Котлеты с пюрешкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario075
17.12.2022 - 01:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1664
Цитата (БабаБабариха @ 17.12.2022 - 01:13)
Здесь фольга, скорее всего, не для запекания и томления, а чтобы сберечь выступивший сок. Идея хорошая и имеет право на жизнь ))

Чисто профессиональный взгляд - масло в фарш и температура повыше при доведении в духовке. Ну А ежели запанировать предварительно (да хоть в муке обвалять) - уммм ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (NOLEG @ 17.12.2022 - 01:42)
Нет, я как то по ошибке хватил молока, простоявшего открытым без холодильника пару недель. Оно не скисшее было, именно как сало прогорклое.

За две недели любое молоко стухнет.
А чтобы магазинное молоко скисло, его надо чуть чуть подогреть, положить в стакан ржаную корочку хлеба и оставить до утра на столе. Тогда утром у вас будет стакан свежей простокваши.
А если положить в стакан теплого молока пару ложек кефира или йогурта (можно даже из маленьких стаканчиков), то утром будет готов кефир или йогурт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 01:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 01:52)
Чисто профессиональный взгляд - масло в фарш и температура повыше при доведении в духовке. Ну А ежели запанировать предварительно (да хоть в муке обвалять) - уммм ))

Я обычная домашняя кухарка, поэтому с профи спорить не буду.
Кстати, здесь разгорелся спор- каким молоком надо разводить пюре- горячим или холодным.
Что вы скажете на этот счет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 02:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1664
Цитата
Ну, молоко квасят не только сыроделы ))
Молоко квасят, чтобы получить кефир или простоквашу.
Просто люди жалуются, что современное молоко горкнет, а не киснет, а начинаешь спрашивать, что делают, чтобы скисло (заквасилось), так оказывается, они все делают неправильно

Я очень часто делаю творог - дети лббят, да и вообще лучше покупного.
-получаю много молока на молочной кухне (реально много (~36л в месяц - трое детей))
Каши молочные дети не оч едят…
Короче - молоко (Агуша и пр..) - смешиваю с кефиром (2л молока, 1л кефира), оставляю при комнатной температуре ~ на сутки (летом просто на Ночь), потом на плиту (паровая баня, если в банке) ~ на 1 час на огне ниже среднего (без кипения), через полчасика осадить края к центру, ну а потом слить.
Выхлоп +- 600гр вкусного творога)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JayG
17.12.2022 - 02:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1113
Цитата (БабаБабариха @ 16.12.2022 - 14:34)
Этоникотлеты. Где, я спрашиваю, много сала и много хлеба? Почему без панировочных сухарей?
Переделывай, позовешь на правильные ))
Яйцо в пюре всегда добавляю. А молоко должно быть горячим.
Короче, к такой еде полагается зелень, я ее вам отправила ))

А почему нужно добавлять горячее молоко ? Сколько я пюрэшку готовил и всегда молоко из холодильника.
 
[^]
kvintoper
17.12.2022 - 02:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Если у вас пюре остается на завтра, значил оно было "так себе"...
Вкусное пюре неумолимо поедается до конца, не успев остыть.
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 02:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1664
Цитата
Я обычная домашняя кухарка, поэтому с профи спорить не буду.
Кстати, здесь разгорелся спор- каким молоком надо разводить пюре- горячим или холодным.
Что вы скажете на этот счет?

Только горячим (до кипения) и .
Особенно если готовите не на один день.
Короче - добавлять в пюре холодное молоко - это моветон.
На всякий - А вдруг селёдка пойдёт в дело ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artmodel
17.12.2022 - 02:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 497
Цитата (ArtEkat @ 16.12.2022 - 21:11)
Яйца в фарше делают котлеты жестковатыми. Но на вкус и цвет... И почему в пюре молоко из бутылки? Почему не горячее?

А яйца грязными... Ну, если яйца в фарше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artmodel
17.12.2022 - 02:12
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 497
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 02:06)
Только горячим (до кипения) и .

Похер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 02:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1664
Цитата (kvintoper @ 17.12.2022 - 02:05)
Если у вас пюре остается на завтра, значил оно было "так себе"...
Вкусное пюре неумолимо поедается до конца, не успев остыть.

Кому как.. у меня большая семья - готовим на 5 человек. Готовить каждый день - та ещё затея )) так что минимум на 2-3 дня готовим сразу, а то так можно с кухни не вылезать вообще %))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LoloKoko
17.12.2022 - 03:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 2740
А хлеб, хлеб где в фарше?
 
[^]
azztec
17.12.2022 - 03:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5871
а зачем там яйцо в пюрешке? Чего для?
 
[^]
minos66
17.12.2022 - 03:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Это бифштекс рубленный, а не котлеты. Яйца тоже лишние в мясной фарш, бифштексы и так весьма плотные получаются. В столовых бифштекс рубленный обычно с яйцом в виде глазуньи подавался. С пюрешкой...
 
[^]
MYXmen
17.12.2022 - 03:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3601
В качестве поделиться мнением. Согласен, то что тут представлено это бифштекс, не котлета! Если в пюре добавить холодное молоко картофель сереет, если добавить сырое яйцо появляется железный привкус по мне очень неприятно. Если применить средства малой механизации получается клейстер, только вручную и приложить старание! Ну и главное-картофель хороший!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
minos66
17.12.2022 - 03:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Цитата (MYXmen @ 17.12.2022 - 03:18)
если добавить сырое яйцо появляется железный привкус по мне очень неприятно.

Не замечал привкуса от яйца. Мне кажется яйцо только на консистенцию влияет, придает пюре как бы гладкость, кремообразность. Без яйца пюре не вполне однородно, а яйцо как бы микрочастицы увязывает, объединяет, если хотите делает пюре более нежным, деликатным что ли. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.12.2022 - 03:34
 
[^]
ВорчунЪ
17.12.2022 - 03:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 6957
Цитата (Виктрч @ 16.12.2022 - 21:16)
Цитата
Мало кто будет заморачиваться ради пяти котлеток связываться с духовкой. Да, и, сырое яйцо в пюре...

Всегда в пюрешку яйки кидали, классика жанра
Да что за кулинар шпалит, который пюреху хер готовил что-ль 🧐

Нельзя есть сырые яйца! И в пюре они на хер не нужны! Масло сливочное - вот это да.
 
[^]
Arhagemnon
17.12.2022 - 03:38
1
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4502
AreaFix
Пюре, оно такое, вкус от яичка понимает и становится более густым. Когда сразу свежеприготовленное не употребишь в желудок, то в пирожки или котлетки из пюре. Картошечка обжаривается, что аж прям ммм. Вкуснятинка. Мать говорила, что яйцо сырое добавить надо для вязкости, чтобы пюре по сковородке не расползалось.
 
[^]
Yxxxo
17.12.2022 - 03:50
-1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6906
Вертикалка опять. Заебали!
 
[^]
OdessaPapa
17.12.2022 - 04:16
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.22
Сообщений: 58
искушаешь. пост до первой звезды
 
[^]
Шикаго
17.12.2022 - 04:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 1596
Как по мне рецепт неправильный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dantuxa
17.12.2022 - 04:50
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 4070
Чотко! Неистово плюсую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supershark
17.12.2022 - 05:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 824
ТС садист сцк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
entropy163
17.12.2022 - 05:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 833
Здарова,Начальник......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nemoi260180
17.12.2022 - 05:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.19
Сообщений: 140
ТС это провокация! Кста про фольгу и духовку такой фендибобель первый раз вижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дрон2020
17.12.2022 - 05:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 1930
Цитата (stas274 @ 16.12.2022 - 21:13)
Мало кто будет заморачиваться ради пяти котлеток связываться с духовкой. Да, и, сырое яйцо в пюре...

А я бы заморочился. У меня жена делает с минимум лука и не особо прожаренные(без корочки). Не потому что не умеет, а дети такие едят. Соскучился по пиздатым котлетам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23759
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх