Дык, сказали же на видео халтура. Я не представляю как стена может вывалиться, скорее дом улетит в небо.
Сейчас строю мансарду всё из доски 200х50, 12х12м. в пол этажа. Ветрозащита - Delta Venta N, скотч их же. Пароизоляция Folder фольгированная, скотч их же. 60тысяч только на плёнки ушло, доски 15 кубов, еще обрешетка куба 4, гвоздей уже кг 30-40 ушло, и то обрешетку бью только на гвозди елочкой. Далее сам за строителями лазию и места крепления степлером пароизоляции заклеиваю скотчем, примыкания стен и кровли герметизирую отдельно, смысл, чтобы герметичность была на уровне, тогда и будет стоять дерево и тепло держать.
Вот и вся наука, качественные материалы и соблюдение технология, далее обшивка ЦСП внутри и снаружи.
Чтобы найти доску, я объехал все рынки МО, дерево гавно, всё больное. В итоге нашел лесопилку частную, мужик прям при мне бревна принимал и пускал на распил под мой заказ (сухостой на каркас, свежак на стропила и лаги). Заезжал даже на фирмы где цена за куб от 15 тысяч идёт, по телефону дерево типа сушенное первый сорт, а приезжаешь смотреть, это пиздец.
Это сообщение отредактировал bakiv - 23.08.2016 - 12:19