Вдова погибшего в результате взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области поведала об условиях работы шахтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamtrueman
26.11.2021 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

мне всегда было интересно, что же в голове у тех, кто "намочит датчик водой чтобы не писчал и дальше работает"

мол, а вдруг не ебнет?

сам дурачек полез "под стрелу", и жена дурочка, чего плакать то теперь, закономерный результат

[^]
iamtrueman
26.11.2021 - 20:28
2

Ярила

Цитата (prosco @ 26.11.2021 - 11:36)
сука, вот кто за это ответит?
пидоры стригут бабки там до последнего, датчики зашкаливают, скопления метана, до пизды, иди мужик работай, деньги приноси...

Твари, владелец шахты, представители роспотребналзора - убили людей!!!

в тюрьму всех гнить, столько жен , детей осталось одиноких, кто о них позаботиться?!!!

блядь слов нет

он сам себе буратино, у него датчик есть
думаю, по правилам, раз пищит, то немедленно покинуть зону, уведомить кого надо с фиксацией в журнале как положено по протоколу и т.д. т.п.

а не водичкой поливать...

по закону, он сам и нарушил технику безопасности
слова жены будут только в пользу предприятия... мол, а мы не знали, мол, никто не уведомлял... они оказывается замалчивали, такие сволочи...

[^]
EpsiloNk
26.11.2021 - 20:36
0

Ярила

Цивилева в отставку, задрал своим рукожопым управлением ...

[^]
alf2603
26.11.2021 - 20:57
0

Шутник

Вся Россия так и живет, кроме москвы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slavalg
26.11.2021 - 20:58
1

Ярила

владелец шахты в списке форбс, ему въебать должны были по миллиону долларов за каждого погибшего, тогда бф он жопу рвал, чтобы всякие потребнадзоры конкретно проверяли а не изображали. Где депутаты с их законами, которые должны защищать людей и работяг простых. Чиновники всех мастей только для себя все делают. Мы должны им предъявлять за херовую работу, ибо мы их содержим, кормим и платим... надоело это блядство кругом

Это сообщение отредактировал Slavalg - 26.11.2021 - 21:02

[^]
kidra
26.11.2021 - 21:31
1

Весельчак

Млять, я всё понимаю про проверки которые там были и заключения что там всё заебись по последнему слову техники, что у тамашних шахтёров условия на работе чуть чуть хуже чем в норвежской тюрьме Но блять я не понимаю шахтёров у которых пищат на груди датчики сигнализирую что есть угроза ИХ жизни, а им похуй, водой залили и пошли ебашить...
Неужели нельзя было всем до единого остаться на поверхности с требованиями устранить проблему? Ну не уволили бы всех! Неужели страх потери работы сильнее страха смерти?

[^]
djnikolya1
26.11.2021 - 21:47
-1

Ярила

Можно подумать что простых работяг под дулами автоматов загоняли в шахту.

Такая же ситуация и во многих других сраных бизнесах с хозяивами-ублюдками!

И все простые работяги надеются на "авось пронесет" в надежде заработать.

И проносит! Но не всех...

[^]
Antikvarr
26.11.2021 - 22:00
3

Ярила

Соболезнование погибшим.
Сам в шахте работал до пенсии , но то что говорит женщина на камеру, как раз может быть использовано против самих же погибших.
Загрубили защиту, испортили автоматику, да мало ли ещё чего можно наплести.

А вообще я в недоумении по поводу случившегося.
Все данные об аварии разнятся и куча несостыковок. Если был взрыв газовоздушной смеси, то не могло быть отравленных угарным газом. также не могло быть отравленных метаном, если произошёл взрыв. Газовоздушная смесь взрывается от 4 до 9% , редко когда выше. Но этой концентрации мало для массового отравления, будут чувствоваться симптомы и можно принять меры.

Дальше - больше.
Цитата-

" Как следует из сообщения в телеграм-канале Цивилева, спасатели изолируют участок горных выработок, который "естественным образом заполнится метаном". Когда газ распределится на этом участке (он большого объема - 257 тысяч кубических метров), опасность взрыва снизится, объяснил губернатор."

Откуда такое количество газа? Я работал на шахте им. Ю. А. Гагарина в Горловке , у нас при сотрясательном взрывании вскрытия квершлага бросило от 7 500 до 250 тыс кубов метана. Снова цитата -

"13 июля 1969 года — самый крупный выброс угля и газа в мировой практике при подземной разработке угольных пластов. Произошел при вскрытии квершлагом угольного пласта 13 «Мазурка» на горизонте 710 м. При этом было выброшено 14 тыс. т угля и выделилось по различным данным от 7500 до 250 тыс. м3 метана. Выброс произошел в момент проведения сотрясательного взрывания, в результате главный и вспомогательный квершлаги горизонта 710 м были заполнены измельченным углем на расстояние, соответственно 550 и 330 м."

То есть это самый крупный выброс в мировой практике, и он был спровоцирован сотрясательным взрыванием, то есть он был ожидаем. При этом все люди были выведены на поверхность и никто не пострадал.
Каким образом в работающей шахте могло взяться 257 тыс кубов метана, то есть такое количество, которое превышает самый большой выброс в мировой практике...

Наиболее вероятен пожар, и как следствие отравление угарным газом. В выработках угарный газ намного страшнее метана. Хотя правду мы вряд ли узнаем.

[^]
lutalivre
26.11.2021 - 22:19
1

Ярила

Цитата (kidra @ 26.11.2021 - 21:31)
Млять, я всё понимаю про проверки которые там были и заключения что там всё заебись по последнему слову техники, что у тамашних шахтёров условия на работе чуть чуть хуже чем в норвежской тюрьме Но блять я не понимаю шахтёров у которых пищат на груди датчики сигнализирую что есть угроза ИХ жизни, а им похуй, водой залили и пошли ебашить...
Неужели нельзя было всем до единого остаться на поверхности с требованиями устранить проблему? Ну не уволили бы всех! Неужели страх потери работы сильнее страха смерти?

Может жена погибшего считает что тяжелейшие жизненные обстоятельства заставили его мочить водой свой нагрудный датчик, что он был вынужден, а иначе оказался бы не в состоянии содержать жену и себя.

[^]
CHIPPER3D
26.11.2021 - 22:36
0

Ярила

Опять шахтёры Гибнут!? Ну что за пиздец то творится ааа? ковид..ковид..ковид..

[^]
Motorisk
26.11.2021 - 22:36
1

Хочу на море

Людей ставят перед выбором, или пиздуй на свой страх и риск работать на развалинах, или подыхай. Власть избранная тебе не поможет, ты расходных материал, им надо футбольные клубы покупать, детишек за границей обучать. Ну и вливать в уши про наше "великое" образование gigi.gif Которое за границей нахуй не нужно, тебя заберут если ты и правда умный, и то если гбшники позволят.

[^]
Motorisk
26.11.2021 - 22:43
0

Хочу на море

Цитата (NEOSTALKER @ 26.11.2021 - 18:26)
Это как мыши плакали , но не переставали грызть кактус! Что тут ещё сказать, рабы. Нормальные и адекватные не пойдут так деньги зарабатывать. И не надо думать, что другой работы нет. Ну нет, катомки на плечо и по миру шагать, нах такая жизнь. Но не удивлюсь, что после этого новые такие пойдут дальше капать. Чернь

Чего еще собрать? Тут и в столицах с ковидом кидают на работу и передвижение без кукареку, а ты про собрать и уехать gigi.gif Кто даст визу, кто впустит? Где заработать денег на это если кидают как вы говорите? Так бы вся страна поменяла место ПМЖ shum_lol.gif Место занято давно, Польша не пускает одних уже, боюсь к нам приедут. И да, без топлива ты бы не писал сейчас, наверно надо кому то там работать?

[^]
Guruzmatik
26.11.2021 - 22:44
1

Хохмач

Все просто до невозможности. Прямое отражение, буквально, проекция всего, что происходит в нашей любимой и родной... Нашей стране! Для тех кто забыл. Одни входят в списки Форбс потому, что они друзья кого надо. Другие умирают в шахтах, в социальной несправедливости, на своих постах, на внеочередной проверке или мобилизации. Выход один.

[^]
junnny
26.11.2021 - 22:51
2

Ярила

Цитата (JustDo @ 26.11.2021 - 11:38)
Понятно, что государство у нас включает закон только в случае когда надо кого то наказать и понимаю что горе у людей, но...
Люди что с вами? Есть своя голова на плечах? Нормы метана зашкаливают, государству пох на нас, может произойти взрыв, но работать мы все равно пойдем.

Когда мы стали такими аморфными? Почему никто не отстаивает свои права, почему в данном случае не отказаться всем работать в шахте, если уровень метана зашкаливает?

Потому что если не пойдешь, не увидишь свою заралату, которую мы тебе за пол-года должны..и отдаем потихонечку..а тебе семью кормить надо!! Не забывай!!

[^]
Tudum
26.11.2021 - 22:55
1

Ярила

Мне интересно, а там добровольно человек работает на должности по обеспечению безопасности труда? Это же расстрельная статься по сути

[^]
Motorisk
26.11.2021 - 23:02
0

Хочу на море

Цитата (Tudum @ 26.11.2021 - 22:55)
Мне интересно, а там добровольно человек работает на должности по обеспечению безопасности труда? Это же расстрельная статься по сути

Сколько раз отказывался подписывать, столько раз и видел при увольнении когда сам уходил свою подпись, просто фамилию пишут за тебя, типа ты согласен. Я и человека не видел этого, скорее всего мертвая душа, журнал приносят начальники. И это на любой работе. Чет не подписываешь когда не в курсах и пр., сразу попадаешь в черный список, тебя потом будут давить, это везде. Привычка у народа подписывать всё что несут на работе, а зря. Вот ты наверняка подписывал, раз спрашиваешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motorisk - 26.11.2021 - 23:03

[^]
gusenkovd
26.11.2021 - 23:24
-2

Язвительный правдоруб

Помните как в старом фильме "Александр Невский" он сказал про предателя-" Решай народ".Вот бы так же с руководителями шахты и проверяющими...

[^]
elegaz
26.11.2021 - 23:35
0

Гексафторид серы

Цитата (junnny @ 26.11.2021 - 22:51)
Понятно, что государство у нас включает закон только в случае когда надо кого то наказать и понимаю что горе у людей, но...
Люди что с вами? Есть своя голова на плечах? Нормы метана зашкаливают, государству пох на нас, может произойти взрыв, но работать мы все равно пойдем.

Когда мы стали такими аморфными? Почему никто не отстаивает свои права, почему в данном случае не отказаться всем работать в шахте, если уровень метана зашкаливает?

Потому что если не пойдешь, не увидишь свою заралату, которую мы тебе за пол-года должны..и отдаем потихонечку..а тебе семью кормить надо!! Не забывай!!

Вообще-то, невыплата зарплаты свыше 2-х месяцев - уголовная статья dont.gif

[^]
elegaz
26.11.2021 - 23:41
3

Гексафторид серы

Можно. Только, видишь какая хуйня... Если все делать по-инструкции, с соблюдением ТБ, за эту смену заплатят голый оклад. Все справедливо, нет угля - нет премии.

По-этому, если будешь залупаться, пизды дадут сами же работяги, которые без выработки останутся. Понимаешь? ИХ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ dont.gif Если смена свернет работу и поднимется на поверхность, им не сделают НИЧЕГО. Не уволят, не оштрафуют, даже по плечу похлопают и скажут "Молодцы!" Но и заплатят - голый оклад. А им же денег хочется why.gif

[^]
ruefim
27.11.2021 - 00:02
0

Ярила

Дак отказаться ВСЕМ работать на шахте, если уровень метана зашкаливает, это ни чуть не проще чем ВСЕМ проголосовать не за Путина, всем не врать, трудится честно ..., жрать не хотеть, секс для зачатия .
....Блин, что за наивняк ...
Хотя, да, ваши слова, до богу 'б уши...

[^]
ruefim
27.11.2021 - 00:09
0

Ярила

Директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков - лучший директор шахты Кузбасса-2021
Директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков признан победителем областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в номинации «Директор шахты-2021».

[^]
volonter8
27.11.2021 - 00:16
1

Ярила

Листвяжная шахта первой категории по газу и пыли , а шахта на которой я работаю - сверхкатегорийная , это максимально опасная .Так я ещё застал время когда грубили датчики концентрации газа , надевая на них презерватив , нашелся один человек . всего один , но упрямый , афганец ,тупо снимал резинки с этих датчиков и по выезду из шахты , письменно сообщал директору о нарушении , а это уголовная статья . пыталось с ним руководство бороться , вплоть до того что тупо говорили - мол набейте ему морду ,в итоге уже лет 7 как не грубят газовую защиту , хотя уже и мужик тот ушел на пенсию .

[^]
volonter8
27.11.2021 - 00:20
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.11.2021 - 23:41)
Млять, я всё понимаю про проверки которые там были и  заключения что там всё заебись по последнему слову техники, что у тамашних шахтёров условия на работе чуть чуть хуже чем в норвежской тюрьме  Но блять я не понимаю шахтёров у которых пищат на груди датчики сигнализирую что есть угроза ИХ жизни, а им похуй, водой залили и пошли ебашить...

Можно. Только, видишь какая хуйня... Если все делать по-инструкции, с соблюдением ТБ, за эту смену заплатят голый оклад. Все справедливо, нет угля - нет премии.

По-этому, если будешь залупаться, пизды дадут сами же работяги, которые без выработки останутся. Понимаешь? ИХ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ dont.gif Если смена свернет работу и поднимется на поверхность, им не сделают НИЧЕГО. Не уволят, не оштрафуют, даже по плечу похлопают и скажут "Молодцы!" Но и заплатят - голый оклад. А им же денег хочется why.gif

Это не так ,я тому свидетель ,при мне все сменилось , тоже говорили , набьют рожу . не заплатят , но большая добычь угля , выгодна руководству а не роботнику , в итоге руководство очень быстро разрабатывает меры по разгазированию выработок , включая не только мероприятия но и оборудование , главное что бы нашелся один мужик с яйцами . на листвяжной не нашлось , всем денег хотелось .

[^]
Incko
27.11.2021 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Tulenik @ 26.11.2021 - 11:47)
Потому что ебут, там где выгодно

Уже два мира, вертухайско-правовой, для своих
А для простых людей полный беспредел во всех сферах.

С точностью до наоборот. Своим все, остальным закон.
Полный беспредел можно только своим. А как ты выразился вертухайско-правовой для холопов

[^]
vlad107
27.11.2021 - 01:11
0

Ярила

И мусоров смотрю подогнали, на заднем плане, чтобы народ самосуд не устроил над начальством кторое людей сгубило!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25527
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх