Задержание вора в пятерочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
18.02.2018 - 23:12
-1
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (iskatel2015 @ 18.02.2018 - 22:42)
Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 22:32)

Но суд и разберётся. Я не смогу им впаять статью и определить степень тяжести и приговорить к сроку. Это закон. Я не сказал, что буду стоять рядом и ждать. Я могу вызвать полицаев, вступиться за бабушку, описать приметы угонщиков, но я не смогу признать их преступниками, от слова "никак". Я - не суд. Если вы суд, тогда вперёд и с песней. А если вы не суд, тогда у вас нет права называть людей преступниками де-юре, хотя де-факто вы можете так считать. Если вам не ясен смысл моего тезиса, я вам его разжевал.

Хватит демагогию разводить. По твоей логике вообще нельзя задерживать никого даже операм (так то я может кого-то удивлю, но правовой статус фактического задержания ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВ что для опера, проводящего проверочную закупку, что для "тяжелого", освобождающего заложников, что для ЧОПика, что для просто любого гражданина - это во всех случаях одно и тоже ФАКТИЧЕСКОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ, т.к. процессуально в порядке ст.91 задерживает только следователь либо дознаватель), и меру пресечения - содержание под стражей тоже нельзя избирать, ведь приговора то еще нет, за что же полные СИЗО сидят lol.gif
Для пресечения преступления и фактического задержания не требуется "называть людей преступниками".
Закон разрешает в этом случае задержать лицо и передать его сотрудникам правоохранительных органов.

Вы, наверное плохо понимаете русский язык. Я не про задержание говорю, а про суд и признание человека преступником. Если человека задерживают, обоснованно или нет, он не становится преступником автоматически, только исходя из факта его задержания. Там дальше подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и так далее, пока суд решит, что данное лицо является преступником. Об этом я веду речь, но тут начинают подменять понятия, причём кичатся, что они невъебенные юристы. Факт совершения преступления можно увидеть, а вот осудить и приговорить может только суд.

[^]
папаигоря
18.02.2018 - 23:14
0

Ярила

b]alex252306[/b]
Цитата
открою тебе тайну
спиздить шоколадку открытым способом и ебать ребёнка в жЁпу- это одно и то же.
называется ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

сие Molchun74 неведомо
Цитата (alex252306 @ 18.02.2018 - 22:25)
Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 22:23)
Именно о том, я и веду речь. Что педофил из вашего примера и даже задержанный в магазине подозреваемые, обвиняемые, преступниками их признаёт только суд. Не надо нести ахинею.

даже самым тугим на этом форуме, стало понятно, что это лицо застигнутое на месте совершения преступления.
для задержания которого, имеются все законные основания

я ж тебе говорил rulez.gif

Цитата (alex252306 @ 18.02.2018 - 22:32)
Цитата (Molchun74 @ 18.02.2018 - 22:25)

Открою тебе секрет , что существует такой термин как тяжесть преступления и соразмерность причененного ущерба к применяемым мерам для задержания. 
этапиздецявахуе lol.gif  сукаааа, этапять (моё)
я это заскриню

задержание лица, застигнутого на месте совершения преступления, либо непосредственно при совершении преступления- не зависит от тяжести (квалификации) преступного деяния.
якобы причинённый вред или ущерб- это пока лишь ваши эротические фантазии, не подкреплённые ни видео, ни материалами доследственной проверки/возбуждённого уголовного дела
шах и мат, но поциент - еще трепыхается (моё) lol.gif

[^]
Qlik
18.02.2018 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (alex252306 @ 18.02.2018 - 21:53)
Цитата (Qlik @ 18.02.2018 - 21:50)
и ни одного РУССКОГО сотрудника !!!

а пойдёт молодой русский пацан работать контролёром за 10-12 тыс. рублей?
а от кого больше пользы для предотвращения хищений и профилактике краж, от русского обленившегося пенсионера или от молодого чурки, который за эти деньги будет жопу рвать?

Ха , тебя тоже чурки минусуют - хотя уже не до смеха.

[^]
hipertruck
18.02.2018 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 18.02.2018 - 22:42)
Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 22:32)

Но суд и разберётся. Я не смогу им впаять статью и определить степень тяжести и приговорить к сроку. Это закон. Я не сказал, что буду стоять рядом и ждать. Я могу вызвать полицаев, вступиться за бабушку, описать приметы угонщиков, но я не смогу признать их преступниками, от слова "никак". Я - не суд. Если вы суд, тогда вперёд и с песней. А если вы не суд, тогда у вас нет права называть людей преступниками де-юре, хотя де-факто вы можете так считать. Если вам не ясен смысл моего тезиса, я вам его разжевал.

Хватит демагогию разводить. По твоей логике вообще нельзя задерживать никого даже операм (так то я может кого-то удивлю, но правовой статус фактического задержания ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВ что для опера, проводящего проверочную закупку, что для "тяжелого", освобождающего заложников, что для ЧОПика, что для просто любого гражданина - это во всех случаях одно и тоже ФАКТИЧЕСКОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ, т.к. процессуально в порядке ст.91 задерживает только следователь либо дознаватель), и меру пресечения - содержание под стражей тоже нельзя избирать, ведь приговора то еще нет, за что же полные СИЗО сидят lol.gif
Для пресечения преступления и фактического задержания не требуется "называть людей преступниками".
Закон разрешает в этом случае задержать лицо и передать его сотрудникам правоохранительных органов.

Тут согласен, гражданский арест никто не отменял, но только они вполне могли его удерживать не уводя в подсобку, заломать руку особого ума не нужно, тем более вдвоём и спокойно дожидаться полицию в уголке. Закон разрешает УДЕРЖИВАТЬ лицо и передать сотрудникам полиции.

[^]
Girdas
18.02.2018 - 23:17
0

Похуист

Скорее всего никиму ничего не будет
А hh он потом придет и стеллаж водки завалит.

[^]
Ogre55
18.02.2018 - 23:17
0

Реликтовый Динозавр

Именно о том, я и веду речь. Что педофил из вашего примера и даже задержанный в магазине подозреваемые, обвиняемые, преступниками их признаёт только суд. Не надо нести ахинею.

даже самым тугим на этом форуме, стало понятно, что это лицо застигнутое на месте совершения преступления.

Лицо застигнутое на месте преступления, к сведению вам, юристу-профессионалу, не является преступником. Об этом говорит сама формулировка закона лицо, которое застигли на месте совершения преступления, а не преступник, застигнутый на месте преступления. Я, надеюсь, у юристов есть разница между "лицо" и "преступник"?

[^]
ivasy
18.02.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (TRIST @ 18.02.2018 - 22:43)
Я представляю, сколько на него Чупа-чупсов , Киндеров и прочей херни повесят, типа все попинал на кассе, пока волокли

Пусть вешают. Ворье - это как личинки в гнилье, такую же брезгливость вызывают. У этого ряха такая тупая и недоуменная: как же так, меня-то за шо? Фубля мерзотвратная.

[^]
hipertruck
18.02.2018 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Ekub @ 18.02.2018 - 22:43)
Цитата
Так они его и не трогали, а тащили как мешок с говном. А вообще читай закон. Все в рамках.

И есть мешок с говном.
Сколько он ещё ущерба нанёс, пока его волокли. (Разбитые бутылки с алкоголем, который недёшево стоит.)

Нихерна ему не будет за разбитый алкоголь, вот если бы он крушил с УМЫСЛОМ данный алкоголь, то по любому платил бы, а так умысла не было, но тут уж как наши правоохранители с судом определят, там иногда такие волшебные решения выползают что диву даёшься.

[^]
iskatel2015
18.02.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:04)

А есть доказательства что не учился или голословные обвинения в некомпетентности?

Что конкретно по пунктам я написал неправильно?
У нас нет статьи 7.27 ГК РФ "мелкое хищение" под которую попадает большинство мелких краж до 2500 рублей кроме случаев открытого хищения которое классифицируется по 161 УК РФ? На сколько помню есть и никто её не отменял.
При повторном хищении не присуждается 158.1 статья УК РФ? Присуждается

Что ещё? Что при правильном подходе, деньгах и юристах можно практически любого подкатать под статью? А разве это не так?

Ни один человек даже со среднеспециальным юридическим образованием не "запулит" статью "мелкое хищение" В ГК (!!!) РФ lol.gif
Ты ё*анись - открой ГК РФ хоть, посмотри, что это такое.
И так то - если например на 500 рублей сперли - но, например, группой лиц по предварительному сговору, или из одежды потерпевшего - то внезапно уголовная ответственность все равно наступает cool.gif

[^]
iskatel2015
18.02.2018 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 23:12)

Вы, наверное плохо понимаете русский язык. Я не про задержание говорю, а про суд и признание человека преступником. Если человека задерживают, обоснованно или нет, он не становится преступником автоматически, только исходя из факта его задержания. Там дальше подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и так далее, пока суд решит, что данное лицо является преступником. Об этом я веду речь, но тут начинают подменять понятия, причём кичатся, что они невъебенные юристы. Факт совершения преступления можно увидеть, а вот осудить и приговорить может только суд.

Интересно, какое это вообще отношение имеет к топику.

[^]
alex252306
0

ебака беспощадный

Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 23:17)

Лицо застигнутое на месте преступления, к сведению вам, юристу-профессионалу, не является преступником. Об этом говорит сама формулировка закона лицо, которое застигли на месте совершения преступления, а не преступник, застигнутый на месте преступления. Я, надеюсь, у юристов есть разница между "лицо" и "преступник"?

есть.
найди определение в любом законном/подзаконном акте, понятия преступник

[^]
hipertruck
-1

Ярила

Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 22:48)
Если человек, остановивший покупателя в магазине действительно является охранником (сотрудником частного охранного предприятия), то в случае выявления в его действиях правонарушения он может быть лишен права заниматься охранной деятельностью, привлечен к административной или уголовной ответственности. Если разрешение на охранную деятельность у такого человека отсутствует, он может быть привлечен к административной ответственности Статья 20.16. Незаконная частная детективная или охранная деятельность 1. Незаконное осуществление частной охранной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Здесь важным является следующее. Сила, которую охранник применит к покупателю для его задержания до приезда полиции, средства, которые при этом использует, должны быть соразмерны ситуации. По закону охранник вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление или для самообороны. Но это не значит, что он может заставить покупателя упасть на пол на пол и удерживать его силой

Ты не прав, любой гражданин может задержать преступника и удерживать до приезда полиции и к охранной деятельности это отношения не имеет никакого.

[^]
KotLeta69
18.02.2018 - 23:22
0

Шутник

Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 23:04)

«В том случае, если охранник задерживает покупателя до прибытия полиции, это может быть квалифицировано как незаконное лишение свободы (ст. 128 УК РФ)», — подчёркивает Илясов в беседе с АиФ.ru.

это если окажется, что кражи не было, и охрана ошиблась.
а если на кармане у вора бутылка виски дорогого , то тюрьма.
а охраннику в этом случае нихуя не будет, даже если он маленько отпиздит вора.

[^]
iskatel2015
18.02.2018 - 23:27
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:19)

Нихерна ему не будет за разбитый алкоголь, вот если бы он крушил с УМЫСЛОМ данный алкоголь, то по любому платил бы, а так умысла не было, но тут уж как наши правоохранители с судом определят, там иногда такие волшебные решения выползают что диву даёшься.

Умысел тут не при чем, в данном случае компенсацию надо взыскивать в рамках гражданского судопроизводства в соответствии с нормами ГК РФ, а ГК РФ оперирует в части возмещения ущерба не умыслом, а виновностью.
Т.е. ущерб возмещает тот, кто виновен в его причинении, неважно, умышленно или нет.
Вот представь, что ты без ОСАГО едешь и въезжаешь случайно с другую машину без КАСКО - возмущать ущерб будешь ты, хотя умысла на его причинение у тебя и не было. Здесь все то же самое. Надо установить, кто виновен в причинении ущерба - задерживаемый или охранник, и с того и взыскивать.

[^]
slon2011
18.02.2018 - 23:28
0

Анархист

Украл, это когда вынес с магазина. А когда ты находишься в магазине ты можешь хоть чего по карманам и запазухам распихать, это не является кражей, может ты на кассе за все рассчитаешься.

[^]
RomanAntares
18.02.2018 - 23:29
1

Ярила

Для этого АУэшника тот момент когда понты дороже денег - одним словом - придурок.А за умычленную порчу чужого имущества этот идиот ответит даже если и не докажут что он что то украл.

Это сообщение отредактировал RomanAntares - 18.02.2018 - 23:36

[^]
hipertruck
18.02.2018 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 23:04)
Цитата (iskatel2015 @ 18.02.2018 - 22:52)
Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 22:42)
как минимум за хулиганку ( это насчет его поваления на пол и выкручивание рук)

Чего ты йухню несешь. 213 УК РФ открой, почитай диспозицию. Если не поймешь, читай еще раз. И еще. И еще.

В случае если у охранника имеются подозрения, что покупатель совершил противоправные действия, он имеет право лишь остановить покупателя, при этом назвав причину остановки, и вызвать полицию. В данном случае покупатель не обязан дожидаться прибытия полиции и вправе покинуть магазин, добавляет эксперт Комитета по правовым вопросам Ассоциации молодых предпринимателей России Павел Илясов.

«В том случае, если охранник задерживает покупателя до прибытия полиции, это может быть квалифицировано как незаконное лишение свободы (ст. 128 УК РФ)», — подчёркивает Илясов в беседе с АиФ.ru.

Запомните: обыск уполномочены производить только сотрудники полиции. Процедура обыска проводится только лицом одного пола с подозреваемым в краже и в присутствии понятых и специалистов того же пола, добавляет эксперт.
внимательно прочитайте http://www.aif.ru/money/mymoney/obysk_hams...niki_v_magazine

Вот тут как раз ты обнаружил тонкую грань между "есть подозрения" и "совершил преступление", если черножопик скажет что он видел как чел что-то в карман положил и не оплатил, то это уже "задержание при совершении преступления", только его слова должны быть подкреплены другими доказательствами, свидетельскими показаниями других присутствующих НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц (коими являются сотрудники магазина), съёмкой видеокамер и т.д.
И даже если есть всё это, но чел не вышел за кассовую линию, то преступником он не является и тогда как раз будет применена приведённая тобой статья к чебурекам (только с номером ты ошибся, это 127 статья), впрочем как и если кража не подтвердится.

Это сообщение отредактировал hipertruck - 18.02.2018 - 23:33

[^]
VeTeR163
18.02.2018 - 23:30
1

Вовлеку кого угодно во что угодно

Я хуй его знает что это за магазин и что за чурки там работают.
Сам в одно время работал в Х5 круглосуточной охранником(с лицензией).
Было раз,шмара под наркотой в шубу себе колбаски с сыром запихала,а в корзину кефирчику)) только охрана стоит у касс,а в зале работают все от той же пятерочки.Они подходят к охране и говорят - вот эту не выпускай! ВСЕ! В кармане брелок с ключами от входной двери.Кнопку на брелоке - выезжает тревожная группа(ГБР) с ментами.Дверь на ключ и перед всеми извиняешься что это минут на 5-10.ГБР приехали,бабу досмотрели,забрали,увезли - тебе в конце смены писанины на 2 листа А4 и если повезет премия рублей 500.

[^]
Naydena
18.02.2018 - 23:34
3

Приколист

Да видно же, что уёбок борзый, не собирается сотрудничать с администрацией. Ещё по ходу задержания пытается, спецом, побольше товара привести в негодность cranky.gif

[^]
alex252306
18.02.2018 - 23:34
1

ебака беспощадный

Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:29)
Вот тут как раз ты обнаружил тонкую грань между "есть подозрения" и "совершил преступление", если черножопик скажет что он видел как чел что-то в карман положил и не оплатил, то это уже "задержание при совершении преступления", только его слова должны быть подкреплены другими доказательствами, свидетельскими показаниями других присутствующих НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц (коими являются сотрудники магазина), съёмкой видеокамер и т.д.
И даже если есть всё это, но чел не вышел за кассовую линию, то преступником он не является и тогда как раз будет применена приведённая тобой статья к чебурекам, впрочем как и если кража не подтвердится.

вам уже написали- 100% что вы не юрист и даже близко в этом не понимаете
зачем эти жалкие потуги выдумывать откровенную чушь, про видеозаписи, не заинтересованных свидетелей и прочее?
ну ей богу, крайне смешно со стороны выглядит

это всё равно, что я зайду на сайт гинекологов и начну им рассказывать про строение пизды. Смешно, некомпетентно и глупо

[^]
SherwBass
18.02.2018 - 23:36
2

Ярила

Хрень какая то непонятная, какие то бабки, пацан левый.. тащат человека за руки за ноги.. они его за руку что ли поймали? где доказательства.. бред одним словом.
Как бы сами за самоуправство не отгребли.

Пятерочка вечно славилась всякими мутными историями, скандалами, подменой цен и дерьмовыми товарами.. так что даже не удивлен.

Это сообщение отредактировал SherwBass - 18.02.2018 - 23:44

[^]
sekach2017
18.02.2018 - 23:39
1

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 18.02.2018 - 21:15)
Батя за что пиздил? Не за то что украл, а за то что попался.
Чета вспомнилось

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да ну нах,с такими крысами жить и общаться!!!(постоянно оборачиваться....)

[^]
hipertruck
18.02.2018 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 18.02.2018 - 23:19)
Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:04)

А есть доказательства что не учился или голословные обвинения в некомпетентности?

Что конкретно по пунктам я написал неправильно?
У нас нет статьи 7.27 ГК РФ "мелкое хищение" под которую попадает большинство мелких краж до 2500 рублей кроме случаев открытого хищения которое классифицируется по 161 УК РФ? На сколько помню есть и никто её не отменял.
При повторном хищении не присуждается 158.1 статья УК РФ? Присуждается

Что ещё? Что при правильном подходе, деньгах и юристах можно практически любого подкатать под статью? А разве это не так?

Ни один человек даже со среднеспециальным юридическим образованием не "запулит" статью "мелкое хищение" В ГК (!!!) РФ lol.gif
Ты ё*анись - открой ГК РФ хоть, посмотри, что это такое.
И так то - если например на 500 рублей сперли - но, например, группой лиц по предварительному сговору, или из одежды потерпевшего - то внезапно уголовная ответственность все равно наступает cool.gif

Ну уж пардоньте поправлюсь, КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение.

Ну не нужно мне приводить слова из 158 статьи, я их и так знаю.

[^]
Elton
18.02.2018 - 23:41
0

Юморист

Фактически , при наличии приличного адвоката, это уголовная статья для участников задержания. Причем подтвержденная видеозаписью.
И кто тот активный участник задержания без знаков различия? Охранник?
А те кто в оранжевых жилетах?
Задерживать могут только сотрудники охраны.
И кто нибудь помнит, что случилось несколько лет назад в киевском "Караване"?
Чем все закончилось?

[^]
Juk312
18.02.2018 - 23:45
2

Мизантроп

Если спиздил, должен сесть. А то что тут разделились на два лагеря это бред. Ну юноша и что? Ну чуробасы задержали и что?
пиздил? Значит должен отвечать, а кто он такой и кто и как его задержал дело следствия.
По морде его там не били а именно "нежно" изолировали, как могли.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 18.02.2018 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39464
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх