Атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
10.08.2025 - 06:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пазл @ 09.08.2025 - 12:42)
Он не атеист, а агностик.

А ты зануда 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
10.08.2025 - 06:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арапник @ 10.08.2025 - 00:58)
Цитата (Polugut @ 9.08.2025 - 20:55)

А вы в состоянии сформулировать определение слова "вера"? Ваше многословие заставляет думать, что вы пытаетесь создать некое ложное впечатление, пользуясь тем, что слово "вера" имеет как минимум два значения. И то, что вы не написали "вера - это...", а начали на эмоции напирать - говорит об этом.

А вы не в состоянии понять, что такое вера не в религиозном смысле ?
Вам надо обязательно определение слова- вера ? Боюсь вас это еще больше запутает.
Посмотрите на свой ум, какие у вас концепции, как вы принимаете решения на обычном бытовом уровне. Возьмите любую историю которую вы изучали в школе или которую вам рассказал приятель за пивом и вы увидите, что все основано на вере.

Всё-таки вы пытаетесь создать ложное впечатление, избегая ясности, пользуясь тем, что многие века в подсознание людей внедрялась установка "вера - это что-то хорошее".

[^]
LongTom
10.08.2025 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Арапник @ 10.08.2025 - 02:58)
Вам надо обязательно определение слова- вера ? Боюсь вас это еще больше запутает.
Посмотрите на свой ум, какие у вас концепции, как вы принимаете решения на обычном бытовом уровне. Возьмите любую историю которую вы изучали в школе или которую вам рассказал приятель за пивом и вы увидите, что все основано на вере.

Ну представим что я на обычном бытовом уровне делаю ставку в игре "рулетка", неужели вы думаете, что если я поставлю на 23 чёрное (конечно на черное - всегда на черное ставлю) - то я верю в то что выпадет именно это?

Долбоебы могут верить в то что выпадет 23 черное (бывают лудоманы, даже системы какие то придумывают - больные люди), но нормальный человек же понимает что хз что выпадет, может конечно и повезет, но с обратной пропорциональностью - скорее всего нет.

Так и во всех остальных случаях, есть вещи надежные/доказанные - там просто знание и конечно полная уверенность, есть вещи зависящие от неизвестных факторов - и там хз, может и не получиться что то - так как заранее просчитать невозможно.

[^]
Soul83
10.08.2025 - 08:52
3

10^94 кг/м³

На все воля б-жья:
На все убийства, на насилие, на беззаконие, на всю не справедливость.
На детей в рабстве у педофилов которых ежедневно насилуют — это г-сподь испытывает их, достойны ли они любви его. На боль мальчика который после аварии лежал у бездыханного тела матери и умолял её проснуться...
О да, он ведь, добр, мудр и справедлив...

[^]
Арапник
10.08.2025 - 08:57
1

Хохмач

Цитата (Polugut @ 10.08.2025 - 06:45)
Цитата (Арапник @ 10.08.2025 - 00:58)
Цитата (Polugut @ 9.08.2025 - 20:55)

А вы в состоянии сформулировать определение слова "вера"? Ваше многословие заставляет думать, что вы пытаетесь создать некое ложное впечатление, пользуясь тем, что слово "вера" имеет как минимум два значения. И то, что вы не написали "вера - это...", а начали на эмоции напирать - говорит об этом.

Всё-таки вы пытаетесь создать ложное впечатление, избегая ясности, пользуясь тем, что многие века в подсознание людей внедрялась установка "вера - это что-то хорошее".

А высчитаете -вера это ,что - то плохое ?

[^]
Klotik
10.08.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 9.08.2025 - 13:22)
а я верю в реинкарнацию!..
в то, что хорошие люди в следующей жизни будут еще лучше, а плохие родятся глистами и помойными мухами..

а как там все будет на самом деле, никто не знает..

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем
Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею
Пусть косо смотрят на тебя привыкни к укоризне
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд
И если видел смерть врага ещё при этой жизни
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится
Пускай живешь ты дворником родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастёшь
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем
С ума сошли генетики от ген и хромосом
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем
А этот милый человек - был раньше добрым псом
Я от восторга прыгаю
Я обхожу искусы
Удобную религию
Придумали индусы!

В.С. Высоцкий.

[^]
alex1506
10.08.2025 - 09:08
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 09.08.2025 - 13:04)
Сознание материально, материя сознательна. Живая клетка сама выбирает наилучшие решения, и это не эволюционный выбор в том смысле, что остаются более полезные мутации. Никаких триллиардов лет не хватит на тупой перебор вариантов чтобы получить такие многоклеточные организмы. И не надо мне тут про рекомбинацию и дупликацию. Цифрами надо доказывать.

Да тебе вообще ни при что не надо. Живи в лесу, молись колесу. Или одному еврею. Или по пять раз в день лбом в пол ебашься. Без вас жизнь была бы труднее. А так всегда есть простаки, на которых можно ехать. За простаков!

[^]
Airhunter
0

Участник битвы за оливки.

Правильные слова. Но у нас сейчас насаживается другая точка зрения, а особенно плохо то, что ещё и чужих нам завозят...

[^]
Арапник
0

Хохмач

Цитата (LongTom @ 10.08.2025 - 07:07)
Цитата (Арапник @ 10.08.2025 - 02:58)

Ну представим что я на обычном бытовом уровне делаю ставку в игре "рулетка", неужели вы думаете, что если я поставлю на 23 чёрное (конечно на черное - всегда на черное ставлю) - то я верю в то что выпадет именно это?

Долбоебы могут верить в то что выпадет 23 черное (бывают лудоманы, даже системы какие то придумывают - больные люди), но нормальный человек же понимает что хз что выпадет, может конечно и повезет, но с обратной пропорциональностью - скорее всего нет.

Так и во всех остальных случаях, есть вещи надежные/доказанные - там просто знание и конечно полная уверенность, есть вещи зависящие от неизвестных факторов - и там хз, может и не получиться что то - так как заранее просчитать невозможно.

-Вы верите, что вам повезет.
И если заранее, что- то просчитать не возможно - то автоматом используется вера в интересующем нас направлении.

[^]
alex1506
10.08.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Арапник @ 10.08.2025 - 08:57)

Вера - это очень хорошо. Чем больше верунов - тем больше возможностей для умных людей.

[^]
alex1506
10.08.2025 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Арапник @ 10.08.2025 - 09:08)
-Вы верите, что вам повезет.
И если заранее, что- то просчитать не возможно - то автоматом используется вера в интересующем нас направлении.

Он не верит, что ему повезёт. Он ждёт, что ставка сыграет. Верят придурки, что мужик на облаке колесо в нужном месте остановит, если ему пару свечек в бывшем картофелехранилище поставить.

[^]
almi0606
10.08.2025 - 09:24
0

Ярила

На мой взгляд обычная демагогия, а баба просто не смогла ответить))))

[^]
pan4a76
10.08.2025 - 09:25
0

Балагур

Цитата (Дайкон @ 09.08.2025 - 13:07)
Неужели настолько тяжело взять ответственность на Себя, а не сваливать на какие-то высшие силы и сверхразумы? Выдумывая себе розовую сказочку и оправдания "Это не я, это все бог так решил!"
Наберитесь уже сил, чтобы взять на себя Ответственность и мир изменится.

Так разве не об этом эти слова?

[^]
MsJustice
10.08.2025 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 09.08.2025 - 15:43)
Лысина - тоже причёска. Трезвый - тоже алкоголик. Темнота - тоже свет.

Веруны сами лучше всего демонстрируют у себя отсутствие критического мышления и логики)

[^]
MsJustice
10.08.2025 - 09:35
2

Ярила

Вы можете себе сами ответить. Хорошо или плохо верить в деда мороза?

[^]
FilthyRus
10.08.2025 - 09:41
2

Шутник

Цитата (Дайкон @ 9.08.2025 - 13:07)
Цитата
Жизнь скора. У сотен прохожих тоже душа есть. И наша боль, наши мечты - это бог. Бог он и в душе и снаружи. Мы когда молимся, мы соединяем просьбы, соединяем желания. Бог это мы

Неужели настолько тяжело взять ответственность на Себя, а не сваливать на какие-то высшие силы и сверхразумы? Выдумывая себе розовую сказочку и оправдания "Это не я, это все бог так решил!"
Наберитесь уже сил, чтобы взять на себя Ответственность и мир изменится.

И, кстати, если бог давно уже все решил, то на кой ляд тогда молится?

[^]
Alexeykov
10.08.2025 - 09:43
4

Ярила

У солдат вермахта на пряжках было написано Gott mit uns, что переводится как "С нами Бог".
Для советских людей их вера безусловно была чем-то плохим.
Вера исламского фанатика в то что за то что он взорвёт пачку неверных ему на небе дадут 72 девственницы это хорошая вера или плохая?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 10.08.2025 - 10:05

[^]
Polugut
10.08.2025 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 10.08.2025 - 06:45)

А вы мыслите бинарно - что не назвали хорошим, то считают плохим? Вы христианин? "Кто не любит Христа всей душой - тот его ненавидит злобно"?

Но поскольку вы не хотите ясно указать в каком значении используете слово "вера" - то и ответ - не могу знать.

Это сообщение отредактировал Polugut - 10.08.2025 - 10:07

[^]
artmaniac
10.08.2025 - 10:23
6

Ярила

Цитата (Ватан11 @ 9.08.2025 - 15:30)
атеист это тоже вера.

Атеист -- это человек, а не вера.

А атеизм, если ты это имел в виду, -- это дословно -- безбожие.
Если человек мыслит и действует, не опираясь на идею бога/богов, то это и есть атеизм.
И знаешь что?! По сути 99% людей, за исключением отдельных особо ебанутных фанатиков, как раз так и действуют: они принимают решения на основе знаний, а не каких-то там религиозных откровений, даже если ходят в церкву и молятся усердно. Им не нужен бог, чтобы жить. Они живут без-бога, практикуют безбожие. А это и есть атеизм на практике, или просто -- Практический Атеизм.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 10.08.2025 - 10:48

[^]
vek47
10.08.2025 - 11:07
4

Ярила

Цитата (dimkahon @ 9.08.2025 - 19:51)
Верующий говорит, что Бог есть и приводит кучу доказательств.
Неверующий говорит, что Бога нет и... все. Потому что он так считает.

А приведите хоть ОДНО доказательство

[^]
spongebob67
10.08.2025 - 11:16
1

Ярила

Людям свойственно верить в то, что их кто то создал, в создателя, высший разум. Возможно, так и есть, но мы слишком примитивны и создатель или создатели не могут общаться с нами на их уровне. Просто наблюдают за нами, иногда внося коррективы и посылая сигналы, соответствующие нашему примитивному уровню развития.
А предприимчивые люди пользуются этой верой, надевая необычные одежды, придумывая легенды и сказки, используя множество специфических слов и терминов. Ради материальной выгоды, само собой. Есть среди них люди, реально мечтающие сделать мир и человечество лучше и добрее, но их ничтожно мало среди представителей духовенства.

[^]
artmaniac
10.08.2025 - 11:28
6

Ярила

Цитата (dimkahon @ 9.08.2025 - 19:51)
Верующий говорит, что Бог есть и приводит кучу доказательств.
Неверующий говорит, что Бога нет и... все. Потому что он так считает.

Так может всё потому, что бремя доказательства лежит на утверждающем?
Ты считаешь иначе? Ну тогда пойди и докажи, что чайника Рассела не существует.

Ну и, наконец, не надо выдавать глюки и наркоманский бред за доказательства. Так не канает!

[^]
vulcano
10.08.2025 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.08.2025 - 09:08)
Цитата (vulcano @ 09.08.2025 - 13:04)
Сознание материально, материя сознательна. Живая клетка сама выбирает наилучшие решения, и это не эволюционный выбор в том смысле, что остаются более полезные мутации. Никаких триллиардов лет не хватит на тупой перебор вариантов чтобы получить такие многоклеточные организмы. И не надо мне тут про рекомбинацию и дупликацию. Цифрами надо доказывать.

Да тебе вообще ни при что не надо. Живи в лесу, молись колесу. Или одному еврею. Или по пять раз в день лбом в пол ебашься. Без вас жизнь была бы труднее. А так всегда есть простаки, на которых можно ехать. За простаков!

Да ты бы хоть попробовал разобраться о чём я сказал. Я в биолаборатории 20 лет отработал на электронном микроскопе. И на световых тоже. Вот тебе примеры того, что можно вполне считать за клеточное сознание, а не за простую химию-физику. gigi.gif

1. Одноклеточные организмы демонстрируют сложное поведение
Амёбы (например, Dictyostelium discoideum) могут объединяться в многоклеточные структуры при нехватке пищи, что требует координации и "принятия решений".

Парамеции (Paramecium) избегают препятствий, меняют направление движения в ответ на раздражители и даже "обучаются" в простых экспериментах.

2. Клетки иммунной системы "распознают" угрозы
Т-лимфоциты идентифицируют и атакуют патогены, отличая "свои" клетки от "чужих".

Макрофаги принимают решения: поглотить бактерию, запустить воспаление или подать сигнал другим клеткам.

3. Нейроны и "принятие решений" без мозга
Некоторые простейшие организмы (например, слизевики Physarum polycephalum) решают лабиринты и оптимизируют пути к пище без нервной системы.

Отдельные нейроны в культуре (in vitro) могут формировать сети и проявлять электрическую активность, напоминающую простейшие формы обучения.

4. Клетки растений реагируют на среду
Микоризные сети грибов передают сигналы между растениями, что некоторые интерпретируют как аналог коммуникации.

Клетки корней растений меняют направление роста в ответ на химические сигналы (хемотаксис).

5. Регенерация и "память" клеток
Планарии (плоские черви) могут полностью восстанавливаться из одного фрагмента, что требует координации клеток без централизованного управления.

Клетки гидры (бессмертного организма) постоянно обновляются, сохраняя "память" о структуре тела.

UPD. А ещё есть эпигенетика. Хотя кому я это говорю... lol.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 10.08.2025 - 11:35

[^]
artmaniac
10.08.2025 - 11:35
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 10.08.2025 - 11:16)
Людям свойственно верить в то, что их кто то создал, в создателя, высший разум.

Это естественное свойство человеческого разума: одушевлять и наделять разумом объекты вокруг. Просто эволюционно такая фича появилась.

Какие-то люди с деревьями общаются. Какие-то со своими автомобилями, как с женщинами. А у примитивных обществ одушевлено всё вокруг: камни, ветер, река, гром с неба. Бог -- это лишь логическое продолжение такого вот одушевления.

[^]
artmaniac
10.08.2025 - 11:37
4

Ярила

Цитата (vulcano @ 10.08.2025 - 11:33)

Да ты бы хоть попробовал разобраться о чём я сказал. Я в биолаборатории 20 лет отработал на электронном микроскопе. И на световых тоже. Вот тебе примеры того, что можно вполне считать за клеточное сознание, а не за простую химию-физику. gigi.gif

И каким образом всё тобой приведённое здесь ДОКАЗЫВАЕТ, что это было создано каким-то сверхразумом?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 10.08.2025 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18327
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх