Задержание вора в пятерочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molchun74
18.02.2018 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 18.02.2018 - 22:32)
Цитата (Molchun74 @ 18.02.2018 - 22:25)
Ну не приведи господь спиздить шоколадку , а сидеть как за жопу  gigi.gif, это ведь одно и тоже - преступление.
Открою тебе секрет , что существует такой термин как тяжесть преступления и соразмерность причененного ущерба к применяемым мерам для задержания. 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот мне нахер разъяснения?
там где ты "учился"- я преподавал
задержание лица, застигнутого на месте совершения преступления, либо непосредственно при совершении преступления- не зависит от тяжести (квалификации) преступного деяния. Имеет право быть в любом случае
Речи о несоразмерности причинённого ущерба при задержании в обсуждаемом случае, не идёт вообще. Вред здоровью не причиняется, превышение пределов необходимой обороны, либо применения физической силы, несоразмерной деянию- не наблюдается ВООБЩЕ.
якобы причинённый вред или ущерб- это пока лишь ваши эротические фантазии, не подкреплённые ни видео, ни материалами доследственной проверки/возбуждённого уголовного дела

Так может он и не пиздил ничего , а это всё твои фантазии не подкреплённые ничем , ни видео, ни фото , ни свидетелями ?
Диалог заходит в тупик.Пора заканчивать)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alex252306
0

ебака беспощадный

Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 22:34)
Цитата (lakonst @ 18.02.2018 - 21:39)
Цитата (Oldpchol @ 18.02.2018 - 21:36)

Этот уволакиеваемый гражданин потом, при должном уровне хитровыебанности, может сказать, что зашел в магазин по пути к продавцу автомобиля или квартиры, и у него пропало много денег. Даже продавана предъявит если надо.
И штаны с курткой он только вчера купил, и теперь испытывает неимоверные душевные муки от утраты товарного вида одежды.

При должном уровне он ещё присядет и за ложные показания, оговор и т.д.

При ДОЛЖНОМ уровне ни хрена он не присядет, предъявив то что вот расписка о том что мне друг долг отдал размером в 100 тысяч и их в подсобке спёрли, друга как свидетеля, разбитый телефон, испорченные вещи, справки от врачей о травмах, повреждениях, справку от психолога о получении психологической травмы и имея хорошего адвоката (что впоследствии он так же сможет компенсировать с черножопых).
Адекватное поведение, наличие ХОРОШЕГО адвоката и куча бумажек решат судьбу чебуреков.

А вот если он просто заявит что у него спёрли и ещё заяву напишет без каких либо доказательств, то будет по твоему сценарию.

Ну а судя по товарам в Пятёрке он совершил только на 7.27 ГК РФ, т.е. штраф до пяти крат или 10-15 суток максимум. (если конечно у него ранее этой статьи не было, там уже 158 УК РФ пойдёт).

ну зачем вы лезете с консультацией/анализом ситуации, если вы ВООБЩЕ в этом ничего не понимаете?
вы же медвежью услугу людям оказываете, которые по наивности думают, что у вас есть хотя бы заочно парихмахерско-юридическое образование какого-либо сельского техникума.

какая мотивация у вас давать консультации/советы, в той профессии которой вы даже не учились?

[^]
qwaga
0

Гость

Цитата (Фрэнсис @ 18.02.2018 - 23:20)
Цитата (qwaga @ 18.02.2018 - 22:12)
Цитата (Cмeшнoй @ 18.02.2018 - 22:07)
Цитата (AG1917 @ 18.02.2018 - 21:06)
Самое смешное это то что сотрудники реально думают что воруют не у сети а у них лично. Поэтому они такие скачки устраивают от недалёкого ума. И от того что работодателя боятся.

на сколько я знаю у сотрудников вычитают энную сумму с зарплаты за украденный товар

Тока эти сотрудники потом с нас начинают эту сумму отъигрывать.
На днях беру молотый кофе и прочую херню, всего на 1,5 тыщи. Кассирша, якобы случайно пробивает мне кофе два раза. Ждем толстую бабищу, для отмены. Пришла эта свинка, поколдовала у кассы и ушла, типа всё нормально.
Только ХУЙ! Пересчитал по чеку, потому, что что то мне показалось не то, кофе ДВА!
Ну шепнул на ухо кассирше, что они прихуели тут!
Чё, опять возврат 286 рублей!

Значит, этому хрену отпизженному, все-таки, можно воровать?

В соседней бразильской теме, есть правильное и наглядное пособие, как надо поступать с ворами.
А каким мозгом ты мог подумать, что я кого то оправдываю? А та кассирша мена наебать не хотела?

[^]
AlMayDay
18.02.2018 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:34)

Этот уволакиеваемый гражданин потом, при должном уровне хитровыебанности, может сказать, что зашел в магазин по пути к продавцу автомобиля или квартиры, и у него пропало много денег. Даже продавана предъявит если надо.
И штаны с курткой он только вчера купил, и теперь испытывает неимоверные душевные муки от утраты товарного вида одежды.

При ДОЛЖНОМ уровне ни хрена он не присядет, предъявив то что вот расписка о том что мне друг долг отдал размером в 100 тысяч и их в подсобке спёрли, друга как свидетеля, разбитый телефон, испорченные вещи, справки от врачей о травмах, повреждениях, справку от психолога о получении психологической травмы и имея хорошего адвоката (что впоследствии он так же сможет компенсировать с черножопых).
Адекватное поведение, наличие ХОРОШЕГО адвоката и куча бумажек решат судьбу чебуреков.

А вот если он просто заявит что у него спёрли и ещё заяву напишет без каких либо доказательств, то будет по твоему сценарию.

Ну а по теме нужно разбираться, не видно где его скрутили, если до кассы он в карман положил, то он не совершил преступления, может ему в руках держать неудобно, это законом не возбраняется, а вот если он с товаром неоплаченным в кармане вышел за линию касс, тогда уже да.

Ну а судя по товарам в Пятёрке он совершил только на 7.27 ГК РФ, т.е. штраф до пяти крат или 10-15 суток максимум. (если конечно у него ранее этой статьи не было, там уже 158 УК РФ пойдёт).

Ну и да, воров не люблю.

А по поводу задержания, они вполне могли его удерживать не уводя в подсобку где камер нет, видел такое, вполне себе справлялись сотрудники магазина.

Ну если в адвокатах у него будут Борщевский, Падва и тёлка из сериала "хорошая жена", то наверное. Но и магазин может повести себя симметрично: это не наш сотрудник, а просто чурка какая то за дошираком зашла, а если и сотрудник, то он куда то затерялся и не вышел на работу, ищите через ФМС и на квартире, в которой таких 100 штук зарегистрировано. Если различить их, на опознании, сможете.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 18.02.2018 - 22:42

[^]
Oldpchol
18.02.2018 - 22:41
0

социалист

Цитата (alex252306 @ 18.02.2018 - 22:36)
Цитата (Ordinal @ 18.02.2018 - 22:30)
Юристы есть - просветите: если вора надо задержать, а он задерживаться не хочет. Что делать что бы самого не посадили? То что полиция его не найдет потом и искать бесплатно не будет я уж не спрашиваю.

валить на пол и задерживать, стараясь причинить минимум вреда здоровью
если сопротивляется и представляет угрозу вашей жизни и здоровью, применять физическую силу, соразмерные ситуации и угрозе вашей жизни и здоровья.
не уверены, что сможете скрутить преступника, застигнутого на месте совершения преступления, исключительно с помощью приёмов самбо- лучше не рискуете.
переборщите и сами станете преступником

Как ещё людям донести, что задержать, это зафиксировать на месте!
В ДТП, почему то все осознают, что надо до приезда правоохранителей оставить транспортные средства на месте. А тут уже упоролись мне доказывать, что толпа монголов совершенно правильно уволокли чувака в подсобку dont.gif

[^]
JohnDow
18.02.2018 - 22:42
4

просто хороший человек

Цитата (Cмeшнoй @ 18.02.2018 - 23:03)
Складывается двоякое мнение,с одной стороны у сотрудников нет прав задерживать человека и тем более таким способом а с другой эти ебучие малолетки окромя пиздюлей другого языка не понимают ибо АУЕ головного мозга

Почему это нет прав задерживать ? Есть вполне конкретные

Цитата
Словосочетание «гражданский арест» в России законодательно не зафиксировано, тем не менее понятие задержания не уполномоченными на то лицами существует, оно регулируется статьями 38[1] и 37[2] Уголовного кодекса Российской Федерации и Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. № 19, разъясняющим применение этих статей судам Российской Федерации и заменившим действовавшее ранее Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 16 августа 1984 года № 14.

В Постановлении Верховного Суда от 27 сентября 2012 года, в частности, говорится[3]:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

Исходя из положений статьи 38 УК РФ «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление», задерживающий должен быть точно уверен, что задерживает именно то лицо, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления; на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее; когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).[3] В ходе задержания недопустимо причинение вреда посторонним лицам, недопустимо использовать общественно опасные способы задержания. Причинение вреда задерживаемому возможно только в случае, если задержать его иным способом невозможно.[3] Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой, умышленный вред.[1]

Так что думается сотрудники спалили вора в момент кражи, предложили дождатсья полицию, вор включил бычку, задержали таким образом.

[^]
iskatel2015
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 22:32)

Но суд и разберётся. Я не смогу им впаять статью и определить степень тяжести и приговорить к сроку. Это закон. Я не сказал, что буду стоять рядом и ждать. Я могу вызвать полицаев, вступиться за бабушку, описать приметы угонщиков, но я не смогу признать их преступниками, от слова "никак". Я - не суд. Если вы суд, тогда вперёд и с песней. А если вы не суд, тогда у вас нет права называть людей преступниками де-юре, хотя де-факто вы можете так считать. Если вам не ясен смысл моего тезиса, я вам его разжевал.

Хватит демагогию разводить. По твоей логике вообще нельзя задерживать никого даже операм (так то я может кого-то удивлю, но правовой статус фактического задержания ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВ что для опера, проводящего проверочную закупку, что для "тяжелого", освобождающего заложников, что для ЧОПика, что для просто любого гражданина - это во всех случаях одно и тоже ФАКТИЧЕСКОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ, т.к. процессуально в порядке ст.91 задерживает только следователь либо дознаватель), и меру пресечения - содержание под стражей тоже нельзя избирать, ведь приговора то еще нет, за что же полные СИЗО сидят lol.gif
Для пресечения преступления и фактического задержания не требуется "называть людей преступниками".
Закон разрешает в этом случае задержать лицо и передать его сотрудникам правоохранительных органов.

[^]
вотоня
0

Весельчак

эти перцы себе срок накрутили не малый , если парень не лошара , то сидеть тем товарищам -как минимум за хулиганку ( это насчет его поваления на пол и выкручивание рук) а также за не законное удержание и лишение свободы , оооо там срока не малые -и таких прецидентов куча, а руководство пятерочки от них открестится

[^]
Ekub
18.02.2018 - 22:43
1

Весельчак

Цитата
Так они его и не трогали, а тащили как мешок с говном. А вообще читай закон. Все в рамках.

И есть мешок с говном.
Сколько он ещё ущерба нанёс, пока его волокли. (Разбитые бутылки с алкоголем, который недёшево стоит.)

[^]
TRIST
18.02.2018 - 22:43
0

Ярила

Я представляю, сколько на него Чупа-чупсов , Киндеров и прочей херни повесят, типа все попинал на кассе, пока волокли

[^]
вотоня
18.02.2018 - 22:48
-4

Весельчак

Если человек, остановивший покупателя в магазине действительно является охранником (сотрудником частного охранного предприятия), то в случае выявления в его действиях правонарушения он может быть лишен права заниматься охранной деятельностью, привлечен к административной или уголовной ответственности. Если разрешение на охранную деятельность у такого человека отсутствует, он может быть привлечен к административной ответственности Статья 20.16. Незаконная частная детективная или охранная деятельность 1. Незаконное осуществление частной охранной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Здесь важным является следующее. Сила, которую охранник применит к покупателю для его задержания до приезда полиции, средства, которые при этом использует, должны быть соразмерны ситуации. По закону охранник вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление или для самообороны. Но это не значит, что он может заставить покупателя упасть на пол на пол и удерживать его силой

[^]
Ekub
18.02.2018 - 22:49
5

Весельчак

Вор-то агрессивный такой... Словно волчонок или крысёныш.
Сам нашкодил, ещё и сопротивляется.
По-хорошему бы, посчитать, какой ущерб он нанёс магазину и родителям этого волчонка выставить счёт. Раз не смогли достойного человека воспитать, пусть на своём кошельке ощутят своё упущение.
Работников магазина полностью поддерживаю, т.к. понимаю их.

[^]
Ekub
18.02.2018 - 22:50
0

Весельчак

Цитата
Я представляю, сколько на него Чупа-чупсов , Киндеров и прочей херни повесят, типа все попинал на кассе, пока волокли

Так оно так и есть. Ещё и разбил не одну бутылку алкоголя, который стоит недёшево.

[^]
RealVor
18.02.2018 - 22:51
0

Пророк

Цитата (AG1917 @ 18.02.2018 - 21:56)
Цитата (alex252306 @ 18.02.2018 - 21:53)
а от кого больше пользы для предотвращения хищений и профилактике краж, от русского обленившегося пенсионера или от молодого чурки, который за эти деньги будет жопу рвать?

А можно жить так чтобы не пришлось никому жопу надрывать за чужой интерес?

Ну нормально так жить, когда каждый занят своим делом и получает то что положено.

Типа каждый сам за себя и все волки друг другу? Только так или наемная рабочая сила может как нибудь тсчезнуть?

[^]
hipertruck
18.02.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 18.02.2018 - 21:43)
Цитата (Oldpchol @ 18.02.2018 - 21:39)
Цитата (Inforest @ 18.02.2018 - 21:36)
Цитата (Oldpchol @ 18.02.2018 - 21:29)
Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 21:17)
Цитата (Oldpchol @ 18.02.2018 - 21:15)
Принудительное ограничение свободы, так то. Смугляши присесть могут mad.gif

Ты дебил. У тебя если что ни будь пиздят ты тоже будешь: А ну "Принудительное ограничение свободы." Гуляй Вася?

Само ты дибил shum_lol.gif
Я не говорю, что не надо задерживать, я говорю - надо не силами гастарбайтеров.

да кто кого задерживал? о чем ты? товарищ просто лег- полежать посередине магазина и лежа устроил дебош ... магазин это общественное для этого не предназначен. после отказа, в ответ на вежливую просьбу покинуть торговую точку, для обеспечения безопасности покупателей, данный гражданин был силой выдворен за пределы торговой организации . каким образом в процессе выдворения гражданином были получены сотрясение мозга, перелом ребра и двух пальцев ,сотрудники магазина сообщить не могут. показания гражданина об избиении, свидетели из числа персонала магазина
не потверждают. претензий к гражданину они не имеют. в возбуждении уголовного дела по статье 116 кук РФ и 330 ук РФ - отказать. gigi.gif

на видеозаписи прекрасно видно, что прилёг он не сам, и отчаянно сопротивлялся попыткам затащить в подсобное помещение, где у него отобрали крупную сумму денег, фотографию с афтографом Михалкова, и обоссали.
Чурок, лично я бы оштрафовал и депортировал

к несчастью для гражданина, его показания - это показания одного человека. при этом данный гражданин нигде не работает, имеет условную судимость и приводы в полицию. а вот показания 12 сотрудников магазина совсем другие. и все эти люди заслуженные работники торговли, имеет положительные характеристики и поощрения от руководства. а 12 гораздо весомее, чем 1.

Есть старый советский анекдот, точно не помню но там что-то вроде было:
и так подсудимый, у обвинения 10 свидетелей которые подтверждают что вы совершили преступление, что можете сказать?
- Товарищ судья, а если у меня будет 100 свидетелей, то правда за мной будет? Так я завтра приведу.

А откуда инфа о том что у чела судимость, нет работы и приводы в полицию, а сотрудники магазина идеальны? Может там 12 черножопых грабителей-маньяков.

[^]
iskatel2015
18.02.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 22:42)
как минимум за хулиганку ( это насчет его поваления на пол и выкручивание рук)

Чего ты йухню несешь. 213 УК РФ открой, почитай диспозицию. Если не поймешь, читай еще раз. И еще. И еще.

[^]
вотоня
18.02.2018 - 22:57
-1

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 18.02.2018 - 22:52)

Чего ты йухню несешь. 213 УК РФ открой, почитай диспозицию. Если не поймешь, читай еще раз. И еще. И еще.

а теперь прочитай коментарий Комментарий к Ст. 213 УК РФ 1. Общественная опасность преступления состоит в том, что при посягательстве на общественный порядок могут существенно нарушаться права человека, здоровье, честь, достоинство, спокойствие граждан, условия их быта, труда и отдыха, интересы предприятий, организаций, учреждений, транспорта и т.д. --как видишь нарушение прав человека

Источник: http://stykrf.ru/213

[^]
AlMayDay
18.02.2018 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 23:48)
Если человек, остановивший покупателя в магазине действительно является охранником (сотрудником частного охранного предприятия), то в случае выявления в его действиях правонарушения он может быть лишен права заниматься охранной деятельностью, привлечен к административной или уголовной ответственности. Если разрешение на охранную деятельность у такого человека отсутствует, он может быть привлечен к административной ответственности Статья 20.16. Незаконная частная детективная или охранная деятельность 1. Незаконное осуществление частной охранной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Здесь важным является следующее. Сила, которую охранник применит к покупателю для его задержания до приезда полиции, средства, которые при этом использует, должны быть соразмерны ситуации.

Будет ли выявлено "в его действиях правонарушение" - сомнительно.
Статья 20.16. Незаконная частная детективная или охранная деятельность - это когда у него в трудовой написано охранник, а лицензии нет. А если он - грузчик. то всё написанное - мимо. Просто помогает в задержании подозреваемого в воровстве как частное лицо.
Цитата
По закону охранник вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление или для самообороны. Но это не значит, что он может заставить покупателя упасть на пол на пол и удерживать его силой
Оксюморон какой то. Если для предотвращения или самообороны нужно уронить и удерживать, как быть?

[^]
hipertruck
18.02.2018 - 23:04
-2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 18.02.2018 - 22:40)
Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 22:34)

ну зачем вы лезете с консультацией/анализом ситуации, если вы ВООБЩЕ в этом ничего не понимаете?
вы же медвежью услугу людям оказываете, которые по наивности думают, что у вас есть хотя бы заочно парихмахерско-юридическое образование какого-либо сельского техникума.

какая мотивация у вас давать консультации/советы, в той профессии которой вы даже не учились?

А есть доказательства что не учился или голословные обвинения в некомпетентности?

Что конкретно по пунктам я написал неправильно?
У нас нет статьи 7.27 ГК РФ "мелкое хищение" под которую попадает большинство мелких краж до 2500 рублей кроме случаев открытого хищения которое классифицируется по 161 УК РФ? На сколько помню есть и никто её не отменял.
При повторном хищении не присуждается 158.1 статья УК РФ? Присуждается

Что ещё? Что при правильном подходе, деньгах и юристах можно практически любого подкатать под статью? А разве это не так?

[^]
вотоня
18.02.2018 - 23:04
0

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 18.02.2018 - 22:52)

В случае если у охранника имеются подозрения, что покупатель совершил противоправные действия, он имеет право лишь остановить покупателя, при этом назвав причину остановки, и вызвать полицию. В данном случае покупатель не обязан дожидаться прибытия полиции и вправе покинуть магазин, добавляет эксперт Комитета по правовым вопросам Ассоциации молодых предпринимателей России Павел Илясов.

«В том случае, если охранник задерживает покупателя до прибытия полиции, это может быть квалифицировано как незаконное лишение свободы (ст. 128 УК РФ)», — подчёркивает Илясов в беседе с АиФ.ru.

Запомните: обыск уполномочены производить только сотрудники полиции. Процедура обыска проводится только лицом одного пола с подозреваемым в краже и в присутствии понятых и специалистов того же пола, добавляет эксперт.
внимательно прочитайте http://www.aif.ru/money/mymoney/obysk_hams...niki_v_magazine

[^]
iskatel2015
18.02.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 22:57)

а теперь прочитай коментарий Комментарий к Ст. 213 УК РФ 1. Общественная опасность преступления состоит в том, что при посягательстве на общественный порядок могут существенно нарушаться права человека, здоровье, честь, достоинство, спокойствие граждан, условия их быта, труда и отдыха, интересы предприятий, организаций, учреждений, транспорта и т.д. --как видишь нарушение прав человека

faceoff.gif
Чтобы совершить 213 УК РФ, надо
либо
Цитата
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

либо
Цитата

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

Без этого состава 213 УК РФ НЕТ.

[^]
alex252306
18.02.2018 - 23:07
0

ебака беспощадный

Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:04)
1. А есть доказательства что не учился или голословные обвинения в некомпетентности?

Что конкретно по пунктам я написал неправильно?
2. У нас нет статьи 7.27 ГК РФ "мелкое хищение" под которую попадает большинство мелких краж до 2500 рублей кроме случаев открытого хищения которое классифицируется по 161 УК РФ? На сколько помню есть и никто её не отменял.
3. При повторном хищении не присуждается 158.1 статья УК РФ? Присуждается

1. есть
2. нет
3. присуждаются алименты

[^]
semerok
18.02.2018 - 23:08
2

Ярила

Забить пидараса в подсобке.

[^]
hipertruck
18.02.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 18.02.2018 - 22:41)
Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:34)

Ну а по теме нужно разбираться, не видно где его скрутили, если до кассы он в карман положил, то он не совершил преступления, может ему в руках держать неудобно, это законом не возбраняется, а вот если он с товаром неоплаченным в кармане вышел за линию касс, тогда уже да.

Ну и да, воров не люблю.

А по поводу задержания, они вполне могли его удерживать не уводя в подсобку где камер нет, видел такое, вполне себе справлялись сотрудники магазина.

Ну если в адвокатах у него будут Борщевский, Падва и тёлка из сериала "хорошая жена", то наверное. Но и магазин может повести себя симметрично: это не наш сотрудник, а просто чурка какая то за дошираком зашла, а если и сотрудник, то он куда то затерялся и не вышел на работу, ищите через ФМС и на квартире, в которой таких 100 штук зарегистрировано. Если различить их, на опознании, сможете.

Для таких адвокатов слишком мелкое дело, а хороших адвокатов, а тем более адвокатов знакомых с судьями у нас хватает, меньше гораздо конечно чем говна с юриздичезким образованием, но есть.
Магазин не может сказать что это не их СОТРУДНИКИ (их там много было), т.к. они открыли подсобное помещение магазина и затащили туда куда посторонним вход запрещён. Ну и опять же, пока это сотрудник магазина и находится на рабочем месте (без разницы его смена или нет), он представитель магазина и действовал ЯВНО в его интересах, соответственно магазин в ответе за то что произошло на его территории при помощи его сотрудника.

Пы.Сы. Сериалы не смотрю.

[^]
iskatel2015
18.02.2018 - 23:11
1

Ярила

Цитата (вотоня @ 18.02.2018 - 23:04)

В случае если у охранника имеются подозрения, что покупатель совершил противоправные действия, он имеет право лишь остановить покупателя, при этом назвав причину остановки, и вызвать полицию. В данном случае покупатель не обязан дожидаться прибытия полиции и вправе покинуть магазин, добавляет эксперт Комитета по правовым вопросам Ассоциации молодых предпринимателей России Павел Илясов.

«В том случае, если охранник задерживает покупателя до прибытия полиции, это может быть квалифицировано как незаконное лишение свободы (ст. 128 УК РФ)», — подчёркивает Илясов в беседе с АиФ.ru.

Это значит только то, что "эксперту" стоило бы еще поучиться, т.к. даже федеральный закон прочитать видимо как то проблемно.
Цитата

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39464
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх