Откуда Взялся Бог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
21.01.2025 - 13:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (болезный @ 20.01.2025 - 17:57)
по его словам бог вне вселенной и всемогущ. допустим.
следующий вопрос: зачем богу его изображения, культы, правила в книгах, священники, индульгенции, костры инквизиции?

А где Бог требовал от людей все эти культы?

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 15:45
0

Гость из будущего

Цитата (imsemenov @ 21.01.2025 - 15:55)
[
ПыСы правильно ли я понял,что в вашей интерпретации Страшный Суд - это просто Потоп-2?

Почти все ответы на ваши вопросы положительные.
Продолжительность жизни не лимитируется, о болезнях и паталгиях не сообщается, значит не будет, более того калек вернут к здоровой жизни - хромой будет скакать как олень и т.д.
Насчёт животных написано что- лев как вол будет жевать солому.

Умершие видимо по чертежам и памяти Творца будут воссозданы, даже написано вернутся к жизни недобрые, вероятно многим будет дан шанс.

С младенцами умершими сложнее, просто нет информации, вопрос не затрагивался. Насчёт перенаселения тоже открытый вопрос.

Насчёт справимся или нет даже косматый Дробышевский говорит легко, как не верить ему? Тоже открытый вопрос, по идее...

Если нужно под каждый ответ текст из Библии скажите...

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 15:54
0

Гость из будущего

Цитата (EraserEx @ 21.01.2025 - 16:52)
А какая разница - есть авраамический бог или его нет? Да и любой другой.
Нагородить триллионы галактик ради того, чтобы на какой-то занюханной планетке понастроить капищ и гнобить тех, кто эти капища не посещает... Эффективность стремится к нулю. Почтения не вызывает. О поклонении и речи нет.

А вот это солдат очень правильные выводы.+

Только поправлю - планетка не занюханная, а уникальная во многих отношениях, начиная от ядра, заканчивая размером и наклоном. Даже среди экзопланет пригодных для жизни по мнению учёных наша занюханная уникальная, про разнообразие форм жизни вообще отдельная энциклопедия. Пробы грунта и анализы на других планетах куда смогли скинуть зонды говорят что они стерильны.

И мы не занюханные мартышки появившиеся случайно из пердящего гейзера возле вулкана, куда саданула молния разов 5 подряд как думают светила наук...

Если ответ не лежит на поверхности, значит стоит поискать глубже или в другом месте, или пойти хлопнуть пиваса и не забивать голову...

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 17:28
7

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 15:54)
И мы не занюханные мартышки появившиеся случайно из пердящего гейзера возле вулкана, куда саданула молния разов 5 подряд как думают светила наук...

…даааа, мы не занюханные мартышки? - неееее! А кто мы? А нас бог сделал из глины, палок и придорожной пыли! Дааааа! Это убедительно? Дааааааа….

Аааааааа, в голос lol.gif

Извините, не сдержался, Сэр!

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 17:49
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 20:28)
Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 15:54)

…даааа, мы не занюханные мартышки? - неееее! А кто мы? А нас бог сделал из глины, палок и придорожной пыли! Дааааа! Это убедительно? Дааааааа….

Аааааааа, в голос lol.gif

Извините, не сдержался, Сэр!

Рад что оценили, немного тренируюсь в юмор. cheer.gif

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 17:52
4

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 15:45)

Написано… таааак, а кто это написал? Допустим еврей по имени Иосиф… хорошо… а кто этому еврею сказал что лев будет кушать солому? А Иосиф услышал голос бога в голове и записал всё…

Таааак. Мужик записал то, что говорили ему некие голос(а) в голове - значит что? Это истина, так и есть. Давайте теперь считать это священным писанием, догмами, не требующими доказательств. Всё - религия готова.

Умник: а где написано, что Лев будет есть солому? Есть пруф?

Адепт: Есть! Книга 2, стр. 223 стих 8.2 - «и будут лвы есть солому!» - ещё вопросы есть? А на костёр не хочешь? Аль на дыбу? Нет вопросов? Я так и думал - задавайте следующий!

lol.gif

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 17:58
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 20:52)

А почему нет? Кошки любят траву, лев та же кошка. (на мельдоние прокачался)
Учитывая что каждый день исчезает 1 вид растений, кто знает может лев когда-то и жрал траву, но она исчезла и осерчал, начал жрать что поймает.

p.s. пасхалка - что хищники едят первым, и главное почему вот в чём вопрос...

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 18:14
4

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 17:58)
Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 20:52)

А почему нет? Кошки любят траву, лев та же кошка. (на мельдоние прокачался)
Учитывая что каждый день исчезает 1 вид растений, кто знает может лев когда-то и жрал траву, но она исчезла и осерчал, начал жрать что поймает.

p.s. пасхалка - что хищники едят первым, и главное почему вот в чём вопрос...

Кошки едят траву. В качестве лекарства. И для пищеварения (клетчатка)… если запереть кошку в коробке с травой, (и водой), и больше ничего не давать - думаю она протянет не более двух недель. Может три. Потеряет процентов 50 собственного веса…

Видите ли, мой друг, мало того, что я занимался спортом, не пил и не курил (как Вы) я ещё длительное время (примерно 3 года) не ел мясо, рыбу яйца… но ел молочные продукты. (Не хвальбы ради - а чтоб пояснить, что я чуть понимаю в ПП, как и любой спортсмен тяжело тренирующийся)
Нам, как и кошкам нужно очень много белка, иначе банально болезнь и смерть. Недавно в новостях было, наша девушка, проживающая в Юго-Восточной Азии умерла, она питалась только фруктовыми смузи…

Погуглил сколько мясо нужно взрослому льву в день в зоопарке. 8-12 кг каждый день

Ага, трава, сено и солома…

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 18:23
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 21:14)
Нам, как и кошкам нужно очень много белка, иначе банально болезнь и смерть. Недавно в новостях было, наша девушка, проживающая в Юго-Восточной Азии умерла, она питалась только фруктовыми смузи…

Погуглил сколько мясо нужно взрослому льву в день в зоопарке. 8-12 кг каждый день

Курочка по зернышку клюёт...
Главное что этот пунктик отложился в синапсах, пусть копятся до поры до времени, ученые когда открыли что динозавры были травоядными это было сенсацией в свое время...

p.s. Девушку жалко.
p.s.s У меня был друг писькарианец, вроде так называеются кто не едят то что вы перечислили...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 21.01.2025 - 18:25

[^]
GeNO2
21.01.2025 - 18:31
3

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 15:45)
Цитата (imsemenov @ 21.01.2025 - 15:55)
[
ПыСы правильно ли я понял,что в вашей интерпретации Страшный Суд - это просто Потоп-2?

Почти все ответы на ваши вопросы положительные.
Продолжительность жизни не лимитируется, о болезнях и паталгиях не сообщается, значит не будет, более того калек вернут к здоровой жизни - хромой будет скакать как олень и т.д.

Умершие видимо по чертежам и памяти Творца будут воссозданы, даже написано вернутся к жизни недобрые, вероятно многим будет дан шанс.

С младенцами умершими сложнее, просто нет информации, вопрос не затрагивался. Насчёт перенаселения тоже открытый вопрос.

Насчёт справимся или нет даже косматый Дробышевский говорит легко, как не верить ему? Тоже открытый вопрос, по идее...

Если нужно под каждый ответ текст из Библии скажите...

Тут главный вопрос - Зачем такие сложности?
Бог, он как бы всемогущ, может наделать ещё таких планет с забавными мартышками, зачем ему возиться с протухшей плотью и жалкими душонками.
Тем более в любой момент прилетит что-то тяжелое в планету или сверканет поблизости сверхновая и всё, все дружными рядами на тот свет.

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 18:32
0

Гость из будущего

Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 21:31)
Бог, он как бы всемогущ, может наделать ещё таких планет с забавными мартышками, зачем ему возиться с протухшей плотью и жалкими душонками.
Тем более в любой момент прилетит что-то тяжелое в планету или сверканет поблизости сверхновая и всё, все дружными рядами на тот свет.

Любовь...

[^]
GeNO2
21.01.2025 - 18:52
2

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 18:32)
Тем более в любой момент прилетит что-то тяжелое  в планету или сверканет поблизости сверхновая  и всё, все дружными рядами на тот свет.

Любовь...

А других потопил - нелюбовь.

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 18:54
0

Гость из будущего

Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 21:52)
Тем более в любой момент прилетит что-то тяжелое  в планету или сверканет поблизости сверхновая   и всё, все дружными рядами на тот свет.

Любовь...

А если ваш сын станет маньяком и ему будет нравится выдирать глаза девственниц, вы из любви тоже его пощадите?

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 21.01.2025 - 18:56

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 18:56
3

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 18:23)
Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 21:14)

Курочка по зернышку клюёт...
Главное что этот пунктик отложился в синапсах, пусть копятся до поры до времени, ученые когда открыли что динозавры были травоядными это было сенсацией в свое время...

p.s. Девушку жалко.
p.s.s У меня был друг писькарианец, вроде так называеются кто не едят то что вы перечислили...

Курочка по зёрнышку, а если лев будет есть зёрнышки - он умрёт быстро. Человек на зёрнышках продержится чуть дольше. Но тож будут проблемы со здоровьем…

Мы говорили про льва и человека, опа - появился динозавр. Ну да. Были динозавры травоядные, а были мясоеды.

Насчёт вегетарианства. Оно не так вредно. Можно мясо компенсировать сметаной и сыром. Иногда организм не принимает мясо с связи с заболеванием. Например Циолковский не ел мяса, у него всю жизнь был рак желудка. Узнали после смерти.

А вот веган (только растительная пища). Это конец здоровью. Если не принимать препараты. Например витамин B12, его нет в растительной пище и он учавствует в кроветворении. Если веганствовать и не колоть B12 - будет анемия с вероятностью 100%…

Может тож отложится чё в синапсах.

Пы.Сы. Поэтому все эти надстройки (которые написал условный Иосиф) выглядят убого, придумав одну хрень «Иосиф», с помощью другой хрени пытается объяснить действия придуманного им бога. Это и называется религией.

Сожалею что Вы не выпиваете совсем, стрессуете - одна половинка Вашего Я (рациональная) пытается приделать палки к Я мистичеческому. Мосты дружбы!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.01.2025 - 18:57

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 18:57
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 21:56)
Сожалею что Вы не випиваете совсем, стрессуете - одна половинка Вашего Я (рациональная) пытается приделать палки к Я мистичеческому. Мосты дружбы!)

Ошибаетесь, как раз сухим балуюсь, прям сейчас...
И бутерброд с кониной, по утрам...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 21.01.2025 - 18:58

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 18:59
3

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 18:57)
Сожалею что Вы не випиваете совсем, стрессуете - одна половинка Вашего Я (рациональная) пытается приделать палки к Я мистичеческому. Мосты дружбы!)

Ну слава богу lol.gif

А то выше прочитал: «не пью не курю», переживать начал!)

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 19:02
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 21:59)

Ну слава богу lol.gif

Не бухаю, без запоев.
А так то первое чудо Иисуса Христа? Аааа? То-то же...

[^]
GeNO2
21.01.2025 - 19:25
1

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 18:54)
Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 21:52)
Тем более в любой момент прилетит что-то тяжелое  в планету или сверканет поблизости сверхновая   и всё, все дружными рядами на тот свет.

Любовь...

А если ваш сын станет маньяком и ему будет нравится выдирать глаза девственниц, вы из любви тоже его пощадите?

Судя по мифам, мы в разных всемогущих, всеведующих категориях.
Я могу что то сколотить, сварить, спаять и при этом стараюсь соблюдать ТБ на производстве и быту - это, примерно, мой уровень.
Его уровень (опять же по мифам) -всё мочь, знать, предвидеть и не допускать таких ситуаций.
Ладно ещё было бы понятно, если бы бог притопил грешный народ в воспитательных целях, но оставил в живых.
Но вот так вот загеноцидить людей без разбора, в том числе и детей...

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 19:25
5

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 19:02)
Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 21:59)

Ну слава богу lol.gif

Не бухаю, без запоев.
А так то первое чудо Иисуса Христа? Аааа? То-то же...

Я бухаю и без запоев. Так тоже можно!)

Осталось поверить в «чудеса» этого парня, точнее поверить тем парням, что писали об этих «чудесах». Но Иисус говорил что каждый верующий может творить чудеса как он. А вот с чудесами у верующих не получается. Совсем не получается.

Почему-то…)

Я думаю что тот балабол (как бы верующий) из старт топика тоже не особо в чудесах преуспел. Раз в тюрягу за мошенничество загремел. lol.gif

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 19:37
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 22:25)
Совсем не получается.

Почему-то…)

Я думаю что тот балабол (как бы верующий) из старт топика тоже не особо в чудесах преуспел. Раз в тюрягу за мошенничество загремел. lol.gif

Да верно, чудес сейчас нет, и вы не поверите -было предсказано lol.gif

А сектант с видео довольно интересный, по харизме уступает другому американскому сектанту пастору, но язык подвешен будь здоров.

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 19:39
0

Гость из будущего

Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 22:25)

Еще Альберт говорил: Все относительно...
Стоит поменять угол зрения и будет другое мнение.

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 20:06
5

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 19:37)
Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 22:25)
Совсем не получается.

Почему-то…)

Я думаю что тот балабол (как бы верующий) из старт топика тоже не особо в чудесах преуспел. Раз в тюрягу за мошенничество загремел.  lol.gif

Да верно, чудес сейчас нет, и вы не поверите -было предсказано lol.gif

А сектант с видео довольно интересный, по харизме уступает другому американскому сектанту пастору, но язык подвешен будь здоров.

Как я уже говорил в эту игру можно играть вдвоём:

«И было мне видение 20 лет назад (я сразу всё записал) что 21 января 2025 RobotWerter будет рассказывать про львов и траву, и ещё он скажет, что:

Да верно, чудес сейчас нет, и вы не поверите - было предсказано©

Я ясновидец. Верите мне? lol.gif

Язык подвешен и наличие могучего интеллекта - не одно и тож. Умного человека можно и послушать. Например попа Кураева (местами) а вот поп Ткачёв - пропагандист. Бабушке кто больше нравится Кураев или Ткачёв?)

Этот пижон жонглирует словами. Это мастерство? Да! Он интнересен и оригинален? Нет. Его псевдонаучная жвачка для среднестатистического прихожанина. Если как шоу - да! американцы любят шоу… это как реслинг… шоу!

Здеся (не к ночи упомянутый) тож пытался в умного - но слова использовал позаковырестей: кванты, теория струн, сингулярность lol.gif

Пы.Сы. Иисус говорит - каждый верующий может делать чудеса. Потом те, кто писал и редактировал эти писания смекнули что это попадос и приписали, что в будущем люди не смогут творить чудеса. Браво bravo.gif

[^]
GeNO2
21.01.2025 - 20:10
1

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 19:39)
Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 22:25)

Еще Альберт говорил: Все относительно...
Стоит поменять угол зрения и будет другое мнение.

Согласен.
Типа того: Ваши ожидания - это ваши проблемы.

В этой теме или похожей приводил ссылку на исследование ученых о влиянии молитвы на здоровье больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результат, если коротко, ноль.
Жаль, некоторые люди не понимают, что религия не нужна.

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 20:34
0

Гость из будущего

Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 23:10)
В этой теме или похожей приводил ссылку на исследование ученых о влиянии молитвы на здоровье больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результат, если коротко, ноль.
Жаль, некоторые люди не понимают, что религия не нужна.

А вы реально думали что Бог как официант будет людские прихоти исполнять?
Молитва это разговор с Богом, не надо её наделать мистическими силами.
Поэтому эти опыты ничего кроме человеческой глупости не доказывают... ( простите глупыми назвал ученых, сейчас мне прилетит) lol.gif

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 20:35
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 23:06)
«И было мне видение 20 лет назад (я сразу всё записал) что 21 января 2025 RobotWerter будет рассказывать про львов и траву, и ещё он скажет, что:

Эх вы шарлатан.
Я думал хоть про субботу напророчествуете про тему о творческих днях...

Здеся он умелый дирижёр, заваривать темы и ловко манипулирует диалогах, не сказал бы что он мало знает, он так же гуглит как и все и иногда даже ставит неудобные вопросы, он вежлив, воспитан не хамит, умеет в юмор, так что он скорее положительный супергерой ЯП-а. Тот же Кочет поймал свою струю и ЯП его любит, хотя этот Ирод может написать на любую тему и вывести её в топ.

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 21.01.2025 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12337
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх