Атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arroy
10.08.2025 - 18:41
1
Статус: Offline

Юморист

все религии основываются на страхе смерти. человек не может смириться с неотвратимость окончания своего существования и готов поверить в любую фигню, дающую надежду на какое-то постсмертие. "хоть тушкой, хоть чучелом"©

[^]
Hawchick
10.08.2025 - 18:58
0

Хохмач

Цитата (arroy @ 10.08.2025 - 20:41)
все религии основываются на страхе смерти. человек не может смириться с неотвратимость окончания своего существования и готов поверить в любую фигню, дающую надежду на какое-то постсмертие. "хоть тушкой, хоть чучелом"©

Противоречишь сам себе?
По тебе может страх "жизни" всëж ж таки даëт послабление в послесмертии?
...

[^]
Hawchick
10.08.2025 - 19:10
0

Хохмач

Офф он.
Сериал прикольный, за ночь посмотрел.
Себя со стороны увидел.
Моя жыва, но ушла 3 года назад после 18 лет совместной жизни.
Тяжело, но помалëху стараюсь всплыть....
Офф офф :)
.

Лично моë - веришь во всë и всех когда тебе это необходимо, во всех остальных случаях доверяешь самому себе ✌

[^]
QuartZz
10.08.2025 - 19:17
2

42

Цитата (Aliеn @ 10.08.2025 - 13:26)
Я знаю таких атеистов, которые перед смертью шли креститься в церковь.
Религия возникает тогда, когда начинаешь задумываться о смерти. Раз нет бога, то нет и загробной жизни. И души тоже нет.
Уголовный кодекс написан на основе законов Ветхого завета: не убий, не укради. Если нет заповедей, тогда и законов нет.
А что такое совесть, которая у него, вроде, есть? Это голос бога, либо твоей души, которых как бы нет.

"Ветхий завет" - и есть кодекс, и уголовный, и гражданский - "не возжелай" и т.д.
Даже, не очень древний - всего 5-6 века до Н.Э. И очень, очень маленький, по меркам современников и соседей.))

У того же Хаммурапи - было интереснее, и сложнее, чем у спиздивших в вавилонском плену письменность козопасов. Которые на тот момент были настолько дикими и отсталыми, что в их языке "меч" и "рог" - были одним словом...
=======================================

Кроме того, постулат "бог был всегда" - нелеп. Мы уже знаем точно, что у всей Вселенной было начало, и будет конец. А также - что Вселенная в любой момент "прошлого" - была "проще", чем сейчас.

Идея о том, что некий разум, обладающий самосознанием и способностями к творению, создал разумную жизнь "потому что она не могла сама возникнуть" - абсурдна. Кто тогда его создал? Это прогрессивное нагромаждение ненужных сущностей.

По религиозным канонам выходит, что в более примитивной Вселенной, как-то самозародился "бог", более сложный, чем его "творения". Только потому, что "творения" - слишком сложны, чтобы самозародиться... Пожалуйста, выдайте таблеток всем, кто в это верит. Побольше, и разных...

Это сообщение отредактировал QuartZz - 10.08.2025 - 19:17

[^]
Hawchick
10.08.2025 - 19:35
0

Хохмач

[^]
arroy
10.08.2025 - 20:52
0

Юморист

Цитата (Hawchick @ 10.08.2025 - 18:58)

Противоречишь сам себе?
...

никакого противоречия нет. Без религии - смерть означает безусловное прекращение существования. Религия вводит понятие посмертия, подразумевающее продолжение существования после смерти. Если люди, вдруг, станут бессмертными, храмы тут же опустеют

[^]
Тиграшка
10.08.2025 - 23:58
1

Философ

Хохмач

Если в Бога не верить, то за что тогда умирать? Вот сказал тебе твой поп (или мулла, или другой какой) иди и убей соседа. Так Бог хочет. А погибнешь - попадешь в рай, а там 72 девственницы. А они просто сдохнут. [/quote]

А зачем умирать за что-то? Умирай в свой срок, не на войне и не совершая теракт.
Не по приказу попа или муллы. Не убивая соседа или еще кого.

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 11.08.2025 - 00:00

[^]
Тиграшка
11.08.2025 - 00:12
2

Философ

Цитата
Цитата (QSIGQSIG @ 9.08.2025 - 16:43)
Я так понял - у верующих нет совести, только страх перед божьим гневом?

Вы в самом деле не поняли - то, что вы описали многословием - кратко зовётся совесть. Т.е. совесть - это страх от осознания что добрый бог за "плохой" поступок в ад отправит.

Вот вы написали херню какую то. Я не верю в ад. Я не совершаю плохие поступки, потому что мне плохо от этого. Они мне противны по природе своей. А не из-за наказания. Меня даже тюрьма не пугает, не то что ад какой то. Просто не могу украсть, убить и тому подобное.

[^]
Тиграшка
11.08.2025 - 00:20
3

Философ

Цитата
Верующий говорит, что Бог есть и приводит кучу доказательств.
Неверующий говорит, что Бога нет и... все. Потому что он так считает.

Какие ваши доказательства?
Еще и куча.

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 11.08.2025 - 00:22

[^]
D0XTUR
14.08.2025 - 01:23
0

ДокМед

Цитата (arroy @ 10.08.2025 - 20:52)
Цитата (Hawchick @ 10.08.2025 - 18:58)

Противоречишь сам себе?
...

никакого противоречия нет. Без религии - смерть означает безусловное прекращение существования. Религия вводит понятие посмертия, подразумевающее продолжение существования после смерти. Если люди, вдруг, станут бессмертными, храмы тут же опустеют

закон сохранения энергии и материи делает это гораздо лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18169
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх