Лоб в лоб: момент смертельной аварии на Ямале попал на видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛесникБелый
20.09.2018 - 13:31
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PeaлисТ @ 20.09.2018 - 12:38)
Цитата (Атлас @ 20.09.2018 - 10:21)
в любой непонятной ситуации - тормозить

На повороте в гололед - тоже тормозить? Ну - ну... blink.gif

Водитель обязан выбирать скорость движения соответствующей окружающим условиям. Поэтому, если вы не можете затормозить в гололёд на повороте, то это ваша вина в случае ДТП.

[^]
infocar
20.09.2018 - 13:35
4

Юморист

Westtt Вы уверены , что встречка иногда (по понятием вашей разумности ) можно. Отлично. Эта уверенность унесла много жизней. Надеюсь с вами все будет хорошо и вы никого не убьете. Радует наличие ограждения между полосами. Потому как только физический барьер меня убережёт от таких как вы. Ведь вам на встречку можно faceoff.gif А иногда,как я понял (ну когда лось , все дела вы контролируете ситуацию) даже нужно !!!! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
ЛесникБелый
20.09.2018 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (Westtt @ 20.09.2018 - 12:54)
Цитата (infocar @ 20.09.2018 - 12:50)
Westtt
кстати когда герой выезжал на встречку он тоже думал что там свободно. Но идиотов то хватает.

Не надо пафоса. Ты бы как поступил, если бы вместо ситро в тебя летела фура со спящим водителем? Потом бы ангелам рассказывал как ты тормозил в своей?

А если наоборот, вы в фуре а на вас летит легковая... Вы тоже на встречку без торможения уворачиваться будете?

[^]
FedorDK
20.09.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Crossfire @ 20.09.2018 - 10:06)
Зачем же Лексус на встречку уходил, умирай на своей полосе. Или на свою обочину выскакивай.

Видимо в такие мгновения плохо вспоминаются советы инструкторов и начинается паника. Это не кино. Увы.

[^]
infocar
20.09.2018 - 13:39
1

Юморист

Цитата - / И если ты смог определить что выход на встречную безопасен для всех - почему бы и нет?/

Упаси боже с таким дибилом на дороге не повстречаться. И он еще других убеждает - народ гоу на встречку. Мы же умные , у нас мозг работает. Мы то знаем когда на встречку можно old.gif Гений !!!!

И я даже знаю кто минусит.

Это сообщение отредактировал infocar - 20.09.2018 - 13:42

[^]
laubig
20.09.2018 - 13:41
-1

Ярила

в такой ситуация ни как не спасешься, сам водитель все правильно. для такой двух полосный дороги не рассчитано безопасно ездить на больших скоростях. у конторы как всегда денег нету на дорогу для безопаснось. можно было отдельно дороги положить асфальт по одной полосыи или тросовые заборы . не делают потому это для экономия ремонта.

Это сообщение отредактировал laubig - 20.09.2018 - 13:42

[^]
infocar
20.09.2018 - 13:41
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 20.09.2018 - 13:38)
Зачем же Лексус на встречку уходил, умирай на своей полосе. Или на свою обочину выскакивай.

Видимо в такие мгновения плохо вспоминаются советы инструкторов и начинается паника. Это не кино. Увы.

Пугает ,что некоторые вообще уверены , что на встречку не просто можно , а сука нужно !!!!

[^]
Замкадыш64
20.09.2018 - 13:42
3

Ярила

Вот моё, еле ускрёбся. Извиняюсь за свой "французский".

[^]
plusone
20.09.2018 - 13:45
5

Ярила

Завидя уже в непосредственной близости перед собой опасность, регик пытается разобраться что за хуйня вообще происходит? Какого хуя эта машина вылезает на встречку при пустой дороге? Что за непредсказуемый маневр такой? Мозг включается в работу...будь это обгон, то понятно, нужно тормозить и прижиматься к обочине, встречник увидит и разрулимся как-нибудь. Но этот маневр не читается....подсознание подсказывает - водитель не смотрит на дорогу, возможно спит, машина неуправляема, а значит, если я заторможу, то встречник просто влетит в лоб, с обочиной тоже не понятно, ибо траектория его ведет ближе к обочине. Принимается решение, кажущееся на тот момент правильным и наиболее безопасным для регика - как можно дальше быть от неуправляемой машины, а значит если встречник смещается правее, то регику нужно сместиться левее, тем более дорога пуста.
Водитель ситроена спит (втыкает в телефон, ищет упавшую зажигалку, копается в бардачке). В какой то момент он поднимает глаза и ....видит что он мало того выехал на встречку, так и ещё автомобиль уже практически перед ним. Осознавая весь ужас происходящего, инстинкт выдает единственное решение, которое вообще возможно в данном случае - это избежать столкновения и вернуться на свою полосу.
Вся беда в том, что эти, казалось бы правильные решения были приняты одновременно. В результате ситуация поменялась к обратной и реагировать уже стало поздно.

[^]
felix8001
20.09.2018 - 13:46
2

Хохмач

Легко рассуждать сидя перед монитором......
Вы себя представьте в такой ситуации,процентов 90 поступили бы так же.
Тут срабатывает инстинкт самосохранения,уход от прямого столкновения.

[^]
Westtt
20.09.2018 - 13:56
0

McLaren!

Цитата (infocar @ 20.09.2018 - 13:39)
Цитата - / И если ты смог определить что выход на встречную безопасен для всех - почему бы и нет?/

Упаси боже с таким дибилом на дороге не повстречаться. И он еще других убеждает - народ гоу на встречку. Мы же умные , у нас мозг работает. Мы то знаем когда на встречку можно old.gif Гений !!!!

С ходу в лоб - минусил не я.
Идиот тот, кто не может рассмотреть все ситуации. И идиот тот, кто вырезая кусок чужой фразы начинает утрировать. Я сказал что есть ситуации когда можно. И нужно уметь оценивать ситуацию. Если ты не умеешь оценивать ситуацию, а машины на встречке у тебя появляются из неоткуда неожиданно, то слава Богу что ты это признаёшь. Это уже задаток разума. Значит ты не клинический.

[^]
pyroman
20.09.2018 - 13:57
2

Балагур

Хер знает, я если вижу, что мне что-то летит в лоб, сбрасываю скорость, оставляю необходимую для дальнейшего маневра. Обычно все успевают возвращаться в свою полосу. Ситроен не выскакивал неожиданно, его было видно издалека. Но лексус решил увернуться самым тупым способом - выйти на встречку

[^]
Алеандр
20.09.2018 - 13:59
1

У каждого свои погремушки

Водила ситроена может яму объезжал, может еще что. Нафига ж на его встречку было выскакивать? Тормозить и смотреть куда тот рулит. А уж потом принимать решение, в полосе или в противоположную сторону. Ппц как глупо. Не умеешь на такой скорости ориентироваться - езжай с меньшей. Водила лексуса очень не прав, вне зависимости от того, почему ситроен оказался временно на его полосе.

[^]
ste
20.09.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 12:00)
В том и плюс регистраторов, что теперь все понятно и видно. Вот раньше не было их и решения суды принимали согласно схеме ДТП. А там попробуй докажи чего, кто, как и куда ехал.

Ща на пальцах показываю. Смотри. Представитель родственников Ситроена заявит ходатайство о проведении трассологической экспертизы (ну если вдруг ее не сделали). Именно экспертизы, а не "посмотрите товарищ судья видео, люди добрые глядите, шо этот поц на Ситроене творит!!!". А экспертиза, внимание, может выдать примерно следующий результат: "Учитывая условия....Принимая во внимание погодные условия... Учитывая скорость ТС.. и т.д. и т.п.... Столкновение произошло в результате маневра водителя ТС Lexus и выезда его на полосу, предназначенную для встречно движения." Усе, телепузики, приехали. А уж судья, используя законы, внутренне убеждение и божью матерь вынесет вердикт. Вспомнит судья, что действия Лексуса стали результатом действий Ситроена - хорошо. Не вспомнит - ну стало быть хуево. А если эксперты напишут (а они могут) что-то типа "при отсутствии маневрирования а/м Лексус столкновения с а/м Ситроен не произошло". Не, конечно все зависит от того, какие вопросы зададут эксперту, и кто вообще этим экспертом будет. Но в целом - довольно хуевая перспективка.

понимаю о чем спорим

О том, что если перед тобой вылетел "одноклассник", а не фура - тормози в пол. А тот кто "папа" - тот пусть и маневрирует в лес, обочину, кусты. Вероятность столкновения будет та же, у вас TCAS не установлен. И скорость меньше будет, и перекрытие лучше, и не развернет тебя "боком к встречке".

Это сообщение отредактировал ste - 20.09.2018 - 14:26

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 14:28
-2

Ярила

Цитата (Диманофф @ 20.09.2018 - 10:09)
если б не регик - не доказать водителю Лексуса своей правоты. А так - еще пободается

Чем он пободается? Лобовое для него было на встречной полосе. Он виноват на 100%. Все.

[^]
chabh21
20.09.2018 - 14:30
0

Гость

Цитата (SuperGSM @ 20.09.2018 - 14:28)
если б не регик - не доказать водителю Лексуса своей правоты. А так - еще пободается

Чем он пободается? Лобовое для него было на встречной полосе. Он виноват на 100%. Все.

Вот такие овощи в ГИБДД и работают

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (felix8001 @ 20.09.2018 - 13:46)

Легко рассуждать сидя перед монитором......
Вы себя представьте в такой ситуации,процентов 90 поступили бы так же.
Тут срабатывает инстинкт самосохранения,уход от прямого столкновения.

Инстинкт надо воспитывать хотя бы на обочину свою. И торможение в пол перед этим.

Правда и на обочине бывает встревают, издержки правовой системы.

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 14:30)

Какие такие?

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 20.09.2018 - 13:56)
Цитата (infocar @ 20.09.2018 - 13:39)

Упаси боже с таким дибилом на дороге не повстречаться. И он еще других убеждает  - народ гоу на встречку. Мы же умные , у нас мозг работает. Мы то знаем когда на встречку можно  old.gif Гений !!!!

С ходу в лоб - минусил не я.
Идиот тот, кто не может рассмотреть все ситуации. И идиот тот, кто вырезая кусок чужой фразы начинает утрировать. Я сказал что есть ситуации когда можно. И нужно уметь оценивать ситуацию. Если ты не умеешь оценивать ситуацию, а машины на встречке у тебя появляются из неоткуда неожиданно, то слава Богу что ты это признаёшь. Это уже задаток разума. Значит ты не клинический.

Вас, таких, умеющих оценивать, часто из за этого лечат, а то и хоронят не в одиночку. Всего лишь. А с встречными.

[^]
ste
20.09.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 20.09.2018 - 12:09)
Цитата (ste @ 20.09.2018 - 10:52)
Цитата (blow05 @ 20.09.2018 - 11:30)
Екмокарек
Цитата
И он к конечном счете предотвратил ДТП?

нет, очевидно, предотвратить ДТП регик не смог.
но это не должно автоматически делать его виновником - аварийную ситуацию создал не он.

Ну "распополамят" в суде ответсвенность - Ситроен спровоцировал, Лексус неправильно вырулил на встречку. Лексусу легче? Ну, отобьется он условкой, вместо реального срока, труп-то есть. Бля, вот когда вдалбливают - тормози в пол, не лезь на встречку, всегда найдется умник-аяобрулю. Ну вот - обрулил. А если еще трассологическая подтвердит, что не дерни руль Лексус - ДТП бы не было, то все - пиздец котенку.

я и сам сторонник тормозить в пол. но не забывай, что все-таки перед монитором - это одно, а на дороге - оно какбэ по другому. и даже успешный опыт (у меня такой есть, и неоднократный) торможения в своей полосе совсем не означает, что конкретно в той ситуации - на тех скоростях и на таком расстоянии, я бы 100% тормозил, а не попытался бы объехать.

поэтому я считаю, что в подобных ситуациях виноватить водителей, которые попытались, но не смогли избежать ДТП, ни в коем случае нельзя. вот если бы он в другую машину на встречке прилетел - это был бы другой разговор. а то, что ситроен успел вернуться в свою полосу - как по мне, не должно с него снимать половину вины - он какбэ своим нахождением на встречке вынудил лексус маневрировать, и точно так же он должен был тормозить, он тоже должен был отслеживать, куда ломанулся от него лексус

Я с тобой согласен. Но, в корне не согласен с товарищами "надообруливать". Не надо обруливать. При ударе "в лоб" - перекрытие максимально, да, машина - тотал, но вероятность остаться живым - выше, чем выйти "боком в дерево/встречку" после обруливания или кувыркаться в поле. У машины в морде просто больше металла, есть подушки, пассажиры сидят ровно, пристегнуты ремнями.
Насчет "надо отслеживать кто куда ломанулся" - человек не отследит. Внедрят аналог TCAS в автомобили - тогда будут обруливаться машины сами, у человека просто не хватит реакции.

[^]
chabh21
20.09.2018 - 14:36
0

Гость

Цитата (ste @ 20.09.2018 - 14:25)
В том и плюс регистраторов, что теперь все понятно и видно. Вот раньше не было их и решения суды принимали согласно схеме ДТП. А там попробуй докажи чего, кто, как и куда ехал.

Ща на пальцах показываю. Смотри. Представитель родственников Ситроена заявит ходатайство о проведении трассологической экспертизы (ну если вдруг ее не сделали). Именно экспертизы, а не "посмотрите товарищ судья видео, люди добрые глядите, шо этот поц на Ситроене творит!!!". А экспертиза, внимание, может выдать примерно следующий результат: "Учитывая условия....Принимая во внимание погодные условия... Учитывая скорость ТС.. и т.д. и т.п.... Столкновение произошло в результате маневра водителя ТС Lexus и выезда его на полосу, предназначенную для встречно движения." Усе, телепузики, приехали. А уж судья, используя законы, внутренне убеждение и божью матерь вынесет вердикт. Вспомнит судья, что действия Лексуса стали результатом действий Ситроена - хорошо. Не вспомнит - ну стало быть хуево. А если эксперты напишут (а они могут) что-то типа "при отсутствии маневрирования а/м Лексус столкновения с а/м Ситроен не произошло". Не, конечно все зависит от того, какие вопросы зададут эксперту, и кто вообще этим экспертом будет. Но в целом - довольно хуевая перспективка.

понимаю о чем спорим

О том, что если перед тобой вылетел "одноклассник", а не фура - тормози в пол. А тот кто "папа" - тот пусть и маневрирует в лес, обочину, кусты. Вероятность столкновения будет та же, у вас TCAS не установлен. И скорость меньше будет, и перекрытие лучше, и не развернет тебя "боком к встречке".

Абы да кабы. Есть запись. Две секунды на принятие решения слишком мало. Встречка летит в твою полосу с прицелом на обочину. Вариантов у регика вообще нет для избежания ДТП, кроме ухода влево. Я тебе специально решение ВС РФ привел, чтобы ты увидел, что водитель в праве избегать ДТП с нарушением ПДД , если его к этому вынуждают. И суд освобождает такого водителя от ответственности.
Специально второе дело прилепил, что водитель бил другие попутные авто, чтобы не попасть в лобовую аварию и его оправдали

[^]
SuperGSM
20.09.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 12:50)
Цитата (infocar @ 20.09.2018 - 12:40)
Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 12:24)
Цитата (Robotron @ 20.09.2018 - 12:20)

Считай по факту он его убил на встречной полосе, по любому осудят.

Блять, смешно. Надо было убивать на своей? lol.gif Задача - избежать ДТП, а не убить/умереть в своей полосе

Избегая дтп НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ. Просто пойми НИКОГДА нельзя выезжать на встречку. Что бы не происходило, какие бы идиоты не были вокруг , НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ

Кто тебе эту чушь сказал? Если в тебя летит фура со спящим водителем еще как можно. Действие должно быть обосновано необходимостью.

Нельзя. За фурой может быть например маршрутка с детьми, которую ты даже увидеть не успеешь. Максимум своя обочина. Свой кювет. И т.д. И то лучше не надо.

[^]
chabh21
20.09.2018 - 14:38
1

Гость

Цитата (SuperGSM @ 20.09.2018 - 14:31)
Цитата (chabh21 @ 20.09.2018 - 14:30)

Какие такие?

Которым в ситуации разбираться лень и достаточно схемыы ДТП без выяснения истинных причин аварии

[^]
blow05
20.09.2018 - 14:41
0

Моргенмуффель

ste
Цитата
Я с тобой согласен. Но, в корне не согласен с товарищами "надообруливать". Не надо обруливать. При ударе "в лоб" - перекрытие максимально, да, машина - тотал, но вероятность остаться живым - выше, чем выйти "боком в дерево/встречку" после обруливания или кувыркаться в поле. У машины в морде просто больше металла, есть подушки, пассажиры сидят ровно, пристегнуты ремнями.
Насчет "надо отслеживать кто куда ломанулся" - человек не отследит. Внедрят аналог TCAS в автомобили - тогда будут обруливаться машины сами, у человека просто не хватит реакции.

проблема в том, что ситуации бывают разные. нельзя утверждать "никогда нельзя обруливать". точно так же, как нельзя утверждать "всегда нужно обруливать".

[^]
Badenser
20.09.2018 - 14:41
0

Ярила

Инстинкт самосохранения. Единицы могут действовать исходя из опыта. Но статистика показывает, что пpи фрoнтальном столкновении, водитель инстинктивно старается увести свою сторону из под удара, поэтому самые опасные места в авто- рядом с водителем и сзади справа.

Это сообщение отредактировал Badenser - 20.09.2018 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25832
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх