Вдова погибшего в результате взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области поведала об условиях работы шахтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
27.11.2021 - 01:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Бабки заплатил, глаза закрыли. Так и живем.
Потому людям надо самим думать о своих жизнях.
Раз шли работать значит думали, что все это фигня.

Например альпинист полезет на скалу с неисправным снаряжением или в буран например? Ну и здесь так же.
Никакой ростехнадзор не будет следить.
Иначе бы и датчики не нужны были, ну если надзор есть, зачем датчики, надзор спасет же ага. Русский авось пронесет, потом привыкают как так и надо.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 27.11.2021 - 01:45

[^]
Birbar
27.11.2021 - 02:30
1

Хохмач

Цитата (KZR @ 26.11.2021 - 13:17)
Цитата (Choke @ 26.11.2021 - 12:57)
Цитата (Nov73 @ 26.11.2021 - 11:34)
Я понимаю, что сейчас все на эмоциях, но ебать надо не Роспотребнадзор, а скорее Ростехнадзор! То же ещё те пидорасы!
Полюбому шахта это ОПО, а они все подведомственны Ростехнадзору.

Да похер кого ебать. Это детали. Виновата власть, которой похер.

Ага, лично Путин. Так и сказал "Похуй на газ, работайте". Ну будьте-же адекватными, у любого ЧП есть конкретные фамилии. Вы когда нибудь, чем-то руководили, ну чтоб человек 30 хотя-бы? От дерктора завода например, до работяги ступеней пять по линии ТБ. И любой может оказаться мудаком забившем на ТБ. Может сам директор, может зам, инженер по ТБ, бригадир, а может и сам работяга. Скольких я ловил без кожуха на болгарке, с покоцанными удлинителями, со сваркой возле горючих и пр.пр. Ебать надо совершенно конкретных личностей допустивших или закрывших глаза.

Знакомый - бывший Тбшник от администрации города. Ездил в составе комиссий и по шахтам, и по заводам. По его словам - нарушений везде куча. Отключить датчик - одно из самых любимых нарушений, при том делают это сами же рабочие добровольно. - А че он пищит, на нервы действует.
Спросила про шахты и курево.... Он очень долго ржал. Курят, по его словам, во всех шахтах. Эти вот самые шахтеры, зная, что могут взорваться все равно курят...
Официальная курилка на производстве возле баллонной с синенькими баллонами - это я самолично видела. Все знают, что в баллонах, и тут же курят...
Так что...я тоже за карание конкретных ответственных лиц и каждого нарушевшего

[^]
Birbar
27.11.2021 - 02:55
2

Хохмач

Цитата (TinKalatin @ 26.11.2021 - 13:31)
Если бы они не пошли в забой всей сменой, потребовали бы исполнения всех требований ТБ

Увы, но это не возможно.
Во-первых, хрен ты уговоришь всю смену бузить против высокого господина.
Во-вторых, ты гордый одиночка нажалуешься на шахту. Шахту закроют до устранения нарушений. И все - никто тебе ничего не заплатит (ну может мрот кинут). Сколько месяцев ты протянешь на мроте?
В-третьих, после такого демарша ты однозначно уволен. Куда пойдешь? Все шахты в области поделены между 2мя конторами. Другой работы в мелких городах особо-то и нет. + ко всему - про тебя знает весь город до последней собаки, и на работу тебя не возьмут
В-четвертых мстя. Мстить за остановку шахты будут все от работодателя (у которого связи везде) до коллег (маргиналы в 4х сменах найдутся 110%). Ребенка выдавят из школы (администрация с радостью поможет), подожгут дом/машину, побьют, родственников повыдавливают с работы.

И по словам некоторых жителей - если мужик погиб на шахте - это не самый плохой вариант для семьи. Компенсация от государства + пенсии по потере кормильца, + администрация шахты подкидывает ништяки типа целевого поступления в вуз, мат помощи. По мне так ужасно, но факт, - некоторые мечтают о таком исходе.

Это я пишу как бывший житель того аманата, общавшаяся с шахтерскими детьми и родственниками. Сдается мне, что вечная нищета людей оскотинивает, за деньги (а на самом деле гроши) готовы на все

[^]
Klavoiskatel
27.11.2021 - 03:50
1

Шутник

Цитата (volonter8 @ 27.11.2021 - 00:20)
Цитата (elegaz @ 26.11.2021 - 23:41)
Цитата (kidra @ 26.11.2021 - 21:31)
Млять, я всё понимаю про проверки которые там были и  заключения что там всё заебись по последнему слову техники, что у тамашних шахтёров условия на работе чуть чуть хуже чем в норвежской тюрьме  Но блять я не понимаю шахтёров у которых пищат на груди датчики сигнализирую что есть угроза ИХ жизни, а им похуй, водой залили и пошли ебашить...
Неужели нельзя было всем до единого остаться на поверхности с требованиями устранить проблему? Ну не уволили бы всех! Неужели страх потери работы сильнее страха смерти?

Можно. Только, видишь какая хуйня... Если все делать по-инструкции, с соблюдением ТБ, за эту смену заплатят голый оклад. Все справедливо, нет угля - нет премии.

По-этому, если будешь залупаться, пизды дадут сами же работяги, которые без выработки останутся. Понимаешь? ИХ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ dont.gif Если смена свернет работу и поднимется на поверхность, им не сделают НИЧЕГО. Не уволят, не оштрафуют, даже по плечу похлопают и скажут "Молодцы!" Но и заплатят - голый оклад. А им же денег хочется why.gif

Это не так ,я тому свидетель ,при мне все сменилось , тоже говорили , набьют рожу . не заплатят , но большая добычь угля , выгодна руководству а не роботнику , в итоге руководство очень быстро разрабатывает меры по разгазированию выработок , включая не только мероприятия но и оборудование , главное что бы нашелся один мужик с яйцами . на листвяжной не нашлось , всем денег хотелось .

Сейчас решается все проще. Не нравятся условия труда можешь пиздовать на все четыре стороны, завтра твоё место займёт Равшан или Джамшут.

[^]
maugly47
27.11.2021 - 04:01
2

Ярила

Помню как эти шахтеры рвались в капитализм приезжали в Москву касками постучать. Освободились наконец от гнета партийных дармоедов, а теперь капитализм и ТБ не для стран третьего мира.

[^]
UONI
27.11.2021 - 04:06
-2

Ярила

Гниды паршивые Роспотребнадзор вместе с плешивым и правительством. Суки, как я вас ненавижу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kluge
27.11.2021 - 04:07
1

Ярила

непонятно почему никто из комментирующих на первой странице не включил здоровый скепсис. после просмотро видео возникают вопросы:
1. действительно ли это вдова погибшего шахтера?(извините если кого покоробил цинизм, но подобного рода фейки многочисленны)
2. я сам рабочий уже почти тридцать лет и никогда не сталкивался с тем, что работодатель гонит на верную смерть, а работяга, как баран на заклание идёт. это о том, что постоянно сигнализировали датчики количества метана, но шахтёры все равно работали.
3. скорее всего происходили ложные срабатывания индивидуальных датчиков. И скорее всего эта ситуация обыденная. Если в теме есть шахтёры могут подтвердить или опровергнуть это предположение.
4. технадзор ещё те 3.14дары, но ни один проверяльщик никогда не возьмет на себя ответственность оставить в работе потенциально опасный объект с тем, чтобы его(проверяльщика), при аварии на этом объекте, потом взяли за жопу. У них там в энтом технадзоре стук друг на дружку похлеще, чем в ментовке и если ты явно обосрешься никто покрывать не будет.

Это сообщение отредактировал Kluge - 27.11.2021 - 04:19

[^]
Kluge
27.11.2021 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 26.11.2021 - 11:46)
[QUOTE=JustDo,26.11.2021 - 16:43] ...
Не верят люди власти и не чувствуют защиты от государства, вот и не бастуют против барыг.

....

Стесняюсь спросить: а как Вы власть от барыг отличаете?

[^]
Kluge
27.11.2021 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Birbar @ 27.11.2021 - 02:30)

Знакомый - бывший Тбшник от администрации города. Ездил в составе комиссий и по шахтам, и по заводам. По его словам - нарушений везде куча. Отключить датчик - одно из самых любимых нарушений, при том делают это сами же рабочие добровольно. - А че он пищит, на нервы действует.
Спросила про шахты и курево.... Он очень долго ржал. Курят, по его словам, во всех шахтах. Эти вот самые шахтеры, зная, что могут взорваться все равно курят...
Официальная курилка на производстве возле баллонной с синенькими баллонами - это я самолично видела. Все знают, что в баллонах, и тут же курят...

Отличный коммент. самый лучший, на мой взгляд. то есть вместо того, чтобы объединится, создать независимый профсоюз, и потребовать у администрации лучших условий работы работяги сами, как бараны, идут на верную гибель, зачастую даже не понимая, что им грозит смерть?... это мозговая пиздецома, на мой сугубо субъективный взгляд.

[^]
Kluge
27.11.2021 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Birbar @ 27.11.2021 - 02:55)
Цитата (TinKalatin @ 26.11.2021 - 13:31)
Если бы они не пошли в забой всей сменой, потребовали бы исполнения всех требований ТБ

Увы, но это не возможно.
Во-первых, хрен ты уговоришь всю смену бузить против высокого господина.
Во-вторых, ты гордый одиночка нажалуешься на шахту. Шахту закроют до устранения нарушений. И все - никто тебе ничего не заплатит (ну может мрот кинут). Сколько месяцев ты протянешь на мроте?
В-третьих, после такого демарша ты однозначно уволен. Куда пойдешь? Все шахты в области поделены между 2мя конторами. Другой работы в мелких городах особо-то и нет. + ко всему - про тебя знает весь город до последней собаки, и на работу тебя не возьмут
В-четвертых мстя. Мстить за остановку шахты будут все от работодателя (у которого связи везде) до коллег (маргиналы в 4х сменах найдутся 110%). Ребенка выдавят из школы (администрация с радостью поможет), подожгут дом/машину, побьют, родственников повыдавливают с работы.

И по словам некоторых жителей - если мужик погиб на шахте - это не самый плохой вариант для семьи. Компенсация от государства + пенсии по потере кормильца, + администрация шахты подкидывает ништяки типа целевого поступления в вуз, мат помощи. По мне так ужасно, но факт, - некоторые мечтают о таком исходе.

Это я пишу как бывший житель того аманата, общавшаяся с шахтерскими детьми и родственниками. Сдается мне, что вечная нищета людей оскотинивает, за деньги (а на самом деле гроши) готовы на все

А как Вы собираетесь иначе за свои права бороться? полагаете, что вам их преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой? борьба за свои права именно так и происходит, что приходится жертвовать меньшим ради большего без всяких гарантий это большее приобрести. Пока наши этого не поймут -- ничего не изменится.. Ну или вымрем все к чёртовой матери..
ну и по-поводу пункта 4. бороться с этим можно только объединившись в профсоюз (закон нынешний это пока допускает), а герой-одиночка хорош только в фильма про рембу и с брюсом виллисом.
п.с. странно, что гугольный редактор подчёркивает слово "вымрем"
п.п.с. невозможно пишется слитно в данном случАе, ибо -- наречие, извините.

Это сообщение отредактировал Kluge - 27.11.2021 - 05:38

[^]
Можай
27.11.2021 - 05:20
-2

Приколист

Народ сам виноват в этом, у этих людей всегда был выбор, лезть в шахту которая вот вот обвалится (или взорвется), либо сказать своему начальству покуда не будет обеспечена безопасность в ней мы туда не пойдем работать.
Если честно то не жалко их совсем, так как я этот беспредел наблюдаю уже тридцать лет и из за таких вот терпил, сейчас нормальным людям нет жизни в этой стране.
Горбатых только могила исправит что мы и наблюдаем.

Это сообщение отредактировал Можай - 27.11.2021 - 05:26

[^]
Kluge
27.11.2021 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Можай @ 27.11.2021 - 05:20)
Народ сам виноват в этом, у этих людей всегда был выбор, лезть в шахту которая вот вот обвалится (или взорвется), либо сказать своему начальству покуда не будет обеспечена безопасность в ней мы туда не пойдем работать.
Если честно то не жалко их совсем, так как я этот беспредел наблюдаю уже тридцать лет и из за таких вот терпил, сейчас нормальным людям нет жизни в этой стране.
Горбатых только могила исправит что мы и наблюдаем.

доооо.. всегда есть выбор сдохнуть от голода или сдохнуть в шахте.. норот сам виноват
особо умиляет вот это вот "сказать начальству".. пока ты говоришь от собственного лица ты гавно на палочке и никто тебя слушать не будет, но если ты претензии предъявишь от всего коллектива, то начальство зашевелится наверняка. именно поэтому надо объединятся в профсоюзы, чтобы от лица коллектива предъявлять претензии работодателю.. иначе нам удачи не видать, как поётся в старенькой пестне

Это сообщение отредактировал Kluge - 27.11.2021 - 06:06

[^]
Ytureo
27.11.2021 - 06:07
0

Хохмач

Извините за шутки в этой теме, но прочитав первую страницу пончял что Ростехнадзор должен выебать Роспотребнадзор...

[^]
Kluge
27.11.2021 - 06:57
0

Ярила

технадзор круче палюбэ, ибо он проверят же ж потребнадзор? или не?

[^]
Kluge
27.11.2021 - 07:05
0

Ярила

Цитата (UONI @ 27.11.2021 - 04:06)
Гниды паршивые Роспотребнадзор вместе с плешивым и правительством. Суки, как я вас ненавижу..

а что они тебе конкретно сделали плохого? технадзор - организация заботящаяся о безопасном проведении работ на объектах повышенной опасности и дело своё, люди там работающие, туго знают.. другое дело, что работодатель не может без уменьшения зарплаты сотрудникам соотвыетствовать требованиям технадзора.. но тогда претензии должны быть к работодателю.. не?

[^]
Pevek
27.11.2021 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 27.11.2021 - 05:04)

Отличный коммент. самый лучший, на мой взгляд. то есть вместо того, чтобы объединится, создать независимый профсоюз, и потребовать у администрации лучших условий работы работяги сами, как бараны, идут на верную гибель, зачастую даже не понимая, что им грозит смерть?... это мозговая пиздецома, на мой сугубо субъективный взгляд.

Так при наличии сильного профсоюза и хорошего ТБшника ,неактированых дней будет много,их сами шахтеры бить начнут,ведь денег за нерабочие дни не заплатят..

[^]
OyNaNaNaNe
27.11.2021 - 07:32
-2

Юморист

А чему вы удивляетесь? Забыли где живёте?

[^]
OyNaNaNaNe
27.11.2021 - 07:32
1

Юморист

Цитата (OyNaNaNaNe @ 27.11.2021 - 07:32)
А чему вы удивляетесь? Забыли где живёте?

Соболезную всем родным и близким

[^]
KEMEPOBO
27.11.2021 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Frantic163 @ 26.11.2021 - 14:33)
Роспотребнадзору не до этого. Надо стрич бабло на ковиде

А объяснить, как РОСПОТРЕБНАДЗОР и шахты соотносятся друг к другу сможешь?
Или лишь бы пёрнуть первонахом в громкой теме?
Или понять, что РОСПОТРЕБНАДЗОР и ГОСТЕХНАДЗОР не одно и то же, не позволяет межушный ганглий?

[^]
Kluge
27.11.2021 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 27.11.2021 - 07:16)
Цитата (Kluge @ 27.11.2021 - 05:04)

Так при наличии сильного профсоюза и хорошего ТБшника ,неактированых дней будет много,их сами шахтеры бить начнут,ведь денег за нерабочие дни не заплатят..

так и надо требовать, чтобы заплатили, и чтобы работодатель привел рабочие места в соответствие с требованиями безопасного проведения работ. А как иначе? Потмоу, что это надо обеим сторонам конфликта. профсоюз и нужен, чтобы с работодателя требовать оплату за неактированные рабочие дни. неактированные именно по вине работодателя.
п.с. как там у маяковского "горе человеку когда он один.. хз не помню.. всякий сильный тебе господин и, даже, слабые, если двое"

Это сообщение отредактировал Kluge - 27.11.2021 - 08:31

[^]
ВаноJan
27.11.2021 - 08:09
0

Балагур

Цитата (JustDo @ 26.11.2021 - 11:38)
Понятно, что государство у нас включает закон только в случае когда надо кого то наказать и понимаю что горе у людей, но...
Люди что с вами? Есть своя голова на плечах? Нормы метана зашкаливают, государству пох на нас, может произойти взрыв, но работать мы все равно пойдем.

Когда мы стали такими аморфными? Почему никто не отстаивает свои права, почему в данном случае не отказаться всем работать в шахте, если уровень метана зашкаливает?

А потому, что там работают не с тремя высшими и другого они не умеют. Если участок более менее, ЗП там больше чем на других, будешь шуметь на твоё место найдут других очень быстро. А то что есть нарушение хер докажешь так как выше писали по бумажкам всё ОК.
И мужикам только и остаётся лезть в шахту, а после смены бухнуть (психотерапия по шахтерски).

[^]
Kluge
27.11.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 27.11.2021 - 07:39)
Цитата (Frantic163 @ 26.11.2021 - 14:33)
Роспотребнадзору не до этого. Надо стрич бабло на ковиде

А объяснить, как РОСПОТРЕБНАДЗОР и шахты соотносятся друг к другу сможешь?
Или лишь бы пёрнуть первонахом в громкой теме?
Или понять, что РОСПОТРЕБНАДЗОР и ГОСТЕХНАДЗОР не одно и то же, не позволяет межушный ганглий?

скорее всего это нюансы недопонимания.. в интервью же тётя сказала потребнадзор, ну так челы не шарящие вместе с тётей залихватски эту мудатень и повторяют))

[^]
KIPiA
27.11.2021 - 09:46
0

Балагур

Мочил датчик и дальше работал, бесстрашный был, дурак.

[^]
JustDo
27.11.2021 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (ВаноJan @ 27.11.2021 - 08:09)
А потому, что там работают не с тремя высшими и другого они не умеют. Если участок более менее, ЗП там больше чем на других, будешь шуметь на твоё место найдут других очень быстро. А то что есть нарушение хер докажешь так как выше писали по бумажкам всё ОК.
И мужикам только и остаётся лезть в шахту, а после смены бухнуть (психотерапия по шахтерски).

Ну и будут умирать на таких производствах, тут либо отстаиваешь либо свои права, либо умираешь , как в данном случае.

П. С. И на счет голодной смерти пиздешь, уж работу , что бы не умереть с голоду в наше время найти может каждый

[^]
Alleks035
27.11.2021 - 10:43
0

Весельчак

Соболезную

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25527
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх