Разрушенные каркасники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
22.08.2016 - 16:16
1
Статус: Offline

Йарило

Цитата (ReMRemiros @ 22.08.2016 - 16:10)
вот куча обсуждений и криков. а почему не сделать проще? СТРАХОВКА называется. 3-5тр в год и никаких проблем. или 300-400р в месяц это какие то не реальные деньги? зато выплаты покроют новое строительство такого же дешевого жилья. если уж строите по "пендосо технологиям" так делайте все до конца, страхуйте. в чем проблема этого не сделать?

каркасные дома, кажется, не страхуют. gigi.gif

[^]
Григориан
22.08.2016 - 16:18
1

Ярила

вот куча обсуждений и криков. а почему не сделать проще? СТРАХОВКА называется. 3-5тр в год и никаких проблем. или 300-400р в месяц это какие то не реальные деньги? зато выплаты покроют новое строительство такого же дешевого жилья. если уж строите по "пендосо технологиям" так делайте все до конца, страхуйте. в чем проблема этого не сделать?

Соседка по даче сама страховщиха свой дом не застраховала. Сказала, что почти бесполезно, больше заплатишь чем реально что-то можно получить в случае чего.

[^]
ЯВасилич
22.08.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата
если бы сказал - более 22 лет -было бы убедительней.

С 1996 года!!!

Разрушенные каркасники.

[^]
Дэниэлс
22.08.2016 - 16:23
0

Йарило

Mistelroy
Цитата
Так то можно выбраться летом наверх, поставить гриль, стол, стулья, шезлонг.

и что бы все соседи на тебя глазели? ну это на любителя, конечно.

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.08.2016 - 16:16)

каркасные дома, кажется, не страхуют. gigi.gif

Страхуют, но у нас для большинства такие каркасники слишком дороги.

[^]
Дэниэлс
22.08.2016 - 16:30
0

Йарило

Mistelroy
а, я, кстати, вспонил про твой дом, с эксплуатируемой кровлей. фасад чем отделывать будешь?

[^]
Ореховский
22.08.2016 - 16:31
1

разъёбушка

Цитата (master007 @ 22.08.2016 - 16:08)
Это поклонники газобетона и бруса наверное лютуют.
В Москве ИМХО полно всякого жулья, которые строят Рашен Страшен Каркашен, т.к. большой город, много людей без мозгов и с шальными деньгами, вот и расплодились они.
В маленьком городишке люди копейкой дорожат и у абы кого хуйню заказывать не будут. Халтурщики долго не продержатся и свалят в Москву, где лохов с деньгами больше.
Кирпичный дом устоит после пожара? Не смешите мои тапочки - раствор потеряет прочность, бетон тоже от температуры лучше не станет.
Газобетон вообще хуйня ИМХО - коровники из него строить. Что за материал, в который саморез руками и без отвёртки вкручивается? Пенобетон и на коровники не годится - влагу сильно впитывает.
Брус - весь потрескается в тот же год. А если гастеры его ещё и на гвоздях 200мм (именуемых в договорах подряда "железные нагели" )соберут - так через год дом можно будет разбирать и собирать заново, т.к. щели между брусинами будут в палец толщиной.

Вы все каркасники под одну гребёнку не ставьте. Сейчас есть и готовые панели, собранные из нормального сухого материала с применением гвоздезабивного пистолета. Например http://kprofil.ru/ - думаю в рекламе не нуждается, или http://www.muzhskoi-konstruktor.ru/  - тоже самое, только дешевле и с дополнительными "плюшечками" вроде обработки досок в ХМББ, врезного ригеля и подготовки под скрытую электрику.

Есть ещё СИП-панели, но это ИМХО скоро умрёт, когда люди будут знать, что звукоизоляции там нет и секасом надо заниматься в таком доме очень тихо. Да и производители всё больше стали халтурить - развелось их как грязи, и экономить на пенопласте стали.

Из серии: "Как обосрать все и обосраться самому..." faceoff.gif
Т.е. все что люди годами строили у Вас говно, а вот каркас это бля ваще заебсь.
Я не спорю, если не кривые руки гастеров и по технологии делать, то каркас очень себе не плохой вариант, но стоимость его будет равна примерно такому же газобетонному и иже с ним. тут кстате некоторые про монолит высказывались, вприципе и его добавить можно..

Это сообщение отредактировал Ореховский - 22.08.2016 - 16:32

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.08.2016 - 16:23)
Mistelroy
Цитата
Так то можно выбраться летом наверх, поставить гриль, стол, стулья, шезлонг.

и что бы все соседи на тебя глазели? ну это на любителя, конечно.

А так они со второго этажа не поглазеют или с мансарды? Наоборот лучше что они снизу поглазеть не смогут(не забываем про СНиПы о светопропускании ограды между участками) В моем случае как раз всё круто.
Вот тот проект с которого началась идея моего дачного дома. Понятно что без уклона, 8х15, вторым этажом в сторону соседей. С одноэтажной стороны только Ока.

Разрушенные каркасники.

[^]
Григориан
22.08.2016 - 16:35
0

Ярила

Покупательница нашего предпоследнего бревенчатого дома рассказывала, что перед покупкой пыталась построить каркасник. Обошла все строительные конторы, считала стоимость/надежность. Так как под ногами пол пружинил на образце стала вносить изменения в проект.
Везде заменяла в стандартном предлагаемом проекте детали на более крепкие. В итоге стоимость измененного дома поднялась в полтора-два раза.
После этого плюнула на все эти изыскания и купила у нас тот дом 1949 года в Тверской губернии. Поменяла крышу на свой любимы цвет, чуток пристроила и живет. Завела большое хозяйство, счастлива.)))

Это сообщение отредактировал Григориан - 22.08.2016 - 16:36

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.08.2016 - 16:30)
Mistelroy
а, я, кстати, вспонил про твой дом, с эксплуатируемой кровлей. фасад чем отделывать будешь?

Сначала хотели оштукатурить и покрасить, сейчас склоняемся к декоративной плите белого или бежевого цвета. Жена пока выбирает. Это же ей строится летом отдыхать подальше от Москвы.

[^]
FBulldog
22.08.2016 - 16:40
2

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 22.08.2016 - 16:15)

И вообще, делать необитаемую плоскую крышу это бред. В чем тогда смысл? Так то можно выбраться летом наверх, поставить гриль, стол, стулья, шезлонг. Без эксплуатации смысл плоской крыши стремится к нулю, если только это не дизайнерский ход исключительно. А как по мне, глупое расточительство пространства.

Ну-ну. У Вас видно и близко нет и не было дома от фундамента до крыши. Забрался я как-то к тому соседу, что с плоской крышей (плиты перекрытия), там по сути кроме бетона, праймера и много-много ЭППС и нет ничего (пока не знаю чем он будет ЭППС от ультрафиолета защищать). так вот - а у другого соседа в позапрошлом годе утеплитель отчего-то затлел... затлел... и сгорел дом нафиг.
так я ему только заикнулся про мангальчик - чуть не слетел на пиздюлях с крыши. НИ ОДИН РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН и близко не будет гриль рассматривать на крыше дома.
Все остальное тоже пока лишь Ваши размышления на хорошую (правильную) тему, но сыровато, имхо. Ну да все будет хорошо - верным путем идете. rulez.gif

[^]
FBulldog
22.08.2016 - 16:43
1

Юморист

Mistelroy Хм перечитал Ваши сообщения - понял что ошибался и дом у вас-таки есть... ну опять же есть повод подумать по поводу открытого огня на крыше. Сосед кстати в строительной компании работает.

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (FBulldog @ 22.08.2016 - 16:40)
Цитата (Mistelroy @ 22.08.2016 - 16:15)

И вообще, делать необитаемую плоскую крышу это бред. В чем тогда смысл? Так то можно выбраться летом наверх, поставить гриль, стол, стулья, шезлонг. Без эксплуатации смысл плоской крыши стремится к нулю, если только это не дизайнерский ход исключительно. А как по мне, глупое расточительство пространства.

Ну-ну. У Вас видно и близко нет и не было дома от фундамента до крыши. Забрался я как-то к тому соседу, что с плоской крышей (плиты перекрытия), там по сути кроме бетона, праймера и много-много ЭППС и нет ничего (пока не знаю чем он будет ЭППС от ультрафиолета защищать). так вот - а у другого соседа в позапрошлом годе утеплитель отчего-то затлел... затлел... и сгорел дом нафиг.
так я ему только заикнулся про мангальчик - чуть не слетел на пиздюлях с крыши. НИ ОДИН РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН и близко не будет гриль рассматривать на крыше дома.
Все остальное тоже пока лишь Ваши размышления на хорошую (правильную) тему, но сыровато, имхо. Ну да все будет хорошо - верным путем идете. rulez.gif

Я сейчас такой строю, прочитайте последние сообщения мои до вашего сообщения. Погугли "кровля плоской крыши", посмотри какой там стандартный пирог. У меня несколько изменено ввиду того что сделана стяжка с теплым полом и плиткой. Из-за этого же и вмонстрячен обогрев стоков.

[^]
Дэниэлс
22.08.2016 - 16:45
1

Йарило

Цитата (Mistelroy @ 22.08.2016 - 16:37)
Mistelroy

Сначала хотели оштукатурить и покрасить, сейчас склоняемся к декоративной плите белого или бежевого цвета. Жена пока выбирает. Это же ей строится летом отдыхать подальше от Москвы.

мне вариант штукатурки нравится, как обычно в заграницах такие дома делают. впрочем плитка, наверно, тоже хорошо будет смотреться. главное, что не сайдинг, он такой дом убьет.

[^]
skyline0502
22.08.2016 - 16:46
0

Ярила

Муйня какая-то а не каркасники. В Сочи у подруги дом уже 9 лет стоит, хоть бы хны.

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (FBulldog @ 22.08.2016 - 16:43)
Mistelroy Хм перечитал Ваши сообщения - понял что ошибался и дом у вас-таки есть... ну опять же есть повод подумать по поводу открытого огня на крыше. Сосед кстати в строительной компании работает.

Я чуть выше уже ответил. Плитке не страшен открытый огонь, под ней стяжка. Тоесть к пирогу огонь не пройдет. Да и стоять будет не обычный мангал на четырех ножках:)

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.08.2016 - 16:45)
Цитата (Mistelroy @ 22.08.2016 - 16:37)
Mistelroy

мне вариант штукатурки нравится, как обычно в заграницах такие дома делают. впрочем плитка, наверно, тоже хорошо будет смотреться. главное, что не сайдинг, он такой дом убьет.

От сайдинга мы сразу отказались. Это убожество подходит только для того чтобы освежить старый дом, для нового это тошнота. Дом вообще строится в минимализме, как изнутри, так и снаружи. Достали эти рюшечки, плюшечки. Изнутри кстати будут белые стены и темная мебель. В этом мы с женой сошлись сходу.
Мы сначала вот к таком варианту склонялись, но потом отказались когда я наткнулся на тот вариант что выше был.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 22.08.2016 - 16:54

Разрушенные каркасники.

[^]
Baylot
22.08.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (FBulldog @ 22.08.2016 - 16:40)
.........так вот - а у другого соседа в позапрошлом годе утеплитель отчего-то затлел... затлел... и сгорел дом нафиг.

это какой утеплитель затлел? минвата что ли? или он по старинке - стружкой и опилками утеплял?
на эксплуатируемой кровли даже место под костерок делают не напрягаясь. не говоря уже о мангале.

[^]
Halstorm
22.08.2016 - 16:54
1

Рожденный в СССР

Цитата (Inforest @ 22.08.2016 - 13:43)
Цитата (Zental @ 22.08.2016 - 13:39)
Налицо грубейшие нарушения строительных норм. В США каркасники строят более 200 лет и разрушаются они от конкретных таких торнадо, когда воронка до неба. А в Подмосковье был всего-лишь сильный ветер. Дряхлые столетние избы деревень его держат, а тут новый каркасник.

Все как всегда. Сделали тяп-ляп чтобы сэкономить и быстренько свалить, ликвидировав контору и открыв назавтра новую.

Блин, ну ты не прав! Видео взяли из эпицентра очень серьезного урагана. У нас такой прошел этим оетом лесополосой , и задел Колюбякино(как я писал выше). И это совсем не сильный ветер, а именно торнадо было. Только без воронок. Лесополосу срезало полностьюи обламало деревья по 30-40 см как спички. Остались только рваные ошметки на высоте 5-7 метров. В поселке уже меньше сила была, но разрушения тотальны. И не зависят от типа строения. Где- то больше- где- то меньше. Кому как повезло. Ну может монолит бы там уцелел бы- остальное разрушилось бы.

То есть то что нет укосин, дом связан с фундаментом пятью гвоздями, нарушена сама технология возведения каркасного дома тебя нихуя не смущает, ураган виноват да?

[^]
лютыйзверь
22.08.2016 - 16:56
1

лютый

Цитата (александр71 @ 22.08.2016 - 12:13)
А что Вы на каркасники накинулись, нормальные дома. При соблюдении технологии лет 50-60 спокойно до конкретной капиталки простоит. Живу в таком пятый год в Московской области проблем не знаю. При жаре в доме прохладно, при холоде на улице в доме тепло и уютно.

Не мы накинулись, ветерок подул.

[^]
FBulldog
22.08.2016 - 17:00
0

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 22.08.2016 - 16:48)

Я чуть выше уже ответил. Плитке не страшен открытый огонь, под ней стяжка. Тоесть к пирогу огонь не пройдет. Да и стоять будет не обычный мангал на четырех ножках:)

Я понял, что у Вас как-то сильно наворочена конструкция. если крыша по всей плоскости обогревается (обогрев внутренних водостоков обсуждению не подлежит разумеется) и на крыше плитка - это как-то монструозно выглядит. Более распространенный вариант как я уже говорил - на бетонные плиты, по стяжке конечно - гидроизол (битумный праймер для экономии), на него ЭППС толщиной 300, по самому ЭППС уже делается разуклонка (подрезается под углом ЭППС, где надо пенится), потом защита от ультрафиолета и собственно говоря все. Водосток наружный - его греть не обязательно, его ремонтнопригодность также высока. Ничего там палить конечно нельзя, зато просто и быстро и сильно дешевле чем у Вас.

[^]
лютыйзверь
22.08.2016 - 17:01
0

лютый

Керамзитобетон, дешево, надежно, тепло. Прочность, ветром не сдует. Пожар не страшен. Каркасники, бревна, брусья - детям для игровых домиков.

[^]
FBulldog
22.08.2016 - 17:04
0

Юморист

Цитата (Baylot @ 22.08.2016 - 16:54)

это какой утеплитель затлел? минвата что ли? или он по старинке - стружкой и опилками утеплял?
на эксплуатируемой кровли даже место под костерок делают не напрягаясь. не говоря уже о мангале.

Да ХЗ какой - там взрослый мужик под полтинник, трудовую копеечку копил да делал для себя как получше все хотелось. А отъехал от дома на один км. - жена звонит "горим". Приехал - уже поздно. Что там коротнуло, или уголек откуда залетел - ХЗ. Не все мудаки конченные, с кем такие штуки происходят. Во всяком случае этот - в адеквате, 146%

[^]
Mistelroy
22.08.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (FBulldog @ 22.08.2016 - 17:00)
Цитата (Mistelroy @ 22.08.2016 - 16:48)

Я понял, что у Вас как-то сильно наворочена конструкция. если крыша по всей плоскости обогревается (обогрев внутренних водостоков обсуждению не подлежит разумеется) и на крыше плитка - это как-то монструозно выглядит. Более распространенный вариант как я уже говорил - на бетонные плиты, по стяжке конечно - гидроизол (битумный праймер для экономии), на него ЭППС толщиной 300, по самому ЭППС уже делается разуклонка (подрезается под углом ЭППС, где надо пенится), потом защита от ультрафиолета и собственно говоря все. Водосток наружный - его греть не обязательно, его ремонтнопригодность также высока. Ничего там палить конечно нельзя, зато просто и быстро и сильно дешевле чем у Вас.

Я строил с расчетом на то, что с площадки открывается прекрасный вид на реку и лес за ней. Ну и экономия на беседке с гриль зоной.
А по сути да, это было самое дорогое в коробке. Но не сказал бы чтобы прям вообще дорого. Хорошая беседка с зоной гриль обошлась бы не дешевле.

[^]
Стентор
22.08.2016 - 17:08
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 22.08.2016 - 11:05)
в россии только кирпич!

Да, ладно! deg.gif

Разрушенные каркасники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49609
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх