Откуда Взялся Бог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NonLagMA
21.01.2025 - 20:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (EraserEx @ 21.01.2025 - 13:52)
А какая разница - есть авраамический бог или его нет? Да и любой другой.
Нагородить триллионы галактик ради того, чтобы на какой-то занюханной планетке понастроить капищ и гнобить тех, кто эти капища не посещает... Эффективность стремится к нулю. Почтения не вызывает. О поклонении и речи нет.

А кто сказал, что мы такие разумные во Вселенной одни?
Например в нашей галактике 1000 разумных цивилизаций.
Умножить на количество галактик ....

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 20:48
5

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 20:10)
Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 19:39)
Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 22:25)
Но вот так вот загеноцидить людей без разбора, в том числе и детей...

Еще Альберт говорил: Все относительно...
Стоит поменять угол зрения и будет другое мнение.

Согласен.
Типа того: Ваши ожидания - это ваши проблемы.

В этой теме или похожей приводил ссылку на исследование ученых о влиянии молитвы на здоровье больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результат, если коротко, ноль.
Жаль, некоторые люди не понимают, что религия не нужна.

Все люди понимают что религия не нужна.

Но большинство людей живут под социальным и бытовым гнётом. У многих есть не очень умные начальники. От которых человек напрямую зависит. Не очень умные родственники и близкие, которых не хочется расстраивать. Многие слабые сбиваются в отары - так легче выжить, но становишься овцой.

Бытие определяет сознание.

Никто сегодня на серьёзных щах не молится и не собирается превращать воду в вино, а идёт в соседний продмаг… но многие вынуждены приспосабливаться. Иначе (в некоторых странах) может быть секир башка. Например в Афганистане. А у нас? У нас бабушка может лишить наследства - квартиры (я не знаю что страшнее для многих)

Религия для слабых. Больных. Сирых и убогих. Для людей - у кого есть слабое место. Оно же обычно пустое. Вот в этом месте у человека и «поселяется» религия…

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 20:52
5

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 20:34)
Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 23:10)
В этой теме или похожей приводил ссылку на исследование ученых о влиянии молитвы на здоровье больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результат, если коротко, ноль.
Жаль, некоторые  люди не понимают, что религия не нужна.

А вы реально думали что Бог как официант будет людские прихоти исполнять?
Молитва это разговор с Богом, не надо её наделать мистическими силами.
Поэтому эти опыты ничего кроме человеческой глупости не доказывают... ( простите глупыми назвал ученых, сейчас мне прилетит) lol.gif

Если бог помощник, друг и наставник - то почему бы ему не помочь?

А если это разговор в один конец - то может всё проще? - на том конце провода никого нет?

Вуаля!

cheer.gif

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 20:57
4

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 20:35)
Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 23:06)
«И было мне видение 20 лет назад (я сразу всё записал) что 21 января 2025 RobotWerter будет рассказывать про львов и траву, и ещё он скажет, что:

Эх вы шарлатан.
Я думал хоть про субботу напророчествуете про тему о творческих днях...

Здеся он умелый дирижёр, заваривать темы и ловко манипулирует диалогах, не сказал бы что он мало знает, он так же гуглит как и все и иногда даже ставит неудобные вопросы, он вежлив, воспитан не хамит, умеет в юмор, так что он скорее положительный супергерой ЯП-а. Тот же Кочет поймал свою струю и ЯП его любит, хотя этот Ирод может написать на любую тему и вывести её в топ.

Вот так всегда - если «Йося» написал какие пророчества, то он молодец - а если я, простой парень с рязанским лицом - то сразу шарлатан! lol.gif

Я не сказал, что Здеся дурак! Совсем нет - я смею утверждать, что Здеся не тот за кого себя выдаёт. Как и тот адепт-балабол у ТСа!)

М-мимикрия.

[^]
Mathemat
21.01.2025 - 20:59
2

Ярила

Обсуждение того, чего нет абсурдно и контрпродуктивно по своей сути.

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 21:04
-1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 23:57)
Как и тот адепт-балабол у ТСа!)

М-мимикрия.

Он адепт-таратор dont.gif

Это интернет тут все себя за кого-то выдают...

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 21:05
-2

Гость из будущего

Цитата (Mathemat @ 21.01.2025 - 23:59)

Я например не видел ваш ум, не видел вашу совесть, значит их нет?

[^]
Mathemat
21.01.2025 - 21:11
2

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 21:05)

Нет. И обсуждать их тоже не нужно. rulez.gif

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 21:11
5

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 21:04)
Цитата (ChromPam @ 21.01.2025 - 23:57)
Как и тот адепт-балабол у ТСа!)

М-мимикрия.

Он адепт-таратор dont.gif

Это интернет тут все себя за кого-то выдают...

Нет. Я не за кого себя не выдаю. Быть честным с собой и искренним с собеседниками - думаю так правильно. Говорить то, что думаешь - это привелегия, она есть не у каждого…

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 21:17
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 22.01.2025 - 00:11)
Нет. Я не за кого себя не выдаю. Быть честным с собой и искренним с собеседниками - думаю так правильно. Говорить то, что думаешь - это привелегия, она есть не у каждого…

А как проверить Искренность?
Прибора же нету измерить.

Кстати одна из заповедей касалась чисто совести и было невозможно определить соблюдает её человек или нет.Только сам человек мог так сказать определить, для других это было невидно и недоступно...

[^]
RobotWerter
21.01.2025 - 21:17
-1

Гость из будущего

Цитата (Mathemat @ 22.01.2025 - 00:11)
Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 21:05)

Нет. И обсуждать их тоже не нужно. rulez.gif

А если найду??? fingal.gif

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 21.01.2025 - 21:18

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 21:52
6

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 21:17)
Цитата (ChromPam @ 22.01.2025 - 00:11)

А как проверить Искренность?
Прибора же нету измерить.

Кстати одна из заповедей касалась чисто совести и было невозможно определить соблюдает её человек или нет.Только сам человек мог так сказать определить, для других это было невидно и недоступно...

Доказать мою искренность? Это легко

Вот смотри - кто-то тебя шпалит, а я (так как общаюсь с тобой - и ты не хамишь и просто ведешь беседу) тебя плюсую. Я прошу себе что-то? Нет. Мы немного по-разному смотрим на Вселенную? Да! Но я просто ставлю тебе плюсик - как бы поддержать тебя, не прося ничего взамен…

Это и называется искренность.

Этому я научился в музыке. Невозможно притворится в музыке кем-то. Нужно быть собой. Тогда (может быть) что-то получится. Фальшь режет слух - её слышно за версту…

Пы.Сы. Надеюсь ты поверишь мне и не будешь просить пруфов!)

[^]
EraserEx
21.01.2025 - 22:00
1

Дементор

Цитата (NonLagMA @ 21.01.2025 - 20:42)
Нагородить триллионы галактик ради того, чтобы на какой-то занюханной планетке понастроить капищ и гнобить тех, кто эти капища не посещает... Эффективность стремится к нулю. Почтения не вызывает. О поклонении и речи нет.

Как это - кто? Бог! Ветхозаветный. Последовательность его манипуляций с пространственно-временным континуум подробно описаны. И там нет ни малейшего указания на творение кого-либо помимо Адама. Даже чужие не упомянуты. Если бы он создал еще кого-то, был бы отчет.

[^]
GeNO2
21.01.2025 - 22:11
4

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 21.01.2025 - 20:34)
Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 23:10)
Жаль, некоторые  люди не понимают, что религия не нужна.

А вы реально думали что Бог как официант будет людские прихоти исполнять?
Молитва это разговор с Богом, не надо её наделать мистическими силами.
Поэтому эти опыты ничего кроме человеческой глупости не доказывают... ( простите глупыми назвал ученых, сейчас мне прилетит) lol.gif

Учёные, то причём, они делали свою работу?
Там суть была в том, что 750 человек больных-сердечников были разделены на три группы: -за одну группу молятся рандомные люди, в том числе и буддисты и больные знают об этом; - вторая группа, то же самое, только они не знают об этом; - третья группа обделена призывами к сверхъястественным силам.
Исследования в течении трех лет.
Вывод - различий нет по группам.

По поводу меня и вообще роли бога/богов в жизни людей, то для меня - это сказочные персонажи.

[^]
ChromPam
21.01.2025 - 22:18
5

Ярила

Цитата (EraserEx @ 21.01.2025 - 22:00)

Как это - кто? Бог! Ветхозаветный. Последовательность его манипуляций с пространственно-временным континуум подробно описаны. И там нет ни малейшего указания на творение кого-либо помимо Адама. Даже чужие не упомянуты. Если бы он создал еще кого-то, был бы отчет.

Честно сказать, други, вряд ли мы пересечёмся с братьями по разуму… они есть - это 100%, но они далеко…

В нашей галактике примерно 1.000.000.000 планет могут быть с различными формами жизни… нас интересует продвинутые формы… это единицы планет в нашей галактике / в обозримом будущем контакта не будет… как бы грустно это не звучало… нам понадобилось 50 лет чтоб вылететь за пределы Солнечной системы. Это ничто.

[^]
NonLagMA
21.01.2025 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (EraserEx @ 21.01.2025 - 22:00)

Так все претензии к людям, вписавшим ветхозаветного Бога в свои талмуды по своему образу и подобию. Если бы сейчас делали это, то написали бы, что Бог любит СВО.
А вселенский Абсолют съархитектил видимую Вселенную и законы физики, создал предпосылки для развития жизни на миллиардах планет в миллиардах галактик.

[^]
SeVJ
21.01.2025 - 22:53
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 20.01.2025 - 16:23)
Моя история из детства. На уроке истории - класс четвертый - учительница рассказала откуда взялся бог:

Древние люди всегда были в загадке, откуда гремит гром и блескает молния. Откуда всходит и куда заходит солнце. И еще много загадок. Вот поэтому они придумали, что все это делает какое то высшее существо -"БОГ".

Вполне понятное объяснение для четырехклассника. Так и жил с этим, пока на зимние каникулы не приехал к бабушке и тете в деревню. Надо сказать, бабушка была очень верующая, пять молитв в день. В это время нельзя было включать радио, играть и беситься. Летом бы куда не шло - улица. Но зимой... Поэтому я со всей силы юношеского максимализма восстал. И громогласно объявил, что бабушка дура, ничего не знает, молится хрен знает кому попало и вообще бога нет!

Что было дальше - был бит. Домашним веником... Приехав после каникул домой в школе рассказал учительнице про происшедшее. Она, мягко так мне растолковала: понимаешь, они старые люди, им трудно поменять убеждения. Но вот ты то молодец, знаешь что нет бога - так и живи с этим...

И в другие приезды, когда бабушка собиралась молиться и молилась, думал: вот дурочка, молись, молись, все равно бога нет...  pray.gif  pray.gif  dont.gif  gigi.gif

А я с родителями переехал в другой город, и мы снимали комнату в доме с хозяйкой. Мне было 5, и садиков в городе не хватало на всех и я целый день был дома с хозяйкой, верующая бабуля была.
Жили с ней дружно, но в какой то момент не утерпел и рассказал ей, что в космос летал космонавт, Юра Гагарин, и видел сверху Землю, а Бога не видел. Особо на своей версии не настаивал, но.....
Ну и после этого мы быстро в течении недели переехали в другое место. С тех пор я диспуты с сильно верующими больше не вёл. Опыт-с )))
Отец был атеистом, мать крещёная. Одна бабушка спокойно относилась к религии, другая была верующая, ну, а дед был один и он был военным. Ушел на пенсию майором, и летом мы с ним жили у него на даче. Иногда мы, конечно же говорили с ним обо всём, он был в меру суров. Но большей частью он занимался моим практическим воспитанием и за два летних сезона мы с ним построили мне турник, я научился варить каши, топить баню, плотничать, вязать березовые веники, копать и полоть. И единственное, что позволял он себе сказать про Бога: - На Бога надейся, а сам не плошай.
Я крестился уже после 25, когда понял, что не всё объясняется пока наукой.

[^]
RobotWerter
22.01.2025 - 12:24
0

Гость из будущего

Цитата (SeVJ @ 22.01.2025 - 01:53)

Я можно личные вопросы? Всегда было интересно что ожидает человек от крещения? И чем он считает обряд крещения?

p.s. Тоже считаю что обряд крещения это осознанное решение (крещение младенцев противоречит сути крещения и не несет никакого смысла)

[^]
RobotWerter
22.01.2025 - 12:43
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 22.01.2025 - 00:52)

Хм, вот так просто слепо поверить ?
Без доказательств, без пруфов, на слово? Я же тогда буду фанатиком который верит без фактов... lol.gif

p.s. Вы наверняка поняли о какой заповеди писал выше - не завидуй. Другие люди не могут увидеть соблюдает эту заповедь человек или нет, только сам человек может сказать соблюдает ли, или притворяется что соблюдает. Довольно интересная ситуация, кстати нет законов подобных ни в одном кодексе, если не ошибаюсь конечно, обычно завидовать или нет это свобода выбора.
Как видите искренность тоже внутреннее чувство, и только вы можете знать есть она или нет, сильная она, или слабая и так далее. В истории бывали случаи когда люди проявляли искренность чтобы обмануть оппонента и достичь своих целей, но воспримите это как пример не более. (пример подтверждает слова что только сам человек внутри знает об этом, телепатов пока нет. (я вам верю)

p.s.s. Ну и вдогонку просто еще одна мысль для вашего комбайна (интересно какие выводы напишите) Искренность-допустим это продукт эволюции, зачем нужна, как могла возникнуть когда вокруг побеждали сильнейшие?

[^]
RobotWerter
22.01.2025 - 12:44
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 22.01.2025 - 01:18)
Честно сказать, други, вряд ли мы пересечёмся с братьями по разуму… они есть - это 100%, но они далеко…

Ангелы?

[^]
ChromPam
22.01.2025 - 19:11
4

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 22.01.2025 - 12:44)
Цитата (ChromPam @ 22.01.2025 - 01:18)

Ангелы?

Скорее - гуманоиды!)

[^]
ChromPam
22.01.2025 - 19:39
3

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 22.01.2025 - 12:43)
Цитата (ChromPam @ 22.01.2025 - 00:52)

Хм, вот так просто слепо поверить ?
Без доказательств, без пруфов, на слово? Я же тогда буду фанатиком который верит без фактов... lol.gif

p.s. Вы наверняка поняли о какой заповеди писал выше - не завидуй. Другие люди не могут увидеть соблюдает эту заповедь человек или нет, только сам человек может сказать соблюдает ли, или притворяется что соблюдает. Довольно интересная ситуация, кстати нет законов подобных ни в одном кодексе, если не ошибаюсь конечно, обычно завидовать или нет это свобода выбора.
Как видите искренность тоже внутреннее чувство, и только вы можете знать есть она или нет, сильная она, или слабая и так далее. В истории бывали случаи когда люди проявляли искренность чтобы обмануть оппонента и достичь своих целей, но воспримите это как пример не более. (пример подтверждает слова что только сам человек внутри знает об этом, телепатов пока нет. (я вам верю)

p.s.s. Ну и вдогонку просто еще одна мысль для вашего комбайна (интересно какие выводы напишите) Искренность-допустим это продукт эволюции, зачем нужна, как могла возникнуть когда вокруг побеждали сильнейшие?

Побеждали не сильнейшие, а те кто смог приспособиться к новым вызовам. И да. Если нужно тащить тяжесть (убитую косулю) в пещеру - то сила тут важна / в эволюции кроманьонца

Сегодня нужно быть умнее (хотя сила тож к уму идёт). Быть искренним - значит окружить себя такими же искренними людьми. Их немного - но они есть. Искренность - на самом деле слабость - ты играешь отрытыми картами. Но эта слабость есть проявление силы. Твой партнёр (друг или женщина) или тоже становятся искренними и открытыми или покидают этот круг общения и находят что-то другое… сумбурно канешь, но как смог…

Такой небольшой поток сознания. Я называю его интеллектуальная интуиция. Мы (каждый из нас) физически не можем знать всё на свете. Но эволюционируя (в том числе как личность) мы можем чувствовать где ложь, а где правда. И когда мне - умному, но не сильно умному lol.gif Семихатов рассказывает о квантовой физике - я чувствую -он искренний и он мне не лжет (может быть чуть ошибается где то), а когда какой-то поп рассказывает что нужно любить власть - я понимаю что этому попу не очень нравится работать пропагандистом / но карьера и ипотека (хуле делать) такой же поп когда-то заказал художнику нарисовать Туринскую плащаницу (в 13-15 веке) в которую якобы был завернут Иисус… если там ложь религиозная, и там, и опять там, скорее всего ложь эта везде… для пропаганды…

[^]
SeVJ
23.01.2025 - 18:40
1

Приколист

Цитата (RobotWerter @ 22.01.2025 - 12:24)

Я можно личные вопросы? Всегда было интересно что ожидает человек от крещения? И чем он считает обряд крещения?

p.s. Тоже считаю что обряд крещения это осознанное решение (крещение младенцев противоречит сути крещения и не несет никакого смысла)

Основа для принятия решения, скорее всего, как ни странно это прозвучит - вера. Вера в то, что сознание не уходит просто в никуда, со смертью бренного тела.
Обряду крещения предшествует разговор с представителем церкви.
Сам обряд призван более для понимания человеком, что изменения духовные в нем есть плод дел его полезных. И хотя старт этому дан каждому при рождении, обряд дает больший пинок для движения в положительном направлении.

[^]
ChromPam
23.01.2025 - 21:46
3

Ярила

Цитата (SeVJ @ 23.01.2025 - 18:40)
Цитата (RobotWerter @ 22.01.2025 - 12:24)

Основа для принятия решения, скорее всего, как ни странно это прозвучит - вера. Вера в то, что сознание не уходит просто в никуда, со смертью бренного тела.
Обряду крещения предшествует разговор с представителем церкви.
Сам обряд призван более для понимания человеком, что изменения духовные в нем есть плод дел его полезных. И хотя старт этому дан каждому при рождении, обряд дает больший пинок для движения в положительном направлении.

Извините, Господа, не удержался:

Всё это понятно - «пинок», «в положительном направлении»…

Если не секрет, что это за положительное направление?

И вот ещё один из часто задаваемых мной вопросов: что есть у Вас (религиозного человека), чего нет у меня, атеиста. Нет и не может быть.Какое Ваше преимущество?

Пы.Сы. Ну и классика: «Вера в то, что сознание не уходит просто в никуда, со смертью бренного тела»© - это Ваша оригинальная мысль или Вы её позаимствовали где-то?)

Заранее спасибо!

[^]
heeler
23.01.2025 - 22:13
1

Балагур

Краткий перевод:
- Схуяли?
- А хули!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12337
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх