Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rcio
22.04.2016 - 06:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 10:01)
Цитата (Allov @ 21.04.2016 - 10:45)
В ЕГЭ в России есть только два минуса:

1) Из образования выброшена напрочь логика доказательств чего бы то ни было.

2) Кавказские 100-бальники.

Если еще и экзамен по иностранному заменен ЕГЭ то добавляется минус аспектов акцента и отсутствия аудирования.

Ну так на всякий случай:
1. Доказательств на экзаменах никогда не требовали. Только приведение теорем для решения задач. И в качестве понтов говорили "ну типа если нашли какою-то свою зависимость, то сперва докажите её правильность" Логика не просто не выброшена, а все те же задачи из тех же задачников, только пронумерованы по-новому.
2. Этих нет уже пару тройку лет как (статистика выше уже приводилась)
3. Устная часть есть. А уж аудирование провести - проще пареной репы. Вот с сайта подготовки:

Типы заданий по иностранному языку расположены не в порядке постепенного усложнения задания, а по методу речевой деятельности. Основные разделы: Аудирование, Чтение, Грамматика и Лексика, Письмо, Говорение.

и ещё:
В первом разделе Аудирование экзаменуемые прослушивают три аудио записи. Запись для всех экзаменуемых проигрывается одна, но вопросы в каждом пакете разные.
Ахуеть - не списать!

Да, но тут интересная проблемка нарисовалась. Вот у нас, например, нет достаточного количества компетентных экспертов для оценки аудирования cry.gif

[^]
rcio
22.04.2016 - 06:03
4

Хохмач

Цитата (Saere @ 21.04.2016 - 10:53)
Цитата (miswaco @ 20.04.2016 - 20:40)
Отличная тема, Слава.
Нашей доче в этом году предстоит. Что жопой думали, это ласково сказано. Будущему зятю тоже, хотя он отучился года три назад и отслужил уже. А тут херак, а без егэ не поступить.
okolobaxa Комп смени.

Это Вашему зятю не поступить, потому что он - гражданин РФ )))) А иностранцу у нас можно поступать без ЕГЭ. =) Только не надо раскачивать лодку )) Отношение к собственным гражданам правительства тут не при чём. )

Добавлено в 10:58
Цитата (Stalk74 @ 21.04.2016 - 10:29)
Ребятки, боящиеся и ненавидящие ЕГЭ, пойдите в библиотеку, возьмите любые вступительные задания годов, как минимум, семидесятых. И не жужжите, как вас кинули.

ЕГЭ боятся и ненавидят потому, что там иногда просто не бывает правильного ответа. + срок его действия 2 (!!!) года. Я НЕ МОГУ сдать экзамены в ВУЗ - их внутренние экзамены - я обязана СДАВАТЬ ЕГЭ. Это ЖУТКО неудобно.

А в чем неудобство-то? В том, что не надо ехать одновременно в несколько ВУЗов в разные города? Ил в своем ВУЗе все схвачено, а без ЕГЭ никак?

[^]
ДайтеДве
22.04.2016 - 06:11
0

одну потеряю, другую сломаю

Цитата
А в чем недостаток ЕГЭ кроме простоты? Хотя, не сказал бы, что задания части C любой троечник сможет щелкать как орешки. Я считаю главным плюсом ЕГЭ - объективный контроль. Думаю, вряд ли учитель, который получит прибавку к з.п. за количество пятерок, будет объективен в оценке своего ученика. Конечно ЕГЭ это тупо, но еще тупее, когда готовишь один билет, препод тебе его вытягивает, ты озвучиваешь два заученных предложения и получаешь "3""4" или "5", в зависимости от порядочности учителя.

Какой нахуй билет? Русский язык и Литература - пишешь сочинение, темы в конверте, открыли - пиши, Математика - открыли конверт с заданиями, мелом на доске заебенили - решай, это я так сдавал, хоть и не при союзе, нл в 1998,

[^]
rcio
22.04.2016 - 06:17
1

Хохмач

Вы банально пиздите. Оставим вопрос за деньги Вы это делаете или просто так за скобками. Так что пишу скорее не Вам, а тем, кто хочет разобраться в сути.

Хорошо ЕГЭ или нет проверить очень просто.

Берем задачи которые предлагаются на базовом ЕГЭ по математике (обязательном). На тройку надо решить 7-10 из 20 таких http://mathematichka.ru/ege/Demo_base.html
Берем задачи которые предлагались на выпускных экзаменах до ЕГЭ можно посмотреть тут. http://www.mathnet.spb.ru/schoolexams.htm
Идем в ближайшую школу в 11 класс, говорим: "решите на тройку".

Считаем по результатам, сколько решили на тройку и выше.

Мой опыт говорит, что аттестата о среднем образовании по ЕГЭшному варианту "достойны" существенно больше. Т.е. планка опущена. Даже если разрешить пользоваться учебниками на варианте "до ЕГЭ".

Берем статистику по провалившим экзамены, за тогда и сейчас. Видим, что проваливших сейчас больше. Вывод - образование деградировало.

И это просто факт.

Как этому способствовало ЕГЭ - показано в ролике, который я приводил выше. 2+ часа доводов по сути. Без воды.

И да, "мальчику из провинции" поступить стало сложнее, т.к. серьезная фора на ЕГЭ - обучение в профильных классах (за счет остальных предметов натаскивают на выбранные предметы ЕГЭ), что возможно только в крупных школах (крупных городах). И статистика поступивших иногородних это подтверждает. [/QUOTE]
Цитата
Хорошо ЕГЭ или нет проверить очень просто.

Берем задачи которые предлагаются на базовом ЕГЭ по математике (обязательном). На тройку надо решить 7-10 из 20 таких http://mathematichka.ru/ege/Demo_base.html
Берем задачи которые предлагались на выпускных экзаменах до ЕГЭ можно посмотреть тут. http://www.mathnet.spb.ru/schoolexams.htm
Идем в ближайшую школу в 11 класс, говорим: "решите на тройку".

Считаем по результатам, сколько решили на тройку и выше.

Мой опыт говорит, что аттестата о среднем образовании по ЕГЭшному варианту "достойны" существенно больше. Т.е. планка опущена. Даже если разрешить пользоваться учебниками на варианте "до ЕГЭ".

Хорошо. По ЕГЭ сдавших экзамен получается больше. Тогда ответь мне, почему до ЕГЭ выпускников со справками практически не было? Почему сейчас их стало достаточно много? По поводу планки. Есть такое слово - политика. Иногда надо пар из котла выпускать. Представь, что проходной балл на ЕГЭ стал ну пусть 50. Сколько детей не получат аттестаты? А так ответил на 5 заданий по профильной математике, и вуаля, есть аттестат. Но образование то среднее есть, значит усе прекрасно. Вот только в ВУЗ соваться с таким аттестатом смысла нет, если только за деньги, и далеко не во всякий. В путевые ВУЗы таким дорога закрыта. Жалко ребенка? Да, но жальче умных детей, которым раньше тупари с бабками перекрывал дорогу. А образование деградировало, не спорю, но при чем здесь экзамен? Учатся то до него...

Это сообщение отредактировал rcio - 22.04.2016 - 06:18

[^]
rcio
22.04.2016 - 06:35
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 15:22)
Цитата
И да, "мальчику из провинции" поступить стало сложнее, т.к. серьезная фора на ЕГЭ - обучение в профильных классах (за счет остальных предметов натаскивают на выбранные предметы ЕГЭ), что возможно только в крупных школах (крупных городах). И статистика поступивших иногородних это подтверждает.
Статистику в студию.

Тут он прав. Но дело в том, что сейчас сложилась ситуация, когда во всех регионах появляются школы, дающие хорошее образование. Ессно, умные дети туда стремятся. Но кто мешает это делать остальным? И да, мой ребенок год назад закончил подобную школу. В классе было 23 человека. Поступили: В Москву - 5, В Питер - 8, в другие регионы - 6, остались в городе - 4. Но некоторые поступили платно. Но опять же, например, в Питерский универ был установлен минимальный проходной балл (порядка 60, если память не изменяет), ниже которого ни за какие деньги не принимали. И еще, из всех профильных предметов нам для поступления нужен был только один, по двум другим занимались с репетиторами. Реально пригодился другой профильный - иностранный язык, его уровень оказался гораздо выше основной массы группы, поэтому вместо 4-х пар в неделю, ходим на две.

[^]
rcio
22.04.2016 - 06:39
1

Хохмач

Цитата (спакетом @ 21.04.2016 - 16:09)
Цитата (rcio @ 21.04.2016 - 13:01)
ЕГЭ - это ЭКЗАМЕН. Экзамен - это проверка знаний экзаменуемого. Знания - это то, что экзаменуемый выучил до того, как вышел на экзамен. так может быть дело все таки не в ЕГЭ? А так то да, ЕГЭ демонстрирует падение уровня знаний. Но что первично? Обучение или экзамен?

Эта девочка явно не сдавала ЕГЭ, а поступала по традиции, за бабки.

Экзамены являются составной частью учебного процесса, обеспечивающего освоение основной образовательной программы. Это не только "проверка знаний". Это один из основных мотивационных инструментов. Подготовка к экзаменам - наиболее эффективный способ упорядочить и дефрагментировать знания, полученные на занятиях.

Это основа основ педагогики.

У меня не педагогическое образование, а техническое университетское, т.е. совсем немного учили преподавать. Но и таких крох хватило понять, что Вы совсем не понимаете, о чем говорите. Первично/вторично - чушь, оно едино.

За бабки как раз стало проще поступать. Начиная от "купив правильные шпаргалки", до "купив сертификат ЕГЭ".

Слушай, купи? Нам потом расскажешь. Мощно без имен и прочих данных. сертификатов ЕГЭ кстати уже несколько лет нет.

Или сходи со шпорой или телефоном на экзамен, ладно?

[^]
ГдеЯ
22.04.2016 - 06:55
3

Ярила

Цитата (Tedronayelan @ 21.04.2016 - 01:32)
ЕГЭ делает из детей бинарных(1 или 0 - галочка) идиотов((
Интересно когда его отменят и вернут экзамены где придётся реально развивать свои мозги, а не запоминать ответы?

Видимо поэтому ЕГЭ по русскому языку в части Ц предусматривает написание сочинения. А некоторые ответы нужно прописать, а не просто поставить галочки.
Кто не учится и не обладает знаниями, тот не сдаст ни ЕГЭ, ни устный экзамен. А вот кто учится, тому проще поступить потом ибо оценки ЕГЭ более объективные.

[^]
Hisime
22.04.2016 - 08:06
1

Ярила

Цитата
Кто не учится и не обладает знаниями, тот не сдаст ни ЕГЭ, ни устный экзамен. А вот кто учится, тому проще поступить потом ибо оценки ЕГЭ более объективные.

Полностью согласна и не понимаю, почему для других это не очевидно why.gif

[^]
ГдеЯ
22.04.2016 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 22.04.2016 - 11:06)
Цитата

Проще свалить всё на экзамен, а не на тотальное нежелание учиться.

[^]
artivenom
22.04.2016 - 08:53
2

Ярила

Цитата (ДайтеДве @ 22.04.2016 - 07:11)
Цитата
А в чем недостаток ЕГЭ кроме простоты? Хотя, не сказал бы, что задания части C любой троечник сможет щелкать как орешки. Я считаю главным плюсом ЕГЭ - объективный контроль. Думаю, вряд ли учитель, который получит прибавку к з.п. за количество пятерок, будет объективен в оценке своего ученика. Конечно ЕГЭ это тупо, но еще тупее, когда готовишь один билет, препод тебе его вытягивает, ты озвучиваешь два заученных предложения и получаешь "3""4" или "5", в зависимости от порядочности учителя.

Какой нахуй билет? Русский язык и Литература - пишешь сочинение, темы в конверте, открыли - пиши, Математика - открыли конверт с заданиями, мелом на доске заебенили - решай, это я так сдавал, хоть и не при союзе, нл в 1998,

Чем это отличается от ЕГЭ ?

[^]
artivenom
22.04.2016 - 09:00
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 22.04.2016 - 09:12)
Цитата

Ну по большей части пиздят те, кому далеко за 16 и сдавать ЕГЭ не предстоит. Просто дилетанты везде, во всех сферах жизни. Их масса. Поколение дилетантов, заряжающих воду у телевизора. Вот и судят обо всём на свете, забывая о своих ежедневных обязанностях на работе

[^]
rcio
22.04.2016 - 09:02
1

Хохмач

Цитата (artivenom @ 22.04.2016 - 08:53)
Цитата

Ну дык не на доске пишут вместе с решением пару вариантов, а на бумажном носителе. И о ужас! его самому надо вытаскивать из индивидуального пакета, и вариантов гораздо больше. И одноклассников в аудитории скорей всего нет, спросить не у кого.

Это сообщение отредактировал rcio - 22.04.2016 - 09:02

[^]
ГдеЯ
22.04.2016 - 09:10
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 22.04.2016 - 12:00)
Цитата (ГдеЯ @ 22.04.2016 - 09:12)
Цитата

Ну по большей части пиздят те, кому далеко за 16 и сдавать ЕГЭ не предстоит. Просто дилетанты везде, во всех сферах жизни. Их масса. Поколение дилетантов, заряжающих воду у телевизора. Вот и судят обо всём на свете, забывая о своих ежедневных обязанностях на работе

Это да.
Прошлым летом сдавал 4 экзамена для поступления в ВУЗ. Отметил, что задания сделаны так, что охватывают все темы которые проходят в школах. Конечно каждый год меняют некоторые задания, что бы учителя не натаскивали на определённые задания учеников.

[^]
ГдеЯ
22.04.2016 - 09:15
1

Ярила

Цитата (rcio @ 22.04.2016 - 12:02)
Цитата (artivenom @ 22.04.2016 - 08:53)
Цитата

Ну дык не на доске пишут вместе с решением пару вариантов, а на бумажном носителе. И о ужас! его самому надо вытаскивать из индивидуального пакета, и вариантов гораздо больше. И одноклассников в аудитории скорей всего нет, спросить не у кого.

Одноклассники есть, только всё записывается на камеру и в классе сидит 3 учителя которые наблюдают за классом. Кроме того за партой по 1 человеку. Не больше 15 человек в классе. Разговаривать и оборачиваться нельзя. Разговаривающих сразу удалят с экзамена и до осени отправят на пересдачу. Кстати, все написанные работы запечатывают в конверт при последнем ученике и он расписывается, что ничего не подменили и не дописали. После конверт заклеивается и отправляется в пункт сдачи материалов.

[^]
radist73
22.04.2016 - 11:08
-1

Пессимист

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 01:09)
Также можно оспорит. Блин, тема - набор мифов о ЕГЭ. И эти мифы создают именно критики, выдающие cебя за взрослых, грамотных и достаточно образованных людей...те ни менее даже проверить информацию не способны.

Блин, ну какие к чёрту мифы! У меня племянницы сдавали недавно (года 2 назад) ЕГЭ. Ну и что? Система тестовая, структура у опросника дебильная, не подразумевающая знания предмета в целом, а требующая наличий знания нюансов! Нюансов, Карл!

[^]
Lihogen
22.04.2016 - 12:38
0

Шутник

а во сколько обходится этот егэ, кто считал? В районе три ППЭ, в них семь, пять и три аудиторий. Сейчас проводится печать КИМ в аудитории. Для этого необходимо закупить в каждую аудиторию системник и принтер+запасной кртридж, в штаб ППЭ два ситемника, один станция сканирования, второй станция авторизации на всё необходимы ИБП. А "снегурочки", так той вообще полфуры
З.Ы. Всех с пятницей

[^]
ГдеЯ
23.04.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Lihogen @ 22.04.2016 - 15:38)
а во сколько обходится этот егэ, кто считал? В районе три ППЭ, в них семь, пять и три аудиторий. Сейчас проводится печать КИМ в аудитории. Для этого необходимо закупить в каждую аудиторию системник и принтер+запасной кртридж, в штаб ППЭ два ситемника, один станция сканирования, второй станция авторизации на всё необходимы ИБП. А "снегурочки", так той вообще полфуры
З.Ы. Всех с пятницей

Много денег уходит, но стараются сделать так, чтобы подтасовок не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70702
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх