Неправомерное задержание в метро, Моя полиция меня бережёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicDe
4.08.2011 - 15:23
2
Статус: Offline

Ярила

полиция может быть и хорошей и плохой, но другой у нас нет. И она выполняет ту работу, которую эта истеричка, да что уж греха таить - большинство из нас, гражданских, никогда бы не захотело выполнять. Тем более за такую зарплату, тем более с таким отношением в обществе.
Вопрос полиции - это скорее философский вопрос: что первичнее - яйцо или курица? Или, перефразируя, что на что более влияет - общество на полицию или полиция на общество. И я глубоко убежден, что общество первичнее, а полиция лишь отражение нас самих. Полиция никогда не станет лучше, пока само общество не изменится. А вот то, что мы оскотинились, думаю, ни для кого не секрет. Общество гниет, и чем дальше - тем хуже.

Это сообщение отредактировал nicDe - 4.08.2011 - 15:23

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 15:25
-9

Ярила

nicDe Привет, коллега agree.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 8.08.2011 - 15:56

[^]
8300rpm
4.08.2011 - 15:26
0

Хохмач

на каком основании еба????? а на каком основании мой диктофон??77семь дверь мне запили мент!

[^]
1barsuk1
4.08.2011 - 15:30
-1

Юморист

Я так понял что сначала с поверхности с камерой затолкали в метро. Затем внизу сказали что вы ведёте съёмку на срачегическом объекте. Затем подняли на верх и заперли.
Всё логично. Подстава. Сначала силой заставили совершить правонарушение а потом обвенили в совершении оного.
Менту - медаль. Но только на подушечку перед гробом.

[^]
Sheb2000
4.08.2011 - 17:34
1

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 4.08.2011 - 14:27)
Не нужно этих крайностей бл...я не оправдываю провокатора, я лишь говорю что провокация эта удалась не потому что действовал опытный провокатор, а потому что милиционер действовал как мудак...

Так в конце-концов и не понял в чём тут была провокация. В том что "что-то наверняка не показали"? Потом, непонятно что за "зачистка" такая проводится, и как закон трактует вообще это понятие, "зачистка". Парень не смог нормально снять процесс водворения в камеру - лжёт что избивают... Не понимаю.

[^]
mix68ru
4.08.2011 - 17:54
0

механик

Выложите пожалуйста ещё и запись с диктофона

[^]
Lutwiy
4.08.2011 - 17:57
1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 4.08.2011 - 14:38)
Lutwiy, можно вопрос?
Тебя часто просто так, от нефиг делать, милиционеры останавливают, хотя бы с целью документы проверить?

Меня повторяю не волнует в данном конкретном вопросе причины и мотивы задержания милиционером правонарушителя...меня волнует то каким образом это задержание происходит. Поэтому мой опыт задержаний мало тут влияет - я не спорю просто так не задерживают, и провокатор реально виноват - я это не отрицаю!..но то как его задерживают у меня лично вызывает раздражение - человек при исполнении не должен себя так вести, ведь такие действия приводят к еще большему негодованию со стороны народа, то есть гораздо большая провокация, чем само видео!

И нет меня не задерживают часто...проверить документы возможно раз в год...

[^]
Alternate
4.08.2011 - 17:58
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (Lesiy @ 3.08.2011 - 22:53)
Улыбнули крики молодежи - "Россия без Путина!" rolleyes.gif

А меня улыбнули слова про тупого прапорщика, блеать, на последних секундах.

[^]
Sareth
4.08.2011 - 18:01
1

Шутник

Цитата (smilexxx @ 3.08.2011 - 23:39)
Робя а может делать по хитрому --хотя одно НО - тот же мильтон -работник системы и как бы стадный инстинкт никто не отменял - а к чему я про хитрость --как бы согласен не впоишь -сохраняешь лицо по китайски - а потом вычисляешь того же капитана и потом уж фантазия у кого как учить их - чтоб БОЯЛИСЬ такие представители закона за всех и свои деяния..

Все на свете смертны - размер только в калибре и действиях...

Успокойся школовоин. Тебя точно так же могут выследить. А если по теме, то мент то всё правильно сделал. А тому придурку, который в камеру орёт надо бы законы знать, ибо в метро действительно нельзя снимать.

[^]
Lutwiy
4.08.2011 - 18:08
0

Ярила

Цитата (iPrior @ 4.08.2011 - 16:15)
Цитата (Lutwiy @ 4.08.2011 - 11:14)

Если бы все было так сложно я не вижу проблемы для полюционера действовать на камеру и по инструкции - предъявить документы, описать причины задержания и спокойно попросить выключить камеру так как это запрещено в метрополитене - ссылаясь на пункт правил московсковского метрополитена или на номер постановления по которому это задержание законно. Это так сложно сделать чтобы не было провокаций? Сложно? Ну тогда виноват не снимавший, потому что как бы полиционера не провоцировали он обязан вести себя, как представитель закона - по инструкции...это блядь его работа. Если бля водитель автобуса не с того не с сего начнет гнать по встречке и проедет все остановки, приехав только на конечную вы же возмутитесь? Это не выполнение своих должностных обязанностей...

Всему есть границы, ни кто не знает что было до записи и что было после, кроме двух очевидных людей. Может мент просто затрахался документы предъявлять, может этот парень эту истерику тока на камеру и придумал... много чего может.

ВСЕ ГОНДОНЫ ОДИН Я ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК! - чем не девиз? =)

Меня тоже в Казанском кремле тормазнули за фотосъемку... Хотя казалось бы, кремль, турзона, все фоткают...
А я вот немного отошел от тур.маршрута и стал фоткать стены которые еще не реставрировали. И, как оказалось, зацепил то ли гараж правительственный, то ли еще что, ко мне подошел полицмен и попросил показать фотки, сказал что тут снимать нельзя...
Хм... Я молча показал фотки и что то у меня не возникло желания требовать его документы, номера постановлений или еще чего то. Зачем? Я не вижу проблемы в том, что он делает свою работу, а я не мешаю и не усложняю его работу.

Нет, конечно можно на принцип пойти и орать дурниной "насилуют помогите", но мент он тож человек и тоже может на принцип пойти, почему нет?

Как славно получается, вы хотите что бы к вам относились по человечески, а сами срете на всех вокруг =)

Что касается оппозиции и всех этих митингах и пастбищ то я считаю это полным бредом.
Власть, какой бы она не была и кто бы ее не возглавлял всегда будет дерьмовой властью. А учитывая Российские реалии, у нас оппозиция крайне фиктивна, так, для галочки - "у нас тоже это есть".

Все кричат про запад и т.д.
Вот только ни кто не подумал как на западе приходили к власти и кто приходил?
Не какие то ставники бывшего, а зачастую дерьмового, президента, которого все хаили. А деятели государства, которых народ знает, во всяком случае большинство. Знает их дела и какую пользу они принесли - вот такие люди к власти у них приходят.
Кто нить слышал о Путине до того как его по телеку показали?
А про Медведева?
А что они для страны, для народа сделали до этого?

Вот то-то и оно...
Так что весь этот цирк - всего лишь цирк, аля кукольный театр. Кому нравиться что им управляют рукой через жопу - тот тусуется на сцене, остальные со стороны наблюдают, как и следует зрителям.

Бля да как вы не поймете. Я не за оппозиционера и его политическую позицию - мне она кажется смешной, и это вы можете увидеть по многим моим комментариям! Я речь веду не о оппозиционере совсем! В стране сейчас нереально высоко недоверие к власти, нереально расшатана вся структура власти и для провокаторов разного рода сейчас великолепная почва, и это я думаю очевидно. А тут милиционер только добавляет масло в огонь...и я не верю что нельзя было действовать иначе, не верю! Видишь ты, что человек неадекватен, видишь что он стремится тебя спровоцировать, так хуле ты поддаешься? Либо вообще отпусти его, либо делай все правильно! Пусть хоть миллион раз он попросил бы предъявить документы надо было предъявить...

Вот только знаете у меня четкое впечатление, что не делает этого по инструкции этот милиционер, потому что прекрасно осознает, что действует он абсолютно противозаконно изначально, а значит действовать по инструкции это подставлять себя, а так ему за это ничего не будет, хоть и запятнана честь полиции. По факту ему просто захотелось наказать человека, только потому что он ему не понравился. И это еще больше выводит из себя! Какое право человек при исполнении ТАК пользуется вверенной ему властью? Ни это ли пользоватся служебным положением?

И вы можете что угодно мне доказывать что они тоже люди, что они работают не покладая рук, что к ним надо относится хорошо...меня останавливал как то один постовой зимой еще в метро на момент военного билета. Мало того что мне не объяснили причины моей остановки, мало того что после того как я показал все документы меня все равно послали на досмотр, мало того что меня просто вынуждали и провоцировали на грубость так этот человек чуть не задержал меня до закрытия метро(время было позднее). И да я ему мило улыбался и спокойно с ним общался. Вот только блядь не должно это быть так! Не я должен мило улыбатся и быть лилейным перед ним вот в чем дело! И это я такой спокойный и рассудительный, это я еще такой понимающий, но народ у нас не такой ведь. А это все приведет к одному - когда качество услуги какой то фирмы очень долгое время ниже низкого уровня, а эта фирма монополист в этом виде услуг то рано или поздно клиенты этой фирмы объявляют бойкот и терроризируют эту фирму...требуя смены политики...намек понятен к чему все это ведет?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 4.08.2011 - 18:13

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 18:14
-3

Ярила

Цитата
Пусть хоть миллион раз он попросил бы предъявить документы надо было предъявить...

Т.е. быть клоуном в руках идиота, а потом читать комментарии типа "Во мент лошара..." или типа того? А то, что это такой же человек? Не судьба так попробовать понять? Видимо да smile.gif

[^]
bullldo
4.08.2011 - 18:21
0

Ярила

меня фраза - на каком основании уже начинает бесить, а голос у чела как в пранке - ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС! ПОЧЕМУ С ОКТЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА....

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 18:24
1

Ярила

bullldo Вот, вот, вот про это именно я и говорил, нахватав минусов, что нужно разговаривать нормально, а не как на выступлении в суде. Желание дальше общаться цивилизованно отпадает на 100%.

[^]
kaprizyn
4.08.2011 - 18:29
0

Шутник

НЕ БЫЛО НИКАКОГО РАЗРЫВА (Антон Уральский)
крики в конце один в один..)))

[^]
Lutwiy
4.08.2011 - 18:38
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 4.08.2011 - 19:14)
Цитата
Пусть хоть миллион раз он попросил бы предъявить документы надо было предъявить...

Т.е. быть клоуном в руках идиота, а потом читать комментарии типа "Во мент лошара..." или типа того? А то, что это такой же человек? Не судьба так попробовать понять? Видимо да smile.gif

Если вы считаете что вести себя сдержано это быть клоуном в руках идиота то...вам видимо не суждено понять, что такое нормальная полиция.

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 18:42
0

Ярила

Lutwiy Зема smile.gif Судя по постам, Вы человек склонный к логическому мышлению и должен отдать должное - весьма не плохо. Связанная речь, четкие логические переходы но... Нет в Вас житейской мудрости, зато есть обида которую Вы носите зачем-то. Можете мне не верить, дело Ваше.

[^]
ОперацияЫ
4.08.2011 - 19:07
0

внештатный опер

народ, как разница что было в начале, полицай не представился документов не предъявил, причину задержания не объяснил и т.д и т.п.

странно, что запись в итоге осталась

[^]
ssensey
4.08.2011 - 19:09
-2

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 4.08.2011 - 19:14)
Цитата

Ты меня всё больше и больше удивляешь.
Что значит быть клоуном? Что за детский сад?
Это его обязанность представится и предъявить документы.

[^]
stanis
4.08.2011 - 19:09
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 3.08.2011 - 23:54)
alex83msk

Да нет, скорее противоположный лагерь. Во-первых, мы не знаем что было до начала съёмки, но т.к. ФИО мента известно, то рискну предположить что он-таки представился. Во-вторых, судя по истеричному поведению "терпилы" запереть его смысл все таки имело, лично я бы видя такого истеричного идиота вызвал бы перевозку. В третьих, в правилах московского метрополитена ничего нет про профессиональную/не профессиональную съёмку в п. 2.11.13 Правил написано просто, что "Запрещается осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена", так что требования мента законны, учите матчасть. Хамства не вижу, а вот за терпение менту плюс.

читать не пробовал полностью или только на заголовок сил хватило: "[b]Письменное разрешение не требуется если проводится фотосъёмка без использования стационарного оборудования"
з.ы. и во многих городах прокуратура активно снимает этот "запрет", т.к. противоречит конституции и транспортным законам

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 19:11
-1

Ярила

Цитата
странно, что запись в итоге осталась

Действительно странно... Видимо парниша фокусник gentel.gif

ssensey Я рад, что тебя удивляю. Ты к примеру меня не удивляешь, т.к. читать не внимательно то что пишут и делать свои выводы у нас обычное явление gentel.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 4.08.2011 - 19:14

[^]
stanis
4.08.2011 - 19:16
5

Балагур

что касается тех кто ополчился на того кого задержали, не думаю что вы себя вели спокойно, когда кто то, взявший на себя слишком много полномочий Вас куда то уводил и задерживал, нарушив при том множество Ваших прав.
здесь 1 вариант, Ваше кредо: "ударили по одной щеке, подставь другую", и из- за таких некоторые чувствуя свою безнаказанность наглеют дальше и больше...
з.ы. пора знать свои права и отстаивать их

Это сообщение отредактировал stanis - 4.08.2011 - 19:19

[^]
NRW
4.08.2011 - 19:16
2

Ёкарный Бабай

Мне вот интересно, а почему все требуют что-то от мента, но не готовы НИЧЕГО делать сами? Мент представился, судя по словам самого имбицила ему сказали что делать нельзя, он был против, его начали задерживать. Не били, не обворовали - всё ок.

У нас в Германии менты вообще НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ, достаточно того, что они в форме. ВСЁ! Бурагозить нельзя. Потребовали документы - дай! Попросили пройти в околоток - ИДИ!

В России же каждое недоученное чмо (как правило это йурысты и иканамысты с манагарами) пытается качать права, прикрывая жопу конституцией. Сейчас расскажу про цивилизацию.

Мент может проверять документы или выпроводить куда-то с вокзала, метро и тд. При попытке бурагозить - наручники за спину и на машине в полицайку. Только так. Т.е. попытка начать нагло требовать какие-то объяснения, пиздеть про конституцию и ещё какую хуиту - наручники, ментовка, невыполнение требований представителя закона. ВСЁ!

Разбаловали вас дерьмократией... не демократия в России, а цирк уродов, которые ничерта не делая хотят, чтобы их в жопу целовали. Посмотрите на пидорасню с митингов? Кто там? Хуйдожники (сами себя обозвали, хотя и бездари), журналисты и писатели (графоманы вообще без тени таланта), кривозащитники (отдельные куски говна) и манагеры с йурыстами. Т.е. люди не приносящие вообще никакой пользы государству. Только вред и продажность.

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 19:19
-1

Ярила

NRW Менталитет такой у нашей толпы, вот что обидно. Подписываюсь под каждым словом gentel.gif

[^]
СлесарьЭВМ
4.08.2011 - 19:22
0

Троллинг ? не ,не слышал

Цитата (NRW @ 4.08.2011 - 20:16)
Мне вот интересно, а почему все требуют что-то от мента, но не готовы НИЧЕГО делать сами? Мент представился, судя по словам самого имбицила ему сказали что делать нельзя, он был против, его начали задерживать. Не били, не обворовали - всё ок.

У нас в Германии менты вообще НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ, достаточно того, что они в форме. ВСЁ! Бурагозить нельзя. Потребовали документы - дай! Попросили пройти в околоток - ИДИ!

В России же каждое недоученное чмо (как правило это йурысты и иканамысты с манагарами) пытается качать права, прикрывая жопу конституцией. Сейчас расскажу про цивилизацию.

Мент может проверять документы или выпроводить куда-то с вокзала, метро и тд. При попытке бурагозить - наручники за спину и на машине в полицайку. Только так. Т.е. попытка начать нагло требовать какие-то объяснения, пиздеть про конституцию и ещё какую хуиту - наручники, ментовка, невыполнение требований представителя закона. ВСЁ!

Разбаловали вас дерьмократией... не демократия в России, а цирк уродов, которые ничерта не делая хотят, чтобы их в жопу целовали. Посмотрите на пидорасню с митингов? Кто там? Хуйдожники (сами себя обозвали, хотя и бездари), журналисты и писатели (графоманы вообще без тени таланта), кривозащитники (отдельные куски говна) и манагеры с йурыстами. Т.е. люди не приносящие вообще никакой пользы государству. Только вред и продажность.

я тебя в этом полностью поддерживаю
но зря ты это тут....

[^]
stanis
4.08.2011 - 19:25
0

Балагур

Цитата (NRW @ 4.08.2011 - 20:16)

ох сколько оскорблений незнакомых лично , да и вообще,людей: "имбицилы, чмо и т.п." и вы позволяете себе что то"умное" писать?! Вы кто из них?!
Вам бы сначала ознакомиться, с тем "кто, где и когда", а еще и по какому определению может требовать документы". а не писать свою отсебятину.
И не нужно обобщать людей в "менталитет толпы", этим пользуются только политики, пытаясь оправдать свою никчемность...

Это сообщение отредактировал stanis - 4.08.2011 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх