальных учит жизни, опустил при всех...

Вот помню, монах один говорил:"кто жалеет розги, тот не направит дитя своё на путь истинный"

А вместо того, чтобы ребёнка нормально учить жизни, этот папа, например,
rogash, постит:

"Бля! Я считаю, что если у тебя нервов не хватает с детьми работать, то нехуй делать в школе!!! Иди гардеробщицей... ..... Попробовала бы эта тварь со взрослыми людьми ТАК пообщаться... У меня старшая дочка в следующем году в школу пойдет... Узнаю, что какая-то тварь посмела лапы свои грязные распускать... Порву как тузик грелку!!! И на половую принадлежность не посмотрю!!! Хоть и жизненное кредо у меня - женщин вообще пальцем не трогать.... "

Вот вот... И этот маленький ублюдок чуствует эту защиту, и всё больше наглеет... И завтра ударит в живот беременную, потом учительницу Русского языка прошлёт на... , затем на улице бомжа запинает насмерть... а хуле, папа отмажет, "порвёт ментов как тузик грелку"...

rogash, пересмотри своё отношение к твоему ребёнку... в пределе, он тебя же самого убьёт ради понтов, если далее так его будешь воспитывать...
А потом корешам расскажет:
"Попробовала эта тварь со мной ТАК пообщаться... короче, замочил я Батю"...

Ты конечно в непонятках, за что, сынок???! Но ответа ты уже не услышешь... И почему ты ТВАРЬ - сразу не поймёшь...

Там, далеко, в другой реальности, тебе объяснят... будет очень больно...
Сочувствую,но ты сам выбираешь свой путь,
пока ещё не поздно что-то изменить....

Земной Вам поклон pray.gif ! Все правильно!
У нас на первом курсе университета было два hz.gif у которых в атестате были сплошные пятерки! Ну мало ли, вдруг у них пятибальная система осталась! и поступили они на платное отделение на юридический факультет! Родители их с рождения по португалиям мотались деньги зарабатывали, а воспитывала бабушка! Поступили на юрфак, потому как математику сдавать, да и знать не надо было! И проучились они до первой сессии, так как и с деньгами родителей ее не сдали!
Я к чему, не научили их выполнять домашнее задание, тупо ставили оценку на отъебись и все! зато учитель за лицо не трогал и руки не заставлял из карманов вынять!
Если бы в универе такие же были, тупо ставили тройки и диплом дали, а папа порешал бы и устроил его работать в суд мирзоева,к примеру, судить! а чо, нормально, виновен-невиновен на монетке кинул, а человека то нет вживых!

[^]
4Lolz
8.12.2012 - 11:32
3

Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 03:07)
Цитата (ТомаТамара @ 8.12.2012 - 10:30)

Вы с ума сошли?

Если вы не желаете, чтобы ваш ребенок учился - не отдавайте его в школу. В школу ходят, чтобы учиться. Не хочешь учиться - сиди дома.

В школу дети ходят для того что бы учиться, а не для того что бы их унижали. Унижение не может быть педологическим методом, так можно вырастить только раба.

[^]
Klusha
8.12.2012 - 11:43
0

Ярила

4Lolz
Так пусть они и УЧАТСЯ, а не ходят в школу просто так. Но милые родители почему-то считают нормальным тот факт, что дети не выполняют своих обязанностей, не делая домашнее задание и не занимаясь на уроках тем, чем положено - учебой,

Ответа на свой вопрос я, видимо, не получу, хотя он вроде простейший.

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 11:43)
4Lolz
Так пусть они и УЧАТСЯ, а не ходят в школу просто так. Но милые родители почему-то считают нормальным тот факт, что дети не выполняют своих обязанностей, не делая домашнее задание и не занимаясь на уроках тем, чем положено - учебой,

Ты что сама забыла как быть ребенком? Хватит хуйню писать. Ходят учиться чтобы что-то понять, каким бы ты не был (-а) хамом, а чтобы НАУЧИЛИ. Нет терпения обучать? Не суйся в учителя.

[^]
4Lolz
8.12.2012 - 11:54
3

Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 03:43)
4Lolz

Да у ребёнка есть обязанность, он должен учиться. Да никто его от этой обязанности не освобождал. Да за невыполненное домашнее задание он должен быть наказан. Этим наказанием должна быть плохая отметка. Не крик, не истерика, не унижения, а плохая отметка. Наказывать будут родители, которым вы расскажите о проступке ребёнка поставленной плохой отметкой. Наказаниe ребёнка это прерогатива родителей. У учителя нет полной информации о том что происходит в жизни ученика, эта информация есть только у родителей. Они ответственны за ребёнка морально, физически да и перед законом. Они должны выбирать наказание и решать если ребёнок его заслуживает. Я ответил на ваш вопрос?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8.12.2012 - 11:55

[^]
Klusha
8.12.2012 - 12:16
1

Ярила

4Lolz
Нет. Вы прикидываетесь что ли? Я не спрашиваю - в какой мере и кем должен быть наказан ребенок.

Простой вопрос - по какой причине ребенок может не делать домашнее задание.

TatamBs
В том-то и дело, что была. И всегда делала домашнее задание в младших классах и средней школе - потому что в моей детской голове забивание на школу было недопустимым - приучили родители.

По вашей логике - не способен привить ребенку ответственность перед школой - сдай его в детдом, раз не способен всегда идеально выполнять свои обязанности.

[^]
4Lolz
8.12.2012 - 12:33
3

Цитата
Klusha

Причин может быть миллион и не все они входят в компетенцию учителя. Например, если я как родитель разрешил ребёнку сегодня не делать ДЗ, то я рассчитывают на то что в наказание ему влепят пару, а не будут на него орать. Вас интересует по какой конкретной причине я могу разрешить ребёнку не делать ДЗ? Ну скажем в неделю соревнований по гимнастике я разрешил дочке сконцентрироваться на спорте и нагнать всё в школе позже. Или когда её про бабушка была в критическом состояние и мы проводили дни в больнице. Или когда у неё родилась сестра и мы с ней были замотаны по самые не балуй. Причин может быть много, учителю об этом знать не зачем, это между мной и моим ребёнком.

[^]
Zaboica
8.12.2012 - 12:34
-1

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 8.12.2012 - 12:54)
4Lolz

Да у ребёнка есть обязанность, он должен учиться. Да никто его от этой обязанности не освобождал. Да за невыполненное домашнее задание он должен быть наказан. Этим наказанием должна быть плохая отметка. Не крик, не истерика, не унижения, а плохая отметка. Наказывать будут родители, которым вы расскажите о проступке ребёнка поставленной плохой отметкой. Наказаниe ребёнка это прерогатива родителей. У учителя нет полной информации о том что происходит в жизни ученика, эта информация есть только у родителей. Они ответственны за ребёнка морально, физически да и перед законом. Они должны выбирать наказание и решать если ребёнок его заслуживает. Я ответил на ваш вопрос?

Вы, вероятно, забыли, что мы обсуждаем конкретный случай.
Исходя из услышанного понятно, что до родителей не достучаться. Так что делать учителю? Во сидит пацан, кривляется, ругается, отвлекает остальных и вообще нихера не делает. Что должен сделать учитель? Написать замечание в дневник? Поставить двойку? Позвать родителей? Я так понимаю, что все вышеуказанное было сделано. Что дальше? Вот что будете делать Вы? Забить? Продолжать ставить двойки? Смешно. Выкинуть ребенка из школы теперь очень трудно, да и за лишнюю двойку с учителя спросят по-полной (по кайней мере в Беларуси так, не знаю как у Вас). Вот как поступить учителю? Кнут и пряник никто не отменял (МАКАРЕНКО великий воспитывал малолетних воров и убийц добрым словом да твердой рукой). Вот мы видим кнут. Все нормально. А то на кол учителя. Он не робот и хочет добросовестно выполнять свой долг - учить. А для этого порядок восстановить нужно.

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Zaboica @ 8.12.2012 - 12:34)
Цитата (4Lolz @ 8.12.2012 - 12:54)
4Lolz

Исходя из услышанного понятно, что до родителей не достучаться. Так что делать учителю? Во сидит пацан, кривляется, ругается, отвлекает остальных и вообще нихера не делает. Что должен сделать учитель? Написать замечание в дневник? Поставить двойку? Позвать родителей? Я так понимаю, что все вышеуказанное было сделано. Что дальше? Вот что будете делать Вы? Забить? Продолжать ставить двойки? Смешно. Выкинуть ребенка из школы теперь очень трудно, да и за лишнюю двойку с учителя спросят по-полной (по кайней мере в Беларуси так, не знаю как у Вас). Вот как поступить учителю? Кнут и пряник никто не отменял (МАКАРЕНКО великий воспитывал малолетних воров и убийц добрым словом да твердой рукой). Вот мы видим кнут. Все нормально. А то на кол учителя. Он не робот и хочет добросовестно выполнять свой долг - учить. А для этого порядок восстановить нужно.

блять о5 25ть. ВОСПИТЫВАТЬ, а не орать. Что ноющий человек поймет когда на него ещё и орут? Вы, блять, не путайте кнут с гильятиной.

[^]
Zaboica
8.12.2012 - 13:05
0

Весельчак

TatamBs, так предложите вариант воспитания. Выше я описал ситуацию. Предлагайте. Послушаем.

Это сообщение отредактировал Zaboica - 8.12.2012 - 13:05

[^]
4Lolz
8.12.2012 - 13:08
2

Цитата

Я не забыл, но отвечал на конкретный вопрос Klushi, на который она хотела получить конкретный ответ.
Цитата
Что должен сделать учитель? Написать замечание в дневник? Поставить двойку? Позвать родителей? Я так понимаю, что все вышеуказанное было сделано. Что дальше?

Если всё это было сделано у учителя действительно остаётся очень мало вариантов поведения. Если все варианты с родителями были отработаны и не привели ни каким результатам, то хорошо бы к этому делу подключить психолога и в зависимости от его рекомендации продолжать двигаться или в направление медицины или ЮЮ (вот, я произнёс это страшное слово). Честно, я не знаю насколько это всё возможно и как это работает на пост советском пространстве, но так бы поступили на западе. В любом случае, если все варианты с родителями были отработаны то криком и унижениями вы тоже делу не поможете.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8.12.2012 - 13:10

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Zaboica @ 8.12.2012 - 13:05)
TatamBs, так предложите вариант воспитания. Выше я описал ситуацию. Предлагайте. Послушаем.

убрать для начала слова "должен" и "обязан", никто ничего никому не обязан, тем более в образовании. А если хотите поговорить про обучение - валяйте, я так понимаю тут знатоков найдется не мало. А я , в свою очередь, скажу что НЕ надо делать при обучении.
-Насиловать мозг ребенку,
-Унижать ребенка,
-Провоцировать ребенка.
.
вы поймите, детё надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ учиться. Но так, чтобы сам ребенок ЗАХОТЕЛ познавать. В этом идея что я хочу донести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47473
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх