Историк поднял бунт в системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стрелок66
4.11.2015 - 11:57
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zarin38 @ 4.11.2015 - 11:25)
Я работник образования с 1997 года, 3 года в среднем и по ныне в высшем. Образование в России гробят семимильными шагами (уже практически угробили). Делается это с вполне понятными мотивами. Сделать из народа страны послушное тупое потребительское стадо, которому можно будет скормить любой «овес». Простой и наглядный пример: раньше нас учили специальностям, а теперь по направлениям. Вузы убирают из названия слово «профессионального», т. к. в вузах теперь не готовят профессионалов, а лишь задают «направление».

Везде засилье менеджеров и оптимизаторов.

Я вот Бауманку(тогда ещё МВТУ), пусть и наш филиал в 89 закончил. И преподаватели у нас были от БОГА! А сейчас там преподавателями подвизаются те долб..., ну Вы поняли, которые все 6 лет по моим конспектам экзамены сдавали, ну и мадам. которую за полный тупизм не выгнали только из-за тётки завкафедрой. И вот скажите мне, откуда там прогрессизьм возьмётся, в этом болоте? И я думаю, такая картина повсеместно.

[^]
Chuper
4.11.2015 - 11:59
0

Ярила

Как уже заебли эти реформаторы! Может восстановим хотя бы советское обучение? Да там в 1000 раз все было продуманнее, гуманнее, эффективнее. А сейчас, сука ипный рот, "эффективных менеджеров" понабирали, которые кроме как в уши ссать больше и не умеют ничего, а говорят так, что хрен поймешь, из мысли в пять слов делают страницу!
Очень надеюсь, что где-то там власть успеет что-нибудь сделать, прежде чем все к хренам развалят. Это большая ошибка, что быдлом легче управлять. Стадо баранов на много страшнее. Где новые Королёвы, Курчатовы, Капицы? Все, академия наук только и занимается, что деньги пилит? Мы не америка, сомневаюсь что к нам будут в данной ситуации стремиться ведущие мировые ученые. работать с нами, возможно, но на нас - вряд ли.

Это сообщение отредактировал Chuper - 4.11.2015 - 11:59

[^]
orhost
4.11.2015 - 12:00
6

Орликин

"Учебники пишутся для детей а не для преподавателей" не в бровь а в глаз! bravo.gif

[^]
ergonomics
4.11.2015 - 12:03
0

Хохмач

Не, в этот срач тоже не полезу... В "Про Это" сходить что-ли.....

[^]
Valensik
4.11.2015 - 12:06
0

Юморист

С удовольствием куплю учебник Спицына, только его нет в продаже.С историей у нас совсем беда, переписывается постоянно, детям изучать очень сложно.

[^]
artmaniac
4.11.2015 - 12:06
3
Статус: Online

Ярила

Я дочь учителя. Не всё так однозначно.

Как сын учителя (мама моя учитель математики высшей категории) могу авторитетно заявить, что уровень учеников с каждым годом только падает.
Сейчас не зазорно поставить пятёрку за то, что еле-еле на тройку тянуло в тех же девяностых - если сказать образно.

Виной всему тот самый ЕГЭ, думаю. Ибо сейчас в 10-11 классах учат не предмету, а как конкретно сдавать тест. Мотивация детей ваще никакая - сейчас, если у ребёнка двойка скорее будет наказан учитель, чем ребёнок.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.11.2015 - 12:08

[^]
wellspring
4.11.2015 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Swargan @ 4.11.2015 - 01:59)
Цитата (ГЕОМЕТР @ 4.11.2015 - 01:52)
А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

Такая же ерунда, а задачи по математики похожи больше на шарады чем на математику.

о, нет, что Вы! Это новая система обучения, при которой ребенок будет думать более широко.
При поступлении в школу просила записать его в класс, обучаемый по программе "Школа России" - типа той, по которой мы учились. Как мне объяснили, эта программа для очень не умных детей. Но мне было плевать: объяснить ребенку, почему у Василия красные сапоги, хотя на яблоне растет 8 груш и сидят 2 птицы, я не смогу.
Сын сейчас в 8 классе. Учебники русского языка - полная задница. Эти дурацкие разделения на учебники и рабочие тетради, которые не перекликаются - нафига?! География: два учебника, один автор. Просто один утвержден, второй - нет. Так вот во втором подача материала гораздо понятнее.
Теперь уже немного моих впечатлений: в 1991 году после сами знаете чего в страну пришел Сорос. Да, его премия достаточно престижна и ее не так легко добиться, но я по литературу. Тогда глобально стали в школах менять историю на "их" учебники. Это были тонкие такие учебники про победу в ВОВ совсем не нашей страны. Когда очухались, стали резко изымать эту "литературу".
Отец работает в школе. Просила его достать учебники, по которым мы учились (помните, русский язык, которым можно было непоправимые травмы нанести?)). А все - нет их. Сданы в макулатуру. Спасибо кому-то, кто загрузил все же те учебники в интернет. И да, вся надежда на учителей и преподавателей. Тех, кто работает... да просто из интереса что ли, потому что говорить о зарплате просто смешно

Это сообщение отредактировал wellspring - 4.11.2015 - 12:09

[^]
AHAH
4

Балагур

пошел в школу в 86, закончил в 97 - в старших классах пытался понять темы по математике которые были размазаны на 2 страницы теории в новых выданных учебниках
поехал летом к бабушке, на чердаке нашел старые отцовские учебники, теории на 1-2 абзаца и "практика практика практика" -- алгебру стал понимать на 5+ без какой либо помощи

в институте преподы говорили прямым текстом "мы думали, что вы тупые, ан нет последующие группы еще тупее и деградация видна невооруженным глазом из года в год"
по электротехнике и др преподы советовали учебники 60-70 гг, прочел, пример разобрал, пару примеров решил сам, всё, на контрольной знаешь что решишь задачи

Это сообщение отредактировал AHAH - 4.11.2015 - 12:11

[^]
kapustik
0

Приколист

А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

По мне, так это лучше...у меня было точно также, а все языки, которые начала учить в классе 9 и институте намного тежелее было учить...в детстве намного легче выучить))

[^]
vs3455
4.11.2015 - 12:15
0

Юморист

Цитата (ГЕОМЕТР @ 3.11.2015 - 10:52)

я пошел в школу в 83м и учил англ.с первого класса-а сейчас тем более надо знать языки.

[^]
Sardelier
4.11.2015 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Russelll @ 4.11.2015 - 11:22)
Поднимем.
А вот можно прямо видео Володе отправить?
Или в правительство?

Вы думаете, в правительстве ничего не знают, там наивные все? Сейчас во всех сферах главное - снизить бюджетные расходы, разумеется, не за счет начальства. Девальвация рубля не решила эту проблему, да и не могла решить. Учителя и вузовские преподы - одна из самых многочисленных групп бюджетников, и пока министр образования послушно на них экономит десятки миллиардов рублей, он будет угоден. А на будущее страны видимо плевать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.11.2015 - 12:24

[^]
wellspring
4.11.2015 - 12:19
0

Ярила

kapustik
да, это оправдано, если Вы постоянно говорите на иностранном языке. На данный момент очень много детей приходят в школу с проблемами речи, очень много с дислалией, например, не считая нечеткости произношения букв. Какая польза от иностранного языка во 2 классе? Я ее не вижу.

[^]
Karolbeth
4.11.2015 - 12:23
6

Юморист

Цитата (БорисИЧ @ 4.11.2015 - 02:25)
Спицын :
1.Русофобская верхушка, Троцкий
2.Украинизация
3.О Кутузове

Спасибо, не слышала этого выступления.
По теме: Спицын просто называет вещи своими именами. Видно, что его уже просто достали окопавшиеся в образовании деятели, которые не развитием образования в стране занимаются, а распилом денег и грантов.

[^]
Бормовлей
4.11.2015 - 12:24
1

Ярила

Глас вопиющего в пустыне.

[^]
AndrewSmall
4.11.2015 - 12:30
3

Приколист

Лучше советского образования нет ничего.
От слова совсем.

Поднимаем тему.

[^]
алебастер96
4.11.2015 - 12:31
-1

Юморист

так блеать, мои оценки этому товарищу, за артистизм 5, за пиздел много по делу тоже 5, за отсутствие мата и слово про образование в советском союзе оценка 0, ибо советское образование самое лучшее

[^]
Astorn
4.11.2015 - 12:35
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Тему в платину, Спицина в министры no.gif

[^]
oxlis
4.11.2015 - 12:39
-1

Ярила

ТС спасибо за тему и видео! Запомню фамилию СПИЦИН теперь. Мужик реально крут и все по делу говорит. Боюсь пятая колонна сделает все чтоб его со свету сжить!

[^]
Booldozer
4.11.2015 - 12:40
-1

Хохмач

Уважаемый,а Ваш ребенок случайно не в школу с углубленным изучением английского ходит? У моего пацана тоже со 2го класса появился. Я в начале офигел и начал было возмущаться, а потом узнал,что школа с английским уклоном. Жена занималась устройством ребенка в школу,а я даже не в курсе был,что за школа. Рядом с домом и все))

[^]
ШтоРублей
4.11.2015 - 12:44
0

Шутник

Что плохого в том, что ребёнок начинает изучать язык, на котором разговаривает почти весь мир?

p.s. У меня в школе было 3 языка: русский, английский и татарский. Татарский был явно лишним и от него следовало отказаться, но национальная политика... :D

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 4.11.2015 - 12:48

[^]
Mihisa
4.11.2015 - 12:45
1

Балагур

Моей бабушке 85 лет, она учила немецкий в школе, но ей было совсем не трудно выучить основные слова английского, чтобы читать этикетки, потому что на русский их переводят черте как.

Я считаю позором не понимать английский, потому что это один из простейших языков и он встречается везде.

[^]
stoberegov
4.11.2015 - 12:48
0

Ярила

Советские учебники нужно вернуть в школы. А те, что сегодня, разложить как туалетную бумагу в госдуму, может кто надолго в сартирах встрянет в раздумье...

[^]
Petrucci
4.11.2015 - 12:49
0

Человек из Кемерова

У меня уроки английского в детском саде были и ничего, справлялись.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 4.11.2015 - 12:49

[^]
DaNeZnayu
4.11.2015 - 12:51
1

Приколист

у меня английский был с первого класса, благодаря чему, я , нигде больше не учив его, могу 80% произнесенного на английском понять и перевести. Это после школьного курса. Многие после школы иностранных языков так не могут. Поэтому плохого тут нет ничего. Развивает память и мозг.

[^]
censoredrus
4.11.2015 - 12:53
0

Балагур

Правительство - это исполнительная власть. Пишут реформы не они.
Историк из видео называет правильные фамилии. Это и есть представители мозгового центра, который ответственен за разработку реформ в РФ, начиная с времен Ельцина. А министру их уже поручают проводить. Если не хочешь, то пиши заявление об уходе. Поэтому гнать на министра бессмысленно. Уйдет он, придет другой, который согласен эти реформы проводить.
Гнобить министра можно и нужно только за коррупцию. Как Сердюкова, например. Он хоть и делал то, что ему велели, но при этом не хило так проворовался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65812
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх