Откуда Взялся Бог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
27.01.2025 - 19:33
1
Статус: Offline

Ярила

SeVJ

Вот Вы пишите:

«Обряду крещения предшествует разговор с представителем церкви»©

Как думаете, зачем нужен представитель церкви, если Вы поклоняетесь богу? Какая цель этих разговоров по душам, и зачем попам нужны ваши (верунические) души бренные тела?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 27.01.2025 - 19:33

[^]
galinzoga
27.01.2025 - 19:39
0

Инсайдер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
27.01.2025 - 19:48
1

Ярила

galinzoga

Нет.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Глупо доказывать отсутствие того, чего нет!)

Пы.Сы. «Чайник Рассела» и «Бритва Оккама» в помощь!

[^]
SeVJ
31.01.2025 - 00:30
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 27.01.2025 - 19:33)
SeVJ

Вот Вы пишите:

«Обряду крещения предшествует разговор с представителем церкви»©

Как думаете, зачем нужен представитель церкви, если Вы поклоняетесь богу? Какая цель этих разговоров по душам, и зачем попам нужны ваши (верунические) души бренные тела?

ChromPam, напомню Вам, что тема ТС : Откуда взялся Бог.

Я не думаю, зачем нужен этот разговор, я знаю, т.к. этот этап был мной пройден.

Меня не тащили силком в церковь, и не уговаривали. И разговор это был нужен представителю церкви, что бы пояснить суть действия, объяснить смысл символов, понять мой душевный настрой, мотивы и что бы я понимал последствия моего шага по направлению к церкви.
Не думаю, что Вам будет интересно, Вы очень скептически, по моему настроены, но большая часть разговора была об ответственности родителей при воспитании детей. Общение с этим представителем церкви мне очень понравилось, человек умен, грамотен, приятен в общении и очень тактичен.
Попу не было нужно мое бренное тело. Сам обряд был прост.

[^]
SeVJ
31.01.2025 - 01:12
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 27.01.2025 - 19:26)
Насмешка?

Нет. Насмешка граничит с оскорблением и (или) грубостью. Я немного иронизирую. Это (согласитесь) немного разные вещи. Даже плюсик (ещё тогда) поставил на предыдущий Ваш пост (как и на этот)

Теперь по пунктам:

1. Вы человек верующий и религиозный (по крайней мере были религиозным), так как Вы крестились в 25 лет. Предполагаю в церкви принадлежащей ООО РПЦ. Хотя в какой церкви и какого ООО - не столь важно.

2. И я задал Вам несколько вопросов. Как человеку верующему. Вы ответили на один - что у Вас нет преимущества. Тогда зачем крестились? На всякий случай? Или просто родственники попросили? Ладно - это не важно. Может быть это личное.

На оставшиеся два вопроса думаю Вы не ответите. Потому что отвечая на них Вы подойдёте опасно близко к той черте, имя которой «Сомнение»…

Давайте я Вам помогу. «Положительное направление» и «пинок» - это некий моральный экзоскелет, который помогает Вам (например) не курить. Я тоже не курю. Но мне достаточно собственной воли. Вам (видимо) нет…

«Вера в то, что сознание не уходит просто в никуда, со смертью бренного тела» - это религиозный атавизм, на который и ловят людей. Конечно это не Вы автор этой идеи. А Вам её рассказали. Попы или верующая бабушка. Это неважно. Важно понять одно. Вам приходится верить не в бога или рай, а верить попу или своей бабушке слабое место этой теории «бренного тела и райских кущ» в том, что бабушка Ваша могла ошибаться, а поп может быть Вас просто обманул…

Хорошо, согласен с тем, что это ирония. Будем стараться понять друг друга.

Верующий, на мой взгляд это человек, который разделяет точку зрения веры на многие аспекты нашей жизни. А вот религиозный, как мне кажется, это человек неуклонно соблюдающий все обряды и следующий всем требованиям (соблюдение постов, одежда и прочее), внешних и внутренних атрибутов.
Я не сильно религиозен.

Я крестился тогда, когда понял, что многие моменты и явления в нашей жизни наука не в силах объяснить. Я же это пояснял, если подробнее, то скорее всего это лучше будет делать в теме о возникновении жизни не только на планете, но и в целом во Вселенной ))

По поводу курить да, тут Вы ткнули точно в точку, увы, собственной воли не курить мне не хватает. Думаю, что брошу. Пока борюсь.

По поводу Веры в то, что сознание не уходит просто в никуда.....
В моем круге общения в основном люди, которые подобные темы не обсуждают, канонические взгляды церкви я не хожу обсуждать с попами, но информацию и знания каждый черпает оттуда, откуда может. В начале 1995 года, кажется, попал мне в руки журнал "ИСТОКИ" издательство было московское, тема этого журнала была дискуссией науки и религии о: Большом взрыве и его проблемах (космология), Жизнь возникшая из химических соединений: факт или фантазия, новые взгляды на эволюцию, философские вопросы о космосе, и загадки сознания.
Вопросов у меня возникло тогда больше, чем я получил ответов. И поверьте, если Вы сможете объяснить, что такое сознание и душа с материалистической точки зрения, то многие священнослужители станут Вашими адептами )))

Я это всё к чему, ни Вы, ни я не знаем, что будет с нашим сознанием после смерти тела, каждый может верить в то, что считает возможным, соблюдая то что он считает для себя необходимым, в рамках законов.
Сознание - это ни сила, ни материя. Энергия? Возможно.
Когда люди смогут объяснить это, тогда и поймут, есть ли жизнь после смерти. И откуда взялся Бог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12337
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх