Разрушенные каркасники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
22.08.2016 - 21:18
0
Статус: Offline

Йарило

Mistelroy
Цитата
Или лет через 10 ваш красивенький домик превратится в серое уёбище с личинками жуков.

да, деревянные дома самые проблемные. бревно, брус.
Цитата
Самый пиздец это - каркасник это дешево

можно построить дешево, и даже дешево и хорошо, если соблюдать некоторые условия. но тогда скорости не будет.

[^]
pravdorub2010
22.08.2016 - 21:34
0

Шутник

Цитата (foxwizard @ 22.08.2016 - 12:41)
То, что нам показали на форуме каркасостроителей называют РСК (РашенСтрашенКаркашен)
Не все что имеет каркас - правильный каркасник.
90% горе строителей строят по принципу "Всегда так строим - никто не жаловался!" На отъебись.
А между тем, есть "Свод правил по проектированию и строительству СП 31-105-2002" Основанный на Канадских КОДах по строительству каркасных домов. Есть Скандинавское направление и.т.д.
А то понастроют из говна и палок якобы каркасников и потом кричат - каркас - говно!

Да, я начал строить каркасник! Пол-года изучал литературу. На днях поднял 2 стены.

Сосед строит каркасник . Не знаю сам или шабашники- я сним не знаком. Стойки из бруса. Уголки, черные саморезы. Ни ригелей ни бриджингов. Пиломатериал в обзоле и коре ( так же дешевле.) - нафига напрягаться.Гнить начнет - только в путь.

Правильный каркасник простоит 100 лет.

А чем черные саморезы плохи?

[^]
XQW
22.08.2016 - 21:35
0

Хохмач

Не заметил. США и Канада, строят каркасники под строжайшим надзором и чё? Урагану все равно!

[^]
Romulus001
22.08.2016 - 21:37
1

хлебну медку

Цитата (pravdorub2010 @ 22.08.2016 - 21:34)
То, что нам показали на форуме каркасостроителей называют РСК (РашенСтрашенКаркашен)
90% горе строителей строят по принципу "Всегда так строим - никто не жаловался!" На отъебись.
А между тем, есть  "Свод правил по проектированию и строительству СП 31-105-2002" Основанный на Канадских КОДах по строительству каркасных домов.    Есть Скандинавское направление и.т.д.
А то понастроют из говна и палок якобы каркасников и потом кричат - каркас - говно!

Да, я начал строить каркасник! Пол-года изучал литературу. На днях поднял 2 стены.

Сосед строит каркасник . Не знаю сам или шабашники- я сним не знаком. Стойки из бруса. Уголки, черные саморезы. Ни ригелей ни бриджингов. Пиломатериал в обзоле и коре ( так же дешевле.) - нафига напрягаться.Гнить начнет - только в путь. 

на срез очень хорошо лопаются ,я даже когда деревянную дверную коробку собираю,бывает ,что шляпки отлетают . cool.gif

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 22.08.2016 - 21:38

[^]
Fodin
22.08.2016 - 21:43
0

Ярила

Как всегда, радуют профессиональные строители, сумевшие осилить "Три поросенка".

[^]
aiursun
22.08.2016 - 21:45
-1

Юморист

Всегда думал что в США не ураганы такие сильные что сносят дома, а теперь понимаю что просто дома по этой технологии как у поросят.

[^]
Studebekker
22.08.2016 - 21:55
6

Юморист

Люди! Та куча дров, что показали на видео, к каркасному дому не имеет никакого отношения. Так же, как болото за уралом под названием "Федеральная трасса", в котором тонут камазы, не имеет отношения к дороге. Так же, как российский мент не имеет никакого отношения к правоохранительной системе. Так же, как отечественные сыры и колбасы не могут называться пищей.

Качество строительства у нас - ниже плинтуса. Это уровень Индии и африканских стран без преувеличения. Сплошное наипалово за огромные деньги, с отсутсвием ответсвенности. Поверьте мне, как инженеру. А рассуждения на тему "все каркасники - говно" - от небольшого ума.

Вас наипали, расходитесь!

[^]
Smusmur
22.08.2016 - 22:02
-1

Ярила

Эх... как же хорошо, что я не подался на уговоры, и не построил каркасный дои.
Реально всей семьей уговаривали и дешевле и теплее и быстрее и экологичнее, и в америке в 90% таких, а я как баран уперся и в итоге прав )))
Пеноблоки наше все! hz.gif

[^]
KrugerFedya
22.08.2016 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

А как они быстро сгорают! 20 минут и обрушение, тушил когда-то такой....

[^]
Fodin
22.08.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Smusmur @ 22.08.2016 - 22:02)
Эх... как же хорошо, что я не подался на уговоры, и не построил каркасный дои.
Реально всей семьей уговаривали и дешевле и теплее и быстрее и экологичнее, и в америке в 90% таких, а я как баран уперся и в итоге прав )))
Пеноблоки наше все! hz.gif

На основании чего ты решил, что прав?

[^]
VicV
22.08.2016 - 22:48
3

Ярила

Цитата (handur @ 22.08.2016 - 10:58)
Я не эксперт, но чё-то мне кажется, что каркасные дома, которые в высоту больше чем вширь, это охуенный парус.
Построили бы один широкий плоский этаж, ну может максимум с мансардой, выстояли бы.

Мно ОЧЕНЬ нравятся такие комментарии - "я не эксперт"... но свое мнение выскажу...

Ребята, зачем воздух сотрясать то??

Каркасный дом - очень прочный дом. Дерево может нести огромные нагрузки. и при сильном урагане - обрывает крышу и обшивку, но дом стоит запросто. Если его и уронит - то целиком.

А то что вы видели на видео - это халтура и реклама от Алексея (кстати - он не во всех вопросах разбирается, местами чушь порет)

[^]
DiaZoN
22.08.2016 - 23:06
1

Ярила

Писал, на другом форуме. Тут повторю:
Купив поддельный айфон, не надо делать выводы о качестве оригинального айфона.

[^]
r6s
22.08.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (catta @ 22.08.2016 - 12:00)
ток это не совсем каркасники... это РСК (рашн страшен констракшн)))
уголки, брус, саморезы, отступление от технологий вот и результат.
потом на основе этих эпичных конструкций возникают домыслы о нормальном каркаснике.

так нормальный каркасник о которым ты говоришь будет стоить так же как кирпичный, ну и нахрена тогда козе баян?!

[^]
Дэниэлс
22.08.2016 - 23:16
1

Йарило

Цитата (r6s @ 22.08.2016 - 23:09)
потом на основе этих эпичных конструкций возникают домыслы о нормальном каркаснике.

так нормальный каркасник о которым ты говоришь будет стоить так же как кирпичный, ну и нахрена тогда козе баян?!

это не так. кирпич дороже, раза в два.

[^]
ramvivat
22.08.2016 - 23:18
0

Ярила

ппц. кидалово на кидалове.
при "сраном совке" я ни разу такого не видел.
долгострои видел. вот только дома не рушились. в капстранах дома - рушились.

ебаный капитализм.

[^]
handur
22.08.2016 - 23:26
1

Молодой, подающий надежды...

Цитата (VicV @ 22.08.2016 - 22:48)
Цитата (handur @ 22.08.2016 - 10:58)
Я не эксперт, но чё-то мне кажется, что каркасные дома, которые в высоту больше чем вширь, это охуенный парус.
Построили бы один широкий плоский этаж, ну может максимум с мансардой, выстояли бы.

Мно ОЧЕНЬ нравятся такие комментарии - "я не эксперт"... но свое мнение выскажу...

Ребята, зачем воздух сотрясать то??

Не, ну ваще-та я как бы прямой потребитель этой всей стройки. С 2012 года строю себе домик за городом. Где с бригадами, где сам. Поэтому, как домостройщик за эти годы сложил своё мнение о всех этих технологиях. Езжу частенько на стройки своих знакомых, смотрю работу чужих бригад.
Разумеется, я не строитель, чтобы подкрепить свои выводы чем-то более весовым. Но право имею, так сказать, повозмущаться или похвалить.

[^]
r6s
22.08.2016 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.08.2016 - 23:16)
Цитата (r6s @ 22.08.2016 - 23:09)

это не так. кирпич дороже, раза в два.

Ну так я чисто кирпичных домов уже лет 10 не видел, кирпич обычно под облицовку берут, внутри обычно газобетон или пеноблок и тепло и ветер не снесет.

[^]
owal713
22.08.2016 - 23:49
1

Шутник

На счет прочности каркасного дома, есть замечательное видео испытания конструкции Японцами:

Для справки данные испытания имитируют землетресения до 9 баллов.

Это сообщение отредактировал owal713 - 22.08.2016 - 23:52

[^]
elenita1
23.08.2016 - 00:06
0

Ярила

Предлагали нам каркасник. Правда, не Автандил с Ираклием, а Александр. Но что-то не повелись мы.
Может, конечно, Александр и построил бы по всем правилам, и не развалился бы дом, кто знает. Но решили из бруса.
Ураган пережили: и дом, и крыша на месте.
Однако ж предостерегу: с фирмой "Барский двор" (Костромская область) не связывайтесь. Ворьё и рукожопы. Попросила их сделать потолок 2,40, антисептическую пропитку нижних венцов... В смету это дело включили, но расход материала оставили прежним в спецификации.
Недостаточную высоту потолка муж заметил в процессе строительства, пришлось брус докупать на 2 венца, иначе потолок был бы меньше 2 метров после усадки.
С эркером тоже не слава Богу.
На фото - начало строительства. Видно, что самый нижний брус - целый.
Рукожопы умудрились на самый нижний брус опереть укосины, поддерживающие эркер высотой в полтора этажа (фото вставить что-то не получается у меня). В результате брус треснул от такой тяжести. Что будет дальше - не знаю. В принципе, есть способ замазать трещину воском. Но как это отразится на прочности дома - хз.
Что мешало упереть укосины во второй снизу брус, остаётся загадкой.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 23.08.2016 - 00:13

Разрушенные каркасники.

[^]
superboy555
23.08.2016 - 01:00
0

Ярила

Хуя,у нее жопа такая большая. Сочувствую пострадавшим.

[^]
elenita1
23.08.2016 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.08.2016 - 16:16)
каркасные дома, кажется, не страхуют. gigi.gif

Страхуют.

[^]
ALEKCIUS
23.08.2016 - 02:31
0

Ярила

"Быстр, дёшево, надёжно. Выбирай любые два."
Золотое правило.

[^]
kreexus
23.08.2016 - 03:55
2

Приколист

На самом деле не так плох каркасник, как его малюют. Наверное меня закидают шпалами, но скажу так, что слушать надо не мнение интернетных теоретиков-кукаретиков, и уж тем более главного на всю деревню строителя Коли, а найти реальный дом, реального хозяина, убедиться, что дом построен по технологии (благо все отечественные СНИПы и нормативная база США существует в изобилии). Если кто не поленится, поглядите ролики на ютубе - полно видео о том, как не надо строить каркаски. Посмотрите в том же ютубе, как строится каркасник по технологии (полно отечественных специалистов, но я рекомендую посмотреть хотя бы американца Ларри Хона, который всё подробно разжевал)... Что касается конкретно данного видео, то там на вид грубейшие нарушения технологии возведения. Обвязка делитантская, укосин нет да и прочих косяков хватает.

Кстати, сам я больше люблю каменное строительство, нежели деревянное, но ещё больше я люблю объективность и реальность. Так вот, что касается технологии, объективности и реалий. На соседнем участке (точнее через 2 участка от меня) заметил, что появилось возведение очередного каркасника. Ну строит и строит - таких у нас полно вокруг уже. Но всё же решил вечерком прогуляться по улице до того участка и поглядеть, что делает там человек. Так вот свайно-винтовой фундамент делал сам, закручивал его на глазок. Грунт глинистый, поэтому пыжиться особо не стал, закрутил с тестем на сколько смог и болгаркой срубил чуть больше половины сваи. Внутрь свай песочно-цементную смесь не заливал. Обвязку сделал из двух слоёв 50ой доски. На момент, когда я проводил свою "ревизию", у него уже были готовы наружние стены первого этажа + внутренние стены. Укосин нет, регилей нет, стены возводил стоячими на месте, а не как по технологии рекомендуют - собирать стену на полу, а потом поднимать её на место, сначала внешние, потом внутренние. Проекта с расчётами нагрузок нет - всё сам нарисовал на бумажке от руки. А потом удивляются, почему дома складываются... В общем после того, как я ему не очень кратко объяснил все его ошибки - он набычился. Говорю ему - пока не поздно, лучше разбери и пересобери как надо. Уже неделю на стройке не появляется. Видимо, отчаялся.

В любом случае, Японцы, например, люди практичные и весьма осторожные. И они свой выбор сделали в пользу каркасников. Есть вот такое замечательное видео об испытании правильно собранного по технологии каркасника на землетрясение в 9 баллов. Газобетон бы при 7 уже сложился:

А ещё, есть куча примеров американских каркасников, которые построили ещё во время войны севера и юга и которые до сих пор спокойно стоят и в них даже живут. Но лучше всего, да и куда нагляднее, на мой взгляд, будет вот это видео:

В общем, никого обидеть не хотел, если что, так что не обижайтесь. Всё же считаю, что правильно спроектированный, рассчитанный и возведенный по технологии каркасник будет вполне надёжным в сравнении с тем же газобетоном, например. На соседней улице коробка стоит из кирпичного блока, трёхэтажный дом построили (точнее цокольный этаж + два надземных). И уже когда положили кровлю, с одной стороны стена лопнула. С хозяином разговаривал - грешил, что фундамент подвёл, но потом приезжал геолог и сказал, что фундамент в норме, виноват каменьщик-рукожоп. Хозяин просто не стал связываться со строительной фирмой, не стал заказывать проектов, а так, сам начертил, дал каменьщику Диме, а тот окинул опытным взглядом и сказал - нема каляков, заварганю тебе звездатый дом сам очишуеешь! Всё на глазок, всё подешевле, всё не по технологии, а от души... Вот реалии нашей Россиюшки. Именно поэтому у нас львиная доля ИЖСа построено абы как. Вот почему у нас в стране падают многоквартирные дома.

И только за своего друга Женю А. не переживаю. Он работает экспертом-оценщиком по объектам ИЖС и его профиль - проводить оценку некачественно возведенных домов для дальнейших судебных тяжб. Вот у него работы всегда хватает на протяжении последних лет 5.

Это сообщение отредактировал kreexus - 23.08.2016 - 04:12

[^]
Gregre
23.08.2016 - 05:02
0

Приколист

Цитата (Romulus001 @ 22.08.2016 - 21:37)
Цитата (pravdorub2010 @ 22.08.2016 - 21:34)
А между тем, есть  "Свод правил по проектированию и строительству СП 31-105-2002" Основанный на Канадских КОДах по строительству каркасных домов.    Есть Скандинавское направление и.т.д.

на срез очень хорошо лопаются ,я даже когда деревянную дверную коробку собираю,бывает ,что шляпки отлетают . cool.gif

ну все от дерева зависит, у нас одна пихта и ель- настолько рыхлая, что саморез уходит на сквозь. поэтому разницы нет никакой. только саморезами быстрей и удобнее.

[^]
badfard
23.08.2016 - 05:23
1

Приколист

Нормально нужно было строить. В видео же четко сказано и показано что строили на "отъе**сь".
Алмата, пару лет назад был сильнейший ураган. Кучу деревьев в горах вырвало с корнями. А дома стоят. Согласен, внизу ветер был несколько слабее, НО, порывы были серьезными.

Друзья построили себе такой дом. живут 5 лет. никакх проблем, кроме звукоизоляции.
Строили не сами, но под очень чутким руководством. Глава семейства почти год штудировал форумы, читал книги. Подошел отвественно.

Второй пример - такой же дом прям в горах. Уже лет семь стоит и хоть бы хны. Живет молодая пара, радуется жизни. Сам парень архитектор, знает что и как. Нанимал узбеков, они были просто физ.силой. Все контролировал он сам.

Здесь мы видим разпиздяйство и со стороны строителей и в какой-степени со стороны заказчиков. Если заказчики видели, что дом стоит на сваях и прибит гвоздями или одним болтом - нафига было принимать такой дом?

Это сообщение отредактировал badfard - 23.08.2016 - 05:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49612
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх