Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shatooh
21.04.2016 - 07:25
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Пионерка @ 21.04.2016 - 07:20)
Благодаря ЕГЭ дети моих друзей учатся в лучших ВУЗах Москвы и Питера. Иначе они бы не рискнули поехать так далеко от дома. Страшно не поступить, потому что ты решил взять слишком высокую планку.

ЕГЭ это один из вариантов проверки знаний. Всего лишь. Проблема в наличие знаний.

Свекровь работает в СФУ. Говорит что уровень поступивших стал существенно выше. И часто это дети из ебеней. У них появился шанс.

Может вашим детям с такими амбициями не надо было никуда ехать?? Они заранее в себе не уверенны но вот благодоря ЕГЭ dont.gif Ломоносов в ахуе gigi.gif

[^]
ЗСМ
21.04.2016 - 07:25
3

Ярила

А че все так прицепились к ЕГЭ, это сред знаний всего лишь. Весь ад скрыт до ЕГЭ, а экзамен может быть и в виде теста. Сама программа обучения изуродована до невозможности, но все почему-то ругают ЕГЭ, вы посмотрите учебники 1-3 класс, охуеете. Ребенок в 3 классе учится, страшно представить какие там дальше учебники будут. Ну а срез знаний может быть и в виде теста, и тест может быть сложным, кстати. А сама по себе сложность или лёгкость выпускного теста не показывает уровень знаний. И, кстати, я не встречал ни одного человека который бы не смог сдать экзамен и ушел из школы без аттестата в то время когда я учился, а сегодня те кто завалил ЕГЭ попадались. Биомусор конечно.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 21.04.2016 - 07:25

[^]
bleskach
21.04.2016 - 07:27
1

Ярила

lliiss 20.04.2016 - 22:14 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
Песня в точку округляет мнения большинства будущих абитуриентов относительно Единого государственного экзамена...

Цитата
пусть это большинство после школы поздает физику 4 раза за одну неделю в четырех разных ВУЗах с 4 разными программами,я посмотрю как они запоют про ЕГЭ.

вот тут согласен, а если еще ВУЗы в другом городе...

Это сообщение отредактировал bleskach - 21.04.2016 - 07:28

[^]
Пионерка
21.04.2016 - 07:30
2

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 07:25)
Цитата (Пионерка @ 21.04.2016 - 07:20)
Благодаря ЕГЭ дети моих друзей учатся в лучших ВУЗах Москвы и Питера. Иначе они бы не рискнули поехать так далеко от дома. Страшно не поступить, потому что ты решил взять слишком высокую планку.

ЕГЭ это один из вариантов проверки знаний. Всего лишь. Проблема в наличие знаний.

Свекровь работает в СФУ. Говорит что уровень поступивших стал существенно выше. И часто это дети из ебеней. У них появился шанс.

Может вашим детям с такими амбициями не надо было никуда ехать?? Они заранее в себе не уверенны но вот благодоря ЕГЭ dont.gif Ломоносов в ахуе gigi.gif

т.е. Москва и Питер только для местных? Ты ведь не веришь в этот бред?

И причем тут детские амбиции? В этом возрасте чаще решают финансовые возможности родителей. Когда ты поставлен перед фактом поступления ребенка в лучший ВУЗ России, ты раком встанешь, чтобы дать ему возможность учиться. Но если это еще неизвестно... Может деточка в местный ВУЗ поступишь? Там учиться не сложно...

И да, Ломоносов - это единица, а сколько не получили возможность выбраться из деревни в те годы. Зато дворянам, которым это на фиг нужно было, легко давалась возможность просиживали штаны. Вы за образование только для избранных?

Это сообщение отредактировал Пионерка - 21.04.2016 - 07:36

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (barsikot @ 21.04.2016 - 11:19)
Цитата (Hisime @ 20.04.2016 - 23:30)
Вообще не понимаю истерики по поводу ЕГЭ. Это всего лишь один из способов проверки знаний. А знания либо есть, либо их нет.
И еще. ЕГЭ сдают по трем предматам (по крайней мере у меня дочь сдавала три). И капец как детишки жалуются. Мы сдавали в школе семь экзаменов. И не жужжали.

Думаю, дело не в самом процессе сдачи ЕГЭ, а в подготовке к нему. Когда впереди обычный экзамен, ты должен знать и понимать предмет, чтобы ответить на любой вопрос билета. А с ЕГЭ - это как в автошколе - учат не правилам, а решать билеты.

В чём отличие?
Я когда поступал в Томский Политех (Сейчас он на 7 месте в рейтинге российских ВУЗов). Можно было поступить по результатам межвузовской олимпиады. Ходил на курсы подготовки. И точно так же нарешивались типовые задания. По той же математике это будет всего несколько десятков типовых задач. Точно так же как и в ЕГЭ. Только у меня была возможность ходить по вечерам в Университет, а у многих такой возможности нет и им ЕГЭ даёт хороший шанс поступать на равных с остальными.

[^]
Shatooh
21.04.2016 - 07:36
0

Шутник

Цитата (Пионерка @ 21.04.2016 - 07:30)
И причем тут детские амбиции? В этом возрасте чаще решают финансовые возможности родителей. Когда ты поставлен перед фактом поступления ребенка в лучший ВУЗ России, ты раком встанешь, чтобы дать ему возможность учиться. Но если это еще неизвестно... Может деточка в местный ВУЗ поступишь? Там учиться не сложно...

Вы что то путаете мягкое с тёплым...вы бы определились что важней..ваши финансовые возможности и престиж??...Или куда хочет дитё?? Ощущение что ЕГЭ как облегчение для родителя ...и для его престижа

[^]
Aleksey4444
21.04.2016 - 07:40
4
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

В 1998 г на экзамене по Английскому языку при поступлении в один известный питерский ВУЗ мне прямым текстом сказали, что больше четверки не поставят. На тот момент у меня был английский уровня Advanced, подготовка к TOEFL и свободное чтение Шекспира в оригинале( кто в теме, знает, что писал он еще на дореформенном английском). Цена вопроса была около 3 тысяч долларов. Так как денег таких в семье не было, пришлось поступать куда придется. С этого куда придется я благополучно отчислился на втором курсе и ушел в бизнес.
С тех самых пор я категорически против экзаменов. ЕГЭ не совершенно, но оно дает реальный шанс не искать "своих", кому надо сунуть, а просто выучить материал и сдать. А насчет тестов вопят только те, кто реально не видел как оно выглядит. Насколько я знаю, в этом году в модулях по русскому языку и литературе их нет вообще, большая часть заданий давно эти тесты переросла.
Выше было написано, что болше всего со введением ЕГЭ пострадали не те, кто реально учится, а покупатели результатов, стало намного сложнее засунуть своего идиота и двинуть человека, владеющего программой.

[^]
Пионерка
21.04.2016 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 07:36)
Цитата (Пионерка @ 21.04.2016 - 07:30)

Вы что то путаете мягкое с тёплым...вы бы определились что важней..ваши финансовые возможности и престиж??...Или куда хочет дитё?? Ощущение что ЕГЭ как облегчение для родителя ...и для его престижа

ЕГЭ создано для того, чтобы талантливые дети (в независимости от финансовых возможностей родителей) могли получить лучшее образование. И оно с этим справляется.

[^]
Shatooh
21.04.2016 - 07:45
-1

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 21.04.2016 - 07:40)
А насчет тестов вопят только те, кто реально не видел как оно выглядит.

Вы реально считаете что в жизни может быть несколько зафискированых ответов? pray.gif

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 07:48
-1

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 11:45)
Цитата (Aleksey4444 @ 21.04.2016 - 07:40)
А насчет тестов вопят только те, кто реально не видел как оно выглядит.

Вы реально считаете что в жизни может быть несколько зафискированых ответов? pray.gif

А вам реально сложно скачать и посмотреть варианты экзаменов? И не нести бред.

[^]
Shatooh
21.04.2016 - 07:48
-1

Шутник

Цитата (Пионерка @ 21.04.2016 - 07:43)
ЕГЭ создано для того, чтобы талантливые дети (в независимости от финансовых возможностей родителей) могли получить лучшее образование. И оно с этим справляется.

У вас же прозвучало рефреном ебеня и нет денег..а дети поступят :)

Добавлено в 07:51
Цитата (Veliar331 @ 21.04.2016 - 07:48)
А вам реально сложно скачать и посмотреть варианты экзаменов? И не нести бред.

Ну почему же сразу бред..вы сейчас пытаетесь отобрать моё время..ну что ж я поищу,никуда не уходите..а то в инете это оченно удобно на не удобное отвечать

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 11:48)

Ну почему же сразу бред..вы сейчас пытаетесь отобрать моё время..ну что ж я поищу,никуда не уходите..а то в инете это  оченно удобно на не удобное отвечать

Я подожду, час свободный у меня есть.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.04.2016 - 07:55

[^]
Shatooh
21.04.2016 - 08:01
-1

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 21.04.2016 - 07:53)

Ну час то вы загнули....господи какой бред!! И вы заставили меня ЭТО читать? ЕГЭ по русскому языку за 2015..японский городовой ..бедные дети

Прочитайте текст и выполните задания 1–3.
(1)«Посеешь поступок — пожнёшь привычку; посеешь привычку — пожнёшь характер;
посеешь характер — пожнёшь судьбу».
(2) Так говорили древние, и в этой фразе заложен
глубокий смысл.
(3) состояние организма, здоровье человека, его работоспособность, а в
конечном счёте и судьба зависят от множества мелочей, которые окружают нас дома и на
работе, в семье и в производственном коллективе.

1
В каких из приведённы ниже предложений верно передана ГЛАВНАЯ информация,
содержащаяся в тексте?
1. Человек, формируя определённые привычки, создаёт свой характер и сам строит свою
судьбу.
2. Древние говорили, что в основе характера лежит привычка, а арактер лежит в основе
судьбы.
3. Судьба человека зависит от его привычек и характера, и сам человек определяет, какой
она будет.
4. Во фразе древние всегда заложен глубокий смысл, и эта пословица не исключение.
5. Состояние организма, здоровье человека, его работоспособность зависят от мелочей.

[^]
денсер
21.04.2016 - 08:06
2

Шутник

Создали срач на ровном месте для весёлостей. Юморист поёт юмор. Вполне достойный пельмень. Всегда внимательно слушаю его песни, чтобы в нужном месте поржать, а не чтобы срач в голове устраивать, как сейчас тут развёлся. И фэйсом он нормально для комика подобран, все пельмени обязаны уметь кривляться и вызывать эмоции у зрителей, которые на вкус и цвет разные.

[^]
idk
21.04.2016 - 08:08
1

Ярила

Цитата
Певец ртом сам похож на жертву ЕГЭ по литературе. Кинули - подкинули, думали - придумали, - какая высокая поэзия, какое изящество рифм)

так он квнщик бывший. жанр такой.
на одни и те же аккорды, и на злобу дня.
я думаю, и он их пишет на коленке за 2 минуты.
собственно, чего заморачиваться и пыхтеть, если цель-постебаться а не грэмми получить.

Это сообщение отредактировал idk - 21.04.2016 - 08:09

[^]
Shatooh
21.04.2016 - 08:13
2

Шутник

Ну он ещё чувствует тонкие струнки..не отнять, песни про бабушек,про пап и мам,но на самом деле как мне кажеться он это не считает творчестом..так чисто заработать..и в этом он чстнее ,да и вся их команда в отличии этих шутов..кои вещают как им трудно работать

[^]
Пионерка
21.04.2016 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 08:01)
Цитата (Veliar331 @ 21.04.2016 - 07:53)

Ну час то вы загнули....господи какой бред!! И вы заставили меня ЭТО читать? ЕГЭ по русскому языку за 2015..японский городовой ..бедные дети

Прочитайте текст и выполните задания 1–3.
(1)«Посеешь поступок — пожнёшь привычку; посеешь привычку — пожнёшь характер;
посеешь характер — пожнёшь судьбу».
(2) Так говорили древние, и в этой фразе заложен
глубокий смысл.
(3) состояние организма, здоровье человека, его работоспособность, а в
конечном счёте и судьба зависят от множества мелочей, которые окружают нас дома и на
работе, в семье и в производственном коллективе.

1
В каких из приведённы ниже предложений верно передана ГЛАВНАЯ информация,
содержащаяся в тексте?
1. Человек, формируя определённые привычки, создаёт свой характер и сам строит свою
судьбу.
2. Древние говорили, что в основе характера лежит привычка, а арактер лежит в основе
судьбы.
3. Судьба человека зависит от его привычек и характера, и сам человек определяет, какой
она будет.
4. Во фразе древние всегда заложен глубокий смысл, и эта пословица не исключение.
5. Состояние организма, здоровье человека, его работоспособность зависят от мелочей.

Ткнул пальцем и сам себя опроверг. Ну и где в этом задании можно вызубрить ответ?
Ты математику и физику спецом не выбирал, чтобы срач надолго развести?

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 08:17
1

Ярила

Вопросы на понимание текста. Да, для некоторых и это сложно. Кроме подобных заданий там есть ещё задание на написание эссе(небольшого сочинения).
Я уже писал в предыдущих сообщениях, что не считаю экзамены не по точным наукам корректно составленными, но ваш пример ещё менее корректен.

Во-первых: Было бы правильней, если бы вы скинули ссылку на весь экзамен.

Во-вторых: Что плохого именно в этом задании? Прочитать текст и выделить его главную мысль.

Если честно, то я думал, что вы посмотрите экзамен по математике, как основной науке)
Вот вам образец экзамена часть А. http://alexlarin.net/ege/2015/trvar81.html
Где здесь тесты и готовые ответы?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.04.2016 - 08:19

[^]
skinPak
21.04.2016 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (PavlovsDog @ 20.04.2016 - 21:20)
Певец ртом сам похож на жертву ЕГЭ по литературе. Кинули - подкинули, думали - придумали, - какая высокая поэзия, какое изящество рифм)

bravo.gif

Урода вытащили на главную...
Пипец какой то.
Уёбок уёбком.

Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали

[^]
qaqaha
21.04.2016 - 08:23
0

Хохмач

угу....в то время Россия думала жопой, т.е. неДимоном.

[^]
Shatooh
21.04.2016 - 08:25
-2

Шутник

Цитата (Пионерка @ 21.04.2016 - 08:17)
Ткнул пальцем и сам себя опроверг. Ну и где в этом задании можно вызубрить ответ?

Начинается...на тебе ссылку на первое http://neznaika.pro/test/russian/387-variant-1.pdf?d часик подождеш пока ссылку на математику и физику скину??
И что за состояние вызубрить?? Я на эти вопросы и так знаю ответы, и описываются они простой русской поговоркой Что посееш то познеш..или вам нужно разжевать смысл этой поговорки??

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 12:25)

Начинается...на тебе ссылку на первое http://neznaika.pro/test/russian/387-variant-1.pdf?d часик подождеш пока ссылку на математику и физику скину??
И что за состояние вызубрить?? Я на эти вопросы и так знаю ответы, и описываются они простой русской поговоркой Что посееш то познеш..или вам нужно разжевать смысл этой поговорки??

"Что посееш то познеш." - вы это серьёзно? будем надеяться, что это сарказм)

Просмотрел экзамен. В принципе, полный спектр основных правил в нём затронут: правильное написание суффиксов, удвоенная Н, написание частицы НЕ- слитно/раздельно. Написание сочинения. Что вы ещё хотите от этого экзамена?

На математику я сам вам ссылку кинул.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.04.2016 - 08:40

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 12:25)

"часик подождеш" - мягкий знак забыли.

"описываются они простой русской поговоркой Что посееш то познеш.."

описываются они простой русской поговоркой: "Что посееш то познеш.."
вот так должны быть знаки препинания расставлены.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.04.2016 - 08:40

[^]
Пионерка
21.04.2016 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 08:25)

Мне не надо. Но Вы не выполнили задание. Значит не смогли понять прочитанное. ЕГЭ не сдан. Кстати приведенная Вами поговорка не отражает главную мысль текста. Вы пошли не правильным путем. Привели пример созвучный с текстом. Это поступок имбецила.
Еще есть сомнения, что задание в ЕГЭ не для имбецилов?

В дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Но Вы не теряйте время даром. Порешайте еще задания.

[^]
krem
21.04.2016 - 08:40
-3

Весельчак

Кинули- подкинули, Думали- придумали. А#$энная рифма , автор гений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70609
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх