[BadComedian] - Движение Вверх

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
31.05.2018 - 10:12
15
Статус: Offline

Ярила

FedorDK
Цитата
Вдове Кондрашина показывали сценарий, она согласилась, потом на попятную пошла. И причин тут может быть вагон.

Их там 22 варианта только режиссер насчитал. Все 22 показывали?
Цитата
Консультантами в конце концов были игроки

А точно консультировали, или так, для рекламных роликов разок спросили: "в баскетбол с американцами играли? Да. И как ? Выиграли на последних секундах. Спасибо, вы нам очень помогли". Ага, один сын вроде только игровые моменты консультировал (в результате в фильме показан современный стиль игры с битьём щитов и т.д.). Но в целом всё правда, так и было.
Жаль вдова не согласилась, а то тренер ещё и американочку бы какую оприходовал в душевой, для красочности.

[^]
Ahaspi
31.05.2018 - 10:15
17

Хохмач

Меня в фильме добило, что накануне олимпиады они едут бухать на свадьбу. вместе с тренером. Ваще что ли? faceoff.gif А ещё команда калек какая то, один слепой, второй сердечник, только с больницы вышел.
накрутили драматизма, что аж противно.

[^]
8lol8
31.05.2018 - 10:16
8

Vade retro, Satana

Цитата (Renex @ 31.05.2018 - 09:48)
не совсем понимаю, как обзор на фильм можно сделать длиннее самого фильма? вся суть обзора или рецензии - это относительно краткое раскрытие своего мнения и впечатлений, здесь же - какая-то видеографомания.

Рецензия/обзор на фильм и разбор фильма/сценария - совершенно разные вещи.
Тут мы видим подробный разбор сценария.

[^]
FedorDK
31.05.2018 - 10:16
-7

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 31.05.2018 - 10:05)
Каким конкретно игрокам понравился фильм?
Вдовы имеют полное маральное и финансовое право воспротивится тому что им предложили.Я за них решать не могу и полностью согласен с их позицией.
Кстати говоря Баженов не первый кто пытаеться донести общественности всю абсурдность ситуации на счёт этой истории и этого фильма.На спорт экспрессе я ещё зимой читал статью о том что фильм противоречит истории.Баженов не капитан очевидность и не первый кто об этом говорит.А если покопаться в гугле то можно найти кучу статей на эту тему.Мне лично уже лень.Я своё мнение сформировал после просмотра фильма и после прочтении статей в этих ваших интернетах пол года назад.

Спорт Экспесс

Например ТАКИМ игрокам:
=====================
Иван Едешко
https://www.sport-express.ru/basketball/rev...-vyyti-1358936/
- Удивляет вас такой ажиотаж вокруг фильма?

- Не только меня! И продюсер, и режиссер - все поражены. Я даже сказал: "Господь дважды к нам спустился: когда играли три секунды, и когда создали этот фильм". Оба раза все было с его благословления.

- Но, например, родственники тренера Владимира Кондрашина и автора победного броска Александра Белова раскритиковали картину.

- Кондрашин был велик по жизни. Но если добавить ему качества, которые в фильме у тренера Гаранжина, то была бы вообще фантастика. Знаете, меня даже предателем назвали, но я правда не понимаю, чем плох этот фильм.

Это произведение искусства. А кто должен его оценивать? Не один-два человека, а народ. И народ фильм принял. Его посмотрели миллионы. Я уже на улицу не могу выйти! Захожу в магазин, узнают, и пошло-поехало.

---------------
https://www.caravan.kz/news/akter-sygravshi...-vverkh-406719/
Корреспондент медиа-портала Caravan.kz связался с господином Жармухамедовым, который поделился своим впечатлением от просмотра кинокартины, а также высказался об игре актера, которому досталась роль спортсмена.

- Впечатления только хорошие. Конечно, в кино есть отличия от реальных событий, но это художественный фильм. Режиссер и сценаристы имеют право преподнести его так, чтобы зрителям было более интересно. Самое главное, они передали тот накал борьбы и переживания, которые царили во время матча.

- А слышали ли вы о скандале, который разгорелся между вдовами некоторых главных героев и создателями кино?

- Я слышал об этом. Они были недовольны отклонениями от истины. Но, я повторюсь, что это художественная картина. И задача режиссера и сценариста – сделать фильм таким, чтобы он был востребован у зрителя. Поэтому я туда не вмешиваюсь.

-----------------
https://www.sport-express.ru/basketball/new...halsya-1383795/

Олимпийский чемпион 1972 года в составе сборной СССР литовец Модестас Паулаускас поделился своим впечатлением о фильме "Движение вверх". По его словам, он не думал, что в России это картина вызовет такой резонанс.

– Да, картину широко показывали в Литве. Люди ее приняли, в кинотеатрах было много зрителей, – цитирует Паулаускаса rg.ru. – Знаю тех, кто ходил по два-три раза, я выслушал потом массу восторженных отзывов.
– Ожидали, что фильм вызовет такой резонанс?

– Честно сказать, нет. Тем более, в вашей стране. В Литве баскетбол очень любят, у нас он всегда был спортом номер один. Так исторически сложилось. Но в России, насколько понимаю, хоккей с футболом гораздо популярнее. Я видел прекрасную картину о Валерии Харламове "Легенда N 17", ее сделали те же продюсеры со студии Никиты Михалкова. Вот и в этот раз они не ошиблись, все рассчитали правильно, справились с поставленной задачей.

Поначалу я даже отказывался ехать на премьеру. Из-за проблем со спиной мне трудно ходить на большие расстояния, не хотел показываться на публике в таком состоянии. Звонили из Москвы, Вильнюса, но я всем объяснил, что не смогу быть. На здоровье жаловаться не стал, сослался на семейные обстоятельства, наплел, что должен уехать куда-то на неделю.

Организаторы оказались очень настойчивыми, позвонили повторно и сказали, что ради меня специально отложили дату премьеры, сдвинули на несколько дней. Федерация баскетбола Литвы подключилась. Арвидас Сабонис, нынешний президент и мой бывший ученик, просил не пропускать показ фильма. И что оставалось делать? Как отпираться в такой ситуации? Словом, зажали в угол, и я пообещал Сабасу, что приеду...

=============
Почему я должен слышать Баженова и не слышать авторов того паса или других игроков сборной?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.05.2018 - 10:17

[^]
jimmy86
31.05.2018 - 10:17
12

Ярила

Цитата (jetis @ 30.05.2018 - 20:26)
не хочу смотреть обзор. он всех обсирает. а мне кино понравилось

А ничего что кино по сюжету практически целиком пиздеж. Я понимаю когда кино художественное, а когда снимают на основе исторического события и получается 90 процентов пиздежа и 10 процентов правды этого я не понимаю.

[^]
Exdar
31.05.2018 - 10:17
8

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 09:15)
Цитата (Exdar @ 31.05.2018 - 09:12)
Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 09:07)
Цитата (kozszs @ 31.05.2018 - 08:15)
как ни странно литовец то ничего против не говорил.
А вот этот пиздабол задушевный Евгений извращает все как ему хочется вырывая из контекста фразы разных людей в разное время

Не пытайтесь, тут секта св.прп.Евгена, там принято любоваться, а не думать. Главное Евген всегда против, если российское кино и не "чернуха", остальное уже неважно. Любые доводы прокатят, высосанные из пальца. smile.gif
Например, был момент, когда Евген обвинил лёгкий мюзикл "самый лучший день" в "пропаганде алкоголизма", хотя там вроде все беды по сюжету от этого дела и в конце фильма трезвость побеждает. И постулат из писания пошёл гулять по интернетам.

Ну да.
Для современного россейского патриота - этот фильм шедевр. Для остальных, нормальных - лютая шняга.

Вам фильм не понравился, или потому что он не про всёпросрали? smile.gif "Дурак"-то вон куда правдоподобнее - весь город состоит из конченных уродов и только один "дурак" на белом коне. Не хочет Евген такой шедевр разобрать случаем? smile.gif И не захочет.
Не пытайтесь выставить "движение" как "патриотический фильм". Его пытались обосрать и с противоположной стороны, мол недостаточно хорошо СССР показан. А обычные люди смотрели и им нравилось у которых мозги на полит-агитации не поехали ещё. И комментарии писали ПРО ФИЛЬМ, а не про "поцреоттов" или "либерастов". И слава богу таких большинство. smile.gif

Давай я напишу еще раз, я писал про это выше
"...Где судьбы и характеры спортсменов перевернуты и искажены. Где сам баскетбол показан, как в мультфильме Space Jam. Где нереальность и выдуманные "факты"..."

Это как снять художественный фильм про 9 мая, но... знамя победы на Рейхстаг вешает не Егоров и Кантария, а Рабинович и какой-нить Джон Клайн из штата Оклахома.

Как обычно - можно было снять реальный охуенный фильм, тем более на последней волне распространяющегося патриотизма (ибо конца матча очень спорная и неоднозначная). Но получилось как обычно.

[^]
FedorDK
31.05.2018 - 10:18 [ показать ]
-11
veselushka
31.05.2018 - 10:19
4

Хохмач

Цитата
Всем, кому фильм понравился, советую посмотреть внимательно.
Фильм понравился потому что в кино про победу советского спорта. В очередной раз современные киноделы просто проспекулировали на ностальгии по великим победам государства, которое они ненавидят и стараются в каждом кино мазнуть известной субстанцией то государство.

Вот и обидно, что людям показали победу и они от этого закрывают глаза на остальное.
Сам фильм я смотрела и меня он разочаровал.
Обзор пока не смотрела, на выходных с мужем посмотрю.

[^]
jimmy86
31.05.2018 - 10:20
6

Ярила

Цитата (pokker81 @ 30.05.2018 - 22:33)
Первый раз вижу чтоб обзор на фильм был длиннее фильма

Да и обзор честный в отличии от фильма и интереснее.

[^]
SidSpirs
31.05.2018 - 10:21
16

Ярила

Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 11:06)
Все придумки с литовцем и больным сыном - для красочности, и никаким образом эти придумки не оттолкнули зрителя от прототипов, не выставили их по итогу в чёрном цвете.

Давайте представим такую ситуацию в качестве примера.
Прошло 20 лет.О FedorDK снимают художественный фильм про реальным событиям и секретным документам gigi.gif и в нём говорится что FedorDK не любил свою мать.Ну вот такой он был.Хотя все на перебор говорят.Да как же так?FedorDK любил и боготворил свою мать это все могут подтвердить. А режиссер и сценаристы скажут.Да нет.Это мы для красивого словца что бы интереснее было смотреть кино.А то реальная жизнь и реальная историю же очень скучная.Ага!
Вот этот абсурд который я настрочил выше и является квинтэссенцией маразма современного отечественного кино.Зачем переделывать уже готовую на бумаге патриотичную историю наизнанку прибегая к плагиату?Короче это глупо объяснять когда Бэд об этом рассказывал и доказывал на протяжении 2 часов.Только даун не понимает что из зрителя зачем то делают дурака.Вопрос зачем?Ну это вопрос в пустоту.

[^]
Livesey
31.05.2018 - 10:22
3

Ярила

FedorDK
Блять, да людям просто ПРИЯТНО, что их столько лет помнят.

[^]
FedorDK
31.05.2018 - 10:22 [ показать ]
-42
Exdar
31.05.2018 - 10:23
7

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 10:18)
Цитата (Exdar @ 31.05.2018 - 10:17)
"...Где судьбы и характеры спортсменов перевернуты и искажены. Где сам баскетбол показан, как в мультфильме Space Jam. Где нереальность и выдуманные "факты"..."

Это как снять художественный фильм про 9 мая, но... знамя победы на Рейхстаг вешает не Егоров и Кантария, а Рабинович и какой-нить Джон Клайн из штата Оклахома.

Как обычно - можно было снять реальный охуенный фильм, тем более на последней волне распространяющегося патриотизма (ибо конца матча очень спорная и неоднозначная). Но получилось как обычно.

Я такого в фильме близко не заметил. Игроки тоже не заметили. Непонятно откуда такие выводы. Может выиграла не сборная СССР (оклахома на рейхстаге) и тд?

Что не заметил?
Слэм данк из под ноги в "слоу мо"? Полет в джордан-стайл от штрафной с последующим данком? Антисоветские настроения литовца? Игру в подвортне с неграми?
Чего ты не заметил?

[^]
Livesey
31.05.2018 - 10:23
7

Ярила

можно было снять реальный охуенный фильм, но получилось как обычно.

Вот это, суко, самое обидное. Страна за 100 лет СТОЛЬКО пережила, хватило бы на десятилетия безбедного существования Мосфильма, только снимай. Но нет.

Это сообщение отредактировал Livesey - 31.05.2018 - 10:23

[^]
Dekhete
31.05.2018 - 10:24
-1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 09:40)
Цитата (maldalik @ 31.05.2018 - 09:37)
Ну да например Дурак, снятый оп событиям в американском городе,
но перенесенный к нам +чернухи добавлено.

"Левиафан" по событиям в США снят. А "Дурак" местное изобретение, про "всех 76% уродов" и одного "думающего" святого человека. Так правдиво, так близко к жизни. smile.gif

После фразы, что Левиафан снят по "событиям в США" закралась крамольная мысль о вашем здоровье.
Левиафан - чернуха, с алкашами в главной роли. Где здесь хоть что-то общее с историей про психопата, что решил в труху снести половину города?

Может вам не стоит искать алмазы там, где кроме дерьма и лжи ничего не имеется?

[^]
Кырр
31.05.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 10:16)
Почему я должен слышать Баженова и не слышать авторов того паса или других игроков сборной?

Тебе сейчас расскажут, что народ у нас не правильный. И что 95% населения- дебилы. И конечно же оставшиеся 5%- они вот все тут. И они негодуют.

[^]
Delx
31.05.2018 - 10:25
2

Юморист

Вчера как раз посмотрел сам фильм, а после узнал что обзор вышел.
Сегодня заценю обзор.

По моему мнению фильм слабоват, особенно первая половина.
Самым кассовым он стал только благодаря Легенде номер 17, который убедил зрителей, что российское кино про спорт может быть крутым. Они и пошли на этот.
Но, если легенду я с удовольствием пересмотрю, то это чисто на один раз.

[^]
DIABLO999
31.05.2018 - 10:26
1

Ярила

Смотрю.
Тайсон тикай с города тебе пизда убило.

[^]
Livesey
7

Ярила

Цитата (Dekhete @ 31.05.2018 - 10:24)
После фразы, что Левиафан снят по "событиям в США" закралась крамольная мысль о вашем здоровье.
Левиафан - чернуха, с алкашами в главной роли. Где здесь хоть что-то общее с историей про психопата, что решил в труху снести половину города?

Эрудит, ты бы хоть буквы какие-нибудь почитал, прежде чем повышать интеллектуальность рунета своим экспертным мнением.
Левиафан - это переложенная на российские декорации и изуродованная история Марвина Химейера. Этого не отрицал даже Звягинцев.

[^]
FedorDK
-5

Ярила

Цитата (Exdar @ 31.05.2018 - 10:23)
Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 10:18)

Я такого в фильме близко не заметил. Игроки тоже не заметили. Непонятно откуда такие выводы. Может выиграла не сборная СССР (оклахома на рейхстаге) и тд?

Что не заметил?
Слэм данк из под ноги в "слоу мо"? Полет в джордан-стайл от штрафной с последующим данком? Антисоветские настроения литовца? Игру в подвортне с неграми?
Чего ты не заметил?

Обсирания СССР и игроков не заметил. А без забивания из под ноги это был бы док.фильм который есть и его тоже показывали.
Когда же вы начнёте своим умом жить, а не петросянщиной от Евгена "хайпиться"?! smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.05.2018 - 10:27

[^]
FedorDK
31.05.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Dekhete @ 31.05.2018 - 10:24)
Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 09:40)

"Левиафан" по событиям в США снят. А "Дурак" местное изобретение, про "всех 76% уродов" и одного "думающего" святого человека. Так правдиво, так близко к жизни. smile.gif

Изучайте тему, изучайте:
https://inosmi.ru/russia/20150205/226006269.html
По его словам, этот очень русский фильм на самом деле родился в Америке. В 2008 году Звягинцев был в Нью-Йорке и узнал про Марвина Джона Химейера (Marvin John Heemeyer), владельца автомастерской в маленьком городке, который конфликтовал с местными властями, собиравшимися забрать у него землю и имущество.
Химейер вел долгую тяжбу в суде, но потерпел полное поражение. 4 июня 2004 года Химейер на бульдозере снес свою бывшую мастерскую и проехал по городу, разрушив еще 13 зданий, включая мэрию и городскую библиотеку. Полицейские стреляли по нему, но тщетно. Точной информации о том, стрелял ли Химейер в ответ, нет до сих пор. Известно только, что пострадавших в этом происшествии не было. В конце концов бульдозер вышел из строя, и Химейер покончил с собой.
Звягинцев сначала планировал снять документальный или художественный фильм именно о Химейере. Однако продюсер убедил его в том, что в итоге получится вестерн, а разве может русский режиссер снять хороший вестерн, сказал он с улыбкой. Тогда Звягинцев пришел к выводу об универсальности этой глубоко тронувшей его истории, по сути, рассказывающей об отношении любой власти к простым людям, и решил снять фильм по мотивам этого события в России.

Та что там с моим здоровьем? smile.gif
А что если и про обсуждаемый фильм у вас такие же познания?

з.ы. Я только не совсем понял про "вестерн", зато очень понял почему надо было действие в РФ перенести и не упоминать США, это я ОЧЕНЬ хорошо понял.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.05.2018 - 10:33

[^]
scouser1804
31.05.2018 - 10:33
9

Ярила

Первый раз такой обзор посмотрел.
Разъёб хороший и правильный, потому как само кинишко рассчитано на недалёких мудаков, которые ходют поесть попкорна и посмотреть на ифекты. А все несостыковки, откровенная чушь и глупость всегда бьются просто - режиссёр художник, он так видит.
Ну блять берёшься снимать картину, основанную на реальных событиях, так снимай реалистично, а если нет потенции - хуярь бэтменов. Там можно всё что угодно наворотить.

[^]
maldalik
1

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 31.05.2018 - 12:46)

Нука-нука, тут по-подробнее, пожалуйста....
Чота все смешалось кони люди у Вас. В спешке или от многия знания?

сорри, перепутал с Левиафаном

[^]
8lol8
21

Vade retro, Satana

Цитата (FedorDK @ 31.05.2018 - 10:22)
Ладно, слепая любовь к блогерам и политическая позиция победила здравый смысл. Обсуждать тут больше нечего. smile.gif

Тут обсуждают фильм, а не политическую позицию или блогеров.
Что ты можешь сказать по существу, как контраргумент к разбору? В чём конкретно Евгений не прав?
То что тебе он не нравится - это понятно. А есть что возразить по сути? Сценарные ходы не сплагиачены? Персонажи не вывернуты на изнанку? Завязки конфликтов имеют развязки? Понятна мотивация и, в следствии этого, действия персонажей?
Обзор - об этом обо всём, а не про чьё-то мнение понравилось или не понравилось.
Подробно разобран сценарий, исторические основы события, характеры героев, мотивация и логика действий, двигатели сюжета.
Это профессиональный разговор, на доступном широкому зрителю языке, про сценарий фильма. А не про нравится или не нравится.

[^]
FedorDK
31.05.2018 - 10:36 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49740
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх