Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
21.04.2016 - 08:41
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Accrime @ 20.04.2016 - 22:55)
Недавно общался с молодым человеком (совершенно не глупым вроде), а он не знает где находится Куба!!!!(Сказал не далеко от Филиппин) Другой утверждал что Ярослав Мудрый - это "Норвежский викинг, который завоевал Новгород".

А при чем тут ЕГЭ? Можно подумать, если б не ЕГЭ, этот человек знал бы, где находится Куба, с какими странами граничит Гватемала, кто такой Ян Жижка, и мог сходу привести пример химической реакции замещения.

[^]
Shatooh
21.04.2016 - 08:43
-2

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 21.04.2016 - 08:38)
вот так должны быть знаки препинания расставлены.

Доёбки..все мы хорошо разбираемся в руСком языке gigi.gif

[^]
Евгений69
21.04.2016 - 08:44
0

Балагур

Это Мясников поет? Прикольно!))

[^]
JOHNQ
21.04.2016 - 08:47
1

Ярила

Из личного.

Школу заканчивал в 98м, тогда ЕГЭ не было. Два обязательных экзамена и три на выбор. Темы к сочинениям делились на 4-5 блоков. Поэтому подготовившись по одному блоку можно было спокойно написать сочинение. Во время экзамена глаза на списывания закрывались. Троечникам, у которых не откуда было списать, помогали сами преподы. Математику сдал без проблем, поэтому даже не запомнил как и происходило все. Я больше всего переживал за сочинение.
Т.к. я не гуманитарий, из экзаменов по выбору выбрал алгебру, геометрию и физ-зу. Но вместо геометрии я сдавал русский язык:) Я шел на сер. медаль (две четверки по русскому и литературе), но преподаватель по русскому заставила меня прийти на экзамен:) В итоге в аттестате вышла только одна 4ка по лит-ре. Татьяна Никифоровна, спасибо Вам большое!

Далее поступление в институт.
В 11м классе пошел в школу абитуриента при универе. Вступительные экзамены были физика и математика. Т.к. был медалистом, то надо было пройти собеседование. Собеседованием нас пипец как пугали... Думали что будет жопа-жопная. Но увидев билеты, у меня морда перекосилась. Пять заданий на полчаса, хотя всего час давался. А вот дальше был реально АД... Все листочки сданы на проверку. Проверка длилась часа 4, потом каждого вызывали по одному и беседовали. В итоге освободились где то часа в 4-5. А вот теперь условия в которых это все происходило. Все это время здание универа покидать нельзя. Воды попить нет, от слова совсем. Продают только за проходной универа, на улице, а туда не выйти. В туалетах краны отсутствую, все свинчены и в мужском и женском туалетах. Окна в коридорах и туалетах заколочены, В здании духотища, все всмокшие. Выходили уже никакие. Я был принят по итогам собеседования, но эмоций не было вообще ни каких.

Году в 2005-2006 шабашил в школе. Учителя жаловались, что вынуждены не учить детей, а готовить их к ЕГЭ

В 2012-2013 видел вопросы к ЕГЭ по литературе. Чуть волосы дыбом не встали. Кусок произведения с пропущенными фразами. Одно из заданий было заполнить пропуски.

[^]
bababuka
21.04.2016 - 08:48
0

Дядя Коля

Вот из всех пельменей именно этот какой то... Без обаяния что ли. Вроде смешно поёт, в миниатюрах ярко так играет, но неприятный и всё. Имхо конечно.

[^]
EpicED
21.04.2016 - 08:51
3

Злой гражданин

Сдавал ЕГ в его первый год. Обычный экзамен, не нойте и учите.

[^]
Addi
21.04.2016 - 08:53
0

Шутник

Да, ЕГЭ - не айс. Минусы - в школе больше сосредоточены на том, что бы поддрочить ребят на ЕГЭ, при этом страдает качество знаний. Но если даже мы закроем глаза на это-кто нибудь читал учебники школьные? Я читала. Помню ещё свои, помню с дочкой - ЕГЭ сдавала в 2009, и сейчас -сын сдает ЕГЭ на следующий год. Биология - веселые картинки, география- из той же серии, история - вообще молчу.Литература - это жесть жесткая. Про точные науки не скажу - у нас физ-мат, педагогам за 55 лет, по русскому языку и литературе - тоже. Эти учат мыслить. ну а если преподавателю до 45 лет - то та же история - дрочение к ЕГЭ. Значит дело в самой системе образования, в дурацких учебниках и людях. Единственное что скажу в защиту ЕГЭ - если ребенок на самом деле способный и стремится к знаниям - то у него появляется возможность поступить в приличный ВУЗ. Это единственный плюс. Раньше шансов было меньше намного.

Это сообщение отредактировал Addi - 21.04.2016 - 08:53

[^]
deb54
21.04.2016 - 08:58
4

Ярила

Я сдавал ЕГЭ когда его только вводили в качестве эксперимента. В результате пришлось сдавать и ЕГЭ и выпускные в школе и обычные вступительные во всех ВУЗах куда подавал доки и еще ЦТ в добавок.

Мнение моё такое, что ЕГЭ нормальная тема, а ноют те кому в ВУЗах делать нечего.

[^]
Arktur002
21.04.2016 - 09:00
0

Шутник

Цитата (PavlovsDog @ 20.04.2016 - 21:20)
Певец ртом сам похож на жертву ЕГЭ по литературе. Кинули - подкинули, думали - придумали, - какая высокая поэзия, какое изящество рифм)

Мусье! А как же модное слово ЖОПА? Афтор старался сделать пестню по всем канонам современного песенного искусства!

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Shatooh @ 21.04.2016 - 12:43)
Цитата (Veliar331 @ 21.04.2016 - 08:38)
вот так должны быть знаки препинания расставлены.

Доёбки..все мы хорошо разбираемся в руСком языке gigi.gif

Вы сами ставите в пример экзамен по русскому языку, с намёком, что ЕГЭ убило современное образование и не сравнится с вашим. Про пунктуацию- ладно соглашусь, в интернете, всё таки сокращаем многое, но "Что посееш то познеш." - это полный провал. Кроме того, как вам выше писали, вы из этого экзамена даже первое задание сделать не смогли. Не потому что тупой, а потому что не готовы даже прочитать текст, из-за сложившихся стереотипов.

Про экзамен по математике, что скажете? Я вам ссылку скинул. Признаете, что были неправы и нет там готовых вариантов ответов?

[^]
deb54
21.04.2016 - 09:02
0

Ярила

Цитата (miswaco @ 20.04.2016 - 20:40)
Будущему зятю тоже, хотя он отучился года три назад и отслужил уже. А тут херак, а без егэ не поступить.

Ну вот типичный пример, что твоему зятю делать в ВУЗе, если он ничего не помнит/не знает? 5 лет покупать курсовые чтобы получить заветную бумажку? Это ведь не вышка а хуйня какая-то.

[^]
CrazyBone
21.04.2016 - 09:04
3

Приколист

смищно у многих пукан бомбит от егэ)

Рад, что сейчас начали появляться люди, которые осознают смысл егэ, а не идут за стадом "бееее, егэ -гавно, беее, дети дебилы"

Если ребенок дурак и учитель дурак попался, который готовит ребенка к егэ - то это не проблема егэ.
Нас преподы учили по стандартной школьной программе (вроде второй год егэ был) и ничего, сдали все и не ныли.
Зато был исключен фактор, что я бесил препода русского языка, которая мне пророчила не больше 3 и прям грозилась завалить, а я на 4 сдал русский.

А в универе всё равно пришлось тогда сдавать экзамены, что-то новое сейчас читаю, что можно одним егэ отделаться - но если так то реально круто.

Короче всё не так однозначно, по старой схеме тоже можно было билеты выучить и в хуй не дуть и предмета не знать, шпор наготовить и всё - но почему-то про это все умалчивают, а к егэ хуй шпоры сделаешь.

Добавлено в 09:05
Цитата (deb54 @ 21.04.2016 - 09:02)
Будущему зятю тоже, хотя он отучился года три назад и отслужил уже. А тут херак, а без егэ не поступить.

Ну вот типичный пример, что твоему зятю делать в ВУЗе, если он ничего не помнит/не знает? 5 лет покупать курсовые чтобы получить заветную бумажку? Это ведь не вышка а хуйня какая-то.

суть в том, что 3 года назад был егэ, я так и не понял почему зять его тогда не сдал lol.gif

[^]
rcio
21.04.2016 - 09:05
2

Хохмач

Цитата (Hisime @ 20.04.2016 - 21:30)
Вообще не понимаю истерики по поводу ЕГЭ. Это всего лишь один из способов проверки знаний. А знания либо есть, либо их нет.
И еще. ЕГЭ сдают по трем предматам (по крайней мере у меня дочь сдавала три). И капец как детишки жалуются. Мы сдавали в школе семь экзаменов. И не жужжали.

Да, а еще плюсом 3-4-вступительных. И только в один ВУЗ, редко в два. А поехать поступать в Москву или Питер - двадцать раз подумаешь, ибо не поступил, тогда только на следующий год, экзамены проходили практически одновременно. А с ЕГЭ подаешь документы в несколько ВУЗов.

[^]
rcio
21.04.2016 - 09:14
3

Хохмач

Цитата (усик @ 20.04.2016 - 22:01)
Мое ИМХО. В 2000г (после технаря, то есть в 20 лет) поступал в заборостроительный, сдавал экзамены, все как положено. И в те времена смотря американские фильмы думал а почему у нас так нельзя, сдал ЕГЭ, набрал баллы, и выбирай ВУЗ. Когда ввели ЕГЭ я по началу обрадовался, типа тема (хотя меня это уже не касалось, я уже по моему даже отучился), порадовался за молодежь, задумка то хорошая, но как говорится "Что русскому хорошо, то немцу- смерть".
У нас получилось с точностью до наоборот. Обговняли своей коррупцией и неорганизованностью всю идею.
У меня дочке 12 пока отличница, но какими силами это дается. Образование наше "бесплатное" (около 12тыс в месяц на всякие занятия) катится в низ. То что
знал советский 3/4 школьник не знает сегодняшний отличник, система образования меняется на глазах. Я делаю выводы, что образованные, разносторонне эрудированные люди (дети) стране не нужны.
Опять же мои наблюдения - образование и медицину власти херют нахрен.
МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!!

Причем здесь ЕГЭ? Школами надо заниматься, учителями. Кстати ЕГЭ весьма сильно меняет расклад по результатам. Любовь или нелюбовь учителя к ученику на объективную независимую оценку влияния практически не оказывает, приходится вылезать за счет реальных знаний. В прошлом году ребенок закончил школу. Несмотря на то, что школа самая лучшая в городе (реально), занимались по двум предметам у репетиторов. Потому что в школе перекос в сторону профильных предметов, а для поступления нужны не только профильные школьные, но и профильные по будущей специальности. Но ведь это не проблема ЕГЭ?

[^]
Смертвич
21.04.2016 - 09:16
7

Балагур

До введения ЕГЭ взятки за поступление в ВУЗы доходили до просто космических цифр. Те, кто сейчас блеет про ЕГЭ этого просто не знают, а кто знает, тот, возможно, сам в этом заинтересован. Нормальные умные ребята из провинции, родители которых не могли отбашлять охуевшим московским преподам, не имели никаких шансов. В то же время разные мажоры поступали даже не появляясь на вступительные экзамены. Они и учились так же- не присутствуя на занятиях. И это не какие то там заборостроительные институты, а медицинские и технические- лучшие ВУЗы страны. В результате мы имеем то, что имеем в экономике и медицине. Введение ЕГЭ считаю правильным шагом. Пусть бараны отсеиваются на этапе сдачи. Очень здорово, что после этого можно подать документы сразу в несколько ВУЗов.
В заключение скажу, что мой сын сдавал ЕГЭ еще на этапе его тестирования в те лохматые года, когда по нему еще не принимали в институты. А если бы принимали, то он смог бы поступить в любой ВУЗ. Он и так поступил. Сейчас он уже инженер широкополосного доступа первой категории, и занимается в нашем городе технической стороной подготовки к ЕГЭ. Поверьте, сейчас там контроль такой, что мышь не проскочит, и от местных властей, при всем их желании подтасовать результаты, не зависит НИЧЕГОШЕНЬКИ.
Так что хватит ныть, маменькины сыночки, пора учиться, а не на бабло надеяться. А нормальным пацанам и девчонкам желаю успехов и успешного поступления!

[^]
SpyCheg
21.04.2016 - 09:17
-1

Шутник

ИМХО: я считаю сама идея ЕГЭ очень даже хороша. Испорчена она реализацией.. Я уже 3-й год сижу на экзаменах в качестве технического специалиста компании главного организатора всего действа. И это я Вам скажу пиздец товарищи. Любые электронные устройства - нельзя, читать художественную литературу - нельзя, разговаривать - нежелательно. И это я нахожусь в штабе, а не в аудитории где проходит экзамен. Зато спать - можно. Идиотизм высшей степени.

Бедные дети, нагрузка психологическая дикая просто. Следят камеры, следят наблюдатели, следят учителя.

[^]
спакетом
21.04.2016 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Addi @ 21.04.2016 - 08:53)
Да, ЕГЭ - не айс. Минусы - в школе больше сосредоточены на том, что бы поддрочить ребят на ЕГЭ, при этом страдает качество знаний. Но если даже мы закроем глаза на это-кто нибудь читал учебники школьные? Я читала. Помню ещё свои, помню с дочкой - ЕГЭ сдавала в 2009, и сейчас -сын сдает ЕГЭ на следующий год. Биология - веселые картинки, география- из той же серии, история - вообще молчу.Литература - это жесть жесткая. Про точные науки не скажу - у нас физ-мат, педагогам за 55 лет, по русскому языку и литературе - тоже. Эти учат мыслить. ну а если преподавателю до 45 лет - то та же история - дрочение к ЕГЭ. Значит дело в самой системе образования, в дурацких учебниках и людях. Единственное что скажу в защиту ЕГЭ - если ребенок на самом деле способный и стремится к знаниям - то у него появляется возможность поступить в приличный ВУЗ. Это единственный плюс. Раньше шансов было меньше намного.

Суть ЕГЭ - изменить систему образования. Заменить все предметы на ЕГЭ ведение. Т.е. купить и выучить «ЕГЭ 201х. Математика. Типовые тестовые задания» Ященко И.В.
Сама же система ЕГЭ, имея общую статистику говорит о том, что образование деградирует. Средний бал, падает, с каждым годом. Граница между двойкой и тройкой постоянно понижается.
ВУЗы вынуждены перестраивать свои программы и первый год просто учить тому, чему раньше учили в школе.

[^]
MyOpinion
21.04.2016 - 09:25
-1

Приколист

Цитата (Hisime @ 20.04.2016 - 21:30)
Вообще не понимаю истерики по поводу ЕГЭ. Это всего лишь один из способов проверки знаний. А знания либо есть, либо их нет.
И еще. ЕГЭ сдают по трем предматам (по крайней мере у меня дочь сдавала три). И капец как детишки жалуются. Мы сдавали в школе семь экзаменов. И не жужжали.

Разница между сдачей тестов и сдачей экзаменов колоссальная. Это раз. Теперь экзаменов четыре, а планируется 6. Это два. И попробуй -ка сдать хотя ОГЭ по математике на "троечку". Тогда зажжужжишь. Это три. Некоторые разделы математики, которые проходят в 9 классе, мы проходили на 2 курса ВУЗа.

Лично меня подбешивают задания-ловушки, где основным критерием знаний является внимательность. Тесты по английскому вообще песец.Когда читаешь тестовую часть, возникает вопрос:" а читал ли текст сам составитель вопросов вообще или нет?"
Вобщем, ЕГЭ еще более необъективен, чем обычные экзамены. Тут надо быть четко в теме, и тогда это очевидно.

[^]
UncleFrodo
21.04.2016 - 09:26
0

Ярила

А что мешало сделать выпускные экзамены едиными? Обязательно для этого надо было систему образования ломать?

[^]
jappy
21.04.2016 - 09:33
0

Приколист

Песня довольно навязчивая, в стиле "Ах ты камбала - не вобла. Смотри в оба! Смотри в оба!"
Скоро в школе дети будут на переменах напевать.

Это сообщение отредактировал jappy - 21.04.2016 - 09:33

[^]
MyOpinion
21.04.2016 - 09:36
-3

Приколист

Цитата (CrazyBone @ 21.04.2016 - 09:04)
смищно у многих пукан бомбит от егэ)

Рад, что сейчас начали появляться люди, которые осознают смысл егэ, а не идут за стадом "бееее, егэ -гавно, беее, дети дебилы"

Если ребенок дурак и учитель дурак попался, который готовит ребенка к егэ - то это не проблема егэ.
Нас преподы учили по стандартной школьной программе (вроде второй год егэ был) и ничего, сдали все и не ныли.
Зато был исключен фактор, что я бесил препода русского языка, которая мне пророчила не больше 3 и прям грозилась завалить, а я на 4 сдал русский.

А в универе всё равно пришлось тогда сдавать экзамены, что-то новое сейчас читаю, что можно одним егэ отделаться - но если так то реально круто.

Короче всё не так однозначно, по старой схеме тоже можно было билеты выучить и в хуй не дуть и предмета не знать, шпор наготовить и всё - но почему-то про это все умалчивают, а к егэ хуй шпоры сделаешь.

Добавлено в 09:05
Цитата (deb54 @ 21.04.2016 - 09:02)

суть в том, что 3 года назад был егэ, я так и не понял почему зять его тогда не сдал lol.gif

Зато появились бараны, которые умеют галочки ставить. Смищно. А тебе бы пиздюлей навешать за то, что бесил преподавателя и мешал другим учиться, а не 4.

[^]
artivenom
21.04.2016 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.04.2016 - 10:00)

Про экзамен по математике, что скажете? Я вам ссылку скинул. Признаете, что были неправы и нет там готовых вариантов ответов?

Да он уже слился с позором. Строил тут из себя эксперта по ЕГЭ под шумок пытаясь грязно играть в "да и так все знают" и "вот посмотрите, тест же? Тест!".
А как на чистую воду его "правду" вывели, так больше спорить по сути вопроса ему не о чем. А ещё, небось, считает себя очень образованным и думающим индивидуумом, способным аналитически мыслить lol.gif хотя даже логику Аристотеля не осилил, следствие с причиной путает и сплошной софистикой занимается.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.04.2016 - 09:41

[^]
Veliar331
21.04.2016 - 09:41
3

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 21.04.2016 - 13:36)

Зато появились бараны, которые умеют галочки ставить. Смищно. А тебе бы пиздюлей навешать за то, что бесил преподавателя и мешал другим учиться, а не 4.

Вот образец экзамена. http://alexlarin.net/ege/2015/trvar81.html
Где галочки ставить?

[^]
ghettogirl
21.04.2016 - 09:43
3

Настенька

Корень зла - не ЕГЭ. Я сама его сдавала в 2002 году. Весь 11 класс мы готовились к сдаче. За последний год я подтянула Русский на 5. В итоге 90 баллов из 100 возможных - неплохой результат. Главный минус - сам принцип образования изменился. Я, учась в 90е, знала гораздо меньше, чем школьники советского союза. Нынешние дети нулевых годов знают ещё меньше, чем их сверстники из 90х.

[^]
Allov
21.04.2016 - 09:45
4

Балагур

Цитата (Chingiz @ 20.04.2016 - 22:31)
Скажу как человек сдававший ЕГЭ. Я не знаю как обстояли дела с поступлением в институты раньше и проще ли было сдавать экзамены. Но сейчас к ЕГЭ готовятся просто что бы тупо сдать, даже порой не понимая предмета, просто заучивают то что примерно будет в экзаменах.
Так же сдавал ЕГЭ в МО и в Москве, разница существенна. В Московских школах вас досматривают полицейские с металлодетекторами, учителя пугают что мол за шпоры штраф до миллиона рублей. В общем это лишняя психическая нагрузка я считаю. Поэтому в ж**у ЕГЭ. ass.gif

Какие мы, блядь, нежные. А на обычных экзаменах, как будто, не проверяли и не прессинговали.

Добро пожаловать в реальную жизнь, школота. Тут никто не будет в жопку дуть и в уши ссать, какой ты удивительный, нежный и ранимый.

Жизнь - борьба. И за лучшие места нужно хорошенько побороться (тем более, что большинство хороших мест уже предназначены для блатных (от слова блат - на идиш - лист бумаги)).

В ЕГЭ в России есть только два минуса:

1) Из образования выброшена напрочь логика доказательств чего бы то ни было.

2) Кавказские 100-бальники.

Если еще и экзамен по иностранному заменен ЕГЭ то добавляется минус аспектов акцента и отсутствия аудирования.

Всё. В остальном сплошные плюсы. В среднем поступать неблатному подростку из провинции стало в 100500 раз проще. (Не пытайтесь только мне нассать в уши, что якобы ранее не было коррупции на приемных экзаменах в ВУЗы, особенно крутые - была, и еще какая.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70610
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх