Явка с повинной в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pivosrakom
7.05.2020 - 22:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chexec @ 7.05.2020 - 22:08)
про конкретно ее случай, я скажу, что я рад что такой садик закрыт.
все детские заведения обязаны проходить все проверки регулярно. и даже ремонт там должен полностью контролироваться, что, кто из чего и как делает.

В двух регионах жил, скажу - все люди рады, когда садиков не хватает. Поэтому приводят по 2-3 ребенка просто незнакомой тёте по объявлению. Через некоторое время становятся постоянными клиентами, и потом даже названивают, когда тётя уже не хочет этим заниматься. Это наша реальность, а розовые единороги они этажом выше...

[^]
Kiria
7.05.2020 - 22:20
2

Шутник

Минусами кто то ,как на посевной и судя куда кладет, человек не окунавшийся во все дерьмо предпринимательства в РФ.Наверно коренной бюджетник,причем наверно не из органов надзора(они и так в курсе).

Это сообщение отредактировал Kiria - 7.05.2020 - 22:20

[^]
TraderFX
7.05.2020 - 22:20
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Derek18 @ 8.05.2020 - 00:16)
Цитата (TraderFX @ 07.05.2020 - 22:01)
Ага, сказки венского леса расскажи мне, посылают их в этой инспекции нахуй, не заморачиваясь особо.

Пару свидетелей - другие сотрудники? Они в один голос скажут, что впервые тебя видят. И уж тем более не пойдут с тобой по судам

Вот честно, сталкивался с этим на практике, или домыслы?

Как-то кинули на полтора месяца зарплаты. И даже трое людей из офиса заявы писали, включая меня. Никто никого ебать не пришел, получили какую-то отписку, уже даже не помню, что там написано было, а пидор начальник закрыл ОООшку и через месяц открыл такую же с другим названием. Думал подловить его, да тупо ебало разбить, да сидеть потом, как за человека.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.05.2020 - 22:22

[^]
Tom910
7.05.2020 - 22:21
2

Весельчак

Она сказала странно, видно что не особо умная и не правильные слова подобрала. Но по факту, у нас так работает 1/4 сотрудников в черную и не в последнюю очередь виновато государство.

Полное видео кстати можно посмотреть тут. Вполне интересное и показывает о разных выплатах/помощи в других государствах

[^]
MarchiBoo
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.05.2020 - 21:21)
Цитата (chexec @ 7.05.2020 - 23:19)
Вы сами перед собой будьте честны, где вы будете работать - официально за 50к или неофициально за 65?

А ты будь перед собой честен, тебе лучше после остановки работы, как говорит та дама "работа на паузе, зарплата на паузе" или 12500 получать от государства +3000 за каждого ребенка?

А почему не рассматривается вариант "официально за 65"?

Допустим у нее 3 человека в штате, оформила официально. Значит она должна им выплатить по 65 тыс. а ей компенсируют 12500 на каждого. Итого минус 157500 - охрененая помощь.

Я я например и на это претендовать не могу т.к. мой бизнес не подходит под льготы, но и работать не могу тоже.

[^]
Хлыст
5

Ярила

Цитата
А потом мы удивляемся, почему душат малый бизнес. Да вот из-за таких как эта особа.
То есть у неё был частный детский сад, она получала деньги с родителей, но все работники у неё не были оформлены официально и она не платила с этого налоги, все себе в карман.
И теперь она по своей тупости, признаётся об этом на всю страну. Где у неё мозг? Её прям смело можно брать и сажать за уход от уплаты налогов. И вот таких как она сотни, тысячи, каждый пытается обмануть систему. И у каждого вот такого мелкого индивидуального предпринимателя есть работники. Которые либо не оформлены, либо получают минимум, остальное в конвертах и их всех сейчас прикрыли и они все ноют, что разорились. Ну не идиоты?
Про различные рынки где куча чёрного нала, чебуречные, мелкие кафешки, сервисы, цветочники и так далее надо говорить? Всё по минимуму, никто толком не платил налоги, никто, все уходили, обманывали. Да на одной субаренде и аренде того или иного помещения делали огромные деньги, на бумаге одно, по факту другое и всё себе в карман. А пользовались всем на своё усмотрение. Электричество и воду то надо и подьезды надо и обслуживать это всё надо и парковка нужна, которая городская и её тоже нужно обслуживать. А у больших зданий и сооружений владельцы вообще иностранцы и налогов минимум и большинство из них уходит за бугор и тут ничего не остаётся. И весь доход себе в карман, а теперь ноют. Большие организации уже давно обелились и платить и зп честно и налоги с неё.
Теперь думаю мало кто захочет работать неофициально, потому что потом, в случае чего кирдык, что сейчас всем и показывают.
Каждый из нас видел на стройке кучу гасторбайтеров. Думаете они везде оформлены? Есть разрешение? За них платят налоги? Вы сами то в это верите?
А теперь всё, заныли. И эта клава ещё сидит и признаётся в своей тупости. Кто ей вообще на садик денег дал?

Послушайте внимательно на 55 секунде. Я не особо думаю о каких то налогах. Пипец. Она вообще нормальная? То есть помещение есть, нужно электричество, отопление, вода, но налоги не плачу. А за что это всё обслуживаться будет? Кто будет чинить, подавать воду и тепло детишкам? То есть местный жек с ней просто уходил в минус и рабочий дядя вася просто трудился на неё бесплатно, потому что она не платит налоги, она о них просто не думают. Охренеть просто.

А теперь было бы интересно посмотреть её имущество. Что у неё есть. Машина? Квартира? Дом? Шмотки? Куда ездит отдыхать? И так далее и тому подобное.
Суть улавливаете? Она тут не доплатила, другой там не доплатил, третий тут обманул, вот вам и поступление в бюджет, это же миллионы, миллиарды рублей, которые осели в карманах, вот вам и цены и ремонты дорог и зарплаты бюджетникам. Вот они как она и и живут в своё удовольствие и чуть что, громче всех возмущаются.

И при этом, профицит бюджета. Может, фискальная нагрузка огромная? А может, кто-то нажраться не может?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chexec
7.05.2020 - 22:22
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Pivosrakom @ 7.05.2020 - 22:19)
Цитата (chexec @ 7.05.2020 - 22:08)
про конкретно ее случай, я скажу, что я рад что такой садик закрыт.
все детские заведения обязаны проходить все проверки регулярно. и даже ремонт там должен полностью контролироваться, что, кто из чего и как делает.

В двух регионах жил, скажу - все люди рады, когда садиков не хватает. Поэтому приводят по 2-3 ребенка просто незнакомой тёте по объявлению. Через некоторое время становятся постоянными клиентами, и потом даже названивают, когда тётя уже не хочет этим заниматься. Это наша реальность, а розовые единороги они этажом выше...

а давайте просто с образовательных учреждений, даже частных и приватных, даже когда миллиардер открыл собственную школу для своих детей, просто возьмем и снимем все налоги. сделаем возврат НДС за купленное молоко и игрушку.

они же детей воспитывают, дают родителям время на работу пока они в саду, будущее наше строят - какие тут налоги могут быть?

[^]
kabas91
0

Ярила

Цитата (nota34 @ 7.05.2020 - 20:58)
А потом мы удивляемся, почему душат малый бизнес. Да вот из-за таких как эта особа.
То есть у неё был частный детский сад, она получала деньги с родителей, но все работники у неё не были оформлены официально и она не платила с этого налоги, все себе в карман.
И теперь она по своей тупости, признаётся об этом на всю страну. Где у неё мозг? Её прям смело можно брать и сажать за уход от уплаты налогов. И вот таких как она сотни, тысячи, каждый пытается обмануть систему. И у каждого вот такого мелкого индивидуального предпринимателя есть работники. Которые либо не оформлены, либо получают минимум, остальное в конвертах и их всех сейчас прикрыли и они все ноют, что разорились. Ну не идиоты?
Про различные рынки где куча чёрного нала, чебуречные, мелкие кафешки, сервисы, цветочники и так далее надо говорить? Всё по минимуму, никто толком не платил налоги, никто, все уходили, обманывали. Да на одной субаренде и аренде того или иного помещения делали огромные деньги, на бумаге одно, по факту другое и всё себе в карман. А пользовались всем на своё усмотрение. Электричество и воду то надо и подьезды надо и обслуживать это всё надо и парковка нужна, которая городская и её тоже нужно обслуживать. А у больших зданий и сооружений владельцы вообще иностранцы и налогов минимум и большинство из них уходит за бугор и тут ничего не остаётся. И весь доход себе в карман, а теперь ноют. Большие организации уже давно обелились и платить и зп честно и налоги с неё.
Теперь думаю мало кто захочет работать неофициально, потому что потом, в случае чего кирдык, что сейчас всем и показывают.
Каждый из нас видел на стройке кучу гасторбайтеров. Думаете они везде оформлены? Есть разрешение? За них платят налоги? Вы сами то в это верите?
А теперь всё, заныли. И эта клава ещё сидит и признаётся в своей тупости. Кто ей вообще на садик денег дал?

Послушайте внимательно на 55 секунде. Я не особо думаю о каких то налогах. Пипец. Она вообще нормальная? То есть помещение есть, нужно электричество, отопление, вода, но налоги не плачу. А за что это всё обслуживаться будет? Кто будет чинить, подавать воду и тепло детишкам? То есть местный жек с ней просто уходил в минус и рабочий дядя вася просто трудился на неё бесплатно, потому что она не платит налоги, она о них просто не думают. Охренеть просто.

А теперь было бы интересно посмотреть её имущество. Что у неё есть. Машина? Квартира? Дом? Шмотки? Куда ездит отдыхать? И так далее и тому подобное.
Суть улавливаете? Она тут не доплатила, другой там не доплатил, третий тут обманул, вот вам и поступление в бюджет, это же миллионы, миллиарды рублей, которые осели в карманах, вот вам и цены и ремонты дорог и зарплаты бюджетникам. Вот они как она и и живут в своё удовольствие и чуть что, громче всех возмущаются.

А за что это всё обслуживаться будет? Кто будет чинить, подавать воду и тепло детишкам?
Вы реально в это верите? Что это за ваши налоги?
Не, ну в принципе, если людей не хоронить, а делать питательную биомассу и скармливать детишкам, то я с вами согласен, что каждый должен внести свой вклад в виде каких то налогов.

[^]
Incognito81
3

Ярила

Я так понимаю, это такие как она ноют, что государство должно им платить деньги просто так?)

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MarchiBoo @ 8.05.2020 - 00:21)
Цитата (TraderFX @ 7.05.2020 - 21:21)
Цитата (chexec @ 7.05.2020 - 23:19)
Вы сами перед собой будьте честны, где вы будете работать - официально за 50к или неофициально за 65?

А ты будь перед собой честен, тебе лучше после остановки работы, как говорит та дама "работа на паузе, зарплата на паузе" или 12500 получать от государства +3000 за каждого ребенка?

А почему не рассматривается вариант "официально за 65"?

Допустим у нее 3 человека в штате, оформила официально. Значит она должна им выплатить по 65 тыс. а ей компенсируют 12500 на каждого. Итого минус 157500 - охрененая помощь.

Я я например и на это претендовать не могу т.к. мой бизнес не подходит под льготы, но и работать не могу тоже.

Да ей-то выгодно не оформлять, даже спору нет. Работникам только невыгодно.

[^]
SSerg84
7.05.2020 - 22:24
4

Ярила

Цитата (Kiria @ 7.05.2020 - 22:20)
Минусами кто то ,как на посевной и судя куда кладет, человек не окунавшийся во все дерьмо предпринимательства в РФ.Наверно коренной бюджетник,причем наверно не из органов надзора(они и так в курсе).

Если так работать хреново - что же вы этим заниматься продолжаете? why.gif
Платите налогов не больше (а то и меньше), чем бюджетники, но при этом кричите, что вас государство грабит? cool.gif

[^]
TraderFX
7.05.2020 - 22:24
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Incognito81 @ 8.05.2020 - 00:22)
Я так понимаю, это такие как она ноют, что государство должно им платить деньги просто так?)

Именно они.

[^]
yxTIoI
7.05.2020 - 22:25
-2

Балагур

Больше в бюджет говоришь, да все спиздят, просто больше спиздят.

[^]
Derek18
7.05.2020 - 22:25
-1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 07.05.2020 - 22:20)
Как-то кинули на полтора месяца зарплаты. И даже трое людей из офиса заявы писали, включая меня. Никто никого ебать не пришел, получили какую-то отписку, уже даже не помню, что там написано было, а пидор начальник закрыл ОООшку и через месяц открыл такую же с другим названием. Думал подловить его, да тупо ебало разбить, да сидеть потом, как за человека.

Я сделал несколько фотографий рабочего места, себя на нем, плюс пару бумаг на которых фигурировал, естественно контакты коллег, которые уволились, легко согласились подтвердить факт работы. После, при конфликте, подал заявление в прокуратуру, приложил все собранные материалы, дир сам быстро вышел на связь, решили полюбовно.

[^]
VoOFFka
7.05.2020 - 22:26
1

Юморист

А вот это тут не при чём. Услуги за ЖКХ не с наших налогов идут, а напрямую по квитанциям.
Правда уровень коррупции в ЖКХ просто космос - почти все УК в частных руках, у них кучу фирм на субподрядах (при том это как правило ИП-шники среди своих), которые также как и эта ИП официально никого не оформляют и налогов не платят.
Налоговые реформы нужны - но модернизация должна быть по всем фронтам, если карать за неуплату, то и послабления для мелких предприятий должны быть.

[^]
Usatuy
7.05.2020 - 22:26
-1

Ярила

Тут скорее постановка. Мелочь оходит от налогов ибо вопрос выживания. Меня больше интересует вопрос как и зачем пилятся бабки с уже уплаченных налогов.

[^]
SSerg84
7.05.2020 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 7.05.2020 - 22:21)
И при этом, профицит бюджета. Может, фискальная нагрузка огромная? А может, кто-то нажраться не может?

А может фискальную нагрузку начать с бюджетников снимать для начала, а не с ИП и самозанятых (которые налогов даже меньше платят)? cool.gif

[^]
shaitan45
7.05.2020 - 22:28
1

Ярила

Говно-ролики под заказ.
Вы сами виноваты.

[^]
Kiria
0

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 7.05.2020 - 22:24)
Цитата (Kiria @ 7.05.2020 - 22:20)

Если так работать хреново - что же вы этим заниматься продолжаете? why.gif
Платите налогов не больше (а то и меньше), чем бюджетники, но при этом кричите, что вас государство грабит? cool.gif

Дурачок недалекий.Вляпался год назад.Но спасибо за очень дорогой урок(значит качественный),очень много узнал чего сверху пенки не видно.
Какие налоги бюджетник платит,по бумаге?Бюджетнику платят из налогов и сопастовимые з/п чистыми (и по КЗОТу поди,а то вой сразу) с теми кто въебывает и государству отстегивает.

Это сообщение отредактировал Kiria - 7.05.2020 - 22:32

[^]
roman400022
1
Статус: Online

Ярила

В России платить налоги дело неблагодарное и убыточное.

[^]
conveyancer
3

Кот

Многие сотрудники сами против официального трудоустройства. Никто не хочет платить лишние деньги государству. У меня есть пара знакомых юриков, у них такая же ситуация сейчас. Денег на зарплаты нет, заказов нет, ничего нет. Тем, кто на официалке выплатили всё, что положено. Неофициалы строчат каждый день, денег просят, а их нет.
З.ы. самое главное, что эти люди сами просили не устраивать официально и каждый месяц получали в свой карман соц-мед-пенстрах свой. Теперь эти люди вспомнили о своих правах, несмотря на давно забытые ими обязанности why.gif
В этой ситуации должно помогать государство, вне зависимости от официального трудоустройства. Всё это потому, что именно оно своим бездействием создало такой прецедент, систему чёрной бухгалтерии. Кроме того, все люди платят кучу федеральных налогов типа НДС, акцизы и тд. Но поддержки нет, из G-20 у нас единственных нет. Кабала одним словом...

Пс.пс. вот кто минуснул, ты себя на место предпринимателя поставь, а потом шпалы кидай. не будет ип, не будет рабочих мест и ты останешься безработным, а так как сам ты открыть ничего не способен - ты сдохнешь с голоду.

Это сообщение отредактировал conveyancer - 7.05.2020 - 22:40

[^]
TraderFX
7.05.2020 - 22:29
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Derek18 @ 8.05.2020 - 00:25)

Я сделал несколько фотографий рабочего места, себя на нем, плюс пару бумаг на которых фигурировал, естественно контакты коллег, которые уволились, легко согласились подтвердить факт работы. После, при конфликте, подал заявление в прокуратуру, приложил все собранные материалы, дир сам быстро вышел на связь, решили полюбовно.

На фантазии очень сильно похоже. ну либо директор у вас был пугливый, обосрался и отдал деньги. Начинающий видимо. Прожженые гондоны нахуй посылают и не морочатся.

В одной конторе в Питере работал - веб-студия была. Меня там не кинули, я и работал недолго, переехал потом. Так там начальник был такой охуевшей гнидой, как я впоследствии узнал, шопиздец - он кинул просто десятки людей, просто нахуй посылал прямо. Вот это прожженый гандон и ему твои "фотки рабочего места и свидетельства очевидцев" - похуй. У него все вчерную работали.

зы: потом неизвестные ему в подворотне сломали обе ноги и череп пробили, но это уже другая история.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.05.2020 - 22:30

[^]
Xardos
7.05.2020 - 22:30
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Derek18 @ 7.05.2020 - 12:25)

Я сделал несколько фотографий Марса, где я срал в кратер, несколько марсиан. которые уже умерли, подписали на марсианском.
Решили полюбовно, теперь я - император Марса, только санитары трон не отдают. И вообще, мы с тобой-коллеги, я тоже пиздабол gigi.gif
Пруфы есть, КЛОУН? lol.gif
ЗЫ: TraderFX, вообще, ты меня частенько подбешиваешь своей любовью к Вовану и государству. Сейчас-первый случай, когда мы с тобой на одной стороне баррикады, предлагаю этот исторический случай задокументировать rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.05.2020 - 22:33

[^]
SSerg84
7.05.2020 - 22:30
1

Ярила

Цитата (conveyancer @ 7.05.2020 - 22:28)
Многие сотрудники сами против официального трудоустройства. Никто не хочет платить лишние деньги государству...

Тогда пускай не обижаются, когда в больнице им аппарата ИВЛ не хватит cool.gif

[^]
Incognito81
7.05.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.05.2020 - 22:24)
Цитата (Incognito81 @ 8.05.2020 - 00:22)

Именно они.

Ну ясно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45163
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх