Задержание вора в пятерочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
19.02.2018 - 00:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevayto @ 18.02.2018 - 21:06)
Почему это нельзя задерживать, очень даже можно.

Статья 38. УК РФ Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

вот это ближе к теме:

Цитата
В Постановлении Верховного Суда от 27 сентября 2012 года, в частности, говорится:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...]

Исходя из положений статьи 38 УК РФ «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление», задерживающий должен быть точно уверен, что задерживает именно то лицо, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления; на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее; когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления). В ходе задержания недопустимо причинение вреда посторонним лицам, недопустимо использовать общественно опасные способы задержания. Причинение вреда задерживаемому возможно только в случае, если задержать его иным способом невозможно. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой, умышленный вред.

на видео вполне гуманно задерживают.

[^]
ZloyEnot48
19.02.2018 - 00:14
-2

Шутник

Цитата (Sevayto @ 18.02.2018 - 23:06)

Статья 38. УК РФ Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Грамотный!
Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Статья 16. Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Охранник при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан:
(в ред. Федеральных законов от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 31.12.2014 N 534-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия;

Статья 16.1. Применение физической силы
(введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 534-ФЗ)

Частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

Я не оправдываю пацана, но... Ты хочешь сказать, что этот моджахед, который тащит пацана что-то слышал об этом Законе? Он вообще кто? У этого барбоса есть право на применение спецсредств? Он даже не охранник! Какая опасность угрожала этому властелину овец?

Это сообщение отредактировал ZloyEnot48 - 19.02.2018 - 00:17

[^]
KEX84
19.02.2018 - 00:15
2

Ярила

По еб@лу малолетнего пид.ра на полу уже понятно, что в данном случае охрана действовала правильно, и даже мягко.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
диджей
2

Ярила

Может начнём с того что он ВОР?
Охранники если по мне так очень нежно с ним обошлись.
А вообще пиздюля может и пошла бы ему на пользу, другого он не понимает.

Это сообщение отредактировал диджей - 19.02.2018 - 00:17

[^]
hipertruck
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.02.2018 - 00:12)
Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:50)
Цитата (slon2011 @ 18.02.2018 - 23:28)
Украл, это когда вынес с магазина. А когда ты находишься в магазине ты можешь хоть чего по карманам и запазухам распихать, это не является кражей, может ты на кассе за все рассчитаешься.

В том то и дело что на видео не видно где его изначально задержали, до или после кассовой линии, если до, то чуркам нужно УК паять за незаконное лишение свободы и самоуправство, если после, то гражданина наказывать.

На начальных кадрах видна касса, но задержанный не прошёл её.

Начала не видно где его задержали, тут два равноценных варианта до кассы задержали или уже прошёл кассу и обратно затолкали.

[^]
batman812
-2

Totoro

угораю кто оправдывает задержание - хач пиздит русского - и все кричат так ему надо
думаете этот хач так бы себя вел с другими хачами? Просто выплеснул злость когда была возможность
Вы представьте ситуацию у них в хачленде русский был бы охранником а хач бы пиздил продукты - как быстро бы русскому оторвали башку за такое?

Я нисколько не оправдываю воришку - но моя первая реакция - какого хуя черножопые пиздят русского на русской земле. Это самая нормальная реакция.
У кого обратная - сдохните толерантные выблядки. Потому что лучше чтоб вы сдохли чем были подстилками черножопых

Это сообщение отредактировал batman812 - 19.02.2018 - 00:20

[^]
Юрий22
19.02.2018 - 00:17
1

Балагур

Цитата (IgorekB @ 18.02.2018 - 21:43)
Да ну нахер.
Черножопые макаки напали на белого человека и уволокли его в подсобное помещение. Это все, что понятно из этого видео.
Я возможно даже бы вступился за того парня.

Это тебя воришку, что ли задерживали?

[^]
ZloyEnot48
19.02.2018 - 00:21
-3

Шутник

Цитата (диджей @ 19.02.2018 - 02:15)
Может начнём с того что он ВОР?
Охранники если по мне так очень нежно с ним обошлись.
А вообще пиздюля может и пошла бы ему на пользу, другого он не понимает.

А может начнём с того, что вором его может признать суд, а не какой-то овцеёб?

[^]
hipertruck
19.02.2018 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (batman812 @ 19.02.2018 - 00:15)
угораю кто оправдывает задержание - хач пиздит русского - и все кричат так ему надо
думаете этот хач так бы себя вел с другими хачами? Просто выплеснул злость когда была возможность
Вы представьте ситуацию у них в хачленде русский был бы охранником а хач бы пиздил продукты - как быстро бы русскому оторвали башку за такое?

Не нужно путать преступление частного лица и миграционную политику ебанатов. Совершил преступление (или правонарушение) и попался, не юли и ответь. А черножопых я бы вообще на хер всех кто с 1991 года въехал в РФ выпиздил к ним на родину отобрав имущество и гражданство, орали у себя "русские уезжайте в свою Россию", вот теперь пошли на хрен к себе в аулы и кишлаки, вам там хорошо без русских.

[^]
alex252306
19.02.2018 - 00:25
2

ебака беспощадный

Цитата (ZloyEnot48 @ 19.02.2018 - 00:14)

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Грамотный!
Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Статья 16. Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Охранник при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия;

Частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

Я не оправдываю пацана, но... Ты хочешь сказать, что этот моджахед, который тащит пацана что-то слышал об этом Законе? Он вообще кто? У этого барбоса есть право на применение спецсредств? Он даже не охранник! Какая опасность угрожала этому властелину овец?

элементарная логика, даже для тех, у кого IQ ниже 40
закон "О детективной и охранной деятельности" регулирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО деятельность частных детективов и охранников
лица на видео: контролёры зала и иные сотрудники магазина.
отсюда следует, что закон "О детективной и охранной деятельности" их деятельность не регулирует, как не регулирует деятельность сотрудников скорой помощи и майнеров криптовалюты
никакие спецсредства не применялись

[^]
Girdas
19.02.2018 - 00:25
-3

Похуист

Не хрена они с него не получат.
Был как то у меня конфликт в магазине. Не я начал. Персонал, охрана.
На следующей день разнес им витрину с элитным алкоголем, как и обещал. И спокойно свалил.
Ничего не было, ну повестки какие то приходили, так и то не мне. Никто по ним никуда не ходил.

[^]
Fen1xz
19.02.2018 - 00:26
0

Ярила

Задержатели 80 левела, он там расхуярил, пока его задерживали, больше чем спиздил

[^]
itam
19.02.2018 - 00:32
1

Шутник

Попал, так сядь культурно, не отягощай себя пиздюлями и дополнительными разрушениями магазина.. если есть вариант съебать, то еще понятно, но тут без вариантов всё..

[^]
ZloyEnot48
19.02.2018 - 00:32
-1

Шутник

Цитата (alex252306 @ 19.02.2018 - 02:25)
Цитата (ZloyEnot48 @ 19.02.2018 - 00:14)

Грамотный!

закон "О детективной и охранной деятельности" регулирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО деятельность частных детективов и охранников
отсюда следует, что закон "О детективной и охранной деятельности" их деятельность не регулирует, как не регулирует деятельность сотрудников скорой помощи и майнеров криптовалюты

Читал комент внимательно? Повторю: ОН ДАЖЕ НЕ ОХРАННИК. Соответственно, не имеет права проводить задержание. Тем более применять физическую силу.

[^]
alex252306
19.02.2018 - 00:36
2

ебака беспощадный

ZloyEnot48 читай комментарии ранее, о том, кому разрешено проводить задержание лица, застигнутого на месте совершения преступления.
Глупо повторять одно и то же, на каждой странице.
Вы плодитесь, как грибы после дождя

[^]
hipertruck
-2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 19.02.2018 - 00:25)

Ёпт, никак я с тобой согласен.
И кстати спецсредства (баллончик, шокер, травмат) обычными гражданами так же могут применяться в зависимости от опасности которую несёт задерживаемый.

[^]
Юрий22
0

Балагур

Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:57)
Цитата (VeTeR163 @ 18.02.2018 - 23:30)
Я хуй его знает что это за магазин и что за чурки там работают.
Сам в одно время работал в Х5 круглосуточной охранником(с лицензией).
Было раз,шмара под наркотой в шубу себе колбаски с сыром запихала,а в корзину кефирчику)) только охрана стоит у касс,а в зале работают все от той же пятерочки.Они подходят к охране и говорят - вот эту не выпускай! ВСЕ! В кармане брелок с ключами от входной двери.Кнопку на брелоке - выезжает тревожная группа(ГБР) с ментами.Дверь на ключ и перед всеми извиняешься что это минут на 5-10.ГБР приехали,бабу досмотрели,забрали,увезли - тебе в конце смены писанины на 2 листа А4 и если повезет премия рублей 500.

ГБР вполне может и не 5-10 минут ехать и я, как покупатель, не обязан ждать ни минуты, это ВАШИ проблемы, а я опаздываю, уже было, давно правда, когда копейки только закрывались так же дверь закрыли, после троекратного послания охранника в фуй и видя что стоят трое навеселе нормального телосложения охранник сделал самое правильное, позвал напарника и открыл дверь. Моё дело прийти, купить, оплатить, выйти, а то что у вас там происходит меня не касается.

С такой позицией... коснется. Громче всех будешь орать - Караул, спасите!

[^]
Ogre55
19.02.2018 - 00:37
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (lakonst @ 18.02.2018 - 21:41)
Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 21:39)
Цитата (lakonst @ 18.02.2018 - 21:33)
Цитата (Ogre55 @ 18.02.2018 - 21:30)
Вообще-то, только суд определяет, совершил человек преступление или нет. Не полицаи, не охранники в магазине, а только суд.

Если один человек тыкает ножом в другого, вы подождёте решения суда. И только потом...

Следуя Вашей логике, любой человек, например, Вы или я, можем называть любого человека "преступником". Однако "преступником" признаёт суд, так по закону.

Почему слово преступник в кавычках?
Читайте УК там всё написано.
Но ежели (не дай Бог) вас будут пиздить...ни в коем случат не отвечайте и не орите! Они же не преступники, в конце то концов.

Вы не поверите, если меня будут пиздить, то по закону, пока я не напишу заявление в полицию, эти люди не будут даже подозреваемыми. Ибо это закон. По закону, я должен придти, написать заявление, подробно описать нападавших, приложить заключение врача. Если дело возбудят то начнут искать подозреваемых, если найдут, это будут обвиняемые, если дело передадут в суд, они будут подсудимыми и если суд решит, что они совершили преступное деяние и вынесет обвинительный приговор, только тогда те, кто меня пиздил станут виновными в совершении преступления - то есть преступниками. Это в соответствии с законодательством.
Применительно к данному топику, в его заголовке написано "задержание вора в пятёрочке". Вор - преступник, совершивший кражу. Назвать его вором, то есть преступником может суд и только суд. Я не утверждаю, что человек не украл ничего. Может и украл, но ни охрана, ни я, никто другой кроме суда, не могут назвать его преступником. Применительно к действиям сторон, этим должны заниматься компетентные органы.
И последнее, как бы не был плох закон, как бы не был он несовершенен, но я рад, что меня не называют "преступником" каждый раз, когда кому-то просто не понравилось моё лицо или он вдруг заподозрил или просто вообразил, что я что-то сделал преступное. В противном случае, каждого мужчину можно автоматически называть насильником, если есть член, то почему и нет? Каждого, у кого есть руки, в таком случае можно назвать вором, если есть руки, значит может украсть. Каждого у кого есть мозг, можно обвинить в мошенничестве, ведь хитрую схему может придумать и так далее.

[^]
hipertruck
19.02.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (itam @ 19.02.2018 - 00:32)
Попал, так сядь культурно, не отягощай себя пиздюлями и дополнительными разрушениями магазина.. если есть вариант съебать, то еще понятно, но тут без вариантов всё..

Да проще даже не сесть культурно, а на месте порешать всё, многие пойдут на диалог, заберут товар и всё и даже если не пойдут, то получишь штраф до пяти крат от стоимости, ну спёр ты на 400 рублей, заплатишь штраф 2000 рублей и административное правонарушение.

[^]
Юрий22
19.02.2018 - 00:40
1

Балагур

Цитата (hipertruck @ 19.02.2018 - 00:13)
Цитата (Oktyabrski @ 19.02.2018 - 00:08)
Моё дело прийти, купить, оплатить, выйти, а то что у вас там происходит меня не касается.

Вот это и страшно, что ничего никого не касается. А если тебя посредь улицы будут раздевать, снимать часы и отбирать кошелёк, а все будут мимо проходить, потому что их не касается? Неее... половина это ещё на телефоны снимать будет :)
Посмотрим, как ты тогда запоёшь....

Ты путаешь совершенно разные вещи, когда прут из магазина у которого ВСЕГДА достаточно сотрудников это одно, а когда у бабульки сумку отбирают которую защитить некому совершенно другое не находишь?

Я бы сказал что 80% снимать на телефон будут или упрутся в землю и пройдут, но есть оставшиеся 20%.

А вот магазин вполне в силах защитить себя сам от воров.

Не юли и не выкручивайся. Ты выразил свою низкую социальную позицию, достаточно однозначно.

[^]
sssaaaqqq
19.02.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (chugunkin @ 19.02.2018 - 00:09)
лучше бы спер, чем столько набил

Сейчас маг. все страхуют , им все равно скоко он набил , вызов полиции акт(и весь бой за нед. на него повеся) , и страх все выплатит , а с хулика все потом заберут через суд. dont.gif

Это сообщение отредактировал sssaaaqqq - 19.02.2018 - 00:53

[^]
hipertruck
19.02.2018 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 19.02.2018 - 00:36)
Цитата (VeTeR163 @ 18.02.2018 - 23:30)
Я хуй его знает что это за магазин и что за чурки там работают.
Сам в одно время работал в Х5 круглосуточной охранником(с лицензией).
Было раз,шмара под наркотой в шубу себе колбаски с сыром запихала,а в корзину кефирчику)) только охрана стоит у касс,а в зале работают все от той же пятерочки.Они подходят к охране и говорят - вот эту не выпускай! ВСЕ! В кармане брелок с ключами от входной двери.Кнопку на брелоке - выезжает тревожная группа(ГБР) с ментами.Дверь на ключ и перед всеми извиняешься что это минут на 5-10.ГБР приехали,бабу досмотрели,забрали,увезли - тебе в конце смены писанины на 2 листа А4 и если повезет премия рублей 500.

ГБР вполне может и не 5-10 минут ехать и я, как покупатель, не обязан ждать ни минуты, это ВАШИ проблемы, а я опаздываю, уже было, давно правда, когда копейки только закрывались так же дверь закрыли, после троекратного послания охранника в фуй и видя что стоят трое навеселе нормального телосложения охранник сделал самое правильное, позвал напарника и открыл дверь. Моё дело прийти, купить, оплатить, выйти, а то что у вас там происходит меня не касается.

С такой позицией... коснется. Громче всех будешь орать - Караул, спасите!

Уже касалось, никого не звал, разошлись краями на словах "вы меня конечно забьёте, но одного - двух с собой я заберу", правда нож с собой был. Как то знаешь за свою жизнь достаточно получал и давал пиздюлей, рассчитывать всегда нужно только на себя, если помогут, то хорошо, если нет, то будет как и рассчитывал.

[^]
Ogre55
19.02.2018 - 00:43
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (hipertruck @ 19.02.2018 - 00:15)
Цитата (Ogre55 @ 19.02.2018 - 00:12)
Цитата (hipertruck @ 18.02.2018 - 23:50)
Цитата (slon2011 @ 18.02.2018 - 23:28)
Украл, это когда вынес с магазина. А когда ты находишься в магазине ты можешь хоть чего по карманам и запазухам распихать, это не является кражей, может ты на кассе за все рассчитаешься.

В том то и дело что на видео не видно где его изначально задержали, до или после кассовой линии, если до, то чуркам нужно УК паять за незаконное лишение свободы и самоуправство, если после, то гражданина наказывать.

На начальных кадрах видна касса, но задержанный не прошёл её.

Начала не видно где его задержали, тут два равноценных варианта до кассы задержали или уже прошёл кассу и обратно затолкали.

Если он прошёл кассу со спиженным, тогда есть смысл задерживать, а так зачем его обратно тащить в торговый зал, фактически, как тут отметили, он не совершил кражу если находился перед кассами, может он хотел оплатить товар на кассе. Пиздить его перед кассой это большое содействие ему.

[^]
RealVor
19.02.2018 - 00:44
2

Пророк

Моё дело прийти, купить, оплатить, выйти, а то что у вас там происходит меня не касается.

Вот это и страшно, что ничего никого не касается. А если тебя посредь улицы будут раздевать, снимать часы и отбирать кошелёк, а все будут мимо проходить, потому что их не касается? Неее... половина это ещё на телефоны снимать будет :)

Это конечно основная проблема современного общества, ладно бы еще просто боялись влезать в разборки, тут еще можно было бы понять, но не понятно почему у нас бояться вызвать полицию, позвать охрану или администратора? Такое чувство что воровские понятия поселились в наших мозгах и блокируют нас при совершении другими преступлений. Как будто каждый вспоминает что стучать не хорошо и проходит мимо, хотя такие мысли это всего лишь продукт манипуляции со стороны воровского мира и поддерживать подобные идеи то же что и поддерживать любое преступление.

[^]
hipertruck
19.02.2018 - 00:47
-2

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 19.02.2018 - 00:40)
Цитата (hipertruck @ 19.02.2018 - 00:13)

Ты путаешь совершенно разные вещи, когда прут из магазина у которого ВСЕГДА достаточно сотрудников это одно, а когда у бабульки сумку отбирают которую защитить некому совершенно другое не находишь?

Я бы сказал что 80% снимать на телефон будут или упрутся в землю и пройдут, но есть оставшиеся 20%.

А вот магазин вполне в силах защитить себя сам от воров.

Не юли и не выкручивайся. Ты выразил свою низкую социальную позицию, достаточно однозначно.

Шо серьёзно? Это когда интересно? Я пришёл в ОРГАНИЗАЦИЮ заключить договор купли-продажи, как думаешь, нужно впрягаться если я пришёл в автосалон купить машину, а его неожиданно грабить пришли? Голову то иногда включай и различай кражу у частного лица, которое себя, как правило, не может защитить и кражу у организации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39464
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх