Пешеходный переход для пешеходов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
13.07.2020 - 11:06
0
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (MadCowboy @ 13.07.2020 - 10:54)
А как быть с мудаками, которые не тормозят, даже когда я перехожу дорогу, спешившись с велосипеда, и качу его с собой?
Вот как вчера. Подождал ещё на переходе маму с дочкой (ну чтобы одному не переходить и не из-за одного меня поток останавливать), слез с вела и переходим. Справа как шёл таксист, даже не тормознул.
Ну типа он поглядел, что между нами ещё один ряд, да и не стал тормозить.

Так вот, как некоторым хочется поломать ноги велосипедистам, так и мне захотелось просто "выбросить" вел вперёд, чтоб в бочину ему прилетело. Велу 15 лет, он выдержит, а водитель такси? ДТП? На пешеходном?

А может у меня вел из рук вывалился? Или точно так же мама с коляской будет переходить? Тогда ЧТО?
Н-да, но такого не будет ведь.

Кидайте помидорами.

А с каких пор у нас мудачество одного служит оправданием для мудачества другого? :)

[^]
Fleymerillo
13.07.2020 - 11:11
2

Ярила

JohnDow а ты сам то много задавил таких нарушителей, что другим рекомендуешь? Или ты еще и эталонный интернет-воин, из тех, которые сами не при делах, а могут только тявкать типа шакала Табаки из Маугли? Провокатор чоль?

[^]
VampirBFW
13.07.2020 - 11:16
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 10:36)
Цитата (ICELedyanoj @ 13.07.2020 - 12:04)
Здесь тоже спешиваться?

Да.. ибо это нихера не велодорожка.

Цитата
"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#ixzz6S3fLLeUz

Конструктивно понимаете ? Ни краской там мазнули, ни тротуарная плитка другого цвета, а конструктивно.

До тех пор пока это условие не выполняется - это не велодорожка.

Вы как то заыбли, или сознательно выкинули еще один пункт

Обозначенная знаком 4.4.1. Представляете, наличие такого знака, делает рисунок на асфальте ЧЕМ????

[^]
Vailed
13.07.2020 - 11:18
0

ЧтоНаУжин?

Это был урок как я понимаю, который возможно спасет велодятлу жизнь, если он его усвоит

[^]
anders78
13.07.2020 - 11:18
-2

Ярила

Цитата (eg0r @ 12.07.2020 - 22:11)
Ну а если серьезно, то только в последний момент его увидел.

Чувак, тут за км его видно, как ты водишь то?

Пешеходный переход для пешеходов!

[^]
разгильзяй
13.07.2020 - 11:19
-2

Ярила

До последнего не хотел останавливаться, но нога сама педальку тормоза придавила. Ну а если серьезно, то только в последний момент его увидел.

Чел, ты подваливаешь против Солнца к зебре, по которой прямо у тебя на глазах идёт несколько человек.
Тебя Солнце слепит, ты ни хера не видишь, перед тобой поток пешиков чешет через дорогу.
А ты не хотел останавливаться?
Но претензии к двухколёсному.
Учень умно. "Виноваты всё, кроме я".

Ты завтра в тех же условиях инвалида на каталке собъешь - что говорить будешь?
Что "Он перед дорогой вылез из своего кресла на колёсах", так что-ли?

Бля, ну сколько можно-то, а?
Ну кентавры же, ё.в.м.! Прочухайтесь уже.

Во-первых правила - правилами, а мозги иметь надо.
Когда-то в правилах было написано, чтоб впереди автомашины обязательно бежал человек с флагом или горном и всячески публику с дороги разгонял, чтобы никто под машину не попал.
И чо?
Это типа реально было нужно и полезно?
Нет, это было херовое правило, негодное.
Потому, что тогда правила для машин писале НЕ ВОДИТЕЛИ.

Нынешние ПДД написаны без участия двухколёсных
Неудивительно, что в отношении 2х-колёс ПДД тупят.

Во-вторых уже стопицот раз показано - не имеет никакого значения как конкретно пешик с велом переходит дорогу. Пох, каким местом пешик держит свой вел. Руками ли, жопой ли, ногами ли за педали. НЕВАЖНО это, ёпть!
На вероятность столкновения с машиной влияет ровно один фактор - скорости, с которой и машина и пешик движутся по своим путям.
Если человек выходит на дорогу быстро - шофер не успеет среагировать, не успеет начать торможение.
Если машина едет быстро - шофер не успеет затормозить, не успеет закончить торможение.

Вся мякотка в том, что кроме велосипедистов очень многие люди пересекают дорогу быстро.
Так же быстро, как велосипедные.
Быстро двигаться по зебре - это вообще нормальное дело для пешиков.
Они часто бегают по зебре.
Бегуны-зожники, подростки, утренние опоздуны, пипл на роликах, да черт их сколько много всяких.
Вот поэтому - именно поэтому! - любой шофер должен вести машину так, чобы не задавить пешика который ВЫБЕЖАЛ (ногами) на зебру.

И ведь каждый долбаный раз, когда сбитый пешик оказывается на веле, раздаётся воющий хор - уууу, это потому что тот с вела не слез!
Ну точно, бля!
С вела не слез!
А вот если бы он ноги с педалей на землю поставил, то машина сразу бы ехать стала медленее, а шофер - внимательнее.

Сука, и грустно и смешно, до слёз. И ведь взрослые люди все.

И третье. "Велосипед - транспортное средство, он не должен ездить по тротуарам".
Умнички вы мои.
ПДД читать научились, а думать - нет?
Или это такой сорт лицемерия?

Я вот ни разу, вот СУКА НИ ЕДИНОГО РАЗА не видел, чтобы водители проезжающих авто кричали на шофера запаркованной на тротуаре машины. "Эй ты, твоя машина - это ТС, пшёл вон с тротуара!"
Интересно, правда?
Автомобиль на пешеходной дорожке почем-то у других водителей не вызывает желание цитировать ПДД.
Велосипед на пешеходной дорожке - вызывает.

Любое механическое приспособление является транспортным средством.
Детская коляска. Самокат. Старушечья тележка на колёсиках - да, это тоже ТС. Для перевозки грузов. Роликовые коньки. Лыжи обычные и лыжи роликовые. Газонокосилка. Дворничья телега с метлой и кучей мусора.
Это всё транспортные средства.
Но действующие ПДД это всё игнорят.

А почему?
Почему роллеров не записали в ТС?
Почему бабка с тележкой - пешеход, она же фактически управляет ТС, она сумку на колёсиках тащит!
Почему из всех существующих по факту транспортных средств ПДД признает и называет ТС-ми только три вида : автомобили, мотоциклы и велосипеды?

Потому и только потому, что только эти три вида механических устройств давно и часто ЕЗДЯТ ПО ДОРОГАМ ВДОЛЬ.
Велосипеды причислили к ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, чтобы урегулировать их движение по дорогам!

Велосипедисты ездят по дорогам, ездят в потоке автомашин и нередко ездят с приличной скоростью.
Их надо было упорядочить.
Их причислили к ТС-ам и дали им правила для движения по дорогам.

Кстати, сейчас туда же отправятся электросамокаты. По той же причине. Уже готовятся изменения в ПДД :)
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Отсюда простой вывод: велосипедист реально является ТС только в том случае, если едет как машины и мотоцикл - по дороге вдоль и быстро. Если же он ведёт себя как пешеход - он пешеход.

Кто там сказал "я тоже так буду!"?
Да не вопрос, пацан.
Если твой автомобиль будет иметь массу в пределах пары десятков кило, занимать места в пространстве не сильно больше обычного пешика и ездить не быстрее бегущего человека - тогда я ни слова тебе не скажу, если ты проедешь по тротуару.

Это сообщение отредактировал разгильзяй - 13.07.2020 - 11:22

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 11:21
0

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 13:16)

Обозначенная знаком 4.4.1. Представляете, наличие такого знака, делает рисунок на асфальте ЧЕМ????

В смысле ? Условие "И" - это обязательное выполнение двух условий.
Если бы были или тогда было бы или то илил то илил оба.

А тут четко надо выполнить два условия:\

Что бы место было признано велосипедной дорожкой надо:
1.конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов.
2. и обозначенный знаком 4.4.1.

Если любое из этих условий не выполнено, то вот хоть увыполняйся второе все равно не сканает.

[^]
Tenshinur
13.07.2020 - 11:24
3

Кто тут?

Цитата (NickelOdeon @ 12.07.2020 - 22:14)
Там и другие люди были на переходе, ТС, почти одновременно с велосипедистом. Почему их давить не стал? Его не оправдываю, но тормознуть перед переходом ты обязан.

Покажи правило ПДД где написано что "Обязан остановиться перед пешеходным переходом"
Смогешь? Да вот хуй. Нет там такого правила..
Есть "Обязан уступить дорогу ПЕШЕХОДАМ".
Термин "Уступить дорогу" расшифровывается как "Не создавать помех для движения", то есть если пешеход или ТС, в отношении которого нужно уступить, не изменило направление или скорость движения, то значит Водитель "уступил дорогу"

Пешеходы прошли без проблем ? Прошли. Значит Водитель выполнил требования. А вот Велосипедист это согласно ПДД - "Водитель транспортного средства", а значит нихрена не Пешеход и на пешеходном переходе на него не действует преимущество в движении.
Цитата
Велосипед— транспортное средство, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем

Что дальше ? Надо будет скутеристам и мотоциклистам уступать на переходе ?

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 11:24
0

просто хороший человек

Цитата (anders78 @ 13.07.2020 - 13:18)

И что что его видно. Представь сбебе что это перекресток с второстепенкой, ты едешь по главной, по второстепенке едет влосипедист и чо ? Тоже будешь пропускать ?

[^]
andrey63i
13.07.2020 - 11:25
2

Ярила

Если человек из принципа готов причинить вред другому человеку, то такой человек идиот, я бы на месте ГИБДД отправил такого водителя на повторную психиатрическую экспертизу.

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 11:27
-1

просто хороший человек

Цитата (andrey63i @ 13.07.2020 - 13:25)
Если человек из принципа готов причинить вред другому человеку, то такой человек идиот, я бы на месте ГИБДД отправил такого водителя на повторную психиатрическую экспертизу.

Вообще вред прежде всгео хочет приченить себеб сам веллер, так как он забивает на ПДД, а ездитьс мантрой ДДД, да ну нах.

[^]
anders78
13.07.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 11:24)

И что что его видно. Представь сбебе что это перекресток с второстепенкой, ты едешь по главной, по второстепенке едет влосипедист и чо ? Тоже будешь пропускать ?

Ключевая фраза "в последний момент"! Там его видно задолго, я говорю именно об этом, реакции тс, а не поощряю велосипедиста, где вы там подтекст то нашли?

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 11:35
0

просто хороший человек

Цитата (anders78 @ 13.07.2020 - 13:34)

Ключевая фраза "в последний момент"! Там его видно задолго, я говорю именно об этом, реакции тс, а не поощряю велосипедиста, где вы там подтекст то нашли?

Ну вообщето водитель не обязан отслеживать что там на прилегающих территориях происходит ?

[^]
ElenkaZP
13.07.2020 - 11:36
1

Баба Лена

Я пешеход, но меня иногда пугают велосипедисты, пересекающие пешеходный переход в центре города верхом на велике. Толпа людей торопится дорогу перейти на зелёный, и тут это вылетает и хрен пойми, в какую сторону от него шарахаться.

[^]
VampirBFW
13.07.2020 - 11:40
0

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 11:35)

Ну вообщето водитель не обязан отслеживать что там на прилегающих территориях происходит ?

Вообще то обязан. И если пешеход наступил ногой на переход, то увы, его надо пропускать.

[^]
Igor32
13.07.2020 - 11:40
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 11:16)
Здесь тоже спешиваться?

Цитата
"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

Конструктивно понимаете ? Ни краской там мазнули, ни тротуарная плитка другого цвета, а конструктивно.

Блять, на представленной картинке, ни чем не делает. Вы бы хоть ради интереса пдд почитали на досуге.
Если нет никаких доп. табличек, действие знака начинается не перед ним а после него. Следовательно, на той картинке он лишь информирует велосипедиста о наличии велодорожки на другой стороне пешеходного перехода. Водители этот знак вообще не видят, так как он обращен только в сторону переходящих дорогу.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.07.2020 - 11:42

[^]
VampirBFW
13.07.2020 - 11:41
1

Цитата (ElenkaZP @ 13.07.2020 - 11:36)
Я пешеход, но меня иногда пугают велосипедисты, пересекающие пешеходный переход в центре города верхом на велике. Толпа людей торопится дорогу перейти на зелёный, и тут это вылетает и хрен пойми, в какую сторону от него шарахаться.

Я велосипедист, и меня пиздец как пугают такие вот перелетатели, особенно ночью, чешешь по стачкам вниз, темно, фонарик светит, для меня зеленый, и тут ХУЯЯЯКК!!!! блять из темноты, на красный на переход на черном велике, в черной одежде вылетает ОНО блять.

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 11:42
-2

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 13:40)

Вообще то обязан. И если пешеход наступил ногой на переход, то увы, его надо пропускать.

Наступил да.

Здесь водитель уступил дорогу всем пешеходам, так ведь ?
Пешеходов на зебьру не ступало. Вопрос почему мужик должен еще и велосипедистов отслеживать ?

[^]
VampirBFW
13.07.2020 - 11:42
0

Цитата (Igor32 @ 13.07.2020 - 11:40)
Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 11:16)
Здесь тоже спешиваться?

Цитата

Блять, на представленной картинке, ни чем не делает. Вы бы хоть ради интереса пдд почитали на досуге.
Если нет никаких доп. табличек, действие знака начинается не перед ним а после него. Следовательно, на той картинке он лишь информирует велосипедиста где находиться велодорожка на другой стороне пешеходного перехода.

Хм, вы странно агрессивны на мои слова. Я лично считаю что переход потому и называется ПЕРЕХОД, а не переезд и перепрыг. И похеру на нем надо идти. Но можете агрессивничать дальше.

[^]
anders78
13.07.2020 - 11:44
0

Ярила

Ну ну, у гайцев есть прекрасные фразы под 90% случаев, управляя средством повышенной опасности, не учел дорожную обстановку (погодные условия), совершил наезд..
У нас закон такой, что почти всегда виновен водила, даже если формально он не виновен.

Водители, которые совершили наезд на велосипедиста на пешеходном переходе, говорят о том, что потерпевший внезапно появился перед ними. Связано это с тем, что водитель ожидает увидеть на переходе пешехода, двигающегося со скоростью 2–3 км/час, а не велосипедиста со скоростью около 10 км/час. Но по логике закона виноват не тот, кто первым нарушил правила, а тот, кто не смог предотвратить наезд — водитель автомобиля. Ему придется возмещать вред, нанесенный велосипедисту при наезде на него. А ответственность за ДТП будет зависеть от тяжести вреда: легкой и средней тяжести — административная (ст.12.24 КоАП РФ), тяжкий вред или смерть пострадавшего — уголовная (ст.264 УК РФ).

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/themes/наезд-на-велосипедиста/

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 11:44
1

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 13:41)

Я велосипедист, и меня пиздец как пугают такие вот перелетатели, особенно ночью, чешешь по стачкам вниз, темно, фонарик светит, для меня зеленый, и тут ХУЯЯЯКК!!!! блять из темноты, на красный на переход на черном велике, в черной одежде вылетает ОНО блять.

Я тоже и пешеходи и велосепедист и автомобилист и мотоциклист.
Знаетет ка кна машине бесит.. едешь себбе едешь, едет такой вот лисапедист по правой стороне дороги, доезжает до зебры , и резко через дорогу хуяк, и типа он же на зебре, считает что ыя должен его пропустить.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 13.07.2020 - 11:51

[^]
Tobipizda
13.07.2020 - 11:45
1

Хохмач

При возникновении любого препятствия нужно жать тормоз. Все там регик видел, даже поддал газу специально, чсв свое подрочить.

[^]
Igor32
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 11:42)
Хм, вы странно агрессивны на мои слова. Я лично считаю что переход потому и называется ПЕРЕХОД, а не переезд и перепрыг. И похеру на нем надо идти. Но можете агрессивничать дальше.

Целиком и полностью с вами согласен hat.gif агрессии никакой не было, так получилось, пардон.

[^]
VampirBFW
0

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 11:42)
Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 13:40)

Наступил да.

Здесь водитель уступил дорогу всем пешеходам, так ведь ?
Пешеходов на зебьру не ступало. Вопрос почему мужик должен еще и велосипедистов отслеживать ?

Как показывает наша судебная практика, суды почему то в своей работе ну нихера не учитывают что велосипедист когда едет по переходу, он блять не пешеход, он ВОДИТЕЛЬ транспортного средства, которым запрещено движение по переходу. И наказывают водителей как за наезд на пешехода. Хотя я бы например штрафовал велосипедиста, как нарушителя ПДД, прав лишить конечно нельзя, но вот тысяч 15 для включения остатков мозга я бы выписал. Это я Вам как велосипедист говорю. Я вообще не понимаю странного желания гонять по тротуарам. Они неудобные. Дороги шире и более укатанные. На дорогу вышел, до 35 ножками разогнал и по зеленой волне попер.

[^]
VampirBFW
13.07.2020 - 11:47
1

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 11:44)
Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 13:41)

Я тоже и пешеходи и велосепедист и автомобилист и мотоциклист.
Знаетет ка кна машине бесит.. едешь себбе едешь, едет такой вот лисапедист по правой стороне дороги, доезжает до сберы, и резко через дорогу хуяк, и типа он же на зебре, считает что ыя должен его пропустить.

О дааа, так же они поступают и в обратную сторону, ехал по переходу, и ХЕРАК поворот налево и он уже машина нахер. А ты оттормаживаешся сзади и сильно хочется ему в спицы палку вставить долбоебу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22663
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх