Котлеты с пюрешкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario075
17.12.2022 - 00:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата
Покажите мне на картинке "сероватый оттенок".
Холодное молоко из холодильника влито в горячее пюре,сдобренное
кусочком сливочного масла.
Профессионалы от кулинарии,блин.

Тут ошибка была небольшая у комментатора )
Сырое молоко - норм, если сразу съесть пюре. Но для хранения - скиснет нафиг на следующий же день(как и с сырым желтком - опасно, но не очень)).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
17.12.2022 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8681
Шикарно! ЯП правда яйца в фарш не добовлял. И часть фарша размолол миксером вместе с луком. Но все равно очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.12.2022 - 00:21
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:24
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата
сырой лук в фарше нормальное явление


чебуреки, манты, пельмени..

мне продолжать?

Можно и продолжить ))
Я и сам могу - с 96 года в профессии 8)
Но все блюда с сырым луком вызывают всё что я перечислил (не у всех изжога, но остальное - точно))
Для работников офисов подобные блюда, как правило - запрещены (переговоры, встречи и проч), для дома/дачи - конечно ок ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
17.12.2022 - 00:34
-1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Romario075 @ 16.12.2022 - 23:24)
Цитата
сырой лук в фарше нормальное явление


чебуреки, манты, пельмени..

мне продолжать?

Можно и продолжить ))
Я и сам могу - с 96 года в профессии 8)
Но все блюда с сырым луком вызывают всё что я перечислил (не у всех изжога, но остальное - точно))
Для работников офисов подобные блюда, как правило - запрещены (переговоры, встречи и проч), для дома/дачи - конечно ок ))

вы достаточно поняли , почему чебуреки , манты, пельмени ?
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата
если пюрешку готовить в малых объёмах

вообще похуй что добавлять

съесть надо за сутки

если литра три пюре - тут уже думать надо

Литра три пюре )))
Думать нужно, если водки литра три)))
Но в целом - верно )
А так.. я яйца в килограммах считаю (шутка) ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redwolf
17.12.2022 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1699
Моя мама всегда в фарш сырой лук добавляла. И булку в молоке. Помню точно, т.к. в детстве очень любил мясорубку крутить. Таких вкусных котлет, как она жарила, никогда в жизни больше не ел! Хлеб добавлять не люблю, как и панировку. Они мне тогда котлеты из нашей школьной столовой напоминают, где хлеба была больше, чем мяса. Никого из бывших одноклассников припомнить не могу, кто по ним какую-нибудь ностальгию испытывал и пытался бы повторить рецепт.
 
[^]
ТриТыщиТри
17.12.2022 - 00:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (krylov @ 16.12.2022 - 23:17)
тоже про зелень подумал

укропа или петрушки, кинзы

Я люблю укроп внутри котлеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lstfr
17.12.2022 - 00:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.08
Сообщений: 94
Поделюсь немного:
Лук обжариваем, сыплем немного либо уцхо-сунели + кинзы (кориандр), ну если нет, то хмели-сунели.
Масло сливочное режем кубиками, и фаршем облепляем вокруг масла. Потом, котлетки приплющиваем, тогда их не надо в духовку.
Можно, кстати, в кукурузной муке обвалять, она выдерживает большую температуру до обгорания, при этом красивую корочку дает
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата (krylov @ 17.12.2022 - 00:34)
вы достаточно поняли , почему чебуреки , манты, пельмени ?

Конечно «достаточно» - штучный же товар ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
17.12.2022 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:24)
Можно и продолжить ))
Я и сам могу - с 96 года в профессии 8)
Но все блюда с сырым луком вызывают всё что я перечислил (не у всех изжога, но остальное - точно))
Для работников офисов подобные блюда, как правило - запрещены (переговоры, встречи и проч), для дома/дачи - конечно ок ))

Да лан те. После пары сочнейших чебуреков переговоры только лучше протекают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата (lstfr @ 17.12.2022 - 00:38)
Поделюсь немного:
Лук обжариваем, сыплем немного либо уцхо-сунели + кинзы (кориандр), ну если нет, то хмели-сунели.
Масло сливочное режем кубиками, и фаршем облепляем вокруг масла. Потом, котлетки приплющиваем, тогда их не надо в духовку.
Можно, кстати, в кукурузной муке обвалять, она выдерживает большую температуру до обгорания, при этом красивую корочку дает

Жму 5, особенно за Уцхо )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
17.12.2022 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:15)
Желток в пюре - зачёт.
Сырой лук в фарш - здравствуй изжога, мерзкая отрыжка и душок из «пасти»❤️‍🔥…
Довести в духовке - ок. Но…нахуя фольга (это же не мясо, которое нужно томить-фарш же..)?… просто кинь на 5-7мин и ок.
Сливочное масло - это тема, но лучше его добавить (мягким, не растопленным) в сам фарш (если фарш недостаточно жирный).

А надо жареный лук класть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
17.12.2022 - 00:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12811
Жирновато будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
17.12.2022 - 00:44
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5796
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:18)
Цитата (DSense @ 17.12.2022 - 00:13)
Покажите мне на картинке "сероватый оттенок".
Холодное молоко из холодильника влито в горячее пюре,сдобренное
кусочком сливочного масла.
Профессионалы от кулинарии,блин.

Тут ошибка была небольшая у комментатора )
Сырое молоко - норм, если сразу съесть пюре. Но для хранения - скиснет нафиг на следующий же день.

Ничего не скисло у меня.Пюре сделал литра полтора.
Простояло на плите всю ночь и пол следующего дня-забыл в холодильник поставить.
Ничего с ним не случилось.
Правда дома не жарко-градусов 20-22.
А,может дело в подсоленности воды при варке?
Всегда варю картофан для пюрешки в подсоленной воде-соответственно пюре слегка
подсоленное-может тоже предотвращает быстрое скисание?
 
[^]
ТриТыщиТри
17.12.2022 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (DSense @ 17.12.2022 - 00:13)
Покажите мне на картинке "сероватый оттенок".
Холодное молоко из холодильника влито в горячее пюре,сдобренное
кусочком сливочного масла.
Профессионалы от кулинарии,блин.

А чо у тя огурцы в тарелке такие недовольные? Хотя, тот что впереди даже лыбиться пытается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
17.12.2022 - 00:45
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Romario075 @ 16.12.2022 - 23:38)
Цитата (krylov @ 17.12.2022 - 00:34)
вы достаточно поняли , почему чебуреки , манты, пельмени ?

Конечно «достаточно» - штучный же товар ))

способ приготовления.

пздц...

я думал я тупой
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата (ТриТыщиТри @ 17.12.2022 - 00:41)
А надо жареный лук класть?

Хотя бы немного обжарить (он так и сладость даст и вонять не будет).
Но если никого целовать не собираешься и говорить близко/пожалуйста душам (и изжоги не боишься) - то норм и сырой )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
17.12.2022 - 00:47
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5796
Цитата (ТриТыщиТри @ 17.12.2022 - 00:41)
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:15)
Желток в пюре - зачёт.
Сырой лук в фарш - здравствуй изжога, мерзкая отрыжка и душок из «пасти»❤️‍🔥…
Довести в духовке - ок. Но…нахуя фольга (это же не мясо, которое нужно томить-фарш же..)?… просто кинь на 5-7мин и ок.
Сливочное масло - это тема, но лучше его добавить (мягким, не растопленным) в сам фарш (если фарш недостаточно жирный).

А надо жареный лук класть?

Да.Я выше написал.
Не жаренный,конечно до огарков,а слегка подрумяненый,когда началась
карамелизация.
Тогда ни запаха,ни отрыжки,а только вкуснота подрумяненного лука.
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата (krylov @ 17.12.2022 - 00:45)
способ приготовления.

пздц...

я думал я тупой

От перемены мест слагаемых сумма не меняется )
Тут нечего думать )


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:15)
Желток в пюре - зачёт.
Сырой лук в фарш - здравствуй изжога, мерзкая отрыжка и душок из «пасти»❤️‍🔥…
Довести в духовке - ок. Но…нахуя фольга (это же не мясо, которое нужно томить-фарш же..)?… просто кинь на 5-7мин и ок.
Сливочное масло - это тема, но лучше его добавить (мягким, не растопленным) в сам фарш (если фарш недостаточно жирный).

Вы, батенька, тогда оговаривайте связь подготовки лука с готовкой собственно котлет. Если котлеты быстро жарить (типа рыбных) и/или довести из на парУ- жареный лук норм. Хотя, карамелизация может дать ненужную сладость. А вот если котлеты должны прожариться, типа свиных, или доводить их будем в духовке- жареный лук начнет гореть, до черного.
Если фарш с сырым луком чуть подержать перед жаркой, то будет похоже на маринование (лук даст кислоту), и не будет такого выраженного лукового запаха и вкуса. Шашлык маринуем в луке, и никто от духа не помирает.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
17.12.2022 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (Romario075 @ 17.12.2022 - 00:45)
Хотя бы немного обжарить (он так и сладость даст и вонять не будет).
Но если никого целовать не собираешься и говорить близко/пожалуйста душам (и изжоги не боишься) - то норм и сырой )

Вонять лук будет если его кольцами в фарш отправить. И то не факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romario075
17.12.2022 - 00:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Цитата (DSense @ 17.12.2022 - 00:47)
Да.Я выше написал.
Не жаренный,конечно до огарков,а слегка подрумяненый,когда началась
карамелизация.
Тогда ни запаха,ни отрыжки,а только вкуснота подрумяненного лука.

А если его карамелизовать - совсем другая песня будет - умм.. ох и сладенько )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
5thocean
17.12.2022 - 00:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 129
Цитата (Виктрч @ 16.12.2022 - 21:13)
Как по мне, лук сырой, переделывай
Шпаломет, глазоньки разуй

Иди на х лук ему сырой б**

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
17.12.2022 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (DSense @ 17.12.2022 - 00:44)
Ничего не скисло у меня.Пюре сделал литра полтора.
Простояло на плите всю ночь и пол следующего дня-забыл в холодильник поставить.
Ничего с ним не случилось.
Правда дома не жарко-градусов 20-22.
А,может дело в подсоленности воды при варке?
Всегда варю картофан для пюрешки в подсоленной воде-соответственно пюре слегка
подсоленное-может тоже предотвращает быстрое скисание?

Современное молоко пастеризованное, а иногда и ультра- оно вообще не скисает, оно прогорклым становится))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
17.12.2022 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (DSense @ 17.12.2022 - 00:47)
Да.Я выше написал.
Не жаренный,конечно до огарков,а слегка подрумяненый,когда началась
карамелизация.
Тогда ни запаха,ни отрыжки,а только вкуснота подрумяненного лука.

А если и без этого ни отрыжки, ни икоты, а только удовольствие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23757
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх