Явка с повинной в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
7.05.2020 - 22:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nota34 @ 7.05.2020 - 20:58)
.... То есть помещение есть, нужно электричество, отопление, вода, но налоги не плачу. А за что это всё обслуживаться будет? Кто будет чинить, подавать воду и тепло детишкам? То есть местный жек с ней просто уходил в минус и рабочий дядя вася просто трудился на неё бесплатно, потому что она не платит налоги, она о них просто не думают. Охренеть просто.
Суть улавливаете? Она тут не доплатила, другой там не доплатил, третий тут обманул, вот вам и поступление в бюджет, это же миллионы, миллиарды рублей, которые осели в карманах, вот вам и цены и ремонты дорог и зарплаты бюджетникам. Вот они как она и и живут в своё удовольствие и чуть что, громче всех возмущаются.

1. Ты даже не догадываешься, как красиво осветил никчемную работу всех служб района:
- помещение появилось, этого никто не заметил, даже участковый
- произошло подключение к воде, никто не увидел
- подключились к свету, никто не почувствовал
- врезали газ, никто не почесался
- удалялись стоки - никто не унюхал
- объект налогообложения не попал под государево око, тоже прокол
- наверняка много платежей этому садику проходили по картам оплаты от родителей на конкретную карту, этого отмыва в таких масштабах ни один банк не заметил, хотя регулярность можно было бы и уловить!
- детишки попадали на медобслуживание, никто не поинтересовался нет ли источника инфекции в кругу малыша
- дети уходили в школу после садика, тоже пофик на санэпидокружение первоклашки.
Вывод: не поверю, что столько услуг ЖКХ смогло ВЕЗДЕ проскочить незамеченным.
Ищите руку. волосатую руку. Потому эта девица и не петрит в тонкостях общения с госслужбами. С такой потрясающей простотой она бы залетела на третий день....
Не будем считать, сколько не доплатили внизу. В начале карантина было громко сказано: "По данным Центробанка, на которые ссылается РБК, запасы ликвидности насчитывают почти 18 трлн руб ". Кто из физлиц смог получить хоть немного компенсации для выживания в нынешних реалиях? А я ведь писал - одно то, что меня заперли в моем закутке, где монопольные цены - заметно вытрясает из меня монеты: за связь переплата 9%*4 симки, это лишние пару сотен в месяц, вода в 5-литровках на 10 рублей дороже* 30 шт/мес, сахар за 50 руб/кг, и так во всем. К тому же смотрю лекарства лихо подорожали относительно курсОв валют, так же как и маски. и т.д.

[^]
Frip
7.05.2020 - 22:47
8

Шутник

У меня все сотрудники оформлены официально, и зарплата без премий минимум 3 мрота (кладовщики) и выше. И в итоге мы в заднице оказались глубже чем эта дама, так-как зарплаты с налогами и взносами- плати, но работать нельзя. А поддержки даже 12500 мы не можем получить, так-как основной оквэд не попал в перечень правительства, в котором наверное и 5% от пострадавших нет, так-как по факту пострадали почти все... Мораль такая, что те кто оформлял всех в белую и платил хорошие зарплаты - лохи и с каждым днём множатся долги с нулевой поддержкой от государства. К слову, зарплат за май уже никто не увидит, денег не то что на РС 0, а минус с учётом прочих обязательств. Штрафы, трудовые и т.д.- не помогут, от 0 забрать нечего.
Так кто в итоге хреновый, такие как я или дама из ролика, которой тоже платить уже нечем в итоге, но она хотя бы без многомиллионных долгов этот кризис переживёт?

[^]
Nartino
7.05.2020 - 22:47
2

Приколист

Со многими поступают ещё хуже, заключают с сотрудниками фиктивный договор подряда, в таком случае работник должен сам декларировать свой доход, понятное дело что работник не пойдет из своих копеек отдавать налоговой и пфр с фсс свои бабки, ну и работодатель через свои ип спокойно обналичивает под 6% и раздает деньги «из кармана», и самозанятым тут никак не станешь - оказывая услуги только одному лицу налоговая сразу выпишет тебе штраф, плюс 13% с дохода, плюс с горепредпринимателя оставшиеся отчисления, переквалифицировав самозанятость в трудовой договор. Так и остаются без работы, только потому что у работодателей в такой дикой рыночной конкуренции нет денежной базы для выплат, либо просто работодатель алчный жлоб, но люди идут, разница между 40 и 55 тысяч довольно велика для обывателя, почему бы не получать лишнего, если позволяют, а рыночек то уже порешал, и порешил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shuna
7.05.2020 - 22:48
0

Ярила

видео вирусное и Станиславскиий в нём отметился четыре раза .. (ониработаютнеофицально !!! )
посыл - сидите и помалкивайте..

Это сообщение отредактировал shuna - 7.05.2020 - 22:50

[^]
Тяф
2
Статус: Online

The merry Gravedigger

Цитата (nota34 @ 7.05.2020 - 19:58)

Послушайте внимательно на 55 секунде. Я не особо думаю о каких то налогах. Пипец. Она вообще нормальная? То есть помещение есть, нужно электричество, отопление, вода, но налоги не плачу. А за что это всё обслуживаться будет? Кто будет чинить, подавать воду и тепло детишкам? То есть местный жек с ней просто уходил в минус и рабочий дядя вася просто трудился на неё бесплатно, потому что она не платит налоги, она о них просто не думают. Охренеть просто.

я не за тётку, но, налоги и ЖКХ путать не надо. Налоги можно не платить "годами" жкх тебя быстро отключат от того за что не платишь, а это вода, газ, каналья, свет и листовку на подезд повесят что ты не платильщик

[^]
Derek18
0

Весельчак

Цитата (Xardos @ 07.05.2020 - 22:45)
Ну а нахер ты вылез-то тогда со своей "истиной"? Я тебе гарантирую на 98%, что с твоими парой фото с "рабочего места" и свидетелями тебя нахуй пошлёт и трудинспекция и налоговая.
Вы, дебилы, прежде, чем давать в интернете советы, для начала их хоть на своей допе опробуйте и поймите, что мир нихуя не такой розовый, как вам , дебилам, кажется. и Ваши ВЛАЖНЫЕ фантазии охуенно разбиваются о бюрократическую машину реальности. Хотя чё я тебе объясняю, ты ж с дивана лет 5 точно не вставал. Ещё и детей моих жалеть пытаешься. Иди, короче. выбивай себе пособие по безработице. Как выбьешь-отпишись, я лично перед тобой приеду и извинюсь

А при чем здесь налоговая?
Все органы всегда отправляют подальше если все хрен пойми как оформил.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (НеВсеТак @ 8.05.2020 - 00:42)
Цитата (TraderFX @ 7.05.2020 - 22:29)
Цитата (Derek18 @ 8.05.2020 - 00:25)
Цитата (TraderFX @ 07.05.2020 - 22:20)
Как-то кинули на полтора месяца зарплаты. И даже трое людей из офиса заявы писали, включая меня. Никто никого ебать не пришел, получили какую-то отписку, уже даже не помню, что там написано было, а пидор начальник закрыл ОООшку и через месяц открыл такую же с другим названием. Думал подловить его, да тупо ебало разбить, да сидеть потом, как за человека.

Я сделал несколько фотографий рабочего места, себя на нем, плюс пару бумаг на которых фигурировал, естественно контакты коллег, которые уволились, легко согласились подтвердить факт работы. После, при конфликте, подал заявление в прокуратуру, приложил все собранные материалы, дир сам быстро вышел на связь, решили полюбовно.

На фантазии очень сильно похоже. ну либо директор у вас был пугливый, обосрался и отдал деньги. Начинающий видимо. Прожженые гондоны нахуй посылают и не морочатся.

В одной конторе в Питере работал - веб-студия была. Меня там не кинули, я и работал недолго, переехал потом. Так там начальник был такой охуевшей гнидой, как я впоследствии узнал, шопиздец - он кинул просто десятки людей, просто нахуй посылал прямо. Вот это прожженый гандон и ему твои "фотки рабочего места и свидетельства очевидцев" - похуй. У него все вчерную работали.

зы: потом неизвестные ему в подворотне сломали обе ноги и череп пробили, но это уже другая история.

Вечер охуительных историй. На сёрче не публиковал?

Студия, кстати, называлась "Водолей", располагалась на Шаумяна, метро Новочеркасская. Может в сети и можно что-то нагуглить еще, но не уверен, домен их давно свободен. Да после таких пиздецов вряд ли они долго на плаву были.

[^]
Derek18
7.05.2020 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (Xardos @ 07.05.2020 - 22:45)
Ну а нахер ты вылез-то тогда со своей "истиной"? Я тебе гарантирую на 98%, что с твоими парой фото с "рабочего места" и свидетелями тебя нахуй пошлёт и трудинспекция и налоговая.
Вы, дебилы, прежде, чем давать в интернете советы, для начала их хоть на своей допе опробуйте и поймите, что мир нихуя не такой розовый, как вам , дебилам, кажется. и Ваши ВЛАЖНЫЕ фантазии охуенно разбиваются о бюрократическую машину реальности. Хотя чё я тебе объясняю, ты ж с дивана лет 5 точно не вставал. Ещё и детей моих жалеть пытаешься. Иди, короче. выбивай себе пособие по безработице. Как выбьешь-отпишись, я лично перед тобой приеду и извинюсь

Давай так, скидывай фотку документа авто, и сравним, кому из нас доплата нужна, или сольешься?

[^]
VragNaroda
7.05.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Кабамба @ 7.05.2020 - 21:11)
пришёл устраиваться человек официально и начинается беготня ип по российскому бюрократическому кольцу,

100% так. Более того был у меня период, слава Богу не очень долгий, когда на каждые 10000 уплаченного налога, я ОБЯЗАН был понести накладные расходы в 40000. И всё строго по закону.

[^]
Vedafon
7.05.2020 - 22:50
4

Ярила

На самом деле надо было освободить ИП от налогов, чей доход меньше 50-100 т.р. и зп работникам до 30-40 т.р. Тогда бы сформировался средний класс и поддержал бы экономику с молодым пост.ссср-капитализмом, и того же путина у власти держал, и его последователей. Но видимо и это им не надо, жадные сильно или тупые, или давно изменили своей Родине.

[^]
NIkAndA
7.05.2020 - 22:51
0

Приколист

Это называется эффект Зайца. Я буду ныть что все плохо, но сам налогов на уригилирование всего плохо не уплачу!

[^]
Vekz
7.05.2020 - 22:52
-1

Ярила

Как всегда куча вони, а по сути выдрали фрагмент из репортажа Пивоварова...
А целиком репортаж, смотрел кто?

[^]
Tom910
3

Весельчак

Цитата (Frip @ 7.05.2020 - 22:47)
У меня все сотрудники оформлены официально, и зарплата без премий минимум 3 мрота (кладовщики) и выше. И в итоге мы в заднице оказались глубже чем эта дама, так-как зарплаты с налогами и взносами- плати, но работать нельзя. А поддержки даже 12500 мы не можем получить, так-как основной оквэд не попал в перечень правительства, в котором наверное и 5% от пострадавших нет, так-как по факту пострадали почти все... Мораль такая, что те кто оформлял всех в белую и платил хорошие зарплаты - лохи и с каждым днём множатся долги с нулевой поддержкой от государства. К слову, зарплат за май уже никто не увидит, денег не то что на РС 0, а минус с учётом прочих обязательств. Штрафы, трудовые и т.д.- не помогут, от 0 забрать нечего.
Так кто в итоге хреновый, такие как я или дама из ролика, которой тоже платить уже нечем в итоге, но она хотя бы без многомиллионных долгов этот кризис переживёт?

И это хороший показатель, вы платили налоги, белые зарплаты и теперь в полной жопе только из-за этого. При этом то, что вы платили налоги ничего не изменило и государство толком не помогли. С другой стороны она: не платила налоги, в жопе, но без больших долгов, государство так-же толком не помогло.

[^]
ICELedyanoj
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.05.2020 - 19:59)
Ога! Оформи ИП одного работягу, и получи гиморрой на 100500 проверок и налогов! lol.gif
Проходили!

Но, блядь, башней-то думать нужно - кому ты на это жалуешься...

[^]
TraderFX
7.05.2020 - 22:53
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Vekz @ 8.05.2020 - 00:52)

Что значит "выдрали"? Там что-то вырвано из контекста или есть какая-то недосказанность?

[^]
Harddriller
0

Ёх-хоо ;)

Как говорится есть нюансы. У нас в предприятии все зп белые. Тут пришли бабушки 57 и 55 лет на пенсии и сами просят не трудоустраивать, а заработать хотят и могут, но индексацию пенсий не хотят потерять.
Возможно у этой хозяйки Дет сада воспитатели в возрасте. Хз. А посмотришь на статьи бюджета и платить не хочется.

[^]
Dekado
5

Ярила

дак а чего вы её спрашиваете, почему она не трудоустраивает официально.
вы работников спросите - готовы они на 40% меньше получать?
есть ФОТ, есть лимит, условно 50к на человека, вот и выбирайте - жить вбелую и половину отдать, или всё кэшем на руки.
и родителей спросите, заодно, готовы они оплачивать всё это?
у нас охуевшие налоги для микробизнеса, всё просто.

[^]
conveyancer
7.05.2020 - 22:54
2

Кот

И в итоге мы в заднице оказались так-как поддержки даже 12500 мы не можем получить, так-как основной оквэд не попал в перечень правительства, в котором наверное и 5% от пострадавших нет.

И в этом правда, с ОКВЭД полная наебалова. Кто там заинтересован в правительстве, тот свои отрасли пропихнул на федеральном уровне. Остальные - кошка бросила котят - пусть ебутся как хотят.

[^]
Vekz
7.05.2020 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.05.2020 - 22:53)

Что значит "выдрали"? Там что-то вырвано из контекста или есть какая-то недосказанность?

А ты посмотри....

[^]
Kiria
7.05.2020 - 22:56
0

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 7.05.2020 - 22:44)
Цитата (Kiria @ 7.05.2020 - 22:28)
Цитата (SSerg84 @ 7.05.2020 - 22:24)
Цитата (Kiria @ 7.05.2020 - 22:20)
Минусами кто то ,как на посевной и судя куда кладет, человек не окунавшийся во все дерьмо предпринимательства в РФ.Наверно коренной бюджетник,причем наверно не из органов надзора(они и так в курсе).

Если так работать хреново - что же вы этим заниматься продолжаете? why.gif
Платите налогов не больше (а то и меньше), чем бюджетники, но при этом кричите, что вас государство грабит? cool.gif

Дурачок недалекий.Вляпался год назад.Но спасибо за очень дорогой урок(значит качественный),очень много узнал чего сверху пенки не видно.
Какие налоги бюджетник платит,по бумаге?Бюджетнику платят из налогов и сопастовимые з/п чистыми (и по КЗОТу поди,а то вой сразу) с теми кто въебывает и государству отстегивает.

Судя по ответу - ты в белую или на бюджете в жизни не работал lol.gif

Не ,на бюджете поработал разок в жизни,в ПФРdeg.gif

[^]
Xardos
7.05.2020 - 22:56
-1

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Derek18 @ 7.05.2020 - 12:49)
Давай так, скидывай фотку документа авто, и сравним, кому из нас доплата нужна, или сольешься?

Когоблять??? lol.gif А фотка карточки с двух сторон тебе не нужна? Ты же тут строишь мессию из себя, учишь людей, как делать?
Авто - это мелко, у меня вот тут на звезду сертификат валяеццо lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.05.2020 - 22:57

Явка с повинной в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве

[^]
TraderFX
7.05.2020 - 22:57
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Vekz @ 8.05.2020 - 00:55)
Цитата (TraderFX @ 7.05.2020 - 22:53)

А ты посмотри....

Так мне насчет этой дамы по этому эпизоду все понятно, никаких склеек и разрывов не вижу, зачем мне весь репортаж смотреть?

[^]
Derek18
0

Весельчак

Цитата
Когоблять??? А фотка карточки с двух сторон тебе не нужна? Ты же тут строишь мессию из себя, учишь людей, как делать?
Авто - это мелко, у меня вот тут на звезду сертификат валяеццо

Все понятно, слился, принимаю.

[^]
Vekz
0

Ярила

Кому лень, дамочка в итоге сказала, а кто платил налоги и оформлял сотрудников, государство как то помогло?:)

Ну и словами Пивоварова
"Выводы делает каждый сам"
Охуенный канал и журналист

[^]
SSerg84
7.05.2020 - 22:58
0

Ярила

У меня все сотрудники оформлены официально, и зарплата без премий минимум 3 мрота (кладовщики) и выше. И в итоге мы в заднице оказались глубже чем эта дама, так-как зарплаты с налогами и взносами- плати, но работать нельзя....
Мораль такая, что те кто оформлял всех в белую и платил хорошие зарплаты - лохи...

Позволь напомнить тебе, что бизнес (хоть малый, хоть большой) говорил ещё год назад...
Забыли, как распинались про то, что "бизнес - это риски" и поэтому считали нормальным на спекуляции и малонужной херне зарабатывать больше, чем те кто вкалывали или обеспечивали жизненонеобходимые вещи? cool.gif
Забыли, как ржали над теми, те кто на государство работая, за одно и тоже получал меньше, чем у частника?

Вот и наступили ваши риски - что вы взвыли? lol.gif
Как в старой истории про семь тучных коров и семь тощих...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.05.2020 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46843
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх