Вдова погибшего в результате взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области поведала об условиях работы шахтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phenomen100
26.11.2021 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JustDo @ 26.11.2021 - 11:38)
Понятно, что государство у нас включает закон только в случае когда надо кого то наказать и понимаю что горе у людей, но...
Люди что с вами? Есть своя голова на плечах? Нормы метана зашкаливают, государству пох на нас, может произойти взрыв, но работать мы все равно пойдем.

Когда мы стали такими аморфными? Почему никто не отстаивает свои права, почему в данном случае не отказаться всем работать в шахте, если уровень метана зашкаливает?

Это всё авось. Авось пронесёт как до этого.
А если не где больше работать, а жрать хочется? Что тогда делать?
Ебать надо руководство, пусть обещпечат условия работы или пусть сами добывают уголь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beaconsfield
26.11.2021 - 16:57
1

Ярила

И главное в шахте - никакого ковидла. Убийцы.

[^]
RM17
26.11.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (frostbite @ 26.11.2021 - 12:55)
Печаль, людей сколько погибло, но у меня вопрос, наверняка там люди бывалые, они что показания не знают? Бунтанули бы сказали идите вы нахуй , жизнь дороже, но как всегда погоня за рублем привела к трагедии. И как всегда сейчас когонить аленя найдут , что бы на него все проблемы свесить.

Шахтеры регулярно бунтовали при Ельцине. Когда им зарплату не платили. Теперь не бунтуют. Наверное, зарплату им платят.
Пишут, что шахтеры на Листвяжной получают порядка 70 тыр. Скажем так, не путинский средний класс.

[^]
jimgreen
26.11.2021 - 17:07
0

Ярила

Frantic163
Цитата
Роспотребнадзору не до этого. Надо стрич бабло на ковиде

Ему реально не до этого. До этого - Ростехнадзор

[^]
Andreyano81
26.11.2021 - 17:37
1

Приколист

Цитата (JustDo @ 26.11.2021 - 11:43)
Ну давай подумаем, на одной чаше весов работа, на другой жизнь что бы выбрать?!

И еще если никто не пойдет работать думаю работодатель пойдет на уступки, но вот в плане единения и таким оьразом давления на власти у нас огромная проблема

Думать это не твоё. Ты когда-нибудь жил в шахтерском поселке,городе?

[^]
тяпляп
26.11.2021 - 17:39
2

Весельчак

«7 ноября 2021 года в 09:30 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Карагандинской области поступила информация о том, что в г.Абай на шахте Абайская в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс газа метан, предположительно внутри находятся 8 работников»
«По предварительной информации, всего в шахте находились 64 работника. В забое 3-К10 8 работников (информация уточняется). Из восьми работников, находящихся в забое, 6 погибли, 2 травмированы (состояние уточняется).

На многих шахтах такое случается.У нас (Караганда) все шахты сверхкатегорные по метану. Но,на каждой шахте есть служба ВТБ(вентиляции и техники безопасности) и Первого выебут горного мастера ВТБ (если остался жив).
Если концентрация метана повышена то горняк должен остановить забой до устранения(мы и "паруса" ставили и ждали,проветривали.Про фуфайки на датчики молчу и всё равно в 1982году взорвался наш участок.Работали 9% над шнеками было).
Племянник работает горным мастером ВТБ. На прошлой неделе два раза добычу останавливал. Так ему какими только карами не грозили-начиная от простого ГРОЗА(горнорабочий очистного забоя) до зам.нач.участка(всем надо семью кормить,кредиты платить и тд.). Вот так ребята.Но не малая вина лежит и на самих работягах.
Погибшим- царствие небесное.

[^]
Halstorm
26.11.2021 - 17:46
1

Рожденный в СССР

Я и не сомневался, так везде, русский капитализм что тут скажешь.

[^]
Halstorm
26.11.2021 - 17:51
0

Рожденный в СССР

Понятно, что государство у нас включает закон только в случае когда надо кого то наказать и понимаю что горе у людей, но...
Люди что с вами? Есть своя голова на плечах? Нормы метана зашкаливают, государству пох на нас, может произойти взрыв, но работать мы все равно пойдем.

Когда мы стали такими аморфными? Почему никто не отстаивает свои права, почему в данном случае не отказаться всем работать в шахте, если уровень метана зашкаливает?

Ты кем работаешь? Вот если меня сейчас уволят, я хуй найду в Саратове работу где бы мне платили как сейчас, больше 60 к, я такой же работяга как и те шахтеры, так же и нарушаю ТБ.

[^]
Markus2000
26.11.2021 - 17:51
-1

Ярила

Я понимаю, что Путин виноват, что ёбаные в рот инспекторы нихуя не делали и лепили поддельные документы о том, что всё заебись.
Блять..........

[^]
elegaz
26.11.2021 - 17:55
1

Гексафторид серы

Цитата (Halstorm @ 26.11.2021 - 17:51)

Ты кем работаешь? Вот если меня сейчас уволят, я хуй найду в Саратове работу где бы мне платили как сейчас, больше 60 к, я такой же работяга как и те шахтеры, так же и нарушаю ТБ.

А если завтра, из-за несоблюдения ТБ, ты останешься калекой, или деревянный макинтош примеришь, то виноваты будут начальник-хозяин-лично Путин-капиталистическая система, в целом, но никак не долбоеб забивший на ТБ? faceoff.gif

[^]
Волк0101
26.11.2021 - 18:05
0

Ярила

Все мероприятия, которые направлены на исключение подобных случаев стоят больших денег. Оно владельцам шахт надо? Вопрос риторический. Посадят мелкую сошку или даже директора. Владельцу-капиталюге все это по хер.

[^]
Pадиотехник
26.11.2021 - 18:08
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 26.11.2021 - 15:51)
Цитата (Frantic163 @ 26.11.2021 - 11:33)
Роспотребнадзору не до этого. Надо стрич бабло на ковиде

А роспотребнадзору всю жизнь покуй на шахты так то. Шахтами занимается росТЕХнадзор, если что.

Ростехпозору еще более похуй. Самая гнилая и корумпированния контора из всех -позоров. Занимаются исключительно вымогательством денег. Если вентиляция в соответствии с техусловиями побуквенно, работу шахты они не останавливают. В соответствии это оборудование нужной марки, куплено в нужном месте. А то, что она просто не работает, им похуй. Они ни за что не отвечают.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 26.11.2021 - 18:10

[^]
leshrak174
26.11.2021 - 18:19
0

Приколист

Этот ебаный надзор(позор) только блокировать все умеет...

[^]
NEOSTALKER
26.11.2021 - 18:26
-1

Ярила

Это как мыши плакали , но не переставали грызть кактус! Что тут ещё сказать, рабы. Нормальные и адекватные не пойдут так деньги зарабатывать. И не надо думать, что другой работы нет. Ну нет, катомки на плечо и по миру шагать, нах такая жизнь. Но не удивлюсь, что после этого новые такие пойдут дальше капать. Чернь

[^]
ИлЮхаСевер
26.11.2021 - 18:28
0

Приколист

В этой стране почти везде так, красиво все только на бумаге.

[^]
VolodyaK1983
26.11.2021 - 18:36
1

Приколист

Жаль людей, но кто вас туда палками гнал, если вы знали, что там с нарушениями ТБ ведется добыча? Развернулись всей бригадой и не вышли, пока не устранят все, что не соответствует. Ну если мне начальник скажет (к примеру) иди лови рыбу руками в озеро с крокодилами я его нахер пошлю. Сами позволяем, потом имеем , то что имеем

[^]
Lisio
26.11.2021 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 26.11.2021 - 18:51)

А ты посчитай разницу между своей зарплатой и той, которую мог бы получать в Саратове же не нарушая ТБ или переехав в другой город. Вот именно в эту разницу ты и оцениваешь собственную жизнь и счастье своих детей. Только не надо утверждать, что получай ты меньше, они бы с голоду умерли.

Это сообщение отредактировал Lisio - 26.11.2021 - 18:43

[^]
Чатланен
26.11.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 26.11.2021 - 17:51)
Я понимаю, что Путин виноват, что ёбаные в рот инспекторы нихуя не делали и лепили поддельные документы о том, что всё заебись.
Блять..........

«В угольной отрасли Кузбасса
По сравнению с 1990-ми годами существенно про-двинулись в системах безопасности.
В те годы у нас было порядка 1 погибшего на 1 млн тонн добычи угля, сегодня 1 человек на 20 млн тонн.©начальник департамента Угольной промышленности администрации Кемеровской области Олег Токарев.

[^]
Balsamon
26.11.2021 - 18:59
0

Ярила

Патриоты, фапающие на Великую Россию, суперпупермегадержаву, одобряюшие северный поток, ведь Газпром платит налоги, вы просто откровенные мудаки. С вашей подачи десятки миллионов русских людей низвели до полурабского состояния.

[^]
krusenshtern
26.11.2021 - 19:07
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (denisfunk11 @ 26.11.2021 - 12:35)
Да так везде, Воркута, Северная. И так и будет пока с закрытыми ртами будете сами же нарушать, от того что сказал начальник, все бы на дыбу встали и не шли работать без выполнения Тб, тогда бы посмотрели. Хотя на всякого правильного наберут из других стран...соседних так сказать.

Не скажу так, осинниковская, распадская уг. компания, после внедрения комлексной газовой защиты Дэвис Дэрби контроль за газовой обстановкой в шахте стал очень, очень строгим и не только датчики метана, но и кислородные, окись углерода, углекислый газ. Я работал на проходке, при отъездке энергопоездом приходилось кучу датчиков перетаскивать, в забое датчики опломбируются, не дай бог комбайнёр датчик опустит или сорвут пломбу, чревато увольнением, да и на комбайне видеокамера постоянно онлайн от компьютера кабинета участка до концерна. Датчики конечно снимали и уносили на свежую струю при наростке вентрубы, но это происходит быстро, без остановки вентилятора. В плане безопасности, запылённости проводились мероприятия по обмытию, осланцовки выработок. За этим стали строго следить после взрыва на Тайжине, где погибло 47 человек, где был просто ужасающий бардак, шли пешком по выработкам по 10 см слою угольной пыли, работали в забое без орошения и с огромным отставанием и водяного и воздушного става. Я отработал на 9 шахтах кузбасса, за последние лет 10 за безопасностью следят до постине несуразных выдумок. По поводу аварии, почему они часто происходят во время пересменок, давно ходят разговоры, что идёт передел собственности, война царьков, что взрывы искусственны, а не глупое утверждение про сдвиг пластов,а страдают простые работяги и их семьи. И что эти цивильки дадут семьям, по миллиону? Который и 2004 году дали родственникам. Они уже заебали, перерыли весь Кузбасс вдоль и поперёк, давно известно, что циву поставили, что-бы максимально выкачать уголь отсюда.

[^]
Dionisy
26.11.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 26.11.2021 - 18:50)
Цитата (Markus2000 @ 26.11.2021 - 17:51)
Блять..........

«В угольной отрасли Кузбасса
По сравнению с 1990-ми годами существенно про-двинулись в системах безопасности.
В те годы у нас было порядка 1 погибшего на 1 млн тонн добычи угля, сегодня 1 человек на 20 млн тонн.©начальник департамента Угольной промышленности администрации Кемеровской области Олег Токарев.

не, цифры по шахтам с тех пор не изменились особо - просто поскольку массовые жертвы не каждый год иногда получается больше чем миллион тонн на человека.
А эта цифра - один на двадцать миллионов - потому что последние 10-15 лет шахты массово закрывают и так же массово открывают карьеры, добыча растет существенно а жертв примерно так же или меньше

[^]
VitasZ
26.11.2021 - 19:13
-2

Ярила

Ну что кровь мужиков на главе роспотребнадзора. Надо работой заниматься, а не бабло на масках стричь!

[^]
slmax
26.11.2021 - 19:16
1

Шутник

Это не вчера началось. Распадская и другие. Дефицит топлива подстегивает алчных хозяев планы перевыполнять. Про безопасность обычно молчат. Когда начнут сотни миллионов платить по искам - но для нашего правосудия это почти утопия. Да, как окажется, взять не с кого будет: владелец - запутанная сеть оффшорных контор на КИпре и разных островах. Основательно подготовились, черти(

[^]
ескела
26.11.2021 - 19:27
0

Приколист

надо вернуть конфискацию и расстрел

[^]
Stroyka111
26.11.2021 - 19:27
-2

Приколист

Никого не жалко, никого. Те кто там работали - не были мужиками, а были безмолвными рабами.
Без рабства они не могли жить. Туда им и дорога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25527
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх