Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rcio
21.04.2016 - 13:14
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (gnsy @ 20.04.2016 - 23:39)
Цитата (artivenom @ 20.04.2016 - 23:37)
спорнём я тебя завалю на устном экзамене по своему предмету и выставлю дураком просто потому что мне не нравится что ты худой\толсты, усики носишь\лысый,  твоя точка зрения не совпадает с моей, потому что у меня свои абитурьенты есть, а ещё потому что я просто в плохом настроении и уже хочу домой с этого экзамена.

какой ты плохой препод

Но зато предлагает сдать экзамен классическим способом sm_biggrin.gif

[^]
KFP
21.04.2016 - 13:15
1

Хохмач

Ну, рифма думали-придумали тоже выдает в нем человека с не самым большим словарным запасом, честно говоря

[^]
rcio
21.04.2016 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (radist73 @ 21.04.2016 - 00:07)
Цитата (дедБуйный @ 20.04.2016 - 21:56)
ЕГЭ такая же фигня, какими были раньше вступительные экзамены в ВУЗы. Я заметил, что его поносят все, но с разных углов. Школота за то, что это "АД какой-то" как будто экзамены были полегче gigi.gif . Люди постарше  за то, что ЕГЭ - это тупые тесты. Так что те кто кричит, "бля-я! ненавижу егэ, как мне страшно было-то" - это и есть поколение ЕГЭ.

Да ладно! С экзаменами можно было оспорить результаты (сам не предпринимал таких действий, но лично знаю парочку человек, которые пересматривали результаты вступительных экзаменов в начале 90-х). А вот с ЕГЭ это не прокатит ...

Есть такая процедура как апелляция... Да, если че, часть С проверяет два человека, независимо друг от друга. При большом расхождении в баллах, работу проверяет третий. Не доволен оценкой работы - велкам на апелляцию, и там доказывай где у тебя верный ответ.

Это сообщение отредактировал rcio - 21.04.2016 - 13:22

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (rcio @ 21.04.2016 - 17:01)

faceoff.gif ЕГЭ - это ЭКЗАМЕН. Экзамен - это проверка знаний экзаменуемого. Знания - это то, что экзаменуемый выучил до того, как вышел на экзамен. так может быть дело все таки не в ЕГЭ? А так то да, ЕГЭ демонстрирует падение уровня знаний. Но что первично? Обучение или экзамен?

Добавлено в 13:08
Цитата (ntime @ 20.04.2016 - 22:43)
Образование должно быть классическим. С нормальными письменными и устными экзаменами. С классической программой, формирующей мировоззрение. А у нас лотерея под названием тест. Знания, полученные для успешной сдачи этой лотереи нужны только для этой лотереи. Недавно в ЯПе был пост про девочку, переписавшую с экрана формулы в неисправленной кодировке - это яркий пример поколения ЕГЭ. Вы согласитесь лечиться к врача с такими знаниями? А ведь если так будет продолжаться у нас не будет выбора. Вообще. И говорить друг с другом мы будем смайликами, эмодзями или просто произнося "ку" в разной тональности. Как же прекрасен будет мир, где все слова будут заменены одним - это же отличный способ сдать ЕГЭ на "ку"

Эта девочка явно не сдавала ЕГЭ, а поступала по традиции, за бабки.

Я помню, у меня как-то одноклассник работу списал. Не думая. Вместе с моей фамилией. до появления ЕГЭ тогда ещё лет 5 оставалось. Эта девочка от него ничем не отличается.

[^]
rcio
21.04.2016 - 13:24
3

Хохмач

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 00:11)
Цитата (Rus17 @ 21.04.2016 - 01:09)
Опять тупое нытье про ЕГЭ. Кто-нибудь его сдавал? В интернете есть примеры с решениями, откройте посмотрите. Если человек учился на 3, присутствовал на занятиях в школе и не даун, то подготовиться на 3 можно. Я сдавал два раза математику и физику, если человек готовиться и учился, то сдать реально.

Тут претензия, что ЕГЭ это для лохов и дебилов.

Ну да, лохи и дебилы ведь не имеют средств на покупку экзаменов gigi.gif

Добавлено в 13:27
Цитата (o5polet1911 @ 21.04.2016 - 03:03)
Ну ё маё. Вы к цифрам прицепились, а я имел желание прокомментировать высказывание нашего комрада о том ,что результаты нельзя купить. Не обязательно покупать 100 балов, как думали в 2013 году, надо купить ровно столько, сколько нужно для поступления в Московские ВУЗы.

Покупал? И какая разница сколько покупать - 100 или 90? Ведь все равно покупать надо sm_biggrin.gif

[^]
tatami
21.04.2016 - 13:46
1

Балагур

Цитата (dekokt @ 20.04.2016 - 22:58)
Очень хорошо думали, нужным местом. Неучами легче управлять.

Чудо 1971 года рождения, заряжавшее воду от телевизора, выебывается на ЕГЭ lol.gif

[^]
zhenshen69
21.04.2016 - 14:29
1

Весельчак

Пардоньте, вставлю свои 5 копеек в ваш диспут. Я выпускался в 1986. Восемь экзаменов. Это не ошибка, именно восемь и не на выбор, а в обязательном порядке все восемь. Потом еще три экзамена в институт. Тоже в обязательном порядке (если ты конечно не "олимпиадник"). И институт можешь выбрать всего один, а не как сейчас - пять по трем специальностям. Ну, если не проходил в один институт, то после объявления результатов хватаешь документы (если успеешь) и бежишь в другой с менее престижной специализацией на "добор на вторую волну". Даже если ты смог купить экзамен в школе (хотя я таких случаев не помню) и получить "красный" (от стыда) аттестат, то при поступлении в приличный институт, ты туда просто не сможешь сдать экзамен. Кстати, тогда еще студентов в армию брали, так что учеба - не являлась способом откосить. Поэтому так и не рвались парни в институты и спокойно шли в техникумы.
Что касаемо ЕГЭ. Идея была хорошая, но в нашей стране ее испоганили. Вместо "шанса для одаренных школьников из отдаленных деревень" получили "стобальников" из Чечни и Дагестана, которые и по-русски то плохо говорят и вылетают из института после первой сессии. Вместо реального изучения предмета получили поколение "натасканное на правильные ответы". Разговаривал с учителями сына, есть знакомые педагоги - они стонут от этого ЕГЭ. Основное проклятие от них - дети перестали думать и логически рассуждать, не могут грамотно построить устный ответ, аналоговое мышление заменили "оцифровалось" - да или нет.

[^]
Flukostat
21.04.2016 - 14:59
-1

Ярила

Отличная песня! Спасибо тсу

[^]
Allov
21.04.2016 - 15:16
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 10:01)
Цитата (Allov @ 21.04.2016 - 10:45)
В ЕГЭ в России есть только два минуса:

1) Из образования выброшена напрочь логика доказательств чего бы то ни было.

2) Кавказские 100-бальники.

Если еще и экзамен по иностранному заменен ЕГЭ то добавляется минус аспектов акцента и отсутствия аудирования.

Ну так на всякий случай:
1. Доказательств на экзаменах никогда не требовали. Только приведение теорем для решения задач. И в качестве понтов говорили "ну типа если нашли какою-то свою зависимость, то сперва докажите её правильность" Логика не просто не выброшена, а все те же задачи из тех же задачников, только пронумерованы по-новому.
2. Этих нет уже пару тройку лет как (статистика выше уже приводилась)
3. Устная часть есть. А уж аудирование провести - проще пареной репы. Вот с сайта подготовки:

Типы заданий по иностранному языку расположены не в порядке постепенного усложнения задания, а по методу речевой деятельности. Основные разделы: Аудирование, Чтение, Грамматика и Лексика, Письмо, Говорение.

и ещё:
В первом разделе Аудирование экзаменуемые прослушивают три аудио записи. Запись для всех экзаменуемых проигрывается одна, но вопросы в каждом пакете разные.
Ахуеть - не списать!

Насчет 1) вы слишком молоды, мой друг, чтобы безапелляционно утверждать, что "доказательства не требовались".

Требовались и еще как в мое время. Экзамен включал номер с "теорема такая-то". И в этом номере нужно было не просто сформулировать её, но и доказать!

Решение задач нужно было также обосновать. Каждую использованную формулу, или каждое использованное свойство.

--------

Про кавказцев и иностранные языки - спасибо, я не знал.

Мой вывод после ваших дополнений:

Кроме доказательств ЕГЭ идеален!

[^]
artivenom
21.04.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата (спакетом @ 21.04.2016 - 12:58)
Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 09:54)
Вывод, что "из-за ЕГЭ система образование деградирует" ярко показывает плачевный уровень именно предыдущего поколения, потому что:

1. Когда вскрываются и выявляются пробелы в системе образования и это видно по результатам ЕГЭ, то это не проблема способа оценки, а результат запущенной ранее болезни предыдущими "врачами" (предыдущей системой). Низкие результаты, а именно их выявление - прямое свидетельство высочайшей эффективности системы с независимым тестированием. А падание результатов - лишь тренд, подтверждающий, что всё сложнее и сложнее скатать или купить. Последние 2 года стали просто образцами проверки знаний, которых не было ни в советской школе, где любимчики получали всё, ни в российской школе, где просто всё тупо покупалось. Не покупалось только там, где ни у родителей не было денег ни у учителей....и даже там покупалось всё.

2. Не может образование зависеть от места проведения экзамена(не в родных пенатах а в др. школе) или формата документа (листочек или тесты) с заданиями или способа подготовки (прорешать 100500 задач). Система зависит лишь от того, сколько человек часов потратил на банальную зубрёжку и\или погружение в материал. Всё. Обучение это только зубрёжка основ и попытка применить выученные формулы, правила, знания на большом количестве примеров, дабы устранить трудности применения этих правил и довести их до автоматизма. Если человек на автомате не знает, что sin2x+cos2x = 1, а "НЕ с прилагательными пишется слитно", то он никогда ничего понять или вывести в разумные и отведённые для этого сроки не сможет. Никогда. И никакие тут "думающие"  и "мыслящие" педагоги не помогут.

3. Нельзя подготовиться к ЕГЭ что-то там вызубрив. Такое высказывание означает, что  тот, кто это пишет или намеренно пиздит или элементарных вещей даже не понимает. Ну а раз не понимает, то и доверять его суждениям нельзя

Вы банально пиздите. Оставим вопрос за деньги Вы это делаете или просто так за скобками. Так что пишу скорее не Вам, а тем, кто хочет разобраться в сути.

Хорошо ЕГЭ или нет проверить очень просто.

Берем задачи которые предлагаются на базовом ЕГЭ по математике (обязательном). На тройку надо решить 7-10 из 20 таких http://mathematichka.ru/ege/Demo_base.html
Берем задачи которые предлагались на выпускных экзаменах до ЕГЭ можно посмотреть тут. http://www.mathnet.spb.ru/schoolexams.htm
Идем в ближайшую школу в 11 класс, говорим: "решите на тройку".

Считаем по результатам, сколько решили на тройку и выше.

Мой опыт говорит, что аттестата о среднем образовании по ЕГЭшному варианту "достойны" существенно больше. Т.е. планка опущена. Даже если разрешить пользоваться учебниками на варианте "до ЕГЭ".

Берем статистику по провалившим экзамены, за тогда и сейчас. Видим, что проваливших сейчас больше. Вывод - образование деградировало.

И это просто факт.

Как этому способствовало ЕГЭ - показано в ролике, который я приводил выше. 2+ часа доводов по сути. Без воды.

И да, "мальчику из провинции" поступить стало сложнее, т.к. серьезная фора на ЕГЭ - обучение в профильных классах (за счет остальных предметов натаскивают на выбранные предметы ЕГЭ), что возможно только в крупных школах (крупных городах). И статистика поступивших иногородних это подтверждает.

Нет, ты просто gigi.gif

Цитата

ну иди сходи. Потом нам расскажешь. Только на секундочку, для чистоты эксперимента - не в ближайшую шоклу, а в случайно выбранные минимум 25 школ. 25 - потому что минимальное число для стат. выборки, а случайные - потому что нормальное распределение. Не слышал о таком? Понимаю, ЕГЭ же не сдавал.

Цитата
Мой опыт говорит, что ...
А твой личный опыт никого не интересует. Он субъективен и предвзят. Всегда. А кто чего там достоин или нет показывают независимые оценки объективные СПОСОБЫ оценки, а не личные впечатления.

Цитата
аттестата о среднем образовании по ЕГЭшному варианту "достойны" существенно больше. Т.е. планка опущена.

faceoff.gif твой вывод говорит сам за себя. А говорит, что лучше бы ты ЕГЭ сдавал и не сдал, чем думал, что умеешь аналитически мыслить. Потому что причинно следственная связь здесь:
не "были хорошие оценки, родители возмущались поборами. Стали плохие оценки, родители больше не возмущаются поборами" -> "система образования деградировала", а

"были хорошие оценки, родители возмущались поборами. Стали плохие оценки, родители больше не возмущаются поборами" -> "наконец-то начали объективно оценивать и липовые дипломы посыпались"

Цитата
И это просто факт.
И это просто твой домысел.

Цитата
И да, "мальчику из провинции" поступить стало сложнее, т.к. серьезная фора на ЕГЭ - обучение в профильных классах (за счет остальных предметов натаскивают на выбранные предметы ЕГЭ), что возможно только в крупных школах (крупных городах). И статистика поступивших иногородних это подтверждает.
Статистику в студию.

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 15:32
0

адвокат дьявола

Цитата (ref67 @ 21.04.2016 - 12:54)
Вообще вхождение дебилов в жизнь началось раньше ЕГЭ.
На производстве много бакалавров и магистров.
Пробелы явно вычисленные:
Площадь треугольника
Таблица умножения
Кто такой Джугашвилли?

Это не бакалавры и магистры, это не ЕГЭ, это доступность интернета, калькуляторов.
Очень многие всерьез не понимают, нахера знать площадь треугольника или второй закон Кирхгофа, если есть гугл. Люди умножают 7 на 9 на калькуляторе, потому что это быстро и удобно.

И дальше будет хуже. Потому что под рукой всегда есть телефон-планшет-ноутбук. С интернетом. Он знает все, он по фразе "окей гугл, кто такой Джугашвили" ищет тебе статью википедии об Иосифе Виссарионыче, в нем есть куча приложений включая инженерный калькулятор.

[^]
artivenom
21.04.2016 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Allov @ 21.04.2016 - 16:16)

Если еще и экзамен по иностранному заменен ЕГЭ то добавляется минус аспектов акцента и отсутствия аудирования.

Ну так на всякий случай:
1. Доказательств на экзаменах никогда не требовали. Только приведение теорем для решения задач. И в качестве понтов говорили "ну типа если нашли какою-то свою зависимость, то сперва докажите её правильность" Логика не просто не выброшена, а все те же задачи из тех же задачников, только пронумерованы по-новому.
3. Устная часть есть. А уж аудирование провести - проще пареной репы. Вот с сайта подготовки:

Типы заданий по иностранному языку расположены не в порядке постепенного усложнения задания, а по методу речевой деятельности. Основные разделы: Аудирование, Чтение, Грамматика и Лексика, Письмо, Говорение.

и ещё:
В первом разделе Аудирование экзаменуемые прослушивают три аудио записи. Запись для всех экзаменуемых проигрывается одна, но вопросы в каждом пакете разные.
Ахуеть - не списать!

Насчет 1) вы слишком молоды, мой друг, чтобы безапелляционно утверждать, что "доказательства не требовались".

Требовались и еще как в мое время. Экзамен включал номер с "теорема такая-то". И в этом номере нужно было не просто сформулировать её, но и доказать!

Решение задач нужно было также обосновать. Каждую использованную формулу, или каждое использованное свойство.

--------

Слово никогда можно заменить на "100 лет назад".
На вступительных экзаменах могли ввести теоретический вопрос и там была бы теорема, но так делать перестали уже давно потому что это глупость и такой вопрос все всегда списывали. По физике такая хрень до сих пор есть, а по математике теорию убрали задолго до ЕГЭ.

Доказывать каждый шаг - из этого состоит раздел С, который проверяют 2-3 препода независимо. Рукопись проверяют. С комментариями и шагами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.04.2016 - 15:36

[^]
Yoko777
21.04.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (OnyxXIII @ 20.04.2016 - 21:12)
Школу окончил 13 лет назад . И у нас был пробный ЕГЭ по русскому и математике.Уже тогда.
Единственной сложностью было то , что будет ЕГЭ а не обычные госы мы узнали в середине зимы и массово учились правильно заполнять бланки) сложного было разве группу С решать. Все остальное школьная программа обычная. Кто учился более-менее нормально каких- либо сложностей суровых не встретил

У нас в Беларуси ЦТ(Централизованное Тестирование) - суть та же, что и у ЕГЭ . У меня высшее образование. Радиофизик. Возникла необходимость в ещё одном образовании. В общественном транспорте прочёл школьный курс математики и правила по русскому языку. Поступил без проблем. В приёмной комиссии удивились - хера себе! Столько лет назад школу закончил, а результаты лучше, чем у свежевыпущенных некоторых. Как говорил профессор Преображенский: " В голове у вас разруха".

[^]
Allov
21.04.2016 - 16:04
1

Балагур

Цитата (спакетом @ 21.04.2016 - 11:58)
Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 09:54)
Вывод, что "из-за ЕГЭ система образование деградирует" ярко показывает плачевный уровень именно предыдущего поколения, потому что:

1. Когда вскрываются и выявляются пробелы в системе образования и это видно по результатам ЕГЭ, то это не проблема способа оценки, а результат запущенной ранее болезни предыдущими "врачами" (предыдущей системой). Низкие результаты, а именно их выявление - прямое свидетельство высочайшей эффективности системы с независимым тестированием. А падание результатов - лишь тренд, подтверждающий, что всё сложнее и сложнее скатать или купить. Последние 2 года стали просто образцами проверки знаний, которых не было ни в советской школе, где любимчики получали всё, ни в российской школе, где просто всё тупо покупалось. Не покупалось только там, где ни у родителей не было денег ни у учителей....и даже там покупалось всё.

2. Не может образование зависеть от места проведения экзамена(не в родных пенатах а в др. школе) или формата документа (листочек или тесты) с заданиями или способа подготовки (прорешать 100500 задач). Система зависит лишь от того, сколько человек часов потратил на банальную зубрёжку и\или погружение в материал. Всё. Обучение это только зубрёжка основ и попытка применить выученные формулы, правила, знания на большом количестве примеров, дабы устранить трудности применения этих правил и довести их до автоматизма. Если человек на автомате не знает, что sin2x+cos2x = 1, а "НЕ с прилагательными пишется слитно", то он никогда ничего понять или вывести в разумные и отведённые для этого сроки не сможет. Никогда. И никакие тут "думающие"  и "мыслящие" педагоги не помогут.

3. Нельзя подготовиться к ЕГЭ что-то там вызубрив. Такое высказывание означает, что  тот, кто это пишет или намеренно пиздит или элементарных вещей даже не понимает. Ну а раз не понимает, то и доверять его суждениям нельзя

Вы банально пиздите. Оставим вопрос за деньги Вы это делаете или просто так за скобками. Так что пишу скорее не Вам, а тем, кто хочет разобраться в сути.

Хорошо ЕГЭ или нет проверить очень просто.

Берем задачи которые предлагаются на базовом ЕГЭ по математике (обязательном). На тройку надо решить 7-10 из 20 таких http://mathematichka.ru/ege/Demo_base.html
Берем задачи которые предлагались на выпускных экзаменах до ЕГЭ можно посмотреть тут. http://www.mathnet.spb.ru/schoolexams.htm

Мой опыт говорит, что аттестата о среднем образовании по ЕГЭшному варианту "достойны" существенно больше. Т.е. планка опущена. Даже если разрешить пользоваться учебниками на варианте "до ЕГЭ".

Берем статистику по провалившим экзамены, за тогда и сейчас. Видим, что проваливших сейчас больше. Вывод - образование деградировало.

И это просто факт.

Как этому способствовало ЕГЭ - показано в ролике, который я приводил выше. 2+ часа доводов по сути. Без воды.

Вы, простите, с Марса? Али с Венеры. Никогда не слышали, что даже при СССР были элитные школы и элитные классы? Просто они так не назывались.

Вы кто такой Цой в курсе, не? Песни его слушали? Или слушали, но не слышали?

Слышали у него в песне такую фразу: ""Вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе""? Речь шла именно про элитную школу.

Так что не пиздите (выражаясь Вашим языком) про то, что сейчас из-за профильных классов стало простому смертному хуже поступать. Всегда они были, профильные классы.

Факт как раз в обратном - поступать простому смертному стало легче сейчас по следующей причине: Меньше коррупции стало при поступлении с вводом ЕГЭ и после того, как убрали стобальников Кавказа как явление (тут выше товарищи приводили пруфы).

А если сравнивать с временами СССР - то стало легче поступать на порядки (в десятки и сотни раз). И чтоб этого не понять, нужно, уж простите, быть буратиной. Количество мест в ВУЗах и количество самих ВУЗов выросло в десятки раз!

А проблема низкого уровня ЕГЭ и образования в целом тупо в том, что ранее в ВУЗ поступали реально лучшие из лучших, а сейчас и лягушка и квакушка - все прутся за "корочками". А хитрожопые Карабасы-Барабасы делают на этом цирке свой вкусный ПизЬнесЬ. КапитализЬмЬ, мля. Получите, распишитесь.

Это сообщение отредактировал Allov - 21.04.2016 - 16:07

[^]
Radiy
21.04.2016 - 16:08
0

Ярила

чувак из уральских пельменей?

[^]
спакетом
21.04.2016 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (rcio @ 21.04.2016 - 13:01)
ЕГЭ - это ЭКЗАМЕН. Экзамен - это проверка знаний экзаменуемого. Знания - это то, что экзаменуемый выучил до того, как вышел на экзамен. так может быть дело все таки не в ЕГЭ? А так то да, ЕГЭ демонстрирует падение уровня знаний. Но что первично? Обучение или экзамен?

Эта девочка явно не сдавала ЕГЭ, а поступала по традиции, за бабки.

Экзамены являются составной частью учебного процесса, обеспечивающего освоение основной образовательной программы. Это не только "проверка знаний". Это один из основных мотивационных инструментов. Подготовка к экзаменам - наиболее эффективный способ упорядочить и дефрагментировать знания, полученные на занятиях.

Это основа основ педагогики.

У меня не педагогическое образование, а техническое университетское, т.е. совсем немного учили преподавать. Но и таких крох хватило понять, что Вы совсем не понимаете, о чем говорите. Первично/вторично - чушь, оно едино.

За бабки как раз стало проще поступать. Начиная от "купив правильные шпаргалки", до "купив сертификат ЕГЭ".

[^]
Tamm
21.04.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата
Да ладно! С экзаменами можно было оспорить результаты (сам не предпринимал таких действий, но лично знаю парочку человек, которые пересматривали результаты вступительных экзаменов в начале 90-х). А вот с ЕГЭ это не прокатит ... 

Абсолютно нихуя не знаешь о предмете обсуждения, но пишешь.
Типичный представитель противников ЕГЭ.

Есть процедура апелляции, и люди успешно отбивают баллы. Сам лично отстоял 5 баллов по части С экзамена по физике, это считалось много.

Цитата
Чудо 1971 года рождения, заряжавшее воду от телевизора, выебывается на ЕГЭ lol.gif

Судя по количеству заряжавших воду и вложившихся в МММ-ы, в СССР нихуя не преподавали ни физику, ни экономику.
И русский язык тоже, глядя на некоторые посты.

Это сообщение отредактировал Tamm - 21.04.2016 - 16:22

[^]
BenTech
21.04.2016 - 16:18
3

Ярила

Процентов 80 отписавшихся вообще смутно представляют что такое ЕГЭ, типа соседка сказала, что у дочки её знакомой этот ЕГЭ, так там, как кроссворд в газете, не то что в наши времена...

А то, что ЕГЭ покупают, так купить можно любой экзамен, и покупали всегда и будут покупать.

Это сообщение отредактировал BenTech - 21.04.2016 - 16:18

[^]
Allov
21.04.2016 - 16:19
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 21.04.2016 - 15:35)
Цитата (Allov @ 21.04.2016 - 16:16)

Ну так на всякий случай:

и ещё:
Ахуеть - не списать!

--------

Слово никогда можно заменить на "100 лет назад".
На вступительных экзаменах могли ввести теоретический вопрос и там была бы теорема, но так делать перестали уже давно потому что это глупость и такой вопрос все всегда списывали. По физике такая хрень до сих пор есть, а по математике теорию убрали задолго до ЕГЭ.

Доказывать каждый шаг - из этого состоит раздел С, который проверяют 2-3 препода независимо. Рукопись проверяют. С комментариями и шагами.

Ого, так мне, оказывается, более 130 лет? Ой вей, не надо так меня старить.

Теоремы доказывал КАЖДЫЙ девятиклассник на обязательном экзамене по математике. Даже не при поступлении, Бро, а просто в конце 9 класса каждой обычной школы.

Все списывали... Не судите по себе, молодой человек.

Это сообщение отредактировал Allov - 21.04.2016 - 16:20

[^]
Мисха
21.04.2016 - 16:23
0

Шутник

Блять, я искренне верю, что рано или поздно образование наших детей достигнет уровня образования моего, которое я получил много лет назад, я не пытаюсь скрыть свою злость, я негодую, если мы товарищи, к этому не придем, то пиздец не только нашим детям, пиздец будет последующим поколениям...

[^]
DOCTOR77
21.04.2016 - 16:31
-2

Ярила

Система современного образования направлена на запоминание, а это значит, что если мозг постоянно загружать информацией, то он не способен анализировать! Отсюда прямой путь к тому что б у нас народ не думал ни о чём...
Не способному к анализу мозгом легче управлять!

[^]
Renegate64
21.04.2016 - 16:33
0

Юморист

Красава!

[^]
Гала161
21.04.2016 - 16:35
3

Балагур

Цитата (shpaga @ 21.04.2016 - 06:45)
Цитата (miswaco @ 20.04.2016 - 20:40)
Отличная тема, Слава.
Нашей доче в этом году предстоит. Что жопой думали, это ласково сказано. Будущему зятю тоже, хотя он отучился года три назад и отслужил уже. А тут херак, а без егэ не поступить.
Мой ребёнок сдал в 2010 и уже закончил МГУ(золотая медаль и красный диплом), без репетиторов и взяток(кстати на физфаке и мехмате с этим очень чисто!). Егэ прекрасная штука в точных дисциплинах, с ним детки из провинции поступают без проблем. И про жопу не надо(верещат неучи и столичные недоросли), учите и будете в "шоколаде".

Мой тоже сдавал ЕГЭ. Поступил на мехмат в ЮФУ (Южный Федеральный Университет). Уже закончил. А магистратуру с красным дипломом. И тоже без взяток и блата!
Мне кажется, тому, кто хочет учиться, ЕГЭ не страшен. А тому, кто не хочет - и экзамен не поможет.

[^]
katran1974
21.04.2016 - 16:41
-3

Юморист

Мясников неплохо высказал свою позицию относительно данной ситуации. Я так же считаю что этот якобы экзамен не придаёт навыков, а наоборот отнимает мышление и делает выпускников зубрящими ответы на вопросы. Надеюсь его отменят в конце концов и вернут нормальные экзамены как раньше.

[^]
FYRcheg
21.04.2016 - 16:45
4

Балагур

Ну не знаю поступал в 98 в Нижегородский Политех на "радиофак". Нужен бы "зачет" по русскому, и 9 баллов минимум по математике и физике. Я после ФизМат лицея думал - фигня вопрос и на платные курсы не ходил.. с первого раза не поканало. Пара задач были просто зубодробительныеми. Пошел на платные "Экспресс" курсы перед второй волной- там тупо решали эти же задачи, только цифры другие. И вот эти задачи решались из серии "тут имелось в виду вот это, то и вот то, а на это просто забьем.. Но, позвольте, это же совсем другое условие получилось? Молодой человек не умничайте эта задача решается вот так!"

Никаких "устных" экзаменов "индивидуальных подходов: все важное знает не помнит точных деталей"... Тупо знает специальную формулу или нет.

Ну и чем подобное было лучше ЕГ ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70610
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх