Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спакетом
21.04.2016 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyBone @ 21.04.2016 - 09:04)
Если ребенок дурак и учитель дурак попался, который готовит ребенка к егэ - то это не проблема егэ.

Правильно, это не проблема ЕГЭ, это цель ЕГЭ. От среднего бала по ЕГЭ зависит ЗП учителя и прочие ачивки его и его руководства.

[^]
artivenom
21.04.2016 - 09:54
7

Ярила

Цитата (спакетом @ 21.04.2016 - 10:21)
Суть ЕГЭ - изменить систему образования. Заменить все предметы на ЕГЭ ведение. Т.е. купить и выучить «ЕГЭ 201х. Математика. Типовые тестовые задания» Ященко И.В.
Сама же система ЕГЭ, имея общую статистику говорит о том, что образование деградирует. Средний бал, падает, с каждым годом. Граница между двойкой и тройкой постоянно понижается.
ВУЗы вынуждены перестраивать свои программы и первый год просто учить тому, чему раньше учили в школе. А видео с этим дедом-пиздоболом уже ни раз обсуждалось. Это видео пример того, как "электрик" рассказывает военному, экономисту и юристу о том, как устроен процесс современной разработки программного обеспечения. И все ему верят, потому что он же хотя бы электрик, а мы-то вообще не инженеры.

Вывод, что "из-за ЕГЭ система образование деградирует" ярко показывает плачевный уровень именно предыдущего поколения, потому что:

1. Когда вскрываются и выявляются пробелы в системе образования и это видно по результатам ЕГЭ, то это не проблема способа оценки, а результат запущенной ранее болезни предыдущими "врачами" (предыдущей системой). Низкие результаты, а именно их выявление - прямое свидетельство высочайшей эффективности системы с независимым тестированием. А падание результатов - лишь тренд, подтверждающий, что всё сложнее и сложнее скатать или купить. Последние 2 года стали просто образцами проверки знаний, которых не было ни в советской школе, где любимчики получали всё, ни в российской школе, где просто всё тупо покупалось. Не покупалось только там, где ни у родителей не было денег ни у учителей....и даже там покупалось всё.

2. Не может образование зависеть от места проведения экзамена(не в родных пенатах а в др. школе) или формата документа (листочек или тесты) с заданиями или способа подготовки (прорешать 100500 задач). Система зависит лишь от того, сколько человек часов потратил на банальную зубрёжку и\или погружение в материал. Всё. Обучение это только зубрёжка основ и попытка применить выученные формулы, правила, знания на большом количестве примеров, дабы устранить трудности применения этих правил и довести их до автоматизма. Если человек на автомате не знает, что sin2x+cos2x = 1, а "НЕ с прилагательными пишется слитно", то он никогда ничего понять или вывести в разумные и отведённые для этого сроки не сможет. Никогда. И никакие тут "думающие" и "мыслящие" педагоги не помогут.

3. Нельзя подготовиться к ЕГЭ что-то там вызубрив. Такое высказывание означает, что тот, кто это пишет или намеренно пиздит или элементарных вещей даже не понимает. Ну а раз не понимает, то и доверять его суждениям нельзя

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.04.2016 - 10:14

[^]
ribak79
21.04.2016 - 10:01
1

Шутник

Какой ЕГЭ такой и певец dead.gif

[^]
artivenom
21.04.2016 - 10:01
5

Ярила

Цитата (Allov @ 21.04.2016 - 10:45)
В ЕГЭ в России есть только два минуса:

1) Из образования выброшена напрочь логика доказательств чего бы то ни было.

2) Кавказские 100-бальники.

Если еще и экзамен по иностранному заменен ЕГЭ то добавляется минус аспектов акцента и отсутствия аудирования.

Ну так на всякий случай:
1. Доказательств на экзаменах никогда не требовали. Только приведение теорем для решения задач. И в качестве понтов говорили "ну типа если нашли какою-то свою зависимость, то сперва докажите её правильность" Логика не просто не выброшена, а все те же задачи из тех же задачников, только пронумерованы по-новому.
2. Этих нет уже пару тройку лет как (статистика выше уже приводилась)
3. Устная часть есть. А уж аудирование провести - проще пареной репы. Вот с сайта подготовки:

Типы заданий по иностранному языку расположены не в порядке постепенного усложнения задания, а по методу речевой деятельности. Основные разделы: Аудирование, Чтение, Грамматика и Лексика, Письмо, Говорение.

и ещё:
В первом разделе Аудирование экзаменуемые прослушивают три аудио записи. Запись для всех экзаменуемых проигрывается одна, но вопросы в каждом пакете разные.
Ахуеть - не списать!

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.04.2016 - 10:12

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 10:15
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 14:01)
Цитата (Allov @ 21.04.2016 - 10:45)

Если еще и экзамен по иностранному заменен ЕГЭ то добавляется минус аспектов акцента и отсутствия аудирования.

Ну так на всякий случай:
1. Доказательств на экзаменах никогда не требовали. Только приведение теорем для решения задач. И в качестве понтов говорили "ну типа если нашли какою-то свою зависимость, то сперва докажите её правильность" Логика не просто не выброшена, а все те же задачи из тех же задачников, только пронумерованы по-новому.
2. Этих нет уже пару тройку лет как (статистика выше уже приводилась)
3. Устная часть есть. А уж аудирование провести - проще пареной репы. Вот с сайта подготовки:

Типы заданий по иностранному языку расположены не в порядке постепенного усложнения задания, а по методу речевой деятельности. Основные разделы: Аудирование, Чтение, Грамматика и Лексика, Письмо, Говорение.

и ещё:
В первом разделе Аудирование экзаменуемые прослушивают три аудио записи. Запись для всех экзаменуемых проигрывается одна, но вопросы в каждом пакете разные.
Ахуеть - не списать!

Да это бесполезно писать. Я только в этой теме, дважды приводил примеры заданий, просил показать тесты с готовыми ответами. "Поколение НЕ-ЕГЭ" вас всё равно слушать не будет. Сказали тесты- значит тесты.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.04.2016 - 10:34

[^]
Stalk74
21.04.2016 - 10:29
6

Ярила

Ребятки, боящиеся и ненавидящие ЕГЭ, пойдите в библиотеку, возьмите любые вступительные задания годов, как минимум, семидесятых. И не жужжите, как вас кинули.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 21.04.2016 - 10:30

[^]
artivenom
21.04.2016 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.04.2016 - 11:15)

Да это бесполезно писать. Я только в этой теме дважды приводил примеры заданий, просил показать тесты с готовыми ответами. "Поколение НЕ-ЕГЭ" вас всё равно слушать не будет. Сказали тесты- значит тесты.

ДА я не сдавал ЕГЭ :) Я сам поколение неЕГЭ. Просто меня забавляет, когда люди кричат, какие они умные выросли с "тем ещё образованием" и элементарных выводов делать не умеют, не говоря уже о логическом и критическом анализе темы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.04.2016 - 10:36

[^]
Westtt
21.04.2016 - 10:39
1

McLaren!

Цитата (Allov @ 21.04.2016 - 09:45)

1. Часть С?
2. Подумаешь, раньше просто на вступительных вносили и получали проходной, сейчас при сдаче ЕГЭ.

[^]
Saere
21.04.2016 - 10:53
-6

Ярила

Цитата (miswaco @ 20.04.2016 - 20:40)
Отличная тема, Слава.
Нашей доче в этом году предстоит. Что жопой думали, это ласково сказано. Будущему зятю тоже, хотя он отучился года три назад и отслужил уже. А тут херак, а без егэ не поступить.
okolobaxa Комп смени.

Это Вашему зятю не поступить, потому что он - гражданин РФ )))) А иностранцу у нас можно поступать без ЕГЭ. =) Только не надо раскачивать лодку )) Отношение к собственным гражданам правительства тут не при чём. )

Добавлено в 10:58
Цитата (Stalk74 @ 21.04.2016 - 10:29)
Ребятки, боящиеся и ненавидящие ЕГЭ, пойдите в библиотеку, возьмите любые вступительные задания годов, как минимум, семидесятых. И не жужжите, как вас кинули.

ЕГЭ боятся и ненавидят потому, что там иногда просто не бывает правильного ответа. + срок его действия 2 (!!!) года. Я НЕ МОГУ сдать экзамены в ВУЗ - их внутренние экзамены - я обязана СДАВАТЬ ЕГЭ. Это ЖУТКО неудобно.

[^]
eltempo
21.04.2016 - 11:02
2

Весельчак

сдавал в 2005 году, особо тогда еще не "задрачивали под ЕГЭ", давали относительно хорошие знания, так что проблем с экзаменами не возникало. Это сейчас уже школьников, на сколько я понимаю, с класса пятого готовят к стандартным задачкам, которые дают 30-50 баллов без проблем.
Думаю в любое время было волнительно сдавать вступительные экзамены, и кого то это волнение "ломало".

[^]
Westtt
21.04.2016 - 11:25
5

McLaren!

Цитата (eltempo @ 21.04.2016 - 11:02)
сдавал в 2005 году, особо тогда еще не "задрачивали под ЕГЭ", давали относительно хорошие знания, так что проблем с экзаменами не возникало. Это сейчас уже школьников, на сколько я понимаю, с класса пятого готовят к стандартным задачкам, которые дают 30-50 баллов без проблем.
Думаю в любое время было волнительно сдавать вступительные экзамены, и кого то это волнение "ломало".

Ой, да ладно, готовят к стандартным задачкам! Стандартные задачки охватывают широкую область школьных знаний. Часть А - проверка на знание различных формул. Часть Б - группировка нескольких формул. А над часть С надо хорошо подумать.
То что школьников учат решать тесты, а не письменно задачки не меняет суть образования. Что бы правильно поставить галку, нужно правильно решить задачу.
Открою тайну века, гороношные задачи сливались и в 11 классе задрачивали типы таких задач.

[^]
Saere
21.04.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 21.04.2016 - 07:40)
В 1998 г на экзамене по Английскому языку при поступлении в один известный питерский ВУЗ мне прямым текстом сказали, что больше четверки не поставят. На тот момент у меня был английский уровня Advanced, подготовка к TOEFL и свободное чтение Шекспира в оригинале( кто в теме, знает, что писал он еще на дореформенном английском). Цена вопроса была около 3 тысяч долларов. Так как денег таких в семье не было, пришлось поступать куда придется. С этого куда придется я благополучно отчислился на втором курсе и ушел в бизнес.
С тех самых пор я категорически против экзаменов. ЕГЭ не совершенно, но оно дает реальный шанс не искать "своих", кому надо сунуть, а просто выучить материал и сдать. А насчет тестов вопят только те, кто реально не видел как оно выглядит. Насколько я знаю, в этом году в модулях по русскому языку и литературе их нет вообще, большая часть заданий давно эти тесты переросла.
Выше было написано, что болше всего со введением ЕГЭ пострадали не те, кто реально учится, а покупатели результатов, стало намного сложнее засунуть своего идиота и двинуть человека, владеющего программой.

1. Я каждый год прорешиваю ЕГЭ по русскому языку и математике. Со стабильно отличными результатами ) Просто так, для себя ))
2. У меня есть ребёнок, который учится в школе. И я вижу, что школу, которая будет УЧИТЬ, надо подбирать, а потом приложить уйму усилий, чтобы туда попасть. В остальных, как и рассказывали тут, просто готовят к ЕГЭ. И всё. И никаких Шекспиров в оригинале. Если у ВАС было плохо, не значит, что изменения уже сами по себе - хорошо. Те же яйца, только в профиль.

И задания в ЕГЭ, кстати, тупые. Как на известном деме, где умственно отсталый паренёк пытается найти правильный слот для кубика )
PS Кстати, позабавил один момент... Что те, кто за ЕГЭ, что те, кто против, пишут с таким числом ошибок, что просто удивительно, как они школу закончили )) Минусьте,)

Это сообщение отредактировал Saere - 21.04.2016 - 11:29

[^]
KAPAT077
21.04.2016 - 11:28
-2

Ярила

Цитата

нет. просто с большого будуна были.

[^]
Throttle
21.04.2016 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (Stalk74 @ 21.04.2016 - 10:29)

Я не противник ЕГЭ, и не противник классических экзаменов, сдавал и те и другие, 2004 год. В ВУЗ ЕГЭ принимали только как устный экзамен.
Если сейчас можно сдать ЕГЭ и все результаты зачтутся в любом ВУЗе страны - ну здорово, считай отстрелялся сразу и за аттестат и за вступительный - никуда ехать не нужно, переживать, лишнее время тратить.

На картинке скорее не вступительный экзамен, а экзамен 9го класса, ребятки.

[^]
Tamm
21.04.2016 - 11:40
6

Ярила

Чо тут, снова поколение, заряжавшее воду перед телевизорами, выёбывается в сторону ЕГЭ ?

[^]
спакетом
21.04.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 09:54)
Вывод, что "из-за ЕГЭ система образование деградирует" ярко показывает плачевный уровень именно предыдущего поколения, потому что:

1. Когда вскрываются и выявляются пробелы в системе образования и это видно по результатам ЕГЭ, то это не проблема способа оценки, а результат запущенной ранее болезни предыдущими "врачами" (предыдущей системой). Низкие результаты, а именно их выявление - прямое свидетельство высочайшей эффективности системы с независимым тестированием. А падание результатов - лишь тренд, подтверждающий, что всё сложнее и сложнее скатать или купить. Последние 2 года стали просто образцами проверки знаний, которых не было ни в советской школе, где любимчики получали всё, ни в российской школе, где просто всё тупо покупалось. Не покупалось только там, где ни у родителей не было денег ни у учителей....и даже там покупалось всё.

2. Не может образование зависеть от места проведения экзамена(не в родных пенатах а в др. школе) или формата документа (листочек или тесты) с заданиями или способа подготовки (прорешать 100500 задач). Система зависит лишь от того, сколько человек часов потратил на банальную зубрёжку и\или погружение в материал. Всё. Обучение это только зубрёжка основ и попытка применить выученные формулы, правила, знания на большом количестве примеров, дабы устранить трудности применения этих правил и довести их до автоматизма. Если человек на автомате не знает, что sin2x+cos2x = 1, а "НЕ с прилагательными пишется слитно", то он никогда ничего понять или вывести в разумные и отведённые для этого сроки не сможет. Никогда. И никакие тут "думающие" и "мыслящие" педагоги не помогут.

3. Нельзя подготовиться к ЕГЭ что-то там вызубрив. Такое высказывание означает, что тот, кто это пишет или намеренно пиздит или элементарных вещей даже не понимает. Ну а раз не понимает, то и доверять его суждениям нельзя

Вы банально пиздите. Оставим вопрос за деньги Вы это делаете или просто так за скобками. Так что пишу скорее не Вам, а тем, кто хочет разобраться в сути.

Хорошо ЕГЭ или нет проверить очень просто.

Берем задачи которые предлагаются на базовом ЕГЭ по математике (обязательном). На тройку надо решить 7-10 из 20 таких http://mathematichka.ru/ege/Demo_base.html
Берем задачи которые предлагались на выпускных экзаменах до ЕГЭ можно посмотреть тут. http://www.mathnet.spb.ru/schoolexams.htm
Идем в ближайшую школу в 11 класс, говорим: "решите на тройку".

Считаем по результатам, сколько решили на тройку и выше.

Мой опыт говорит, что аттестата о среднем образовании по ЕГЭшному варианту "достойны" существенно больше. Т.е. планка опущена. Даже если разрешить пользоваться учебниками на варианте "до ЕГЭ".

Берем статистику по провалившим экзамены, за тогда и сейчас. Видим, что проваливших сейчас больше. Вывод - образование деградировало.

И это просто факт.

Как этому способствовало ЕГЭ - показано в ролике, который я приводил выше. 2+ часа доводов по сути. Без воды.

И да, "мальчику из провинции" поступить стало сложнее, т.к. серьезная фора на ЕГЭ - обучение в профильных классах (за счет остальных предметов натаскивают на выбранные предметы ЕГЭ), что возможно только в крупных школах (крупных городах). И статистика поступивших иногородних это подтверждает.

[^]
m21edveD
21.04.2016 - 12:01
10

Ярила

Цитата (Saere @ 21.04.2016 - 10:53)
1. ЕГЭ боятся и ненавидят потому, что там иногда просто не бывает правильного ответа. 2.срок его действия 2 (!!!) года. 3. Я НЕ МОГУ сдать экзамены в ВУЗ - их внутренние экзамены - я обязана СДАВАТЬ ЕГЭ. Это ЖУТКО неудобно.

1. Сама придумала, или мама с папой подсказали?
2. Вот ты еще работнику приемной комиссии про два года расскажи. ЧЕТЫРЕ года он действует. Нынче будут засчитываться результаты ЕГЭ аж с 2012 г. начиная.
3. Чего неудобно-то? Ты в 5 ВУЗов имеешь право документы подать. В каждом ВУЗе еще и на 3 специальности. Итого? Итого по 15-ти программам вступительных экзаменов тебе надо подготовиться. А срок - две недели. Ты ж охуеешь, деточка.

Не жалуйся, а иди и готовься к ЕГЭ.

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 12:05
7

адвокат дьявола

Цитата (спакетом @ 21.04.2016 - 11:58)
Берем статистику по провалившим экзамены, за тогда и сейчас. Видим, что проваливших сейчас больше. Вывод - образование деградировало.

Именно. ЕГЭ это не только экзамен, это еще и инструмент для оценки качества образования. И в деградации образования виноват не ЕГЭ сам по себе. Виноваты сами дети, считающие "нах мне знания, мне ЕГЭ надо сдать с нормальным баллом". Для которых важнее дота, танки, плейстейшн и куча других развлечений. Родители, которые за всем этим не следят, предпочитая ругать ЕГЭ, будто из-за него все проблемы.

[^]
sok69
21.04.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (спакетом @ 21.04.2016 - 09:45)
Цитата (CrazyBone @ 21.04.2016 - 09:04)
Если ребенок дурак и учитель дурак попался, который готовит ребенка к егэ - то это не проблема егэ.

Правильно, это не проблема ЕГЭ, это цель ЕГЭ. От среднего бала по ЕГЭ зависит ЗП учителя и прочие ачивки его и его руководства.

Никак не зависит, к сожалению.

[^]
Kadyn
21.04.2016 - 12:35
0

Шутник

Муж закончил школу в 2004:
1) Сдать в школе 5 экзаменов (1 ЕГЭ)
2) Сдать в университете 3 экзамена вступительных
3) Сдать в техникуме тоже 3 экзамена
---------
Итого в сумме 11 экзаменов за ~40 дней. Или 1 экзамен раз в 4 дня.

Как по мне - это очень сложно.

[^]
ref67
21.04.2016 - 12:54
1

Шутник

Вообще вхождение дебилов в жизнь началось раньше ЕГЭ.
На производстве много бакалавров и магистров.
Пробелы явно вычисленные:
Площадь треугольника
Таблица умножения
Кто такой Джугашвилли?

Чем отличается рулетка от шлифавального круга?(вообще ржач):
У сварщиков перекур на рабочем месте.
Проявляется манагер: Проверка наличия инструмента у рабочих.
-Рулетка есть?
-Есть!
Покажите!
На гвозде в стене висит лепестковый круг для УШМ.
-Вот!(тупо, чтобы отстала)
-Ясно!(ставит плюсик в ведомости и уходит)
Сварщики в шоке.

Склад. Слесарь прибежал получить надфиль, сломал старый.
-Круглый надфиль!
-Держи.
Берёт, а он квадратный...
- Так он квадратный!
Кладовщица устало вздыхая забирает у него из руки надфиль переворачивает его и протягивает обратно:
-А так?!
Немая сцена, присутствующие тихо стекают по стенам)
У кладовщицы "вышка-технаря", и она уверена что права, пришлось отдать парню из своего набора до выяснения, заказ надо сдавать.

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 13:00
0

Ярила

Я у себя каждого нового лейтенанта спрашивал: "Что такое транзистор?". Все выпускники ВМИРЭ им. Попова. ВОЕННО-МОРСКОЙ ИНСТИТУТ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ им Попова. Все инженеры по дипломам. Самый популярный ответ был "это такая хуйня на микросхеме". За 6 лет только один знал, что это и зачем оно надо. Да и тот мой командир группы.

[^]
rcio
21.04.2016 - 13:00
0

Хохмач

Суть ЕГЭ - изменить систему образования. Заменить все предметы на ЕГЭ ведение. Т.е. купить и выучить «ЕГЭ 201х. Математика. Типовые тестовые задания» Ященко И.В.
Сама же система ЕГЭ, имея общую статистику говорит о том, что образование деградирует. Средний бал, падает, с каждым годом. Граница между двойкой и тройкой постоянно понижается.
ВУЗы вынуждены перестраивать свои программы и первый год просто учить тому, чему раньше учили в школе.

[/QUOTE]
faceoff.gif ЕГЭ - это ЭКЗАМЕН. Экзамен - это проверка знаний экзаменуемого. Знания - это то, что экзаменуемый выучил до того, как вышел на экзамен. так может быть дело все таки не в ЕГЭ? А так то да, ЕГЭ демонстрирует падение уровня знаний. Но что первично? Обучение или экзамен?

[^]
rcio
21.04.2016 - 13:01
1

Хохмач

Цитата
ВУЗы вынуждены перестраивать свои программы и первый год просто учить тому, чему раньше учили в школе.

faceoff.gif ЕГЭ - это ЭКЗАМЕН. Экзамен - это проверка знаний экзаменуемого. Знания - это то, что экзаменуемый выучил до того, как вышел на экзамен. так может быть дело все таки не в ЕГЭ? А так то да, ЕГЭ демонстрирует падение уровня знаний. Но что первично? Обучение или экзамен?

Добавлено в 13:08
Цитата (ntime @ 20.04.2016 - 22:43)
Образование должно быть классическим. С нормальными письменными и устными экзаменами. С классической программой, формирующей мировоззрение. А у нас лотерея под названием тест. Знания, полученные для успешной сдачи этой лотереи нужны только для этой лотереи. Недавно в ЯПе был пост про девочку, переписавшую с экрана формулы в неисправленной кодировке - это яркий пример поколения ЕГЭ. Вы согласитесь лечиться к врача с такими знаниями? А ведь если так будет продолжаться у нас не будет выбора. Вообще. И говорить друг с другом мы будем смайликами, эмодзями или просто произнося "ку" в разной тональности. Как же прекрасен будет мир, где все слова будут заменены одним - это же отличный способ сдать ЕГЭ на "ку"

Эта девочка явно не сдавала ЕГЭ, а поступала по традиции, за бабки.

Это сообщение отредактировал rcio - 21.04.2016 - 13:06

[^]
ref67
21.04.2016 - 13:13
0

Шутник

И ещё добавлю.
1984 год. Сдаю вступительный в Вуз, устный математика.
Первый же вопрос халява! площадь треугольника с доказательством, любое! на выбор!
Ура!!! S=A*H/2! и доказательство на формат А4 с рисунками)!
и быстро на другие вопросы чтобы успеть...
Препод: стыдно молодой человек!
Так я я... Так давайте я сейчас...
Теорему синуса тут же на листке, Косинусов следом.
Три допа ответил.
Препод: Нет! Сразу надо было! Четыре!
Так я недобрал одного балла и не прошёл по конкурсу баллов, пришлось быстро с экзаменационным листом в другой вуз с меньшим вступительным баллом)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70620
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх