Историк поднял бунт в системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алебастер96
4.11.2015 - 12:54
1
Статус: Offline

Юморист

блеа, дочь пошла в первый класс в этом году, где уже английский был в обязаловку, при этом ебаный насос, ребенок должен был уметь читать и складывать чуть-ли не двузначные числа, и это кто не понял недоумки или читают по диагонали-первый класс

[^]
ispace
4.11.2015 - 12:55
4

минусите меня полностью

Цитата (БорисИЧ @ 4.11.2015 - 02:25)
Спицын :
1.Русофобская верхушка, Троцкий
2.Украинизация
3.О Кутузове

просто великолепное выступление agree.gif bravo.gif

[^]
feeel1x
4.11.2015 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Ртурыч @ 4.11.2015 - 02:17)
если уважаемый Известный учёный и педагог Евгений Спицын вернет учебники последних лет Советского Союза к примеру те, по которым училось подавляющее большинство населения СНГ его вклад в образование будет существенным.
Так считаю.

Шикарный учебник, самое главное очень интеесный, а не как сейчас спошняком муть и даты...

[^]
Baykal
4.11.2015 - 13:01
3

Русский

да посмотрите какие у нас правители... им похую .. один так вообще дебил спит постоянно

[^]
Ram48rus
4.11.2015 - 13:05
2

Приколист

Да красавчик!!! Снимаю шляпу!

[^]
killerOLEG
4.11.2015 - 13:12
4

Шутник

Голосую за Спицына в министры образования!!!! Такие нам и нужны!

[^]
kaliningradk
4.11.2015 - 13:12
1

Юморист

Все правильно говорит мужик. Жаль, только в пустоту.
Чиновники от образования глухи и слепы, жопами в креслах насиженных застряли, им по фигу на образование российских детей, тк их дети в России не учатся как правило.

[^]
tsarPeter
4.11.2015 - 13:14
-1

Весельчак

Осилил 2 минуты. Реклама четырехтомника. Не?

[^]
Antistatic
4.11.2015 - 13:17
0

Ярила

что толку то? щя все утихнет все забудут,оратора уволят и все будет по старому.и все войдет в свое русло,привычное.

[^]
wellspring
4.11.2015 - 13:18
0

Ярила

алебастер96
Цитата
блеа, дочь пошла в первый класс в этом году, где уже английский был в обязаловку, при этом ебаный насос, ребенок должен был уметь читать и складывать чуть-ли не двузначные числа, и это кто не понял недоумки или читают по диагонали-первый класс

так и есть. 8 лет назад мой ребенок при поступлении в школу в уме решил задачу: на проводе сидели 8 птичек, 5 улетели, 3 прилетели. Ну у него склад ума такой. Помнится, я в первом классе на пальцах считала некоторые примеры

[^]
Пионерка
4.11.2015 - 13:21
0

Ярила

Помнится 5-6 лет назад закупали учебники в школу. Основная проблема - несоответствие заданий в разных учебниках. Вроде и год выпуска тот же, и издательство одно... а нет. например на странице 25 в учебниках для начальных классов разные задания... Что очень сильно затрудняло учебный процесс. Когда мы задали вопрос поставщикам нам ответили, это чтобы каждый год новые учебники закупали. Чтобы не передавали учебники последующим классам. А закупали оптом, и только тогда есть вероятность купить 30 одинаковых учебников.

[^]
asali
4.11.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ГЕОМЕТР @ 4.11.2015 - 01:52)
А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

А что такого? У нас английский с 1 до 11 класса был, в старших классах по 6 часов в неделю. Правда, у нас гимназия была лингвистическая и за часы английского доплачивали, но сейчас я рада - английский в совершенстве. А по поводу возраста не переживайте, читала, люди, которые с детства владеют несколькими языками меньше подвержены психическим расстройствам.

Это сообщение отредактировал asali - 4.11.2015 - 13:24

[^]
korsss
4.11.2015 - 13:27
0

Ярила

Дядька вызывает стойкое уважение... Тему вверх !

[^]
leshan2
4.11.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Deins @ 4.11.2015 - 02:55)
Раньше книжки вообще писались для того, чтобы люди, их читающие, понимали суть. У меня книжка по электротехнике дремучего 1953 года издания, и там от начала, про протончики-электрончики, и до электрических машин всё настолько понятно изложено, что любой поймёт. И формулы все к делу, с пояснениями, и слог простой, хотя люди, её писавшие, далеко не школяры.
Сейчас же какие-то турусы на колёсах, такое впечатление по прочтении складывается, что у авторов конкурс - кто больше букаф сможет вместить в абзац, не написав по сути вопроса ничего. А если никто ничего не поймёт - так вообще гран-при, значит автор самый умный, а вокруг дурачьё.
И понятно, народ в итоге так себя и ощущает, путается и не понимает сути излагаемого. Что, видимо, и есть цель всех этих книжек.

ЗЫ. И, кстати, результаты налицо, если задуматься. Всё чаще встречается непонимание сути, следование указке сверху, пусть и бредовой, и боязнь принятия самостоятельного решения. Даже в смешных вопросах человек боится взять на себя ответственность, потому что ему в голову уже вбито - ты дурак, и не рыпайся, за тебя решат.

в книжках тоже есть естественный отбор. За электротехнику не скажу, но вот, например, по деревообработке столько лабуды издавалось, но она очень быстро, за ненадобностью, выкидывалась и, естественно, не переиздавалась.

[^]
zavmag
4.11.2015 - 13:31
0

Балагур

Опять виноваты госдеп и белоленточники. Все как всегда. А царь то хороший, чо уж там.

[^]
grimrig
4.11.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (ГЕОМЕТР @ 4.11.2015 - 02:52)
А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

ПисАть на русском языке я научился в 5 лет (заслуга родителей). Мне со второго класса преподавали англ., это в 1988 г. соответственно. Никакие транскрипции, никогда не путал.

За все время учебы, "Русский язык" был одним из любимейших предметов и оценки получал в соответствии с тем, как я учился - 4 и 5.

И я уверен, что то, как именно преподаватели исполняют свои прямые обязанности, влияет на развитие учеников. Ну а участие родителей в развитии ребенка, обязательное, как итог - осознание ребенком того, что и где он делает и к чему это приведет. В результате ребенок либо нормально учится, либо просто тянет лямку.

Что посеешь, то и пожнешь.

[^]
Vurun
4.11.2015 - 13:32
0

ПандЪ

Я английский начал тоже со второго. Сейчас мне 29 и не считая слегка дырявого вокабулярия для меня это практически второй родной.

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.11.2015 - 13:32

[^]
ARTROR
4

Ярила

нет пророка в своем отечестве ребятки. Ему если бы за каждое слово правды можно было бы дать по 1000 рублей, то за эти 5 минут он бы собрал весьма серьезную сумму. Дело в другом, что такие люди сидя в низах и их ни кто не слушает, вон он говорил а на заднем плане хуй какой-то комментировал. У нас уже нет образования, не нужны нашей стране умные и образованные люди - они думают, анализируют и ВИДЯТ ПЕРСПЕКТИВУ!!! А стадо, тупое и не образованное - живет одним днем, и им управлять проще. Дай ему выходной в среду, так оно со вторника пить будет. И не обижайтесь, да хоть усритесь - мне похуй, тут пол ЯПа таких, вчера вон некто Olta в синем угаре постила очередную хуйню, о том как ее мужу по синьке полиция пизды дала и штраф 500 рублей. У меня вчера друзья и знакомые, через одного лупили водку. Да блять какой вы праздник отмечаете тупицы? Зачем пить то?

[^]
AvadaCedavra
1

Приколист

А по-моему г-н Спицин просто пытается продвинуть любыми средствами свой учебник, чем существенно поправить свое материальное положение. В остальном его инсинуации о вреде ЕГЕ и упадке образования надуманные. Вообще с введением ЕГЕ был положен конец учительскому произволу и тому беспределу, что творился в выпускных классах школы и при поступлении в ВУЗ. Помню, как учительница в 11 классе говорила нам, что «пятерку» или «четверку» получат только те, кто ходит к ней на дополнительные платные занятия. И таких прецедентов с вымогательством денежных средств родителей было много. Хотите вернуться к этому?!

[^]
AiceWein
4.11.2015 - 13:33
2

эксклюзивная дрянь

Цитата (SuperSkunk @ 4.11.2015 - 11:29)

Моему с 1-го начали преподавать английский. Вместе с русским. В государственной школе с языковым профилем. А с 4-го - еще и немецкий, но через три года немецкий почему-то отменили.
Сейчас сын в 10-м классе, отличник и в русском, и в английском. Так в чем проблема, не понял?

Языковой профиль. Сами отметили. Наверно и преподают согласно методике, чтоб усваивалось.
В нашей школе во втором классе давали по 6 листов формата А4. Я с высшим английским и латынью, но с годовалым ребёнком на руках, делать не успевала, что говорить по второклассницу, когда параллельно задавали по 500 примеров сложения и вычитания 2х знатных чисел. Какой осел придумал такие методики???

Это сообщение отредактировал AiceWein - 4.11.2015 - 13:33

[^]
Koтяpa
4.11.2015 - 13:35
2

Шутник

Блять,уроды из КОМПРОСВЕТА - скажите нам русским людям - а в Америке или Англии русский язык в школах преподают в обязательном порядке, может это и хорошо с вашей точки зрения только почему,БЛЯТЬ русские дети после школы вашей даже свой язык родной не знают,а общаются на"албанском" и даже в слове ХУЙ ошибки делают.Из школы с вашем ЕГЕ ёбаном дегенераты выходят не знающие ни истории своей страны и со словарным запасом Эллочки -людоедки,и одной извилиной в голове - какую замену себе мы растим cranky.gif вам что блять мясо для майдана нужно? или Пусси Райты поголовные с курицей в пизде? Получите то что вырастили dont.gif moral.gif и нехуй потом на нацию пенять что русский мужик тупой и ленивый rusdeg.gif

[^]
vovka49
4.11.2015 - 13:37
0

Юморист

Я у него учился в старших классах. Директором нашей школы был и историком. Тогда любил накатить) А уроки были всегда интересные.

[^]
Evlampiy
4.11.2015 - 13:41
0

Обнинский

блять, а могу понять что можно переписать историю (хотя вроде бы как не понятно на каком основании), но зачем переписывать математику, физигу, биологию, астрономию? законы что ли вместе с реформой реформировались :) а тем кто придумал ЕГЭ - вообще по хорошему второй раз в первый класс надо

[^]
SergiusR6
4.11.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (kirpnz @ 4.11.2015 - 02:07)
сын в третьем классе учится по программе гармония - в русском языке введены понятия "опасные места", "окошки" и еще какая то муть, сразу и не упомнишь. Хочу помочь ребенку сделать ДЗ, но я ни хуа не понимаю вопросов. Складывается впечатление, что программка эта писана по заказу заокеанских шпиенов. Зачем ломать то, что десятилетиями внедрялось в образовании? Даже такие элементарные вещи, как написание учебника без ошибок, отданы коту под хвост, раньше если найдешь ошибку в учебнике, и та была нелепой опечаткой, а сейчас в задачах по математике на грядки сажают огурцы, а вопросы ставят, сколько соберут помидоров, и называют это задачей на логику.

Когда я учился в школе (1982-92) у нас по русскому языку были правила
(то есть учили как надо правильно), сейчас дочь в 3-м классе - у них орфограммы. что такое орфограмма? и зачем заменили русское слово иностранным?
я думаю, что любой ребёнок подсознательно понимает слово "правило", спрашивал у дочери - им не объясняли значение (происхождение) слова "орфограмма" faceoff.gif

[^]
lastnatural
4.11.2015 - 13:42
0

Ярила

Молодец Спицын, мощно задвинул! Если что и можно добавить - то только ногами по ебальникам тех, кто продолжает уничтожать образование!

Это сообщение отредактировал lastnatural - 4.11.2015 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65814
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх