Педагогические методы в школе №44, Днепропетровск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маелисс
8.12.2012 - 13:25
3
Статус: Offline

Весельчак

Как было бы хорошо, если бы родители, перед тем, как "завести" ребенка, проходили обязательное обучение основам педагогики и психологии... Есть очень много семей, благополучных или не очень, где родители считают, что воспитанием ребенка должны заниматься сначала воспитатели в садике, потом учителя в школе, а они, родители, должны... Да ничего не должны. Главное - родили, а дальше не их дело. Не должны объяснять, как нужно вести себя в обществе, на уроках, не должны доносить до ребенка, почему важно делать задания дома, не должны помогать ему, если он с чем-то не справляется. А зачем? Они же кормят, одевают, этого достаточно. Что касается ролика - можно понять учителя. Если ребенок регулярно плохо ведет себя, мешает и не выполняет требования - можно выйти из себя. Но не в классе. Не перед всеми. Если разговоры с родителями не помогают - есть школьные психологи, есть классы коррекции, куда переводят по рекомендации учителя.
Другой вопрос - многие здесь очень яростно клеймят ребенка - и дебил он, и еще много разных определений - фишка в том, что ребенок не виноват. Пока, в этом возрасте он еще не виноват. Плохое поведение - это скорее всего защита от внешней среды или способ хоть чем-то выделиться, показать миру, что вот он я, есть, заметьте меня!
А вот его родителей я бы с удовольствием головой об батарею настучала.

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 13:43
1

Ярила

Маелисс
я Вас очень прошу, удалите слово "должны" из поста, оценка мира должна исходить от сердца, внутри себя хотя бы, а потом уже миру и любви учить детей. Дети очень тонко всё воспринимают. Не считайте их глупее себя. Им просто надо показать мир с той стороны, на которой Вы себя хотели бы увидеть.

[^]
Нефертум
8.12.2012 - 13:47
-1

Trust no one

Все правильно делает, с некоторыми так и нужно. Возможно пацан способный но ленивый, учитель увидела это, вот и "стимулирует".) Просто так бы это ей не нужно было отчитывать его.
Если родители не занимаются воспитанием, то школа этим занимается. Смотрел тему где камаз сбил школьника, там многие писали про воспитание.
Есть и неуправляемые/неспособные дети. У нас после 3-его класса сортировали по буквам А, Б, В и Г. А - отличники, Б - хорошисты, В - троечники, Г - ну сами понимаете)) Поэтому будет печально если способный но ленивый попадет в класс Г - там уже основная масса отморозков не даст никому нормально учиться.
И еще, не надо бояться строгих учителей, если ваш ребенок отстает по какому-то предмету - можно и даже нужно походить на дополнительные занятия. У нас учителя никогда не отказывали и всегда помогали, им главное видеть стремление учиться.

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Нефертум @ 8.12.2012 - 13:47)
Все правильно делает, с некоторыми так и нужно.

Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Нельзя орать на детей. Тем более на чужих.

[^]
Ku6opr
8.12.2012 - 14:04
2

Хохмач

Цитата (SwJOKER @ 6.12.2012 - 12:37)
Ну это конечно не круто,но бывает и хуже. И у всех наверное подобные преподы были.Так что ничего страшного не вижу.

была у меня такая в классе 5-ом или 6-ом.. по религии училка, за волосы дёргала за то, что я не принёс дорогующую по тем временам детскую библию (90-ые на дворе, жрать нечего) с тех пор видимо возненавидел всех богомолов и религию в целом. всем остальным учителям - респект. из таких вот аболдуев пытались людей воспитать. учитель не железный тоже, иногда можно понять..

[^]
ТайлерДерден
8.12.2012 - 14:06
1

Приколист

В угол, на горох его!))))))))))

[^]
Масяня999
8.12.2012 - 14:16
4

Ярила

Цитата (Нефертум @ 8.12.2012 - 14:47)
Все правильно делает, с некоторыми так и нужно.

Возможно. Только не для педагога: тётя, что на видео тиранит ребёнка, не учитель. Так - случайный человек с улицы. В этой профессии ей делать нечего. Пусть тигров дрессирует.

[^]
Маелисс
8.12.2012 - 15:45
3

Весельчак

Цитата (TatamBs @ 8.12.2012 - 14:43)
Маелисс
я Вас очень прошу, удалите слово "должны" из поста, оценка мира должна исходить от сердца, внутри себя хотя бы, а потом уже миру и любви учить детей. Дети очень тонко всё воспринимают. Не считайте их глупее себя. Им просто надо показать мир с той стороны, на которой Вы себя хотели бы увидеть.

Извините, не удалю. Именно "должны". Дети не глупее взрослых и не умнее. Они изначально "пустые". И именно от взрослых зависит, чем "наполнить" ребенка. Родители Должны объяснять ребенку правила этой жизни, а не пускать на самотек. Мировосприятие у детей другое, ту ситуацию, которая для нас понятна и логична, они могут увидеть совершенно с противоположной стороны, если не объяснить, что происходит. Я не говорю сейчас о навязывании детям родительских суждений и взглядах на жизнь. Я говорю о банальном воспитании. Извините, у меня есть своя "оценка мира", как Вы ее называете. Но я не буду внушать ее своему ребенку, он со временем разберется сам. А вот правила поведения в этом мире, общепринятые нормы я до него доношу. Я должна это делать, чтобы ребенку в этом мире было комфортно. Чтобы он знал, что можно, а чего нельзя. И любой родитель, если ему не наплевать на будущее ребенка ДОЛЖЕН это делать.

[^]
Klusha
8.12.2012 - 16:22
2

Ярила

4Lolz
Что и требовалось доказать. Вы сами считаете, что вы, по своему усмотрению и своим обстоятельствам, можете позволить ребенку не выполнять обязанности. При этом не ставя в известность учителя, если обстоятельства действительно серьезные. Это банальное хамство. Эй, ты, училка, учи давай, а я еще подумаю - уважать твой труд или нет. А выполнение обязанностей - это и есть уважение к учителю. Впрочем, да, я забыла - учителя - это обслуживающий персонал для ваших гениальных отпрысков, без права на эмоции и на что-либо - какое уж тут уважение к обслуге-то?

Добавлено в 16:29
Быстро добавлю - я тоже придерживаюсб мнения, что в этом мире никто никому ничего не должен, а каждый поступает так, как считает нужным. Толко не стоит забывать, что невыполение моральных обязательств несет на собой опоеделенные последствие - такие де аморальные, как и ваши поступки. Об этом-то частенько и забывают те, кто сначала плюет на всех, а потом искренне удивляется - а чего это все так плохо-то и никто меня ни в грош не ставит, а вокруг - одни моральные уроды. Подобное - к подобному.

[^]
TatamBs
8.12.2012 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Маелисс @ 8.12.2012 - 15:45)
Цитата (TatamBs @ 8.12.2012 - 14:43)
Маелисс

Извините, не удалю. Именно "должны". Дети не глупее взрослых и не умнее. Они изначально "пустые". И именно от взрослых зависит, чем "наполнить" ребенка. Родители Должны объяснять ребенку правила этой жизни, а не пускать на самотек. Мировосприятие у детей другое, ту ситуацию, которая для нас понятна и логична, они могут увидеть совершенно с противоположной стороны, если не объяснить, что происходит. Я не говорю сейчас о навязывании детям родительских суждений и взглядах на жизнь. Я говорю о банальном воспитании. Извините, у меня есть своя "оценка мира", как Вы ее называете. Но я не буду внушать ее своему ребенку, он со временем разберется сам. А вот правила поведения в этом мире, общепринятые нормы я до него доношу. Я должна это делать, чтобы ребенку в этом мире было комфортно. Чтобы он знал, что можно, а чего нельзя. И любой родитель, если ему не наплевать на будущее ребенка ДОЛЖЕН это делать.

Мы с Вами говорим об одном и том же разными словами. Желаю вашему ребенку адекватных друзей и любви)), вашей, материнской)). Это ещё более главнее gentel.gif

[^]
dimm666
8.12.2012 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (ramkinolog @ 8.12.2012 - 11:10)
дождутся наши учителя с таким поведением... дождутся что дети будут носить в школы оружие и стрелять там, дождутся того что унижение и оскорбление учителей учениками будут не единичными случаями, а повсеместно распространенной обычной практикой

Нет, это вы, очень занятые, но "справедливые" родители дождётесь, что вам плюнут в морду и выкинут на мороз.

P.S. Предлагаю постить в тему исключительно с пруфом на наличие детей =)) А то читаешь многие посты про "мои дети, да я бы за своих детей", а по орфографии и уровню суждений - школоло, не более. shum_lol.gif

[^]
vazv71
8.12.2012 - 19:17
-1

Весельчак

Цитата (ТомаТамара @ 8.12.2012 - 11:30)
Не знаю кто прав, кто виноват. Но я бы за своего сына ее отпиздила. Это выбор ребенка и его родителей что он растет распиздяем. И докапываться до того что у него руки в карманах - низко. Тем более что он будущий мужик, а его унижает баба.

Ну раз это их выбор - то нехуй его водить в школу, дурной пример заразен - нормальные дети начнут подражать. Ничего, скоро как раз все толерасты доиграются, по жопе шлепнул - родит прав лишили. Вот тогда завоете. Жена уже рассказывает что начинается потихоньку такое у них в школе, а и в местных новостях показывали как детей из _среднего уровня_ семей отбирают за синяк на жопе от ремня. Довыебывались - получите. Вот тогда и воспитаете, вернее вас воспитают.

[^]
Falwar
8.12.2012 - 19:39
2

Шутник

Давайте, что бы более объективно оценить ситуацию, каждый вспомнит свои школьные годы и проведет параллель.
Большинство пишут, что учитель молодец, что за не выполнение д/з нужно бить.
Значит каждый из вас относится к одной из двух групп:
1) Был заучкой, постоянно все выполнял, учился на одни пятерки. Вам было приятно наблюдать, как наказывают других, а вас нет.
2) Вы небыли заучкой, вас часто пиздили и именно из-за этого Вы стали Человеком, по Вашему мнению.
Понятно, что каждый из этих групп хочет, что бы его ребенок пошел стопами родителя.

Я принадлежу к 3й категории: я не был заучкой, не любил учиться и меня никто не был.
Мое мнение, что насилие порождает только насилие. Наши тюрьмы тоже должны перевоспитывать людей. А как на самом деле? Оттуда в большинстве случаев выходят еще более обозленные люди. Много ли Вы можете назвать примеров, когда плохой ученик, будучи отпизженым учителем, становился отличником?
Лично у нас такие еще больше обозлялись. И если поначалу вот так терпели, как на видео, то потом тупо начинали посылать, делать пакости, становились еще хуже.
Лично я считаю, что лучший метод воспитания - это застыдить. Меня в детстве никто пальцем не ударил - ни родители, ни учителся. Мне было достаточно одного взгляда отца и я все понимал. В такие моменты кажется, что легче было бы получить звиздюлей, чем краснеть от стыда.

Что касется лично меня, то я забивал с раннего возраста на д/з, иногда прогуливал уроки, но меня классный руководитель научил главному - надо всегда оставаться Человеком! Несмотря на то, что я совсем не любил гуманитарные предметы, школу закончил с золотом, поступил на бюджет в вуз, где так же учил только те предметы, что мне нравились. В результате уже со 2го курса пошел работать по специальности. Из-за работы у меня было мало времени и меня несколько раз чуть не отчисляли за прогулы и неуспеваемость. Но не выгнали благодаря самому важному уроку, что меня научили в школе - я всегда оставался Человеком. И вот, когда по окончанию вуза все только начинали искать работу, я уже несколько раз повышался в должности, стал хорошим специалистом, получаю высокую з/п и достиг очень много для своих лет.

Кто знает, если бы меня в свое время вот так унижали из-за невыполненного д/з, стал бы я таким, как есть сейчас?

Это сообщение отредактировал Falwar - 8.12.2012 - 19:41

[^]
мариман
8.12.2012 - 20:12
1

Ярила

вставлю и я свои пять копеек.
как по мне так старая совейская палочная ситема преподавания гораздо эффективней современной. не доходит через голову- дойдет через руки.
уровень советской десятилетки на данный момент - стандартный ВУЗ. на работе постоянно с этим сталкиваюсь. тема бесконечна...

[^]
Scodero
8.12.2012 - 20:18
1

ЯСаня

-почему не сделал домашнее задание?!?
-Да понимаете, помогал папе хоронить учительницу литературы, за то что она меня в угол поставила и сказала, что папа дурак...

[^]
Scodero
8.12.2012 - 20:28
2

ЯСаня

Цитата
Лично я считаю, что лучший метод воспитания - это застыдить.

стыд = унижение, как и применение силы. Лучший способ воспитания это проявление лидерства и личного примера...

Воспитываю трех дочерей, грешен - пару раз применял ремень... Сейчас старшая дочь поступила в гимназию (без денег и тп тд) куда поступление было 15 человек на место, заняв третье место по результатам отбора. И это результат не ремня, а разговоров - не унижения, ни "стыдения", а разговора и личного примера - я подавая пример ей прочел столько книг, сколько не читал за всю предыдущую жизнь. Показывал и рассказывал, что нового узнал. Результат был получен менее чем за год. Так что стыд, ремень и тп... Знаешь, интересную фразу услышал в мултике про богатырей, "Мельница" которые рисует. "Кто духом слаб, у того и скатина в опале..." - речь там шла, о собаченке вроде, но так вьелась... Только слабый может ударить собаку низачто, только слабый может поднять голос или руку на ребенка...

[^]
GTxPIT
8.12.2012 - 22:50
1

Приколист

Со мной примерно также было, сейчас вспоминаю и готов этой моей (конченной училке) цветы дарить каждый день)

[^]
burguy86
9.12.2012 - 04:30
1

Балагур

Цитата (Нефертум @ 8.12.2012 - 14:47)
Все правильно делает, с некоторыми так и нужно. Возможно пацан способный но ленивый, учитель увидела это, вот и "стимулирует".) Просто так бы это ей не нужно было отчитывать его.
Если родители не занимаются воспитанием, то школа этим занимается. Смотрел тему где камаз сбил школьника, там многие писали про воспитание.
Есть и неуправляемые/неспособные дети. У нас после 3-его класса сортировали по буквам А, Б, В и Г. А - отличники, Б - хорошисты, В - троечники, Г - ну сами понимаете)) Поэтому будет печально если способный но ленивый попадет в класс Г - там уже основная масса отморозков не даст никому нормально учиться.
И еще, не надо бояться строгих учителей, если ваш ребенок отстает по какому-то предмету - можно и даже нужно походить на дополнительные занятия. У нас учителя никогда не отказывали и всегда помогали, им главное видеть стремление учиться.

Она его не стимулирует, а унижает. От этого он не будет учиться лучше.

Upd: Представьте себя на месте этого пацана.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 9.12.2012 - 04:33

[^]
4Lolz
9.12.2012 - 07:20
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 08:22)
4Lolz
Что и требовалось доказать. Вы сами считаете, что вы, по своему усмотрению и своим обстоятельствам, можете позволить ребенку не выполнять обязанности. При этом не ставя в известность учителя, если обстоятельства действительно серьезные. Это банальное хамство. Эй, ты, училка, учи давай, а я еще подумаю - уважать твой труд или нет. А выполнение обязанностей - это и есть уважение к учителю. Впрочем, да, я забыла - учителя - это обслуживающий персонал для ваших гениальных отпрысков, без права на эмоции и на что-либо - какое уж тут уважение к обслуге-то?

Ну что же вас так всё время тянет на истерику? Успокойтесь, валерьянки что ли выпейте, не нервничайте так. У ребёнка много обязанностей, хорошее образование не базируется только на одной школе. У ребёнка есть обязанности в школе, в семье, в музыке, в секциях в которых он(а) занимается. Как вы сами понимаете, полная картина не доступна школьному учителю. И нет, не потому что она прислуга, а потому что она не член семьи и не может быть посвящена во все детали. Семья ребёнка будет устанавливать приоритеты занятий, но никак не учитель. Обычно, в случаях когда дочке нужно что-то пропустить или что-то не сделать, мы пишем записку для учителей и этого вполне хватает. Иногда учителя звонят нам или шлют имейл, так что связь проблемой быть не может. Да и вообще, нам наверное везёт, но проблем с учителями практически никогда не возникало. Может это везение, может просто нормальный подход к образованию и тем кто это образование обеспечивает. В любом случае, оставьте воспитание родителям, а обучение учителям. Нормальным учителя, без съехавшего ЧСВ и полного кочана негативных эмоций. Прав на такого типа негативные эмоции у учителей просто нет. Ты хочешь почувствовать себя главной и смешать ребёнка с какашками? Выйди из школы и приложись пару раз головой об стену, авось пройдёт.

[^]
ShizaKisa
9.12.2012 - 13:10
0

Шутник

Я лично на стороне учителя. Все правильно сделала! Если в семье не занимаются ребенком, то хоть в школе чему-нибудь научат. Погодок абсолютно адекватная! "Вытащи руки из карманов!", "На меня смотри!" - это воспитание.

Таких ценить и уважать надо!

А те кто развонялись "если бы это был мой ребенок", "я в шоке" и "руки чешутся", совет вам, приходя с работы спросите у своего "ангелочка" сделал домашку? - покажи.

[^]
Falwar
9.12.2012 - 13:45
-1

Шутник

Цитата (Scodero @ 8.12.2012 - 21:28)
Цитата
Лично я считаю, что лучший метод воспитания - это застыдить.

стыд = унижение, как и применение силы. Лучший способ воспитания это проявление лидерства и личного примера...

Воспитываю трех дочерей, грешен - пару раз применял ремень... Сейчас старшая дочь поступила в гимназию (без денег и тп тд) куда поступление было 15 человек на место, заняв третье место по результатам отбора. И это результат не ремня, а разговоров - не унижения, ни "стыдения", а разговора и личного примера - я подавая пример ей прочел столько книг, сколько не читал за всю предыдущую жизнь. Показывал и рассказывал, что нового узнал. Результат был получен менее чем за год. Так что стыд, ремень и тп... Знаешь, интересную фразу услышал в мултике про богатырей, "Мельница" которые рисует. "Кто духом слаб, у того и скатина в опале..." - речь там шла, о собаченке вроде, но так вьелась... Только слабый может ударить собаку низачто, только слабый может поднять голос или руку на ребенка...

Мы говорим об одном и том же, только "на разных языках". Не всякий стыд - это унижение.
Например, родители попросили покормить собаку, а ребенок не выполнил эту просьбу, забыв или по любой другой причине.
Можно конечно же повести себя, как учительница на видео, а можно объяснить, что у собак бывает точно такое же чувство голода, как и у людей и что собака страдала из-за ребенка. Если ему станет стыдно, то вряд ли в будущем это повторится. И главное, он будет понимать, почему так больше поступать нельзя.
Разве это унижение и плохой способ воспитания?

А если ребенка побить, то если он в будущем и не будет забывать кормить собаку, то лишь потому, что бы не быть наказанным. И вот когда он выйдет с возраста, когда его смогут вот так наказывать, он перестанет это выполнять и со злобой будет относится к животным.

[^]
Johny555
9.12.2012 - 14:49
0

Балагур

Цитата (Треспи @ 8.12.2012 - 10:53)
Ничего нового, всегда все, даже самые далекие от педагогики люди знают, как нужно воспитывать и учить. Еще и учителя могут научить, как надо. Они ж РОДИТЕЛИ. Они все знают.
Только воспитание- это не только наказание и поощрение, проверка домашнего задания ( хотя это важно, конечно). Самое сложное - научить ребенка не доходить до проступка, он должен знать, что ВОТ так - это плохо, даже не знать, а просто, без анализа - хорошо это или плохо-, подсознательно не совершать нечто, выходящее за рамки. Научить его просто не МОЧЬ, не уметь сделать гадость, в чем бы она не выражалась. Это сложно. Это такой тяжелый труд взрослых. Потому что для этого сначала нужно воспитать себя, а так не хочется.
Учительница неправа, так нельзя с детьми, тем более в таком возрасте. Но правы ли те, кто угрожает ее убить, в машине, в лес? И, наверное, это при ребенке произносится вслух? Обсуждается в семье?
И еще. Не бывает в неидеальном мире идеальных людей. И учитель не всегда такой, каким мы его хотим видеть. Если бы в каждой профессии были только профессионалы, фанаты своего дела, наступило бы процветание. И рай земной. Не правда ли, идеальные люди?

Бла-бла.. а ещё если бы был сферический конь и в вакууме !!!! вот было бы счастье.

У вас дети есть? Или вы так чисто про теорию? Или родительский инстинкт отсутствует как класс?

На такого пИдагога надо воздействовать такими же методами, чтобы он сука понял, что ТАК нельзя блять независимо от обстоятельств. Работа у него такая, никто силком не тащил, если не можешь НОРМАЛЬНО донести до ребёнка - ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ! В чем там вина родителей мне реально похрен - но увидев бы такую сцену на улице, например, я бы точно мимо не прошел, а вмешался. Сами себя вспомните блеать умники - сколько всякой херни у каждого тянется с детства из-за таких вот взрослых ублюдков, которые не понимают, что то что для них ерунда у ребенка может отложиться на всю жизнь. А потом удивленные глаза такие - откуда блять такая жестокость.

Я б на месте отца этого ребенка так на неё наорал, что она точно ссалась бы сука, у пацана может реально с головой не всё в порядке, может он "тормоз" или хрен его знает, а эта блядь его решила совсем в угол загнать.

И ещё - всё это обсуждается и делается НЕ на глазах или в присутствии детей, взрослые должны разбираться сами, а за искалеченную психику такие пИдагоги должны отвечать по полной.

[^]
4a6aTapka
9.12.2012 - 14:55
0

Шутник

На кол! И на площадь

[^]
TheSectClown
9.12.2012 - 15:54
1

Шутник

http://www.osvita.com.ua/schools/dnepropet...sh-44/#lastcomm
тут можно оставить отзыв о школе. А то непорядок, там родители расхваливают этих учителей.

[^]
Маелисс
9.12.2012 - 17:11
2

Весельчак

Цитата (ShizaKisa @ 9.12.2012 - 14:10)
Я лично на стороне учителя. Все правильно сделала! Если в семье не занимаются ребенком, то хоть в школе чему-нибудь научат. Погодок абсолютно адекватная! "Вытащи руки из карманов!", "На меня смотри!" - это воспитание.

Таких ценить и уважать надо!

А те кто развонялись "если бы это был мой ребенок", "я в шоке" и "руки чешутся", совет вам, приходя с работы спросите у своего "ангелочка" сделал домашку? - покажи.

Что она правильно сделала? Если уж разбирать этот случай, то единственная допустимая методика со стороны учителя - это доверительный разговор с ребенком наедине. Причем не единоразово. Учитель узнал бы причины невыполнения домашних заданий. Учитель постарался бы устранить эти причины. Учитель поддержал бы ребенка, внушил уверенность в себе, привил желание хорошо учиться. У любого ребенка есть слабые и сильные стороны, надо только их выявить. Нельзя себя вести на уроке как базарная баба и срываться на ребенке при всех. Вы вспомните себя в этом возрасте и поставьте себя на место мальчишки. Как бы вы реагировали на такую ситуацию? Это минимум добавило бы неуверенности в себе, чувства, что вы хуже других. А всего-то и надо, что лишний раз похвалить ребенка при всех. Возможно, завысить пару раз оценки, чтобы он в себя поверил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47558
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх