Котлеты с пюрешкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario075
17.12.2022 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1828
Цитата (NOLEG @ 17.12.2022 - 00:51)
Вы, батенька, тогда оговаривайте связь подготовки лука с готовкой собственно котлет. Если котлеты быстро жарить (типа рыбных) и/или довести из на парУ- жареный лук норм. Хотя, карамелизация может дать ненужную сладость. А вот если котлеты должны прожариться, типа свиных, или доводить их будем в духовке- жареный лук начнет гореть, до черного.
Если фарш с сырым луком чуть подержать перед жаркой, то будет похоже на маринование (лук даст кислоту), и не будет такого выраженного лукового запаха и вкуса. Шашлык маринуем в луке, и никто от духа не помирает.

Охх.. тут подискутировать охота )
Подгоревшие Колтлеты с жареным луком - нонченс )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anders78
17.12.2022 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8737
Обжаренный лук слегка подсоленный можно и в пюре, вкуснее только станет, делают же из пюре котлеты с начинкой, там лук только лучше. Кто сомневается, попробуйте. И насчет молока, лично проверял, что из холодильника, что подогретое, однохуйственно, ничо не темнеет, не черствеет и не остывает.
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (ТриТыщиТри @ 17.12.2022 - 00:38)
Я люблю укроп внутри котлеты.

А если укроп в вареное яйцо с жареным же луком, и котлету скатать с ладонь, то называться оно будет "Казань", и лопнешь, скорее, но жевать не бросишь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1828
Цитата
Ничего не скисло у меня.Пюре сделал литра полтора.
Простояло на плите всю ночь и пол следующего дня-забыл в холодильник поставить.
Ничего с ним не случилось.
Правда дома не жарко-градусов 20-22.
А,может дело в подсоленности воды при варке?
Всегда варю картофан для пюрешки в подсоленной воде-соответственно пюре слегка
подсоленное-может тоже предотвращает быстрое скисание?

Одно скажу - значит это было не молоко.
Да что ж такое? - пюре в литрах мерить стали…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TypucTcheb
17.12.2022 - 00:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1338
Ахтыжебаныйтыпо башкежкакжежвкуснопоказано!!! И как мне теперь уснуть???!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:56)
Охх.. тут подискутировать охота )
Подгоревшие Колтлеты с жареным луком - нонченс )

Чёй-то? Сахар перестал гореть при жарке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kenoke
17.12.2022 - 01:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 1996
Цитата (JuanMatus @ 16.12.2022 - 21:15)
Это жареный фарш с яйцом, а не котлеты. ГДЕ ХЛЕБ???? Без хлеба - хуетень

ага и бумаги не хватает...
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 01:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1828
Цитата
Чёй-то? Сахар перестал гореть при жарке?

Это как жарить, любезнейший ;)
Тут как с мамзель - по разному можно жарить ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (DSense @ 17.12.2022 - 00:13)
Покажите мне на картинке "сероватый оттенок".
Холодное молоко из холодильника влито в горячее пюре,сдобренное
кусочком сливочного масла.
Профессионалы от кулинарии,блин.

А ты пробовал пюре с горячим молоком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (NOLEG @ 17.12.2022 - 00:53)
Современное молоко пастеризованное, а иногда и ультра- оно вообще не скисает, оно прогорклым становится))

А как вы квасите молоко?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 01:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 01:01)
Это как жарить, любезнейший ;)
Тут как с мамзель - по разному можно жарить ;)

Ну да, можно по гусарски- тра-бах-хуяк и готово. А можно долго, вдумчиво...
Есть что сказать- говорите, нет- не сдались ваши ноу-хау и щёки надутые.
Я, например, не люблю панировку, и всякие извраты с маслАми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 01:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (БабаБабариха @ 17.12.2022 - 01:06)
А как вы квасите молоко?

А я его квашу?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
17.12.2022 - 01:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11294
А как называется состояние, когда видишь котлеты с пюрехой, обсуждаешь их, представляешь, а хочется пожрать пельменей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:15)
Желток в пюре - зачёт.
Сырой лук в фарш - здравствуй изжога, мерзкая отрыжка и душок из «пасти»❤️‍🔥…
Довести в духовке - ок. Но…нахуя фольга (это же не мясо, которое нужно томить-фарш же..)?… просто кинь на 5-7мин и ок.
Сливочное масло - это тема, но лучше его добавить (мягким, не растопленным) в сам фарш (если фарш недостаточно жирный).

Здесь фольга, скорее всего, не для запекания и томления, а чтобы сберечь выступивший сок. Идея хорошая и имеет право на жизнь ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mbril
17.12.2022 - 01:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.21
Сообщений: 10
Ну кто ж так молоко добавляет в картошку? срамота. Его нагреть же нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UExperim
17.12.2022 - 01:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 3195
На пару быстрее, сильнее, выше! Размерчик котлет прекрасен.
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (NOLEG @ 17.12.2022 - 01:10)
А я его квашу?))

Нет, вы его не квасите, вот я и хотела узнать, как вы его квасите ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (kenoke @ 17.12.2022 - 01:00)
ага и бумаги не хватает...

Вы, сударь рецептами ошиблись- бумага это для колбасы ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (БабаБабариха @ 17.12.2022 - 01:15)
Нет, вы его не квасите, вот я и хотела узнать, как вы его квасите ))

А зачем я его квашу, я же не сыродел? Нет, я понимаю, к чему вы, но ничем другим не могу объяснить стойкость пюре на молоке к скисанию, кроме того, что молоко нынче процессированный продукт, и ведёт себя не всегда предсказуемо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (NOLEG @ 17.12.2022 - 01:19)
А зачем я его квашу, я же не сыродел? Нет, я понимаю, к чему вы, но ничем другим не могу объяснить стойкость пюре на молоке к скисанию, кроме того, что молоко нынче процессированный продукт, и ведёт себя не всегда предсказуемо.

Ну, молоко квасят не только сыроделы ))
Молоко квасят, чтобы получить кефир или простоквашу.
Просто люди жалуются, что современное молоко горкнет, а не киснет, а начинаешь спрашивать, что делают, чтобы скисло (заквасилось), так оказывается, они все делают неправильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egorzu32
17.12.2022 - 01:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (ArtEkat @ 17.12.2022 - 01:11)
Яйца в фарше делают котлеты жестковатыми. Но на вкус и цвет... И почему в пюре молоко из бутылки? Почему не горячее?

Жестковатым делают белки, одни желтки хорошо идут.
 
[^]
ivo18
17.12.2022 - 01:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 41
Цитата (Виктрч @ 16.12.2022 - 21:28)
Значится так, варим картофан, после отвара оставляем грамм сто отвара, далее в свареный картофель кидаем масло сливочное, грамм 200, мелкими кусочками, давим колотушкой, подливаем тёплого молока и опять давим колотушкой, кидаем ещё 200 грамм масла сливочного и херрррачим блендером, вливаем отвар ранее запасенный, получается "воздушка". Мягкое воздушное пюре

Блендером получится магазинный клейстер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (БабаБабариха @ 17.12.2022 - 01:30)
Ну, молоко квасят не только сыроделы ))
Молоко квасят, чтобы получить кефир или простоквашу.
Просто люди жалуются, что современное молоко горкнет, а не киснет, а начинаешь спрашивать, что делают, чтобы скисло (заквасилось), так оказывается, они все делают неправильно

Нет, я как то по ошибке хватил молока, простоявшего открытым без холодильника пару недель. Оно не скисшее было, именно как сало прогорклое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Госцарь
17.12.2022 - 01:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 920
Цитата (Toein @ 16.12.2022 - 21:15)
Как по мне- котлеты жирноваты.

сперва много подсолнечного, а затем сливочное.... оно вкус забьёт друг друга. на любителя
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 01:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1828
Цитата (NOLEG @ 17.12.2022 - 01:09)
Ну да, можно по гусарски- тра-бах-хуяк и готово. А можно долго, вдумчиво...
Есть что сказать- говорите, нет- не сдались ваши ноу-хау и щёки надутые.
Я, например, не люблю панировку, и всякие извраты с маслАми.

Прям руку охота пожать и предложить выпить чё-нить карамельного цвета )
Всегда есть что сказать - Дык не вижу вопроса, любезнейший :)
Так и не воевал, и щёки не дул )
Насчёт панировки - отдельная тема )
Но одно скажу - в панировке котлеты всё же сочнее (ежели с пылы-с жару). Она (панировка) держит/запечатывает сок, аки тесто в пельменях (кои стоит есть немедля, после приготовления).
Ну а масло (только сливочное) - доставит Вам новые впечатления))
Припомню 3 правила Хранцузкой кухни - масло, масло и ещё раз масло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх