Историк поднял бунт в системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TirolaBursch
4.11.2015 - 15:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Космонавт17 @ 4.11.2015 - 02:06)
Цитата (zeka456 @ 4.11.2015 - 02:01)
ливанов - изменник Родины, а значит подлежит расстрелу.

По-моему весь кабинет министров подлежит. Мразь на мрази. Сейчас посмотрел на соседней ветке Улюкаева. puke.gif moderator.gif

Когда стрелять будем?

[^]
плезанс
4.11.2015 - 15:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сварожи4 @ 4.11.2015 - 18:27)
Цитата (Aleksey4444 @ 4.11.2015 - 02:01)
Он, конечно, много умных и правильных вещей сказал, но вот данный текст я лично не очень понимаю

Цитата
Напомним, что Евгений Юрьевич является автором первого независимого учебника истории России, вышедшего на собранные народом деньги в издательстве "Концептуал".

Что этим хотели сказать? От кого независим данный учебник?
Как бы ни ругали СССР, но во всей стране были единые учебники. Ребенок мог приехать из Владивостока в Калининград и получить такой же учебник как у него был. Причем это не мешало заниматься дополнительно в специализированных физико-математических и прочих классах. НО!!! База образования была общая и достаточно сильная как показало время. Так что лично я против "независимых непонятно от кого" учебников истории России.

во времена СССР было много самых разных учебников, хотя и назывались иначе : "занимательная история", "занимательная география, "занимательная математика" и т.д. dont.gif
они не были в общей программе обучения (скорее дополнение к общему циклу образования) потому и назывались независимыми umnik.gif

Это не учебники а скорее учебные пособия.
Ну или на крайняк можешь называть развивайками.
Они насколько мне известно не требуют одобрения МО

[^]
kistanov
4.11.2015 - 15:45
2

оптихуист

Цитата (ГЕОМЕТР @ 4.11.2015 - 01:52)
А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

пиздец. комент ещ и столько плюсов собрал!
я учился в Москве в школе №59 ныне 1286 с углубленным изучением французского. 20 лет тому закончил. и нам язык начали давать со второго класса. И ничего - все живы. и русский выучил и французский. а на след. год дочь в эту школу отдам, и мама моя там, кстати, училась.
а тут - со второго класса! буквы путает! ко-ко-ко!
тьфу, блядь!

[^]
DrFaustMen
4.11.2015 - 15:46
4

Ярила

А только моему ребёнку начали преподавать английский язык (2-ой класс), когда она только что русский выучила? И путает буквы в русском алфавите, а тут уже пошли транскрипции и т.д. и т.п. по-ходу я, изучавший немецкий в школе, скоро и английский должен буду выучить.

Ну и что такого? Дочери 4,5года - отправил на курсы английского для детей, сам в 1м классе изучал 3 языка (нормой это было никакая не спец школа) и ничего вроде не дебил, одинаково плохо говорю и на русском и на английском :)

[^]
coff
4.11.2015 - 15:49
0

Не время...

Через два года младшая дочь пойдёт в школу. Пора собирать старые советские учебники по всем предметам для внешкольного(домашнего) дополнительного образования.

[^]
LLIypLLIyH4uk
4.11.2015 - 15:51
0

Юморист

Дайте ссылку на учебник.

[^]
Космонавт17
4.11.2015 - 15:55
3

Ярила

Цитата (TirolaBursch @ 4.11.2015 - 15:36)

По-моему весь кабинет министров подлежит. Мразь на мрази. Сейчас посмотрел на соседней ветке Улюкаева. puke.gif moderator.gif

Когда стрелять будем?

Вожак нужен. В.И. Ленин. И.В. Сталин. Или на худой конец Джон Коннор. )
Навальный не канает. Не тот уровень. Геннадий Андреевич вообще клоун. Обмельчали вожаки. В этом и проблема

[^]
Ombissio
4.11.2015 - 15:58
0

Приколист

Цитата (kistanov @ 4.11.2015 - 18:45)

я учился в Москве в школе №59 ныне 1286 с углубленным изучением французского. 20 лет тому закончил. и нам язык начали давать со второго класса. И ничего - все живы. и русский выучил и французский. а на след. год дочь в эту школу отдам, и мама моя там, кстати, училась.
тьфу, блядь!

20 лет тому назад ты получал в 20 раз меньше информации. Читать сейчас дети не хотят, че ты за 20 лет накосил, то им и оставишь.

[^]
Космонавт17
4.11.2015 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 4.11.2015 - 15:55)

Когда стрелять будем?

Навальный не канает. Не тот уровень. Геннадий Андреевич вообще клоун. Обмельчали вожаки. В этом и проблема

Добавлю.

В общем-то если бы не дядя Вова, хрен бы и за ЕдРо голосовали и снесли бы их возможно еше во времена Болотной. Ничем наши люди от хохлов или любых других не отличаются. Не будьте наивны. В 17 так и было. Вопрос лишь кто рулит и какова реальная цель. Это надо понимать. Вот с этим пониманием у нас пожалуй значительно лучше - чем кое-где )
Людям нравятся внешняя политика, на этом эти упыри выезжают. Пока это перевешивает, так и будут выезжать. Но сколько веревочке не виться.. Когда нибудь может перевесить второе. Внутри страны Дядя Вова работает если не на двоечку, то не больше троечки с минусом точно. На этом может и погореть - если не поймет. В Российском менталитете - один Царь отвечает за все! И за правительство отвечает царь, а не премьер. Мне кажется он не очень понимает этой особенности менталитета.
Любовь народа к хорошему "полководцу" понятна и похвальна, но и дома нужно хозяйствовать. А хозяйственник из него хреновый, как наверно был бы посредственный хозяйственник из Суворова. Люди в правительстве еще хуже. А он их держит. Нижайший класс гос.деятельноси. Все деградировали. Ворье и кумовство

За счет тактических, полководческих, дипломатических качеств можно и крайне полезно выехать из обвального кризиса. Как например после алкаша ЕБНа. Но дальше стратегически этого мало.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 4.11.2015 - 17:14

[^]
Arhymag
4.11.2015 - 16:55
1

Ярила

Основная задача школьных учебников образования - дать ребенку цельные, подробные знания, которые были бы сформированы в государственном ключе: а то наши современные учебники истории до того сжимают курс истории, что на Сталинградскую битву отводится полторы страницы, а на историю завоевания Северной Америкой независимости от британцев - два десятка. Кого воспитывает наше министерство образования?!

[^]
плезанс
4.11.2015 - 17:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
что на Сталинградскую битву отводится полторы страницы,

и
Цитата
на историю завоевания Северной Америкой независимости от британцев - два десятка.

Это 2 разных курса: отечественная история и Всеобщая. Кто спарил 2 учебника в одном?

[^]
lefebr
4.11.2015 - 17:04
0

Балагур

Ну и че? Побухтят и успокоятся. Никому это на хер не надо. Мужика жалко, толковый, видно что ему текущая ситуация ой как не безразлична, а его практически высмеивают. А вся эта гниль просто получает свой процент от издателей/авторов за лже-учебники и еще отчитывается мол работаем реформируем, улучшаем и спокойно ест свой хлеб с маслом пока собственные дети постигают науки не в этой стране.

Кстати у кого-нибудь есть электронная версия учебника от Спицына, можно не полную версия, досаточно пары глав. Интересно ознакомиться

[^]
mgm2323
4.11.2015 - 17:10
0

Балагур

Да, буйных мало вот и нету вожаков , молодец не хер молчать и о себе думать коли носишь звание учитель.
Певого учителя вспоминаю с благодарностью, он правильно сказал учебники школьникам а не учетелям пишут.

[^]
ВСАА
4.11.2015 - 17:11
2

Гость

а толку, как об стенку горох, собака лает, а караван идет. И это по всем направления образования включая аспирантуру уже, пока еще до докторантуры не дошло. Вот до чего дошли с этой "европейской" системой образования.

А еще предлагают школы посадить на самоокупаемость. Тогда точно образование двинется вперед семимильными шагами. Если сейчас с родителей бесконечные поборы идут, то когда их узаконят, уже не отвертеться. И обучать будут по системе: тебе, Петя, за бесплатно хватит 4 арифметических действия, а Сереже за дополнительную плату дадим информатику и все остальное. Права будут соблюдены, ведь у родителей будет выбор: плати или недоучивай свое чадо.

Это сообщение отредактировал ВСАА - 4.11.2015 - 17:13

Историк поднял бунт в системе образования

[^]
Космонавт17
4.11.2015 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Кстати у кого-нибудь есть электронная версия учебника от Спицына, можно не полную версия, досаточно пары глав. Интересно ознакомиться

Присоединяюсь к просьбе. Я бы тоже не отказался оценить для себя - из-за чего сыр-бор. )

[^]
Orion17
4.11.2015 - 17:13
1

Статус

Цитата (kistanov @ 4.11.2015 - 15:45)

тьфу, блядь!

да просто дите тупое, вот и путает буквы во 2 классе

[^]
King1982
4.11.2015 - 17:17
1

Ярила

зато манагеров с МВА дохуя расплодилось. и что делают они? дрочат оставшихся инженеров.

[^]
King1982
4.11.2015 - 17:25
3

Ярила

Когда стрелять будем?

нужен не вожак. идея нужна. та, за которую жизнь отдать не жалко. сейчас идея - деньги-деньги-деньги. нормальный человек жизнь за деньги не отдаст. ни за какие. идея должна сплачивать всех - от воров-чиновников до комбайнера. и тот и другой должны отдаваться ей полностью. да ебаный гитлер смог создать идею, и у нас она была - весь человеческий прогресс тащили в одну харю. что случилось?

[^]
Romanoid
4.11.2015 - 17:29
1

Ярила

Да всем учителям на всё насрать. Как можно в первом классе задавать решать уравнения, но при этом даже ни разу не объяснив на уроке как это делать?

[^]
Cмысл
4.11.2015 - 17:35
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата (carrista116 @ 4.11.2015 - 11:34)
Цитата (AuralFloat @ 4.11.2015 - 02:04)
А сейчас без ин. яз. никуда. Вообще-вообще никуда.

То-то мы все на службе на иностранных языках общаемся и иностранные газеты в обед читаем shum_lol.gif

Ну...некоторые считают,что все мечтают свалить за бугор)

[^]
инсула
4.11.2015 - 17:40
1

Психиатыры мы

Да хватит ныть про языки. Все учили 1 или 2 и всё равно на уровне "лондон из зе кэпитал оф грейт бритн" gigi.gif
Всё равно мало кто едет заграницу и разговаривает. Если надо, то в среде носителей на ура выучится.
Цель школы дать базу, чтобы без трудностей переводить иняз литературу по специальности.
По-хорошему всем надо преподавать Литовский. Он интересен для последующего изучения индоевропейских языков. Повышает русскую грамотность так как имеет с ним полные параллели. И самое главное, не опасен, как язык потенциального врага bow.gif

[^]
Haegemon
4.11.2015 - 17:45
0

Ярила

Я тоже со 2 класса английский учил. Но буквы уже не путал.

[^]
Космонавт17
4.11.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 4.11.2015 - 17:25)

Когда стрелять будем?

нужен не вожак. идея нужна. та, за которую жизнь отдать не жалко. сейчас идея - деньги-деньги-деньги. нормальный человек жизнь за деньги не отдаст. ни за какие. идея должна сплачивать всех - от воров-чиновников до комбайнера. и тот и другой должны отдаваться ей полностью. да ебаный гитлер смог создать идею, и у нас она была - весь человеческий прогресс тащили в одну харю. что случилось?

Ну это другой уже вопрос. Параллельный. )
Я согласен конечно - там идеи и прочее. Но сейчас речь идет просто об элементарных социальных и государственных вопросах. Именно они волнуют людей, и любой человек их четко сформулирует в любой момент, в отличии от неких общих концептуальных идей.
Нам нужны хорошо образованные люди?
Нам нужны здоровые и долгоживущие люди?
Нам нужна элементарная социальная справедливость и распределение?
Нам нужны честные и грамотные гос.деятели?
Эти все для пользы государства?

Мне думается что эти вопросы просто необходимый инструмент, безотносительно к идеям. Они универсальны, если только вы не строите рабовладельческое общество.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 4.11.2015 - 17:51

[^]
beglenkov
4.11.2015 - 17:49
2

Ем людей

Жаль, что он один осмелился на такое высказывание.
И к размышлению:
Сначала поссорить славян путем отторжения территорий Украины, потом начать выселять славян из родных домов, и лишать славян медпомощи.
"Мы не допустим в этих странах развития науки, а ядро учёных (Академия наук) будет состоять из наших людей. Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведёт к полному упадку промышленности, которую сузим до предметов первой необходимости для ограниченного контингента РАБОВ, добывающих нам сырьё. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей
Мы создадим им такие условия выживания ( без места работы, высокая кватплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие сёла севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле тоже будет обманом.
РАЗЛОЖИТЕ МОЛОДЁЖЬ — И ВЫ ПОБЕДИТЕ НАЦИЮ! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодёжи, растлив её сексом, роком, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение...
Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту, а значит — нам. У нас в руках будут только верёвочки, идущие к рукам президента. И мы будем дёргать за эти верёвочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племён и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом израилевым". ©

[^]
ветерочек
4.11.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 4.11.2015 - 17:12)
Цитата

Присоединяюсь к просьбе. Я бы тоже не отказался оценить для себя - из-за чего сыр-бор. )

В общем доступе учебника нет, только в продаже, ибо по словам автора "воруют и не ссылаются".
Хоть бы рецензентов данного учебника увидеть, хочется знать, кто из известных и уважаемых историков согласился с автором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65813
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх