Лоб в лоб: момент смертельной аварии на Ямале попал на видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
20.09.2018 - 15:30
-1
Статус: Offline

Моргенмуффель

SuperGSM

как-бэ вот это

Цитата
Я ежегодно по нескольку раз ухожу от лобовиков в той или иной степени опасности. И не один раз был в ситуации, когда пустая встречка вдруг оказывалась не пустой. Особенно зимой.

несколько противоречит вот этому

Цитата
Я по трассам проезжаю 70-80 тысяч километров год по всей России.

имея такой опыт не уметь определять, пустая встречка или нет? ты серьезно?

у меня пробеги гораздо меньше, но тем не менее - я или не знаю, что на встречке (если обзор закрыт) или знаю наверняка. точно так же я всегда в курсе, что у меня сзади происходит.

[^]
blow05
20.09.2018 - 15:32
-1

Моргенмуффель

SuperGSM
Цитата
Он в момент маневра не видел что идет на встречке. Всего навсего. Классическое - мне повезло. Только везет не всегда.

там поворот и встречка просматривалась задолго до маневра. если ты не обратил на это внимание - не стоит тут бравировать своим профессионализмом. у меня складывается стойкое впечатление, что ты проезжаешь свои маршруты исключительно благодаря осторожности и адекватности других водителей, которые тебе встречаются.

[^]
blow05
20.09.2018 - 15:34
-1

Моргенмуффель

ste
Цитата
"Уверен"? "Кричал бы"? Дорогой друг, не надо проецировать свое поведение на окружающих. Знаток притч, бля.

я бы удивился, если бы ты с этим согласился.

[^]
Жуковски
20.09.2018 - 15:41
1

Абалдуй

Не слабо всадились....что тут делать хз, наверно тормозить в пол и в кювет ехать, били меня почти в лоб , причем скорость была менее 60...доложу не приятное ощущение, авто в хлам, даже двигун выпал на защиту

[^]
Piko
20.09.2018 - 15:41
-1

Ярила

Слава большим, надежным машинам.
Дают добавочный шанс при встрече с убийцами "в утомленном состоянии".

[^]
BigDipper
20.09.2018 - 15:43
0

サムライチャンプル

Водила Ситроёна опомнился и в последний момент пытался уйти на свою полосу, водила Лексуса его опередил.Трагичное стечение обстоятельств.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 15:45
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 20.09.2018 - 15:26)
SuperGSM
Цитата
Мне достаточно видео. На котором четко видно, что если бы джип согласно пдд тормозил экстренно в своей полосе - ДТП бы не было. Вообще.

это ты видишь уже постфактум, когда действия водителя ситроена известны.
но водителю в тот момент - нихера это было неизвестно. поэтому он принял то решение, которое посчитал наиболее безопасным. да, в итоге оказалось, что не угадал. обвинять его в этом я бы не стал - не было никаких признаков того, что ситроен ломанется обратно в свою полосу.

Он своей угадайкой убил человека. И теперь светит ему колония поселение. Вот и все.

Нельзя на дороге угадывать. Тормоз жать надо. Угадывальшики, реально страшно, что вы не понимаете.

[^]
DaIPoXer
20.09.2018 - 15:45
1

Сибиряк

Один из тех моментов когда долбаед уходит от встречки на чужую полосу а не на обочину...

[^]
batman63
20.09.2018 - 15:46
2

Юморист

Цитата (Эникеев @ 20.09.2018 - 10:06)
Пиздец. и хрен чего успеешь сделать...

Трудно что то успеть сделать на дороге без разделителя полос!
Нужно ехать 70 - 80, а не лететь под 120, тогда хотя бы последствия столкновения не будут очень печальными!

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ste @ 20.09.2018 - 14:47)
Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 14:36)
Абы да кабы. Есть запись.

faceoff.gif Блядь. Да насрать всем на твою запись. Назначат экспертизу, эксперт посмотрит запись и скажет, не ломанись Лексус на встречку - не было бы столкновения. И на основании экспертизы судья вынесет решение. Так может быть. И это - законно. Вообще, малой, запомни - в реальной жизни "законно" неравно "справедливо" (см. хотя бы 1079 ГК).

Забей. Жизнь и дорога научит. Надеюсь без жертв обучение пройдет. Им все равно не обьяснишь, они все профи, как им кажется.

Я только после полумиллиона км понял что немного ездить научился по трассам. Именно немного.

[^]
kotofelix
20.09.2018 - 15:49
0

Приколист

как по мне так суицид

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 20.09.2018 - 15:32)
SuperGSM
Цитата
Он в момент маневра не видел что идет на встречке. Всего навсего. Классическое - мне повезло. Только везет не всегда.

там поворот и встречка просматривалась задолго до маневра. если ты не обратил на это внимание - не стоит тут бравировать своим профессионализмом. у меня складывается стойкое впечатление, что ты проезжаешь свои маршруты исключительно благодаря осторожности и адекватности других водителей, которые тебе встречаются.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1844308.html

на тебе ближайший пример. Когда сто процентов видно что встречка пустая.

Можешь дальше сам наковырять, полно видео в сети.

Я не буду вас убеждать, вас убедит жизнь. Водилу лексуса жизнь уже убедила, теперь убедит суд. Надеюсь что мы будем ездить с вами всемипо разным дорогам, или хотя бы в разное время, всего навсего.

[^]
blow05
20.09.2018 - 15:55
1

Моргенмуффель

SuperGSM
Цитата
Он своей угадайкой убил человека. И теперь светит ему колония поселение. Вот и все.

справедливости ради - человек тот сам вынудил регика играть в угадайку и в итоге - проиграл.

Цитата
Нельзя на дороге угадывать. Тормоз жать надо. Угадывальшики, реально страшно, что вы не понимаете.

прочитай мой первый комент в этой теме. я не спорю с тем, что в общем случае - нужно вытормаживаться. но, тем не менее, нужно учитывать скорость и расстояние. по видео такого качества я не могу это сделать.

также нельзя утверждать, что водитель лексуса торможением мог избежать ДТП. мы не знаем, возможно, даже оттормозись он в пол - энергии столкновения могло "хватить" водителю ситроена, который вот совсем не факт, что успел бы вернуться в свою полосу.

[^]
Piko
20.09.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (BigDipper @ 20.09.2018 - 15:43)
Водила Ситроёна опомнился и в последний момент пытался уйти на свою полосу, водила Лексуса его опередил.Трагичное стечение обстоятельств.

"опоминаться" надо было перед тем, как "сильно утомленным" за руль садился и на дорогу выезжал. "В последний момент" - это несколько поздновато.

Так что никакое не стечение, а абсолютно вульгарный эпизод, по итогам которого, без оговорок и каких-либо извиняющих обстоятельств, виноват педрильник на ситроене.

Водилу лексуса жалко. Хорошо, что машина его спасла. Судить его за то, что дернул руль вопреки здравому смыслу, я не берусь.

[^]
blow05
20.09.2018 - 16:00
-1

Моргенмуффель

SuperGSM
Цитата

это отличный пример, когда я НЕ ЗНАЮ что там впереди.
пусто - это только когда ничего не закрывает мне обзор.

Цитата
Водилу лексуса жизнь уже убедила, теперь убедит суд.

почему ты так уверен, что суд признает водителя лексуса виновным? это вот нифига не факт.

да, шансов у него мало, но если дойдет до ВС РФ - вполне может оказаться на 100% невиновным.

[^]
doktorzloy
20.09.2018 - 16:08
0

Ярила

А по видео виновным будет регик,столкновение с его стороны на встречной полосе

[^]
Asoustug
20.09.2018 - 16:10
-2

Аквариумист

Цитата (Crossfire @ 20.09.2018 - 10:06)
Зачем же Лексус на встречку уходил, умирай на своей полосе. Или на свою обочину выскакивай.

Надеюсь ты в справишься в подобной ситуации.
А так ты пиздабол.

[^]
chabh21
20.09.2018 - 16:14
-2

Гость

Цитата (SuperGSM @ 20.09.2018 - 15:45)
SuperGSM
Цитата
Мне достаточно видео. На котором четко видно, что если бы джип согласно пдд тормозил экстренно в своей полосе - ДТП бы не было. Вообще.

но водителю в тот момент - нихера это было неизвестно. поэтому он принял то решение, которое посчитал наиболее безопасным. да, в итоге оказалось, что не угадал. обвинять его в этом я бы не стал - не было никаких признаков того, что ситроен ломанется обратно в свою полосу.

Дурак ты. Жизнь свою спасать надо, а не покорно ждать выживешь или нет. Тебе дано не только законное право, но и обязанность избегать ДТП. А ты хуйню какую-то антиэволюционную неесешь

[^]
DEMIURGUS
20.09.2018 - 16:15
2

Ярила

Цитата (f20b @ 20.09.2018 - 14:28)
Такие все охуенно умные: "умирай на своей полосе"..... "зачем же он свернул".....
У него были доли секунды, чтобы действовать. Не было у него времени почитать советы диванных теоретиков. Просто инстинктивно ушёл в сторону.

Значит, у кого-то ебанутые инстинкты.
Это что, инстинкт сдохнуть?
Если впереди непонятки, надо не пируэты выписывать, а останавливаться.
Что, педаль тормоза жмут трУсы?

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 20.09.2018 - 16:15)
Цитата (f20b @ 20.09.2018 - 14:28)
Такие все охуенно умные: "умирай на своей полосе"..... "зачем же он свернул".....
У него были доли секунды, чтобы действовать. Не было у него времени почитать советы диванных теоретиков. Просто инстинктивно ушёл в сторону.

Значит, у кого-то ебанутые инстинкты.
Это что, инстинкт сдохнуть?
Если впереди непонятки, надо не пируэты выписывать, а останавливаться.
Что, педаль тормоза жмут трУсы?

Такое ощущение что школьники ушли, пришли адекватные водители ) Наконец то.

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 16:14)
SuperGSM
Цитата

Дурак ты. Жизнь свою спасать надо, а не покорно ждать выживешь или нет. Тебе дано не только законное право, но и обязанность избегать ДТП. А ты хуйню какую-то антиэволюционную неесешь

Тебе, с учетом того, что таких как ты дофига, недалеких проэволюционировавших, - даже в автошколе обьяснили, как надо избегать ДТП. И как себя вести при угрозе ДТП. Процитируешь, там есть что то про обьезд через встречку?

[^]
blow05
20.09.2018 - 16:24
-1

Моргенмуффель

SuperGSM
Цитата
Тебе, с учетом того, что таких как ты дофига, недалеких проэволюционировавших, - даже в автошколе обьяснили, как надо избегать ДТП. И как себя вести при угрозе ДТП.

ты еще скажи, что 10.1 ПДД РФ прямо запрещает водителю маневрировать при возникновении опасности...

[^]
chabh21
20.09.2018 - 16:28
0

Гость

Цитата (SuperGSM @ 20.09.2018 - 16:22)
Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 16:14)
SuperGSM
Цитата

Тебе, с учетом того, что таких как ты дофига, недалеких проэволюционировавших, - даже в автошколе обьяснили, как надо избегать ДТП. И как себя вести при угрозе ДТП. Процитируешь, там есть что то про обьезд через встречку?

Клинический просто. Я тебе решение ВС привел, который прямо черным по белому говорит, что если тебе грозит лобовое столкновение, то ты волен маневрировать, что не идет вразрез с пунктом 10.1 . Тебя убивать едут, а ты сидишь и ждешь вдруг промахнется. Он убийца, а ты жертва, которая хочет выжить

[^]
Corelli
20.09.2018 - 16:29
1

Балагур

На 5 - 6 секунде мистика. Сбой в музыке, повтор, как будто врезка. Похоже мощнейший энергетический импульс - предупреждение.

[^]
chabh21
20.09.2018 - 16:47
-1

Гость

Цитата (SuperGSM @ 20.09.2018 - 15:50)
Цитата (blow05 @ 20.09.2018 - 15:32)
SuperGSM
Цитата

Можешь дальше сам наковырять, полно видео в сети.

Я не буду вас убеждать, вас убедит жизнь. Водилу лексуса жизнь уже убедила, теперь убедит суд. Надеюсь что мы будем ездить с вами всемипо разным дорогам, или хотя бы в разное время, всего навсего.

По информации пресс-службы окружного ГИБДД, водитель автомобиля «Citroen» выехал на встречную полосу, где столкнулся с внедорожником «Lexus». По предварительным данным, водитель «Ситроена» уснул за рулем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25832
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх