Разрушенные каркасники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARDGUNA
22.08.2016 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Пиндосовские технологии,у нех там после каждого урагана такое! hacker.gif

[^]
СайресСмитт
22.08.2016 - 15:19
0

Юморист

Живу в каркаснике 8 лет - полет нормальный, 340 м2 2 этажа и подвал. Ветра были, в поселке сайдинг у людей сдувало и теплицы летали - все ок!

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (FBulldog @ 22.08.2016 - 14:58)
Цитата (Ореховский @ 22.08.2016 - 14:46)
Нууу незнаю.
Себе буду строить из блоков, хочется всеж чего-то капитального и долговечного.
Да дороже, да дольше, да больше ебли в плане отделки, копммуникаций и прочего, зато относительно прочно и не сгорит до пепелища. это конечно имхо.
По цене получается примерно одинаково, что строить из газобетона, что ХОРОШИЙ каркасник. Хороший, это как вы понимаете не тот что на видео и не то что впаривают шараш-монтаж конторы..Увы у нас очень мало именно специалистов по каркасостроению. Деревянные дома, ну незнаю, на вкус и цвет, с одной стороны экологично и внешний вид(хотя тоже на любителя), хотя я лично избы из бревна не люблю.. Сосед себе строил каркасник, лет 7-8 назад, мужик с руками и перелопатил горы различной литературы на этот счет, дом стоит и помимо так скажем ТО ежегодного, ничего не требует. Так вот попробовали посчитать стоимость на сегодняшний день его каркасника, с учетом того, что прогресс не стоит на месте и материалы и технологии совершенствуются, кароче одним словом-как бы он сделал хорошо и сейчас, опираясь на опыт прошлого, так вот стоимость его каркасника вышла аккурат на 100-200 тысяч дешевле хорошего дома из газобетона, от фундамента до крыши!
Для себя решил пусть дороже, но каменное

Газобетон (да и все крупноблочные формы к легким бетонам относимые) на самом деле не очевидный выбор, к чему я постепенно прихожу по мере освоения участка и проработки проектов. Для "неризиновой" - вопрос морозного пучения, т.е. весь комплекс мероприятий по утеплению грунта вокруг здания, замены части грунта на непучинистый, и кроме этого - скорее всего полнозаглубленный фундамент. И только если все это выполнить правильно - будет карашо.
К чему я веду: НЕ дуракоустойчивая технология.
Сам последнее время активно фапаю на монолит, скорее всего с плоской крышей из заводских плит. Касаемо коробки и крыши кстати - самая дешевая технология, как это не странно.

Вот насчет дешевизны плоской крыши тут ты ооочень неправ. Правильная плоская крыша это весьма дорого. Там пирожок очень дорогой, особенно если крыша эксплуатируемая. Крайне желательно сделать крышу "тёплой", дабы снег стаивал. Это приводит к тёплым стокам с электрическим или общим нагревом. Ну а если хотите экономить, то потом не жалуйтесь когда зимой разоритесь на обогреве.

[^]
Григориан
22.08.2016 - 15:28
3

Ярила

Зачем покупать и строить в чистом поле?
Живу в бревенчатом доме 1936 года. Купил за те же деньги и дешевле.
1 000 земля + дом, 200 000 р на обустройство. А на новом месте все по новой.
А на против сосед строит 5 год строит каркасник. Даже сухие доски и то, повело. Все скрипит.
До этого купил в деревне с домом - избушкой, постройка 1949 года, отремонтировал, пожил, продал. Так стены - хрен ломом хрен разомкнешь фрагмент в отпиленном куске. Не сравнить с каркасником.
Зачем так убиваться и покупать неизвестный хлам?

Это сообщение отредактировал Григориан - 22.08.2016 - 15:38

[^]
Дэниэлс
22.08.2016 - 15:37
2

Йарило

Mistelroy
Цитата
Крайне желательно сделать крышу "тёплой", дабы снег стаивал.

это зачем? снег, кстати, не самый плохой теплоизолятор.

[^]
Ореховский
22.08.2016 - 15:38
0

разъёбушка

Цитата (Григориан @ 22.08.2016 - 15:28)
Купил в деревне с домом - избушкой, один дом был 1949 года, отремонтировал, пожил, продал. Стены - хрен ломом хрен разомкнешь фрагмент в отпиленном куске.
Купил другой 1936 года. Чуть обновил, сделал свои коммуникации, удобства, заменил окна на стеклопакеты и живу.  Вокруг все обжито, есть деревья и кустарники.

Хочется для себя и под себя-вот такая блажь, и поездив по местности, либо ценник-дикий ахтунг, за примерно то что я хочу(то, да не то), либо на снос....
"У богатых свои причуды"
Я лучше потихоньку не за год естественно, но сделаю то что хочу. Жить мне есть где, а шашлыки пожарить можно и не на участке пока, хотя если оч припрет есть бытовка

Это сообщение отредактировал Ореховский - 22.08.2016 - 15:39

[^]
Baylot
22.08.2016 - 15:40
2

Ярила

кому не нравятся каркасники и есть дохуя маниту, советую обратить внимание на проекты господина Винкеля.
выдерживает прямое попадание 250 кг бомбы, не говоря уже о ураганах - настоящая хатка выживальщика ))))))

Derzeit deutsche Qualität

Это сообщение отредактировал Baylot - 22.08.2016 - 15:43

Разрушенные каркасники.

[^]
FBulldog
22.08.2016 - 15:40
1

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 22.08.2016 - 15:25)

Вот насчет дешевизны плоской крыши тут ты ооочень неправ. Правильная плоская крыша это весьма дорого. Там пирожок очень дорогой, особенно если крыша эксплуатируемая. Крайне желательно сделать крышу "тёплой", дабы снег стаивал. Это приводит к тёплым стокам с электрическим или общим нагревом. Ну а если хотите экономить, то потом не жалуйтесь когда зимой разоритесь на обогреве.

ну да, 300 мм. ЭППС, разуклонка делается подрезкой ЭППС, делать внутренние (обогреваемые) или наружные водостоки - вопрос религиозный. Эксплуатировать - а что там делать-то?
У меня сосед на той неделе закрыл 150 квадратных метров плитами. За кран 6 000 отдал, сами плиты вроде 180 000 говорил (белорусские оказалось дешевле привезти, как не странно. Да. чуть не забыл: у него и черновой потолок теперь есть. ))))
Утеплитель он опять же сам покидает, на праймер дешевый посадит да и все дела - никуда он с крыши не подпрыгнет, утеплитель-то.
Кстати - утепление крыши дает то, что снего наоборот не стаивает - всю зиму лежит на крыше, никому не мешает и только в плюс тепла дает.

Это сообщение отредактировал FBulldog - 22.08.2016 - 15:42

[^]
FBulldog
22.08.2016 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Baylot @ 22.08.2016 - 15:40)
кому не нравятся каркасники и есть дохуя маниту, советую обратить внимание на проекты господина Винкеля.
выдерживает прямое попадание 250 кг бомбы, не говоря уже о ураганах - настоящая хатка выживальщика ))))))

Derzeit deutsche Qualität

Это лифт надо - за свои же деньги еще и по лестницам бегать - ну его нах...

[^]
Григориан
22.08.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Ореховский @ 22.08.2016 - 15:38)
Купил в деревне с домом - избушкой, один дом был 1949 года, отремонтировал, пожил, продал. Стены - хрен ломом хрен разомкнешь фрагмент в отпиленном куске.
Купил другой 1936 года. Чуть обновил, сделал свои коммуникации, удобства, заменил окна на стеклопакеты и живу.  Вокруг все обжито, есть деревья и кустарники.

Хочется для себя и под себя-вот такая блажь, и поездив по местности, либо ценник-дикий ахтунг, за примерно то что я хочу(то, да не то), либо на снос....
"У богатых свои причуды"
Я лучше потихоньку не за год естественно, но сделаю то что хочу. Жить мне есть где, а шашлыки пожарить можно и не на участке пока, хотя если оч припрет есть бытовка

С моим вариантом - купил дешево и сразу живу. Есть время - перестраиваю, нет время - отдыхаю.
У меня так знакомые уже лет 10 все мечтают, 5 лет купили землю, опять мечтают как построить. Так жизнь и проходит.
Не сравнить затраты на частичную перестройку и строительство.
Кстати, вспомнил, еще знакомые тоже купили землю и построили дом, но никак не вьедут, что-то не хватает. Так и ждут второй год.
А мы в своем домике))) Грибочки-цветочки-рыбалка и т д rulez.gif

[^]
Ореховский
22.08.2016 - 15:46
0

разъёбушка

Цитата
сосед строит 5 год строит каркасник

Вообще конторы типа тяп-ляп строят за 2 недели. Те кто делают хорошо, ну плюс еще неделю. Но чтоб 5 лет каркасник хуярить это выше моих пониманий....

[^]
FBulldog
22.08.2016 - 15:48
0

Юморист

Цитата (Григориан @ 22.08.2016 - 15:45)

С моим вариантом - купил дешево и сразу живу. Есть время - перестраиваю, нет время - отдыхаю.
У меня так знакомые уже лет 10 все мечтают, 5 лет купили землю, опять мечтают как построить. Так жизнь и проходит.
Кстати, вспомнил, еще знакомые тоже купили землю и построили дом, но никак не вьедут, что-то не хватает. Так и ждут второй год.

Вот жаль только что дешево никто не продает, я вот как-то не встречал. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Фукусима
22.08.2016 - 15:48
1

меломан

Будь мужиком!
Сделай каркас дома из металлического проката!

Это сообщение отредактировал Фукусима - 22.08.2016 - 15:51

Разрушенные каркасники.

[^]
Ореховский
22.08.2016 - 15:49
0

разъёбушка

Цитата (Ореховский @ 22.08.2016 - 15:38)

"У богатых свои причуды"

Да я не спорю.Каждому свое. Есть пример когда люди на участке палатку ставят 2-й год и счастливы до соплей))))

[^]
Ореховский
22.08.2016 - 15:50
0

разъёбушка

Цитата (FBulldog @ 22.08.2016 - 15:48)

А мы в своем домике))) Грибочки-цветочки-рыбалка и т д  rulez.gif

Вот жаль только что дешево никто не продает, я вот как-то не встречал. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Яж говорю, это как заморочиться поиском, но за 4 месяца опыта если дешево-то под снос

[^]
dimonster79
22.08.2016 - 15:50
0

Ярила

Когда вижу как строят "по современным технологиям", всегда думаю :"Покупайте, людишки, картонные домишки"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Григориан
22.08.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (FBulldog @ 22.08.2016 - 15:48)

А мы в своем домике))) Грибочки-цветочки-рыбалка и т д   rulez.gif

именно сейчас, когда продажи приостановились и все нахапали перед кризисом домов, а теперь не могут продать, есть возможность сторговать дешевле.
Тем более, обещают налог поднять, многие будут освобождаться от участков, еще один повод уменьшения стоимости участка.
В каждой деревне есть потенциальные продавцы домов и участков. Мы когда купили уже через пол года пожалели, т к были дома дешевле и лучше.
Но, надо было разговаривать с бабушками в понравившейся местности))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 22.08.2016 - 16:04

[^]
handur
22.08.2016 - 15:57
3

Молодой, подающий надежды...

Цитата (Ореховский @ 22.08.2016 - 15:46)
Цитата
сосед строит 5 год строит каркасник

Вообще конторы типа тяп-ляп строят за 2 недели. Те кто делают хорошо, ну плюс еще неделю. Но чтоб 5 лет каркасник хуярить это выше моих пониманий....

Ну может он надстраивает постоянно...

Разрушенные каркасники.

[^]
Банщик
22.08.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.08.2016 - 11:58)
Цитата (yuriyod1979 @ 22.08.2016 - 11:50)
Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Ну не подходят нам дома из спичек...

Видео хоть глядел?
Вообще нельзя такие дома готовые покупать. Только полное изучение всех деталей и личный контроль строителей.

Сам-то смотрел? Они их строили! С помощью джамшутов.

Это сообщение отредактировал Банщик - 22.08.2016 - 15:57

[^]
сергелектрик
22.08.2016 - 15:58
0

девиатор

По улице два каркасника стоят.
Одному лет 25, строили в 90ые и я сомневаюсь, что там вообще знали о каких либо технологиях.
Второй 2000 года постройки.
Оба стоят, в одном недавно работал- переносил прибор учёта, заодно прогулялся по дому, посмотрел что к чему, так как хочу у себя пристройку соорудить.

Мне нравится- фундамент не надо городить дикий, несложно сделать самому(+жена), уроки Лари Хона лежат в папочке, пока не смотрел правда.

И стоимость копеечная, по сравнению с кирпичом или брёвнами/брусом.

Делать всё аккуратно, не торопясь- всё получится.
cool.gif

[^]
k77eg
22.08.2016 - 16:02
0

Шутник

А по мойму видео фейк и уже было обговорено.

[^]
master007
22.08.2016 - 16:08
0

Весельчак

Это поклонники газобетона и бруса наверное лютуют.
В Москве ИМХО полно всякого жулья, которые строят Рашен Страшен Каркашен, т.к. большой город, много людей без мозгов и с шальными деньгами, вот и расплодились они.
В маленьком городишке люди копейкой дорожат и у абы кого хуйню заказывать не будут. Халтурщики долго не продержатся и свалят в Москву, где лохов с деньгами больше.
Кирпичный дом устоит после пожара? Не смешите мои тапочки - раствор потеряет прочность, бетон тоже от температуры лучше не станет.
Газобетон вообще хуйня ИМХО - коровники из него строить. Что за материал, в который саморез руками и без отвёртки вкручивается? Пенобетон и на коровники не годится - влагу сильно впитывает.
Брус - весь потрескается в тот же год. А если гастеры его ещё и на гвоздях 200мм (именуемых в договорах подряда "железные нагели" )соберут - так через год дом можно будет разбирать и собирать заново, т.к. щели между брусинами будут в палец толщиной.

Вы все каркасники под одну гребёнку не ставьте. Сейчас есть и готовые панели, собранные из нормального сухого материала с применением гвоздезабивного пистолета. Например http://kprofil.ru/ - думаю в рекламе не нуждается, или http://www.muzhskoi-konstruktor.ru/ - тоже самое, только дешевле и с дополнительными "плюшечками" вроде обработки досок в ХМББ, врезного ригеля и подготовки под скрытую электрику.

Есть ещё СИП-панели, но это ИМХО скоро умрёт, когда люди будут знать, что звукоизоляции там нет и секасом надо заниматься в таком доме очень тихо. Да и производители всё больше стали халтурить - развелось их как грязи, и экономить на пенопласте стали.

[^]
semlaha
22.08.2016 - 16:08
0

А что дает этот статус?

Читаю сейчас эту тему, а у нас (в Перми) только целый день плюc 31 и никакого ветра. А вот только подуло и нагнало темные тучи и видимо сейчас ебанет. Пошел, машину в железный гараж загнал. А живу в деревянном доме из кругляка и обшил только в прошлом году сайдингом (бревно вразнобой и черное, поэтому сайдинг). Пару лет назад был ураган, так нормально дом пережил.

[^]
ReMRemiros
22.08.2016 - 16:10
0

Шутник

вот куча обсуждений и криков. а почему не сделать проще? СТРАХОВКА называется. 3-5тр в год и никаких проблем. или 300-400р в месяц это какие то не реальные деньги? зато выплаты покроют новое строительство такого же дешевого жилья. если уж строите по "пендосо технологиям" так делайте все до конца, страхуйте. в чем проблема этого не сделать?

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.08.2016 - 15:37)
Mistelroy
Цитата
Крайне желательно сделать крышу "тёплой", дабы снег стаивал.

это зачем? снег, кстати, не самый плохой теплоизолятор.

Не плохой, но и не хороший. Я то больше за эксплуатируемую крышу пишу. Но в любом случае пирог нужен, и пирог хороший. ЖБ плита не лучший способ отсечь уличный холод. Ситуация как пару лет назад, снег стаял и вдарили морозы. У товарища который не заморачивался за неделю ушло газа больше чем за месяц до этого. Он то думал что типа как в его панельке на последнем этаже будет. Только забыл что у него с крышей есть буфер в виде чердака, которого в частном доме с плоской крышей обычно нет.
И вообще, делать необитаемую плоскую крышу это бред. В чем тогда смысл? Так то можно выбраться летом наверх, поставить гриль, стол, стулья, шезлонг. Без эксплуатации смысл плоской крыши стремится к нулю, если только это не дизайнерский ход исключительно. А как по мне, глупое расточительство пространства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49609
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх