Котлеты с пюрешкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zebras
17.12.2022 - 05:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Котлетки.. Оченно люблю, но для меня подобное блюдо означает одно: пол-дня изжоги. Жареный фарш под запретом, только пар, или духовка без обжарки. Гастрит, мать его, нормально пожрать - проблема...


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BrainDamage
17.12.2022 - 05:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2189
Цитата (stas274 @ 16.12.2022 - 21:13)
Мало кто будет заморачиваться ради пяти котлеток связываться с духовкой. Да, и, сырое яйцо в пюре...

Сырое яйцо - преполезнейший и превкуснейший продукт. Вы яичницу когда готовите, тоже зажариваете её до упора? И омлет до гранитного состояния? Яйцо в смятку, в мешочек... Тоже нет? Гоголь-Моголь? Не слыхали?

А вот те кто не моет КУРИНЫЕ яйца перед употреблением, аргументируя это тем, что, а вот мой дедушка никогда не мыл... Это глупо. Мыть - надо. Лучше с мылом. Тогда всё у вас будет вкусно и прекрасно.
 
[^]
KeeZeeL
17.12.2022 - 05:58
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.20
Сообщений: 48
Нет сомнений что пост наберет платину!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
17.12.2022 - 06:01
-1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Romario075 @ 16.12.2022 - 23:48)
Цитата (krylov @ 17.12.2022 - 00:45)
способ приготовления.

пздц...

я думал я тупой

От перемены мест слагаемых сумма не меняется )
Тут нечего думать )

вы достаточно поняли , почему чебуреки , манты, пельмени ?






то есть похуй как готовим ?

варим в воде, готовим на пару, в масле жарим ?

повар, блять ...
 
[^]
VickyBeauty
17.12.2022 - 06:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.22
Сообщений: 225
Цитата (Виктрч @ 16.12.2022 - 21:28)
Значится так, варим картофан, после отвара оставляем грамм сто отвара, далее в свареный картофель кидаем масло сливочное, грамм 200, мелкими кусочками, давим колотушкой, подливаем тёплого молока и опять давим колотушкой, кидаем ещё 200 грамм масла сливочного и херрррачим блендером, вливаем отвар ранее запасенный, получается "воздушка". Мягкое воздушное пюре

Не ахуел ли ты полкило масла в пюрешку закладывать? moderator.gif
 
[^]
SeverAs83
17.12.2022 - 06:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1221
Пойду повторю сеё действо
 
[^]
trio123
17.12.2022 - 06:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Блять еб...ные блохеры, каждую котлету он в фальгу..... Дебил... В кастрюле слабо с подливой нормальной - лук, марковь, томпаста, мука, вода, соль перец. Что за ебанушки, вот одно слово пидор...сы, нормальные советские котлеты и то умудрились испохабить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
17.12.2022 - 06:45
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (trio123 @ 17.12.2022 - 05:39)
Блять еб...ные блохеры, каждую котлету он в фальгу..... Дебил... В кастрюле слабо с подливой нормальной - лук, марковь, томпаста, мука, вода, соль перец. Что за ебанушки, вот одно слово пидор...сы, нормальные советские котлеты и то умудрились испохабить

у вас стул прогорит..

можно и в кастрюле с подливой

можно в фольге

можно на протвине



рецептов много
 
[^]
ГогМагог
17.12.2022 - 06:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 219
Из моего опыта. Чтобы не было комков в пюре не толките картофель сразу с молоком. Сварился картофель, сливаем воду и кидаем масло. Закрываем крышкой и даем пару минут постоять, за это время масло растает. Толкём картофель обычной толкушкой, по студенческой поре бутылку из под чего нибудь использовали. Пока пюре жесткое оно нормально толкётся без комков. Уже в конце наливаем молока сырого или кипяченого, на ваш выбор. Я кипяченое молоко не люблю оно свой вкус пюре придает, а я с детского сада кипяченое не переношу (как вспомню "пенку" так вздрогну). Яйцо никогда не кидаю, как раз оно клейкости пюре добавляет. И получается что то среднее между нормальной пюрешкой и клейстером.
Для эстетов возможна замена сливочного масла на "шкварки". Кусок соленого сала нарезаем и жарим пока жыр не вытопиться. Некоторые еще лука добавляют в самом конце, но тут нужна сноровка. Недожарил или пережарил лук и считай испортил пюре. Полученные шкварки и жир выливаем в картофель, а дальше все как обычно. И главное в конце дать немного пюре постоять, что бы шкварки мягче стали особенно если сало с прослойками.
Осторожно!! Если не снимать шкурку с сала перед обжаркой то можно и зуб сломать по незнанию. Я не снимаю, люблю похрустеть. Почти как хлебные сухарики получаются.
 
[^]
Dymont
17.12.2022 - 06:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 169
Цитата (mrzorg @ 16.12.2022 - 22:15)
Котлеты, где фарш без хлеба - не котлеты, ИМХО.

Согласен. Мы дома, перед тем как котлеты делать, спецом хлеб за день покупаем, чтоб подсушился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megozavrik
17.12.2022 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6083
В пюре добавляем яйца только для шанег, чтоб пюре спекалось в духовке и не разваливалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elena0111
17.12.2022 - 07:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (Виктрч @ 17.12.2022 - 02:28)
Значится так, варим картофан, после отвара оставляем грамм сто отвара, далее в свареный картофель кидаем масло сливочное, грамм 200, мелкими кусочками, давим колотушкой, подливаем тёплого молока и опять давим колотушкой, кидаем ещё 200 грамм масла сливочного и херрррачим блендером, вливаем отвар ранее запасенный, получается "воздушка". Мягкое воздушное пюре

С блендером получается клейстер. только толкушка!
 
[^]
ИГО1207
17.12.2022 - 07:11
0
Статус: Offline


Danco v Gorodke

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 1716
У Шишка была норм темка про котлетки к пюрешке , выдернул из закладки .

Здесь :

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2333826.html

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 17.12.2022 - 07:13
 
[^]
Синтетик
17.12.2022 - 07:14
1
Статус: Online


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (ArtEkat @ 16.12.2022 - 22:11)
Яйца в фарше делают котлеты жестковатыми. Но на вкус и цвет... И почему в пюре молоко из бутылки? Почему не горячее?

За то обилие лука делает котлетки сочными. Но я бы для мягкости всё равно добавил бы немного белого хлеба, он не портит вкус, но делает котлетки более рассыпчатыми.
 
[^]
pravdavsegda
17.12.2022 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
и действительно ... охуительно !
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 07:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (JayG @ 17.12.2022 - 02:04)
А почему нужно добавлять горячее молоко ? Сколько я пюрэшку готовил и всегда молоко из холодильника.

От холодного молока остывшее пюре приобретает сероватый оттенок, а горячее молоко позволяет ему сохранить бело-желтый цвет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elena0111
17.12.2022 - 07:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Норм пюре. Да, с яйцом, не знаю , почему - с детства приучена. Молоко должно быть горячее, но не кипяток.
С котлетосами сложнее.. Нафига каждую в фольгу? Они о так уже готовы?!
 
[^]
Elena0111
17.12.2022 - 07:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Да что за дичь в комментах опять? Кто из вас полежал с сальмонеллезом именно от сырых яиц? Когда?
 
[^]
RETROrus
17.12.2022 - 07:27
0
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:37)
Цитата
если пюрешку готовить в малых объёмах 

вообще похуй что добавлять

съесть надо за сутки

если литра три пюре  - тут уже думать надо

Литра три пюре )))
Думать нужно, если водки литра три)))
Но в целом - верно )
А так.. я яйца в килограммах считаю (шутка) ))

Нее, в пюре молоко должно быть горячим и никаких яиц, - хорошая разваристая картоха, бабушкина мялка, накаченная годами правая рука (гусары, молчать!) для того, чтоб хотя бы пяток минут интенсивно промять хорошую (повторюсь) картоху, сливочное масло и горячее молоко. Вот и весь рецепт.
Пысы: хуууясь у тебя ЯПостаж! Я 10-летие собираюсь скоро отмечать, а ты, получается, 15? Однако!)

Это сообщение отредактировал RETROrus - 17.12.2022 - 07:45
 
[^]
RETROrus
17.12.2022 - 07:29
0
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Цитата (Elena0111 @ 17.12.2022 - 07:16)
Норм пюре. Да, с яйцом, не знаю , почему - с детства приучена. Молоко должно быть горячее, но не кипяток.
С котлетосами сложнее.. Нафига каждую в фольгу? Они о так уже готовы?!

Это вообще не котлетосы. Это рубленый бифштекс.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 17.12.2022 - 07:34
 
[^]
RETROrus
17.12.2022 - 07:30
0
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Цитата (DSense @ 17.12.2022 - 00:13)
Цитата (БабаБабариха @ 16.12.2022 - 23:10)
Профессионалы от кулинарии утверждают, что молоко в пюре добавляют для улучшения вкуса. Но при этом оно должно быть обязательно горячим, потому что от холодного молока пюре приобретает сероватый оттенок.

Покажите мне на картинке "сероватый оттенок".
Холодное молоко из холодильника влито в горячее пюре,сдобренное
кусочком сливочного масла.
Профессионалы от кулинарии,блин.

у тебя сероватый оттенок слегка черноват, бро gigi.gif
 
[^]
Elena0111
17.12.2022 - 07:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (RETROrus @ 17.12.2022 - 12:29)
Цитата (Elena0111 @ 17.12.2022 - 07:16)
Норм пюре. Да, с яйцом, не знаю , почему - с детства приучена. Молоко должно быть горячее, но не кипяток.
С котлетосами сложнее.. Нафига каждую в фольгу? Они о так уже готовы?!

Это вообще не котлетосы. Это рубленый бивштекс.

Да просто по видосу непонятно как-то...
 
[^]
SlowHamster
17.12.2022 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (ArtEkat @ 16.12.2022 - 21:11)
Яйца в фарше делают котлеты жестковатыми. Но на вкус и цвет... И почему в пюре молоко из бутылки? Почему не горячее?

я вообще корову на стол тащу, свежее молоко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poopkin
17.12.2022 - 07:33
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6043
Чего коту не дал?

Это сообщение отредактировал poopkin - 17.12.2022 - 07:35

Котлеты с пюрешкой
 
[^]
SlowHamster
17.12.2022 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (Elena0111 @ 17.12.2022 - 07:32)
Да просто по видосу непонятно как-то...

где там рубленое? обычный фарш. и кстати бифштекс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23758
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх