Историк поднял бунт в системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patlatiy
4.11.2015 - 14:26
1
Статус: Offline

Наноэнергетик

Цитата (Cromwell @ 4.11.2015 - 14:16)
Цитата (ГЕОМЕТР @ 4.11.2015 - 01:52)
А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

Странная претензия. Я учил английский с детского сада, и ничего, не путался. Вас совсем не смущает, что ваш ребенок в 8лет еще путает буквы? Может, в этом проблема?

Аналогично. Может камраду стоит уделять внимание ребенку, а не возникать в интернетах?

[^]
niv78
4.11.2015 - 14:28
1

Приколист

Цитата (Cromwell @ 4.11.2015 - 14:20)
Цитата (niv78 @ 4.11.2015 - 14:01)
Цитата (Жиндос @ 4.11.2015 - 13:55)
А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

Так чо ж не нравится тебе? Мой ребёнок учит во 2-м классе английский, немецкий и татарский еще. С английским проблем нет, учить начало с 3 лет. у них в школе театр лингвистический ещё, сценки ставят. С немецким сложнее, все-таки 1-й год обучения. С татарским совсем не очень, хотя его преподают у нас в Казани с детского сада. Я очень доволен. Да, школа лингвистическая, полного дня. Платная.

Печально что ты не понимаешь элементарного - язык - это основной носитель культуры этноса, духа своего народа, если угодно. Язык влияет на все, включая образ мыслей человека. Преподавание иностранного языка ребёнку, которой ещё толком не знает своего языка неизбежно приведёт к воспитанию космополита, человека без Родины, по духу своему не являющимся русским.

Преподавание иностранного языка всего лишь даст ребенку необходимый кругозор. А любовь к Родине и уважение к корням воспитывается обычно по-другому. И уж точно ограничение образования - это не выход.

Все должно быть в своё время. Иностранный язык нужно преподавать, но не с такого возраста, когда толком не усвоен РОДНОЙ ЯЗЫК. И не в таком объёме.
А то получается, что дети потом русский язык нормально не знают!

А необходимый кругозор ребенку даст преподавание литературы, физики, химии и других естественных предметов! Да и обязательно возвратить НВП!!

Это сообщение отредактировал niv78 - 4.11.2015 - 14:29

[^]
Limensk
4.11.2015 - 14:29
0

Ярила

Потому что мозг на запоминание гораздо лучше работает в этом возрасте. И учить иностранный язык самое лучшее время.

[^]
expl83
4.11.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Мозгоправ @ 4.11.2015 - 01:52)
Предполагаю, что им насрать.

А вот почему нам всем насрать ... непонятно

[^]
toadseye
4.11.2015 - 14:30
2

Приколист

Пошли с ребенком во второй класс. Справляется. Английский начался также. Я не против, пусть учит. Но как же я ругаюсь нецензурно когда пытаюсь помочь ей в домашке. Правила по русскому написаны так, что без ста грамм не поймешь, каким-то не человеческим языком. Я перевожу на человеческий, объясняю суть. В Английском одни картинки, не поймешь, что изучают. Действительно сейчас учебники в бизнес превратились. Раньше нужен был один учебник и тетрадь, ну и ручка пожалуй. Сейчас тетради рабочие несколько учебников, учебник по рисованию, по музыке, технологиии!
В универе когда училась, ездили в Букинист на Ленинском, покупали старые учебники 60-70 г. учили основы, написано было потрясающе: четко, ясно, понятно. Формулы объяснялись кратко по сути. Уже потом брали современные книги, добавляли к изученным основам новое. Сейчас не учебники, а кошмар.

Хочу советские учебники!!! Свежее мы добавим сами, а основы по ним.

[^]
niv78
4.11.2015 - 14:31
1

Приколист

Цитата (Limensk @ 4.11.2015 - 14:29)

Потому что мозг на запоминание гораздо лучше работает в этом возрасте. И учить иностранный язык самое лучшее время.

А свой усиленно учить не надо?! Пусть лучше запомнит язык своих будущих "хозяев", удобнее им потом прислуживать будет!

[^]
КузькиМать
4.11.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (kirpnz @ 4.11.2015 - 02:07)
сын в третьем классе учится по программе гармония - в русском языке введены понятия "опасные места", "окошки" и еще какая то муть, сразу и не упомнишь. Хочу помочь ребенку сделать ДЗ, но я ни хуа не понимаю вопросов. Складывается впечатление, что программка эта писана по заказу заокеанских шпиенов. Зачем ломать то, что десятилетиями внедрялось в образовании? Даже такие элементарные вещи, как написание учебника без ошибок, отданы коту под хвост, раньше если найдешь ошибку в учебнике, и та была нелепой опечаткой, а сейчас в задачах по математике на грядки сажают огурцы, а вопросы ставят, сколько соберут помидоров, и называют это задачей на логику.

Тесты по литературе, для младших классов - вот где шизофрения в действии!

[^]
Mo3roeП
4.11.2015 - 14:32
0

Шутник

Цитата (KirKerk @ 4.11.2015 - 16:19)
Да, образование погубили. Большинство нынешней молодежи тупо даже приблизительно историю страны не знает, да и знать не хочет. Судит все по лозунгам. Сказали в телевизоре Сталин -плохой, а Солженицын -душка ( ну так для примера) и они это твердят. Пробуешь переубедить, привести факты, ты - майданутый коммуняка. Писец у молодых мозги уже засраны пропагандой.

Чем вы отличаетесь от такой "молодежи"? Учили историю по красивым сказочным учебникам. Которые написали те, кто лозунги умел создавать в агитпропе. И у кого мозги "засраны пропагандой" наглядно посты о "4 и 7 ноября" показывают. Причём агрессивной такой пропагандой. Снова только так-и никак иначе. "кто не с нами..." ну и т.д.
Я знаю многих людей "за 40" которые ни в зуб ногой ни в истории, ни в любой другой дисциплине. Тоже "намошыни" пишут. А ведь они закончили школы и ПТУ (институты?) ещё в СССРе. А среди моих ровестников знаю минимум трёх реально "гениев". Одна физмат. Второй химик-биолог. Третий всё вместе ибо "обработка металла давлением" закончил на "отлично" 6 лет. А там пиздос что ему пришлось выучить.

[^]
NikZanjat
4.11.2015 - 14:35
0

Шутник

Цитата (AvadaCedavra @ 4.11.2015 - 14:48)
Цитата
Блять,уроды из КОМПРОСВЕТА - скажите нам русским людям - а в Америке или Англии русский язык в школах преподают в обязательном порядке, может это и хорошо с вашей точки зрения только почему,БЛЯТЬ русские дети после школы вашей даже свой язык родной не знают,а общаются на"албанском" и даже в слове ХУЙ ошибки делают

Потому что английский язык это самый распространённый и самый богатый язык в мире, заслуженно носящий звание международного языка. Его знание это залог успеха в карьере.

[^]
КузькиМать
4.11.2015 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Ртурыч @ 4.11.2015 - 02:18)
такая была у меня полка в школьные годы,качественные были книжки.

Достала учебники советского периода по математике, алгебре, геометрии, физики, химии......., с детьми дублирую!
Сканави с задачками с моего детства еще в деле, иногда думаю, а зачем дети в школу ходят, все равно учить параллельно!

[^]
Жиндос
4.11.2015 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (niv78 @ 4.11.2015 - 14:31)

А свой усиленно учить не надо?! Пусть лучше запомнит язык своих будущих "хозяев", удобнее им потом прислуживать будет!

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. мой. Поставил нечаянно.

[^]
OlanaBy
4.11.2015 - 14:37
1

Рыжая Бу

Цитата (Swargan @ 4.11.2015 - 01:59)

Такая же ерунда, а задачи по математики похожи больше на шарады чем на математику.

ребенок на каникулах- 2 листа заданий по математике. Причем если часть в духе плюс\минус выполняется на отлично, над задачами тупим всей семьей. Да еще и удивили жестоко- в задачах счет до 20, а изучали пока только до 10. На вопрос "какогохуясобственно" препод отвечает "а они должны сами уже знать". И это фиг бы с ним, при решении задачи важно правильно оформить ответ. Например "ответ: 9 огурцов" и это при том, что они прошли только все гласные и несколько согласных. Программа по математике не и русскому не перекликаются абсолютно. Первый класс, обычная школа.

[^]
voffko
4.11.2015 - 14:38
0

Хохмач

чем раньше ребенок начнет изучать ин.язык, тем лучше он его выучит, не вижу в этом никакой проблемы. не надо сравнивать себя с ребенком - дети воспринимают и усваивают новый материал в разы лучше взрослых, вследствие незашоренности и незамутненности сознания. а вот что твой ребенок путает буквы русского алфавита во втором классе - это, извини, вопрос к тебе. с ребенком надо заниматься, причем с рождения, а не спихивать это на чужих тетенек в саду и школе. моя дочь шла в школу уже умея бегло читать, я сам читал уже в 4 года, а это было еще в союзе. и большинство знакомых тоже читать начали раньше школы.

[^]
dartyun
4.11.2015 - 14:39
0

Приколист

Его просто больше никуда не пригласят. Печально

[^]
Mo3roeП
4.11.2015 - 14:39
0

Шутник

Цитата (niv78 @ 4.11.2015 - 16:28)

Все должно быть в своё время. Иностранный язык нужно преподавать, но не с такого возраста, когда толком не усвоен РОДНОЙ ЯЗЫК. И не в таком объёме.

А ты на кого "заканчивал"-то? Детский психолог, педагог? Чьё экспертное авторитетное мнение я в данный момент прочитал? lol.gif
Где у тебя статистика по уровню "объёмов" изучения?

[^]
LazYap
4.11.2015 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 4.11.2015 - 02:01)
Он, конечно, много умных и правильных вещей сказал, но вот данный текст я лично не очень понимаю
Цитата
Напомним, что Евгений Юрьевич является автором первого независимого учебника истории России, вышедшего на собранные народом деньги в издательстве "Концептуал".

Что этим хотели сказать? От кого независим данный учебник?
Как бы ни ругали СССР, но во всей стране были единые учебники. Ребенок мог приехать из Владивостока в Калининград и получить такой же учебник как у него был. Причем это не мешало заниматься дополнительно в специализированных физико-математических и прочих классах. НО!!! База образования была общая и достаточно сильная как показало время. Так что лично я против "независимых непонятно от кого" учебников истории России.

независим от тех, кто тупо делает деньги и кому насрать на образование детей и самой страны.
И в образовании тоже нужен георгадзе.

[^]
Hagalazka
4.11.2015 - 14:42
1

Приколист

Образование вообще я обсуждать не буду, но беспокоит часть его.
Обсуждать тему врожденной грамотности я не хочу, но я вижу ошибки в текстах писем, справок и прочего всего что пишут чиновники города Москвы, что попадается в книжках , у которых теперь нет корректоров и в инете вообще повсеместно. Я не ищу специально эти ошибки, но они меня окружают и преследуют ежедневно.
Например 80% сотрудников разнообразных служб города Москвы считают, что письмо направлеННо. Они это пишут в письмах, в ЭДО , везде вобщем.
Ваши дети не читают! Они не умеют писать и излагать свои мысли! Какие три языка блин во 2 классе они на одном не могут связно три слова связать без ошибок.
Почему в онлайн игрушках где играют ваши дети выращенные в этом гребаном ЕГЭ на 500 торговцев на рынке 10 напишут : продам дешево? Остальнеы продают дешеГО. И это во всех онлайн игрушках за последние лет 5 я вижу? Кто учит этих детей и чему?

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 4.11.2015 - 14:43

[^]
crot44
4.11.2015 - 14:43
0

Шутник

Ну если она действительно русские буквы путает во втором классе blink.gif то тогда английский точно рано, а может и вообще не надо sad.gif

Это сообщение отредактировал crot44 - 4.11.2015 - 14:45

[^]
Контрофакер
4.11.2015 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Swargan @ 4.11.2015 - 01:59)

Такая же ерунда, а задачи по математики похожи больше на шарады чем на математику.

Это делается умышленно. В задачах заставляют искать подвох, а не логику (менеджеров готовят, управленцев, типа). Например:

Коле дали 5 яблок. Два яблока Коля отдал Васе, одно съел. Сколько яблок осталось у Коли?

Правильный ответ: неизвестно, потому что мы не знаем сколько у Коли было яблок до этого.

[^]
плезанс
4.11.2015 - 14:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (niv78 @ 4.11.2015 - 17:31)

Что вы орете?
Иностранный, уже лет 20 изучают со 2 класса.
Я когда из деревни переехал: 5 класс 2001 год. Так вот, я целый год догонял ровесников, со своим личным учебником английского.
И ничего. Я конечно тогда тоже малость удивился: английский во втором. Оказалось это обычная практика.
Причем очень давняя

[^]
alffonce
4.11.2015 - 14:49
0

Весельчак

Прав дядька... А образование у нас сейчас - не пришей к пизде рукав...

[^]
Либкнехт
4.11.2015 - 14:50
5

Карл Вильгельмович

Старший сын жены (14 лет), притащил из школы "разрешение на обработку личных данных" для регистрации на портале гос. услуг, типа для ЕГЭ это нужно будет. И притащил анкету (такую уже кто-то на ЯПе постил), с вопросами о доходах и месте работы родителей.

Отнёс назад неподписаными.

Жду теперь родительского собрания. Это будет моё первое и последнее родительское собрание в качестве родителя. Думаю после него, меня в школу не пустят.

Они охуели чтоли? Их ебёт мой доход? Они собираются в интернет заливать личные данные моего ребёнка? Пускай попробуют. Какой, впизду портал, госуслуг? Поговорим об этом портале тогда, когда неДимон проведёт, обещаный несколько лет назад, высокоскоростной интернет в каждую деревню. А пока, хуй им на воротник, а не личные данные детей. Они и так, часть государственной системы, у них и так есть все данные ребенка, нахуя спрашивается, какие-то "порталы" "гос" "услуг"?

Учебник, журнал, дневник. По-моему, этого достаточно.

Удивяюсь, что классуха, пока не просит родителей отправить слово "ЕГЭ" на короткий номер. lol.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 4.11.2015 - 15:45

[^]
seiv75
4.11.2015 - 14:52
0

Ярила

Выступление Спицына Е.Ю.
https://planeta.ru/campaigns/vypusk-edinogo...-istorii-rossii

[^]
Меркуцио
4.11.2015 - 14:56
2

Ярила

Вот за таким пойдут и на баррикады. Не могу сказать что приятный человек, но дело свое знает и не лжет. Может у Шайгу больше желания созидать накопилось?

[^]
kir898
4.11.2015 - 14:58
5

Ярила

Пока у нас в министерстве образования сидит эта гнида и предатель Ливанов с его гоп компанией,я думаю до тех пор ничего не поменяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65814
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх